ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/25(水)00:28:08 No.749264178
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/25(水)00:30:47 No.749264827
茶かけると味濃すぎないか
2 20/11/25(水)00:31:01 No.749264888
それはそれで
3 20/11/25(水)00:31:56 No.749265129
冷たい烏龍茶をかけるお茶漬けのCMもあったなあ
4 20/11/25(水)00:32:29 No.749265267
実家にいた頃はお茶かけてた 今はお湯でいいやになってる
5 20/11/25(水)00:32:33 No.749265283
>茶かけると味濃すぎないか お茶ら濃けりゃ濃いほど正義ッス
6 20/11/25(水)00:32:49 No.749265343
アツアツのご飯にお茶漬けの素をかけてから 冷たいお茶かけてガーって食うわ
7 20/11/25(水)00:33:11 No.749265439
まず家にきゅうすがない
8 20/11/25(水)00:34:26 No.749265734
お茶漬けなんだからお茶かけるべきじゃね? って試して苦味きついなってなったことある人は少なくないのでは
9 20/11/25(水)00:36:03 No.749266157
お湯かけるのは湯漬けって言葉がちゃんとある
10 20/11/25(水)00:36:27 No.749266247
お茶入ってるのにさらにお茶足す理由ないしな
11 20/11/25(水)00:37:22 No.749266466
お茶漬けの素の緑色の粒ってお茶じゃないよなと思いつついつもお湯をかける
12 20/11/25(水)00:37:43 No.749266575
お茶でもうまいし…
13 20/11/25(水)00:38:19 No.749266724
お湯だけでお茶漬けが出来るからお茶漬けの素なんだしお湯でいいと思う
14 20/11/25(水)00:38:48 No.749266832
あの電話なってる時に汗だくになりながらかっこむcm好き
15 20/11/25(水)00:39:51 No.749267125
濃いお茶おいしいねん
16 20/11/25(水)00:40:06 No.749267189
俺はお茶掛けて更に急須から茶葉取り出して一緒に食べてた
17 20/11/25(水)00:40:31 No.749267299
乾燥させたお茶ガラにお湯をかけるからお茶漬け
18 20/11/25(水)00:40:32 No.749267304
>お湯かけるのは湯漬けって言葉がちゃんとある そういうことじゃねえ
19 20/11/25(水)00:41:02 No.749267417
かけるなら玄米茶かほうじ茶だと思う
20 20/11/25(水)00:42:24 No.749267731
種類によって永谷園を使うか使わないかなら議論したことあるけどこのパターンは初めてだ
21 20/11/25(水)00:42:48 No.749267832
子供のころからお茶だったけどお湯かけたら上手くてびっくりした
22 20/11/25(水)00:42:59 No.749267873
お茶の方が米がはぐれやすくておいしい気がする
23 20/11/25(水)00:44:08 No.749268148
ウーロン茶漬けも好き
24 20/11/25(水)00:44:13 No.749268169
昆布だしの素と冷凍した何かヅケの刺身乗せて 熱いお茶かけて食べるとおいしいよ
25 20/11/25(水)00:44:13 No.749268173
静岡人はカフェインジャンキーなのでは
26 20/11/25(水)00:44:19 No.749268202
>あの電話なってる時に汗だくになりながらかっこむcm好き 書こうとしたらもうあった
27 20/11/25(水)00:44:22 No.749268211
サッと冷蔵庫のお茶かければ済むから最近冷やし茶漬けしか食わなくなっちゃったな…
28 20/11/25(水)00:44:30 No.749268245
お湯をかけるだけでお茶漬けができるって商品なわけだから
29 20/11/25(水)00:45:04 No.749268371
https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/205/ 玉木がお湯かけてる…
30 20/11/25(水)00:45:15 No.749268417
何でおかき入れるようになったんだろうね
31 20/11/25(水)00:45:49 No.749268546
あのCMのwebm無くしちゃったな 誰か持ってないだろうか
32 20/11/25(水)00:45:56 No.749268583
静岡人だけどお茶漬けの元は普通にお湯かけてたよ お茶かけてる人いたんだ…
33 20/11/25(水)00:46:41 No.749268779
オカズがないときほんと助かる
34 20/11/25(水)00:47:10 No.749268893
と言うかこれは静岡だからって理由ではない気もする…
35 20/11/25(水)00:47:13 No.749268905
茶スパでいっ
36 20/11/25(水)00:47:28 No.749268963
>何でおかき入れるようになったんだろうね 乾燥剤の役目らしいよ
37 20/11/25(水)00:47:42 No.749269019
オカズってカタカナで書かれるとなんか…
38 20/11/25(水)00:47:55 No.749269075
これお茶かける人がいるの本当に謎なんだよな お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって 本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ
39 20/11/25(水)00:48:09 No.749269132
お茶の苦味とお茶漬けの素の緑のやつの塩味が合わさって美味しくなるのでお茶をかけるよ
40 20/11/25(水)00:48:29 No.749269209
ていうかめんどくさくてわざわざ煎茶用意しないな
41 20/11/25(水)00:48:34 No.749269228
おでんのつゆを入れてみたら美味しかった お茶漬けの素は全量だとしょっぱいので半分を目安に加減するのじゃ
42 20/11/25(水)00:49:06 No.749269349
お茶漬け食べたくなってきた
43 20/11/25(水)00:49:11 No.749269370
別の話になるけどうちでお茶漬けといえばご飯にそのまま濃いお茶をかける奴だった 冷や飯を熱いお茶で食べるもので、しょっぱいつけものや佃煮なんかで食べてた いわゆるお茶漬けのものは永谷園と呼ばれていた
44 20/11/25(水)00:49:45 No.749269489
>本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ お茶かけただけで海苔とあられの味もするならそうしたかもしれないが…
45 20/11/25(水)00:50:19 No.749269605
よほどのことがない限りお湯だな
46 20/11/25(水)00:50:33 No.749269655
子供の頃からお湯かけてたからなんでお茶漬けて名前なのか謎だったな
47 20/11/25(水)00:50:42 No.749269686
商品に書いてある作り方がお湯でって内容なんだから議論の余地も無いんやな…
48 20/11/25(水)00:50:49 No.749269709
もちろん本来のお茶漬けは当然お茶をかけるものだけど 永谷園のお茶漬けのもとはお茶粉末が入ってるからお湯だけでお茶漬けになりますっていうものでしょ
49 20/11/25(水)00:50:50 No.749269715
>原材料名 >調味顆粒(食塩、砂糖、抹茶、昆布粉)(国内製造)、あられ、海苔/調味料(アミノ酸等) なるほど…
50 20/11/25(水)00:50:53 No.749269729
居酒屋とかのお茶漬けがあまり好きじゃない 飲んだ後の締めで食べるにはあまりに味がこすぎるし量が多すぎる 半ライスとお茶とおしんこ頼んだほうがマシだ むしろ前半に食いたい
51 20/11/25(水)00:51:23 No.749269846
茶漬け嫌い
52 20/11/25(水)00:51:25 No.749269855
普通お茶でしょ!ってよく言えるな
53 20/11/25(水)00:51:40 No.749269932
>これお茶かける人がいるの本当に謎なんだよな >お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって >本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ じゃああのあられと海苔はなんなんだよ>これお茶かける人がいるの本当に謎なんだよな >お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって >本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ もしかして粉末の抹茶のことをお茶漬けの素だと思ってらっしゃる?
54 20/11/25(水)00:51:48 No.749269970
永谷園って昆布茶でもあったのか
55 20/11/25(水)00:51:50 No.749269976
お茶漬けのもとにはお湯をかけるとお茶になる成分が入っているので「お茶をかけなければお茶漬けではない!」って理屈は通らないのだ お茶かけたほうが美味しいよね!って言われたらまあそうかもねとは言う
56 20/11/25(水)00:52:26 No.749270120
お茶漬けの素と茶って味が合わない気がする
57 20/11/25(水)00:52:59 No.749270255
発狂しすぎて引用もめちゃくちゃになってる
58 20/11/25(水)00:52:59 No.749270256
好きに食え
59 20/11/25(水)00:53:03 No.749270275
出汁入ってないまじのお茶漬けってあんま美味しくない
60 20/11/25(水)00:53:06 No.749270289
>普通お茶でしょ!ってよく言えるな この人達静岡県民なので
61 20/11/25(水)00:53:08 No.749270300
お茶をかけると素を使う量が少なくてすむんだ
62 20/11/25(水)00:54:02 No.749270520
やっぱこれよね https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/
63 20/11/25(水)00:54:09 No.749270550
お茶の苦みが邪魔
64 20/11/25(水)00:54:21 No.749270612
普段から煎茶用意してる人達は違うな
65 20/11/25(水)00:54:21 No.749270613
>>お茶入れるのが面倒だからお茶漬けの素を使うんであって >>本物のお茶がすでにあるならそれを飯にただかけた方が美味いだろ >もしかして粉末の抹茶のことをお茶漬けの素だと思ってらっしゃる? なんかズレてる…
66 20/11/25(水)00:54:27 No.749270635
静岡県民はお茶かけてるの…?
67 20/11/25(水)00:54:30 No.749270652
緑茶もお茶漬けも好きだからって 緑茶でお茶漬けやったらめちゃめちゃ濃くて後悔したな…
68 20/11/25(水)00:54:34 No.749270662
誤字とかもだけど 最後にあおるようなこと書いてる人が文章ミスってると はたから見てもちょっと恥ずかしくなる
69 20/11/25(水)00:55:17 No.749270848
静岡県民なら仕方ないな…
70 20/11/25(水)00:55:25 No.749270877
お茶漬け好きだけどルイボスティーのお茶漬けが好きだからお茶漬けのもとが使えない ルイボスティー茶漬けのもととか作ってくんねーかな
71 20/11/25(水)00:55:30 No.749270890
>Q:永谷園の「お茶づけ」には、お茶とお湯のどちらをかければ良いですか? >A:永谷園の「お茶づけ海苔」には抹茶が入っていますので、熱いお湯をお使いいただくと抹茶本来の風味がほどよく引き立ちます。 >ぜひお湯をかけてご賞味ください。 なるほど…
72 20/11/25(水)00:56:25 No.749271105
つべに永谷園の公式垢あったんだなあと出川出演動画が3桁ばかりで可哀想 https://www.youtube.com/user/Nagatanien1953
73 20/11/25(水)00:57:04 No.749271237
じゅうすはあるけどきゅうすはない
74 20/11/25(水)00:57:07 No.749271249
粉末入っていようが更にお茶を濃くしたいからお茶かける
75 20/11/25(水)00:57:19 No.749271291
基本お湯だけど味変えたいときはだしの素溶かしたりするな
76 20/11/25(水)00:57:34 No.749271341
ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな
77 20/11/25(水)00:57:43 No.749271388
お湯だと量によってはお茶が薄くなりすぎる
78 20/11/25(水)00:58:19 No.749271510
お茶漬けの元に抹茶は入ってるけど メインの味は出汁だぞ
79 20/11/25(水)00:58:29 No.749271544
一袋に対する飯とお湯の量も大体指定されてるけどね…
80 20/11/25(水)00:58:36 No.749271563
静岡県民で緑茶は毎日のように飲んでたけど お湯だったよ
81 20/11/25(水)00:58:44 No.749271584
オレコノマンガスキ
82 20/11/25(水)00:59:05 No.749271673
>一袋に対する飯とお湯の量も大体指定されてるけどね… 永谷園のお茶漬けをそんなきっちり食わんだろ!
83 20/11/25(水)00:59:25 No.749271739
>やっぱこれよね >https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/ ほんとにいいCM
84 20/11/25(水)00:59:36 No.749271772
お茶漬けの素って出汁茶漬けから出汁を抜いた感じの物足りなさがあるので割とお茶かける方だな 玄米茶とかで
85 20/11/25(水)00:59:50 No.749271818
刺身や葱や海苔追加するだけでそれなりの飯になるから重宝する
86 20/11/25(水)01:00:24 No.749271936
>お湯だと量によってはお茶が薄くなりすぎる お湯150mlをかけるって書いてあるのにかけすぎるほうがアホでしょ ラーメンでもカップスープでもでもお湯売れ過ぎたら薄くなるわ
87 20/11/25(水)01:00:25 No.749271939
>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな お茶漬けの分類ではあるけど それはお茶漬けのスタンダードじゃなくて芳飯とかの精進料理の類 なので料亭とかでよく出るんだけども
88 20/11/25(水)01:00:28 No.749271951
>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな その手のマウント取り出すと お高いお茶にはアミノ酸のうまみ成分がしっかり含まれてるので 下手に出汁茶漬けに頼るような店は二流ってことになる
89 20/11/25(水)01:00:39 No.749271989
>なるほど… でもお茶かけた方が美味しいよ
90 20/11/25(水)01:00:55 No.749272047
>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな 越後茶漬けとかわざわざ分けて呼ぶこともあるくらいだし出汁使うのがちゃんとしてるものとはならんのでは
91 20/11/25(水)01:01:19 No.749272132
>https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/ 手元に米も素もないのに食いたくなって困る
92 20/11/25(水)01:01:24 No.749272154
俺はお茶漬けの素のお茶粉末を信用していない
93 20/11/25(水)01:02:07 No.749272308
やっぱり基本的には米に茶なんだな バリエーションとして出汁だったり具材だったりあられなんかがあるって話で 永谷園のおかげでインスタント茶漬けがスタンダードになってしまった感じか https://ja.wikipedia.org/wiki/茶漬け
94 20/11/25(水)01:02:17 No.749272344
お茶漬けの素にだし汁かけたのが美味いと聞いたので簡単に作れる何かを探してる
95 20/11/25(水)01:02:20 No.749272353
ご飯少な目で汁たっぷりな方が好きだけど 食った後は何か物足りねぇ!
96 20/11/25(水)01:02:20 No.749272354
>ちゃんとしたお店だとかかってるのはお茶じゃなくてダシ汁だけどな そりゃ茶懐石が元なのに飯にお茶かけるわけないだろ
97 20/11/25(水)01:02:35 No.749272416
ただいまお茶漬け中のCM見たの小学生くらいだったけどこっちの電話に貼っても相手の人には分からないじゃん!って思って大層不満だった
98 20/11/25(水)01:02:35 No.749272417
そりゃお茶漬けの元で作るときはお湯でしょ…… めちゃめちゃしょっぱい塩ジャケがある時はそれ+ノリ+お茶でやったりするけど
99 20/11/25(水)01:02:54 No.749272482
お茶漬けの素の話してるのになんでちゃんとしたとか言い出したの?
100 20/11/25(水)01:03:04 No.749272515
CMみたいに一気にかきこみたいけど猫舌ゆえに情けない食いかたになるのが俺
101 20/11/25(水)01:03:04 No.749272516
>越後茶漬けとかわざわざ分けて呼ぶこともあるくらいだし出汁使うのがちゃんとしてるものとはならんのでは 精進料理では出汁をかけるので「ちゃんとしたお店」ではあると思う ただ特に「ちゃんとしたお茶漬け」というわけではないかな…
102 20/11/25(水)01:03:27 No.749272602
佃煮とか味濃いものだとお湯で漬物とかあっさりしたものはお茶かなぁ
103 20/11/25(水)01:04:31 No.749272832
>CMみたいに一気にかきこみたいけど猫舌ゆえに情けない食いかたになるのが俺 氷入れちゃいなよ
104 20/11/25(水)01:04:39 No.749272866
>佃煮とか味濃いものだとお湯で漬物とかあっさりしたものはお茶かなぁ 味濃いものの時はお茶漬けの素すら使わずに米にお茶のみかな…
105 20/11/25(水)01:04:51 No.749272912
少し残ったごはんにたくあん置いて麦茶かけるくらいで
106 20/11/25(水)01:05:01 No.749272950
>ご飯少な目で汁たっぷりな方が好きだけど >食った後は何か物足りねぇ! しかしご飯を増やすと途端に味が落ちる…
107 20/11/25(水)01:05:31 No.749273063
>>CMみたいに一気にかきこみたいけど猫舌ゆえに情けない食いかたになるのが俺 >氷入れちゃいなよ 冷やし茶漬けいいよね…
108 20/11/25(水)01:05:54 No.749273133
米はちょっと少な目くらいでさらっとしたお茶漬けの方が食べやすいんだけどね
109 20/11/25(水)01:06:36 No.749273303
>しかしご飯を増やすと途端に味が落ちる… 下手に塩味がついてるから薄くなると不味く感じるんだ 最初からお茶オンリーだと汁たっぷりで食えるぞ
110 20/11/25(水)01:06:43 No.749273338
今だとLINEをスルーし続けてスマホに貼り紙するCMになるのかな…
111 20/11/25(水)01:06:47 No.749273356
飯多めにするならそれこそちゃんとした具が欲しくなるね…
112 20/11/25(水)01:06:59 No.749273403
ねこまんまがすきなんだがねこまんまの元が欲しいとずっと思っている インスタント味噌汁を使えば別に問題ないんだがメーカーが本気を出してねこまんま専用の元を作ったらどうなるのかが気になる
113 20/11/25(水)01:07:12 No.749273454
めんつゆをめっちゃ薄めたやつをかける うまい
114 20/11/25(水)01:07:40 No.749273560
お茶味はもうお茶漬けの素に入ってるからな…
115 20/11/25(水)01:08:09 No.749273667
冷えたご飯によ 残りモンの鮭を置いてさ 顆粒だしを振ってさ お茶かける 美味しいよね
116 20/11/25(水)01:08:11 No.749273673
ご飯に漬けマグロを沈めた上に激アツのお茶をかけるのが好き
117 20/11/25(水)01:08:44 No.749273797
>冷えたご飯によ >残りモンの鮭を置いてさ >顆粒だしを振ってさ >お茶かける >美味しいよね 顆粒だしめんどいときは味の素でもいいよね
118 20/11/25(水)01:08:46 No.749273810
玄米茶でやるとマジでうまい
119 20/11/25(水)01:08:57 No.749273857
>ねこまんまがすきなんだがねこまんまの元が欲しいとずっと思っている >インスタント味噌汁を使えば別に問題ないんだがメーカーが本気を出してねこまんま専用の元を作ったらどうなるのかが気になる 企業の窓口とかに投げ込めば可能性あるかもしれない
120 20/11/25(水)01:09:31 No.749273984
緑茶でやったらちょっとくどくない…?
121 20/11/25(水)01:09:45 No.749274039
ちょっと違うけどカレーメシ系のねこまんまは出る予感がするなあ
122 20/11/25(水)01:10:49 No.749274275
お湯かける前に飯を洗うとサラサラ食えてとても好き
123 20/11/25(水)01:10:56 No.749274314
粉末の出汁であってお茶では無いのでは?って思ってたけどそうなると緑色にする理由無いな…
124 20/11/25(水)01:11:02 No.749274338
冷やご飯に水掛けて食うのが1番楽だよ 平安時代からある由緒正しいグルメだ…昔の人間もズボラ飯食ってたんだな…
125 20/11/25(水)01:11:09 No.749274365
ねこまんまはイメージ悪いからなぁ 味噌焼きおにぎりとかはあるから味噌味のカップメシみたいな感じならイケるかも
126 20/11/25(水)01:12:14 No.749274619
>冷やご飯に水掛けて食うのが1番楽だよ >平安時代からある由緒正しいグルメだ…昔の人間もズボラ飯食ってたんだな… 中居くんで話題になったけどうちでも食べてたな… 子供がご飯食べやすくする工夫でもあった
127 20/11/25(水)01:13:00 No.749274828
うちなんかどくだみ茶を常飲してたから ずっとどくだみ茶漬け食ってたよ 家庭内の食文化ってそういうもんだ
128 20/11/25(水)01:14:43 No.749275281
>インスタント味噌汁を使えば別に問題ないんだがメーカーが本気を出してねこまんま専用の元を作ったらどうなるのかが気になる ボトルタイプでチュっと出せる出汁入り味噌が売ってるからそれを使うといい
129 20/11/25(水)01:16:24 No.749275658
静岡県民だからお茶かけてたわ… お湯とか貧相すぎない?
130 20/11/25(水)01:16:25 No.749275663
>冷やご飯に水掛けて食うのが1番楽だよ >平安時代からある由緒正しいグルメだ…昔の人間もズボラ飯食ってたんだな… ブシメシだと朝にコメ炊くから夜は必然的に冷めたメシでお茶漬けになってたな
131 20/11/25(水)01:17:05 No.749275797
お茶はうまあじがすごいからちゃんとしたのは出汁と同じ感覚で食える
132 20/11/25(水)01:17:45 No.749275947
>静岡県民だからお茶かけてたわ… >お湯とか貧相すぎない? 言っちゃ何だけどお茶漬けなんてもっと貧相でもいいくらいだ 最近のは豪華すぎる
133 20/11/25(水)01:17:50 No.749275963
お茶漬けにお湯をかける発想がなかった…というかあの色お茶だったの…?
134 20/11/25(水)01:18:52 No.749276178
>>普通お茶でしょ!ってよく言えるな >この人達静岡県民なので 狭山茶の地だけど普通に湯だが
135 20/11/25(水)01:19:11 No.749276248
馬鹿な…急須がなくて仕方なくお湯で食ってた時期あったけどそれが正しいだと…
136 20/11/25(水)01:20:22 No.749276496
お茶漬けの素ってお湯かけてもお茶にはならんよね
137 20/11/25(水)01:21:38 No.749276778
>お茶漬けの素ってお湯かけてもお茶にはならんよね そりゃお茶そのものにはならんよ 出汁粉も調味料もあられも海苔も入ってるんだ ただお茶入りのお茶漬けの液体になるってだけだ
138 20/11/25(水)01:22:28 No.749276964
>お茶漬けの素ってお湯かけてもお茶にはならんよね 上の永谷園のHP見ると抹茶風味って書いてるから所謂緑茶とは違うんだろうな…
139 20/11/25(水)01:22:36 No.749276987
永谷園のお茶漬けの素にグリーンの粒が入ってて なめるとお茶の味がする
140 20/11/25(水)01:22:49 No.749277036
確かにお茶かけなくちゃ完成しないならお茶漬けの素じゃなくてお茶漬けの具だよな
141 20/11/25(水)01:22:54 No.749277047
CMが急須でお湯ってことはお茶派とお湯派の両方に配慮してるってことなんだろうな
142 20/11/25(水)01:23:02 No.749277077
お茶漬けのお茶は昆布茶のことなんだと思ってた 普通の緑茶でやるのが元なのね…塩気足りなくない?
143 20/11/25(水)01:23:53 No.749277252
緑茶の方が美味しく感じるな
144 20/11/25(水)01:24:06 No.749277299
>CMが急須でお湯ってことはお茶派とお湯派の両方に配慮してるってことなんだろうな やかんからお湯注いでもなんかイメージ違うし…
145 20/11/25(水)01:24:31 No.749277371
だって説明にお湯かけろって書いてなかった?
146 20/11/25(水)01:24:39 No.749277399
>普通の緑茶でやるのが元なのね…塩気足りなくない? 本来は漬物とか適当なの乗っけてそのへんのお茶かけるだけの雑な食い物
147 20/11/25(水)01:24:45 No.749277416
>CMが急須でお湯ってことはお茶派とお湯派の両方に配慮してるってことなんだろうな HPだとお湯推奨してるからもうCMはポットから直接お湯入れたほうがわかりやすいんじゃないかな!
148 20/11/25(水)01:24:56 No.749277452
家で作り置きするお茶を烏龍茶にしてから湯で作るようになったな 今は逆に湯じゃないと雑味を感じる
149 20/11/25(水)01:26:30 No.749277787
>お茶漬けのお茶は昆布茶のことなんだと思ってた >普通の緑茶でやるのが元なのね…塩気足りなくない? だからこうして漬物を食べる
150 20/11/25(水)01:26:34 No.749277795
一袋だと薄いからって二つかけて後悔する
151 20/11/25(水)01:27:25 No.749277986
>一袋だと薄いからって二つかけて後悔する 梅昆布茶とか追加してるよ俺は
152 20/11/25(水)01:27:31 No.749278007
渋味が欲しい時はお茶
153 20/11/25(水)01:27:52 No.749278069
緑茶味はもうお茶漬けの元に入ってるからお湯が想定した味なんだろう それはそれとして好きなお茶入れたらいいけど
154 20/11/25(水)01:28:02 No.749278101
そういえばウーロン茶漬けはザーサイと烏龍茶だけで出汁無しとかも多いな
155 20/11/25(水)01:29:02 No.749278303
ご飯と焼き鮭ほぐしたのに海苔乗せてお湯をかけるだけでも割と満足してしまう
156 20/11/25(水)01:29:33 No.749278399
>オレコノマンガスキ オレモスキ ハッチカワイイ
157 20/11/25(水)01:30:21 No.749278563
わざわざお茶かけてるわ俺…
158 20/11/25(水)01:30:23 No.749278570
お茶らけてんじゃねーー!!!バキィ
159 20/11/25(水)01:31:14 No.749278741
ところでねこまんまってしらすと鰹節混ぜたやつをご飯に乗っけたやつじゃないの?汁かけご飯のことなの?
160 20/11/25(水)01:33:09 No.749279114
ぶぶをかけなさい
161 20/11/25(水)01:33:52 No.749279254
>ところでねこまんまってしらすと鰹節混ぜたやつをご飯に乗っけたやつじゃないの?汁かけご飯のことなの? ミル貝だと両方ねこまんまだな
162 20/11/25(水)01:33:53 No.749279260
実家でご飯2杯分くらいに素一個でやってたから常に味薄いなぁって思ってた 人の家で茶碗で食って初めて本来の味を知った
163 20/11/25(水)01:34:00 No.749279289
かけた後三日くらい漬けるのがいいよね
164 20/11/25(水)01:34:26 No.749279388
両方ともねこまんまっていうね どっちかと言えば汁かけの方がメジャーだと思うけど
165 20/11/25(水)01:36:26 No.749279750
しばらく食べてないけど特に疑問もなくお茶を掛けてたな…
166 20/11/25(水)01:36:34 No.749279769
>狭山茶の地だけど普通に湯だが そうですかとしか…
167 20/11/25(水)01:37:44 No.749279990
昔はガチで残り物をぶち込んだ汁かけ飯を 猫の餌にしてたからね
168 20/11/25(水)01:39:33 No.749280325
CMはこれ読むまでお茶かけてるもんだと思ってました
169 20/11/25(水)01:40:31 No.749280492
まぁあくまでお茶漬けの素の話なんだけど これが流行りすぎてお茶漬け=お茶漬けの素になってしまった感じはある
170 20/11/25(水)01:41:39 No.749280702
麦茶だかウーロン茶だか忘れたけど保育所にいた頃給食のおばちゃんがご飯にかけててそれで頑張ってご飯食べてた 喉の通りがよくないと食えないのは昔からだったかもしれん
171 20/11/25(水)01:42:52 No.749280913
袋にもお湯って書いてなかったっけ?
172 20/11/25(水)01:42:55 No.749280920
てか昆布茶さえあれば色んなお茶漬け出来るんじゃないか?
173 20/11/25(水)01:42:56 No.749280925
濃いというかお茶漬けの素のあれはお茶味ではないよな
174 20/11/25(水)01:43:21 No.749281004
書き込みをした人によって削除されました
175 20/11/25(水)01:43:42 No.749281075
お茶漬けの素がなかったらお茶を常備してる静岡県民しか食わないローカルフードだったかもな
176 20/11/25(水)01:45:03 No.749281353
>お茶漬けの素がなかったらお茶を常備してる静岡県民しか食わないローカルフードだったかもな 茶粥とかあるにはあるけどあれ煎茶じゃないしな…
177 20/11/25(水)01:45:42 No.749281475
>CMはこれ読むまでお茶かけてるもんだと思ってました 入れるにしても普通急須からはお湯入れないしな…
178 20/11/25(水)01:45:52 No.749281513
冷やし麦茶漬けとかいう夏のずぼら飯
179 20/11/25(水)01:46:12 No.749281572
あのお茶漬け食ってるCM俳優じゃなくて社員って聞いて凄い人材いたんだな…って思った
180 20/11/25(水)01:46:14 No.749281577
酒かけるのもあるよ
181 20/11/25(水)01:50:07 No.749282278
お茶漬けと永谷園のお茶漬けは焼きそばとペヤングくらいの違いだと思ってる 別物だけどどっちもおいしいよ
182 20/11/25(水)01:56:01 No.749283284
お茶かけてた…
183 20/11/25(水)01:57:12 No.749283493
永谷園は茶漬けは茶漬けでもだし茶漬けの類なのでお湯が正解
184 20/11/25(水)01:57:56 No.749283603
ペットボトル力茶を温めてかけるのは何か違うな
185 20/11/25(水)01:58:15 No.749283656
知らなかったそんなの…