虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/28(土)20:06:42 牡蠣お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606561602277.jpg 20/11/28(土)20:06:42 No.750327737

牡蠣おいしい!

1 20/11/28(土)20:08:42 No.750328647

余計なもん貼りやがって おれもくいてぇ~ 美味しいやつをただ網で焼いてちょっと醤油かけてチュルッと食いてぇ~

2 20/11/28(土)20:09:29 No.750328969

ぶっちゃけえっちなお腹だなと思ってる

3 20/11/28(土)20:10:14 No.750329278

昔加熱用の牡蠣を生で食ってたなぁうちの親

4 20/11/28(土)20:11:17 No.750329693

加熱用のほうが美味しいんですよ…ってお店の人までそんなこといっちゃうからな…

5 20/11/28(土)20:11:17 No.750329699

>昔加熱用の牡蠣を生で食ってたなぁうちの親 そのほうが美味しいらしいな

6 20/11/28(土)20:12:02 No.750330000

生牡蠣食いてえなぁ…

7 20/11/28(土)20:12:44 No.750330265

>No.750329693 >No.750329699 投稿時刻スゲェ…

8 20/11/28(土)20:12:56 No.750330352

生食用はプランクトンを含まない水でしばらく活かしておくから毒の蓄積が抜ける その代わり身が痩せてしまうし100%安全でもない …だっけ

9 20/11/28(土)20:12:57 No.750330363

去年下痢と高熱で苦しんだけどまた牡蠣てんこ盛り食いたいな

10 20/11/28(土)20:13:53 No.750330761

焼いた牡蠣も美味いんだ

11 20/11/28(土)20:15:51 No.750331599

>生牡蠣食いてえなぁ… >No.750330000 当たるぞ

12 20/11/28(土)20:16:33 No.750331943

スモークしたい

13 20/11/28(土)20:16:57 No.750332129

命かけて食う価値があるかといえばあると思う

14 20/11/28(土)20:18:42 No.750332863

生っぽい味になる調理法とか発明されないかなぁ…

15 20/11/28(土)20:18:58 No.750332974

食いたい

16 20/11/28(土)20:19:47 No.750333314

中ったことないから生で食い続けるけど結構周りに体験してる人いるからそろそろ俺も洗礼受けそう

17 20/11/28(土)20:21:27 No.750333938

俺はカキフライで十分だ

18 20/11/28(土)20:22:21 No.750334239

食いたい 食いたい

19 20/11/28(土)20:24:28 No.750335051

>生食用はプランクトンを含まない水でしばらく活かしておくから毒の蓄積が抜ける >その代わり身が痩せてしまうし100%安全でもない >…だっけ 育つ海域にウイルスがいるかどうかだよ

20 20/11/28(土)20:28:17 No.750336708

丘の上で養殖出来るようになったら安心して生食出来るんだろうけど俺が生きてるうちは実現しそうにないな

21 20/11/28(土)20:29:24 No.750337251

出雲大社前の800円の岩ガキたべたらでっかい! 高いと思ったらでっかい!

22 20/11/28(土)20:30:24 No.750337706

>生っぽい味になる調理法とか発明されないかなぁ… プレーリーオイスター!

23 20/11/28(土)20:32:29 No.750338619

>>生食用はプランクトンを含まない水でしばらく活かしておくから毒の蓄積が抜ける >>その代わり身が痩せてしまうし100%安全でもない >>…だっけ >育つ海域にウイルスがいるかどうかだよ 下水含む河口近いようなとこが加熱行きで沖合が生とか最近になって聞いたけど その前は長いこと生食用は浄水で殺菌うんぬんみたいな情報しかなかったし正直その辺消費者にはわからんな

24 20/11/28(土)20:32:39 No.750338689

加熱調理した牡蠣も十分美味しくない?

25 20/11/28(土)20:33:23 No.750339027

今年は暖かすぎて牡蠣がまだ育たない

26 20/11/28(土)20:38:14 No.750341199

>加熱調理した牡蠣も十分美味しくない? 鍋で茹でたぷりぷりのやつ美味しいよね

27 20/11/28(土)20:38:24 No.750341274

味噌で煮込んだの好き いい出汁でるよね

28 20/11/28(土)20:40:19 No.750342192

下水の大腸菌がどうこう言ってるの広島だけじゃないの 的矢とか松島とか厚岸とか他の産地でそんなのPRしてるとこないよね

29 20/11/28(土)20:41:20 No.750342663

カキフライが一番好き

30 20/11/28(土)20:41:55 No.750342936

生はちょっとでいいから焼きをもりもり食いたい

31 20/11/28(土)20:42:03 No.750343002

うちは逆で母がビビりだから生用を鍋に入れてたな

32 20/11/28(土)20:44:56 No.750344257

>的矢とか松島とか厚岸とか他の産地でそんなのPRしてるとこないよね その辺はもともと清浄海域だし

33 20/11/28(土)20:45:28 No.750344524

日本だと昔から沿岸地の人口多すぎて生ガキ食ってないと思う 産地であそこだけなら平気みたいな感じで細々と食ってたくらいで

34 20/11/28(土)20:46:39 No.750345036

>下水含む河口近いようなとこが加熱行きで沖合が生とか最近になって聞いたけど >その前は長いこと生食用は浄水で殺菌うんぬんみたいな情報しかなかったし正直その辺消費者にはわからんな 県とかにもよるみたい 三重は18時間浄化必須らしい http://www.pref.mie.lg.jp/NHOKEN/HP/76775045701.htm

35 20/11/28(土)20:50:36 No.750346859

一口目が生臭くてなんでこんなものをって気分になる 二口目から最高

36 20/11/28(土)20:52:10 No.750347529

一度でいいから牡蠣小屋行ってみたい

37 20/11/28(土)20:55:26 No.750349032

フライの海の香りが口いっぱいに広がるの好き

38 20/11/28(土)20:59:01 No.750350661

加熱したのもうまいけど生でもうまいなら 両方食べたいじゃん

39 20/11/28(土)21:00:25 No.750351293

su4391740.jpg

40 20/11/28(土)21:00:30 No.750351336

あんな地獄のようなあたり方をする物をよく普通に定食屋や飲み屋で出すもんだな 需要があるからいいんだったらレバ刺しもいいじゃんか

41 20/11/28(土)21:00:47 No.750351457

ちゅるんっ

42 20/11/28(土)21:01:28 No.750351747

su4391744.webm

↑Top