虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/27(金)12:14:46 酢胡椒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606446886326.jpg 20/11/27(金)12:14:46 No.749897131

酢胡椒を試してみたら確かに美味しかったけど途中で味気なくなって醤油足しちゃった…

1 20/11/27(金)12:15:43 No.749897320

悪いな辣油と酢だけなんだ

2 20/11/27(金)12:18:07 No.749897847

悪いな「」郎 俺はその店の餃子のタレなんだ

3 20/11/27(金)12:19:18 No.749898127

>酢胡椒を試してみたら確かに美味しかったけど途中で味気なくなって醤油足しちゃった… やたら押してくる人がいるけど験してみたらそれほどでも…って感じだったな

4 20/11/27(金)12:20:33 No.749898445

>悪いな醤油と辣油だけなんだ

5 20/11/27(金)12:20:39 No.749898460

焼肉のたれ派なんだ

6 20/11/27(金)12:21:02 No.749898546

酒と一緒なら酢胡椒で飯と一緒なら酢醤油だな

7 20/11/27(金)12:21:28 No.749898637

ポン酢派なんだ

8 20/11/27(金)12:21:40 No.749898679

醤油と胡麻油と刻んだニラ

9 20/11/27(金)12:21:54 No.749898730

色々試す派なんだ

10 20/11/27(金)12:22:03 No.749898761

>焼肉のたれ派なんだ 邪道過ぎる…

11 20/11/27(金)12:22:38 No.749898919

餃子作ったら全然うまく焼けなくてタレ以前の問題だった

12 20/11/27(金)12:22:42 No.749898934

たまに味噌ダレで食うとうまい

13 20/11/27(金)12:22:48 No.749898957

俺醤油しか入れない…

14 20/11/27(金)12:22:59 No.749899009

酢だけ派

15 20/11/27(金)12:23:08 No.749899042

考えて見ると奥が深いな 餃子って元からニンニクの強い風味があるからそこにどういう味と風味をつけるかの選択がある

16 20/11/27(金)12:23:11 No.749899056

悪いなラー油に醤油派なんだ

17 20/11/27(金)12:23:46 No.749899182

餃子が自作のか市販のかによる

18 20/11/27(金)12:24:00 No.749899252

調理に使う塩コショウを酢一面塩コショウの色になるくらいぶわっとかけてにんにくパウダーだばだばかけて食べると体に悪いけど美味しいよ 〆にたれ飲んだら毒かーって気持ちになれるよ

19 20/11/27(金)12:24:08 No.749899279

最初は酢だけで次に醤油足して最後にラー油足す派なんだ

20 20/11/27(金)12:24:15 No.749899307

酒のつまみの場合 醤油入れるとしょっぱいから酢とラー油だけで良いセ

21 20/11/27(金)12:24:21 No.749899337

レモンかける

22 20/11/27(金)12:24:24 No.749899348

余ってたのを付けてみたカラシ酢味噌が結構美味かった

23 20/11/27(金)12:24:41 No.749899414

柚子胡椒と酢

24 20/11/27(金)12:24:46 No.749899433

もともと餃子自体に味ついてるんだから まず最初は何もつけずに食べて足りなかったら足す派

25 20/11/27(金)12:25:46 No.749899682

ごはんと食べるならラー油と醤油でシンプルに それだけで食べるなら適当にごちゃごちゃ味をつけてみる

26 20/11/27(金)12:25:51 No.749899708

味噌だれ派なんだ

27 20/11/27(金)12:27:00 No.749899976

酢でサッパリするありがたさが分かる様になってきた

28 20/11/27(金)12:27:06 No.749900001

家で食う時はトマトとピエトロドレッシングなんだ

29 20/11/27(金)12:27:18 No.749900060

ポン酢とラー油派なんだ

30 20/11/27(金)12:27:40 No.749900153

醤油と辣油 酢はいらねえ

31 20/11/27(金)12:27:52 No.749900197

>ポン酢とラー油と胡麻油派なんだ

32 20/11/27(金)12:29:03 No.749900499

醤油と酢だけでいいよ

33 20/11/27(金)12:29:23 No.749900594

俺は何もつけないで全部食べちゃうんだけどそういう人は稀らしい

34 20/11/27(金)12:29:25 No.749900606

醤油とラー油が好きなんだけど邪道なのかな…って思って控えてたけど何処かの地域じゃ普通と聞いて安心してやるようになった

35 20/11/27(金)12:29:39 No.749900657

それで食うもんだったらその専用のタレ置いとくだろうしな

36 20/11/27(金)12:29:40 No.749900658

餃子に酢胡椒はドラマ版孤独のグルメでもやってたな

37 20/11/27(金)12:29:48 No.749900689

ハリッサ派なんだ

38 20/11/27(金)12:29:58 No.749900728

ご飯と食べるなら醤油とかの濃いめのタレ 単品とかラーメンとなら酢胡椒で食べてるな…

39 20/11/27(金)12:30:22 No.749900825

そういや本場の中国だと何付けるの?

40 20/11/27(金)12:30:33 No.749900873

悪いな作る時点で下味がっつり付けてそのまま食うんだ

41 20/11/27(金)12:30:53 No.749900951

俺も酢のみだ

42 20/11/27(金)12:31:08 No.749901018

>そういや本場の中国だと何付けるの? 中国人留学生と水餃子作ったときは黒酢つけてたな

43 20/11/27(金)12:31:08 No.749901020

ラーメンのスープに浸して喰う

44 20/11/27(金)12:31:29 No.749901110

ラー油オンリー

45 20/11/27(金)12:31:38 No.749901142

>そういや本場の中国だと何付けるの? 水餃子の時は黒酢多かったな 黒酢の中でも癖強いのにあたるときつかった

46 20/11/27(金)12:31:40 No.749901151

スレ画と孤独のグルメの両方で酢コショウやってるけどどっちが先なんだ

47 20/11/27(金)12:31:54 No.749901206

何故餃子の調理量で謝る云々の話に…

48 20/11/27(金)12:32:17 No.749901298

やっぱり基本は水餃子か…

49 20/11/27(金)12:32:22 No.749901313

>スレ画と孤独のグルメの両方で酢コショウやってるけどどっちが先なんだ そもそも孤独のグルメとか関係なく昔からある食いかただ

50 20/11/27(金)12:32:53 No.749901430

何もつけずに食べる派だ

51 20/11/27(金)12:32:58 No.749901451

悪いな俺は家では味ぽんなんだ

52 20/11/27(金)12:32:59 No.749901458

栃木だっけ酢と胡椒で昔から食ってたの

53 20/11/27(金)12:33:08 No.749901490

>たまに味噌ダレで食うとうまい 唐辛子味噌とか好き

54 20/11/27(金)12:33:34 No.749901597

この世の食のルーツは全て魯山人だぞ

55 20/11/27(金)12:33:42 No.749901630

悪いな俺はラーメンに載せて食べるんだ

56 20/11/27(金)12:34:03 No.749901714

まあラーメン屋には胡椒もあるからな そういうのかたっぱしから試すやつも出るだろう

57 20/11/27(金)12:34:03 No.749901718

悪いな「」郎 そもそも水餃子派なんだ

58 20/11/27(金)12:34:10 No.749901746

おれ何も付けずに食うけど…

59 20/11/27(金)12:34:11 No.749901752

付けない 醤油 醤油にラー油入れる の順で味変する

60 20/11/27(金)12:35:14 No.749902009

ここだけの話なんだけどポン酢マヨネーズラー油混ぜたタレがオススメ

61 20/11/27(金)12:35:20 No.749902030

マツコの知らない世界でも紹介してたし 昔からあるにせよ同時多発的に紹介されるようになったのにはどこかキッカケがあるはずなんだ

62 20/11/27(金)12:35:28 No.749902062

実家の野菜餃子は市販のタレが合わないから醤油だけで食べてたな…

63 20/11/27(金)12:35:47 No.749902150

謎の中華の揚げ物についてくる塩あるじゃん あれと酢がいいよ

64 20/11/27(金)12:36:18 No.749902256

ポン酢じゃ…だめかな?

65 20/11/27(金)12:36:20 No.749902268

>栃木だっけ酢と胡椒で昔から食ってたの 酢コショウ発祥の店は東京赤坂の珉珉(みんみん)と言われており 栃木宇都宮のみんみんとは違うと言われている

66 20/11/27(金)12:37:03 No.749902425

>マツコの知らない世界でも紹介してたし >昔からあるにせよ同時多発的に紹介されるようになったのにはどこかキッカケがあるはずなんだ 孤独のグルメとか抜きにするならそれより前に県民ショーとかあどまちっく天国とか

67 20/11/27(金)12:37:11 No.749902453

悪いな俺は辛子醤油なんだ

68 20/11/27(金)12:37:58 No.749902651

大阪王将の味噌ダレと酢の組み合わせが好きだったんだけど コロナ対策の一環なのかなくなっちゃった

69 20/11/27(金)12:38:11 No.749902701

あれ?カラシはないの?

70 20/11/27(金)12:38:24 No.749902761

>そもそも孤独のグルメとか関係なく昔からある食いかただ 所さんの目がテンで実験対象にされてるのは見た 酒のつまみならお酢でおかずならお酢と醤油が 科学的な食べ方ってことになった

71 20/11/27(金)12:38:35 No.749902812

ウスターソース派でな…

72 20/11/27(金)12:38:58 No.749902901

前に餃子のスレ建ったときに酢のみで食べるって「」にキレた「」いて 酢だけだと獣肉臭くて食えるはすがない そういうのは造語病じゃなく造食病って言うんだ ってなー出るまで殺害予告とかしてたのがすげえ印象に残ってる

73 20/11/27(金)12:39:01 No.749902918

柚子胡椒派なんだ

74 20/11/27(金)12:39:27 No.749903023

ラー油オンリーで食うのも美味いぜ

75 20/11/27(金)12:39:40 No.749903084

マヨソースで食ってもうまい ケチャップもうまい

76 20/11/27(金)12:39:41 No.749903092

>酢だけだと獣肉臭くて食えるはすがない どんな肉食ってんだよ…

77 20/11/27(金)12:40:17 No.749903248

引いた状態から始めると後から足す楽しみが生まれるからな…

78 20/11/27(金)12:40:30 No.749903303

気分で色々変えたりするけどそれ言うと信じられないって言われる

79 20/11/27(金)12:40:53 No.749903406

醤油と食べるラー油でずっと食ってる

80 20/11/27(金)12:41:18 No.749903513

悪いな「」 我が家は皮にいろんな味や色を付けたのがデフォだからタレは使わないんだ おすすめはクルミパウダー皮 ほんのり甘い皮に濃い目にあえて味付けしたタネがベストマッチ

81 20/11/27(金)12:42:28 No.749903866

悪いな俺は解体してゴハンに混ぜて食べるんだ

82 20/11/27(金)12:42:36 No.749903906

餃子はちゃんと下味ついてるのもあるからSOZAI族になるわ

83 20/11/27(金)12:42:37 No.749903907

そうか粉というのもあるのか

84 20/11/27(金)12:42:51 No.749903985

家だと塩ごま油で食うのが好き…

85 20/11/27(金)12:43:46 No.749904209

胡椒だけしか使わない…

86 20/11/27(金)12:44:41 No.749904444

酢胡椒は途中で味変したいなって時にやる 最初と最後は酢醤油ラー油だ

87 20/11/27(金)12:44:49 No.749904493

最初からしっかり味の付いてる餃子なら酢だけでいいかなと思えた 自家製はそんなに塩分高くないから酢醤油で食べるなぁ

88 20/11/27(金)12:45:22 No.749904607

半分ラー油半分そのまま

89 20/11/27(金)12:45:39 No.749904687

というかそんなんその日その日の気分で変わるよ なにもそういう宗教ってわけじゃないんだから醤油ダレの日も酢胡椒の日もあっていいじゃない

90 20/11/27(金)12:45:53 No.749904748

一口に餃子と言っても家や店ごとに味が違うよね うちはニンニク入れない

91 20/11/27(金)12:45:59 No.749904769

>悪いな俺は解体してゴハンに混ぜて食べるんだ なに!?

92 20/11/27(金)12:46:28 No.749904873

酢と油が合うならマヨネーズもいけるな

93 20/11/27(金)12:46:33 No.749904899

>悪いな俺は解体してゴハンに混ぜて食べるんだ きったね

94 20/11/27(金)12:46:52 No.749904970

悪いな揚げ餃子の時はケチャップなんだ

95 20/11/27(金)12:47:07 No.749905031

悪いな 2,3個はラーメンにぶち込み派なんだ

96 20/11/27(金)12:47:32 No.749905131

>というかそんなんその日その日の気分で変わるよ >なにもそういう宗教ってわけじゃないんだから醤油ダレの日も酢胡椒の日もあっていいじゃない 画像もそういう話だよ 気分やその時ビール飲むかとかで変えていいんだよって話

97 20/11/27(金)12:47:36 No.749905141

別に毎回同じ店で餃子食べるわけじゃないんだから その都度美味しい組み合わせを探すのは普通だと思うけどね

98 20/11/27(金)12:48:00 No.749905256

酢胡椒美味しいけど一番好きなラー油を使いたいので酢醤油になる

99 20/11/27(金)12:48:34 No.749905403

揚げ餃子揚げる前にカレーパウダーで味付けする

100 20/11/27(金)12:49:19 No.749905568

悪いな 餃子きらい

101 20/11/27(金)12:50:46 No.749905920

よく貼られる紅ショウガと七味山盛牛丼も焼野原だし このあとレンゲでミニラーメンつくるのも焼野原だから 焼野原の食べ方は変わったのが多い

102 20/11/27(金)12:51:20 No.749906075

むしろ複数の漬けダレ作って楽しんでるな

103 20/11/27(金)12:51:21 No.749906079

餃子に使ったタレをそのままラーメンの味変えるのに使うのは邪道?

104 20/11/27(金)12:51:44 No.749906171

年取るとお酢美味しい

105 20/11/27(金)12:52:03 No.749906246

ラー油+醤油 チューブにんにく+マヨ ポン酢のローテだなうちは

106 20/11/27(金)12:52:15 No.749906291

>餃子に使ったタレをそのままラーメンの味変えるのに使うのは邪道? 家でやるなら良いかもだけど人前でやるとうわって思う人も居ると思う

107 20/11/27(金)12:55:28 No.749907009

なにもつけない

108 20/11/27(金)12:56:45 No.749907290

酢胡椒は酢の匂いが強すぎてキツかったけど胡椒もっと山盛り入れるんだろうか

109 20/11/27(金)12:57:47 No.749907508

(餃子研究家が酢胡椒をお勧めしてたのがブシロの番組だったかごごナマだったか思い出している)

110 20/11/27(金)12:58:22 No.749907669

胡椒は多分想像よりは入れる 山盛りはやり過ぎだけど

111 20/11/27(金)12:58:37 No.749907737

アル中パウダーに醤油ぶっかけたやつ

112 20/11/27(金)12:59:51 No.749908018

ワイシャツに醤油やラー油垂れると萎えるからランチタイムはお酢と胡椒になった

113 20/11/27(金)13:01:36 No.749908420

>ワイシャツに醤油やラー油垂れると萎えるからランチタイムはお酢と胡椒になった 求職中か がんばれ無職

114 20/11/27(金)13:01:40 No.749908430

>酢胡椒は酢の匂いが強すぎてキツかったけど胡椒もっと山盛り入れるんだろうか 酢胡椒というより胡椒酢かなってくらいドバドバ入れるヨロシ

115 20/11/27(金)13:01:44 No.749908443

く……黒酢

116 20/11/27(金)13:02:12 No.749908533

ラー油と酢を均一に混ぜた後さらに醤油をきちんと混ぜる こうする事で周りに酢の部分だけ出る状態じゃなくなり本来の三位一体感が出るんだ ここまでやって初めてラー油と酢と醤油派と名乗って良い くらい面倒くさいこと言いたい

117 20/11/27(金)13:02:24 No.749908573

酢胡椒もやる酢醤油もやるラー油も入れる 小皿が増える

118 20/11/27(金)13:03:03 No.749908714

かけないんだ

119 20/11/27(金)13:06:02 No.749909272

酢とラー油メインに醤油少しだけ

120 20/11/27(金)13:06:18 No.749909304

最近黒酢と食べるラー油で食うのにハマってる

121 20/11/27(金)13:07:02 No.749909445

この付属のタレ…砂糖が入ってる…

122 20/11/27(金)13:08:15 No.749909674

へいポン酢お待ち!

123 20/11/27(金)13:10:39 No.749910156

餃子自体がしょっぱいから醤油いらねえって思ってる

124 20/11/27(金)13:11:05 No.749910239

>ワイシャツに醤油やラー油垂れると萎えるからランチタイムはお酢と胡椒になった 餃子控えろ

125 20/11/27(金)13:15:25 No.749911063

酢胡椒の発症はラーメン屋の卓だと思ってる 材料揃ってるし試して行き着いた馬鹿がたくさんいたはず

126 20/11/27(金)13:16:34 No.749911287

台湾の有名店行ったら酢胡椒おすすめされたよ

127 20/11/27(金)13:17:20 No.749911457

酢胡椒に味の素ガバガバ入れるとそれだけでご飯いっぱい食べられるよ

128 20/11/27(金)13:23:01 No.749912562

醤油とラー油 ラー油の方が多めで

129 20/11/27(金)13:25:32 No.749913040

俺はスンドゥブのスープ派なんだ

130 20/11/27(金)13:26:17 No.749913196

酢胡椒は餃子本体のあじ力に左右されるのだ

131 20/11/27(金)13:26:53 No.749913321

ポン酢ラー油が最高

132 20/11/27(金)13:27:03 No.749913359

>酢胡椒は餃子本体のあじ力に左右されるのだ あじか…

133 20/11/27(金)13:27:38 No.749913462

そんなに酸っぱいのが好きなら餃子を酸っぱくしてやる!

134 20/11/27(金)13:28:08 No.749913569

ワサビ醤油もうまいんだ

135 20/11/27(金)13:29:58 No.749913891

一度酢で試したら醤油は醤油味強すぎるな…ってなってしまった

136 20/11/27(金)13:35:23 No.749914881

めんつゆ最強

137 20/11/27(金)13:35:32 No.749914901

餃子のタレだと重く感じるので酢胡椒がちょうどいい

138 20/11/27(金)13:37:01 No.749915188

ジロちゃんって毎回悟ってはリセットされてるけど頭の病気なのかな

139 20/11/27(金)13:43:43 No.749916488

おろしポン酢ってもしかして福島だけなのかな?

↑Top