ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/25(水)00:54:55 No.749270750
もも肉2キロって普段の献立なら何日分ぐらいで計算してる? 昨日解凍してもうすでにチキンカレーや鍋作ったりおつまみにカレー粉醤油炒め作ったりでもう1キロ分ぐらい食べ切っちゃってるデブゥ
1 20/11/25(水)00:59:31 No.749271758
十日は持たせたい
2 20/11/25(水)01:01:24 No.749272149
皮抜きだと1700g位だから一日500gとして3日ちょい分位やな
3 20/11/25(水)01:05:20 No.749273017
カレーは残った分冷蔵したからしばらく持つがさっき夜食に作った鳥鍋スープは持って明日の朝飯か夜だな そして手付かずの切っただけは約500グラム… 皮は嫌いだから全部剥がしてるがそれが何グラムかは知らんけど概ねこんな感じです
4 20/11/25(水)01:06:23 No.749273250
スレ画みたいなタイプってどうやって解凍してるの? そのまま解凍して残った分を再冷凍したら味落ちるよね?
5 20/11/25(水)01:06:56 No.749273394
スレッドを立てた人によって削除されました 皮から鶏油を採取するのだ
6 20/11/25(水)01:07:10 No.749273447
2週間くらいで使い切る予定だけど結局1ヶ月は残る
7 20/11/25(水)01:10:18 No.749274169
>スレ画みたいなタイプってどうやって解凍してるの? >そのまま解凍して残った分を再冷凍したら味落ちるよね? 再冷凍するにしても調理完成かタレにつけるみたいな下拵えだけしてだったかな 最近は再冷凍するの面倒くさいからそのまま週明けに解凍と調理全部済ませて常備菜にしてる
8 20/11/25(水)01:13:11 No.749274866
>皮から鶏油を採取するのだ まちがって消しちゃったごめんね 鶏油はこの前スレ画2袋分から剥ぎ取った皮で作ったしそもそも炒め物そんな作らねえから今回は捨てじゃ
9 20/11/25(水)01:15:36 No.749275482
ブラジル産は当たりはずれもあるし解凍したら 流水ですすいで水拭き取ってから使ってる
10 20/11/25(水)01:15:54 No.749275547
>スレ画みたいなタイプってどうやって解凍してるの? >そのまま解凍して残った分を再冷凍したら味落ちるよね? そこはもう必要経費だと思ってる そんなに味に拘るような料理に使わないし
11 20/11/25(水)01:21:00 No.749276623
鶏油取るとすごい量になるよね… あんま料理しないから半月分くらいは油使える
12 20/11/25(水)01:22:30 No.749276966
ブラジル産はクソ安いけどなんか避けちゃう
13 20/11/25(水)02:03:02 No.749284376
セブンに冷凍鶏肉売っててそういう時代かって思った
14 20/11/25(水)02:05:35 No.749284746
うちだと解凍したら全部茹でちゃってるな その後冷凍すると劣化最小限に抑えられる 焼いたりするのは初日分だけにしてる
15 20/11/25(水)02:22:23 No.749286942
鳥ももで作れる料理で「」がよく作るやつ教えて
16 20/11/25(水)02:29:06 No.749287627
スレ画はまとめて解凍しないといけないけど冷凍のササミは一ササミずつ取り出せるから便利よ
17 20/11/25(水)02:30:38 No.749287787
から揚げ
18 20/11/25(水)02:31:41 No.749287896
安いのはわかるがまともに調理できるか不安だわ
19 20/11/25(水)02:38:33 No.749288556
冷凍品は一口サイズに切ってある方が使いやすそうだな
20 20/11/25(水)03:00:03 No.749290364
から揚げ