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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/11/25(水)00:28:08 No.749264178

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/25(水)00:30:47 No.749264827

茶かけると味濃すぎないか

2 20/11/25(水)00:31:01 No.749264888

それはそれで

3 20/11/25(水)00:31:56 No.749265129

冷たい烏龍茶をかけるお茶漬けのCMもあったなあ

4 20/11/25(水)00:32:29 No.749265267

実家にいた頃はお茶かけてた 今はお湯でいいやになってる

5 20/11/25(水)00:32:33 No.749265283

>茶かけると味濃すぎないか お茶ら濃けりゃ濃いほど正義ッス

6 20/11/25(水)00:32:49 No.749265343

アツアツのご飯にお茶漬けの素をかけてから 冷たいお茶かけてガーって食うわ

7 20/11/25(水)00:33:11 No.749265439

まず家にきゅうすがない

8 20/11/25(水)00:34:26 No.749265734

お茶漬けなんだからお茶かけるべきじゃね? って試して苦味きついなってなったことある人は少なくないのでは

9 20/11/25(水)00:36:03 No.749266157

お湯かけるのは湯漬けって言葉がちゃんとある

10 20/11/25(水)00:36:27 No.749266247

お茶入ってるのにさらにお茶足す理由ないしな

11 20/11/25(水)00:37:22 No.749266466

お茶漬けの素の緑色の粒ってお茶じゃないよなと思いつついつもお湯をかける

12 20/11/25(水)00:37:43 No.749266575

お茶でもうまいし…

13 20/11/25(水)00:38:19 No.749266724

お湯だけでお茶漬けが出来るからお茶漬けの素なんだしお湯でいいと思う

14 20/11/25(水)00:38:48 No.749266832

あの電話なってる時に汗だくになりながらかっこむcm好き

15 20/11/25(水)00:39:51 No.749267125

濃いお茶おいしいねん

16 20/11/25(水)00:40:06 No.749267189

俺はお茶掛けて更に急須から茶葉取り出して一緒に食べてた

17 20/11/25(水)00:40:31 No.749267299

乾燥させたお茶ガラにお湯をかけるからお茶漬け

18 20/11/25(水)00:40:32 No.749267304

>お湯かけるのは湯漬けって言葉がちゃんとある そういうことじゃねえ

19 20/11/25(水)00:41:02 No.749267417

かけるなら玄米茶かほうじ茶だと思う

20 20/11/25(水)00:42:24 No.749267731

種類によって永谷園を使うか使わないかなら議論したことあるけどこのパターンは初めてだ

21 20/11/25(水)00:42:48 No.749267832

子供のころからお茶だったけどお湯かけたら上手くてびっくりした

22 20/11/25(水)00:42:59 No.749267873

お茶の方が米がはぐれやすくておいしい気がする

23 20/11/25(水)00:44:08 No.749268148

ウーロン茶漬けも好き

24 20/11/25(水)00:44:13 No.749268169

昆布だしの素と冷凍した何かヅケの刺身乗せて 熱いお茶かけて食べるとおいしいよ

25 20/11/25(水)00:44:13 No.749268173

静岡人はカフェインジャンキーなのでは

26 20/11/25(水)00:44:19 No.749268202

>あの電話なってる時に汗だくになりながらかっこむcm好き 書こうとしたらもうあった

27 20/11/25(水)00:44:22 No.749268211

サッと冷蔵庫のお茶かければ済むから最近冷やし茶漬けしか食わなくなっちゃったな…

28 20/11/25(水)00:44:30 No.749268245

お湯をかけるだけでお茶漬けができるって商品なわけだから

29 20/11/25(水)00:45:04 No.749268371

https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/205/ 玉木がお湯かけてる…

30 20/11/25(水)00:45:15 No.749268417

何でおかき入れるようになったんだろうね

31 20/11/25(水)00:45:49 No.749268546

あのCMのwebm無くしちゃったな 誰か持ってないだろうか

32 20/11/25(水)00:45:56 No.749268583

静岡人だけどお茶漬けの元は普通にお湯かけてたよ お茶かけてる人いたんだ…

33 20/11/25(水)00:46:41 No.749268779

オカズがないときほんと助かる

34 20/11/25(水)00:47:10 No.749268893

と言うかこれは静岡だからって理由ではない気もする…

35 20/11/25(水)00:47:13 No.749268905

茶スパでいっ

36 20/11/25(水)00:47:28 No.749268963

>何でおかき入れるようになったんだろうね 乾燥剤の役目らしいよ

37 20/11/25(水)00:47:42 No.749269019

オカズってカタカナで書かれるとなんか…

38 20/11/25(水)00:47:55 No.749269075

これお茶かける人がいるの本当に謎なんだよな お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって 本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ

39 20/11/25(水)00:48:09 No.749269132

お茶の苦味とお茶漬けの素の緑のやつの塩味が合わさって美味しくなるのでお茶をかけるよ

40 20/11/25(水)00:48:29 No.749269209

ていうかめんどくさくてわざわざ煎茶用意しないな

41 20/11/25(水)00:48:34 No.749269228

おでんのつゆを入れてみたら美味しかった お茶漬けの素は全量だとしょっぱいので半分を目安に加減するのじゃ

42 20/11/25(水)00:49:06 No.749269349

お茶漬け食べたくなってきた

43 20/11/25(水)00:49:11 No.749269370

別の話になるけどうちでお茶漬けといえばご飯にそのまま濃いお茶をかける奴だった 冷や飯を熱いお茶で食べるもので、しょっぱいつけものや佃煮なんかで食べてた いわゆるお茶漬けのものは永谷園と呼ばれていた

44 20/11/25(水)00:49:45 No.749269489

>本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ お茶かけただけで海苔とあられの味もするならそうしたかもしれないが…

45 20/11/25(水)00:50:19 No.749269605

よほどのことがない限りお湯だな

46 20/11/25(水)00:50:33 No.749269655

子供の頃からお湯かけてたからなんでお茶漬けて名前なのか謎だったな

47 20/11/25(水)00:50:42 No.749269686

商品に書いてある作り方がお湯でって内容なんだから議論の余地も無いんやな…

48 20/11/25(水)00:50:49 No.749269709

もちろん本来のお茶漬けは当然お茶をかけるものだけど 永谷園のお茶漬けのもとはお茶粉末が入ってるからお湯だけでお茶漬けになりますっていうものでしょ

49 20/11/25(水)00:50:50 No.749269715

>原材料名 >調味顆粒(食塩、砂糖、抹茶、昆布粉)(国内製造)、あられ、海苔/調味料(アミノ酸等) なるほど…

50 20/11/25(水)00:50:53 No.749269729

居酒屋とかのお茶漬けがあまり好きじゃない 飲んだ後の締めで食べるにはあまりに味がこすぎるし量が多すぎる 半ライスとお茶とおしんこ頼んだほうがマシだ むしろ前半に食いたい

51 20/11/25(水)00:51:23 No.749269846

茶漬け嫌い

52 20/11/25(水)00:51:25 No.749269855

普通お茶でしょ!ってよく言えるな

53 20/11/25(水)00:51:40 No.749269932

>これお茶かける人がいるの本当に謎なんだよな >お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって >本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ じゃああのあられと海苔はなんなんだよ>これお茶かける人がいるの本当に謎なんだよな >お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって >本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ もしかして粉末の抹茶のことをお茶漬けの素だと思ってらっしゃる?

54 20/11/25(水)00:51:48 No.749269970

永谷園って昆布茶でもあったのか

55 20/11/25(水)00:51:50 No.749269976

お茶漬けのもとにはお湯をかけるとお茶になる成分が入っているので「お茶をかけなければお茶漬けではない!」って理屈は通らないのだ お茶かけたほうが美味しいよね!って言われたらまあそうかもねとは言う

56 20/11/25(水)00:52:26 No.749270120

お茶漬けの素と茶って味が合わない気がする

57 20/11/25(水)00:52:59 No.749270255

発狂しすぎて引用もめちゃくちゃになってる

58 20/11/25(水)00:52:59 No.749270256

好きに食え

59 20/11/25(水)00:53:03 No.749270275

出汁入ってないまじのお茶漬けってあんま美味しくない

60 20/11/25(水)00:53:06 No.749270289

>普通お茶でしょ!ってよく言えるな この人達静岡県民なので

61 20/11/25(水)00:53:08 No.749270300

お茶をかけると素を使う量が少なくてすむんだ

62 20/11/25(水)00:54:02 No.749270520

やっぱこれよね https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/

63 20/11/25(水)00:54:09 No.749270550

お茶の苦みが邪魔

64 20/11/25(水)00:54:21 No.749270612

普段から煎茶用意してる人達は違うな

65 20/11/25(水)00:54:21 No.749270613

>>お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって >>本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ >もしかして粉末の抹茶のことをお茶漬けの素だと思ってらっしゃる? なんかズレてる…

66 20/11/25(水)00:54:27 No.749270635

静岡県民はお茶かけてるの…?

67 20/11/25(水)00:54:30 No.749270652

緑茶もお茶漬けも好きだからって 緑茶でお茶漬けやったらめちゃめちゃ濃くて後悔したな…

68 20/11/25(水)00:54:34 No.749270662

誤字とかもだけど 最後にあおるようなこと書いてる人が文章ミスってると はたから見てもちょっと恥ずかしくなる

69 20/11/25(水)00:55:17 No.749270848

静岡県民なら仕方ないな…

70 20/11/25(水)00:55:25 No.749270877

お茶漬け好きだけどルイボスティーのお茶漬けが好きだからお茶漬けのもとが使えない ルイボスティー茶漬けのもととか作ってくんねーかな

71 20/11/25(水)00:55:30 No.749270890

>Q:永谷園の「お茶づけ」には、お茶とお湯のどちらをかければ良いですか? >A:永谷園の「お茶づけ海苔」には抹茶が入っていますので、熱いお湯をお使いいただくと抹茶本来の風味がほどよく引き立ちます。 >ぜひお湯をかけてご賞味ください。 なるほど…

72 20/11/25(水)00:56:25 No.749271105

つべに永谷園の公式垢あったんだなあと出川出演動画が3桁ばかりで可哀想 https://www.youtube.com/user/Nagatanien1953

73 20/11/25(水)00:57:04 No.749271237

じゅうすはあるけどきゅうすはない

74 20/11/25(水)00:57:07 No.749271249

粉末入っていようが更にお茶を濃くしたいからお茶かける

75 20/11/25(水)00:57:19 No.749271291

基本お湯だけど味変えたいときはだしの素溶かしたりするな

76 20/11/25(水)00:57:34 No.749271341

ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな

77 20/11/25(水)00:57:43 No.749271388

お湯だと量によってはお茶が薄くなりすぎる

78 20/11/25(水)00:58:19 No.749271510

お茶漬けの元に抹茶は入ってるけど メインの味は出汁だぞ

79 20/11/25(水)00:58:29 No.749271544

一袋に対する飯とお湯の量も大体指定されてるけどね…

80 20/11/25(水)00:58:36 No.749271563

静岡県民で緑茶は毎日のように飲んでたけど お湯だったよ

81 20/11/25(水)00:58:44 No.749271584

オレコノマンガスキ

82 20/11/25(水)00:59:05 No.749271673

>一袋に対する飯とお湯の量も大体指定されてるけどね… 永谷園のお茶漬けをそんなきっちり食わんだろ!

83 20/11/25(水)00:59:25 No.749271739

>やっぱこれよね >https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/ ほんとにいいCM

84 20/11/25(水)00:59:36 No.749271772

お茶漬けの素って出汁茶漬けから出汁を抜いた感じの物足りなさがあるので割とお茶かける方だな 玄米茶とかで

85 20/11/25(水)00:59:50 No.749271818

刺身や葱や海苔追加するだけでそれなりの飯になるから重宝する

86 20/11/25(水)01:00:24 No.749271936

>お湯だと量によってはお茶が薄くなりすぎる お湯150mlをかけるって書いてあるのにかけすぎるほうがアホでしょ ラーメンでもカップスープでもでもお湯売れ過ぎたら薄くなるわ

87 20/11/25(水)01:00:25 No.749271939

>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな お茶漬けの分類ではあるけど それはお茶漬けのスタンダードじゃなくて芳飯とかの精進料理の類 なので料亭とかでよく出るんだけども

88 20/11/25(水)01:00:28 No.749271951

>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな その手のマウント取り出すと お高いお茶にはアミノ酸のうまみ成分がしっかり含まれてるので 下手に出汁茶漬けに頼るような店は二流ってことになる

89 20/11/25(水)01:00:39 No.749271989

>なるほど… でもお茶かけた方が美味しいよ

90 20/11/25(水)01:00:55 No.749272047

>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな 越後茶漬けとかわざわざ分けて呼ぶこともあるくらいだし出汁使うのがちゃんとしてるものとはならんのでは

91 20/11/25(水)01:01:19 No.749272132

>https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/ 手元に米も素もないのに食いたくなって困る

92 20/11/25(水)01:01:24 No.749272154

俺はお茶漬けの素のお茶粉末を信用していない

93 20/11/25(水)01:02:07 No.749272308

やっぱり基本的には米に茶なんだな バリエーションとして出汁だったり具材だったりあられなんかがあるって話で 永谷園のおかげでインスタント茶漬けがスタンダードになってしまった感じか https://ja.wikipedia.org/wiki/茶漬け

94 20/11/25(水)01:02:17 No.749272344

お茶漬けの素にだし汁かけたのが美味いと聞いたので簡単に作れる何かを探してる

95 20/11/25(水)01:02:20 No.749272353

ご飯少な目で汁たっぷりな方が好きだけど 食った後は何か物足りねぇ!

96 20/11/25(水)01:02:20 No.749272354

>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな そりゃ茶懐石が元なのに飯にお茶かけるわけないだろ

97 20/11/25(水)01:02:35 No.749272416

ただいまお茶漬け中のCM見たの小学生くらいだったけどこっちの電話に貼っても相手の人には分からないじゃん!って思って大層不満だった

98 20/11/25(水)01:02:35 No.749272417

そりゃお茶漬けの元で作るときはお湯でしょ…… めちゃめちゃしょっぱい塩ジャケがある時はそれ+ノリ+お茶でやったりするけど

99 20/11/25(水)01:02:54 No.749272482

お茶漬けの素の話してるのになんでちゃんとしたとか言い出したの?

100 20/11/25(水)01:03:04 No.749272515

CMみたいに一気にかきこみたいけど猫舌ゆえに情けない食いかたになるのが俺

101 20/11/25(水)01:03:04 No.749272516

>越後茶漬けとかわざわざ分けて呼ぶこともあるくらいだし出汁使うのがちゃんとしてるものとはならんのでは­ 精進料理では出汁をかけるので「ちゃんとしたお店」ではあると思う ただ特に「ちゃんとしたお茶漬け」というわけではないかな…

102 20/11/25(水)01:03:27 No.749272602

佃煮とか味濃いものだとお湯で漬物とかあっさりしたものはお茶かなぁ

103 20/11/25(水)01:04:31 No.749272832

>CMみたいに一気にかきこみたいけど猫舌ゆえに情けない食いかたになるのが俺 氷入れちゃいなよ

104 20/11/25(水)01:04:39 No.749272866

>佃煮とか味濃いものだとお湯で漬物とかあっさりしたものはお茶かなぁ 味濃いものの時はお茶漬けの素すら使わずに米にお茶のみかな…

105 20/11/25(水)01:04:51 No.749272912

少し残ったごはんにたくあん置いて麦茶かけるくらいで

106 20/11/25(水)01:05:01 No.749272950

>ご飯少な目で汁たっぷりな方が好きだけど >食った後は何か物足りねぇ! しかしご飯を増やすと途端に味が落ちる…

107 20/11/25(水)01:05:31 No.749273063

>>CMみたいに一気にかきこみたいけど猫舌ゆえに情けない食いかたになるのが俺 >氷入れちゃいなよ 冷やし茶漬けいいよね…

108 20/11/25(水)01:05:54 No.749273133

米はちょっと少な目くらいでさらっとしたお茶漬けの方が食べやすいんだけどね

109 20/11/25(水)01:06:36 No.749273303

>しかしご飯を増やすと途端に味が落ちる… 下手に塩味がついてるから薄くなると不味く感じるんだ 最初からお茶オンリーだと汁たっぷりで食えるぞ

110 20/11/25(水)01:06:43 No.749273338

今だとLINEをスルーし続けてスマホに貼り紙するCMになるのかな…

111 20/11/25(水)01:06:47 No.749273356

飯多めにするならそれこそちゃんとした具が欲しくなるね…

112 20/11/25(水)01:06:59 No.749273403

ねこまんまがすきなんだがねこまんまの元が欲しいとずっと思っている インスタント味噌汁を使えば別に問題ないんだがメーカーが本気を出してねこまんま専用の元を作ったらどうなるのかが気になる

113 20/11/25(水)01:07:12 No.749273454

めんつゆをめっちゃ薄めたやつをかける うまい

114 20/11/25(水)01:07:40 No.749273560

お茶味はもうお茶漬けの素に入ってるからな…

115 20/11/25(水)01:08:09 No.749273667

冷えたご飯によ 残りモンの鮭を置いてさ 顆粒だしを振ってさ お茶かける 美味しいよね

116 20/11/25(水)01:08:11 No.749273673

ご飯に漬けマグロを沈めた上に激アツのお茶をかけるのが好き

117 20/11/25(水)01:08:44 No.749273797

>冷えたご飯によ >残りモンの鮭を置いてさ >顆粒だしを振ってさ >お茶かける >美味しいよね 顆粒だしめんどいときは味の素でもいいよね

118 20/11/25(水)01:08:46 No.749273810

玄米茶でやるとマジでうまい

119 20/11/25(水)01:08:57 No.749273857

>ねこまんまがすきなんだがねこまんまの元が欲しいとずっと思っている >インスタント味噌汁を使えば別に問題ないんだがメーカーが本気を出してねこまんま専用の元を作ったらどうなるのかが気になる 企業の窓口とかに投げ込めば可能性あるかもしれない

120 20/11/25(水)01:09:31 No.749273984

緑茶でやったらちょっとくどくない…?

121 20/11/25(水)01:09:45 No.749274039

ちょっと違うけどカレーメシ系のねこまんまは出る予感がするなあ

122 20/11/25(水)01:10:49 No.749274275

お湯かける前に飯を洗うとサラサラ食えてとても好き

123 20/11/25(水)01:10:56 No.749274314

粉末の出汁であってお茶では無いのでは?って思ってたけどそうなると緑色にする理由無いな…

124 20/11/25(水)01:11:02 No.749274338

冷やご飯に水掛けて食うのが1番楽だよ 平安時代からある由緒正しいグルメだ…昔の人間もズボラ飯食ってたんだな…

125 20/11/25(水)01:11:09 No.749274365

ねこまんまはイメージ悪いからなぁ 味噌焼きおにぎりとかはあるから味噌味のカップメシみたいな感じならイケるかも

126 20/11/25(水)01:12:14 No.749274619

>冷やご飯に水掛けて食うのが1番楽だよ >平安時代からある由緒正しいグルメだ…昔の人間もズボラ飯食ってたんだな… 中居くんで話題になったけどうちでも食べてたな… 子供がご飯食べやすくする工夫でもあった

127 20/11/25(水)01:13:00 No.749274828

うちなんかどくだみ茶を常飲してたから ずっとどくだみ茶漬け食ってたよ 家庭内の食文化ってそういうもんだ

128 20/11/25(水)01:14:43 No.749275281

>インスタント味噌汁を使えば別に問題ないんだがメーカーが本気を出してねこまんま専用の元を作ったらどうなるのかが気になる ボトルタイプでチュっと出せる出汁入り味噌が売ってるからそれを使うといい

129 20/11/25(水)01:16:24 No.749275658

静岡県民だからお茶かけてたわ… お湯とか貧相すぎない?

130 20/11/25(水)01:16:25 No.749275663

>冷やご飯に水掛けて食うのが1番楽だよ >平安時代からある由緒正しいグルメだ…昔の人間もズボラ飯食ってたんだな… ブシメシだと朝にコメ炊くから夜は必然的に冷めたメシでお茶漬けになってたな

131 20/11/25(水)01:17:05 No.749275797

お茶はうまあじがすごいからちゃんとしたのは出汁と同じ感覚で食える

132 20/11/25(水)01:17:45 No.749275947

>静岡県民だからお茶かけてたわ… >お湯とか貧相すぎない? 言っちゃ何だけどお茶漬けなんてもっと貧相でもいいくらいだ 最近のは豪華すぎる

133 20/11/25(水)01:17:50 No.749275963

お茶漬けにお湯をかける発想がなかった…というかあの色お茶だったの…?

134 20/11/25(水)01:18:52 No.749276178

>>普通お茶でしょ!ってよく言えるな >この人達静岡県民なので 狭山茶の地だけど普通に湯だが

135 20/11/25(水)01:19:11 No.749276248

馬鹿な…急須がなくて仕方なくお湯で食ってた時期あったけどそれが正しいだと…

136 20/11/25(水)01:20:22 No.749276496

お茶漬けの素ってお湯かけてもお茶にはならんよね

137 20/11/25(水)01:21:38 No.749276778

>お茶漬けの素ってお湯かけてもお茶にはならんよね そりゃお茶そのものにはならんよ 出汁粉も調味料もあられも海苔も入ってるんだ ただお茶入りのお茶漬けの液体になるってだけだ

138 20/11/25(水)01:22:28 No.749276964

>お茶漬けの素ってお湯かけてもお茶にはならんよね 上の永谷園のHP見ると抹茶風味って書いてるから所謂緑茶とは違うんだろうな…

139 20/11/25(水)01:22:36 No.749276987

永谷園のお茶漬けの素にグリーンの粒が入ってて なめるとお茶の味がする

140 20/11/25(水)01:22:49 No.749277036

確かにお茶かけなくちゃ完成しないならお茶漬けの素じゃなくてお茶漬けの具だよな

141 20/11/25(水)01:22:54 No.749277047

CMが急須でお湯ってことはお茶派とお湯派の両方に配慮してるってことなんだろうな

142 20/11/25(水)01:23:02 No.749277077

お茶漬けのお茶は昆布茶のことなんだと思ってた 普通の緑茶でやるのが元なのね…塩気足りなくない?

143 20/11/25(水)01:23:53 No.749277252

緑茶の方が美味しく感じるな

144 20/11/25(水)01:24:06 No.749277299

>CMが急須でお湯ってことはお茶派とお湯派の両方に配慮してるってことなんだろうな やかんからお湯注いでもなんかイメージ違うし…

145 20/11/25(水)01:24:31 No.749277371

だって説明にお湯かけろって書いてなかった?

146 20/11/25(水)01:24:39 No.749277399

>普通の緑茶でやるのが元なのね…塩気足りなくない? 本来は漬物とか適当なの乗っけてそのへんのお茶かけるだけの雑な食い物

147 20/11/25(水)01:24:45 No.749277416

>CMが急須でお湯ってことはお茶派とお湯派の両方に配慮してるってことなんだろうな HPだとお湯推奨してるからもうCMはポットから直接お湯入れたほうがわかりやすいんじゃないかな!

148 20/11/25(水)01:24:56 No.749277452

家で作り置きするお茶を烏龍茶にしてから湯で作るようになったな 今は逆に湯じゃないと雑味を感じる

149 20/11/25(水)01:26:30 No.749277787

>お茶漬けのお茶は昆布茶のことなんだと思ってた >普通の緑茶でやるのが元なのね…塩気足りなくない? だからこうして漬物を食べる

150 20/11/25(水)01:26:34 No.749277795

一袋だと薄いからって二つかけて後悔する

151 20/11/25(水)01:27:25 No.749277986

>一袋だと薄いからって二つかけて後悔する 梅昆布茶とか追加してるよ俺は

152 20/11/25(水)01:27:31 No.749278007

渋味が欲しい時はお茶

153 20/11/25(水)01:27:52 No.749278069

緑茶味はもうお茶漬けの元に入ってるからお湯が想定した味なんだろう それはそれとして好きなお茶入れたらいいけど

154 20/11/25(水)01:28:02 No.749278101

そういえばウーロン茶漬けはザーサイと烏龍茶だけで出汁無しとかも多いな

155 20/11/25(水)01:29:02 No.749278303

ご飯と焼き鮭ほぐしたのに海苔乗せてお湯をかけるだけでも割と満足してしまう

156 20/11/25(水)01:29:33 No.749278399

>オレコノマンガスキ オレモスキ ハッチカワイイ

157 20/11/25(水)01:30:21 No.749278563

わざわざお茶かけてるわ俺…

158 20/11/25(水)01:30:23 No.749278570

お茶らけてんじゃねーー!!!バキィ

159 20/11/25(水)01:31:14 No.749278741

ところでねこまんまってしらすと鰹節混ぜたやつをご飯に乗っけたやつじゃないの?汁かけご飯のことなの?

160 20/11/25(水)01:33:09 No.749279114

ぶぶをかけなさい

161 20/11/25(水)01:33:52 No.749279254

>ところでねこまんまってしらすと鰹節混ぜたやつをご飯に乗っけたやつじゃないの?汁かけご飯のことなの? ミル貝だと両方ねこまんまだな

162 20/11/25(水)01:33:53 No.749279260

実家でご飯2杯分くらいに素一個でやってたから常に味薄いなぁって思ってた 人の家で茶碗で食って初めて本来の味を知った

163 20/11/25(水)01:34:00 No.749279289

かけた後三日くらい漬けるのがいいよね

164 20/11/25(水)01:34:26 No.749279388

両方ともねこまんまっていうね どっちかと言えば汁かけの方がメジャーだと思うけど

165 20/11/25(水)01:36:26 No.749279750

しばらく食べてないけど特に疑問もなくお茶を掛けてたな…

166 20/11/25(水)01:36:34 No.749279769

>狭山茶の地だけど普通に湯だが そうですかとしか…

167 20/11/25(水)01:37:44 No.749279990

昔はガチで残り物をぶち込んだ汁かけ飯を 猫の餌にしてたからね

168 20/11/25(水)01:39:33 No.749280325

CMはこれ読むまでお茶かけてるもんだと思ってました

169 20/11/25(水)01:40:31 No.749280492

まぁあくまでお茶漬けの素の話なんだけど これが流行りすぎてお茶漬け=お茶漬けの素になってしまった感じはある

170 20/11/25(水)01:41:39 No.749280702

麦茶だかウーロン茶だか忘れたけど保育所にいた頃給食のおばちゃんがご飯にかけててそれで頑張ってご飯食べてた 喉の通りがよくないと食えないのは昔からだったかもしれん

171 20/11/25(水)01:42:52 No.749280913

袋にもお湯って書いてなかったっけ?

172 20/11/25(水)01:42:55 No.749280920

てか昆布茶さえあれば色んなお茶漬け出来るんじゃないか?

173 20/11/25(水)01:42:56 No.749280925

濃いというかお茶漬けの素のあれはお茶味ではないよな

174 20/11/25(水)01:43:21 No.749281004

書き込みをした人によって削除されました

175 20/11/25(水)01:43:42 No.749281075

お茶漬けの素がなかったらお茶を常備してる静岡県民しか食わないローカルフードだったかもな

176 20/11/25(水)01:45:03 No.749281353

>お茶漬けの素がなかったらお茶を常備してる静岡県民しか食わないローカルフードだったかもな 茶粥とかあるにはあるけどあれ煎茶じゃないしな…

177 20/11/25(水)01:45:42 No.749281475

>CMはこれ読むまでお茶かけてるもんだと思ってました 入れるにしても普通急須からはお湯入れないしな…

178 20/11/25(水)01:45:52 No.749281513

冷やし麦茶漬けとかいう夏のずぼら飯

179 20/11/25(水)01:46:12 No.749281572

あのお茶漬け食ってるCM俳優じゃなくて社員って聞いて凄い人材いたんだな…って思った

180 20/11/25(水)01:46:14 No.749281577

酒かけるのもあるよ

181 20/11/25(水)01:50:07 No.749282278

お茶漬けと永谷園のお茶漬けは焼きそばとペヤングくらいの違いだと思ってる 別物だけどどっちもおいしいよ

182 20/11/25(水)01:56:01 No.749283284

お茶かけてた…

183 20/11/25(水)01:57:12 No.749283493

永谷園は茶漬けは茶漬けでもだし茶漬けの類なのでお湯が正解

184 20/11/25(水)01:57:56 No.749283603

ペットボトル力茶を温めてかけるのは何か違うな

185 20/11/25(水)01:58:15 No.749283656

知らなかったそんなの…