虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • まさか... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/24(火)08:37:20 No.749035168

    まさか「」の中に餃子を醤油で食う軟弱者はおらんだろうな?

    1 20/11/24(火)08:38:01 No.749035228

    焼き餃子なんか食ってるやつはおらんだろうな

    2 20/11/24(火)08:40:13 No.749035437

    悪いな「」郎 俺は醤油だけなんだ

    3 20/11/24(火)08:44:24 No.749035824

    >悪いな「」郎 >俺は醤油だけなんだ 何!?ラー油すら入れぬと申すのか!

    4 20/11/24(火)08:45:14 No.749035901

    酢と胡椒とラー油美味しい 餃子食べ終わったあとのたれも飲みやすい

    5 20/11/24(火)08:48:45 No.749036208

    >悪いな「」郎 >俺は何もつけないんだ

    6 20/11/24(火)08:49:02 No.749036246

    ラー油入れ過ぎだろ

    7 20/11/24(火)08:50:50 No.749036416

    醤油とラー油一緒はさすがにくどくない?

    8 20/11/24(火)08:51:47 No.749036502

    既に味ついてるんだからいらないだろ

    9 20/11/24(火)08:52:37 No.749036591

    悪いな「」 俺はポン酢派なんだ

    10 20/11/24(火)08:56:35 No.749036966

    クソつまんねえ漫画描くようになったなあおおひなたごう

    11 20/11/24(火)08:58:36 No.749037171

    >クソつまんねえ漫画描くようになったなあおおひなたごう 判断が遅い

    12 20/11/24(火)09:01:01 No.749037435

    >俺は酢多めの酢醤油なんだ

    13 20/11/24(火)09:01:06 No.749037443

    >悪いな「」郎 >俺はお酢じゃなくてレモン汁なんだ

    14 20/11/24(火)09:02:41 No.749037621

    悪いな「」 俺は水餃子派なんだ

    15 20/11/24(火)09:03:30 No.749037706

    最近は一個毎に変えてる それこそスレ画像のそれぞれのやり方で

    16 20/11/24(火)09:03:53 No.749037743

    孤独のグルメで胡椒入れるやり方初めて知った

    17 20/11/24(火)09:04:15 No.749037783

    酢胡椒はご飯が進まなすぎる ビールのおかずだあれは

    18 20/11/24(火)09:04:20 No.749037791

    悪いな「」郎 俺はラーメンに入れて食うんだ

    19 20/11/24(火)09:04:42 No.749037830

    餃子は何もつけなくても美味しくない…?

    20 20/11/24(火)09:06:14 No.749037986

    餃子のタレがあるやん それ使えばええやん

    21 20/11/24(火)09:07:18 No.749038098

    基本そのままだけど塩気が薄かったらめんつゆ

    22 20/11/24(火)09:08:21 No.749038223

    俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ

    23 20/11/24(火)09:08:27 No.749038233

    悪いな 脳梗塞起こしたんでコショーと酢なんだ 餃子自体月イチの豪華イベントになったんだ

    24 20/11/24(火)09:09:57 No.749038373

    みんみんだかが酢胡椒だっけ あそこ行かなかったらこの食べ方知らなかったな

    25 20/11/24(火)09:11:34 No.749038535

    どんな食い方しても美味いからえらいよ

    26 20/11/24(火)09:11:38 No.749038548

    >酢胡椒はご飯が進まなすぎる >ビールのおかずだあれは 餃子の中身だけでなくシチュエーションによってもケースバイケースなんだな…

    27 20/11/24(火)09:12:14 No.749038602

    1レス目は何考えてるんだろう

    28 20/11/24(火)09:12:40 No.749038635

    >1レス目は何考えてるんだろう 中国の人かもしれん

    29 20/11/24(火)09:13:52 No.749038750

    この漫画もかなり偏ってるなあ… だいたい西日本では餃子のタレとラー油しか置いてないぞ それを醤油って勘違いしちゃったんだな

    30 20/11/24(火)09:14:02 No.749038775

    >中国の人かもしれん 水餃子云々はミニにタコができる程聞いた

    31 20/11/24(火)09:14:10 No.749038799

    >俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ チューリップ?

    32 20/11/24(火)09:14:25 No.749038818

    味の素の餃子は凄いよね テフロンヘタってなけりゃあの値段でそれなりの物が焼ける

    33 20/11/24(火)09:14:37 No.749038831

    >>俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ >チューリップ? そこ疑問に思うところか?

    34 20/11/24(火)09:14:53 No.749038860

    俺も一時期酢だけで食べてたな なんかそっちの方が良かった でも今は酢醤油

    35 20/11/24(火)09:15:07 No.749038882

    >味の素の餃子は凄いよね >テフロンヘタってなけりゃあの値段でそれなりの物が焼ける あれでオカンが自作餃子の作成を放棄した 味の素餃子はスゲエよ

    36 20/11/24(火)09:15:37 No.749038932

    最近冷凍の王将の餃子買ったけどすごいねあれ フタせずに焼くだけでしっかり羽がついた餃子が焼ける

    37 20/11/24(火)09:15:39 No.749038936

    >そこ疑問に思うところか? 調べたらそういうメニューがあるのね… たまにしか行かないから知らんかった

    38 20/11/24(火)09:15:44 No.749038947

    >>俺は大将だとチューリップや唐揚げ頼むと付いてくる粉で食うよ >チューリップ? 地域によっては出ない? 骨付きの鳥唐揚げがチューリップって名前で出てるのよ 粉はマジックパウダーって名称のなんか入った塩胡椒だよ

    39 20/11/24(火)09:16:59 No.749039077

    一時期酢と大量の胡椒推しあったけど それで美味しいってなる餃子はごく一部だったな

    40 20/11/24(火)09:17:00 No.749039080

    東北人なのでチューリップは聞いたことしか無い

    41 20/11/24(火)09:17:40 No.749039162

    >だいたい西日本では餃子のタレとラー油しか置いてないぞ >それを醤油って勘違いしちゃったんだな そのタレ自体に醤油使ってるだろ

    42 20/11/24(火)09:18:21 No.749039241

    >そこ疑問に思うところか? 東日本の王将にはチューリップ無いんだ…

    43 20/11/24(火)09:18:32 No.749039268

    >そのタレ自体に醤油使ってるだろ 醤油も含まれてるからなんだってんだ?

    44 20/11/24(火)09:18:36 No.749039275

    餃子本体のポテンシャルによりけり 酢胡椒でイケる餃子もあれば醤油が必要な餃子もある 店に合わせた自分なりのベストを探す事を諦めてはいけない

    45 20/11/24(火)09:19:36 No.749039391

    塩胡椒で餃子食うのも割りとアリだよ 塩胡椒ってより塩胡椒+胡椒ってくらいにして食うのが

    46 20/11/24(火)09:19:44 No.749039411

    >醤油も含まれてるからなんだってんだ? 頭の悪い開き直りはやめろ

    47 20/11/24(火)09:20:23 No.749039485

    >東北人なのでチューリップは聞いたことしか無い 30年くらい前までは東北でも売ってた 東北は手羽のうま煮派に属してたのでそんなに需要は無かった それにアレ作る手間無駄にあるからな…

    48 20/11/24(火)09:20:37 No.749039509

    俺はなんで鶏油なんて入れてしまったんだろうな…

    49 20/11/24(火)09:21:09 No.749039576

    悪いな「」 俺は醤油と酢と刻んだネギなんだ

    50 20/11/24(火)09:22:25 No.749039726

    悪いな「」 俺は佐吉のたれなんだ

    51 20/11/24(火)09:22:51 No.749039772

    悪いな 俺はロリコンなんだ

    52 20/11/24(火)09:22:53 No.749039777

    餃子のタレはなんなら醤油とお酢とさらにラー油まで含まれてるが? 馬鹿だなあ…

    53 20/11/24(火)09:23:40 No.749039875

    昔行きつけだった美味しい餃子の店は酢だけで食べるのを勧めてきてたな それ以来他の店でも酢だけとか酢をメインに色つける程度に醤油を垂らすだけとかになったな

    54 20/11/24(火)09:24:38 No.749039975

    普段は醤油だけで食う 好きだからいいんだ たまに豆板醤とかコチュジャン混ぜる

    55 20/11/24(火)09:25:16 No.749040042

    悪いな 俺は黒胡椒なんだ

    56 20/11/24(火)09:26:57 No.749040264

    悪いな 俺は特にこだわりとか無いんだ

    57 20/11/24(火)09:28:08 No.749040408

    バーミヤンの焼き餃子が圧倒的に美味いと思ってたけど だんだんこれって味付けしすぎ!?てなった

    58 20/11/24(火)09:28:57 No.749040505

    悪いな「」 俺は醤油とおろしにんにくなんだ

    59 20/11/24(火)09:30:20 No.749040666

    悪いな 俺は和からしなんだ

    60 20/11/24(火)09:31:13 No.749040764

    酢入れたことねえわ…

    61 20/11/24(火)09:31:15 No.749040772

    悪いな 俺はウスターソースとマヨネーズなんだ

    62 20/11/24(火)09:31:40 No.749040822

    悪いな 俺はわさびとポン酢なんだ

    63 20/11/24(火)09:31:45 No.749040832

    悪いな 俺は醤油と山葵とマヨネーズなんだ

    64 20/11/24(火)09:32:23 No.749040900

    悪いな「」 俺なにも付けずに食べるんだ

    65 20/11/24(火)09:32:34 No.749040918

    悪いな バーミヤンのからしは辛くないフレンチマスタードなんだ

    66 20/11/24(火)09:32:52 No.749040958

    コレに触発されて酢胡椒やったけど俺には合わなかったな…

    67 20/11/24(火)09:33:12 No.749041009

    悪いな 俺は黒酢なんだ

    68 20/11/24(火)09:33:30 No.749041036

    悪いな 俺は自家製の食べるラー油なんだ

    69 20/11/24(火)09:33:35 No.749041048

    大阪王将だと餃子用の味噌置いてる あれ使う人何割くらいいるんだろ

    70 20/11/24(火)09:33:54 No.749041082

    餃子ジュースとか作れそうな気がしてきた

    71 20/11/24(火)09:34:29 No.749041153

    シュウマイもつけるものにこだわりあったりするのかな

    72 20/11/24(火)09:34:40 No.749041175

    酢オンリーは以前からやってたけどむせるほど好き

    73 20/11/24(火)09:35:01 No.749041216

    ポン酢とラー油が好き

    74 20/11/24(火)09:35:32 No.749041269

    >コレに触発されて酢胡椒やったけど俺には合わなかったな… 結局好きに食べていいんだが本題だからいいんだ

    75 20/11/24(火)09:36:00 No.749041331

    アル中パウダーの量抑えめにしたの使ってるが普通にうまい

    76 20/11/24(火)09:37:42 No.749041532

    >結局好きに食べていいんだが本題だからいいんだ だからこそ違う食べ方にはとりあえず挑戦したいんだ でも湯豆腐ご飯は無いなって思ったよ

    77 20/11/24(火)09:38:14 No.749041595

    そもそも餃子に限らず人の食い方にいちいち反応すんなやと思う

    78 20/11/24(火)09:38:40 No.749041649

    酢胡椒を初めてやったときはなにこれ豚肉の味がちゃんとする!だったけど 飽きたのか最初の感動がすぐ無くなってしまった

    79 20/11/24(火)09:39:41 No.749041769

    アル中パウダーは刺激物の分量を加減して適量つけて食う分には美味いと思う

    80 20/11/24(火)09:40:23 No.749041849

    >でも湯豆腐ご飯は無いなって思ったよ 湯豆腐の味はそこまで強くないからかな… 人によっては焦点が定まらないかもとか思った

    81 20/11/24(火)09:41:05 No.749041947

    醤油つけてると胃にくるし量食えないから自然と酢だけ付けるようになった

    82 20/11/24(火)09:41:24 No.749041991

    湯豆腐ごはんはおれ好きだよ でも単純にごはんが好きだからそれで加点してるだけだと思う

    83 20/11/24(火)09:43:26 No.749042265

    おれはめんつゆで食べる 刺身も寿司も目玉焼きも全部醤油代わりに使ってる

    84 20/11/24(火)09:43:49 No.749042313

    売ってる餃子は味濃いから何も付けないでも美味い

    85 20/11/24(火)09:44:07 No.749042357

    おろしドレッシングで食べる

    86 20/11/24(火)09:46:12 No.749042603

    悪いな「」 俺は醤油と大根おろしなんだ

    87 20/11/24(火)09:49:01 No.749042956

    家だとめんどいからポン酢で

    88 20/11/24(火)09:49:23 No.749043001

    悪いな 俺はタバスコなんだ 目玉焼きにもタバスコ

    89 20/11/24(火)09:50:23 No.749043131

    子供の頃から醤油オンリーで食ってたけど 気まぐれに酢を使ってみたら酢だけでいいわこれってなった

    90 20/11/24(火)09:50:52 No.749043183

    悪いな「」 俺はなにもつけないんだ

    91 20/11/24(火)09:50:54 No.749043188

    ラー油欲しいけどラー油だけだとキツイから醤油混ぜてる

    92 20/11/24(火)09:52:33 No.749043364

    孤独のグルメで酢胡椒!そんなのもあるのか! ってコショーと酢買ったけど 結局は酢醤油に戻る

    93 20/11/24(火)09:52:58 No.749043416

    酢と胡椒はさっぱりと食べれて美味しい

    94 20/11/24(火)09:53:36 No.749043503

    ポン酢で食う

    95 20/11/24(火)09:55:05 No.749043667

    ラー油を入れる前にちょっと考えた方がいいと思っている 辛みを入れたら辛み一色になってしまうのじゃないかと ラー油入れる前に味をみてもいいじゃないか

    96 20/11/24(火)09:55:51 No.749043757

    ラー油って餃子んときぐらいしか使わんし

    97 20/11/24(火)09:56:35 No.749043838

    余ったエビチリのソースかけたら美味しかった

    98 20/11/24(火)09:57:40 No.749043983

    迂闊に他人の嗜好を否定すると碌な事にならん

    99 20/11/24(火)09:57:53 No.749044013

    悪いな「」 俺は味噌ダレなんだ

    100 20/11/24(火)09:58:04 No.749044039

    なあ、なんでこいつ固定観念ガチガチに固まってんの…?

    101 20/11/24(火)09:58:52 No.749044144

    胡椒酢ってラー油入れるもんなんだろうか

    102 20/11/24(火)09:59:26 No.749044215

    とりあえず話の枕として固定観念から入るので…

    103 20/11/24(火)09:59:56 No.749044275

    冷凍餃子は大抵タレ付けるとしょっぱすぎる 生だとタネの味次第だから場合によるけど

    104 20/11/24(火)10:00:55 No.749044398

    何であれ他人の食い方に邪道とかレッテル貼る奴と飯食いたくないな…

    105 20/11/24(火)10:01:12 No.749044426

    >迂闊に他人の嗜好を否定すると碌な事にならん って言う漫画だしね画像の

    106 20/11/24(火)10:01:30 No.749044456

    宇都宮の餃子はタレよりラーメンに合うかどうかのほうが重要

    107 20/11/24(火)10:02:09 No.749044535

    マルゼンのにらタレ良いよ

    108 20/11/24(火)10:02:33 No.749044583

    添付の餃子のタレがおいしくないのが悪い

    109 20/11/24(火)10:03:03 No.749044647

    水餃子をうどんに沈める

    110 20/11/24(火)10:03:12 No.749044671

    ゆずのポン酢いいよね

    111 20/11/24(火)10:05:41 No.749044952

    酢はいらねえ

    112 20/11/24(火)10:06:08 No.749045015

    中国人がやってる中華の店だと黒酢だった

    113 20/11/24(火)10:08:46 No.749045395

    中国のパンチあるラー油を使いたいけどどこで買えるんだ かどやとかSBのはなんか違う気がする 蛇足だけどラー油瓶のキャップって外しにくくない?どうやって捨てればいいのあれ

    114 20/11/24(火)10:09:19 No.749045454

    >冷凍餃子は大抵タレ付けるとしょっぱすぎる あれはそのまま食える味付け多い 王将のやつとか何もつけんでも美味かった

    115 20/11/24(火)10:10:39 No.749045616

    市販の餃子には酢と胡椒だけってのは割と理にかなってる感ある 血圧的な意味で

    116 20/11/24(火)10:10:56 No.749045645

    悪いな 俺は胡麻ダレなんだ

    117 20/11/24(火)10:11:29 No.749045719

    俺は醤油だけなんだ

    118 20/11/24(火)10:14:30 No.749046102

    味濃いめの餃子だとお酢と胡椒美味しかったけど日高屋とかだと普通にお醤油とラー油とお酢だわ

    119 20/11/24(火)10:15:32 No.749046242

    悪いな「」 俺はマヨネーズなんだ

    120 20/11/24(火)10:16:21 No.749046335

    俺は醤油とラー油だけでお酢はいれないんだ

    121 20/11/24(火)10:19:13 No.749046687

    マヨネーズだけは許さない

    122 20/11/24(火)10:22:02 No.749047041

    基本は醤油:酢:ラー油を1:1:1にする

    123 20/11/24(火)10:22:28 No.749047091

    ご…ごまだれ…

    124 20/11/24(火)10:22:42 No.749047129

    俺は何も付けない素材派

    125 20/11/24(火)10:25:18 No.749047461

    酢胡椒は酢胡椒でおいしかった ただそれでも酢醤油ラー油入りが一番

    126 20/11/24(火)10:29:38 No.749048034

    基本何もつけずにご飯と一緒に食べてる

    127 20/11/24(火)10:30:24 No.749048122

    醤油+タバスコはマジでいいよ 酢はタバスコであるしラー油ほど油っぽくないし辛いよ

    128 20/11/24(火)10:31:41 No.749048253

    柚子胡椒

    129 20/11/24(火)10:32:58 No.749048411

    蒲田の中華屋さんは水餃子で何もつけないで美味しかった かじると餃子の反対側から汁が飛ぶので 小籠包みたいにレンゲでアジャストして食べなきゃだけど

    130 20/11/24(火)10:40:45 No.749049359

    >悪いな「」 >俺はマヨネーズなんだ 店の焼き餃子だとやりたくないけど冷凍の安い餃子ならマヨネーズで食べる 七味もかける ゴマだれでもいい

    131 20/11/24(火)10:41:06 No.749049400

    >基本は醤油:酢:ラー油を1:1:1にする ラー油多くない?

    132 20/11/24(火)10:44:51 No.749049919

    >中国のパンチあるラー油を使いたいけどどこで買えるんだ 油茂精油のラー油がとてつもなく刺激的で 結局俺には辛すぎてほとんど使わず捨ててしまった

    133 20/11/24(火)10:46:21 No.749050088

    http://www.abumo.com/products/detail.php?product_id=9

    134 20/11/24(火)10:46:42 No.749050130

    タバスコになんかメキシコ!タコス!トルティーヤ!みたいな偏見持ってたけど発酵させたトウガラシ+塩+酢だけだから別に戦場選ばない事に最近気が付いた うまい

    135 20/11/24(火)10:47:26 No.749050212

    味が濃くて単品で食えるような餃子には酢胡椒がとても合う ご飯のお供とかラーメンのおまけみたいな餃子にはあんまり合わない

    136 20/11/24(火)10:50:44 No.749050631

    醤油とラー油のみでいい

    137 20/11/24(火)10:58:20 No.749051614

    ラー油だけだな

    138 20/11/24(火)11:00:02 No.749051824

    通はそのまま素材の味がどうのこうの

    139 20/11/24(火)11:08:05 No.749052858

    店で出される餃子は種にしっかり味ついてるからって聞いた

    140 20/11/24(火)11:10:09 No.749053143

    醤油と一味だな

    141 20/11/24(火)11:15:39 No.749053917

    >通はそのまま素材の味がどうのこうの ソザイ族ッスか?

    142 20/11/24(火)11:19:36 No.749054504

    多様な味覚のレスばかりで正しくジロちゃんのスレになってるな

    143 20/11/24(火)11:19:47 No.749054527

    中国の餃子って食べたら病気になりそう