虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 安い店... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/26(木)07:43:51 No.749581332

    安い店で鳥刺しを食べてはいけない絶対に 先週の金曜に腸炎発症して高熱は月曜で治ったが下痢はまだ治らない

    1 20/11/26(木)07:45:32 No.749581493

    いいよねカンピロバクター

    2 20/11/26(木)07:45:51 No.749581514

    そういうのって保健所に言うからニュースになるのかな

    3 20/11/26(木)07:45:52 No.749581520

    保健所案件では?

    4 20/11/26(木)07:46:41 No.749581595

    ちなみに画像はフリー素材サイトで見つけた奴だから俺がカンピロパクター貰ってきた店とは無関係

    5 20/11/26(木)07:46:43 No.749581600

    高いとか安いじゃなくて加熱するんじゃよ

    6 20/11/26(木)07:47:28 No.749581673

    ギランバレーに怯えろ

    7 20/11/26(木)07:47:49 No.749581710

    自己責任

    8 20/11/26(木)07:47:55 No.749581715

    >先週の金曜に腸炎発症して高熱は月曜で治ったが下痢はまだ治らない それ一生腹弱いの治らないヤツだ… 一時治った後は油もんとかに凄く弱くなって食うと腹痛になる

    9 20/11/26(木)07:48:44 No.749581785

    食中毒で自然淘汰されるから 10年以上生きのびてる店で食べなさい

    10 20/11/26(木)07:49:01 No.749581804

    >そういうのって保健所に言うからニュースになるのかな 病院行って診断されない限りは腹壊した→保健所って人はほとんどいないからトンデモ料理とかトンデモ衛生管理が駆逐されない

    11 20/11/26(木)07:50:22 No.749581927

    なのですぐに逃げれる屋台や安い店で売る

    12 20/11/26(木)07:50:37 No.749581950

    そんな美味いのかね鶏さし

    13 20/11/26(木)07:50:52 No.749581977

    鳥を生で食べれるところ自体限られてるすぎる…

    14 20/11/26(木)07:50:57 No.749581982

    俺も新しくできた焼き鳥屋行ったらカンピロバクターなったな 感想としては嘔吐有りのノロウィルスのが辛い

    15 20/11/26(木)07:51:15 No.749582004

    鳥刺し自体やべーやつなのでは?

    16 20/11/26(木)07:51:35 No.749582029

    >鳥刺し自体やべーやつなのでは? お気づきに

    17 20/11/26(木)07:52:14 No.749582089

    鶏肉は生食の安全基準無いからね…

    18 20/11/26(木)07:52:30 No.749582119

    鶏を生で食うような馬鹿がなかなか絶滅しないのでクソ料理とクソ店もなかなか絶滅しない

    19 20/11/26(木)07:52:53 No.749582149

    下手な居酒屋とかでは頼まずに専門店で食べてるわ それでも危ないんだろうけど今のところ生まれてこの方当たった事はない

    20 20/11/26(木)07:52:55 No.749582153

    >鶏肉は生食の安全基準無いからね… なんで作らないの?

    21 20/11/26(木)07:53:17 No.749582198

    鳥刺し→完全に生 タタキ→表面だけ炙ってる ってイメージなんだけどどっちも鳥刺しに含まれる…?

    22 20/11/26(木)07:53:27 No.749582211

    実質有毒みたいなもんなのに

    23 20/11/26(木)07:54:04 No.749582271

    これ新鮮な肉使えば当たらないとかそういうのじゃないんで 安い店だろうが高い店だろうが駄目だよ

    24 20/11/26(木)07:54:26 No.749582306

    >>鶏肉は生食の安全基準無いからね… >なんで作らないの? 生食すべきじゃないと国が判断してるから

    25 20/11/26(木)07:54:54 No.749582350

    埼玉新聞は月に数回鳥刺しカンピロ記事が載るおもしろ新聞

    26 20/11/26(木)07:54:58 No.749582358

    焼けよ

    27 20/11/26(木)07:55:17 No.749582391

    ちなみにカンピロバクターは肉に含まれてるので 牛肉とかと違って表面あぶったところで中生なら駄目だよ

    28 20/11/26(木)07:55:23 No.749582400

    安心して生で食えるうまい肉どこ!?

    29 20/11/26(木)07:55:43 No.749582434

    >>そういうのって保健所に言うからニュースになるのかな >病院行って診断されない限りは腹壊した→保健所って人はほとんどいないからトンデモ料理とかトンデモ衛生管理が駆逐されない なるほど…

    30 20/11/26(木)07:55:52 No.749582442

    自業自得だ でもこいつ 安い店で とか抜かしてるしどうせまたいくぞ

    31 20/11/26(木)07:56:11 No.749582478

    >安心して生で食えるうまい肉どこ!? そんなものはない ドイツかどこかの徹底的に安全管理されて飼育されたブタは生食OKらしいけど

    32 20/11/26(木)07:56:41 No.749582531

    >安心して生で食えるうまい肉どこ!? 海の魚

    33 20/11/26(木)07:56:45 No.749582537

    >これ新鮮な肉使えば当たらないとかそういうのじゃないんで >安い店だろうが高い店だろうが駄目だよ というかカンピロバクターは新鮮な肉程リスクが高いので新鮮だから大丈夫って言う店は何も知らないで言ってる悪質な店

    34 20/11/26(木)07:57:07 No.749582581

    馬肉はどうなんすか

    35 20/11/26(木)07:57:59 No.749582657

    SPF豚と無菌豚はよく混同されてるけど生食できるのは本来の意味での無菌豚だけ 無菌豚はまず市場に出回らず買えるとしてもSPF豚なので生食はできない

    36 20/11/26(木)07:58:01 No.749582662

    許されてる?とこに住んでるけど正直バカか?と思ってる

    37 20/11/26(木)07:58:02 No.749582664

    焼こうよ 焼いた方がうまいんだし

    38 20/11/26(木)07:58:44 No.749582732

    書き込みをした人によって削除されました

    39 20/11/26(木)07:59:44 No.749582842

    レバーなんかも焼いた方が美味しいよね

    40 20/11/26(木)07:59:45 No.749582844

    >焼こうよ >焼いた方がうまいんだし 安全性とかそういうのを無視できるなら鳥刺しの方が好きだな俺は…

    41 20/11/26(木)08:00:06 No.749582881

    >許されてる?とこに住んでるけど正直バカか?と思ってる 鹿児島だっけ?生食用が普通にスーパーで買えるとか「」が前いってた

    42 20/11/26(木)08:00:33 No.749582925

    おなか壊すだけなら運が悪かったねで済むけど 下手したら一生障害残るからな

    43 20/11/26(木)08:00:43 No.749582935

    放射線殺菌が一番安全なんだけど日本は放射能アレルギーあるから無理だろうなあ ドイツはそうしてる

    44 20/11/26(木)08:00:58 No.749582965

    カンピロバクター知らんのか絶対に焼いて食え

    45 20/11/26(木)08:01:22 No.749583007

    生レバーたべたいよう

    46 20/11/26(木)08:01:48 No.749583041

    鳥刺しよく売ってるのは宮崎鹿児島大分当たりかな

    47 20/11/26(木)08:01:54 No.749583050

    カンピロと牡蠣どっちが辛い?

    48 20/11/26(木)08:03:07 No.749583167

    生って味と食感が駄目で食えないや 刺身や野菜も生食無理だ…

    49 20/11/26(木)08:04:04 No.749583250

    まとめとかやってそう

    50 20/11/26(木)08:05:42 No.749583450

    そもそも鳥刺しなんて食うもんじゃない

    51 20/11/26(木)08:06:32 No.749583541

    いもげは食品衛生にまじめにとりくんでいます 鳥だけに

    52 20/11/26(木)08:07:56 No.749583692

    新鮮なほどダメなのか

    53 20/11/26(木)08:08:25 No.749583740

    出す店も悪いがリスクがあると分かった上で食べてるやつが一番悪い

    54 20/11/26(木)08:08:26 No.749583745

    しもふりなら大丈夫だろう…

    55 20/11/26(木)08:08:35 No.749583755

    >無菌豚 存在しない馬鹿の夢と理想の幻の豚来たな

    56 20/11/26(木)08:08:44 No.749583772

    まあよく噛めば大丈夫っしょ!!

    57 20/11/26(木)08:10:57 No.749584008

    >新鮮なほどダメなのか 生きてる鶏の体内にいるものだから新しいとか古いとかは一切関係ない 少数が体内に入って増殖するタイプだしカンピロパクターは

    58 20/11/26(木)08:11:32 No.749584063

    肉フェスの時の集団食中毒事件は障害残った人とかいたんだろうか

    59 20/11/26(木)08:12:12 No.749584141

    カンピロバクターってギザギザの波線みたいに見えるでしょ! あれバネみたいな螺旋状なんだよ! 食うな

    60 20/11/26(木)08:12:22 No.749584158

    >鹿児島だっけ?生食用が普通にスーパーで買えるとか「」が前いってた 湯漬けしなかったり腸引き抜く過程で破損させなかったり手間はかかってる

    61 20/11/26(木)08:12:53 No.749584215

    スレ「」が訴えて店や生食潰さないから…

    62 20/11/26(木)08:14:23 No.749584402

    何で生食の決まりが無いのかって生で食うなや!って国が言ってるモノだからだ それを敢えて生で食うんだから何があっても知らねえよ 但し食わせた店は潰す

    63 20/11/26(木)08:14:56 No.749584478

    そもそも鳥って熱通した方がうまくね

    64 20/11/26(木)08:15:34 No.749584550

    牛と違って生で食って美味しそうな気がしないよな鶏

    65 20/11/26(木)08:16:46 No.749584681

    お高い店で食ってもバカなので 安い店で食うのは大馬鹿と言わざるを得ない

    66 20/11/26(木)08:17:10 No.749584725

    >鳥刺しを食べてはいけない絶対に

    67 20/11/26(木)08:17:27 No.749584760

    低温調理しなさる

    68 20/11/26(木)08:18:48 No.749584902

    >まあよく噛めば大丈夫っしょ!! 一緒に焼酎飲めば消毒になる!

    69 20/11/26(木)08:19:52 No.749584996

    似た味のカエルとかなら生でもいいんだろうか

    70 20/11/26(木)08:19:53 No.749585000

    >ドイツかどこかの徹底的に安全管理されて飼育されたブタは生食OKらしいけど ドイツのあれも当然腹壊したり死んだりしてるぞ

    71 20/11/26(木)08:20:35 No.749585065

    俺はあのコリコリした食感好きだけどな鳥刺しの 年末また九州へ食べに行きたい

    72 20/11/26(木)08:22:02 No.749585213

    バカとか言うなら食うな!俺たちは好きで食べてるんだ!ってけおる九州人遅いな…

    73 20/11/26(木)08:23:06 No.749585338

    >似た味のカエルとかなら生でもいいんだろうか ロイコクロリディウム

    74 20/11/26(木)08:23:58 No.749585424

    通販サイトで鳥のタタキ3kg売ってたけど表面加熱後冷凍して殺菌しました!って表示されてた そんなアニサキスみたいな対処で本当に大丈夫なんか

    75 20/11/26(木)08:29:12 No.749586015

    >通販サイトで鳥のタタキ3kg売ってたけど表面加熱後冷凍して殺菌しました!って表示されてた >40%の自然汚染率をあらわす鶏挽肉を同上温度での冷凍処理に供したところ,汚染率は1日後には半減し,一週間後にはさらにおよそ半減した. 1/4!よし!

    76 20/11/26(木)08:29:34 No.749586062

    >安心して生で食えるうまい肉どこ!? 牛なら探せばあるかもしれない リスク低めってだけでゼロではない

    77 20/11/26(木)08:29:51 No.749586100

    >通販サイトで鳥のタタキ3kg売ってたけど表面加熱後冷凍して殺菌しました!って表示されてた >そんなアニサキスみたいな対処で本当に大丈夫なんか 食ってる県ですら糞便系大腸菌群に含まれてない奴だけ捌いてるので焼烙殺菌と冷却はそこまで重要じゃ無い…

    78 20/11/26(木)08:32:28 No.749586396

    鳥刺し風の低温調理じゃ駄目なのかなって思うが良くわからない

    79 20/11/26(木)08:34:14 No.749586589

    定期的に鳥刺しを叩くスレを立てる「」がいて毎度同じ流れになってレスポンチ狙いのスレ「」に釣られる「」がいっぱい出る

    80 20/11/26(木)08:35:57 No.749586771

    全然レスポンチしてないが…

    81 20/11/26(木)08:36:27 No.749586810

    実際問題鳥刺し食って腹壊したり障害が残ったアホがいたところで関係なくない? 税金が~って話?

    82 20/11/26(木)08:37:27 No.749586904

    生はやめておけにレスポンチも何もない 生はやめておけ

    83 20/11/26(木)08:37:38 No.749586923

    かわいそうに…鳥刺しに選ばれなかったんだな…

    84 20/11/26(木)08:38:05 No.749586979

    書き込みをした人によって削除されました

    85 20/11/26(木)08:38:27 No.749587021

    ところで今度近所に持ち帰り馬刺し専門店がオープンするんだけどどう思う?食べていい?

    86 20/11/26(木)08:38:51 No.749587078

    馬はいいよ

    87 20/11/26(木)08:40:17 No.749587223

    コロナの現状も典型的だし動かない農産物ですら防疫制御は複雑だから 理解できないと一律ナマは危険になるのは仕方ない気はしなくもない

    88 20/11/26(木)08:41:50 No.749587390

    逆に馬の焼いた料理を見たことない

    89 20/11/26(木)08:42:14 No.749587440

    >かわいそうに…鳥刺しに選ばれなかったんだな… 選ばれたら当たるじゃねぇか!

    90 20/11/26(木)08:42:30 No.749587475

    >逆に馬の焼いた料理を見たことない 阿蘇山の博物館側の馬串とか食ったけどすんげえ硬かったな

    91 20/11/26(木)08:42:59 No.749587524

    九州の方で食べてるのは捌く時特殊な工程でかなり気をつけてるとは聞いた

    92 20/11/26(木)08:43:00 No.749587526

    店でなってるのはやべぇだろ…

    93 20/11/26(木)08:46:27 No.749587881

    馬は体温高いから生でもいいんだっけか

    94 20/11/26(木)08:46:53 No.749587929

    鳥刺しに限らんけど生でお出しされたやつをすぐ食べずに1時間とか喋ってから残りに箸をつけると危険

    95 20/11/26(木)08:47:10 No.749587961

    >逆に馬の焼いた料理を見たことない 上野広小路にハンバーグとかステーキ出す店ある

    96 20/11/26(木)08:47:13 No.749587968

    もしかして片道1時間半かけて焼き鳥チェーン店に行くってスレ立ててた「」か?

    97 20/11/26(木)08:49:14 No.749588191

    >カンピロと牡蠣どっちが辛い? 牡蠣は下痢で終わりだろうけどカンピロは死ぬまでログボ付き障害ガチャ回せるようになるぞ

    98 20/11/26(木)08:49:29 No.749588219

    馬肉は火を通すととたんに固くなるからな 馬刺し最高

    99 20/11/26(木)08:50:09 [s] No.749588301

    >もしかして片道1時間半かけて焼き鳥チェーン店に行くってスレ立ててた「」か? 違うよ 近所の20年続く鶏白湯のお店で食べた 死んだ

    100 20/11/26(木)08:50:30 No.749588337

    カエルはやばい寄生虫がいそう

    101 20/11/26(木)08:51:21 No.749588432

    バカの食い物

    102 20/11/26(木)08:52:14 No.749588524

    >近所の20年続く鶏白湯のお店で食べた よくつぶれねえなそこ

    103 20/11/26(木)08:52:27 No.749588541

    これだけ危険性が周知されてるのに食べ続けるから九州はバカにされるんだ もうやめようぜ

    104 20/11/26(木)08:52:59 No.749588613

    >九州の方で食べてるのは捌く時特殊な工程でかなり気をつけてるとは聞いた うんこの検査した後で二次汚染防ぐ処理工程が入る感じ 大体最初から汚染されてるのは6割かそんぐらい

    105 20/11/26(木)08:55:16 No.749588928

    牛の生食でもあれだけ騒がれてもまだ出すところあるし 豚も鳥もそうだし 出したら一発で営業許可取り消すくらいでないと無くなりはしなさそう

    106 20/11/26(木)08:55:25 No.749588945

    >これだけ危険性が周知されてるのに食べ続けるから九州はバカにされるんだ 九州は適切に処置しちょるわ 本州ん処置をよだきがりよん連中が被害者出しちょんのやろ

    107 20/11/26(木)08:56:06 No.749589023

    日本語でおk

    108 20/11/26(木)08:56:54 No.749589123

    保菌個体がいたらアウトなんだから処置とか意味ないぞ

    109 20/11/26(木)08:56:55 No.749589124

    >日本語でおk 当たるやつがバカ

    110 20/11/26(木)08:57:41 No.749589217

    >バカとか言うなら食うな!俺たちは好きで食べてるんだ!ってけおる九州人遅いな… ようやく来たみたいだぞ

    111 20/11/26(木)08:58:02 No.749589251

    店に落ち度ないよねこれ

    112 20/11/26(木)08:59:27 No.749589412

    大分弁ってちょじゃなくてちゃじゃない?

    113 20/11/26(木)09:00:02 No.749589501

    >店に落ち度ないよねこれ えぇ…

    114 20/11/26(木)09:01:25 No.749589644

    カンピロバクターって退院して数週間以内にギランバレー併発なければそれで終わりじゃないの? なんか上の方で死ぬまで続くとか言ってるけどソースある?

    115 20/11/26(木)09:03:23 No.749589862

    >店に落ち度ないよねこれ 落ち度しかねぇよ!

    116 20/11/26(木)09:04:42 No.749590003

    >カンピロバクターって退院して数週間以内にギランバレー併発なければそれで終わりじゃないの? 合併症とカンピロバクター自体がうろ覚えになってただけだと思うよ

    117 20/11/26(木)09:08:06 No.749590365

    >>店に落ち度ないよねこれ >落ち度しかねぇよ! でも業者がちゃんとした肉を納入してたらこうはならなかったんですよ? あと注文した客にも落ち度があるし

    118 20/11/26(木)09:08:22 No.749590401

    知り合いが内緒なとかいって生レバーを自分で焼く焼肉屋でレバ刺しとして食べてたって話聞いてドン引きしちゃった

    119 20/11/26(木)09:08:49 No.749590457

    >でも業者がちゃんとした肉を納入してたらこうはならなかったんですよ? 生食用で業者は売ってねえんだそもそも

    120 20/11/26(木)09:09:01 No.749590490

    人間の手術並みに滅菌してるとかならわかるけど そんなの産業としてなりたたないし 実際九州の刺身用で売ってる鶏も汚染されてるよ

    121 20/11/26(木)09:12:49 No.749590929

    鳥と豚は生で食うんじゃない

    122 20/11/26(木)09:12:59 No.749590947

    安全優先したら味が落ちるから危険は美味いはず

    123 20/11/26(木)09:14:24 No.749591126

    愚行権を行使する!

    124 20/11/26(木)09:14:50 No.749591178

    >鶏を生で食うような馬鹿がなかなか絶滅しないのでクソ料理とクソ店もなかなか絶滅しない その手のクソバカは全員保険適用外で全部自費で治療して欲しい 知能がもはや判事レベル

    125 20/11/26(木)09:18:24 No.749591562

    >>カンピロバクターって退院して数週間以内にギランバレー併発なければそれで終わりじゃないの? >合併症とカンピロバクター自体がうろ覚えになってただけだと思うよ よくわからんけどカンピロバクターは死ぬまで続くのか?

    126 20/11/26(木)09:18:42 No.749591599

    確か鮮度関係なく当たるのよね

    127 20/11/26(木)09:19:17 No.749591660

    日本人のなんでも生で食おうとする所嫌い焼けばいいじゃん美味しいんだから

    128 20/11/26(木)09:20:34 No.749591815

    >確か鮮度関係なく当たるのよね というか鮮度が良いほうが元気 糞便検査クリアできてない汚染個体の時点で何処食っても生はアウト

    129 20/11/26(木)09:20:54 No.749591859

    >>カンピロと牡蠣どっちが辛い? >牡蠣は下痢で終わりだろうけどカンピロは死ぬまでログボ付き障害ガチャ回せるようになるぞ これよくわからんが カンピロバクターで死ぬまで残る障害ガチャってなんだよ

    130 20/11/26(木)09:21:29 No.749591920

    ようは内臓取るときにウンコとか汚物が肉に触れると汚染される それを100%防ぎつつ今の値段に抑えることなんて絶対に無理

    131 20/11/26(木)09:21:43 No.749591953

    馬鹿にマウント取るのはいいけど知ったかぶりして自分まで馬鹿になったらおしまいだぞ

    132 20/11/26(木)09:22:21 No.749592028

    >よくわからんけどカンピロバクターは死ぬまで続くのか? 続かない ギラン・バレーも別に死ぬまで続くわけじゃない

    133 20/11/26(木)09:22:35 No.749592053

    ギランとバレーふたりはカンピロ☆

    134 20/11/26(木)09:23:14 No.749592131

    >馬鹿にマウント取るのはいいけど知ったかぶりして自分まで馬鹿になったらおしまいだぞ 恐ろしく早いそうだね

    135 20/11/26(木)09:23:21 No.749592152

    厚労省の情報みてからこい

    136 20/11/26(木)09:24:01 No.749592234

    >馬鹿にマウント取るのはいいけど知ったかぶりして自分まで馬鹿になったらおしまいだぞ もしかして死ぬまで障害ガチャとか書いちゃった子?

    137 20/11/26(木)09:24:17 No.749592269

    >もしかして死ぬまで障害ガチャとか書いちゃった子? 逆じゃね…?

    138 20/11/26(木)09:24:32 No.749592302

    調子に乗って叩いてたら話が大きくなりすぎるの良いよね

    139 20/11/26(木)09:24:53 No.749592347

    タタキはうまいからな…

    140 20/11/26(木)09:26:40 No.749592547

    よかった…鳥刺しすぎたからいつも地域disってる「」が居なさそうで…

    141 20/11/26(木)09:28:00 No.749592704

    生と加熱どっちが美味いとかじゃないんだよどっちも食うんだよ

    142 20/11/26(木)09:28:32 No.749592764

    (だれだ鶏刺し杉田…)

    143 20/11/26(木)09:29:23 No.749592862

    加熱した焼き鳥しか頼んでないのにカンピロかかったことあるから気をつけて欲しい 衛生管理がクソだったか焼きが甘かったかは知らないけど一月でつぶれてた

    144 20/11/26(木)09:40:52 No.749594349

    冷蔵庫が壊れてて肉が腐ってたなんてよくある話だしなあ

    145 20/11/26(木)09:43:15 No.749594681

    牛レバー皿焼きってメニュー注文したら生レバーとバーナー出てきて 違っそんなつもりじゃ…ほんとにそういうのあるんだ…ってなった

    146 20/11/26(木)09:44:22 No.749594809

    鳥肉の生食したかったら九州のスーパーに行くのが一番手軽で安全

    147 20/11/26(木)09:47:53 No.749595246

    >牛レバー皿焼きってメニュー注文したら生レバーとバーナー出てきて >違っそんなつもりじゃ…ほんとにそういうのあるんだ…ってなった 保健所に通報しよう

    148 20/11/26(木)09:49:55 No.749595509

    そもそも鳥を生食してはいけない…

    149 20/11/26(木)09:51:11 No.749595687

    大手居酒屋チェーンで当たった事あって検索したら過去に何度か起こしてた…よく営業続けてられるな

    150 20/11/26(木)09:51:27 No.749595715

    >ようは内臓取るときにウンコとか汚物が肉に触れると汚染される >それを100%防ぎつつ今の値段に抑えることなんて絶対に無理 100%感染しない方法あるぜ キチンと火を通して食べるのが安全らしい

    151 20/11/26(木)09:52:20 No.749595844

    肝練りの本場で金出しても結局は肝練りだからな…

    152 20/11/26(木)09:53:32 No.749595989

    >これよくわからんが >カンピロバクターで死ぬまで残る障害ガチャってなんだよ ギランバレー症候群で検索しなさる

    153 20/11/26(木)09:54:18 No.749596085

    >鳥肉の生食したかったら九州のスーパーに行くのが一番手軽で安全 九州のスーパーはちゃんと適切な処理されてる主張来たな…

    154 20/11/26(木)09:55:25 No.749596235

    http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html これ見ると一応してるんじゃない? 食べたくはないけど

    155 20/11/26(木)09:56:36 No.749596376

    鳥刺しなんてあぶねーもんどこで食っても同じよ

    156 20/11/26(木)09:56:45 No.749596398

    肉はよく加熱して食べなきゃいけないってお母さんから教わらなかった?

    157 20/11/26(木)09:57:19 No.749596452

    鳥刺しを叩きたい訳じゃない…ただ鶏の生食は危険だと言いたいだけ…それこそギランバレー症候群になって体の麻痺とか起こる危険性もあるから…可哀想なことになるし…

    158 20/11/26(木)09:57:34 No.749596495

    肉は生がおいしいのでいくらでも食べて良い

    159 20/11/26(木)09:57:46 No.749596522

    >九州のスーパーはちゃんと適切な処理されてる主張来たな… まあされてるからこそ平然とどこのスーパーでも売られてるのに カンピロ被害食らったケースが全国よりも少ないんだと思う

    160 20/11/26(木)09:58:59 No.749596718

    su4385631.png 鹿児島のカンピロ状況はこんな感じ

    161 20/11/26(木)09:59:08 No.749596733

    生の問題は滅菌されてないことなので水中爆破の衝撃で細胞完全破壊した鶏肉は生で食べられるというのをテレビでやってた

    162 20/11/26(木)09:59:35 No.749596793

    店側はごめんね!で綺麗さっぱりだけど体はいくら後悔しても元には戻らないからな…

    163 20/11/26(木)09:59:46 No.749596815

    >生の問題は滅菌されてないことなので水中爆破の衝撃で細胞完全破壊した鶏肉は生で食べられるというのをテレビでやってた それはそれでどういう食感になるんだろうか…

    164 20/11/26(木)10:01:21 No.749597030

    >それはそれでどういう食感になるんだろうか… グズグズだからうまくはなさそう…

    165 20/11/26(木)10:04:38 No.749597473

    >鳥刺しを叩きたい訳じゃない…ただ鶏の生食は危険だと言いたいだけ…それこそギランバレー症候群になって体の麻痺とか起こる危険性もあるから…可哀想なことになるし… カンピロバクターに当たってギランバレー併発して障害が残るほどの重篤な症状が出る確率ってどの程度なんだろう

    166 20/11/26(木)10:07:23 No.749597883

    そもそも生食ってそんなに美味しいかな… 味よりリスク楽しんでない?

    167 20/11/26(木)10:07:58 No.749597961

    >カンピロバクターに当たってギランバレー併発して障害が残るほどの重篤な症状が出る確率ってどの程度なんだろう ギランバレーからCIDPとか併発するレベルで独歩まで3~5年だと5%も無いとは思うけど話半分ぐらいでお願い

    168 20/11/26(木)10:08:50 No.749598080

    >そもそも生食ってそんなに美味しいかな… >味よりリスク楽しんでない? 馬刺しに関しては生うめぇ!ってなる

    169 20/11/26(木)10:10:20 No.749598295

    生のおいしさってほとんど歯ごたえと舌触りだと思う

    170 20/11/26(木)10:11:10 No.749598415

    居酒屋じゃ絶対食べないな… 文化圏だけどスーパーの専用の工場でパック詰めされたやつしか信用してない

    171 20/11/26(木)10:11:53 No.749598530

    >カンピロバクターに当たってギランバレー併発して障害が残るほどの重篤な症状が出る確率ってどの程度なんだろう 確率は低いけれど自分の意思で避けられるリスクは避けるにこしたことはないと自分は思う…

    172 20/11/26(木)10:12:13 ID:uqBoJsjc uqBoJsjc No.749598583

    刺身とか全部焼けば良いのにな

    173 20/11/26(木)10:13:28 No.749598753

    >九州のスーパーはちゃんと適切な処理されてる主張来たな… 正確には専用の工場で作って各スーパーに出荷されてるやつね スーパーの切り身買って刺しとかたたき作るやつは論外

    174 20/11/26(木)10:17:40 No.749599391

    スーパーのパックの付属のタレが美味い

    175 20/11/26(木)10:18:11 No.749599475

    スーパーが作ってたらハイリスクなだけすぎる…

    176 20/11/26(木)10:22:35 No.749600106

    カンピロ経由でギランバレー発症して慢性炎症性脱髄性多発ニューロパチー併発してから再発寛解になるケースって年末ジャンボ3等ぐらいの確率だな

    177 20/11/26(木)10:24:26 No.749600387

    完全に自己責任で保険使えないとかなら…

    178 20/11/26(木)10:25:31 No.749600529

    生はキツイわ魚の刺身が限界

    179 20/11/26(木)10:27:03 No.749600756

    魚も1回完全冷凍しといて欲しいからな…

    180 20/11/26(木)10:28:10 No.749600941

    そういえば近所のスーパーの鳥刺しで当たったことないな 冬はちょいちょい買ってる

    181 20/11/26(木)10:28:48 No.749601043

    >安心して生で食えるうまい肉どこ!? 馬刺し