20/11/28(土)03:19:03 韓国チ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606501143155.jpg 20/11/28(土)03:19:03 No.750134453
韓国チキンセット貼る
1 20/11/28(土)03:20:16 No.750134584
ペプシちっちゃいよ
2 20/11/28(土)03:20:41 No.750134624
はらへった…
3 20/11/28(土)03:21:26 No.750134693
野菜もついててヘルシー
4 20/11/28(土)03:21:31 No.750134704
上の大根のなに?
5 20/11/28(土)03:22:07 No.750134758
明日はチキン屋の出前とるか・・・
6 20/11/28(土)03:23:13 No.750134854
普通にうまいらしいな
7 20/11/28(土)03:23:22 No.750134859
なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな
8 20/11/28(土)03:23:22 No.750134860
>ケチャップちっちゃいよ
9 20/11/28(土)03:23:46 No.750134893
コリチキッ!
10 20/11/28(土)03:24:06 No.750134922
>なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな タクワンみたいなもんか
11 20/11/28(土)03:24:37 No.750134962
さては唐辛子入ってないタイプのキムチだな?と思ったのに普通に大根のピクルスみたいなやつなのか…
12 20/11/28(土)03:25:26 No.750135029
漬物じゃない
13 20/11/28(土)03:25:45 No.750135054
まあチキンの付け合わせって言われてもコールスローくらいしか思い浮かばないな確かに
14 20/11/28(土)03:27:10 No.750135166
これビールに変更できる?
15 20/11/28(土)03:28:12 No.750135248
チキンより豚足食べたい
16 20/11/28(土)03:29:14 No.750135332
餓死
17 20/11/28(土)03:30:24 No.750135426
これ何人前なの どう見ても1人前じゃないけどこのペプシの小ささは…
18 20/11/28(土)03:31:07 No.750135489
>どう見ても1人前じゃないけど ちょっと何言ってるかわからないデブゥ
19 20/11/28(土)03:31:56 No.750135563
韓国人の人と喋る機会あったけど本当にどこでもチキン屋あって割と夜遅くでも出前も頼めるらしい
20 20/11/28(土)03:32:22 No.750135595
>これビールに変更できる? 水っぽいやつなら
21 20/11/28(土)03:34:19 No.750135766
チキン屋の話はしてないチキンの話をしろ でないと異常すぎるので話題かそっちに取られる
22 20/11/28(土)03:35:36 No.750135867
書き込みをした人によって削除されました
23 20/11/28(土)03:36:20 No.750135928
近所にデリバリーしてるチキン屋なかった・・・
24 20/11/28(土)03:36:42 No.750135957
美味そうではあるが酒が足りない
25 20/11/28(土)03:37:51 No.750136054
手羽元と手羽先ばっか?
26 20/11/28(土)03:39:32 No.750136194
こんな缶あるんだ 何ml缶なんだろこれ
27 20/11/28(土)03:39:40 No.750136204
日本も対抗して唐揚げ屋増えてるらしいじゃん
28 20/11/28(土)03:40:24 No.750136265
上の大根持ってるヒリのパックは漬物?
29 20/11/28(土)03:40:41 No.750136298
>日本も対抗して唐揚げ屋増えてるらしいじゃん やはり人は貧するとチキンに最後の望みを…
30 20/11/28(土)03:40:46 No.750136303
真ん中の上にある大根のやつはなんだろ?
31 20/11/28(土)03:41:07 No.750136335
大根の漬物だろうな
32 20/11/28(土)03:41:57 No.750136395
チキンや鶏の丸焼きを注文する場合、ピザのピクルス、ジャージャーメンの沢庵のよう必須でついてくるおかずの無酢の物。沢庵の割には作りがはるかに容易である。
33 20/11/28(土)03:42:07 No.750136414
韓国はフライドチキン屋が儲かると聞いてみんな転職した 養鶏業者もこぞってフライドチキン屋になったので鶏肉は輸入のやつばっかり そのうえ卵も自給できなくなって輸入をはじめた
34 20/11/28(土)03:42:57 No.750136484
日本も唐揚げ屋増えてきたな…
35 20/11/28(土)03:43:00 No.750136486
チキンム(チキン大根)って言ってチキンの付け合わせとして必ず付く甘酢漬けらしい
36 20/11/28(土)03:43:03 No.750136490
日本でチキンと言うとやはりケンタッキーだろうか
37 20/11/28(土)03:43:27 No.750136522
手羽先はめんどくさいからいらない
38 20/11/28(土)03:43:32 No.750136526
日本はラーメン屋になる
39 20/11/28(土)03:43:52 No.750136553
低コストなお肉だもんねえ
40 20/11/28(土)03:44:07 No.750136582
タピオカ屋みたいなもんだろう
41 20/11/28(土)03:44:12 No.750136591
チーズパウダーとかハッピーパウダーみたいなのがかかってる奴うまい 結構高い
42 20/11/28(土)03:44:16 No.750136598
なんでチキン屋かっていうとノウハウ確立されてるから素人でも簡単にできるからだっけか
43 20/11/28(土)03:44:30 No.750136617
>養鶏業者もこぞってフライドチキン屋になったので鶏肉は輸入のやつばっかり むしろ養鶏業者のままの方が需要あるから儲からないの…? 輸入ものが安すぎるのか
44 20/11/28(土)03:44:33 No.750136620
最近ウーバーイーツで唐揚げ店流行ってるしワンチャンあるかもね
45 20/11/28(土)03:44:57 No.750136650
>日本も唐揚げ屋増えてきたな… 唐揚げそんな好きじゃないから嬉しくないけど日本人唐揚げ好きよね
46 20/11/28(土)03:45:06 No.750136671
>輸入ものが安すぎるのか 日本でもブラジル鶏安いしなあ
47 20/11/28(土)03:45:06 No.750136673
すぐ潰れるから中古で設備が安く手に入るから始めやすい
48 20/11/28(土)03:45:30 No.750136705
>なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな 悪くないセレクトだと思う
49 20/11/28(土)03:46:23 No.750136765
>>なぜかチキンの付け合せは大根の甘酢漬ってことになってるんだよな >悪くないセレクトだと思う ケンタッキーのコールスローもかなり甘酸っぱい
50 20/11/28(土)03:47:00 No.750136807
もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか
51 20/11/28(土)03:47:35 No.750136859
よくあるクリスピーな衣じゃないのが逆にうれしい
52 20/11/28(土)03:48:02 No.750136893
うちの近くの唐揚げ屋が潰れたと思ったら唐揚げ兼ビールとソーセージ屋になってた 普通においしいから生きててくれてほっとした
53 20/11/28(土)03:48:14 No.750136913
何もかも鶏肉が美味いのが悪い
54 20/11/28(土)03:48:46 No.750136975
>うちの近くの唐揚げ屋が潰れたと思ったら唐揚げ兼ビールとソーセージ屋になってた >普通においしいから生きててくれてほっとした 羨ましい 地方民は辛い
55 20/11/28(土)03:48:48 No.750136978
から揚げ屋は中津から揚げの流行でから揚げオンリーでもやっていけるってのが周知されてきたからな… 屋台みたいに中津の店から味つけ済みの肉買えば最低限の集客見込めるし
56 20/11/28(土)03:49:06 No.750137001
>もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか 金がかかるから無理だよ 財閥系に引っかかれなくて人生詰んだ連中が中古の設備買って元手全然なくても始められるから流行り続けてるから
57 20/11/28(土)03:49:27 No.750137027
>もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか 日本は衛生基準がめんどくさすぎて基本的にホイホイ来ない 関係無いけど音楽関係の権利もめんどくて参入企業はけおる
58 20/11/28(土)03:49:37 No.750137041
からあげグランプリという闇
59 20/11/28(土)03:49:58 No.750137073
韓国のチキンといえばなんかすごい貧乏食みたいなイメージを持ってしまったのはセンセイの漫画のせい
60 20/11/28(土)03:50:11 No.750137092
韓国の屋台動画見たらやたらチーズいっぱい使ってるしここ最近流行る韓国料理だいたいチーズなんだけど韓国ってチーズ安いの?
61 20/11/28(土)03:50:15 No.750137106
養鶏なんて鶏にトウモロコシを濾過させる作業をどこでやるかという違いがあるだけで 韓国でやっても日本でやっても穀物があるし鳥インフルのないブラジルでやっても同じよ
62 20/11/28(土)03:50:19 No.750137113
唐揚げグランプリの金賞って価値ある?
63 20/11/28(土)03:50:21 No.750137116
>もう国内は飽和状態だ!となって中国とか日本に進出するとかはないのか そんな海外進出するバイタリティある人はまずフライドチキン屋なんてやらなさそう
64 20/11/28(土)03:50:26 No.750137125
日本にもあるっちゃあるけどコンビニとケンタのブランド力に勝てるわけもなく…
65 20/11/28(土)03:50:52 No.750137160
日本には結構韓国チキン屋進出してきてるでしょ 何故かシャレオツ感出そうとショバ代高いとこで出店して死ぬだけで
66 20/11/28(土)03:51:06 No.750137183
バイタリティとかの前に海外進出できる金があったら別の業種で起業してると思う
67 20/11/28(土)03:51:45 No.750137228
高いくせに味微妙で甘辛ダレで誤魔化してる店多いのも難点
68 20/11/28(土)03:52:08 No.750137245
>日本にもあるっちゃあるけどコンビニとケンタのブランド力に勝てるわけもなく… まあ味ならケンタ利便性ならコンビニで勝ち目がないな 深夜のコンビニはFFなかったりするけど頼めば揚げてくれるしなぁ
69 20/11/28(土)03:52:20 No.750137263
>韓国ってチーズ安いの? やすいよ 欧州とFBIだかPTAだか契約結んで関税無くしてる
70 20/11/28(土)03:52:25 No.750137272
韓国のチキン屋ってマジで人生行き詰まった人がやる仕事なのか
71 20/11/28(土)03:52:42 No.750137292
日本における揚げ鶏にやっぱ唐揚げがあるのが最大の壁だと思う
72 20/11/28(土)03:53:19 No.750137349
>日本にもあるっちゃあるけどコンビニとケンタのブランド力に勝てるわけもなく… コンビニに常備されてる時点で既に全国展開済みだよね
73 20/11/28(土)03:53:25 No.750137359
>日本には結構韓国チキン屋進出してきてるでしょ >何故かシャレオツ感出そうとショバ代高いとこで出店して死ぬだけで あっちで流行ってんの安さなのにおしゃれとかやって高くしたらそら死ぬのは当然だと思う…
74 20/11/28(土)03:53:27 No.750137361
コンビニのファミチキとかも言うてみればチキンなのか うまいから
75 20/11/28(土)03:53:49 No.750137392
>なんでチキン屋かっていうとノウハウ確立されてるから素人でも簡単にできるからだっけか 資本のでかいところがやりだして個人のチキン屋はみんなしんだ
76 20/11/28(土)03:54:24 No.750137437
日本ではなまじっか酪農で暮らしている土地と人がそこそこいるばかりに乳製品関税が…
77 20/11/28(土)03:54:57 No.750137488
>日本には結構韓国チキン屋進出してきてるでしょ >何故かシャレオツ感出そうとショバ代高いとこで出店して死ぬだけで それもあるけどあっちのチキンは辛いタレかけるやつだから好き嫌いある
78 20/11/28(土)03:54:59 No.750137491
まあ韓国ブランドは若い女性に人気とかってのは事実だし そのへんでちょっとズレがあるんだろうな…
79 20/11/28(土)03:55:04 No.750137498
就職できなかったらチキン屋になるか死ってチャートだったのにみんな死んだのか…
80 20/11/28(土)03:55:17 No.750137514
こんな小さなペプシが存在するのか
81 20/11/28(土)03:55:20 No.750137519
一人前としていくらくらいすんの
82 20/11/28(土)03:55:22 No.750137523
ファミチキは謎の汁がまずあじで苦手
83 20/11/28(土)03:55:46 No.750137550
白いタイ焼き屋みたいなもん?
84 20/11/28(土)03:56:05 No.750137577
学生層はコンビニ主婦層リーマンはスーパーで安いの買えるからやっぱり映えを意識しないとダメなんだろうか パステルカラーなチキン…
85 20/11/28(土)03:56:08 No.750137581
日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする
86 20/11/28(土)03:56:33 No.750137608
>まあ韓国ブランドは若い女性に人気とかってのは事実だし >そのへんでちょっとズレがあるんだろうな… 若い女性って時点でそんなに金持ってないんだから そこそこの安さ+何かがないと流行らせるの無理だよ タピオカが流行ったのも500円前後で1個買えば十分な満足感のおかげだし
87 20/11/28(土)03:57:04 No.750137648
外国に出店する時点では基本的に高めの値段設定でやるのは基本だよ 国内のノウハウ通用しないのに安くあげられるわけないだろう ココイチも海外店舗は高級店だしマックだってこっちの1号店はそこそこ高級価格スタートだったしな
88 20/11/28(土)03:57:06 No.750137652
>日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする チヂミわりと好き
89 20/11/28(土)03:57:13 No.750137656
ヘルシー謳って蒸し鶏屋とか流行らないかな サラダチキン専門店とか
90 20/11/28(土)03:57:13 No.750137657
辛いのは個人的には好きだけどそうか苦手って人もけっこうな割合いるよね 日本は他のアジア諸国と違って辛い料理も少ないし尚更
91 20/11/28(土)03:57:37 No.750137681
>日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする 黄色い看板のやたら安くて量の多い中華屋みたいなもんじゃないだろうか
92 20/11/28(土)03:57:37 No.750137684
肉屋みたいな感じでチキン陳列されてたら帰りの学生がめっちゃ買っていきそう
93 20/11/28(土)03:57:59 No.750137709
安い肉料理ならメンチカツ屋でもいいだろ! メンチカツ屋増えろ!
94 20/11/28(土)03:58:23 No.750137739
>安い肉料理ならメンチカツ屋でもいいだろ! >メンチカツ屋増えろ! 肉屋の軒先で上げてるメンチカツ買え
95 20/11/28(土)03:58:51 No.750137770
>肉屋みたいな感じでチキン陳列されてたら帰りの学生がめっちゃ買っていきそう その地位はから揚げ屋に既に奪われてる
96 20/11/28(土)03:58:54 No.750137774
コロッケ屋とかの小さい揚げ物屋は一昔前に絶滅済みだし…
97 20/11/28(土)03:59:10 No.750137799
JKに流行る唐揚げを作るしか…
98 20/11/28(土)03:59:35 No.750137825
ゲーミングからあげ
99 20/11/28(土)03:59:42 No.750137836
メンチカツは食べ歩きスポットなら結構あるイメージ
100 20/11/28(土)03:59:46 No.750137840
日本でも肉屋の60円とか80円とかで買えるコロッケって手間の割に安すぎだよな…とはちょくちょく思う
101 20/11/28(土)03:59:51 No.750137843
海外のインスタ映えする料理って謳い文句だと大体流行るから見た目をレインボーにしろ
102 20/11/28(土)04:00:38 No.750137900
日本マジどこでもからあげ買えるな…
103 20/11/28(土)04:01:37 No.750137963
韓国だか台湾のチキンチェーン数年前に日本に参入してたけどすぐ潰れた
104 20/11/28(土)04:01:41 No.750137968
チキンはコンビニで気軽に買えるから ビーフが欲しい
105 20/11/28(土)04:01:57 No.750137988
1680万色の唐揚げの海は映える
106 20/11/28(土)04:02:26 No.750138017
サイコロステーキ屋か
107 20/11/28(土)04:02:31 No.750138023
コロッケは工場で作るものだ
108 20/11/28(土)04:02:35 No.750138026
ハンバーガーとか牛丼もそうだけど 大手が既に牛耳ってるところへの新規参入マジ厳しいな
109 20/11/28(土)04:02:37 No.750138029
揚げ物は安い材料をボリューミーに見せられる上に 一度フライヤー揃えれば1人前も100人前も同じだから… だから産業革命期のロンドンでフィッシュアンドチップスが
110 20/11/28(土)04:03:42 No.750138098
牛肉はお高いからなぁ…
111 20/11/28(土)04:03:43 No.750138100
コンビニのおかげで揚げ物どこでも食える
112 20/11/28(土)04:04:29 No.750138154
牛串とかホットスナックでほしいけどあれ揚げじゃなく焼きだから店内すごいことになるな…
113 20/11/28(土)04:04:43 No.750138170
>日本だと普通に韓国料理屋やったほうが勝算高い気がする 韓国料理屋増えてほしいけどみんな焼き肉屋なんだよな
114 20/11/28(土)04:04:48 No.750138177
コンビニ行くと気付いたらホットスナックを買ってしまう病気を患っている
115 20/11/28(土)04:04:54 No.750138181
手羽先と手羽元で安い部分なんだな…
116 20/11/28(土)04:05:11 No.750138203
>牛肉はお高いからなぁ… それでも米産アンガスビーフでだいぶ安くなった方じゃない?
117 20/11/28(土)04:05:14 No.750138213
鳥や豚は冷めてもわりと食えるけど牛はデリケートだからなぁ 価格も高いし
118 20/11/28(土)04:06:44 No.750138319
商店街の肉屋で揚げたてを食うのがうまい
119 20/11/28(土)04:06:57 No.750138334
>韓国料理屋増えてほしいけどみんな焼き肉屋なんだよな 所謂流行りの韓国料理って全部ここ数十年の歴史の浅い料理で 伝統料理は中々流行ってくれんのよね なんか韓国でもそういう伝統料理の店潰れてるらしいし
120 20/11/28(土)04:06:58 No.750138335
牛食いたけりゃ焼肉食え!ってことか…食いてえなぁ…
121 20/11/28(土)04:07:42 No.750138387
牛串とか高速のSAではよく見るけど街では見ないな
122 20/11/28(土)04:07:51 No.750138400
>チキンはコンビニで気軽に買えるから >ビーフが欲しい フライにするのもアレだしご飯と合わせたいよね
123 20/11/28(土)04:08:09 No.750138428
冷麺は好きなんだけど当たり外れが大きい気がする
124 20/11/28(土)04:08:11 No.750138431
日本で知名度高いやつ以外の韓国料理ってそういえば全然知らねえや…
125 20/11/28(土)04:08:21 No.750138449
>牛食いたけりゃ焼肉食え!ってことか…食いてえなぁ… 他は外食でもいいけど牛肉だけは自炊というか自分で買って来て焼いた方が満足度高いと思う 店で食べるのに比べると相当価格差出るし
126 20/11/28(土)04:09:49 No.750138551
安いデカい牛肉!安い赤ワイン!ご機嫌な晩酌だ…
127 20/11/28(土)04:11:07 No.750138631
>牛串とか高速のSAではよく見るけど街では見ないな 近くが畜産盛んなとこだと街でもある ただ普及化となるとコストと串焼きできる場所がな…
128 20/11/28(土)04:11:12 No.750138637
新大久保行ったけどチキンとサムギョプサルとチキンタッカルビの店ばっかりでがっかりした
129 20/11/28(土)04:11:18 No.750138642
それでも焼き肉は店で喰いたい
130 20/11/28(土)04:11:30 No.750138654
スレ画でいくらくらいなんだろ
131 20/11/28(土)04:12:10 No.750138698
サービスエリアで炭火で焼いてる牛串いいよね…
132 20/11/28(土)04:12:14 No.750138702
牛串は縁日とかでも見るけどやっすい肉使うから当然微妙なんだよな
133 20/11/28(土)04:12:51 No.750138749
南米のチキンと牛肉とチーズとワインは関税かからなきゃ安いからな! 人より土地と家畜が有り余ってる恩恵がグローバルに
134 20/11/28(土)04:13:00 No.750138759
近くに韓国人街あるから一回くらい食べに行ってみたいと思いながら行かずに10年が経過してる
135 20/11/28(土)04:13:22 No.750138778
お高い牛肉数えるほどしか食ったこと無いけど全然食感違うもんな…
136 20/11/28(土)04:15:03 No.750138875
焼肉じゃない韓国料理屋が近所にあってそこで参鶏湯とか汁なし冷麺とか食べれて美味しかったが かなり前に店消えてたどころか入ってたショッピングモールのテナントがごっそり消えとる…
137 20/11/28(土)04:15:06 No.750138881
でも日本もからあげ持ち帰り専門店結構あるよね
138 20/11/28(土)04:16:18 No.750138945
からやまはよくお世話になる 最近あそこ鶏も始めたんだよな
139 20/11/28(土)04:17:32 No.750139016
>お高い牛肉数えるほどしか食ったこと無いけど全然食感違うもんな… 霜降りの肉食ったら脂身!?ってなった たくさん食べるもんじゃないなあれ…
140 20/11/28(土)04:17:45 No.750139033
チキン屋が地元の駅近くに出来てまたたく間に無くなったよ… 食べた人曰くフライドチキンだったとそりゃそうだ
141 20/11/28(土)04:20:52 No.750139212
アンガスビーフはもっと流行って欲しい
142 20/11/28(土)04:21:16 No.750139236
弁当屋でも当然鶏のから揚げ人気だし単独でも商売しても成り立って普通だからな…
143 20/11/28(土)04:23:49 No.750139364
商店街も肉屋も近所のは駆逐されたかな… テイクアウト専門の唐揚げ屋とか焼き鳥屋は見るけどコロッケはなかなか見かけない
144 20/11/28(土)04:25:43 No.750139459
日本に来てるチキン屋だいたいお高い気がする
145 20/11/28(土)04:26:58 No.750139537
缶の容量が貧弱過ぎる…
146 20/11/28(土)04:29:07 No.750139668
からあげは冷凍ならコンビニでも薬屋でも売ってるし味もそれなりだからこれでいいやってなった…
147 20/11/28(土)04:29:41 No.750139698
文系と理系の末路