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20/11/26(木)18:44:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606383891747.png 20/11/26(木)18:44:51 No.749696511

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/26(木)18:49:00 No.749697563

おでんなんて袋のままお湯に入れて温めるだけ

2 20/11/26(木)18:51:41 No.749698202

>カレーなんて袋のままお湯に入れて温めるだけ

3 20/11/26(木)18:52:12 No.749698336

割と切って入れるだけな気がするけどなおでん…

4 20/11/26(木)18:54:13 No.749698827

おでんは汁入りのパックを温めるだけ…

5 20/11/26(木)18:55:04 No.749699043

切ってなんぼの~~~

6 20/11/26(木)18:55:36 No.749699202

切って入れるだけ…簡単にあつあつおでんでいいじゃん…

7 20/11/26(木)18:55:42 No.749699222

おでんはつまんで飲むだけ

8 20/11/26(木)18:56:17 No.749699362

ふーん…下ごしらえとかしてない雑おでんしか食ったことないんだね

9 20/11/26(木)18:56:59 No.749699531

自宅おでんならまあ下手すりゃ包丁レスでできるしな…

10 20/11/26(木)18:57:12 No.749699580

>割と切って入れるだけな気がするけどなおでん… 練り物の自作からはじめないとおでんを作ったとは認めないよ

11 20/11/26(木)18:57:37 No.749699677

明日また同じ時間にこの板に来てください

12 20/11/26(木)18:57:59 No.749699771

>>割と切って入れるだけな気がするけどなおでん… >練り物の自作からはじめないとおでんを作ったとは認めないよ TOKIOかよ…

13 20/11/26(木)18:58:12 No.749699827

田村淳「豚キムと叫ぶだけ」発言で批判殺到

14 20/11/26(木)18:58:22 No.749699864

熱々の卵をご馳走しますよ

15 20/11/26(木)18:58:31 No.749699902

おでんダネなんかそのまま放り込むから切る事すらないな

16 20/11/26(木)18:58:48 No.749699971

寧ろ世間はレトルトおでん寄りだと思うけどな楽だし

17 20/11/26(木)18:59:14 No.749700090

これで炎上するんだ おでんだけに

18 20/11/26(木)18:59:34 No.749700184

買ってきて鍋に入れてあっためるだけでは?

19 20/11/26(木)18:59:41 No.749700220

大根も米のとぎ汁とかで下茹でしないとね

20 20/11/26(木)19:00:10 No.749700357

切るどころかパック開けて入れるだけだぞ

21 20/11/26(木)19:00:18 No.749700388

餅巾着作ったりロールキャベツ作ったり結構面倒なんすがね…

22 20/11/26(木)19:01:00 No.749700576

炎上のハードル低くなったなぁ マッチ擦っただけで火事って感じ

23 20/11/26(木)19:01:23 No.749700681

おでんってコンビニで買うんじゃなかったのか…

24 20/11/26(木)19:01:35 No.749700729

>大根も米のとぎ汁とかで下茹でしないとね レンチンで済ませちゃう…

25 20/11/26(木)19:01:48 No.749700780

ネットニュースが言う殺到は信用できないからなあ

26 20/11/26(木)19:02:21 No.749700935

腕によりをかけた手作り料理って感じではないね やろうと思えば凝れるけども

27 20/11/26(木)19:02:40 No.749700999

ウチのおでんの大根は皮も剥かずに雑に切って入れただけ

28 20/11/26(木)19:02:40 No.749701000

なんか炎上してるらしいぞ!とネットニュースが騒ぎ立てるけど調べてみても火元がどこにも存在しないやつ

29 20/11/26(木)19:03:00 No.749701093

>炎上のハードル低くなったなぁ >マッチ擦っただけで火事って感じ 内容どうでもいい炎上させたいだけって人たちがいるから

30 20/11/26(木)19:03:38 No.749701265

>ウチのおでんの大根は皮も剥かずに雑に切って入れただけ さすがに不味そう

31 20/11/26(木)19:03:56 No.749701337

>ウチのおでんの大根は皮も剥かずに雑に切って入れただけ 切らずに入れたら逆に説得力出そう

32 20/11/26(木)19:04:15 No.749701425

>内容どうでもいい炎上させたいだけって人たちがいるから そういう奴らを無視できずに話題にしちゃう人がまず多過ぎる

33 20/11/26(木)19:04:24 No.749701467

こういう事言う人は実際に切って入れるだけで作ってみればいい 食えなくはないけど自分が想定するクオリティには絶対にならないから

34 20/11/26(木)19:04:52 No.749701580

切って入れるだけでこんな美味いんだから凄いよ って続いてもダメなんかな

35 20/11/26(木)19:05:20 No.749701697

うちのおでんは大根と人参圧力鍋にかけてからジャガイモと豚コマ入れるよ

36 20/11/26(木)19:05:24 No.749701723

>こういう事言う人は実際に切って入れるだけで作ってみればいい >食えなくはないけど自分が想定するクオリティには絶対にならないから 火にかけるの禁止はキツそう

37 20/11/26(木)19:05:31 No.749701754

多分ほんだしのCM

38 20/11/26(木)19:05:49 No.749701829

>>内容どうでもいい炎上させたいだけって人たちがいるから >そういう奴らを無視できずに話題にしちゃう人がまず多過ぎる コイツらが騒ぐ事で拡散してるのはある

39 20/11/26(木)19:06:32 No.749702015

田村淳、おでんに激怒「切って入れるだけ」

40 20/11/26(木)19:06:55 No.749702120

逆に雑なおでん選手権やってほしいな 卵が殻のままとか出汁無し水醤油だけとか

41 20/11/26(木)19:08:20 No.749702509

簡単にできるもの おでんとか

42 20/11/26(木)19:08:59 No.749702676

多分尾木ママも激怒してる

43 20/11/26(木)19:09:22 No.749702792

おでんは手抜き

44 20/11/26(木)19:09:46 No.749702912

こんなことで文句言ってくる世間なんてどんどんズレていけ

45 20/11/26(木)19:09:48 No.749702927

おでんが簡単なのに感謝こそすれ怒る理由なくない?

46 20/11/26(木)19:09:59 No.749702985

おでんなんとなく嫌いだからよく知らないけど 違うの? そりゃ店とかだとがっつり出汁とったりするんだろうけどさ

47 20/11/26(木)19:09:59 No.749702986

>おでんは手抜き お゛ん

48 20/11/26(木)19:10:07 No.749703019

炎上は”批判殺到”って本文に入れるだけ まとめサイト…世間とのズレ

49 20/11/26(木)19:10:12 No.749703042

いいですよね 検索してみると数ツイートしかヒットしない上にRTすら殆どされてないネット炎上

50 20/11/26(木)19:10:24 No.749703111

>多分尾木ママも激怒してる 尾木ママ、おでんでご飯を食う奴に激怒「おぞましい」

51 20/11/26(木)19:11:28 No.749703420

>おでんなんとなく嫌いだからよく知らないけど >違うの? >そりゃ店とかだとがっつり出汁とったりするんだろうけどさ 切りもしないよ 袋あけて入れるだけ

52 20/11/26(木)19:11:33 No.749703450

染み込んでない大根まずい

53 20/11/26(木)19:11:39 No.749703478

最近はシンヤウエダがこういう手口でやられてたな 記事書いた奴がどうなるかはわからんが…

54 20/11/26(木)19:11:57 No.749703560

尾木ママ、田村淳に激怒「ピーコみたいなメガネ」

55 20/11/26(木)19:12:02 No.749703584

>おでんは手抜き お "ん

56 20/11/26(木)19:12:04 No.749703599

田村淳炎上で謝罪 「申し訳ありません…もっと簡単なからあげとかにすればよかったです」

57 20/11/26(木)19:12:14 No.749703647

>染み込んでない大根まずい しみっしみの大根…

58 20/11/26(木)19:12:49 No.749703820

たぶん淳は叩きに来たやつを返り討ちにする罠を仕掛けてるぜ

59 20/11/26(木)19:13:08 No.749703908

鍋と同じで簡単さがウリの料理だと思ってた そりゃおでん屋のおでんと比べるとだいぶ落ちるけど一日寝かせて出汁を吸った大根とか最高だし

60 20/11/26(木)19:14:05 No.749704167

>田村淳炎上で謝罪 >「申し訳ありません…もっと簡単なからあげとかにすればよかったです」 家庭で作るにはめんどくさすぎる…

61 20/11/26(木)19:14:30 No.749704278

おでんって原価安いのにボリすぎだよな

62 20/11/26(木)19:15:09 No.749704460

もつ煮パックよりおでんパックの方が高いのはおでんの傲慢さを感じる

63 20/11/26(木)19:15:23 No.749704531

自炊してるけど唐揚げもおでんも素使えば手抜きだし大変アピールは仕事だけにしてほしい

64 20/11/26(木)19:15:27 No.749704553

俺、手作りおでんに激怒「練り物色々入れると高くつく」

65 20/11/26(木)19:16:23 No.749704846

>自炊してるけど唐揚げもおでんも素使えば手抜きだし大変アピールは仕事だけにしてほしい からあげは割とめんどいじゃん…

66 20/11/26(木)19:16:32 No.749704897

仕事出来るフリが社会人の基本スキルだから楽な仕事で羨ましいと言われるととりあえずキレておかないとみたいな

67 20/11/26(木)19:16:50 No.749704980

>俺、手作りおでんに激怒「おでんはおかずにならない」

68 20/11/26(木)19:17:27 No.749705144

>俺、おでんに激怒「熱い」

69 20/11/26(木)19:17:29 No.749705154

美味しいおでん作るのめんどくさいぞ 硬いものを先に味が出るものは後に とか気にして入れた上で一度冷まして味染みさせないとだし ゆで卵も別でジップロックとかで漬け込んだやつをあとから入れないとパサパサになるし

70 20/11/26(木)19:18:13 No.749705382

そこそこのおでんでいいじゃん

71 20/11/26(木)19:18:21 No.749705428

おでん、激怒「文句があるなら食うな」

72 20/11/26(木)19:18:22 No.749705434

じゃがいもは皮も剥かずに茹でるだけ

73 20/11/26(木)19:18:34 No.749705501

常に怒る為に生きてるんだろうな…

74 20/11/26(木)19:18:43 No.749705552

俺、おでん屋に激怒「遠い」

75 20/11/26(木)19:19:10 No.749705688

>俺、おでんに激怒「パッケージに静岡おでんって書いてるのに黒くない」

76 20/11/26(木)19:19:44 No.749705863

ナニココ

77 20/11/26(木)19:19:53 No.749705908

上島竜兵さんの芸はおでんで熱がってるだけ

78 20/11/26(木)19:19:55 No.749705915

てすとjun

79 20/11/26(木)19:20:33 No.749706106

だんだん壷のレスみたいになってきたな…

80 20/11/26(木)19:20:36 No.749706122

尾木ママ「ハフッ!…ハフッ!」

81 20/11/26(木)19:21:14 No.749706295

>だんだん壷のレスみたいになってきたな… (*゚Д゚)つ-Oロ|>-

82 20/11/26(木)19:22:13 No.749706541

切りもしないだろ

83 20/11/26(木)19:22:33 No.749706637

おでんというか煮物全般は実際手抜き料理だぞ もちろん時間かかるのはあるが煮てる間鍋ずっと眺めてる奴はいないし

84 20/11/26(木)19:22:41 No.749706679

キレてる人は大根とか蒟蒻芋そのまま入れてるってこと?

85 20/11/26(木)19:22:51 No.749706714

Twitterで誰かがつぶやく →5chで「○○炎上!」ってスレたてる →まとめサイトで過激なレスだけ抜きだしてスレを掲載する →「ネットで話題!」とネット記事 →最初に戻る で最近は延々ニュースが量産されてる気がするけど 目に見えるようになっただけであって昔からそうだったんだろうな

86 20/11/26(木)19:23:03 No.749706777

>おでんというか煮物全般は実際手抜き料理だぞ >もちろん時間かかるのはあるが煮てる間鍋ずっと眺めてる奴はいないし カレーはルー入れちゃうとかき回さなきゃいけないし…

87 20/11/26(木)19:24:02 No.749707034

味染みてなくてめっちゃ濁ってて揚げ物の油臭いおでんしか食ったことないんだろ

88 20/11/26(木)19:24:17 No.749707118

大根だけちょっとめどいけど切って入れるだけなのは間違いない 俺はキレてる主婦のご家庭より絶対頻繁におでん食ってる

89 20/11/26(木)19:24:20 No.749707128

自分ちでやる分には淳は何一つ間違ってないと思うが叩いてるのは自炊したことないのか

90 20/11/26(木)19:24:41 No.749707235

>おでんというか煮物全般は実際手抜き料理だぞ こうやってレスを誘うんだぞわかったか「」 スレを立てるだけなんて手抜きするなよ

91 20/11/26(木)19:24:49 No.749707281

大根は面取りして冷凍したのを入れるんだ うまい めんどくせぇ…!

92 20/11/26(木)19:25:08 No.749707370

まずちくわ作るために釣りから いや釣り道具作りからか

93 20/11/26(木)19:25:55 No.749707588

おでんは手間かかるけどカレーは手抜きだよね

94 20/11/26(木)19:26:12 No.749707652

十字に切り込み入れはするけど面取りとか一度もやったことないな あれ何の意味があるかもよくわかってない

95 20/11/26(木)19:26:23 No.749707703

こういうのって各々が想像しえるおでんの前提からして違うから話にならないんだよな あまりもの煮込んで適当に作る奴と店できちんと出す奴とじゃ全然違うだろ

96 20/11/26(木)19:26:41 No.749707774

せめて揚げ物はちゃんと油抜きした方がいい

97 20/11/26(木)19:26:47 No.749707808

味のベースとなる汁を作るのは割と大変なのでは?

98 20/11/26(木)19:26:53 No.749707833

なんらかの野生動物の肉かって思うくらい臭い鶏肉が入ったおでんを食べたことがあるんだが あれは何が悪かったんだろう

99 20/11/26(木)19:27:08 No.749707898

>十字に切り込み入れはするけど面取りとか一度もやったことないな >あれ何の意味があるかもよくわかってない 尖った場所からボロボロ崩れてくるんで形も悪くなるし汁も濁る

100 20/11/26(木)19:27:23 No.749707984

>おでんは手間かかるけどカレーは手抜きだよね 手を抜いたカレーは美味しくないのに大量に出来上がるから悲惨

101 20/11/26(木)19:27:36 No.749708050

>味のベースとなる汁を作るのは割と大変なのでは? つ ほんだし

102 20/11/26(木)19:27:43 No.749708091

>味のベースとなる汁を作るのは割と大変なのでは? 出汁パックとか顆粒でいいじゃん…

103 20/11/26(木)19:27:50 No.749708125

カレーは普通に作ってもまずくはならんだろ

104 20/11/26(木)19:27:51 No.749708129

おでんはおかずにならない

105 20/11/26(木)19:28:10 No.749708219

>なんらかの野生動物の肉かって思うくらい臭い鶏肉が入ったおでんを食べたことがあるんだが >あれは何が悪かったんだろう 肉では…?

106 20/11/26(木)19:28:13 No.749708230

>十字に切り込み入れはするけど面取りとか一度もやったことないな >あれ何の意味があるかもよくわかってない 角が崩れるからそれを防ぐための方法だね

107 20/11/26(木)19:28:47 No.749708377

これ田村淳の作るおでんが切って入れるだけなんだろ 俺もそうだけど

108 20/11/26(木)19:28:51 No.749708399

>おでんはおかずにならない 何になるんだよ

109 20/11/26(木)19:29:15 No.749708526

べべん!

110 20/11/26(木)19:29:18 No.749708546

おでんは主食

111 20/11/26(木)19:29:19 No.749708548

>>おでんはおかずにならない >何になるんだよ おでんだよ

112 20/11/26(木)19:29:23 No.749708565

豚キムは豚とキムチを混ぜるだけ

113 20/11/26(木)19:29:29 No.749708591

>こういうのって各々が想像しえるおでんの前提からして違うから話にならないんだよな >あまりもの煮込んで適当に作る奴と店できちんと出す奴とじゃ全然違うだろ 自宅で作るやつでいいのでは

114 20/11/26(木)19:30:11 No.749708777

>せめて揚げ物はちゃんと油抜きした方がいい めんどくせー大して変わんねえし家でやる分には別にいいよ誰も文句言わねえよ

115 20/11/26(木)19:30:59 No.749709008

そりゃ雑に作ろうと思えばどんな料理でも雑にできるだろうが それがを基準にして簡単手抜きとか言われてもね

116 20/11/26(木)19:31:07 No.749709049

>豚キムは豚とキムチを混ぜるだけ むしろそれ以外の事してほしくないまであるよね豚キム

117 20/11/26(木)19:31:09 No.749709057

>めんどくせー大して変わんねえし家でやる分には別にいいよ誰も文句言わねえよ 家族は?

118 20/11/26(木)19:31:12 No.749709074

油抜きがたいして変わらないとか舌大丈夫か…?

119 20/11/26(木)19:31:12 No.749709075

味覚音痴なだけじゃんこれ

120 20/11/26(木)19:31:45 No.749709245

>味のベースとなる汁を作るのは割と大変なのでは? おでん出汁の素がスーパーで売ってたりおでん種セットの中に入ってる

121 20/11/26(木)19:31:52 No.749709291

油抜きしないと酸化した油の臭いで酷い事になる

122 20/11/26(木)19:32:16 No.749709416

俺「おでんでご飯食える」発言で発覚した世間とのズレ

123 20/11/26(木)19:32:24 No.749709462

麺つゆ薄めるだけでいいよ出汁なんて 具から出る味で育てるのがおでんだ

124 20/11/26(木)19:33:16 No.749709710

>味のベースとなる汁を作るのは割と大変なのでは? >おでん出汁の素がスーパーで売ってたりおでん種セットの中に入ってる うどんスープいいよね…

125 20/11/26(木)19:33:22 No.749709746

>麺つゆ薄めるだけでいいよ出汁なんて >具から出る味で育てるのがおでんだ 麺つゆ味ではないだろ

126 20/11/26(木)19:33:50 No.749709884

>>豚キムは豚とキムチを混ぜるだけ >むしろそれ以外の事してほしくないまであるよね豚キム 炒めろ馬鹿!

127 20/11/26(木)19:33:57 No.749709923

田村亮「ヤクザの前で歌っただけ」発言で発覚した世間とのズレ

128 20/11/26(木)19:34:23 No.749710060

こんにゃくも隠し包丁入れないと不味い

129 20/11/26(木)19:34:28 No.749710080

俺、コンビニおでんに激怒「入店時に臭い」

130 20/11/26(木)19:34:51 No.749710190

>こういう事言う人は実際に切って入れるだけで作ってみればいい >食えなくはないけど自分が想定するクオリティには絶対にならないから パック入りおでんでそんなに味変わる?

131 20/11/26(木)19:35:01 No.749710252

鍋「おでんは主役になれない」発言で練り物生煮えした入れる順のズレ

132 20/11/26(木)19:35:05 No.749710281

>こんにゃくも隠し包丁入れないと不味い 味染みないからな…

133 20/11/26(木)19:35:48 No.749710505

>家族は? 俺は文句言わないし他も文句いわねーわたぶん

134 20/11/26(木)19:35:51 No.749710529

おでんおかずにならないやつって煮物で飯食わんの?

135 20/11/26(木)19:36:10 No.749710626

うどん「おでんはヒガシマルのうどんスープが一番美味い」発言

136 20/11/26(木)19:36:40 No.749710790

シンヤウエダもズレで炎上(というこにしたい)してたな…

137 20/11/26(木)19:36:44 No.749710812

ネットニュースはマジ世の中の害悪だと思う 芸人がツッコミでお前ええかげんにせぇよが〇〇激怒!とかいう記事になるし記者の悪意が高すぎる

138 20/11/26(木)19:36:56 No.749710879

染みっ染みの大根は普通に飯が進む

139 20/11/26(木)19:37:05 No.749710924

むぅ…馬鹿舌一家…

140 20/11/26(木)19:37:15 No.749710973

この日の配信では番組で議論した「おでんはおかずになる派?」について取り上げ、「僕が『グッとラック!』の放送中に、家でおでんが出されたら『あぁ母ちゃん忙しかったんだな』って思う」と言ったところ、「おでん舐めんじゃねぇよ」「おでんの下準備どんだけ大変だと思ってるんだよ」「おでんのこと何にも知らねぇな」などなど、辛辣なコメントが相次いだことを明らかにした。  これに「僕はおでんはチャチャチャっと作れちゃうんで、いつもの晩ごはんに比べて今日は忙しかったんだなって思う、田村家においてはですよ」と淳。しかし、「まぁ、そんなに手が込んだ…とは思えないですね。もう、切って入れるくらいの感覚なんで。またこんなこと言うと、『おでん舐めんな!』って人はいるでしょうけど、僕の感覚としてはそうです」と、結局はおでんは手抜きであると結論づけていた。 https://asajo.jp/excerpt/101420

141 20/11/26(木)19:37:16 No.749710976

卵めんどくさい

142 20/11/26(木)19:37:44 No.749711114

俺、セブンのおでんパックに舌鼓「おいしい」

143 20/11/26(木)19:38:02 No.749711213

硬茹で卵 正直邪魔 むせる

144 20/11/26(木)19:38:08 No.749711239

まずおでん用の色んな具材を買ってくるのが面倒くさい

145 20/11/26(木)19:38:39 No.749711393

シチューはご飯に掛ける

146 20/11/26(木)19:38:54 No.749711449

パックのやつドバドバーっていれて終わりじゃないの一般家庭は

147 20/11/26(木)19:39:00 No.749711480

手軽な料理と手抜きな料理は別カテゴリだろ

148 20/11/26(木)19:39:28 No.749711631

何の料理であろうが男が簡単でしょって言うと主婦としての労働が軽んじられた女性蔑視だっておフェミはキレるから実際おでんとか関係ないんだよ

149 20/11/26(木)19:39:47 No.749711732

>シチューはご飯に掛ける フリカッセ「俺をホワイトシチューと呼ぶな」発言で肉料理認識のズレ

150 20/11/26(木)19:40:03 No.749711840

たぶん目玉焼き簡単って言ってもブチ切れられると思う

151 20/11/26(木)19:40:18 No.749711909

おでんはコンビニで買うだけ

152 20/11/26(木)19:40:50 No.749712091

記事はスレ立ててまとめるだけ

153 20/11/26(木)19:41:07 No.749712170

凝った料理と比べたら簡単って意味で発言したとしても何の手間もかからない猿でもできるくらい簡単!(出来ない奴は猿以下)(それくらい簡単なものしか作れない)みたいな悪意まみれの取り方するからなぁ…人間嫌い

154 20/11/26(木)19:42:44 No.749712632

わざわざおでんの具を全部自分で仕込むご家庭がどれだけあるのかという そうしてるならそりゃかなり手間だろうし相当真面目だと思う

155 20/11/26(木)19:44:03 No.749713038

>わざわざおでんの具を全部自分で仕込むご家庭がどれだけあるのかという >そうしてるならそりゃかなり手間だろうし相当真面目だと思う 気合入れて作るときはちゃんと仕込むけど半日くらいかかるからマジでしんどい

156 20/11/26(木)19:44:40 No.749713230

>悪意まみれの取り方するからなぁ…人間嫌い 「人間嫌い」人類嫌悪するAIに開発とのズレ

157 20/11/26(木)19:45:35 No.749713538

専業主婦でおでんは手抜きじゃないってケチつける元気ある奴はパートでいいから働けよとは思う おでんのクオリティ極める努力を他に割いた方がいい

158 20/11/26(木)19:45:58 No.749713648

>気合入れて作るときはちゃんと仕込むけど半日くらいかかるからマジでしんどい 練り物自作はなかなかハイレベルだな…

159 20/11/26(木)19:46:03 No.749713674

おでん激怒「人気鍋ランキング圏外」

160 20/11/26(木)19:47:05 No.749714021

概ね合ってる気がする… 下茹で考慮しても文章と矛盾しないし

161 20/11/26(木)19:47:13 No.749714053

おでんは煮物なのか鍋なのか微妙なところあると思う 俺は分からん

162 20/11/26(木)19:48:28 No.749714447

スーパーのおでんコーナー行ったら既に形になってるタネがなんぼでも売ってるので「切るだけ」がマジで封を切るだけで完了するって人も大勢いると思う

163 20/11/26(木)19:48:31 No.749714460

俺、おでんに困惑「鍋料理感がない」

164 20/11/26(木)19:48:47 No.749714540

鍋料理って言うとテーブルに鍋どんと置いてみんなでつつくイメージだから 鍋で煮たのを小分けにして出すおでんはなんか違う気もする

165 20/11/26(木)19:49:40 No.749714802

俺ん家のおでんなんてスーパーで買ってきて袋切って煮るだけだぜー!

166 20/11/26(木)19:50:13 No.749714978

おでんはおでんで鍋じゃないだろ…?

167 20/11/26(木)19:50:27 No.749715062

手間かかるおでんの下ごしらえってなんかあるか? こんにゃくのアク抜きも練り物や大根や牛すじの下茹でも沸騰したお湯で数分茹でるだけだぞ きんちゃくとか餃子とかロールキャベツを手作りで入れるのかな

168 20/11/26(木)19:50:33 No.749715099

>概ね合ってる気がする… >下茹で考慮しても文章と矛盾しないし 料理かなりするとかで下ごしらえはやって当然の工程だから簡単とかだろうね

169 20/11/26(木)19:51:52 No.749715515

料理する人には下ごしらえは当たり前だけど 料理しない人や半端にする人には大変な作業だからな…

170 20/11/26(木)19:52:49 No.749715803

大根の皮むきとかの段階を大変な下ごしらえに含めてたりするのかな

171 20/11/26(木)19:53:09 No.749715919

>自炊してるけど唐揚げもおでんも素使えば手抜きだし大変アピールは仕事だけにしてほしい 油の処理がめんどい 洗う時もなかなかとれんよね油

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