虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/28(土)03:19:03 韓国チ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606501143155.jpg 20/11/28(土)03:19:03 No.750134453

韓国チキンセット貼る

1 20/11/28(土)03:20:16 No.750134584

ペプシちっちゃいよ

2 20/11/28(土)03:20:41 No.750134624

はらへった…

3 20/11/28(土)03:21:26 No.750134693

野菜もついててヘルシー

4 20/11/28(土)03:21:31 No.750134704

上の大根のなに?

5 20/11/28(土)03:22:07 No.750134758

明日はチキン屋の出前とるか・・・

6 20/11/28(土)03:23:13 No.750134854

普通にうまいらしいな

7 20/11/28(土)03:23:22 No.750134859

なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな

8 20/11/28(土)03:23:22 No.750134860

>ケチャップちっちゃいよ

9 20/11/28(土)03:23:46 No.750134893

コリチキッ!

10 20/11/28(土)03:24:06 No.750134922

>なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな タクワンみたいなもんか

11 20/11/28(土)03:24:37 No.750134962

さては唐辛子入ってないタイプのキムチだな?と思ったのに普通に大根のピクルスみたいなやつなのか…

12 20/11/28(土)03:25:26 No.750135029

漬物じゃない

13 20/11/28(土)03:25:45 No.750135054

まあチキンの付け合わせって言われてもコールスローくらいしか思い浮かばないな確かに

14 20/11/28(土)03:27:10 No.750135166

これビールに変更できる?

15 20/11/28(土)03:28:12 No.750135248

チキンより豚足食べたい

16 20/11/28(土)03:29:14 No.750135332

餓死

17 20/11/28(土)03:30:24 No.750135426

これ何人前なの どう見ても1人前じゃないけどこのペプシの小ささは…

18 20/11/28(土)03:31:07 No.750135489

>どう見ても1人前じゃないけど ちょっと何言ってるかわからないデブゥ

19 20/11/28(土)03:31:56 No.750135563

韓国人の人と喋る機会あったけど本当にどこでもチキン屋あって割と夜遅くでも出前も頼めるらしい

20 20/11/28(土)03:32:22 No.750135595

>これビールに変更できる? 水っぽいやつなら

21 20/11/28(土)03:34:19 No.750135766

チキン屋の話はしてないチキンの話をしろ でないと異常すぎるので話題かそっちに取られる

22 20/11/28(土)03:35:36 No.750135867

書き込みをした人によって削除されました

23 20/11/28(土)03:36:20 No.750135928

近所にデリバリーしてるチキン屋なかった・・・

24 20/11/28(土)03:36:42 No.750135957

美味そうではあるが酒が足りない

25 20/11/28(土)03:37:51 No.750136054

手羽元と手羽先ばっか?

26 20/11/28(土)03:39:32 No.750136194

こんな缶あるんだ 何ml缶なんだろこれ

27 20/11/28(土)03:39:40 No.750136204

日本も対抗して唐揚げ屋増えてるらしいじゃん

28 20/11/28(土)03:40:24 No.750136265

上の大根持ってるヒリのパックは漬物?

29 20/11/28(土)03:40:41 No.750136298

>日本も対抗して唐揚げ屋増えてるらしいじゃん やはり人は貧するとチキンに最後の望みを…

30 20/11/28(土)03:40:46 No.750136303

真ん中の上にある大根のやつはなんだろ?

31 20/11/28(土)03:41:07 No.750136335

大根の漬物だろうな

32 20/11/28(土)03:41:57 No.750136395

チキンや鶏の丸焼きを注文する場合、ピザのピクルス、ジャージャーメンの沢庵のよう必須でついてくるおかずの無酢の物。沢庵の割には作りがはるかに容易である。

33 20/11/28(土)03:42:07 No.750136414

韓国はフライドチキン屋が儲かると聞いてみんな転職した 養鶏業者もこぞってフライドチキン屋になったので鶏肉は輸入のやつばっかり そのうえ卵も自給できなくなって輸入をはじめた

34 20/11/28(土)03:42:57 No.750136484

日本も唐揚げ屋増えてきたな…

35 20/11/28(土)03:43:00 No.750136486

チキンム(チキン大根)って言ってチキンの付け合わせとして必ず付く甘酢漬けらしい

36 20/11/28(土)03:43:03 No.750136490

日本でチキンと言うとやはりケンタッキーだろうか

37 20/11/28(土)03:43:27 No.750136522

手羽先はめんどくさいからいらない

38 20/11/28(土)03:43:32 No.750136526

日本はラーメン屋になる

39 20/11/28(土)03:43:52 No.750136553

低コストなお肉だもんねえ

40 20/11/28(土)03:44:07 No.750136582

タピオカ屋みたいなもんだろう

41 20/11/28(土)03:44:12 No.750136591

チーズパウダーとかハッピーパウダーみたいなのがかかってる奴うまい 結構高い

42 20/11/28(土)03:44:16 No.750136598

なんでチキン屋かっていうとノウハウ確立されてるから素人でも簡単にできるからだっけか

43 20/11/28(土)03:44:30 No.750136617

>養鶏業者もこぞってフライドチキン屋になったので鶏肉は輸入のやつばっかり むしろ養鶏業者のままの方が需要あるから儲からないの…? 輸入ものが安すぎるのか

44 20/11/28(土)03:44:33 No.750136620

最近ウーバーイーツで唐揚げ店流行ってるしワンチャンあるかもね

45 20/11/28(土)03:44:57 No.750136650

>日本も唐揚げ屋増えてきたな… 唐揚げそんな好きじゃないから嬉しくないけど日本人唐揚げ好きよね

46 20/11/28(土)03:45:06 No.750136671

>輸入ものが安すぎるのか 日本でもブラジル鶏安いしなあ

47 20/11/28(土)03:45:06 No.750136673

すぐ潰れるから中古で設備が安く手に入るから始めやすい

48 20/11/28(土)03:45:30 No.750136705

>なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな 悪くないセレクトだと思う

49 20/11/28(土)03:46:23 No.750136765

>>なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな >悪くないセレクトだと思う ケンタッキーのコールスローもかなり甘酸っぱい

50 20/11/28(土)03:47:00 No.750136807

もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか

51 20/11/28(土)03:47:35 No.750136859

よくあるクリスピーな衣じゃないのが逆にうれしい

52 20/11/28(土)03:48:02 No.750136893

うちの近くの唐揚げ屋が潰れたと思ったら唐揚げ兼ビールとソーセージ屋になってた 普通においしいから生きててくれてほっとした

53 20/11/28(土)03:48:14 No.750136913

何もかも鶏肉が美味いのが悪い

54 20/11/28(土)03:48:46 No.750136975

>うちの近くの唐揚げ屋が潰れたと思ったら唐揚げ兼ビールとソーセージ屋になってた >普通においしいから生きててくれてほっとした 羨ましい 地方民は辛い

55 20/11/28(土)03:48:48 No.750136978

から揚げ屋は中津から揚げの流行でから揚げオンリーでもやっていけるってのが周知されてきたからな… 屋台みたいに中津の店から味つけ済みの肉買えば最低限の集客見込めるし

56 20/11/28(土)03:49:06 No.750137001

>もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか 金がかかるから無理だよ 財閥系に引っかかれなくて人生詰んだ連中が中古の設備買って元手全然なくても始められるから流行り続けてるから

57 20/11/28(土)03:49:27 No.750137027

>もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか 日本は衛生基準がめんどくさすぎて基本的にホイホイ来ない 関係無いけど音楽関係の権利もめんどくて参入企業はけおる

58 20/11/28(土)03:49:37 No.750137041

からあげグランプリという闇

59 20/11/28(土)03:49:58 No.750137073

韓国のチキンといえばなんかすごい貧乏食みたいなイメージを持ってしまったのはセンセイの漫画のせい

60 20/11/28(土)03:50:11 No.750137092

韓国の屋台動画見たらやたらチーズいっぱい使ってるしここ最近流行る韓国料理だいたいチーズなんだけど韓国ってチーズ安いの?

61 20/11/28(土)03:50:15 No.750137106

養鶏なんて鶏にトウモロコシを濾過させる作業をどこでやるかという違いがあるだけで 韓国でやっても日本でやっても穀物があるし鳥インフルのないブラジルでやっても同じよ

62 20/11/28(土)03:50:19 No.750137113

唐揚げグランプリの金賞って価値ある?

63 20/11/28(土)03:50:21 No.750137116

>もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか そんな海外進出するバイタリティある人はまずフライドチキン屋なんてやらなさそう

64 20/11/28(土)03:50:26 No.750137125

日本にもあるっちゃあるけどコンビニとケンタのブランド力に勝てるわけもなく…

65 20/11/28(土)03:50:52 No.750137160

日本には結構韓国チキン屋進出してきてるでしょ 何故かシャレオツ感出そうとショバ代高いとこで出店して死ぬだけで

66 20/11/28(土)03:51:06 No.750137183

バイタリティとかの前に海外進出できる金があったら別の業種で起業してると思う

67 20/11/28(土)03:51:45 No.750137228

高いくせに味微妙で甘辛ダレで誤魔化してる店多いのも難点

68 20/11/28(土)03:52:08 No.750137245

>日本にもあるっちゃあるけどコンビニとケンタのブランド力に勝てるわけもなく… まあ味ならケンタ利便性ならコンビニで勝ち目がないな 深夜のコンビニはFFなかったりするけど頼めば揚げてくれるしなぁ

69 20/11/28(土)03:52:20 No.750137263

>韓国ってチーズ安いの? やすいよ 欧州とFBIだかPTAだか契約結んで関税無くしてる

70 20/11/28(土)03:52:25 No.750137272

韓国のチキン屋ってマジで人生行き詰まった人がやる仕事なのか

71 20/11/28(土)03:52:42 No.750137292

日本における揚げ鶏にやっぱ唐揚げがあるのが最大の壁だと思う

72 20/11/28(土)03:53:19 No.750137349

>日本にもあるっちゃあるけどコンビニとケンタのブランド力に勝てるわけもなく… コンビニに常備されてる時点で既に全国展開済みだよね

73 20/11/28(土)03:53:25 No.750137359

>日本には結構韓国チキン屋進出してきてるでしょ >何故かシャレオツ感出そうとショバ代高いとこで出店して死ぬだけで あっちで流行ってんの安さなのにおしゃれとかやって高くしたらそら死ぬのは当然だと思う…

74 20/11/28(土)03:53:27 No.750137361

コンビニのファミチキとかも言うてみればチキンなのか うまいから

75 20/11/28(土)03:53:49 No.750137392

>なんでチキン屋かっていうとノウハウ確立されてるから素人でも簡単にできるからだっけか 資本のでかいところがやりだして個人のチキン屋はみんなしんだ

76 20/11/28(土)03:54:24 No.750137437

日本ではなまじっか酪農で暮らしている土地と人がそこそこいるばかりに乳製品関税が…

77 20/11/28(土)03:54:57 No.750137488

>日本には結構韓国チキン屋進出してきてるでしょ >何故かシャレオツ感出そうとショバ代高いとこで出店して死ぬだけで それもあるけどあっちのチキンは辛いタレかけるやつだから好き嫌いある

78 20/11/28(土)03:54:59 No.750137491

まあ韓国ブランドは若い女性に人気とかってのは事実だし そのへんでちょっとズレがあるんだろうな…

79 20/11/28(土)03:55:04 No.750137498

就職できなかったらチキン屋になるか死ってチャートだったのにみんな死んだのか…

80 20/11/28(土)03:55:17 No.750137514

こんな小さなペプシが存在するのか

81 20/11/28(土)03:55:20 No.750137519

一人前としていくらくらいすんの

82 20/11/28(土)03:55:22 No.750137523

ファミチキは謎の汁がまずあじで苦手

83 20/11/28(土)03:55:46 No.750137550

白いタイ焼き屋みたいなもん?

84 20/11/28(土)03:56:05 No.750137577

学生層はコンビニ主婦層リーマンはスーパーで安いの買えるからやっぱり映えを意識しないとダメなんだろうか パステルカラーなチキン…

85 20/11/28(土)03:56:08 No.750137581

日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする

86 20/11/28(土)03:56:33 No.750137608

>まあ韓国ブランドは若い女性に人気とかってのは事実だし >そのへんでちょっとズレがあるんだろうな… 若い女性って時点でそんなに金持ってないんだから そこそこの安さ+何かがないと流行らせるの無理だよ タピオカが流行ったのも500円前後で1個買えば十分な満足感のおかげだし

87 20/11/28(土)03:57:04 No.750137648

外国に出店する時点では基本的に高めの値段設定でやるのは基本だよ 国内のノウハウ通用しないのに安くあげられるわけないだろう ココイチも海外店舗は高級店だしマックだってこっちの1号店はそこそこ高級価格スタートだったしな

88 20/11/28(土)03:57:06 No.750137652

>日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする チヂミわりと好き

89 20/11/28(土)03:57:13 No.750137656

ヘルシー謳って蒸し鶏屋とか流行らないかな サラダチキン専門店とか

90 20/11/28(土)03:57:13 No.750137657

辛いのは個人的には好きだけどそうか苦手って人もけっこうな割合いるよね 日本は他のアジア諸国と違って辛い料理も少ないし尚更

91 20/11/28(土)03:57:37 No.750137681

>日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする 黄色い看板のやたら安くて量の多い中華屋みたいなもんじゃないだろうか

92 20/11/28(土)03:57:37 No.750137684

肉屋みたいな感じでチキン陳列されてたら帰りの学生がめっちゃ買っていきそう

93 20/11/28(土)03:57:59 No.750137709

安い肉料理ならメンチカツ屋でもいいだろ! メンチカツ屋増えろ!

94 20/11/28(土)03:58:23 No.750137739

>安い肉料理ならメンチカツ屋でもいいだろ! >メンチカツ屋増えろ! 肉屋の軒先で上げてるメンチカツ買え

95 20/11/28(土)03:58:51 No.750137770

>肉屋みたいな感じでチキン陳列されてたら帰りの学生がめっちゃ買っていきそう その地位はから揚げ屋に既に奪われてる

96 20/11/28(土)03:58:54 No.750137774

コロッケ屋とかの小さい揚げ物屋は一昔前に絶滅済みだし…

97 20/11/28(土)03:59:10 No.750137799

JKに流行る唐揚げを作るしか…

98 20/11/28(土)03:59:35 No.750137825

ゲーミングからあげ

99 20/11/28(土)03:59:42 No.750137836

メンチカツは食べ歩きスポットなら結構あるイメージ

100 20/11/28(土)03:59:46 No.750137840

日本でも肉屋の60円とか80円とかで買えるコロッケって手間の割に安すぎだよな…とはちょくちょく思う

101 20/11/28(土)03:59:51 No.750137843

海外のインスタ映えする料理って謳い文句だと大体流行るから見た目をレインボーにしろ

102 20/11/28(土)04:00:38 No.750137900

日本マジどこでもからあげ買えるな…

103 20/11/28(土)04:01:37 No.750137963

韓国だか台湾のチキンチェーン数年前に日本に参入してたけどすぐ潰れた

104 20/11/28(土)04:01:41 No.750137968

チキンはコンビニで気軽に買えるから ビーフが欲しい

105 20/11/28(土)04:01:57 No.750137988

1680万色の唐揚げの海は映える

106 20/11/28(土)04:02:26 No.750138017

サイコロステーキ屋か

107 20/11/28(土)04:02:31 No.750138023

コロッケは工場で作るものだ

108 20/11/28(土)04:02:35 No.750138026

ハンバーガーとか牛丼もそうだけど 大手が既に牛耳ってるところへの新規参入マジ厳しいな

109 20/11/28(土)04:02:37 No.750138029

揚げ物は安い材料をボリューミーに見せられる上に 一度フライヤー揃えれば1人前も100人前も同じだから… だから産業革命期のロンドンでフィッシュアンドチップスが

110 20/11/28(土)04:03:42 No.750138098

牛肉はお高いからなぁ…

111 20/11/28(土)04:03:43 No.750138100

コンビニのおかげで揚げ物どこでも食える

112 20/11/28(土)04:04:29 No.750138154

牛串とかホットスナックでほしいけどあれ揚げじゃなく焼きだから店内すごいことになるな…

113 20/11/28(土)04:04:43 No.750138170

>日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする 韓国料理屋増えてほしいけどみんな焼き肉屋なんだよな

114 20/11/28(土)04:04:48 No.750138177

コンビニ行くと気付いたらホットスナックを買ってしまう病気を患っている

115 20/11/28(土)04:04:54 No.750138181

手羽先と手羽元で安い部分なんだな…

116 20/11/28(土)04:05:11 No.750138203

>牛肉はお高いからなぁ… それでも米産アンガスビーフでだいぶ安くなった方じゃない?

117 20/11/28(土)04:05:14 No.750138213

鳥や豚は冷めてもわりと食えるけど牛はデリケートだからなぁ 価格も高いし

118 20/11/28(土)04:06:44 No.750138319

商店街の肉屋で揚げたてを食うのがうまい

119 20/11/28(土)04:06:57 No.750138334

>韓国料理屋増えてほしいけどみんな焼き肉屋なんだよな 所謂流行りの韓国料理って全部ここ数十年の歴史の浅い料理で 伝統料理は中々流行ってくれんのよね なんか韓国でもそういう伝統料理の店潰れてるらしいし

120 20/11/28(土)04:06:58 No.750138335

牛食いたけりゃ焼肉食え!ってことか…食いてえなぁ…

121 20/11/28(土)04:07:42 No.750138387

牛串とか高速のSAではよく見るけど街では見ないな

122 20/11/28(土)04:07:51 No.750138400

>チキンはコンビニで気軽に買えるから >ビーフが欲しい フライにするのもアレだしご飯と合わせたいよね

123 20/11/28(土)04:08:09 No.750138428

冷麺は好きなんだけど当たり外れが大きい気がする

124 20/11/28(土)04:08:11 No.750138431

日本で知名度高いやつ以外の韓国料理ってそういえば全然知らねえや…

125 20/11/28(土)04:08:21 No.750138449

>牛食いたけりゃ焼肉食え!ってことか…食いてえなぁ… 他は外食でもいいけど牛肉だけは自炊というか自分で買って来て焼いた方が満足度高いと思う 店で食べるのに比べると相当価格差出るし

126 20/11/28(土)04:09:49 No.750138551

安いデカい牛肉!安い赤ワイン!ご機嫌な晩酌だ…

127 20/11/28(土)04:11:07 No.750138631

>牛串とか高速のSAではよく見るけど街では見ないな 近くが畜産盛んなとこだと街でもある ただ普及化となるとコストと串焼きできる場所がな…

128 20/11/28(土)04:11:12 No.750138637

新大久保行ったけどチキンとサムギョプサルとチキンタッカルビの店ばっかりでがっかりした

129 20/11/28(土)04:11:18 No.750138642

それでも焼き肉は店で喰いたい

130 20/11/28(土)04:11:30 No.750138654

スレ画でいくらくらいなんだろ

131 20/11/28(土)04:12:10 No.750138698

サービスエリアで炭火で焼いてる牛串いいよね…

132 20/11/28(土)04:12:14 No.750138702

牛串は縁日とかでも見るけどやっすい肉使うから当然微妙なんだよな

133 20/11/28(土)04:12:51 No.750138749

南米のチキンと牛肉とチーズとワインは関税かからなきゃ安いからな! 人より土地と家畜が有り余ってる恩恵がグローバルに

134 20/11/28(土)04:13:00 No.750138759

近くに韓国人街あるから一回くらい食べに行ってみたいと思いながら行かずに10年が経過してる

135 20/11/28(土)04:13:22 No.750138778

お高い牛肉数えるほどしか食ったこと無いけど全然食感違うもんな…

136 20/11/28(土)04:15:03 No.750138875

焼肉じゃない韓国料理屋が近所にあってそこで参鶏湯とか汁なし冷麺とか食べれて美味しかったが かなり前に店消えてたどころか入ってたショッピングモールのテナントがごっそり消えとる…

137 20/11/28(土)04:15:06 No.750138881

でも日本もからあげ持ち帰り専門店結構あるよね

138 20/11/28(土)04:16:18 No.750138945

からやまはよくお世話になる 最近あそこ鶏も始めたんだよな

139 20/11/28(土)04:17:32 No.750139016

>お高い牛肉数えるほどしか食ったこと無いけど全然食感違うもんな… 霜降りの肉食ったら脂身!?ってなった たくさん食べるもんじゃないなあれ…

140 20/11/28(土)04:17:45 No.750139033

チキン屋が地元の駅近くに出来てまたたく間に無くなったよ… 食べた人曰くフライドチキンだったとそりゃそうだ

141 20/11/28(土)04:20:52 No.750139212

アンガスビーフはもっと流行って欲しい

142 20/11/28(土)04:21:16 No.750139236

弁当屋でも当然鶏のから揚げ人気だし単独でも商売しても成り立って普通だからな…

143 20/11/28(土)04:23:49 No.750139364

商店街も肉屋も近所のは駆逐されたかな… テイクアウト専門の唐揚げ屋とか焼き鳥屋は見るけどコロッケはなかなか見かけない

144 20/11/28(土)04:25:43 No.750139459

日本に来てるチキン屋だいたいお高い気がする

145 20/11/28(土)04:26:58 No.750139537

缶の容量が貧弱過ぎる…

146 20/11/28(土)04:29:07 No.750139668

からあげは冷凍ならコンビニでも薬屋でも売ってるし味もそれなりだからこれでいいやってなった…

147 20/11/28(土)04:29:41 No.750139698

文系と理系の末路

↑Top