20/11/24(火)01:24:17 たまに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1606148657543.jpg 20/11/24(火)01:24:17 No.749001486
たまに血合い売ってるけどどう使ったら良いの
1 20/11/24(火)01:24:54 No.749001625
そのままくう
2 20/11/24(火)01:26:43 No.749002020
煮る
3 20/11/24(火)01:27:02 No.749002098
揚げて甘辛タレで炊く
4 20/11/24(火)01:27:03 No.749002100
わからないものはとりあえず揚げてみたらだいたいうまくなる
5 20/11/24(火)01:29:02 No.749002501
オーブンで焼け!
6 20/11/24(火)01:30:03 No.749002718
マグロ血合いは塩振って焼くだけでもうまいぞ
7 20/11/24(火)01:30:36 No.749002838
片栗粉と生姜と塩コショウを塗って焼くか揚げる
8 20/11/24(火)01:31:09 No.749002966
なまぐさささなんとか出来ればなにやっても美味いのでは…?
9 20/11/24(火)01:31:22 No.749003011
マグロの血合いなんて刺身以外の一般的な魚の食い方ならどうやってもうまいよ
10 20/11/24(火)01:31:37 No.749003061
むしろ大して生臭くないよなマグロ血合
11 20/11/24(火)01:31:38 No.749003069
生姜効かせて煮るのもよさそう
12 20/11/24(火)01:31:56 No.749003140
スレ画よりもっと完全に真っ黒な血合い部分は数日間水にさらして血抜きして使うやり方を見たことがある
13 20/11/24(火)01:32:32 No.749003256
煮物か揚げ物がポピュラーじゃない?
14 20/11/24(火)01:32:48 No.749003306
大体生姜をまぶしたら勝てる
15 20/11/24(火)01:32:57 No.749003335
マグロ血合いは血の味がコクを生むから血抜きとかはしない方が良い 魚臭さが苦手なら香辛料
16 20/11/24(火)01:33:16 No.749003416
なんなら黒いとこ取ってもいいしな…普通に食えるとこ結構あるし
17 20/11/24(火)01:33:55 No.749003553
わざわざ買うほどのもんかなとは思う 店側も売れたらラッキーくらいの気持ちなのかもしれないが
18 20/11/24(火)01:34:07 No.749003597
唐揚げにしてるのが多いな
19 20/11/24(火)01:35:05 No.749003809
刺身で食えんこともないが生臭さ以前に筋張ってて辛い
20 20/11/24(火)01:35:49 No.749003968
血合いとかアラとかカマとか切り落としとか安くて美味しくていっぱい入ってるから大好き 刺身買う人のお陰で食べられることを感謝しながら買い占めている
21 20/11/24(火)01:37:35 No.749004351
煮付けぐらいかと思ってたがそうか揚げる手があるか
22 20/11/24(火)01:38:26 No.749004548
>血合いとかアラとかカマとか切り落としとか安くて美味しくていっぱい入ってるから大好き >刺身買う人のお陰で食べられることを感謝しながら買い占めている 精肉でいうところのホルモンなんかねアラって
23 20/11/24(火)01:40:35 No.749005005
スジとか脂身とか鶏ガラとかのほうが近いんじゃない?
24 20/11/24(火)01:42:33 No.749005417
犬にやるとすごいテンション上がってよくわからない踊りを踊った後食う
25 20/11/24(火)01:43:21 No.749005621
肉における切り落としやコマ肉とか挽き肉もいいとこきれいに切り出す過程ででる端っことか 旨味は強いけどそのままだと固くて食べにくい部位を使ったりとかしてるから似たような方向性ではある
26 20/11/24(火)01:43:38 No.749005678
血合いもカマも流水で血抜きとか臭み取りして酒で茹でるか大和煮にすれば美味しいよ
27 20/11/24(火)01:44:29 No.749005836
栄養に関してはこっちのが高そう
28 20/11/24(火)01:45:23 No.749006022
ただでさえ安いのに料理方法がわからないのか残って割引までされたりするから助かる
29 20/11/24(火)01:45:25 No.749006028
血ってカロリー高いだけで栄養はそんなでもじゃなかったか
30 20/11/24(火)01:46:13 No.749006190
煮て食おうぜ!
31 20/11/24(火)01:47:12 No.749006394
>ただでさえ安いのに料理方法がわからないのか残って割引までされたりするから助かる アラの類で値引きまでされてるのは鮮度下がってるから買いたくないなあ
32 20/11/24(火)01:47:49 No.749006518
血合いは加熱すりゃ大体旨い
33 20/11/24(火)01:48:01 No.749006561
カマは問答無用で塩ふってグリルにする ほじくって楽しむ
34 20/11/24(火)01:48:35 No.749006675
アラなんて適当に灰汁取りながら野菜と一緒に煮て 味噌入れるだけで最高のごちそうになるぞ
35 20/11/24(火)01:48:42 No.749006704
>カマは問答無用で塩ふってグリルにする なかなか火が通らねえ!
36 20/11/24(火)01:52:47 No.749007590
火通せば全然普通に食えちまうけどアラとか血合いは生で食うのがいい 生姜と青ネギと味噌で和えて薬味が効いてる辛いのがうまいんだ
37 20/11/24(火)01:54:58 No.749007982
タイのアラが欲しい 出汁とってコメ炊いてタイノミマゼテ鯛めし!
38 20/11/24(火)01:56:24 No.749008225
カタマウス 血合いは焼く
39 20/11/24(火)02:00:30 No.749008865
作ろう はごろも煮
40 20/11/24(火)02:03:23 No.749009312
とにかく水洗いして血を抜く 血がある程度でなくなったら酒で漬ける しばらくしたら醤油と生姜で煮る これで臭みはある程度抑えられる 生姜と醤油が浸み込んで美味いんだ
41 20/11/24(火)02:05:48 No.749009736
近所の魚屋でよく売ってるけど敬遠してたが安くて美味いなら少し手をかけて調理してみるかな
42 20/11/24(火)02:08:21 No.749010153
マグロならよく洗って真っ黒い部分だけ切り落として漬けか刺身で食う
43 20/11/24(火)02:10:10 No.749010428
骨抜き済のアラとかあまりの安さに申し訳なる
44 20/11/24(火)02:10:31 No.749010496
生食用で売ってない魚を生で行くのは流石に怖い
45 20/11/24(火)02:10:41 No.749010525
ぶちころ鍋
46 20/11/24(火)02:13:34 No.749010935
調理するならお湯だばあして氷水で洗ってて挟むといいぞ さっとなさっと
47 20/11/24(火)02:16:42 No.749011399
前に食ったマグロの血合は脂とうま味が詰まってて最高だった 1柵分を釣り餌にしたらアナゴいっぱい釣れた
48 20/11/24(火)02:17:23 No.749011496
血合いもそんなに臭くないし美味しいと思ってる
49 20/11/24(火)02:19:56 No.749011799
アジの開きの血合い部分好き…何なら身より好き
50 20/11/24(火)02:23:04 No.749012219
出汁で煮る ほろほろにして酒で流し込む
51 20/11/24(火)02:23:38 No.749012301
鮭の血合い部分好きだからきっとマグロもうまいさ
52 20/11/24(火)02:29:32 No.749012978
生姜使わないとくさくなる
53 20/11/24(火)02:34:39 No.749013516
>1柵分を釣り餌にしたらアナゴいっぱい釣れた 釣り餌かーなるほど 普通に釣り餌買うよりも安くたっぷり買えるしその発想は盲点だった
54 20/11/24(火)03:03:59 No.749016520
竜田揚げが好き
55 20/11/24(火)03:09:14 No.749017023
蓄養のマグロは赤身までなんか脂っぽくてあんまり好きじゃないけど 蓄養のマグロの血合いは血合いの風味と脂が合体して5切れくらい刺身で食べるなら最高 残りはネギと煮るしかない