虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/26(木)01:32:49 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606321969728.jpg 20/11/26(木)01:32:49 No.749553719

すき焼きの生卵こそ最強

1 20/11/26(木)01:33:19 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749553813

削除依頼によって隔離されました 一番牛肉をマズく食べる方法だっけ

2 20/11/26(木)01:33:34 No.749553866

うめぇ!

3 20/11/26(木)01:36:53 No.749554560

>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ しゃぶしゃぶのレス

4 20/11/26(木)01:37:05 No.749554602

大根おろしで食うのもうまいぞ

5 20/11/26(木)01:38:20 No.749554849

>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ いやうまいけど 一番ではないが

6 20/11/26(木)01:38:26 No.749554869

すき焼きは一応肉を焼くのでメイラード反応出るけど しゃぶしゃぶは肉のうまみがみんな湯の中に溶け出してしまう

7 20/11/26(木)01:39:05 No.749555002

生卵苦手なので卵にタレを入れてレンジでチンして茶碗蒸しみたいにして食べる

8 20/11/26(木)01:39:53 No.749555154

年末の連休まで我慢だ

9 20/11/26(木)01:40:25 No.749555254

>生卵苦手なので卵にタレを入れてレンジでチンして茶碗蒸しみたいにして食べる そこまでするくらいならわざわざすき焼きじゃなくていいんじゃあないか?

10 20/11/26(木)01:41:22 No.749555456

美味いけどもしかしたら卵白は不要なのでは?と思わなくもない

11 20/11/26(木)01:42:46 No.749555723

俺は好きだけど醤油と酒とみりんで味付けしたものに キチガイみたいな量の砂糖を入れないと うんめーーー!!!!!ってならないから 俺すき焼きが怖いんだ…

12 20/11/26(木)01:44:32 No.749556079

エバラすき焼きのタレを食らえ!

13 20/11/26(木)01:45:27 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749556301

>エバラすき焼きのタレを食らえ! 便利過ぎる…

14 20/11/26(木)01:45:58 No.749556398

この料理の名前はシャブスキーだ!

15 20/11/26(木)01:46:52 No.749556594

増税前は冬に材料買い込んでしょっちゅう1人すき焼きやってたけど 増税以降は肉も野菜もバカみたいに値上がりして一度もやれてなくて悲しい

16 20/11/26(木)01:47:22 No.749556720

肉は食えるけどあの甘い汁のべったりついた糸こんにゃくとかが食えない 卵で洗って食ってるような感覚だわ

17 20/11/26(木)01:48:36 No.749557016

牛肉は所詮卵を一番うまく食べるための道具でしかないと

18 20/11/26(木)01:48:47 No.749557062

すき焼きの野菜ってキャベツと長ネギだけじゃん… そして半額いい肉で完成!! 春菊いれるなババア!

19 20/11/26(木)01:48:48 No.749557068

すき焼きと焼き肉ならどっちが良い?ってのに焼き肉派が多いのに驚く

20 20/11/26(木)01:49:34 No.749557226

すき焼きにキャベツって美味しいの?

21 20/11/26(木)01:49:43 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749557245

>春菊いれるなババア! 子供おじさんのレス

22 20/11/26(木)01:50:32 No.749557426

量食うとなると春菊の苦みがないとしんどい

23 20/11/26(木)01:50:35 No.749557442

甘めのやつが好き

24 20/11/26(木)01:50:41 No.749557463

すちやち食べたいけど外食だと2人以上なんだよなぁ

25 20/11/26(木)01:51:07 No.749557562

一番の調味料は熱だと思います

26 20/11/26(木)01:52:45 No.749557864

しいたけと糸こんにゃく美味すぎる

27 20/11/26(木)01:52:50 No.749557888

すき焼きの話題になると高確率ですき焼きに親を殺された人が出てくるイメージ

28 20/11/26(木)01:55:10 No.749558358

美味しんぼのせいでしょ

29 20/11/26(木)01:55:18 No.749558392

味噌煮込みうどんをすき焼きみたいに卵に浸して食べるやつ好き 食べやすい程度に冷めるし赤だし味噌もよりまろやかになって美味しい

30 20/11/26(木)01:55:34 No.749558444

>すちやち食べたいけど外食だと2人以上なんだよなぁ しゃぶしゃぶどん亭のランチで牛すき御膳が780円でいいぞ 近所になくなってもう食べられない…

31 20/11/26(木)01:56:35 No.749558657

すき焼きと聞くと兄が元気だった時のことを思い出す 肉はいいのを取り寄せてネギとか割り下とか全部準備してめちゃくちゃ美味しかったし楽しかった その後全員死んだ

32 画像ファイル名:1606323434559.png 20/11/26(木)01:57:14 No.749558781

「」ちゃんは何で食べるんだい?

33 20/11/26(木)01:57:24 No.749558815

卵は卵白と共に摂取することでノーカンとなるのは知っているな?

34 20/11/26(木)01:57:46 No.749558882

市販のすき焼きのタレで作る鶏親子丼好き

35 20/11/26(木)01:57:53 No.749558904

>すき焼きと聞くと兄が元気だった時のことを思い出す >肉はいいのを取り寄せてネギとか割り下とか全部準備してめちゃくちゃ美味しかったし楽しかった >その後全員死んだ 成仏して

36 20/11/26(木)01:58:34 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749559037

>すき焼きと聞くと兄が元気だった時のことを思い出す >肉はいいのを取り寄せてネギとか割り下とか全部準備してめちゃくちゃ美味しかったし楽しかった >その後全員死んだ 早く成仏してくだち…

37 20/11/26(木)01:58:48 No.749559095

>すき焼きの野菜ってキャベツと長ネギだけじゃん… キャベツ? 白菜じゃなくて?

38 20/11/26(木)01:58:52 No.749559105

割り下染みた焼き豆腐に卵つけて食べるの好き

39 20/11/26(木)01:59:35 No.749559251

すき焼きは肉・卵・えのきの三位一体料理だと思う とにかくえのきが重要なんだと主張したい

40 20/11/26(木)01:59:59 No.749559322

お手軽にすき焼き食わせてくる牛丼屋ってなんなの?天国なの?

41 20/11/26(木)02:00:29 No.749559426

>「」ちゃんは何で食べるんだい? やっぱシメはこれだよね

42 20/11/26(木)02:01:06 No.749559537

白身は存在が感じられなくなるまで混ぜるか捨てる

43 20/11/26(木)02:01:39 No.749559630

お麩いいよね…

44 20/11/26(木)02:01:46 No.749559658

お麩を入れて割り下と卵液をこれでもかと吸わせる最高の贅沢

45 20/11/26(木)02:02:23 No.749559782

毎度誕生日はこれ食ってる

46 20/11/26(木)02:02:45 No.749559854

明治時代の牛鍋みたいに味噌味でやってみたい あれは薄切り肉じゃなかったのかな

47 20/11/26(木)02:03:08 No.749559920

お麩と焼き豆腐とネギのうめえこと 最後はシメにうどんよ おいちい!

48 20/11/26(木)02:03:52 No.749560056

ステーキを気軽に食える店もあるんだし すき焼きを気軽に食える店も出来ていいと思うんだ

49 20/11/26(木)02:04:43 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749560219

〆のうどん食べてる時が至福かもしれない

50 20/11/26(木)02:05:29 No.749560341

すき焼きは 牛肉 ネギ 焼き豆腐 しらたき えのき 春菊 かな…白菜いらない

51 20/11/26(木)02:05:54 No.749560405

あいっ!

52 20/11/26(木)02:06:07 No.749560447

白菜無いと水分足りなくてすぐ割り下が焦げ付くという罠があるぞ

53 20/11/26(木)02:06:45 No.749560551

>ステーキを気軽に食える店もあるんだし >すき焼きを気軽に食える店も出来ていいと思うんだ 一応牛丼屋が頑張ってるじゃない なんか煮物って感じになってるけど

54 20/11/26(木)02:07:21 No.749560643

冷静に考えたらこの時間にこんなの貼るの法的に許されないのでは?

55 20/11/26(木)02:07:36 No.749560673

>ステーキを気軽に食える店もあるんだし >すき焼きを気軽に食える店も出来ていいと思うんだ 現状牛丼屋になっちゃうよねぇ…それはそれで気楽でいいと思うんだけど しゃぶ葉のはすき焼き風鍋だし…

56 20/11/26(木)02:07:39 No.749560681

あい!

57 20/11/26(木)02:10:25 No.749561059

関西風というか何というか 肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい

58 20/11/26(木)02:10:40 No.749561098

>白菜無いと水分足りなくてすぐ割り下が焦げ付くという罠があるぞ 割り下入れる前に日本酒を少量入れて予め水分と味の調節してたなウチの実家

59 20/11/26(木)02:10:45 No.749561113

安い肉でも美味しく食べられる方法であって不味く食べられる方法とかクソみたいな言い方嫌い

60 20/11/26(木)02:11:13 No.749561165

>肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい 関東とか東北ってどんなの

61 20/11/26(木)02:11:56 No.749561271

牛は高いから豚肉でよくやる 残った割下で肉じゃがを作る 更に残ったのでうどんを食う

62 20/11/26(木)02:11:59 No.749561285

牛乳ちょっと入れる

63 20/11/26(木)02:12:35 No.749561375

>関東とか東北ってどんなの 牛の鍋

64 20/11/26(木)02:12:35 No.749561376

関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた

65 20/11/26(木)02:13:24 No.749561516

>関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた 知らない関西文化だ

66 20/11/26(木)02:13:29 No.749561535

>安い肉でも美味しく食べられる方法であって不味く食べられる方法とかクソみたいな言い方嫌い 嫌いと言うか単純に共感できない 高い肉すき焼き風にして出す店結構あるよね?

67 20/11/26(木)02:13:38 No.749561563

>冷静に考えたらこの時間にこんなの貼るの法的に許されないのでは? 準備手間掛かるし作るの大変だし後片づけが1番つらいからおいそれとやる事ないし大丈夫でしょ

68 20/11/26(木)02:13:45 No.749561577

>>肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい >関東とか東北ってどんなの 鍋と同じだ 汁で肉を煮る

69 20/11/26(木)02:14:18 No.749561669

>関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた たぶん大阪かな… まじでびびるよねあれ…

70 20/11/26(木)02:14:20 No.749561673

>>>肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい >>関東とか東北ってどんなの >鍋と同じだ >汁で肉を煮る 肉じゃがみたいな感じになるのか

71 20/11/26(木)02:14:44 No.749561731

>嫌いと言うか単純に共感できない >高い肉すき焼き風にして出す店結構あるよね? それはまぁ別にいいんじゃないの? なんでもステーキにすりゃいいってもんでもないし

72 20/11/26(木)02:14:59 No.749561766

>肉じゃがみたいな感じになるのか もっと汁が多い

73 20/11/26(木)02:15:37 No.749561840

>肉じゃがみたいな感じになるのか 割と近いな 関西でも肉を追加する時は焼かないでしょ そんな感じ

74 20/11/26(木)02:16:44 No.749562011

>たぶん大阪かな… >まじでびびるよねあれ… 大阪は基本的にすき焼きの〆はうどんだから別のところじゃねえかな… たぶん京都っぽいけど

75 20/11/26(木)02:16:47 No.749562019

醤油と砂糖が基本の味なのはどこも一緒か カロリーやばそうだな!!

76 20/11/26(木)02:16:48 No.749562026

味付けが苦手ってのはあるでしょ 好き好きにやればいい すき焼きなのだから

77 20/11/26(木)02:17:22 No.749562111

>関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた そんな汚いことするわけないだろ 新しい卵を落とすよ

78 20/11/26(木)02:17:26 No.749562123

〆に入れるあの黒くて丸いアレの名前を知りたい

79 20/11/26(木)02:18:10 No.749562217

関東のは最初焼くけどその後に入れる割り下の水分が多いから実質鍋と化す 東北のは青森だと作り方は関東で入れる具材は両方取りみたいな感じだった

80 20/11/26(木)02:18:45 No.749562291

うちじゃすっかり鍋でやらなくなってすぐ冷めて悲しい 温かいの美味しい…

81 20/11/26(木)02:18:47 No.749562299

すき焼き鍋って人数の3倍くらいのサイズじゃないと足りないよね

82 20/11/26(木)02:19:53 No.749562449

一時期焦げ付くからティファールのフライパンで作ってたけどなんか味が付きにくい 鉄が1番いいみたいだ

83 20/11/26(木)02:20:30 No.749562529

ほどほどに割下の風味が移った卵の余りをごはんにどーん! 肉とネギのっけて食べちゃう

84 20/11/26(木)02:20:33 No.749562539

めずらしくすちやちを見かけない

85 20/11/26(木)02:21:05 No.749562618

ちゃんと出汁使う関西式が無難にうまいよね… 砂糖醤油だけの関東式はうまあじ足りなさすぎる

86 20/11/26(木)02:21:20 No.749562647

自作しようにもすきやき鍋がない…

87 20/11/26(木)02:22:03 No.749562757

鋳鉄鍋だからスキレットとかでもやれる

88 20/11/26(木)02:22:23 No.749562791

関東がダシで関西が砂糖醤油だと思ってたけど

89 20/11/26(木)02:22:42 No.749562826

>ちゃんと出汁使う関西式が無難にうまいよね… >砂糖醤油だけの関東式はうまあじ足りなさすぎる 肉は肉のうまあじだけで十分にうまいと思うんだが

90 20/11/26(木)02:22:55 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749562854

>すき焼き鍋って人数の3倍くらいのサイズじゃないと足りないよね すき焼きに限らずナベってそういうもんだし…

91 20/11/26(木)02:23:14 No.749562909

こんな時間にすき焼きの話とか正気か!お腹空いてきたじゃん…

92 20/11/26(木)02:23:56 No.749563004

うちは牛脂で肉焼いたらその上に砂糖まぶして醤油かけてビールで煮込む感じだったな

93 20/11/26(木)02:24:00 No.749563014

すき焼きの肉をホルモンでやったらうまあじなのでは…?

94 20/11/26(木)02:24:26 No.749563076

>うちは牛脂で肉焼いたらその上に砂糖まぶして醤油かけてビールで煮込む感じだったな ビールで柔らかくして臭みも取るってやつか

95 20/11/26(木)02:24:49 No.749563128

砂糖醤油で焼くだけなのが関西だよ! 関東はちゃんと割下使うからめちゃくちゃ美味しい

96 20/11/26(木)02:25:17 No.749563191

関西って砂糖入れて馴染んだら醤油と酒とみりん混ぜた割り下で出汁は入れてなかったはずだが

97 20/11/26(木)02:25:50 No.749563273

どっちだ!?

98 20/11/26(木)02:25:50 No.749563275

すき焼きで雑炊なんか作らんやろ

99 20/11/26(木)02:25:54 No.749563283

なんか家庭ごとに独自の進化してんな

100 20/11/26(木)02:26:31 No.749563372

まぁどう調理したって大体美味いからな

101 20/11/26(木)02:26:54 No.749563421

>どっちだ!? 調べればわかるけど関西式は出汁使わない

102 20/11/26(木)02:27:43 No.749563524

>鋳鉄鍋だからスキレットとかでもやれる ダイソーのでも行けるのか…

103 20/11/26(木)02:27:46 No.749563532

関西は砂糖と醤油と焼いた肉から出る肉汁だけだよ 焦げないように少し水を入れたりはするけど

104 20/11/26(木)02:27:55 No.749563549

関東風すき焼きは肉を不味く食う方法ではある 肉の食い方知らん明治の日本人が考えた料理だからしゃーないが

105 20/11/26(木)02:28:12 No.749563587

>>鋳鉄鍋だからスキレットとかでもやれる >ダイソーのでも行けるのか… キャンプでよくある鍋でもある

106 20/11/26(木)02:28:19 No.749563605

牛肉がまだ珍しかったし質も良くなかった時代の食い方

107 20/11/26(木)02:28:23 No.749563619

鳥団子をしゃぶ葉ぐらいの薄いすき焼き風だしで煮るとうまい

108 20/11/26(木)02:28:34 No.749563640

焼き肉のたれでいいよね

109 20/11/26(木)02:28:59 No.749563695

俺面倒だから手持ち鍋に割下入れて全部煮込むって感じだな それでも普通に美味しい

110 20/11/26(木)02:29:12 No.749563725

>焼き肉のたれでいいよね それは焼き肉では

111 20/11/26(木)02:29:26 No.749563759

すき焼きの煮汁にビール使うのはルパンで次元がやってたから結構広まってると思う

112 20/11/26(木)02:29:49 No.749563813

味の染みたマロニー

113 20/11/26(木)02:30:10 No.749563856

卵2個使うのがすごい罪悪感ある でも卵がきれいなうちのお肉好き…

114 20/11/26(木)02:31:43 No.749564044

雑炊で器の汁戻すのは全国共通だろ うどんならさすがにやらんが

115 20/11/26(木)02:32:08 No.749564095

>雑炊で器の汁戻すのは全国共通だろ ばっちい…

116 20/11/26(木)02:32:08 No.749564096

>関東風すき焼きは肉を不味く食う方法ではある >肉の食い方知らん明治の日本人が考えた料理だからしゃーないが 明治初期のすき焼きは作り方も入れるのものも全然違うよ味噌ベースだよ 醤油ベースの割り下になったのは肉の質が上がって以降だよ

117 20/11/26(木)02:32:54 No.749564196

そもそもあんなに甘ったるい汁で雑炊を…?

118 20/11/26(木)02:33:03 No.749564212

すき焼きは大晦日に食べるからどうしても年末気分になってしまう

119 20/11/26(木)02:33:26 No.749564250

>雑炊で器の汁戻すのは全国共通だろ 自分の常識他人の非常識

120 20/11/26(木)02:34:11 No.749564333

器の汁戻すのは一人鍋だけにしとけよ…

121 20/11/26(木)02:34:56 No.749564418

鍋鍋言ってたら冷凍の塩鱈で鍋作りたくなってきた

122 20/11/26(木)02:34:57 No.749564421

今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい

123 20/11/26(木)02:35:39 No.749564490

>そもそもあんなに甘ったるい汁で雑炊を…? 美味しいよね

124 20/11/26(木)02:36:15 No.749564552

>今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい 俺投げていいな 戻すとかどんな鍋でもありえんわ

125 20/11/26(木)02:36:21 No.749564566

投石器使えるわ!

126 20/11/26(木)02:36:22 No.749564567

お店だと汁を鍋に戻してくださいねってとこあるでしょ

127 20/11/26(木)02:36:50 No.749564611

>お店だと汁を鍋に戻してくださいねってとこあるでしょ 無いよ…高級すき焼き店でもなかったぞ

128 20/11/26(木)02:37:28 No.749564685

>今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい 連打するぜ!

129 20/11/26(木)02:37:44 No.749564712

鍋に器の汁戻す日本人に外人は困惑するらしいな

130 20/11/26(木)02:38:09 No.749564757

>今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい 串揚げは二度漬けするけど鍋の汁は戻さないから投げるね

131 20/11/26(木)02:38:18 No.749564783

俺は外人だった…?

132 20/11/26(木)02:38:28 No.749564796

>鍋に器の汁戻す日本人に日本人は困惑するらしいな

133 20/11/26(木)02:38:30 No.749564803

>鍋に器の汁戻す日本人に外人は困惑するらしいな 戻してる奴の方がおかしいからな

134 20/11/26(木)02:38:34 No.749564808

どんな蛮族だよ

135 20/11/26(木)02:38:48 No.749564830

なんで戻すのが当たり前みたいな人がそれなりにいるのこわい

136 20/11/26(木)02:39:05 No.749564862

韓国の鍋はなんか戻してたかも…

137 20/11/26(木)02:39:28 No.749564908

>なんで戻すのが当たり前みたいな人がそれなりにいるのこわい 同じ人だよ たぶん

138 20/11/26(木)02:39:29 No.749564910

雑炊作るなら取り皿の汁邪魔じゃん… まさか新しい器使ってるのか?

139 20/11/26(木)02:39:31 No.749564917

>そもそもあんなに甘ったるい汁で雑炊を…? 甘さもあるけど味が濃すぎてそのままだと辛そう

140 20/11/26(木)02:39:41 No.749564938

>お店だと汁を鍋に戻してくださいねってとこあるでしょ 〆の時に追加で持って来てくれるとこばっかで戻してなんて店一度も見た事ない

141 20/11/26(木)02:40:07 No.749564979

衛生的にも心情的にも常識的にも戻るなんて一般的ではないな

142 20/11/26(木)02:40:14 No.749564994

すき焼きで雑炊自体初耳だよ

143 20/11/26(木)02:40:34 No.749565037

戻してって怖すぎだよ…どこの地域かマジで教えてくれよ

144 20/11/26(木)02:40:48 No.749565075

すき焼きは雑炊の前に餅とうどんで腹が破裂するからな…

145 20/11/26(木)02:41:12 No.749565118

>戻してって怖すぎだよ…どこの地域かマジで教えてくれよ 地域じゃなくて家庭でしょ

146 20/11/26(木)02:41:22 No.749565137

削除依頼によって隔離されました すき焼きってのが紛らわしいな… 鍋だと汁戻すのは普通

147 20/11/26(木)02:41:29 No.749565152

>雑炊作るなら取り皿の汁邪魔じゃん… >まさか新しい器使ってるのか? 灰汁とリ壺に捨てるわ

148 20/11/26(木)02:41:39 No.749565174

生卵もうめえし割下も全部飲みたいくらい好き

149 20/11/26(木)02:42:07 No.749565224

ちょっと待てよ!?

150 20/11/26(木)02:42:14 No.749565242

>すき焼きってのが紛らわしいな… >鍋だと汁戻すのは普通 しつけえよ

151 20/11/26(木)02:42:24 No.749565267

戻すよ言ってる子は自分の家でやってたから常識みたいな感じなんだろうか お前の家が非常識なだけなんだよ

152 20/11/26(木)02:42:28 No.749565276

ID出そう

153 20/11/26(木)02:43:02 No.749565338

普通に考えて衛生的にも心情的にもないだろ!

154 20/11/26(木)02:43:21 No.749565380

今日は鍋に汁戻す地域があることにして釣るか!って感じのレス

155 20/11/26(木)02:43:29 No.749565396

>鍋だと汁戻すのは普通 汁足りない場合は追加でくれるとこはあるけど戻すなんてとこはありません 戻すとかどこの店よ

156 20/11/26(木)02:43:57 No.749565433

すき焼きじゃないけど鍋なら福岡はわりと汁戻さねえかな…

157 20/11/26(木)02:43:57 No.749565434

>>戻してって怖すぎだよ…どこの地域かマジで教えてくれよ >地域じゃなくて家庭でしょ 家庭でも普通は無いと思いたいよ!

158 20/11/26(木)02:44:31 No.749565492

どうせもうすぐ落ちるしさっさとID出して終わりにしよ

159 20/11/26(木)02:44:39 No.749565510

削除依頼によって隔離されました >今日は鍋に汁戻す地域があることにして釣るか!って感じのレス いやそういう地域というかそういう家庭が多い地域があるのは事実 バラエティー番組でも特集されて軽く炎上してた

160 20/11/26(木)02:44:58 No.749565547

気にするほどのもんじゃないにしても人の唾液が入ったもんを鍋に戻すとかきったねぇな…

161 20/11/26(木)02:45:33 No.749565616

>すき焼きじゃないけど鍋なら福岡はわりと汁戻さねえかな… じゃあ屋台のおでんとか汁戻してるの…?汚い…

162 20/11/26(木)02:45:38 No.749565626

すき焼きじゃない鍋なら自分の器に残った汁はポン酢ちょっと垂らして飲んでしまうな

163 20/11/26(木)02:45:43 No.749565636

>いやそういう地域というかそういう家庭が多い地域があるのは事実 すげえ頭悪い文章

164 20/11/26(木)02:45:53 No.749565656

生卵は美味しくないからすき焼きには付けない 卵かけご飯もレンチンするし 雑炊も卵はしっかり火を通す 納豆も納豆入り卵焼きにする 小学生の時は生卵食べてたのに何で食べれなくなったのか原因が思い当たらない

165 20/11/26(木)02:46:24 No.749565704

>小学生の時は生卵食べてたのに何で食べれなくなったのか原因が思い当たらない ロッキーの真似しちゃったんじゃない?

166 20/11/26(木)02:46:29 No.749565716

串カツの2度漬けくらいにはあり得ない

167 20/11/26(木)02:46:42 No.749565741

>いやそういう地域というかそういう家庭が多い地域があるのは事実 >バラエティー番組でも特集されて軽く炎上してた そういうあやふやな情報は論拠にならんのですよ

168 20/11/26(木)02:48:25 No.749565900

業務用の卵黄だけの汁と白身だけの汁を混ぜたのはダメだけど普通の生卵は大丈夫みたいな感じで何かあるんだろ

169 20/11/26(木)02:49:16 No.749565976

そういう地域があるって言っても それが仮に本当だとしてもその地域だけおかしいんじゃ…って話で終わるよね

170 20/11/26(木)02:50:13 No.749566058

九州かどっかのアイドルがテレビで戻すとか言って その時もえぇ~みたいな反応だったな

171 20/11/26(木)02:50:31 No.749566100

決して普通とは思わないけどうちの家はやってたな汁戻すの なんかやだけど家族だしまあいいかって

172 20/11/26(木)02:52:40 No.749566324

鍋だと汁戻すのは普通とか言った後にそういう地域もあるってトーンダウンしてるのが小物感すごい

173 20/11/26(木)02:52:51 No.749566336

>どうせもうすぐ落ちるしさっさとID出して終わりにしよ うんこなんかより美味しい作り方を見たかったぜ…

174 20/11/26(木)02:53:07 No.749566358

汁戻さないと邪魔なんだから仕方ない

175 20/11/26(木)02:53:12 No.749566372

戻す派はバカだな…

176 20/11/26(木)02:55:23 No.749566608

すき焼きの割り下ならともかく 普通の鍋の汁なら白菜とか野菜の水分で薄まってるし飲めるだろ 邪魔になるってのが意味不明だ

177 20/11/26(木)03:00:43 No.749567123

検索したら鍋つゆリバースとかいうワードが見つかったが10年前は関西とか西日本って言われてたのが今は殆ど見ないほど衛生的にNGだと皆気づいて廃れてる

178 20/11/26(木)03:03:12 No.749567412

きりたんぽ鍋だとしょっつる入ってるから見た目バフで塩っ気強めだけど 具と一緒に汁飲んじゃうな 戻すなんて異次元の話に聞こえる

179 20/11/26(木)03:05:01 No.749567599

ぶっちゃけTVの仕込みだったのと 戻すさんはTVに釣られて勘違いしちゃった子ってだけなんやな

180 20/11/26(木)03:06:34 No.749567737

論文とは言わないけどせめてどっかのニュース記事か何か探し出してからやるべきだったな鍋つゆ戻しマンは

181 20/11/26(木)03:15:22 No.749568579

そんな特定地域だけの風習として取り上げられた番組を見ただけで戻すのは普通なんて言うかね

182 20/11/26(木)03:16:20 No.749568656

スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ

183 20/11/26(木)03:20:21 No.749568951

>スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ もしそれやってらただの言い負かされた事からの現実逃避なだけでは…

184 20/11/26(木)03:21:57 No.749569085

白身も入ってとぅるとぅるになったすき焼き好きでごめん…

185 20/11/26(木)03:29:17 No.749569565

>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ これにID出てる上にマジレスまでされてるのが一番おもしろい

186 20/11/26(木)03:30:23 No.749569637

>これにID出てる上にマジレスまでされてるのが一番おもしろい 今のimgじゃ通じないネタだろう 時間が経ちすぎてる

187 20/11/26(木)03:32:04 No.749569754

>スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ 多分こうなってると思うよ su4385435.jpg

188 20/11/26(木)03:54:49 No.749571059

作る時に肉の横にしらたきはダメって昔聞いたけど あれなんで?

189 20/11/26(木)03:56:39 No.749571150

>>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ これ誰?魯山人?

190 20/11/26(木)03:58:03 No.749571216

>これ誰?魯山人? 美味しんぼ

191 20/11/26(木)04:02:41 No.749571448

>作る時に肉の横にしらたきはダメって昔聞いたけど >あれなんで? カルシウムが肉を固くするって理屈だけど今はそんな変わらねえよって方が主流

192 20/11/26(木)04:31:55 No.749572640

すき焼きは終わったらシメとかせず豆腐と残り野菜敷き詰めて弱火でしばらく待ってから消して次の日の朝食べてた

193 20/11/26(木)04:46:16 No.749573214

1レス目隔離されててひどい

194 20/11/26(木)04:49:37 No.749573349

>>スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ >もしそれやってらただの言い負かされた事からの現実逃避なだけでは… だからでしょ 自己正当化の典型

↑Top