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20/11/24(火)01:24:17 たまに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606148657543.jpg 20/11/24(火)01:24:17 No.749001486

たまに血合い売ってるけどどう使ったら良いの

1 20/11/24(火)01:24:54 No.749001625

そのままくう

2 20/11/24(火)01:26:43 No.749002020

煮る

3 20/11/24(火)01:27:02 No.749002098

揚げて甘辛タレで炊く

4 20/11/24(火)01:27:03 No.749002100

わからないものはとりあえず揚げてみたらだいたいうまくなる

5 20/11/24(火)01:29:02 No.749002501

オーブンで焼け!

6 20/11/24(火)01:30:03 No.749002718

マグロ血合いは塩振って焼くだけでもうまいぞ

7 20/11/24(火)01:30:36 No.749002838

片栗粉と生姜と塩コショウを塗って焼くか揚げる

8 20/11/24(火)01:31:09 No.749002966

なまぐさささなんとか出来ればなにやっても美味いのでは…?

9 20/11/24(火)01:31:22 No.749003011

マグロの血合いなんて刺身以外の一般的な魚の食い方ならどうやってもうまいよ

10 20/11/24(火)01:31:37 No.749003061

むしろ大して生臭くないよなマグロ血合

11 20/11/24(火)01:31:38 No.749003069

生姜効かせて煮るのもよさそう

12 20/11/24(火)01:31:56 No.749003140

スレ画よりもっと完全に真っ黒な血合い部分は数日間水にさらして血抜きして使うやり方を見たことがある

13 20/11/24(火)01:32:32 No.749003256

煮物か揚げ物がポピュラーじゃない?

14 20/11/24(火)01:32:48 No.749003306

大体生姜をまぶしたら勝てる

15 20/11/24(火)01:32:57 No.749003335

マグロ血合いは血の味がコクを生むから血抜きとかはしない方が良い 魚臭さが苦手なら香辛料

16 20/11/24(火)01:33:16 No.749003416

なんなら黒いとこ取ってもいいしな…普通に食えるとこ結構あるし

17 20/11/24(火)01:33:55 No.749003553

わざわざ買うほどのもんかなとは思う 店側も売れたらラッキーくらいの気持ちなのかもしれないが

18 20/11/24(火)01:34:07 No.749003597

唐揚げにしてるのが多いな

19 20/11/24(火)01:35:05 No.749003809

刺身で食えんこともないが生臭さ以前に筋張ってて辛い

20 20/11/24(火)01:35:49 No.749003968

血合いとかアラとかカマとか切り落としとか安くて美味しくていっぱい入ってるから大好き 刺身買う人のお陰で食べられることを感謝しながら買い占めている

21 20/11/24(火)01:37:35 No.749004351

煮付けぐらいかと思ってたがそうか揚げる手があるか

22 20/11/24(火)01:38:26 No.749004548

>血合いとかアラとかカマとか切り落としとか安くて美味しくていっぱい入ってるから大好き >刺身買う人のお陰で食べられることを感謝しながら買い占めている 精肉でいうところのホルモンなんかねアラって

23 20/11/24(火)01:40:35 No.749005005

スジとか脂身とか鶏ガラとかのほうが近いんじゃない?

24 20/11/24(火)01:42:33 No.749005417

犬にやるとすごいテンション上がってよくわからない踊りを踊った後食う

25 20/11/24(火)01:43:21 No.749005621

肉における切り落としやコマ肉とか挽き肉もいいとこきれいに切り出す過程ででる端っことか 旨味は強いけどそのままだと固くて食べにくい部位を使ったりとかしてるから似たような方向性ではある

26 20/11/24(火)01:43:38 No.749005678

血合いもカマも流水で血抜きとか臭み取りして酒で茹でるか大和煮にすれば美味しいよ

27 20/11/24(火)01:44:29 No.749005836

栄養に関してはこっちのが高そう

28 20/11/24(火)01:45:23 No.749006022

ただでさえ安いのに料理方法がわからないのか残って割引までされたりするから助かる

29 20/11/24(火)01:45:25 No.749006028

血ってカロリー高いだけで栄養はそんなでもじゃなかったか

30 20/11/24(火)01:46:13 No.749006190

煮て食おうぜ!

31 20/11/24(火)01:47:12 No.749006394

>ただでさえ安いのに料理方法がわからないのか残って割引までされたりするから助かる アラの類で値引きまでされてるのは鮮度下がってるから買いたくないなあ

32 20/11/24(火)01:47:49 No.749006518

血合いは加熱すりゃ大体旨い

33 20/11/24(火)01:48:01 No.749006561

カマは問答無用で塩ふってグリルにする ほじくって楽しむ

34 20/11/24(火)01:48:35 No.749006675

アラなんて適当に灰汁取りながら野菜と一緒に煮て 味噌入れるだけで最高のごちそうになるぞ

35 20/11/24(火)01:48:42 No.749006704

>カマは問答無用で塩ふってグリルにする なかなか火が通らねえ!

36 20/11/24(火)01:52:47 No.749007590

火通せば全然普通に食えちまうけどアラとか血合いは生で食うのがいい 生姜と青ネギと味噌で和えて薬味が効いてる辛いのがうまいんだ

37 20/11/24(火)01:54:58 No.749007982

タイのアラが欲しい 出汁とってコメ炊いてタイノミマゼテ鯛めし!

38 20/11/24(火)01:56:24 No.749008225

カタマウス 血合いは焼く

39 20/11/24(火)02:00:30 No.749008865

作ろう はごろも煮

40 20/11/24(火)02:03:23 No.749009312

とにかく水洗いして血を抜く 血がある程度でなくなったら酒で漬ける しばらくしたら醤油と生姜で煮る これで臭みはある程度抑えられる 生姜と醤油が浸み込んで美味いんだ

41 20/11/24(火)02:05:48 No.749009736

近所の魚屋でよく売ってるけど敬遠してたが安くて美味いなら少し手をかけて調理してみるかな

42 20/11/24(火)02:08:21 No.749010153

マグロならよく洗って真っ黒い部分だけ切り落として漬けか刺身で食う

43 20/11/24(火)02:10:10 No.749010428

骨抜き済のアラとかあまりの安さに申し訳なる

44 20/11/24(火)02:10:31 No.749010496

生食用で売ってない魚を生で行くのは流石に怖い

45 20/11/24(火)02:10:41 No.749010525

ぶちころ鍋

46 20/11/24(火)02:13:34 No.749010935

調理するならお湯だばあして氷水で洗ってて挟むといいぞ さっとなさっと

47 20/11/24(火)02:16:42 No.749011399

前に食ったマグロの血合は脂とうま味が詰まってて最高だった 1柵分を釣り餌にしたらアナゴいっぱい釣れた

48 20/11/24(火)02:17:23 No.749011496

血合いもそんなに臭くないし美味しいと思ってる

49 20/11/24(火)02:19:56 No.749011799

アジの開きの血合い部分好き…何なら身より好き

50 20/11/24(火)02:23:04 No.749012219

出汁で煮る ほろほろにして酒で流し込む

51 20/11/24(火)02:23:38 No.749012301

鮭の血合い部分好きだからきっとマグロもうまいさ

52 20/11/24(火)02:29:32 No.749012978

生姜使わないとくさくなる

53 20/11/24(火)02:34:39 No.749013516

>1柵分を釣り餌にしたらアナゴいっぱい釣れた 釣り餌かーなるほど 普通に釣り餌買うよりも安くたっぷり買えるしその発想は盲点だった

54 20/11/24(火)03:03:59 No.749016520

竜田揚げが好き

55 20/11/24(火)03:09:14 No.749017023

蓄養のマグロは赤身までなんか脂っぽくてあんまり好きじゃないけど 蓄養のマグロの血合いは血合いの風味と脂が合体して5切れくらい刺身で食べるなら最高 残りはネギと煮るしかない

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