20/11/27(金)12:14:46 酢胡椒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606446886326.jpg 20/11/27(金)12:14:46 No.749897131
酢胡椒を試してみたら確かに美味しかったけど途中で味気なくなって醤油足しちゃった…
1 20/11/27(金)12:15:43 No.749897320
悪いな辣油と酢だけなんだ
2 20/11/27(金)12:18:07 No.749897847
悪いな「」郎 俺はその店の餃子のタレなんだ
3 20/11/27(金)12:19:18 No.749898127
>酢胡椒を試してみたら確かに美味しかったけど途中で味気なくなって醤油足しちゃった… やたら押してくる人がいるけど験してみたらそれほどでも…って感じだったな
4 20/11/27(金)12:20:33 No.749898445
>悪いな醤油と辣油だけなんだ
5 20/11/27(金)12:20:39 No.749898460
焼肉のたれ派なんだ
6 20/11/27(金)12:21:02 No.749898546
酒と一緒なら酢胡椒で飯と一緒なら酢醤油だな
7 20/11/27(金)12:21:28 No.749898637
ポン酢派なんだ
8 20/11/27(金)12:21:40 No.749898679
醤油と胡麻油と刻んだニラ
9 20/11/27(金)12:21:54 No.749898730
色々試す派なんだ
10 20/11/27(金)12:22:03 No.749898761
>焼肉のたれ派なんだ 邪道過ぎる…
11 20/11/27(金)12:22:38 No.749898919
餃子作ったら全然うまく焼けなくてタレ以前の問題だった
12 20/11/27(金)12:22:42 No.749898934
たまに味噌ダレで食うとうまい
13 20/11/27(金)12:22:48 No.749898957
俺醤油しか入れない…
14 20/11/27(金)12:22:59 No.749899009
酢だけ派
15 20/11/27(金)12:23:08 No.749899042
考えて見ると奥が深いな 餃子って元からニンニクの強い風味があるからそこにどういう味と風味をつけるかの選択がある
16 20/11/27(金)12:23:11 No.749899056
悪いなラー油に醤油派なんだ
17 20/11/27(金)12:23:46 No.749899182
餃子が自作のか市販のかによる
18 20/11/27(金)12:24:00 No.749899252
調理に使う塩コショウを酢一面塩コショウの色になるくらいぶわっとかけてにんにくパウダーだばだばかけて食べると体に悪いけど美味しいよ 〆にたれ飲んだら毒かーって気持ちになれるよ
19 20/11/27(金)12:24:08 No.749899279
最初は酢だけで次に醤油足して最後にラー油足す派なんだ
20 20/11/27(金)12:24:15 No.749899307
酒のつまみの場合 醤油入れるとしょっぱいから酢とラー油だけで良いセ
21 20/11/27(金)12:24:21 No.749899337
レモンかける
22 20/11/27(金)12:24:24 No.749899348
余ってたのを付けてみたカラシ酢味噌が結構美味かった
23 20/11/27(金)12:24:41 No.749899414
柚子胡椒と酢
24 20/11/27(金)12:24:46 No.749899433
もともと餃子自体に味ついてるんだから まず最初は何もつけずに食べて足りなかったら足す派
25 20/11/27(金)12:25:46 No.749899682
ごはんと食べるならラー油と醤油でシンプルに それだけで食べるなら適当にごちゃごちゃ味をつけてみる
26 20/11/27(金)12:25:51 No.749899708
味噌だれ派なんだ
27 20/11/27(金)12:27:00 No.749899976
酢でサッパリするありがたさが分かる様になってきた
28 20/11/27(金)12:27:06 No.749900001
家で食う時はトマトとピエトロドレッシングなんだ
29 20/11/27(金)12:27:18 No.749900060
ポン酢とラー油派なんだ
30 20/11/27(金)12:27:40 No.749900153
醤油と辣油 酢はいらねえ
31 20/11/27(金)12:27:52 No.749900197
>ポン酢とラー油と胡麻油派なんだ
32 20/11/27(金)12:29:03 No.749900499
醤油と酢だけでいいよ
33 20/11/27(金)12:29:23 No.749900594
俺は何もつけないで全部食べちゃうんだけどそういう人は稀らしい
34 20/11/27(金)12:29:25 No.749900606
醤油とラー油が好きなんだけど邪道なのかな…って思って控えてたけど何処かの地域じゃ普通と聞いて安心してやるようになった
35 20/11/27(金)12:29:39 No.749900657
それで食うもんだったらその専用のタレ置いとくだろうしな
36 20/11/27(金)12:29:40 No.749900658
餃子に酢胡椒はドラマ版孤独のグルメでもやってたな
37 20/11/27(金)12:29:48 No.749900689
ハリッサ派なんだ
38 20/11/27(金)12:29:58 No.749900728
ご飯と食べるなら醤油とかの濃いめのタレ 単品とかラーメンとなら酢胡椒で食べてるな…
39 20/11/27(金)12:30:22 No.749900825
そういや本場の中国だと何付けるの?
40 20/11/27(金)12:30:33 No.749900873
悪いな作る時点で下味がっつり付けてそのまま食うんだ
41 20/11/27(金)12:30:53 No.749900951
俺も酢のみだ
42 20/11/27(金)12:31:08 No.749901018
>そういや本場の中国だと何付けるの? 中国人留学生と水餃子作ったときは黒酢つけてたな
43 20/11/27(金)12:31:08 No.749901020
ラーメンのスープに浸して喰う
44 20/11/27(金)12:31:29 No.749901110
ラー油オンリー
45 20/11/27(金)12:31:38 No.749901142
>そういや本場の中国だと何付けるの? 水餃子の時は黒酢多かったな 黒酢の中でも癖強いのにあたるときつかった
46 20/11/27(金)12:31:40 No.749901151
スレ画と孤独のグルメの両方で酢コショウやってるけどどっちが先なんだ
47 20/11/27(金)12:31:54 No.749901206
何故餃子の調理量で謝る云々の話に…
48 20/11/27(金)12:32:17 No.749901298
やっぱり基本は水餃子か…
49 20/11/27(金)12:32:22 No.749901313
>スレ画と孤独のグルメの両方で酢コショウやってるけどどっちが先なんだ そもそも孤独のグルメとか関係なく昔からある食いかただ
50 20/11/27(金)12:32:53 No.749901430
何もつけずに食べる派だ
51 20/11/27(金)12:32:58 No.749901451
悪いな俺は家では味ぽんなんだ
52 20/11/27(金)12:32:59 No.749901458
栃木だっけ酢と胡椒で昔から食ってたの
53 20/11/27(金)12:33:08 No.749901490
>たまに味噌ダレで食うとうまい 唐辛子味噌とか好き
54 20/11/27(金)12:33:34 No.749901597
この世の食のルーツは全て魯山人だぞ
55 20/11/27(金)12:33:42 No.749901630
悪いな俺はラーメンに載せて食べるんだ
56 20/11/27(金)12:34:03 No.749901714
まあラーメン屋には胡椒もあるからな そういうのかたっぱしから試すやつも出るだろう
57 20/11/27(金)12:34:03 No.749901718
悪いな「」郎 そもそも水餃子派なんだ
58 20/11/27(金)12:34:10 No.749901746
おれ何も付けずに食うけど…
59 20/11/27(金)12:34:11 No.749901752
付けない 醤油 醤油にラー油入れる の順で味変する
60 20/11/27(金)12:35:14 No.749902009
ここだけの話なんだけどポン酢マヨネーズラー油混ぜたタレがオススメ
61 20/11/27(金)12:35:20 No.749902030
マツコの知らない世界でも紹介してたし 昔からあるにせよ同時多発的に紹介されるようになったのにはどこかキッカケがあるはずなんだ
62 20/11/27(金)12:35:28 No.749902062
実家の野菜餃子は市販のタレが合わないから醤油だけで食べてたな…
63 20/11/27(金)12:35:47 No.749902150
謎の中華の揚げ物についてくる塩あるじゃん あれと酢がいいよ
64 20/11/27(金)12:36:18 No.749902256
ポン酢じゃ…だめかな?
65 20/11/27(金)12:36:20 No.749902268
>栃木だっけ酢と胡椒で昔から食ってたの 酢コショウ発祥の店は東京赤坂の珉珉(みんみん)と言われており 栃木宇都宮のみんみんとは違うと言われている
66 20/11/27(金)12:37:03 No.749902425
>マツコの知らない世界でも紹介してたし >昔からあるにせよ同時多発的に紹介されるようになったのにはどこかキッカケがあるはずなんだ 孤独のグルメとか抜きにするならそれより前に県民ショーとかあどまちっく天国とか
67 20/11/27(金)12:37:11 No.749902453
悪いな俺は辛子醤油なんだ
68 20/11/27(金)12:37:58 No.749902651
大阪王将の味噌ダレと酢の組み合わせが好きだったんだけど コロナ対策の一環なのかなくなっちゃった
69 20/11/27(金)12:38:11 No.749902701
あれ?カラシはないの?
70 20/11/27(金)12:38:24 No.749902761
>そもそも孤独のグルメとか関係なく昔からある食いかただ 所さんの目がテンで実験対象にされてるのは見た 酒のつまみならお酢でおかずならお酢と醤油が 科学的な食べ方ってことになった
71 20/11/27(金)12:38:35 No.749902812
ウスターソース派でな…
72 20/11/27(金)12:38:58 No.749902901
前に餃子のスレ建ったときに酢のみで食べるって「」にキレた「」いて 酢だけだと獣肉臭くて食えるはすがない そういうのは造語病じゃなく造食病って言うんだ ってなー出るまで殺害予告とかしてたのがすげえ印象に残ってる
73 20/11/27(金)12:39:01 No.749902918
柚子胡椒派なんだ
74 20/11/27(金)12:39:27 No.749903023
ラー油オンリーで食うのも美味いぜ
75 20/11/27(金)12:39:40 No.749903084
マヨソースで食ってもうまい ケチャップもうまい
76 20/11/27(金)12:39:41 No.749903092
>酢だけだと獣肉臭くて食えるはすがない どんな肉食ってんだよ…
77 20/11/27(金)12:40:17 No.749903248
引いた状態から始めると後から足す楽しみが生まれるからな…
78 20/11/27(金)12:40:30 No.749903303
気分で色々変えたりするけどそれ言うと信じられないって言われる
79 20/11/27(金)12:40:53 No.749903406
醤油と食べるラー油でずっと食ってる
80 20/11/27(金)12:41:18 No.749903513
悪いな「」 我が家は皮にいろんな味や色を付けたのがデフォだからタレは使わないんだ おすすめはクルミパウダー皮 ほんのり甘い皮に濃い目にあえて味付けしたタネがベストマッチ
81 20/11/27(金)12:42:28 No.749903866
悪いな俺は解体してゴハンに混ぜて食べるんだ
82 20/11/27(金)12:42:36 No.749903906
餃子はちゃんと下味ついてるのもあるからSOZAI族になるわ
83 20/11/27(金)12:42:37 No.749903907
そうか粉というのもあるのか
84 20/11/27(金)12:42:51 No.749903985
家だと塩ごま油で食うのが好き…
85 20/11/27(金)12:43:46 No.749904209
胡椒だけしか使わない…
86 20/11/27(金)12:44:41 No.749904444
酢胡椒は途中で味変したいなって時にやる 最初と最後は酢醤油ラー油だ
87 20/11/27(金)12:44:49 No.749904493
最初からしっかり味の付いてる餃子なら酢だけでいいかなと思えた 自家製はそんなに塩分高くないから酢醤油で食べるなぁ
88 20/11/27(金)12:45:22 No.749904607
半分ラー油半分そのまま
89 20/11/27(金)12:45:39 No.749904687
というかそんなんその日その日の気分で変わるよ なにもそういう宗教ってわけじゃないんだから醤油ダレの日も酢胡椒の日もあっていいじゃない
90 20/11/27(金)12:45:53 No.749904748
一口に餃子と言っても家や店ごとに味が違うよね うちはニンニク入れない
91 20/11/27(金)12:45:59 No.749904769
>悪いな俺は解体してゴハンに混ぜて食べるんだ なに!?
92 20/11/27(金)12:46:28 No.749904873
酢と油が合うならマヨネーズもいけるな
93 20/11/27(金)12:46:33 No.749904899
>悪いな俺は解体してゴハンに混ぜて食べるんだ きったね
94 20/11/27(金)12:46:52 No.749904970
悪いな揚げ餃子の時はケチャップなんだ
95 20/11/27(金)12:47:07 No.749905031
悪いな 2,3個はラーメンにぶち込み派なんだ
96 20/11/27(金)12:47:32 No.749905131
>というかそんなんその日その日の気分で変わるよ >なにもそういう宗教ってわけじゃないんだから醤油ダレの日も酢胡椒の日もあっていいじゃない 画像もそういう話だよ 気分やその時ビール飲むかとかで変えていいんだよって話
97 20/11/27(金)12:47:36 No.749905141
別に毎回同じ店で餃子食べるわけじゃないんだから その都度美味しい組み合わせを探すのは普通だと思うけどね
98 20/11/27(金)12:48:00 No.749905256
酢胡椒美味しいけど一番好きなラー油を使いたいので酢醤油になる
99 20/11/27(金)12:48:34 No.749905403
揚げ餃子揚げる前にカレーパウダーで味付けする
100 20/11/27(金)12:49:19 No.749905568
悪いな 餃子きらい
101 20/11/27(金)12:50:46 No.749905920
よく貼られる紅ショウガと七味山盛牛丼も焼野原だし このあとレンゲでミニラーメンつくるのも焼野原だから 焼野原の食べ方は変わったのが多い
102 20/11/27(金)12:51:20 No.749906075
むしろ複数の漬けダレ作って楽しんでるな
103 20/11/27(金)12:51:21 No.749906079
餃子に使ったタレをそのままラーメンの味変えるのに使うのは邪道?
104 20/11/27(金)12:51:44 No.749906171
年取るとお酢美味しい
105 20/11/27(金)12:52:03 No.749906246
ラー油+醤油 チューブにんにく+マヨ ポン酢のローテだなうちは
106 20/11/27(金)12:52:15 No.749906291
>餃子に使ったタレをそのままラーメンの味変えるのに使うのは邪道? 家でやるなら良いかもだけど人前でやるとうわって思う人も居ると思う
107 20/11/27(金)12:55:28 No.749907009
なにもつけない
108 20/11/27(金)12:56:45 No.749907290
酢胡椒は酢の匂いが強すぎてキツかったけど胡椒もっと山盛り入れるんだろうか
109 20/11/27(金)12:57:47 No.749907508
(餃子研究家が酢胡椒をお勧めしてたのがブシロの番組だったかごごナマだったか思い出している)
110 20/11/27(金)12:58:22 No.749907669
胡椒は多分想像よりは入れる 山盛りはやり過ぎだけど
111 20/11/27(金)12:58:37 No.749907737
アル中パウダーに醤油ぶっかけたやつ
112 20/11/27(金)12:59:51 No.749908018
ワイシャツに醤油やラー油垂れると萎えるからランチタイムはお酢と胡椒になった
113 20/11/27(金)13:01:36 No.749908420
>ワイシャツに醤油やラー油垂れると萎えるからランチタイムはお酢と胡椒になった 求職中か がんばれ無職
114 20/11/27(金)13:01:40 No.749908430
>酢胡椒は酢の匂いが強すぎてキツかったけど胡椒もっと山盛り入れるんだろうか 酢胡椒というより胡椒酢かなってくらいドバドバ入れるヨロシ
115 20/11/27(金)13:01:44 No.749908443
く……黒酢
116 20/11/27(金)13:02:12 No.749908533
ラー油と酢を均一に混ぜた後さらに醤油をきちんと混ぜる こうする事で周りに酢の部分だけ出る状態じゃなくなり本来の三位一体感が出るんだ ここまでやって初めてラー油と酢と醤油派と名乗って良い くらい面倒くさいこと言いたい
117 20/11/27(金)13:02:24 No.749908573
酢胡椒もやる酢醤油もやるラー油も入れる 小皿が増える
118 20/11/27(金)13:03:03 No.749908714
かけないんだ
119 20/11/27(金)13:06:02 No.749909272
酢とラー油メインに醤油少しだけ
120 20/11/27(金)13:06:18 No.749909304
最近黒酢と食べるラー油で食うのにハマってる
121 20/11/27(金)13:07:02 No.749909445
この付属のタレ…砂糖が入ってる…
122 20/11/27(金)13:08:15 No.749909674
へいポン酢お待ち!
123 20/11/27(金)13:10:39 No.749910156
餃子自体がしょっぱいから醤油いらねえって思ってる
124 20/11/27(金)13:11:05 No.749910239
>ワイシャツに醤油やラー油垂れると萎えるからランチタイムはお酢と胡椒になった 餃子控えろ
125 20/11/27(金)13:15:25 No.749911063
酢胡椒の発症はラーメン屋の卓だと思ってる 材料揃ってるし試して行き着いた馬鹿がたくさんいたはず
126 20/11/27(金)13:16:34 No.749911287
台湾の有名店行ったら酢胡椒おすすめされたよ
127 20/11/27(金)13:17:20 No.749911457
酢胡椒に味の素ガバガバ入れるとそれだけでご飯いっぱい食べられるよ
128 20/11/27(金)13:23:01 No.749912562
醤油とラー油 ラー油の方が多めで
129 20/11/27(金)13:25:32 No.749913040
俺はスンドゥブのスープ派なんだ
130 20/11/27(金)13:26:17 No.749913196
酢胡椒は餃子本体のあじ力に左右されるのだ
131 20/11/27(金)13:26:53 No.749913321
ポン酢ラー油が最高
132 20/11/27(金)13:27:03 No.749913359
>酢胡椒は餃子本体のあじ力に左右されるのだ あじか…
133 20/11/27(金)13:27:38 No.749913462
そんなに酸っぱいのが好きなら餃子を酸っぱくしてやる!
134 20/11/27(金)13:28:08 No.749913569
ワサビ醤油もうまいんだ
135 20/11/27(金)13:29:58 No.749913891
一度酢で試したら醤油は醤油味強すぎるな…ってなってしまった
136 20/11/27(金)13:35:23 No.749914881
めんつゆ最強
137 20/11/27(金)13:35:32 No.749914901
餃子のタレだと重く感じるので酢胡椒がちょうどいい
138 20/11/27(金)13:37:01 No.749915188
ジロちゃんって毎回悟ってはリセットされてるけど頭の病気なのかな
139 20/11/27(金)13:43:43 No.749916488
おろしポン酢ってもしかして福島だけなのかな?