20/11/26(木)01:32:49 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606321969728.jpg 20/11/26(木)01:32:49 No.749553719
すき焼きの生卵こそ最強
1 20/11/26(木)01:33:19 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749553813
削除依頼によって隔離されました 一番牛肉をマズく食べる方法だっけ
2 20/11/26(木)01:33:34 No.749553866
うめぇ!
3 20/11/26(木)01:36:53 No.749554560
>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ しゃぶしゃぶのレス
4 20/11/26(木)01:37:05 No.749554602
大根おろしで食うのもうまいぞ
5 20/11/26(木)01:38:20 No.749554849
>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ いやうまいけど 一番ではないが
6 20/11/26(木)01:38:26 No.749554869
すき焼きは一応肉を焼くのでメイラード反応出るけど しゃぶしゃぶは肉のうまみがみんな湯の中に溶け出してしまう
7 20/11/26(木)01:39:05 No.749555002
生卵苦手なので卵にタレを入れてレンジでチンして茶碗蒸しみたいにして食べる
8 20/11/26(木)01:39:53 No.749555154
年末の連休まで我慢だ
9 20/11/26(木)01:40:25 No.749555254
>生卵苦手なので卵にタレを入れてレンジでチンして茶碗蒸しみたいにして食べる そこまでするくらいならわざわざすき焼きじゃなくていいんじゃあないか?
10 20/11/26(木)01:41:22 No.749555456
美味いけどもしかしたら卵白は不要なのでは?と思わなくもない
11 20/11/26(木)01:42:46 No.749555723
俺は好きだけど醤油と酒とみりんで味付けしたものに キチガイみたいな量の砂糖を入れないと うんめーーー!!!!!ってならないから 俺すき焼きが怖いんだ…
12 20/11/26(木)01:44:32 No.749556079
エバラすき焼きのタレを食らえ!
13 20/11/26(木)01:45:27 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749556301
>エバラすき焼きのタレを食らえ! 便利過ぎる…
14 20/11/26(木)01:45:58 No.749556398
この料理の名前はシャブスキーだ!
15 20/11/26(木)01:46:52 No.749556594
増税前は冬に材料買い込んでしょっちゅう1人すき焼きやってたけど 増税以降は肉も野菜もバカみたいに値上がりして一度もやれてなくて悲しい
16 20/11/26(木)01:47:22 No.749556720
肉は食えるけどあの甘い汁のべったりついた糸こんにゃくとかが食えない 卵で洗って食ってるような感覚だわ
17 20/11/26(木)01:48:36 No.749557016
牛肉は所詮卵を一番うまく食べるための道具でしかないと
18 20/11/26(木)01:48:47 No.749557062
すき焼きの野菜ってキャベツと長ネギだけじゃん… そして半額いい肉で完成!! 春菊いれるなババア!
19 20/11/26(木)01:48:48 No.749557068
すき焼きと焼き肉ならどっちが良い?ってのに焼き肉派が多いのに驚く
20 20/11/26(木)01:49:34 No.749557226
すき焼きにキャベツって美味しいの?
21 20/11/26(木)01:49:43 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749557245
>春菊いれるなババア! 子供おじさんのレス
22 20/11/26(木)01:50:32 No.749557426
量食うとなると春菊の苦みがないとしんどい
23 20/11/26(木)01:50:35 No.749557442
甘めのやつが好き
24 20/11/26(木)01:50:41 No.749557463
すちやち食べたいけど外食だと2人以上なんだよなぁ
25 20/11/26(木)01:51:07 No.749557562
一番の調味料は熱だと思います
26 20/11/26(木)01:52:45 No.749557864
しいたけと糸こんにゃく美味すぎる
27 20/11/26(木)01:52:50 No.749557888
すき焼きの話題になると高確率ですき焼きに親を殺された人が出てくるイメージ
28 20/11/26(木)01:55:10 No.749558358
美味しんぼのせいでしょ
29 20/11/26(木)01:55:18 No.749558392
味噌煮込みうどんをすき焼きみたいに卵に浸して食べるやつ好き 食べやすい程度に冷めるし赤だし味噌もよりまろやかになって美味しい
30 20/11/26(木)01:55:34 No.749558444
>すちやち食べたいけど外食だと2人以上なんだよなぁ しゃぶしゃぶどん亭のランチで牛すき御膳が780円でいいぞ 近所になくなってもう食べられない…
31 20/11/26(木)01:56:35 No.749558657
すき焼きと聞くと兄が元気だった時のことを思い出す 肉はいいのを取り寄せてネギとか割り下とか全部準備してめちゃくちゃ美味しかったし楽しかった その後全員死んだ
32 画像ファイル名:1606323434559.png 20/11/26(木)01:57:14 No.749558781
「」ちゃんは何で食べるんだい?
33 20/11/26(木)01:57:24 No.749558815
卵は卵白と共に摂取することでノーカンとなるのは知っているな?
34 20/11/26(木)01:57:46 No.749558882
市販のすき焼きのタレで作る鶏親子丼好き
35 20/11/26(木)01:57:53 No.749558904
>すき焼きと聞くと兄が元気だった時のことを思い出す >肉はいいのを取り寄せてネギとか割り下とか全部準備してめちゃくちゃ美味しかったし楽しかった >その後全員死んだ 成仏して
36 20/11/26(木)01:58:34 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749559037
>すき焼きと聞くと兄が元気だった時のことを思い出す >肉はいいのを取り寄せてネギとか割り下とか全部準備してめちゃくちゃ美味しかったし楽しかった >その後全員死んだ 早く成仏してくだち…
37 20/11/26(木)01:58:48 No.749559095
>すき焼きの野菜ってキャベツと長ネギだけじゃん… キャベツ? 白菜じゃなくて?
38 20/11/26(木)01:58:52 No.749559105
割り下染みた焼き豆腐に卵つけて食べるの好き
39 20/11/26(木)01:59:35 No.749559251
すき焼きは肉・卵・えのきの三位一体料理だと思う とにかくえのきが重要なんだと主張したい
40 20/11/26(木)01:59:59 No.749559322
お手軽にすき焼き食わせてくる牛丼屋ってなんなの?天国なの?
41 20/11/26(木)02:00:29 No.749559426
>「」ちゃんは何で食べるんだい? やっぱシメはこれだよね
42 20/11/26(木)02:01:06 No.749559537
白身は存在が感じられなくなるまで混ぜるか捨てる
43 20/11/26(木)02:01:39 No.749559630
お麩いいよね…
44 20/11/26(木)02:01:46 No.749559658
お麩を入れて割り下と卵液をこれでもかと吸わせる最高の贅沢
45 20/11/26(木)02:02:23 No.749559782
毎度誕生日はこれ食ってる
46 20/11/26(木)02:02:45 No.749559854
明治時代の牛鍋みたいに味噌味でやってみたい あれは薄切り肉じゃなかったのかな
47 20/11/26(木)02:03:08 No.749559920
お麩と焼き豆腐とネギのうめえこと 最後はシメにうどんよ おいちい!
48 20/11/26(木)02:03:52 No.749560056
ステーキを気軽に食える店もあるんだし すき焼きを気軽に食える店も出来ていいと思うんだ
49 20/11/26(木)02:04:43 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749560219
〆のうどん食べてる時が至福かもしれない
50 20/11/26(木)02:05:29 No.749560341
すき焼きは 牛肉 ネギ 焼き豆腐 しらたき えのき 春菊 かな…白菜いらない
51 20/11/26(木)02:05:54 No.749560405
あいっ!
52 20/11/26(木)02:06:07 No.749560447
白菜無いと水分足りなくてすぐ割り下が焦げ付くという罠があるぞ
53 20/11/26(木)02:06:45 No.749560551
>ステーキを気軽に食える店もあるんだし >すき焼きを気軽に食える店も出来ていいと思うんだ 一応牛丼屋が頑張ってるじゃない なんか煮物って感じになってるけど
54 20/11/26(木)02:07:21 No.749560643
冷静に考えたらこの時間にこんなの貼るの法的に許されないのでは?
55 20/11/26(木)02:07:36 No.749560673
>ステーキを気軽に食える店もあるんだし >すき焼きを気軽に食える店も出来ていいと思うんだ 現状牛丼屋になっちゃうよねぇ…それはそれで気楽でいいと思うんだけど しゃぶ葉のはすき焼き風鍋だし…
56 20/11/26(木)02:07:39 No.749560681
あい!
57 20/11/26(木)02:10:25 No.749561059
関西風というか何というか 肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい
58 20/11/26(木)02:10:40 No.749561098
>白菜無いと水分足りなくてすぐ割り下が焦げ付くという罠があるぞ 割り下入れる前に日本酒を少量入れて予め水分と味の調節してたなウチの実家
59 20/11/26(木)02:10:45 No.749561113
安い肉でも美味しく食べられる方法であって不味く食べられる方法とかクソみたいな言い方嫌い
60 20/11/26(木)02:11:13 No.749561165
>肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい 関東とか東北ってどんなの
61 20/11/26(木)02:11:56 No.749561271
牛は高いから豚肉でよくやる 残った割下で肉じゃがを作る 更に残ったのでうどんを食う
62 20/11/26(木)02:11:59 No.749561285
牛乳ちょっと入れる
63 20/11/26(木)02:12:35 No.749561375
>関東とか東北ってどんなの 牛の鍋
64 20/11/26(木)02:12:35 No.749561376
関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた
65 20/11/26(木)02:13:24 No.749561516
>関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた 知らない関西文化だ
66 20/11/26(木)02:13:29 No.749561535
>安い肉でも美味しく食べられる方法であって不味く食べられる方法とかクソみたいな言い方嫌い 嫌いと言うか単純に共感できない 高い肉すき焼き風にして出す店結構あるよね?
67 20/11/26(木)02:13:38 No.749561563
>冷静に考えたらこの時間にこんなの貼るの法的に許されないのでは? 準備手間掛かるし作るの大変だし後片づけが1番つらいからおいそれとやる事ないし大丈夫でしょ
68 20/11/26(木)02:13:45 No.749561577
>>肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい >関東とか東北ってどんなの 鍋と同じだ 汁で肉を煮る
69 20/11/26(木)02:14:18 No.749561669
>関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた たぶん大阪かな… まじでびびるよねあれ…
70 20/11/26(木)02:14:20 No.749561673
>>>肉をしっかり焼くタイプのを食べてみたい >>関東とか東北ってどんなの >鍋と同じだ >汁で肉を煮る 肉じゃがみたいな感じになるのか
71 20/11/26(木)02:14:44 No.749561731
>嫌いと言うか単純に共感できない >高い肉すき焼き風にして出す店結構あるよね? それはまぁ別にいいんじゃないの? なんでもステーキにすりゃいいってもんでもないし
72 20/11/26(木)02:14:59 No.749561766
>肉じゃがみたいな感じになるのか もっと汁が多い
73 20/11/26(木)02:15:37 No.749561840
>肉じゃがみたいな感じになるのか 割と近いな 関西でも肉を追加する時は焼かないでしょ そんな感じ
74 20/11/26(木)02:16:44 No.749562011
>たぶん大阪かな… >まじでびびるよねあれ… 大阪は基本的にすき焼きの〆はうどんだから別のところじゃねえかな… たぶん京都っぽいけど
75 20/11/26(木)02:16:47 No.749562019
醤油と砂糖が基本の味なのはどこも一緒か カロリーやばそうだな!!
76 20/11/26(木)02:16:48 No.749562026
味付けが苦手ってのはあるでしょ 好き好きにやればいい すき焼きなのだから
77 20/11/26(木)02:17:22 No.749562111
>関西には締めの雑炊作るときに器の生卵鍋戻す文化があると聞いて震えた そんな汚いことするわけないだろ 新しい卵を落とすよ
78 20/11/26(木)02:17:26 No.749562123
〆に入れるあの黒くて丸いアレの名前を知りたい
79 20/11/26(木)02:18:10 No.749562217
関東のは最初焼くけどその後に入れる割り下の水分が多いから実質鍋と化す 東北のは青森だと作り方は関東で入れる具材は両方取りみたいな感じだった
80 20/11/26(木)02:18:45 No.749562291
うちじゃすっかり鍋でやらなくなってすぐ冷めて悲しい 温かいの美味しい…
81 20/11/26(木)02:18:47 No.749562299
すき焼き鍋って人数の3倍くらいのサイズじゃないと足りないよね
82 20/11/26(木)02:19:53 No.749562449
一時期焦げ付くからティファールのフライパンで作ってたけどなんか味が付きにくい 鉄が1番いいみたいだ
83 20/11/26(木)02:20:30 No.749562529
ほどほどに割下の風味が移った卵の余りをごはんにどーん! 肉とネギのっけて食べちゃう
84 20/11/26(木)02:20:33 No.749562539
めずらしくすちやちを見かけない
85 20/11/26(木)02:21:05 No.749562618
ちゃんと出汁使う関西式が無難にうまいよね… 砂糖醤油だけの関東式はうまあじ足りなさすぎる
86 20/11/26(木)02:21:20 No.749562647
自作しようにもすきやき鍋がない…
87 20/11/26(木)02:22:03 No.749562757
鋳鉄鍋だからスキレットとかでもやれる
88 20/11/26(木)02:22:23 No.749562791
関東がダシで関西が砂糖醤油だと思ってたけど
89 20/11/26(木)02:22:42 No.749562826
>ちゃんと出汁使う関西式が無難にうまいよね… >砂糖醤油だけの関東式はうまあじ足りなさすぎる 肉は肉のうまあじだけで十分にうまいと思うんだが
90 20/11/26(木)02:22:55 ID:wdtQwD1o wdtQwD1o No.749562854
>すき焼き鍋って人数の3倍くらいのサイズじゃないと足りないよね すき焼きに限らずナベってそういうもんだし…
91 20/11/26(木)02:23:14 No.749562909
こんな時間にすき焼きの話とか正気か!お腹空いてきたじゃん…
92 20/11/26(木)02:23:56 No.749563004
うちは牛脂で肉焼いたらその上に砂糖まぶして醤油かけてビールで煮込む感じだったな
93 20/11/26(木)02:24:00 No.749563014
すき焼きの肉をホルモンでやったらうまあじなのでは…?
94 20/11/26(木)02:24:26 No.749563076
>うちは牛脂で肉焼いたらその上に砂糖まぶして醤油かけてビールで煮込む感じだったな ビールで柔らかくして臭みも取るってやつか
95 20/11/26(木)02:24:49 No.749563128
砂糖醤油で焼くだけなのが関西だよ! 関東はちゃんと割下使うからめちゃくちゃ美味しい
96 20/11/26(木)02:25:17 No.749563191
関西って砂糖入れて馴染んだら醤油と酒とみりん混ぜた割り下で出汁は入れてなかったはずだが
97 20/11/26(木)02:25:50 No.749563273
どっちだ!?
98 20/11/26(木)02:25:50 No.749563275
すき焼きで雑炊なんか作らんやろ
99 20/11/26(木)02:25:54 No.749563283
なんか家庭ごとに独自の進化してんな
100 20/11/26(木)02:26:31 No.749563372
まぁどう調理したって大体美味いからな
101 20/11/26(木)02:26:54 No.749563421
>どっちだ!? 調べればわかるけど関西式は出汁使わない
102 20/11/26(木)02:27:43 No.749563524
>鋳鉄鍋だからスキレットとかでもやれる ダイソーのでも行けるのか…
103 20/11/26(木)02:27:46 No.749563532
関西は砂糖と醤油と焼いた肉から出る肉汁だけだよ 焦げないように少し水を入れたりはするけど
104 20/11/26(木)02:27:55 No.749563549
関東風すき焼きは肉を不味く食う方法ではある 肉の食い方知らん明治の日本人が考えた料理だからしゃーないが
105 20/11/26(木)02:28:12 No.749563587
>>鋳鉄鍋だからスキレットとかでもやれる >ダイソーのでも行けるのか… キャンプでよくある鍋でもある
106 20/11/26(木)02:28:19 No.749563605
牛肉がまだ珍しかったし質も良くなかった時代の食い方
107 20/11/26(木)02:28:23 No.749563619
鳥団子をしゃぶ葉ぐらいの薄いすき焼き風だしで煮るとうまい
108 20/11/26(木)02:28:34 No.749563640
焼き肉のたれでいいよね
109 20/11/26(木)02:28:59 No.749563695
俺面倒だから手持ち鍋に割下入れて全部煮込むって感じだな それでも普通に美味しい
110 20/11/26(木)02:29:12 No.749563725
>焼き肉のたれでいいよね それは焼き肉では
111 20/11/26(木)02:29:26 No.749563759
すき焼きの煮汁にビール使うのはルパンで次元がやってたから結構広まってると思う
112 20/11/26(木)02:29:49 No.749563813
味の染みたマロニー
113 20/11/26(木)02:30:10 No.749563856
卵2個使うのがすごい罪悪感ある でも卵がきれいなうちのお肉好き…
114 20/11/26(木)02:31:43 No.749564044
雑炊で器の汁戻すのは全国共通だろ うどんならさすがにやらんが
115 20/11/26(木)02:32:08 No.749564095
>雑炊で器の汁戻すのは全国共通だろ ばっちい…
116 20/11/26(木)02:32:08 No.749564096
>関東風すき焼きは肉を不味く食う方法ではある >肉の食い方知らん明治の日本人が考えた料理だからしゃーないが 明治初期のすき焼きは作り方も入れるのものも全然違うよ味噌ベースだよ 醤油ベースの割り下になったのは肉の質が上がって以降だよ
117 20/11/26(木)02:32:54 No.749564196
そもそもあんなに甘ったるい汁で雑炊を…?
118 20/11/26(木)02:33:03 No.749564212
すき焼きは大晦日に食べるからどうしても年末気分になってしまう
119 20/11/26(木)02:33:26 No.749564250
>雑炊で器の汁戻すのは全国共通だろ 自分の常識他人の非常識
120 20/11/26(木)02:34:11 No.749564333
器の汁戻すのは一人鍋だけにしとけよ…
121 20/11/26(木)02:34:56 No.749564418
鍋鍋言ってたら冷凍の塩鱈で鍋作りたくなってきた
122 20/11/26(木)02:34:57 No.749564421
今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい
123 20/11/26(木)02:35:39 No.749564490
>そもそもあんなに甘ったるい汁で雑炊を…? 美味しいよね
124 20/11/26(木)02:36:15 No.749564552
>今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい 俺投げていいな 戻すとかどんな鍋でもありえんわ
125 20/11/26(木)02:36:21 No.749564566
投石器使えるわ!
126 20/11/26(木)02:36:22 No.749564567
お店だと汁を鍋に戻してくださいねってとこあるでしょ
127 20/11/26(木)02:36:50 No.749564611
>お店だと汁を鍋に戻してくださいねってとこあるでしょ 無いよ…高級すき焼き店でもなかったぞ
128 20/11/26(木)02:37:28 No.749564685
>今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい 連打するぜ!
129 20/11/26(木)02:37:44 No.749564712
鍋に器の汁戻す日本人に外人は困惑するらしいな
130 20/11/26(木)02:38:09 No.749564757
>今まで1度も鍋に汁を戻さなかった人だけが石を投げなさい 串揚げは二度漬けするけど鍋の汁は戻さないから投げるね
131 20/11/26(木)02:38:18 No.749564783
俺は外人だった…?
132 20/11/26(木)02:38:28 No.749564796
>鍋に器の汁戻す日本人に日本人は困惑するらしいな
133 20/11/26(木)02:38:30 No.749564803
>鍋に器の汁戻す日本人に外人は困惑するらしいな 戻してる奴の方がおかしいからな
134 20/11/26(木)02:38:34 No.749564808
どんな蛮族だよ
135 20/11/26(木)02:38:48 No.749564830
なんで戻すのが当たり前みたいな人がそれなりにいるのこわい
136 20/11/26(木)02:39:05 No.749564862
韓国の鍋はなんか戻してたかも…
137 20/11/26(木)02:39:28 No.749564908
>なんで戻すのが当たり前みたいな人がそれなりにいるのこわい 同じ人だよ たぶん
138 20/11/26(木)02:39:29 No.749564910
雑炊作るなら取り皿の汁邪魔じゃん… まさか新しい器使ってるのか?
139 20/11/26(木)02:39:31 No.749564917
>そもそもあんなに甘ったるい汁で雑炊を…? 甘さもあるけど味が濃すぎてそのままだと辛そう
140 20/11/26(木)02:39:41 No.749564938
>お店だと汁を鍋に戻してくださいねってとこあるでしょ 〆の時に追加で持って来てくれるとこばっかで戻してなんて店一度も見た事ない
141 20/11/26(木)02:40:07 No.749564979
衛生的にも心情的にも常識的にも戻るなんて一般的ではないな
142 20/11/26(木)02:40:14 No.749564994
すき焼きで雑炊自体初耳だよ
143 20/11/26(木)02:40:34 No.749565037
戻してって怖すぎだよ…どこの地域かマジで教えてくれよ
144 20/11/26(木)02:40:48 No.749565075
すき焼きは雑炊の前に餅とうどんで腹が破裂するからな…
145 20/11/26(木)02:41:12 No.749565118
>戻してって怖すぎだよ…どこの地域かマジで教えてくれよ 地域じゃなくて家庭でしょ
146 20/11/26(木)02:41:22 No.749565137
削除依頼によって隔離されました すき焼きってのが紛らわしいな… 鍋だと汁戻すのは普通
147 20/11/26(木)02:41:29 No.749565152
>雑炊作るなら取り皿の汁邪魔じゃん… >まさか新しい器使ってるのか? 灰汁とリ壺に捨てるわ
148 20/11/26(木)02:41:39 No.749565174
生卵もうめえし割下も全部飲みたいくらい好き
149 20/11/26(木)02:42:07 No.749565224
ちょっと待てよ!?
150 20/11/26(木)02:42:14 No.749565242
>すき焼きってのが紛らわしいな… >鍋だと汁戻すのは普通 しつけえよ
151 20/11/26(木)02:42:24 No.749565267
戻すよ言ってる子は自分の家でやってたから常識みたいな感じなんだろうか お前の家が非常識なだけなんだよ
152 20/11/26(木)02:42:28 No.749565276
ID出そう
153 20/11/26(木)02:43:02 No.749565338
普通に考えて衛生的にも心情的にもないだろ!
154 20/11/26(木)02:43:21 No.749565380
今日は鍋に汁戻す地域があることにして釣るか!って感じのレス
155 20/11/26(木)02:43:29 No.749565396
>鍋だと汁戻すのは普通 汁足りない場合は追加でくれるとこはあるけど戻すなんてとこはありません 戻すとかどこの店よ
156 20/11/26(木)02:43:57 No.749565433
すき焼きじゃないけど鍋なら福岡はわりと汁戻さねえかな…
157 20/11/26(木)02:43:57 No.749565434
>>戻してって怖すぎだよ…どこの地域かマジで教えてくれよ >地域じゃなくて家庭でしょ 家庭でも普通は無いと思いたいよ!
158 20/11/26(木)02:44:31 No.749565492
どうせもうすぐ落ちるしさっさとID出して終わりにしよ
159 20/11/26(木)02:44:39 No.749565510
削除依頼によって隔離されました >今日は鍋に汁戻す地域があることにして釣るか!って感じのレス いやそういう地域というかそういう家庭が多い地域があるのは事実 バラエティー番組でも特集されて軽く炎上してた
160 20/11/26(木)02:44:58 No.749565547
気にするほどのもんじゃないにしても人の唾液が入ったもんを鍋に戻すとかきったねぇな…
161 20/11/26(木)02:45:33 No.749565616
>すき焼きじゃないけど鍋なら福岡はわりと汁戻さねえかな… じゃあ屋台のおでんとか汁戻してるの…?汚い…
162 20/11/26(木)02:45:38 No.749565626
すき焼きじゃない鍋なら自分の器に残った汁はポン酢ちょっと垂らして飲んでしまうな
163 20/11/26(木)02:45:43 No.749565636
>いやそういう地域というかそういう家庭が多い地域があるのは事実 すげえ頭悪い文章
164 20/11/26(木)02:45:53 No.749565656
生卵は美味しくないからすき焼きには付けない 卵かけご飯もレンチンするし 雑炊も卵はしっかり火を通す 納豆も納豆入り卵焼きにする 小学生の時は生卵食べてたのに何で食べれなくなったのか原因が思い当たらない
165 20/11/26(木)02:46:24 No.749565704
>小学生の時は生卵食べてたのに何で食べれなくなったのか原因が思い当たらない ロッキーの真似しちゃったんじゃない?
166 20/11/26(木)02:46:29 No.749565716
串カツの2度漬けくらいにはあり得ない
167 20/11/26(木)02:46:42 No.749565741
>いやそういう地域というかそういう家庭が多い地域があるのは事実 >バラエティー番組でも特集されて軽く炎上してた そういうあやふやな情報は論拠にならんのですよ
168 20/11/26(木)02:48:25 No.749565900
業務用の卵黄だけの汁と白身だけの汁を混ぜたのはダメだけど普通の生卵は大丈夫みたいな感じで何かあるんだろ
169 20/11/26(木)02:49:16 No.749565976
そういう地域があるって言っても それが仮に本当だとしてもその地域だけおかしいんじゃ…って話で終わるよね
170 20/11/26(木)02:50:13 No.749566058
九州かどっかのアイドルがテレビで戻すとか言って その時もえぇ~みたいな反応だったな
171 20/11/26(木)02:50:31 No.749566100
決して普通とは思わないけどうちの家はやってたな汁戻すの なんかやだけど家族だしまあいいかって
172 20/11/26(木)02:52:40 No.749566324
鍋だと汁戻すのは普通とか言った後にそういう地域もあるってトーンダウンしてるのが小物感すごい
173 20/11/26(木)02:52:51 No.749566336
>どうせもうすぐ落ちるしさっさとID出して終わりにしよ うんこなんかより美味しい作り方を見たかったぜ…
174 20/11/26(木)02:53:07 No.749566358
汁戻さないと邪魔なんだから仕方ない
175 20/11/26(木)02:53:12 No.749566372
戻す派はバカだな…
176 20/11/26(木)02:55:23 No.749566608
すき焼きの割り下ならともかく 普通の鍋の汁なら白菜とか野菜の水分で薄まってるし飲めるだろ 邪魔になるってのが意味不明だ
177 20/11/26(木)03:00:43 No.749567123
検索したら鍋つゆリバースとかいうワードが見つかったが10年前は関西とか西日本って言われてたのが今は殆ど見ないほど衛生的にNGだと皆気づいて廃れてる
178 20/11/26(木)03:03:12 No.749567412
きりたんぽ鍋だとしょっつる入ってるから見た目バフで塩っ気強めだけど 具と一緒に汁飲んじゃうな 戻すなんて異次元の話に聞こえる
179 20/11/26(木)03:05:01 No.749567599
ぶっちゃけTVの仕込みだったのと 戻すさんはTVに釣られて勘違いしちゃった子ってだけなんやな
180 20/11/26(木)03:06:34 No.749567737
論文とは言わないけどせめてどっかのニュース記事か何か探し出してからやるべきだったな鍋つゆ戻しマンは
181 20/11/26(木)03:15:22 No.749568579
そんな特定地域だけの風習として取り上げられた番組を見ただけで戻すのは普通なんて言うかね
182 20/11/26(木)03:16:20 No.749568656
スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ
183 20/11/26(木)03:20:21 No.749568951
>スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ もしそれやってらただの言い負かされた事からの現実逃避なだけでは…
184 20/11/26(木)03:21:57 No.749569085
白身も入ってとぅるとぅるになったすき焼き好きでごめん…
185 20/11/26(木)03:29:17 No.749569565
>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ これにID出てる上にマジレスまでされてるのが一番おもしろい
186 20/11/26(木)03:30:23 No.749569637
>これにID出てる上にマジレスまでされてるのが一番おもしろい 今のimgじゃ通じないネタだろう 時間が経ちすぎてる
187 20/11/26(木)03:32:04 No.749569754
>スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ 多分こうなってると思うよ su4385435.jpg
188 20/11/26(木)03:54:49 No.749571059
作る時に肉の横にしらたきはダメって昔聞いたけど あれなんで?
189 20/11/26(木)03:56:39 No.749571150
>>一番牛肉をマズく食べる方法だっけ これ誰?魯山人?
190 20/11/26(木)03:58:03 No.749571216
>これ誰?魯山人? 美味しんぼ
191 20/11/26(木)04:02:41 No.749571448
>作る時に肉の横にしらたきはダメって昔聞いたけど >あれなんで? カルシウムが肉を固くするって理屈だけど今はそんな変わらねえよって方が主流
192 20/11/26(木)04:31:55 No.749572640
すき焼きは終わったらシメとかせず豆腐と残り野菜敷き詰めて弱火でしばらく待ってから消して次の日の朝食べてた
193 20/11/26(木)04:46:16 No.749573214
1レス目隔離されててひどい
194 20/11/26(木)04:49:37 No.749573349
>>スレ潰しできた時点で勝手に満足してるでしょこいつ >もしそれやってらただの言い負かされた事からの現実逃避なだけでは… だからでしょ 自己正当化の典型