20/11/28(土)20:06:42 牡蠣お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606561602277.jpg 20/11/28(土)20:06:42 No.750327737
牡蠣おいしい!
1 20/11/28(土)20:08:42 No.750328647
余計なもん貼りやがって おれもくいてぇ~ 美味しいやつをただ網で焼いてちょっと醤油かけてチュルッと食いてぇ~
2 20/11/28(土)20:09:29 No.750328969
ぶっちゃけえっちなお腹だなと思ってる
3 20/11/28(土)20:10:14 No.750329278
昔加熱用の牡蠣を生で食ってたなぁうちの親
4 20/11/28(土)20:11:17 No.750329693
加熱用のほうが美味しいんですよ…ってお店の人までそんなこといっちゃうからな…
5 20/11/28(土)20:11:17 No.750329699
>昔加熱用の牡蠣を生で食ってたなぁうちの親 そのほうが美味しいらしいな
6 20/11/28(土)20:12:02 No.750330000
生牡蠣食いてえなぁ…
7 20/11/28(土)20:12:44 No.750330265
>No.750329693 >No.750329699 投稿時刻スゲェ…
8 20/11/28(土)20:12:56 No.750330352
生食用はプランクトンを含まない水でしばらく活かしておくから毒の蓄積が抜ける その代わり身が痩せてしまうし100%安全でもない …だっけ
9 20/11/28(土)20:12:57 No.750330363
去年下痢と高熱で苦しんだけどまた牡蠣てんこ盛り食いたいな
10 20/11/28(土)20:13:53 No.750330761
焼いた牡蠣も美味いんだ
11 20/11/28(土)20:15:51 No.750331599
>生牡蠣食いてえなぁ… >No.750330000 当たるぞ
12 20/11/28(土)20:16:33 No.750331943
スモークしたい
13 20/11/28(土)20:16:57 No.750332129
命かけて食う価値があるかといえばあると思う
14 20/11/28(土)20:18:42 No.750332863
生っぽい味になる調理法とか発明されないかなぁ…
15 20/11/28(土)20:18:58 No.750332974
食いたい
16 20/11/28(土)20:19:47 No.750333314
中ったことないから生で食い続けるけど結構周りに体験してる人いるからそろそろ俺も洗礼受けそう
17 20/11/28(土)20:21:27 No.750333938
俺はカキフライで十分だ
18 20/11/28(土)20:22:21 No.750334239
食いたい 食いたい
19 20/11/28(土)20:24:28 No.750335051
>生食用はプランクトンを含まない水でしばらく活かしておくから毒の蓄積が抜ける >その代わり身が痩せてしまうし100%安全でもない >…だっけ 育つ海域にウイルスがいるかどうかだよ
20 20/11/28(土)20:28:17 No.750336708
丘の上で養殖出来るようになったら安心して生食出来るんだろうけど俺が生きてるうちは実現しそうにないな
21 20/11/28(土)20:29:24 No.750337251
出雲大社前の800円の岩ガキたべたらでっかい! 高いと思ったらでっかい!
22 20/11/28(土)20:30:24 No.750337706
>生っぽい味になる調理法とか発明されないかなぁ… プレーリーオイスター!
23 20/11/28(土)20:32:29 No.750338619
>>生食用はプランクトンを含まない水でしばらく活かしておくから毒の蓄積が抜ける >>その代わり身が痩せてしまうし100%安全でもない >>…だっけ >育つ海域にウイルスがいるかどうかだよ 下水含む河口近いようなとこが加熱行きで沖合が生とか最近になって聞いたけど その前は長いこと生食用は浄水で殺菌うんぬんみたいな情報しかなかったし正直その辺消費者にはわからんな
24 20/11/28(土)20:32:39 No.750338689
加熱調理した牡蠣も十分美味しくない?
25 20/11/28(土)20:33:23 No.750339027
今年は暖かすぎて牡蠣がまだ育たない
26 20/11/28(土)20:38:14 No.750341199
>加熱調理した牡蠣も十分美味しくない? 鍋で茹でたぷりぷりのやつ美味しいよね
27 20/11/28(土)20:38:24 No.750341274
味噌で煮込んだの好き いい出汁でるよね
28 20/11/28(土)20:40:19 No.750342192
下水の大腸菌がどうこう言ってるの広島だけじゃないの 的矢とか松島とか厚岸とか他の産地でそんなのPRしてるとこないよね
29 20/11/28(土)20:41:20 No.750342663
カキフライが一番好き
30 20/11/28(土)20:41:55 No.750342936
生はちょっとでいいから焼きをもりもり食いたい
31 20/11/28(土)20:42:03 No.750343002
うちは逆で母がビビりだから生用を鍋に入れてたな
32 20/11/28(土)20:44:56 No.750344257
>的矢とか松島とか厚岸とか他の産地でそんなのPRしてるとこないよね その辺はもともと清浄海域だし
33 20/11/28(土)20:45:28 No.750344524
日本だと昔から沿岸地の人口多すぎて生ガキ食ってないと思う 産地であそこだけなら平気みたいな感じで細々と食ってたくらいで
34 20/11/28(土)20:46:39 No.750345036
>下水含む河口近いようなとこが加熱行きで沖合が生とか最近になって聞いたけど >その前は長いこと生食用は浄水で殺菌うんぬんみたいな情報しかなかったし正直その辺消費者にはわからんな 県とかにもよるみたい 三重は18時間浄化必須らしい http://www.pref.mie.lg.jp/NHOKEN/HP/76775045701.htm
35 20/11/28(土)20:50:36 No.750346859
一口目が生臭くてなんでこんなものをって気分になる 二口目から最高
36 20/11/28(土)20:52:10 No.750347529
一度でいいから牡蠣小屋行ってみたい
37 20/11/28(土)20:55:26 No.750349032
フライの海の香りが口いっぱいに広がるの好き
38 20/11/28(土)20:59:01 No.750350661
加熱したのもうまいけど生でもうまいなら 両方食べたいじゃん
39 20/11/28(土)21:00:25 No.750351293
su4391740.jpg
40 20/11/28(土)21:00:30 No.750351336
あんな地獄のようなあたり方をする物をよく普通に定食屋や飲み屋で出すもんだな 需要があるからいいんだったらレバ刺しもいいじゃんか
41 20/11/28(土)21:00:47 No.750351457
ちゅるんっ
42 20/11/28(土)21:01:28 No.750351747
su4391744.webm