虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/28(土)08:47:57 角煮を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/28(土)08:47:57 No.750157553

角煮を作ろうと思うんだけど一緒に煮込む野菜のオススメが聞きたい

1 20/11/28(土)08:48:51 No.750157669

大根

2 20/11/28(土)08:49:07 No.750157695

白ネギ

3 20/11/28(土)08:52:29 No.750158072

>大根 大根は前に試したけど今ひとつだったな…しょうゆとかじゃなくて角煮の素的な奴で煮込んでるからかな?

4 20/11/28(土)08:53:11 No.750158150

パイナップル

5 20/11/28(土)08:53:23 No.750158180

里芋

6 20/11/28(土)08:54:53 No.750158354

卵白ねぎ大根でいつも満足しちゃう アク抜きがめんどくさい

7 20/11/28(土)08:55:17 No.750158401

たけのこ

8 20/11/28(土)08:55:43 No.750158453

>しょうゆとかじゃなくて角煮の素的な奴で煮込んでるからかな? しょうゆ酒みりん入れて豚の脂とあいまって照りをつけるの

9 20/11/28(土)08:55:47 No.750158459

手羽元一緒に煮ると美味しいよ

10 20/11/28(土)08:56:24 No.750158532

>大根は前に試したけど今ひとつだったな… ちゃんと先に下ゆでした後で肉と一緒に煮た? 生のまま肉と煮てない?

11 20/11/28(土)08:58:54 No.750158828

野菜というか八角入れると台湾風になるぞ

12 20/11/28(土)08:59:06 No.750158852

>>大根は前に試したけど今ひとつだったな… >ちゃんと先に下ゆでした後で肉と一緒に煮た? >生のまま肉と煮てない? あーなるほど、下茹でか 肉は下茹でしたけど大根はしてなかったな

13 20/11/28(土)08:59:20 No.750158891

大根はガンガンお湯で煮立てて透き通るようにしてから本番の煮汁にぶち込むんだぞ

14 20/11/28(土)08:59:21 No.750158894

ほうれん草美味しかった

15 20/11/28(土)09:00:04 No.750158996

しし唐とねぎをいれようね 香り付けと思わせといて煮汁でふにゃっとなった長ネギはうまい

16 20/11/28(土)09:00:11 No.750159023

アスパラ

17 20/11/28(土)09:02:19 No.750159344

>>しょうゆとかじゃなくて角煮の素的な奴で煮込んでるからかな? >しょうゆ酒みりん入れて豚の脂とあいまって照りをつけるの しょうゆはあるけどみりんと酒使う料理角煮くらいしか普段作らないから中々買うのを躊躇う

18 20/11/28(土)09:02:22 No.750159353

ネギは青い部分ぶち込むんだぞ

19 20/11/28(土)09:03:15 No.750159495

味醂と酒って和風の味付けの殆どに使わない?

20 20/11/28(土)09:04:33 No.750159741

小松菜がさいつよ

21 20/11/28(土)09:07:07 No.750160199

>味醂と酒って和風の味付けの殆どに使わない? へーそうなのか 普段鍋使うのが味噌汁とかシチューだから疎いんだな俺…

22 20/11/28(土)09:07:12 No.750160219

>しょうゆはあるけどみりんと酒使う料理角煮くらいしか普段作らないから中々買うのを躊躇う 親子丼とか牛丼のあたまとか炒め物とか生姜焼きとか白菜豚ミルフィーユ鍋とかなんでも使うよ! みりんは躊躇するかもしれないけど酒はありとあらゆるものに使うよ!

23 20/11/28(土)09:10:11 No.750160840

>>しょうゆはあるけどみりんと酒使う料理角煮くらいしか普段作らないから中々買うのを躊躇う >親子丼とか牛丼のあたまとか炒め物とか生姜焼きとか白菜豚ミルフィーユ鍋とかなんでも使うよ! >みりんは躊躇するかもしれないけど酒はありとあらゆるものに使うよ! そし んら

24 20/11/28(土)09:11:45 No.750161060

「」はいいお嫁さんになるよ

25 20/11/28(土)09:14:54 No.750161659

人参

26 20/11/28(土)09:15:24 No.750161741

ごぼう ごぼうは肉とジャンルが同じ

27 20/11/28(土)09:20:18 No.750162580

酒って別に料理酒じゃなくて家にあるもの使ってるわ

28 20/11/28(土)09:23:51 No.750163303

凍らせた大根

29 20/11/28(土)09:24:44 No.750163472

>酒って別に料理酒じゃなくて家にあるもの使ってるわ それでもいいんだよ…調理酒は安いものだと塩が入っていたりするからな…

30 20/11/28(土)09:25:03 No.750163518

味噌汁でも味噌を溶く前に酒ちょいと入れるよ 隠し味というやつ

31 20/11/28(土)09:27:42 No.750164033

酒は何に入れてもうまあじが増す

32 20/11/28(土)09:27:45 No.750164042

>酒って別に料理酒じゃなくて家にあるもの使ってるわ それで一向に構わんが うっかり良い日本酒を使うと飲む以外の消費量が増えてちょっぴり後悔する事になったのは俺だ 神亀の純米大吟醸1升が2か月持たなかった…

33 20/11/28(土)09:28:13 No.750164122

>味噌汁でも味噌を溶く前に酒ちょいと入れるよ >隠し味というやつ みりんでもいいよ❤

34 20/11/28(土)09:30:19 No.750164483

しゃーない酒とみりんも買ってくるか たけのこが意外と良いって聞いたけど試した事ある「」はいるかい?

35 20/11/28(土)09:31:22 No.750164650

>たけのこが意外と良いって聞いたけど試した事ある「」はいるかい? ネギもタケノコも大根も青梗菜も入れてしまえ もはや角煮なのか野菜煮込みなのか解らなくなるが美味しいので問題ない タケノコの味しみっしみになったやつは肉に負けないオカズだ

36 20/11/28(土)09:36:00 No.750165737

酒とみりんは万能だよなあ

37 20/11/28(土)09:40:56 No.750167008

酒→おいしい みりん→おいしい おいしい×おいしい=超おいしい

38 20/11/28(土)09:42:13 No.750167299

和風の味付けする時大体醤油酒味醂が等量で入る 覚えやすいし美味いしで楽で良いわ

39 20/11/28(土)09:43:47 No.750167665

コーラでも作れるらしいけどどうなのかしら

40 20/11/28(土)09:44:43 No.750167849

>コーラでも作れるらしいけどどうなのかしら 美味しくないし見た目も悪いから絶対にやるな この話広めたやつボコボコにしたいくらいだ

41 20/11/28(土)09:45:57 No.750168108

コーラは試したけど甘さが抜けてなくて今ひとつだったな

42 20/11/28(土)09:46:11 No.750168150

変に甘くて謎香辛料の後味が残って散々だったコーラ煮

43 20/11/28(土)09:47:19 No.750168522

>美味しくないし見た目も悪いから絶対にやるな >この話広めたやつボコボコにしたいくらいだ マジか…気をつけよう…

44 20/11/28(土)09:49:02 No.750168973

(コーラ煮好きだったと言い出せなくなった 生姜と鷹の爪でブーストすると美味しいよ)

45 20/11/28(土)09:53:22 No.750170045

コーラを水分にして角煮作る時は八角入れてコーラの香料の匂い打ち消すと良いよ コーラ使う意味は甘味と炭酸なんで水だろうとコーラだろうと酒醤油みりんはちみつニンニクショウガにネギの青い所と好きな野菜ぶちこんで煮ちまえば一緒よ一緒

46 20/11/28(土)09:55:02 No.750170462

コーラ煮は手羽元でやったらうまかったけどなぁ… ビール煮とかも好き

47 20/11/28(土)10:03:53 No.750172176

よし、とりあえず大根とたけのこと長ネギは買った

48 20/11/28(土)10:05:34 No.750172497

全ての野菜を入れよう

49 20/11/28(土)10:06:46 No.750172718

前にも推したけど出汁昆布 底に敷くのは焦げるのでNG

50 20/11/28(土)10:07:37 No.750172851

煮込みならとにかく根菜だな

51 20/11/28(土)10:09:25 No.750173209

オクラ入れて

52 20/11/28(土)10:13:12 No.750173889

炊飯器で作って残り汁に生米と鶏肉と舞茸と牛蒡入れて炊飯して炊き込みご飯作る

53 20/11/28(土)10:19:04 No.750174929

蓮根出た?蓮根出てない?蓮根だよ蓮根!蓮根!蓮根いいよ蓮根 今いろいろな野菜が安いけど異常に安いやつの一つ蓮根おいしいし安い入れ得 入れよう!大根!

54 20/11/28(土)10:21:56 No.750175446

酒万能過ぎてあまり飲めない日本酒貰っても困らない

55 20/11/28(土)10:22:27 No.750175529

炭酸水で煮ると柔らかくなるとは良く聞くけど 本当かよ?と思ってしまう

56 20/11/28(土)10:24:11 No.750175853

電気圧力鍋にせいっ!ってしてるから炭酸水の時短が実感できねえ 炭酸水っと時短要素じゃなかった?

↑Top