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20/11/27(金)02:56:29 楽しい のスレッド詳細

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20/11/27(金)02:56:29 No.749846648

楽しい

1 20/11/27(金)02:56:47 No.749846669

楽チン

2 20/11/27(金)02:57:20 No.749846716

パン作るのあまりにも楽しんでお徳用イースト買いたくなってきた

3 20/11/27(金)02:59:32 No.749846876

パンの味って実はイーストの味なんだなって感じる

4 20/11/27(金)03:00:22 No.749846940

パン以外の物は作れないの?

5 20/11/27(金)03:00:55 No.749846986

ミジンコ飼ってた時の餌

6 20/11/27(金)03:00:59 No.749846991

作れるよ

7 20/11/27(金)03:01:26 No.749847030

天然酵母自作しよう

8 20/11/27(金)03:01:28 No.749847034

酵母の力

9 20/11/27(金)03:01:33 No.749847040

シュトーレンとか肉まんとか

10 20/11/27(金)03:02:12 No.749847087

6×3gじゃなくて8×2gで売ってくれないかな

11 20/11/27(金)03:02:39 No.749847130

>天然酵母自作しよう 干しブドウをぬるま湯につけるんだっけ?

12 20/11/27(金)03:02:51 No.749847142

独特のにおい

13 20/11/27(金)03:03:14 No.749847177

>パン以外の物は作れないの? ぶどうジュースにうっかり落としてもいいけど パン用のはパンくさくなるのよね…

14 20/11/27(金)03:03:42 No.749847210

袋から取り出すの面倒だし詰め替える容器でも買おうかしら 最近よくパン作ってるし

15 20/11/27(金)03:03:46 No.749847215

ブドウってなんでそんなに酵母が豊富なんだ

16 20/11/27(金)03:05:23 No.749847329

動画見て生のイースト使ってみたいと思ったけど予備発酵がどうのこうの面倒そうでやめた やっぱすげえぜ…ドライイースト!

17 20/11/27(金)03:05:56 No.749847367

書き込みをした人によって削除されました

18 20/11/27(金)03:06:32 No.749847419

>ブドウってなんでそんなに酵母が豊富なんだ 豊富というかブドウの糖分濃度に打ち勝って生き残れるのは酵母くらいなんだ 他の菌は死ぬ

19 20/11/27(金)03:08:08 No.749847555

ナン作るのいいよね

20 20/11/27(金)03:09:01 No.749847615

イースト臭さがどうにも際立ってうまくいかない

21 20/11/27(金)03:10:14 No.749847717

>袋から取り出すの面倒だし詰め替える容器でも買おうかしら 100均のハチミツ容器が便利らしい

22 20/11/27(金)03:10:46 No.749847765

菌じゃなくてこう化学的で無害な練りこんで熱を加えたらいい感じに膨らむ奴を使おう

23 20/11/27(金)03:11:15 No.749847799

カタカントリーマアム

24 20/11/27(金)03:11:57 No.749847846

ベーキングパウダーじゃ強力粉をあんなにフカフカに出来ない

25 20/11/27(金)03:12:02 No.749847857

>菌じゃなくてこう化学的で無害な練りこんで熱を加えたらいい感じに膨らむ奴を使おう ベーキングパウダーだな ケーキできた!

26 20/11/27(金)03:12:12 No.749847869

自分で作るとイースト臭すぎる…

27 20/11/27(金)03:12:52 No.749847918

>菌じゃなくてこう化学的で無害な練りこんで熱を加えたらいい感じに膨らむ奴を使おう ソーダブレッドできた!

28 20/11/27(金)03:14:20 No.749848030

料理で重曹臭いって言葉を聞くけどどんな感じか分からない そりゃ粉直接嗅いだら臭いけど

29 20/11/27(金)03:15:06 No.749848092

>料理で重曹臭いって言葉を聞くけどどんな感じか分からない >そりゃ粉直接嗅いだら臭いけど 使いすぎるとへんなエグあじになったりはするが臭いはどうだったか…

30 20/11/27(金)03:15:18 No.749848106

イースト臭いなら入れる量減らして発酵時間長くすればいいんじゃね

31 20/11/27(金)03:16:40 No.749848197

発酵が終わった段階だとピザや肉まんに派生できることはあまり知られていない

32 20/11/27(金)03:16:54 No.749848214

重曹と聞くと青銅魔人を思い出してしまう そういえばそろそろ大掃除の季節ですね奥さん…

33 20/11/27(金)03:20:51 No.749848472

なんか粉が軽過ぎるせいで電子はかりが感知できなかったのか明らかにレシピの何倍も多く量が入ってしまった… 匙使わないとダメだな

34 20/11/27(金)03:33:55 No.749849356

果実のジュースに入るとどうなる?

35 20/11/27(金)03:34:39 No.749849418

不味い

36 20/11/27(金)04:09:42 No.749851496

パンツ食ってる時は無心になれる

37 20/11/27(金)04:16:48 No.749851820

はちみつにうっかり落とす人が後を絶たないらしいな

38 20/11/27(金)04:41:49 No.749852980

>パン以外の物は作れないの? >ぶどうジュースにうっかり落としてもいいけど 砂糖水でも作れることは作れるっていうか まあどぶろくの基本ね

39 20/11/27(金)04:52:06 No.749853408

>パンの味って実はイーストの味なんだなって感じる 中世の頃を再現したパンってのを一回食べた事があるがクソ不味くて その理由が当時はちゃんとしたイースト菌が無くて前に作ったパン生地を 少し残しておいてそこからまた増やすって事をやってんだけど そのせいであんまり膨らまずに食味も風味も今と比べて劣ってた という話を聞いたな

40 20/11/27(金)04:52:07 No.749853409

>砂糖水でも作れることは作れる アクアリウムやってる人はたまに砂糖水固めた寒天に落として炭酸ガス源にしたりするな 残ったアルコール入っている腐り培地は罰ゲームでも食したくはないが

41 20/11/27(金)04:55:51 No.749853554

乳酸菌でもパン作れるらしいけどやっぱ酸っぱいのかな 黒パンがそうって聞いた

42 20/11/27(金)04:57:24 No.749853611

葡萄ジュースに落としてもいいけど冷たいままだと死ぬ

43 20/11/27(金)05:00:30 No.749853712

>乳酸菌でもパン作れるらしいけどやっぱ酸っぱいのかな >黒パンがそうって聞いた 黒パンもそうだけど所謂白パンもサワー種で作ったりする

44 20/11/27(金)05:12:55 No.749854101

面倒な天然酵母使おうぜ

45 20/11/27(金)06:49:28 No.749857335

自力で天然酵母作るならバナナが簡単でいいよ 既製品のパン酵母と遜色ない膨らみと触感になるからおすすめ

46 20/11/27(金)07:00:01 No.749857802

培地とアルコールの臭い

47 20/11/27(金)07:03:46 No.749858006

サイダー作ろうぜ!

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