20/11/27(金)12:39:56 人員不... のスレッド詳細
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20/11/27(金)12:39:56 No.749903157
人員不足かつ売り上げも利益も出てない会社いいよね… 仕事(儲からない)だけはあるから楽しいりよ
1 20/11/27(金)12:43:33 No.749904154
食う方も繋がれてる…
2 20/11/27(金)12:45:23 No.749904617
安売りっていいことないよね
3 20/11/27(金)12:49:25 No.749905591
給料も安いので忙しいフリしてサボる
4 20/11/27(金)12:49:54 No.749905708
ハガキ一枚63円って狂気だよね
5 20/11/27(金)12:50:16 No.749905807
下でギエーッてなってるジジイの役割が気になる
6 20/11/27(金)12:51:01 No.749905983
そういう会社ってやっぱ逃げ出すしかない? 一度安い仕事で回すサイクル入ればなかなか抜けられないのが世の常だし
7 20/11/27(金)12:51:03 No.749905991
>下でギエーッてなってるジジイの役割が気になる 多分原材料だと思うよ
8 20/11/27(金)12:53:02 No.749906469
実際に吉野家、すき家、松家の3大牛丼屋が 全社一斉に低価格路線でやったらみんな赤字になって潰れそうという地獄に直面した 人件費を挙げて人の募集やってもどうにもならない 今の規定のビジネスモデル自体がダメで薄利多売ビジネスの終焉であると業界では分析されている https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01160640/?all=1
9 20/11/27(金)13:02:58 No.749908698
>実際に吉野家、すき家、松家の3大牛丼屋が >全社一斉に低価格路線でやったらみんな赤字になって潰れそうという地獄に直面した >人件費を挙げて人の募集やってもどうにもならない >今の規定のビジネスモデル自体がダメで薄利多売ビジネスの終焉であると業界では分析されている なんか冷戦の終結みたいだね
10 20/11/27(金)13:05:17 No.749909127
昔マクドナルドがやって失敗した路線ではないのか…
11 20/11/27(金)13:06:29 No.749909341
こう…ロボ店員を作るとか…
12 20/11/27(金)13:07:57 No.749909623
牛丼屋は前も地獄の値下げで共倒れ寸前になって改善してまたコレなので構造自体がどうしようもない
13 20/11/27(金)13:08:28 No.749909725
削除依頼によって隔離されました 薄利多売路線ってデフレにもなるし最終的に誰も得しないよね いい事だと思ってるのは「」みたいな頭の悪い連中か貧乏人だけ
14 20/11/27(金)13:08:58 No.749909824
どっかが下げちゃうと追従しないとまずいからな…
15 20/11/27(金)13:11:13 No.749910272
ピザ屋はそこら辺上手くやってるんだな
16 20/11/27(金)13:11:26 No.749910318
結局味で勝負するしか無いのでは?
17 20/11/27(金)13:11:35 No.749910344
>どっかが下げちゃうと追従しないとまずいからな… 終わった後だから言えることではあるけど下げたのを追わないで耐えながら相手が潰れるのを待つのがいいんだろうね 企業がどれだけ金持ってるかによるから難しいところだけど
18 20/11/27(金)13:11:49 No.749910401
マクドナルドは一番安いメニューが何なのかわかりづらくする戦略をとってるな
19 20/11/27(金)13:11:53 No.749910413
フランスとアメリカだかは 地区ごとに出店できる店舗数が限られていて新規出店できない だから価格競争がおきないとか聞いた
20 20/11/27(金)13:12:21 No.749910506
営業時間もそうだけど国が命令しないと誰もやらないに決まってるし
21 20/11/27(金)13:13:05 No.749910616
>薄利多売路線ってデフレにもなるし最終的に誰も得しないよね >いい事だと思ってるのは「」みたいな頭の悪い連中か貧乏人だけ 「」じゃない人は出てってもらえませんか
22 20/11/27(金)13:13:12 No.749910637
>薄利多売路線ってデフレにもなるし最終的に誰も得しないよね >いい事だと思ってるのは「」みたいな頭の悪い連中か貧乏人だけ その最後の一行必要だった?
23 20/11/27(金)13:13:46 No.749910769
>こう…ロボ店員を作るとか… ロボにするのは経営陣のがふさわしいとロボティクスの研究者は答えた
24 20/11/27(金)13:14:37 No.749910922
まだまだロボより人間の方が安いからな
25 20/11/27(金)13:16:33 No.749911285
輪ゴムとか文房具は薄利多売でやっていけるから飲食と薄利多売の相性が悪いのかな
26 20/11/27(金)13:16:44 No.749911327
かけソバとか250円でやっていて こっちが心配になる
27 20/11/27(金)13:17:51 No.749911558
人間も数減ってきて単価上がってきたよ
28 20/11/27(金)13:20:54 No.749912162
食べる人の笑顔のためにやってるんですよなんていう地元の定食屋の言葉を真に受けて同じことをやると人件費と土地代で死ぬ
29 20/11/27(金)13:22:04 No.749912380
人件費が上がってるということだから一番苦しんでるのは盛る人じゃないわけだな ぐえーってなってる人か
30 20/11/27(金)13:22:06 No.749912390
>食べる人の笑顔のためにやってるんですよなんていう地元の定食屋の言葉を真に受けて同じことをやると人件費と土地代で死ぬ ああいうのってほぼ道楽でやってるようなもんだろうしな…
31 20/11/27(金)13:23:26 No.749912647
俺も道楽で店やれる資産家に生まれたかった
32 20/11/27(金)13:23:29 No.749912660
味で勝負するとすき家が死んじまう~
33 20/11/27(金)13:23:32 No.749912675
>輪ゴムとか文房具は薄利多売でやっていけるから飲食と薄利多売の相性が悪いのかな 接客業とか人がどうしても減らせない奴はやっぱキツイと思う
34 20/11/27(金)13:25:32 No.749913043
>輪ゴムとか文房具は薄利多売でやっていけるから飲食と薄利多売の相性が悪いのかな スーパーや薬局で売ってる飲食物も利益率低すぎてヤバい
35 20/11/27(金)13:27:45 No.749913485
すき屋や吉野家なんかが企業努力でサービス構築して価格抑えてるのなんか実際に店舗に見てれば判るのに スレ画みたいに理解してる人見ると、この人芽が無いな…って思えてしまう
36 20/11/27(金)13:28:52 No.749913693
>すき屋や吉野家なんかが企業努力でサービス構築して価格抑えてるのなんか実際に店舗に見てれば判るのに >スレ画みたいに理解してる人見ると、この人芽が無いな…って思えてしまう 企業努力で共倒れしてたらアホだよね
37 20/11/27(金)13:29:19 No.749913778
かっぱ寿司みたいに地下でかっぱを労働させるのが1番だよな
38 20/11/27(金)13:30:47 No.749914031
今から牛丼屋が適正価格の客単価700円とかになったら わざわざ牛丼屋行く?サイゼ行かない?
39 20/11/27(金)13:31:03 No.749914088
>すき屋や吉野家なんかが企業努力でサービス構築して価格抑えてるのなんか実際に店舗に見てれば判るのに >スレ画みたいに理解してる人見ると、この人芽が無いな…って思えてしまう 業界全体が芽がないね…
40 20/11/27(金)13:33:06 No.749914469
>今から牛丼屋が適正価格の客単価700円とかになったら >わざわざ牛丼屋行く?サイゼ行かない? 地元にサイゼリヤがないから行く
41 20/11/27(金)13:33:12 No.749914481
>今から牛丼屋が適正価格の客単価700円とかになったら >わざわざ牛丼屋行く?サイゼ行かない? サイゼ行ったら何やかんやで1000円超えそうだし牛丼みたいにすぐ出てこないし結局牛丼行きそう
42 20/11/27(金)13:33:18 No.749914505
サイゼみたいに自社農園とか持ったり直接契約で買い付けたらもっと原材料費下げれない?
43 20/11/27(金)13:33:32 No.749914538
>>スレ画みたいに理解してる人見ると、この人芽が無いな…って思えてしまう >業界全体が芽がないね… ニンニクの芽牛丼の話?
44 20/11/27(金)13:34:24 No.749914703
500円くらいなら行く頻度そんなに変わらないと思う まあ元々年数回くらいしか行かないけど
45 20/11/27(金)13:35:05 No.749914819
>すき屋や吉野家なんかが企業努力でサービス構築して価格抑えてるのなんか実際に店舗に見てれば判るのに >スレ画みたいに理解してる人見ると、この人芽が無いな…って思えてしまう 労働者が薄給すぎて寄り付かなくなったのが根本原因だからスレ画も何も間違ってない
46 20/11/27(金)13:36:04 No.749914992
携帯各キャリアのクソ強気っぷりよ
47 20/11/27(金)13:36:11 No.749915007
>今から牛丼屋が適正価格の客単価700円とかになったら >わざわざ牛丼屋行く?サイゼ行かない? 1000円払って今半とかの高級牛丼食うか 500円程度の弁当屋の牛丼買うかに分かれると思う
48 20/11/27(金)13:36:49 No.749915150
営利でやると死ぬ でもたまにリタイア世代が趣味で度外視でやったりする
49 20/11/27(金)13:37:48 No.749915345
高くなって怒ってるのって目先のことしか見えてないだけだよね…
50 20/11/27(金)13:37:53 No.749915365
営業時間が無駄に長いのやめるだけでだいぶコスト浮くと思うんだが
51 20/11/27(金)13:38:19 No.749915449
>高くなって怒ってるのって目先のことしか見えてないだけだよね… ココイチは怒っていいよね?
52 20/11/27(金)13:39:26 No.749915669
やはり談合 談合はすべてを解決する
53 20/11/27(金)13:39:47 No.749915732
近所で200円台の弁当屋できてるけど安すぎていろいろ不安になる
54 20/11/27(金)13:40:27 No.749915861
コンビニも昔は大学生のバイトの定番だったのに やること増やしすぎて外国人バイトばかりに…
55 20/11/27(金)13:40:36 No.749915892
>近所で200円台の弁当屋できてるけど安すぎていろいろ不安になる 大体そういうとこは米がまずい
56 20/11/27(金)13:41:42 No.749916122
外食産業は廃棄ロス分がどうしてもかかってくるからそこどうにかするしかない
57 20/11/27(金)13:42:33 No.749916287
今のコンビニバイトはやらなきゃならない作業に対しての給金安すぎると思う
58 20/11/27(金)13:43:11 No.749916409
でも学生バイトといえば居酒屋かコンビニみたいな呪いかかってるよね
59 20/11/27(金)13:43:27 No.749916450
>外食産業は廃棄ロス分がどうしてもかかってくるからそこどうにかするしかない 廃棄分をいい感じにして売ろう
60 20/11/27(金)13:43:44 No.749916494
まあなんとかなるやろ…が長年続いてるから本気でやばいタイミングがわからない
61 20/11/27(金)13:43:59 No.749916550
学生のコンビニバイトなんてほとんどみない 昼間はおばちゃんで夜は外人が多い
62 <a href="mailto:保健所">20/11/27(金)13:45:05</a> [保健所] No.749916777
>廃棄分をいい感じにして売ろう いまなんて?
63 20/11/27(金)13:45:55 No.749916946
GAIJINバイトはここ数年で本当に増えたなって思う
64 20/11/27(金)13:46:55 No.749917143
単純に何処も人手不足なんでコンビニの時給じゃ人が来ない
65 20/11/27(金)13:47:36 No.749917296
今の学生はどこでバイトしてるんだ…
66 20/11/27(金)13:48:43 No.749917504
GAIJINは昼間何処にいたんだってくらい夜いっぱいバイトにいるよね
67 20/11/27(金)13:49:01 No.749917566
コロナ禍で多少なりともそういうところが潰れれば改善される…といいな
68 20/11/27(金)13:50:42 No.749917880
>コロナ禍で多少なりともそういうところが潰れれば改善される…といいな 実際はまともな中小が駆逐されて傲慢な大手がシェア伸ばすから改善されるどころかよりひどくなるよ
69 20/11/27(金)13:51:12 No.749917979
コロナ前は通勤している工場派遣と思われる外人さんを結構見たけど今はあんまり見なくなったなあ
70 20/11/27(金)13:57:29 No.749919162
>実際はまともな中小が駆逐されて傲慢な大手がシェア伸ばすから改善されるどころかよりひどくなるよ ビジネス街近くの定食屋が軒並み潰れてチェーン店ばかりどこもめっちゃ混んでるのいいよね…
71 20/11/27(金)13:57:57 No.749919250
>>廃棄分をいい感じにして売ろう >いまなんて? はい!刻んで再加熱をして菌を殺しおいしく新登場させます!
72 20/11/27(金)14:01:31 No.749919917
>昔マクドナルドがやって失敗した路線ではないのか… 同じ時期に牛丼三社もやって当時持て囃されて未だに元の水準に戻れずに苦労してるって話だよ ブランドイメージの構築って難しいね
73 20/11/27(金)14:02:27 No.749920085
>ブランドイメージの構築って難しいね 投げ捨てたブランドはもう帰ってこないからな…
74 20/11/27(金)14:03:07 No.749920214
かといってあの時期安売り合戦に参戦しなかったら今あるかわからんしな…
75 20/11/27(金)14:03:33 No.749920292
牛丼だったらそれだけでお腹いっぱいになるからサイドメニューで稼ごうと思っても難しいか
76 20/11/27(金)14:04:25 No.749920445
価格下げて付いた客は価格上げたら当然去るからね
77 20/11/27(金)14:05:52 No.749920710
安いだけで大して美味くもないなら自炊でいいかな…ってなる なった
78 20/11/27(金)14:07:20 No.749920965
この前すき屋行ったら外人店員ワンオペで途中から「今ご飯切れてる」って言いながら客の入店断ってたの見たわ ワンオペ改善されたんじゃなかったのか
79 20/11/27(金)14:07:29 No.749920995
カツ丼とか他の丼物ならともかく牛丼は1000円超えたら食うイメージ全く湧かないな
80 20/11/27(金)14:08:28 No.749921170
本当だ 食う方も奴隷だ
81 20/11/27(金)14:08:53 No.749921255
供給が多すぎるんだよな
82 20/11/27(金)14:09:58 No.749921449
>安いだけで大して美味くもないなら自炊でいいかな…ってなる >なった 言っても吉牛とか家で用意するよりずっと美味しい手間も無いよ…
83 20/11/27(金)14:10:09 No.749921481
>今の規定のビジネスモデル自体がダメで薄利多売ビジネスの終焉であると業界では分析されている 薄利多売は時代に合ってないよね 環境的にもNGだし
84 20/11/27(金)14:11:34 No.749921767
飯屋のオートメーション化を急がねば…
85 20/11/27(金)14:11:47 No.749921802
コンビニとかもそうだけど 本社だけ儲けようとするからこうなるんだ もう少し給料出してれば変わってたと思う
86 20/11/27(金)14:14:08 No.749922252
>コンビニとかもそうだけど >本社だけ儲けようとするからこうなるんだ >もう少し給料出してれば変わってたと思う 取材受ける本社工場だけ小綺麗な製造業とかね
87 20/11/27(金)14:15:50 No.749922590
デフレはなんもいいことなかったな…結局何十年失われたんだろう 現在進行形だけど
88 20/11/27(金)14:17:26 No.749922886
今って本社はまだ儲かってるの?
89 20/11/27(金)14:17:39 No.749922924
マクドナルドはいちおうバンズのトーストやめたり ケチャップへオニオンパウダーとかコストダウンしてる
90 20/11/27(金)14:17:58 No.749922998
そもそも牛丼屋そんなに行かないわ