ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/24(火)08:37:20 No.749035168
まさか「」の中に餃子を醤油で食う軟弱者はおらんだろうな?
1 20/11/24(火)08:38:01 No.749035228
焼き餃子なんか食ってるやつはおらんだろうな
2 20/11/24(火)08:40:13 No.749035437
悪いな「」郎 俺は醤油だけなんだ
3 20/11/24(火)08:44:24 No.749035824
>悪いな「」郎 >俺は醤油だけなんだ 何!?ラー油すら入れぬと申すのか!
4 20/11/24(火)08:45:14 No.749035901
酢と胡椒とラー油美味しい 餃子食べ終わったあとのたれも飲みやすい
5 20/11/24(火)08:48:45 No.749036208
>悪いな「」郎 >俺は何もつけないんだ
6 20/11/24(火)08:49:02 No.749036246
ラー油入れ過ぎだろ
7 20/11/24(火)08:50:50 No.749036416
醤油とラー油一緒はさすがにくどくない?
8 20/11/24(火)08:51:47 No.749036502
既に味ついてるんだからいらないだろ
9 20/11/24(火)08:52:37 No.749036591
悪いな「」 俺はポン酢派なんだ
10 20/11/24(火)08:56:35 No.749036966
クソつまんねえ漫画描くようになったなあおおひなたごう
11 20/11/24(火)08:58:36 No.749037171
>クソつまんねえ漫画描くようになったなあおおひなたごう 判断が遅い
12 20/11/24(火)09:01:01 No.749037435
>俺は酢多めの酢醤油なんだ
13 20/11/24(火)09:01:06 No.749037443
>悪いな「」郎 >俺はお酢じゃなくてレモン汁なんだ
14 20/11/24(火)09:02:41 No.749037621
悪いな「」 俺は水餃子派なんだ
15 20/11/24(火)09:03:30 No.749037706
最近は一個毎に変えてる それこそスレ画像のそれぞれのやり方で
16 20/11/24(火)09:03:53 No.749037743
孤独のグルメで胡椒入れるやり方初めて知った
17 20/11/24(火)09:04:15 No.749037783
酢胡椒はご飯が進まなすぎる ビールのおかずだあれは
18 20/11/24(火)09:04:20 No.749037791
悪いな「」郎 俺はラーメンに入れて食うんだ
19 20/11/24(火)09:04:42 No.749037830
餃子は何もつけなくても美味しくない…?
20 20/11/24(火)09:06:14 No.749037986
餃子のタレがあるやん それ使えばええやん
21 20/11/24(火)09:07:18 No.749038098
基本そのままだけど塩気が薄かったらめんつゆ
22 20/11/24(火)09:08:21 No.749038223
俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ
23 20/11/24(火)09:08:27 No.749038233
悪いな 脳梗塞起こしたんでコショーと酢なんだ 餃子自体月イチの豪華イベントになったんだ
24 20/11/24(火)09:09:57 No.749038373
みんみんだかが酢胡椒だっけ あそこ行かなかったらこの食べ方知らなかったな
25 20/11/24(火)09:11:34 No.749038535
どんな食い方しても美味いからえらいよ
26 20/11/24(火)09:11:38 No.749038548
>酢胡椒はご飯が進まなすぎる >ビールのおかずだあれは 餃子の中身だけでなくシチュエーションによってもケースバイケースなんだな…
27 20/11/24(火)09:12:14 No.749038602
1レス目は何考えてるんだろう
28 20/11/24(火)09:12:40 No.749038635
>1レス目は何考えてるんだろう 中国の人かもしれん
29 20/11/24(火)09:13:52 No.749038750
この漫画もかなり偏ってるなあ… だいたい西日本では餃子のタレとラー油しか置いてないぞ それを醤油って勘違いしちゃったんだな
30 20/11/24(火)09:14:02 No.749038775
>中国の人かもしれん 水餃子云々はミニにタコができる程聞いた
31 20/11/24(火)09:14:10 No.749038799
>俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ チューリップ?
32 20/11/24(火)09:14:25 No.749038818
味の素の餃子は凄いよね テフロンヘタってなけりゃあの値段でそれなりの物が焼ける
33 20/11/24(火)09:14:37 No.749038831
>>俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ >チューリップ? そこ疑問に思うところか?
34 20/11/24(火)09:14:53 No.749038860
俺も一時期酢だけで食べてたな なんかそっちの方が良かった でも今は酢醤油
35 20/11/24(火)09:15:07 No.749038882
>味の素の餃子は凄いよね >テフロンヘタってなけりゃあの値段でそれなりの物が焼ける あれでオカンが自作餃子の作成を放棄した 味の素餃子はスゲエよ
36 20/11/24(火)09:15:37 No.749038932
最近冷凍の王将の餃子買ったけどすごいねあれ フタせずに焼くだけでしっかり羽がついた餃子が焼ける
37 20/11/24(火)09:15:39 No.749038936
>そこ疑問に思うところか? 調べたらそういうメニューがあるのね… たまにしか行かないから知らんかった
38 20/11/24(火)09:15:44 No.749038947
>>俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ >チューリップ? 地域によっては出ない? 骨付きの鳥唐揚げがチューリップって名前で出てるのよ 粉はマジックパウダーって名称のなんか入った塩胡椒だよ
39 20/11/24(火)09:16:59 No.749039077
一時期酢と大量の胡椒推しあったけど それで美味しいってなる餃子はごく一部だったな
40 20/11/24(火)09:17:00 No.749039080
東北人なのでチューリップは聞いたことしか無い
41 20/11/24(火)09:17:40 No.749039162
>だいたい西日本では餃子のタレとラー油しか置いてないぞ >それを醤油って勘違いしちゃったんだな そのタレ自体に醤油使ってるだろ
42 20/11/24(火)09:18:21 No.749039241
>そこ疑問に思うところか? 東日本の王将にはチューリップ無いんだ…
43 20/11/24(火)09:18:32 No.749039268
>そのタレ自体に醤油使ってるだろ 醤油も含まれてるからなんだってんだ?
44 20/11/24(火)09:18:36 No.749039275
餃子本体のポテンシャルによりけり 酢胡椒でイケる餃子もあれば醤油が必要な餃子もある 店に合わせた自分なりのベストを探す事を諦めてはいけない
45 20/11/24(火)09:19:36 No.749039391
塩胡椒で餃子食うのも割りとアリだよ 塩胡椒ってより塩胡椒+胡椒ってくらいにして食うのが
46 20/11/24(火)09:19:44 No.749039411
>醤油も含まれてるからなんだってんだ? 頭の悪い開き直りはやめろ
47 20/11/24(火)09:20:23 No.749039485
>東北人なのでチューリップは聞いたことしか無い 30年くらい前までは東北でも売ってた 東北は手羽のうま煮派に属してたのでそんなに需要は無かった それにアレ作る手間無駄にあるからな…
48 20/11/24(火)09:20:37 No.749039509
俺はなんで鶏油なんて入れてしまったんだろうな…
49 20/11/24(火)09:21:09 No.749039576
悪いな「」 俺は醤油と酢と刻んだネギなんだ
50 20/11/24(火)09:22:25 No.749039726
悪いな「」 俺は佐吉のたれなんだ
51 20/11/24(火)09:22:51 No.749039772
悪いな 俺はロリコンなんだ
52 20/11/24(火)09:22:53 No.749039777
餃子のタレはなんなら醤油とお酢とさらにラー油まで含まれてるが? 馬鹿だなあ…
53 20/11/24(火)09:23:40 No.749039875
昔行きつけだった美味しい餃子の店は酢だけで食べるのを勧めてきてたな それ以来他の店でも酢だけとか酢をメインに色つける程度に醤油を垂らすだけとかになったな
54 20/11/24(火)09:24:38 No.749039975
普段は醤油だけで食う 好きだからいいんだ たまに豆板醤とかコチュジャン混ぜる
55 20/11/24(火)09:25:16 No.749040042
悪いな 俺は黒胡椒なんだ
56 20/11/24(火)09:26:57 No.749040264
悪いな 俺は特にこだわりとか無いんだ
57 20/11/24(火)09:28:08 No.749040408
バーミヤンの焼き餃子が圧倒的に美味いと思ってたけど だんだんこれって味付けしすぎ!?てなった
58 20/11/24(火)09:28:57 No.749040505
悪いな「」 俺は醤油とおろしにんにくなんだ
59 20/11/24(火)09:30:20 No.749040666
悪いな 俺は和からしなんだ
60 20/11/24(火)09:31:13 No.749040764
酢入れたことねえわ…
61 20/11/24(火)09:31:15 No.749040772
悪いな 俺はウスターソースとマヨネーズなんだ
62 20/11/24(火)09:31:40 No.749040822
悪いな 俺はわさびとポン酢なんだ
63 20/11/24(火)09:31:45 No.749040832
悪いな 俺は醤油と山葵とマヨネーズなんだ
64 20/11/24(火)09:32:23 No.749040900
悪いな「」 俺なにも付けずに食べるんだ
65 20/11/24(火)09:32:34 No.749040918
悪いな バーミヤンのからしは辛くないフレンチマスタードなんだ
66 20/11/24(火)09:32:52 No.749040958
コレに触発されて酢胡椒やったけど俺には合わなかったな…
67 20/11/24(火)09:33:12 No.749041009
悪いな 俺は黒酢なんだ
68 20/11/24(火)09:33:30 No.749041036
悪いな 俺は自家製の食べるラー油なんだ
69 20/11/24(火)09:33:35 No.749041048
大阪王将だと餃子用の味噌置いてる あれ使う人何割くらいいるんだろ
70 20/11/24(火)09:33:54 No.749041082
餃子ジュースとか作れそうな気がしてきた
71 20/11/24(火)09:34:29 No.749041153
シュウマイもつけるものにこだわりあったりするのかな
72 20/11/24(火)09:34:40 No.749041175
酢オンリーは以前からやってたけどむせるほど好き
73 20/11/24(火)09:35:01 No.749041216
ポン酢とラー油が好き
74 20/11/24(火)09:35:32 No.749041269
>コレに触発されて酢胡椒やったけど俺には合わなかったな… 結局好きに食べていいんだが本題だからいいんだ
75 20/11/24(火)09:36:00 No.749041331
アル中パウダーの量抑えめにしたの使ってるが普通にうまい
76 20/11/24(火)09:37:42 No.749041532
>結局好きに食べていいんだが本題だからいいんだ だからこそ違う食べ方にはとりあえず挑戦したいんだ でも湯豆腐ご飯は無いなって思ったよ
77 20/11/24(火)09:38:14 No.749041595
そもそも餃子に限らず人の食い方にいちいち反応すんなやと思う
78 20/11/24(火)09:38:40 No.749041649
酢胡椒を初めてやったときはなにこれ豚肉の味がちゃんとする!だったけど 飽きたのか最初の感動がすぐ無くなってしまった
79 20/11/24(火)09:39:41 No.749041769
アル中パウダーは刺激物の分量を加減して適量つけて食う分には美味いと思う
80 20/11/24(火)09:40:23 No.749041849
>でも湯豆腐ご飯は無いなって思ったよ 湯豆腐の味はそこまで強くないからかな… 人によっては焦点が定まらないかもとか思った
81 20/11/24(火)09:41:05 No.749041947
醤油つけてると胃にくるし量食えないから自然と酢だけ付けるようになった
82 20/11/24(火)09:41:24 No.749041991
湯豆腐ごはんはおれ好きだよ でも単純にごはんが好きだからそれで加点してるだけだと思う
83 20/11/24(火)09:43:26 No.749042265
おれはめんつゆで食べる 刺身も寿司も目玉焼きも全部醤油代わりに使ってる
84 20/11/24(火)09:43:49 No.749042313
売ってる餃子は味濃いから何も付けないでも美味い
85 20/11/24(火)09:44:07 No.749042357
おろしドレッシングで食べる
86 20/11/24(火)09:46:12 No.749042603
悪いな「」 俺は醤油と大根おろしなんだ
87 20/11/24(火)09:49:01 No.749042956
家だとめんどいからポン酢で
88 20/11/24(火)09:49:23 No.749043001
悪いな 俺はタバスコなんだ 目玉焼きにもタバスコ
89 20/11/24(火)09:50:23 No.749043131
子供の頃から醤油オンリーで食ってたけど 気まぐれに酢を使ってみたら酢だけでいいわこれってなった
90 20/11/24(火)09:50:52 No.749043183
悪いな「」 俺はなにもつけないんだ
91 20/11/24(火)09:50:54 No.749043188
ラー油欲しいけどラー油だけだとキツイから醤油混ぜてる
92 20/11/24(火)09:52:33 No.749043364
孤独のグルメで酢胡椒!そんなのもあるのか! ってコショーと酢買ったけど 結局は酢醤油に戻る
93 20/11/24(火)09:52:58 No.749043416
酢と胡椒はさっぱりと食べれて美味しい
94 20/11/24(火)09:53:36 No.749043503
ポン酢で食う
95 20/11/24(火)09:55:05 No.749043667
ラー油を入れる前にちょっと考えた方がいいと思っている 辛みを入れたら辛み一色になってしまうのじゃないかと ラー油入れる前に味をみてもいいじゃないか
96 20/11/24(火)09:55:51 No.749043757
ラー油って餃子んときぐらいしか使わんし
97 20/11/24(火)09:56:35 No.749043838
余ったエビチリのソースかけたら美味しかった
98 20/11/24(火)09:57:40 No.749043983
迂闊に他人の嗜好を否定すると碌な事にならん
99 20/11/24(火)09:57:53 No.749044013
悪いな「」 俺は味噌ダレなんだ
100 20/11/24(火)09:58:04 No.749044039
なあ、なんでこいつ固定観念ガチガチに固まってんの…?
101 20/11/24(火)09:58:52 No.749044144
胡椒酢ってラー油入れるもんなんだろうか
102 20/11/24(火)09:59:26 No.749044215
とりあえず話の枕として固定観念から入るので…
103 20/11/24(火)09:59:56 No.749044275
冷凍餃子は大抵タレ付けるとしょっぱすぎる 生だとタネの味次第だから場合によるけど
104 20/11/24(火)10:00:55 No.749044398
何であれ他人の食い方に邪道とかレッテル貼る奴と飯食いたくないな…
105 20/11/24(火)10:01:12 No.749044426
>迂闊に他人の嗜好を否定すると碌な事にならん って言う漫画だしね画像の
106 20/11/24(火)10:01:30 No.749044456
宇都宮の餃子はタレよりラーメンに合うかどうかのほうが重要
107 20/11/24(火)10:02:09 No.749044535
マルゼンのにらタレ良いよ
108 20/11/24(火)10:02:33 No.749044583
添付の餃子のタレがおいしくないのが悪い
109 20/11/24(火)10:03:03 No.749044647
水餃子をうどんに沈める
110 20/11/24(火)10:03:12 No.749044671
ゆずのポン酢いいよね
111 20/11/24(火)10:05:41 No.749044952
酢はいらねえ
112 20/11/24(火)10:06:08 No.749045015
中国人がやってる中華の店だと黒酢だった
113 20/11/24(火)10:08:46 No.749045395
中国のパンチあるラー油を使いたいけどどこで買えるんだ かどやとかSBのはなんか違う気がする 蛇足だけどラー油瓶のキャップって外しにくくない?どうやって捨てればいいのあれ
114 20/11/24(火)10:09:19 No.749045454
>冷凍餃子は大抵タレ付けるとしょっぱすぎる あれはそのまま食える味付け多い 王将のやつとか何もつけんでも美味かった
115 20/11/24(火)10:10:39 No.749045616
市販の餃子には酢と胡椒だけってのは割と理にかなってる感ある 血圧的な意味で
116 20/11/24(火)10:10:56 No.749045645
悪いな 俺は胡麻ダレなんだ
117 20/11/24(火)10:11:29 No.749045719
俺は醤油だけなんだ
118 20/11/24(火)10:14:30 No.749046102
味濃いめの餃子だとお酢と胡椒美味しかったけど日高屋とかだと普通にお醤油とラー油とお酢だわ
119 20/11/24(火)10:15:32 No.749046242
悪いな「」 俺はマヨネーズなんだ
120 20/11/24(火)10:16:21 No.749046335
俺は醤油とラー油だけでお酢はいれないんだ
121 20/11/24(火)10:19:13 No.749046687
マヨネーズだけは許さない
122 20/11/24(火)10:22:02 No.749047041
基本は醤油:酢:ラー油を1:1:1にする
123 20/11/24(火)10:22:28 No.749047091
ご…ごまだれ…
124 20/11/24(火)10:22:42 No.749047129
俺は何も付けない素材派
125 20/11/24(火)10:25:18 No.749047461
酢胡椒は酢胡椒でおいしかった ただそれでも酢醤油ラー油入りが一番
126 20/11/24(火)10:29:38 No.749048034
基本何もつけずにご飯と一緒に食べてる
127 20/11/24(火)10:30:24 No.749048122
醤油+タバスコはマジでいいよ 酢はタバスコであるしラー油ほど油っぽくないし辛いよ
128 20/11/24(火)10:31:41 No.749048253
柚子胡椒
129 20/11/24(火)10:32:58 No.749048411
蒲田の中華屋さんは水餃子で何もつけないで美味しかった かじると餃子の反対側から汁が飛ぶので 小籠包みたいにレンゲでアジャストして食べなきゃだけど
130 20/11/24(火)10:40:45 No.749049359
>悪いな「」 >俺はマヨネーズなんだ 店の焼き餃子だとやりたくないけど冷凍の安い餃子ならマヨネーズで食べる 七味もかける ゴマだれでもいい
131 20/11/24(火)10:41:06 No.749049400
>基本は醤油:酢:ラー油を1:1:1にする ラー油多くない?
132 20/11/24(火)10:44:51 No.749049919
>中国のパンチあるラー油を使いたいけどどこで買えるんだ 油茂精油のラー油がとてつもなく刺激的で 結局俺には辛すぎてほとんど使わず捨ててしまった
133 20/11/24(火)10:46:21 No.749050088
http://www.abumo.com/products/detail.php?product_id=9
134 20/11/24(火)10:46:42 No.749050130
タバスコになんかメキシコ!タコス!トルティーヤ!みたいな偏見持ってたけど発酵させたトウガラシ+塩+酢だけだから別に戦場選ばない事に最近気が付いた うまい
135 20/11/24(火)10:47:26 No.749050212
味が濃くて単品で食えるような餃子には酢胡椒がとても合う ご飯のお供とかラーメンのおまけみたいな餃子にはあんまり合わない
136 20/11/24(火)10:50:44 No.749050631
醤油とラー油のみでいい
137 20/11/24(火)10:58:20 No.749051614
ラー油だけだな
138 20/11/24(火)11:00:02 No.749051824
通はそのまま素材の味がどうのこうの
139 20/11/24(火)11:08:05 No.749052858
店で出される餃子は種にしっかり味ついてるからって聞いた
140 20/11/24(火)11:10:09 No.749053143
醤油と一味だな
141 20/11/24(火)11:15:39 No.749053917
>通はそのまま素材の味がどうのこうの ソザイ族ッスか?
142 20/11/24(火)11:19:36 No.749054504
多様な味覚のレスばかりで正しくジロちゃんのスレになってるな
143 20/11/24(火)11:19:47 No.749054527
中国の餃子って食べたら病気になりそう