虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/27(金)10:15:34 ショル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/27(金)10:15:34 No.749878552

ショルパ食べたい

1 20/11/27(金)10:24:50 No.749879860

味がなさそう…

2 20/11/27(金)10:24:55 No.749879872

作れるじゃん

3 20/11/27(金)10:25:34 No.749879957

コンソメ入れたくなっちゃう

4 20/11/27(金)10:25:36 No.749879962

たまねぎしみないようにゴーグルつけてるの好き

5 20/11/27(金)10:27:03 No.749880192

煮込みで1時間程度そんなに驚くことか…?

6 20/11/27(金)10:28:55 No.749880492

肉野菜塩コショウで十分うまいけど羊肉だとどうなるかあんまりわからん

7 20/11/27(金)10:29:45 No.749880609

だいたい10分煮込んで火を止めて余熱でって感じかな... 1時間煮込んだら肉以外ドロドロになってしまう

8 20/11/27(金)10:30:57 No.749880787

日本人受けするのはやっぱりプロフ

9 20/11/27(金)10:31:30 No.749880877

>1時間煮込んだら肉以外ドロドロになってしまう 先に入れてるのは玉ねぎと人参だけだし崩れるのは玉ねぎぐらいじゃない?

10 20/11/27(金)10:32:23 No.749881019

肉じゃがじゃん

11 20/11/27(金)10:35:22 No.749881452

ごろっとした羊肉の時点でハードル大分上がる スーパーじゃフリスビーみたいなのしか売ってない

12 20/11/27(金)10:38:01 No.749881874

美味しそう https://youtu.be/eBMfyXJ0UoU

13 20/11/27(金)10:38:23 No.749881924

本格的にやろうとするとマトンになるけど日本でそれっぽいの作るならチキンとかで代用しちゃっていいんじゃないかな

14 20/11/27(金)10:38:40 No.749881979

カレールー入れたらカレーになるな

15 20/11/27(金)10:41:20 No.749882341

外務省から依頼された仕事まだ続いてたのか

16 20/11/27(金)10:41:54 No.749882423

アイリッシュシチューみたい

17 20/11/27(金)10:42:29 No.749882514

羊肉さえあれば作れるな

18 20/11/27(金)10:42:47 No.749882563

タシュケントってウズベキスタンだったのか‥

19 20/11/27(金)10:43:37 No.749882687

大鍋でプロフ作るおじさんに出会いたい

20 20/11/27(金)10:45:50 No.749883004

>カレールー入れたらカレーになるな お好みでクミンってあるけどクミン入れるとめっちゃカレーっぽい香りになるよ

21 20/11/27(金)10:46:25 No.749883091

スパイスと肉の種類変えるぐらいで似たようなの多いな

22 20/11/27(金)10:48:09 No.749883329

最初に玉ねぎとニンニクだけで炒めたい…

23 20/11/27(金)10:48:45 No.749883410

これもよさそう https://youtu.be/ZbbZZk6EKYI

24 20/11/27(金)10:49:50 No.749883575

単にポトフなのでは

25 20/11/27(金)10:59:29 No.749884937

飛行機があると近いんだな

26 20/11/27(金)11:04:51 No.749885688

家庭で毎日つくるような料理が一時間とかかかるのはやばいと思う

27 20/11/27(金)11:06:42 No.749885953

でもその間は他の家事してるし…

28 20/11/27(金)11:09:32 No.749886348

カレーでは?

29 20/11/27(金)11:11:04 No.749886565

長時間煮込んでるのに「さっぱり味」なのがなあ 頑張ったんだから食べごたえのあるコッテリ系に仕上がってほしい

30 20/11/27(金)11:12:26 No.749886757

>長時間煮込んでるのに「さっぱり味」なのがなあ >頑張ったんだから食べごたえのあるコッテリ系に仕上がってほしい 弱火で煮込むのなんてタイマーかけてほかのことしてるだけでいいし…

31 20/11/27(金)11:13:33 No.749886905

>長時間煮込んでるのに「さっぱり味」なのがなあ >頑張ったんだから食べごたえのあるコッテリ系に仕上がってほしい デブの発想かよ

32 20/11/27(金)11:15:11 No.749887139

味が染みてそうだなあ

33 20/11/27(金)11:15:37 No.749887213

味噌汁ポジションなのか

34 20/11/27(金)11:16:19 No.749887321

>本格的にやろうとするとマトンになるけど日本でそれっぽいの作るならチキンとかで代用しちゃっていいんじゃないかな マトンロールを丸めてギュッとすればいいかな?肉屋さんでラムなら切る前の塊買えるだろうけどマトンはロールでしか見た事ないや

35 20/11/27(金)11:17:02 No.749887427

ニンニク刻まず丸ごとってすげえ

36 20/11/27(金)11:17:46 No.749887540

出汁は肉由来とトマト他野菜からじんわり出るぶんだけか…

37 20/11/27(金)11:20:37 No.749887977

羊の骨も6時間煮込もうよ

38 20/11/27(金)11:20:37 No.749887978

スパイス無しカレーだ

39 20/11/27(金)11:22:59 No.749888307

もうちょっとスパイスとか香辛料入れたいな

40 20/11/27(金)11:23:55 No.749888459

鶏をよく煮込むけど1時間半超えると出汁が出る代わりに肉はボソボソして美味しくなくなるんだよな

41 20/11/27(金)11:24:38 No.749888567

これグヤ汁じゃない?

42 20/11/27(金)11:24:42 No.749888579

そういや羊系ラーメンって食ったことないな

43 20/11/27(金)11:26:26 No.749888824

圧力なべで10分くらいに短縮しよう…

44 20/11/27(金)11:26:53 No.749888899

ウズベキスタンはピラフ(サマルカンド・ポロ)も味付け塩胡椒だけだしうすあじ文化圏なのかもしれん

45 20/11/27(金)11:27:42 No.749889020

>これグヤ汁じゃない? パプリカを食べるやつじゃなくてスパイスの方に変えればほぼグヤ汁

46 20/11/27(金)11:27:57 No.749889052

グヤ汁の羊肉バージョンだよね

47 20/11/27(金)11:28:13 No.749889092

>これグヤ汁じゃない? 汁物は何でもグヤーシュに見えちゃう人?

48 20/11/27(金)11:32:52 No.749889832

肉を塩で煮ただけとか肉と野菜煮ただけとか シンプルすぎて千年単位であちこちにある食い方だから何に似てるとかそういう話でもないような…

49 20/11/27(金)11:35:15 No.749890207

玉ねぎ人参はだいたいどこでも入れるんだよな

50 20/11/27(金)11:36:52 No.749890453

これマトンでしょ?出汁に関してはかなりイカれた量出るから美味しいだろうね 臭いから焼き肉なんかには無理な人は無理だけど煮込みの肉としては最強に近い

51 20/11/27(金)11:37:03 No.749890480

尼で見たら羊お高い…お高くない?

52 20/11/27(金)11:38:10 No.749890647

カレーだよ

53 20/11/27(金)11:40:44 No.749891033

ステーキ用じゃなくてジンギスカン用だけどラム肉あるから夜これ作ってみよう

54 20/11/27(金)11:41:21 No.749891134

トマトとタマネギと肉のうまあじで十分いけるだろ

55 20/11/27(金)11:42:52 No.749891366

今のトマトは酸味少ないからトマトと玉ねぎだと軽くて甘い キノコが欲しいな

56 20/11/27(金)11:43:05 No.749891392

味付け自体は住んでる地域や民族でかなり違うみたいね カザフスタン寄りの地域はちょっとビネガーとか使ってロシアっぽくなるし ウィグルの人たちは少し東の方のスパイスが増えたり唐辛子足したり 都市部では普通に醤油売ってるから買えるならそれ使う事もある

57 20/11/27(金)11:45:13 No.749891712

>味がなさそう… 塩入れてるし肉もタマネギもトマトも出汁材だが…

58 20/11/27(金)11:45:44 No.749891802

味の素足すね…

59 20/11/27(金)11:46:15 No.749891892

あくまで画像のはシンプルでプレーンな状態って事か

60 20/11/27(金)11:46:33 No.749891956

圧力鍋使えば時短できるんじゃない?

61 20/11/27(金)11:47:30 No.749892111

これカレー粉入れたらカレーになって シチューの元入れたらシチューになるやつじゃ…

62 20/11/27(金)11:47:36 No.749892135

「主食が欲しくなる」って感想は味が濃いってことだろ レシピ見てもこんなん絶対美味いと思うが

63 20/11/27(金)11:49:45 No.749892467

>味がなさそう… 料理したことなさそう

64 20/11/27(金)11:50:03 No.749892518

トルコ料理も肉玉ねぎトマト塩コショウクミンって味付けだったな 日本の味付け的にはうまあじがもっと欲しくなる感じはある

65 20/11/27(金)11:50:13 No.749892553

羊肉を煮込んだことないからよくわからんが 一時間?さすがに全部うま味出ちゃわない?

66 20/11/27(金)11:52:19 No.749892883

ヒツジは癖の強い風味だからそれ自体が香草みたいに味を引き立ててくれる

67 20/11/27(金)11:54:11 No.749893195

>あくまで画像のはシンプルでプレーンな状態って事か 実際はここに調味料や唐辛子粉かけて食べたりするからね

68 20/11/27(金)11:57:38 No.749893774

牛肉でもスネとかはそれぐらい煮込むでしょ

69 20/11/27(金)11:59:10 No.749894031

>>あくまで画像のはシンプルでプレーンな状態って事か >実際はここに調味料や唐辛子粉かけて食べたりするからね なんだ現地の人も物足りないって思うのか

70 20/11/27(金)11:59:13 No.749894038

シャトルシェフ使え

71 20/11/27(金)12:02:25 No.749894648

>なんだ現地の人も物足りないって思うのか 画像にも出てるけど具入りのパンを食べる事もあるから ちょっと足りないぐらいでちょうどいいって事情もあるみたい

72 20/11/27(金)12:06:56 No.749895574

>たまねぎしみないようにゴーグルつけてるの好き 対玉葱装備が毎回レベルアップしてきたな…

73 20/11/27(金)12:08:28 No.749895876

前のも見てるとクミンって家でも常備してた方が便利そう

74 20/11/27(金)12:10:33 No.749896253

>画像にも出てるけど具入りのパンを食べる事もあるから >ちょっと足りないぐらいでちょうどいいって事情もあるみたい 羊の脂パンとかコッテリ分は補強できそうだしなあ

75 20/11/27(金)12:10:49 No.749896308

家にクミンもあるけどカレーパウダーとかルーあれば間に合うから使い道がなくってなあ

76 20/11/27(金)12:11:18 No.749896399

トマトとジャガイモの世界への拡散具合はすごいなと改めて思う

77 20/11/27(金)12:12:15 No.749896615

かわいらしい絵だ

78 20/11/27(金)12:17:43 No.749897750

塩少なくない…?

79 20/11/27(金)12:19:01 No.749898060

>羊肉を煮込んだことないからよくわからんが >一時間?さすがに全部うま味出ちゃわない? 羊肉は煮込んだほうがいい 脂の融点が人体の体温より高いから胃で固まる恐れがある

↑Top