虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/25(水)00:54:55 もも肉2... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606233295467.jpg 20/11/25(水)00:54:55 No.749270750

もも肉2キロって普段の献立なら何日分ぐらいで計算してる? 昨日解凍してもうすでにチキンカレーや鍋作ったりおつまみにカレー粉醤油炒め作ったりでもう1キロ分ぐらい食べ切っちゃってるデブゥ

1 20/11/25(水)00:59:31 No.749271758

十日は持たせたい

2 20/11/25(水)01:01:24 No.749272149

皮抜きだと1700g位だから一日500gとして3日ちょい分位やな

3 20/11/25(水)01:05:20 No.749273017

カレーは残った分冷蔵したからしばらく持つがさっき夜食に作った鳥鍋スープは持って明日の朝飯か夜だな そして手付かずの切っただけは約500グラム… 皮は嫌いだから全部剥がしてるがそれが何グラムかは知らんけど概ねこんな感じです

4 20/11/25(水)01:06:23 No.749273250

スレ画みたいなタイプってどうやって解凍してるの? そのまま解凍して残った分を再冷凍したら味落ちるよね?

5 20/11/25(水)01:06:56 No.749273394

スレッドを立てた人によって削除されました 皮から鶏油を採取するのだ

6 20/11/25(水)01:07:10 No.749273447

2週間くらいで使い切る予定だけど結局1ヶ月は残る

7 20/11/25(水)01:10:18 No.749274169

>スレ画みたいなタイプってどうやって解凍してるの? >そのまま解凍して残った分を再冷凍したら味落ちるよね? 再冷凍するにしても調理完成かタレにつけるみたいな下拵えだけしてだったかな 最近は再冷凍するの面倒くさいからそのまま週明けに解凍と調理全部済ませて常備菜にしてる

8 20/11/25(水)01:13:11 No.749274866

>皮から鶏油を採取するのだ まちがって消しちゃったごめんね 鶏油はこの前スレ画2袋分から剥ぎ取った皮で作ったしそもそも炒め物そんな作らねえから今回は捨てじゃ

9 20/11/25(水)01:15:36 No.749275482

ブラジル産は当たりはずれもあるし解凍したら 流水ですすいで水拭き取ってから使ってる

10 20/11/25(水)01:15:54 No.749275547

>スレ画みたいなタイプってどうやって解凍してるの? >そのまま解凍して残った分を再冷凍したら味落ちるよね? そこはもう必要経費だと思ってる そんなに味に拘るような料理に使わないし

11 20/11/25(水)01:21:00 No.749276623

鶏油取るとすごい量になるよね… あんま料理しないから半月分くらいは油使える

12 20/11/25(水)01:22:30 No.749276966

ブラジル産はクソ安いけどなんか避けちゃう

13 20/11/25(水)02:03:02 No.749284376

セブンに冷凍鶏肉売っててそういう時代かって思った

14 20/11/25(水)02:05:35 No.749284746

うちだと解凍したら全部茹でちゃってるな その後冷凍すると劣化最小限に抑えられる 焼いたりするのは初日分だけにしてる

15 20/11/25(水)02:22:23 No.749286942

鳥ももで作れる料理で「」がよく作るやつ教えて

16 20/11/25(水)02:29:06 No.749287627

スレ画はまとめて解凍しないといけないけど冷凍のササミは一ササミずつ取り出せるから便利よ

17 20/11/25(水)02:30:38 No.749287787

から揚げ

18 20/11/25(水)02:31:41 No.749287896

安いのはわかるがまともに調理できるか不安だわ

19 20/11/25(水)02:38:33 No.749288556

冷凍品は一口サイズに切ってある方が使いやすそうだな

20 20/11/25(水)03:00:03 No.749290364

から揚げ

↑Top