20/11/23(月)19:49:20 連休も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606128560965.jpg 20/11/23(月)19:49:20 No.748877582
連休も終わりだしロールキャベツの話しようぜ!
1 20/11/23(月)19:55:36 No.748880062
家庭料理にあるまじき面倒くささ
2 20/11/23(月)19:56:26 No.748880379
手間かかる割に地味な味!
3 20/11/23(月)19:56:58 No.748880637
肉と野菜が均等に摂取できて味付けで失敗しにくいのは確かにメリットだがデメリットの制作時間が長すぎる
4 20/11/23(月)19:58:10 No.748881119
もっと楽できるキャベツの代用品は無いものか…
5 20/11/23(月)19:58:13 No.748881133
冷凍食品だと美味しくないやつ
6 20/11/23(月)19:59:17 No.748881582
1.キャベツを1枚ずつはぐ 2.キャベツを下茹でする 3.キャベツの筋を取る 4.肉だねを作る 5.巻く 6.トマトソースを作る 7.表面に焼き色を付ける 8.煮る めどい!
7 20/11/23(月)19:59:28 No.748881658
茹でたキャベツに巻くってそんなに手間?
8 20/11/23(月)20:00:13 No.748881972
もしかしてピーマンの肉詰めってすごく良い料理なんじゃ…
9 20/11/23(月)20:00:36 No.748882127
>茹でたキャベツに巻くってそんなに手間? それだけじゃないじゃん
10 20/11/23(月)20:02:14 No.748882918
チャーハンや麻婆豆腐の方が面倒くさい
11 20/11/23(月)20:03:05 No.748883287
麻婆豆腐はともかくチャーハンの何がめんどくさいんだよ!
12 20/11/23(月)20:03:30 No.748883462
>チャーハンや麻婆豆腐の方が面倒くさい 普段ロールキャベツをどう作ってるのか気になる
13 20/11/23(月)20:04:09 No.748883717
チャーハンもまあチャーハン用に米を固く炊くとこからだと面倒ではあるが…
14 20/11/23(月)20:04:34 No.748883902
麻婆豆腐なんて下茹でしたトーフを肉と調味料とスープで煮るだけじゃねぇか
15 20/11/23(月)20:05:59 No.748884413
キャベツと挽き肉を適当にぶち込んで煮込めばそれで良いのでは…?
16 20/11/23(月)20:06:11 No.748884492
ロールキャベツは流石に一回作ったらあとは出来合いでいいかな…ってなったよ 餃子とかハンバーグとかはやっぱり自分で自分好みの味の方が楽しいから作る あとおでんとか2-3日がかりで染み染みにする
17 20/11/23(月)20:06:18 No.748884547
ロールキャベツは別にロールしなくても肉団子とキャベツを一緒にスープの素で煮てトマトソースを足せばだいたい同じ味になるのが家庭料理として一番躊躇するところ
18 20/11/23(月)20:07:13 No.748884954
>キャベツと挽き肉を適当にぶち込んで煮込めばそれで良いのでは…? 包みの工程抜かすとスカスカの挽肉になって美味しくないよ
19 20/11/23(月)20:07:22 No.748885026
>キャベツと挽き肉を適当にぶち込んで煮込めばそれで良いのでは…? それはもう別の料理じゃん
20 20/11/23(月)20:07:23 No.748885033
奇麗に巻かれたロールキャベツめっちゃかっこいいけどあんまり味には寄与しないとこだからな…
21 20/11/23(月)20:08:44 No.748885553
油揚げにひき肉ぶちこんでキャベツと煮るか…
22 20/11/23(月)20:09:22 No.748885863
>油揚げにひき肉ぶちこんでキャベツと煮るか… それもう含め煮だ
23 20/11/23(月)20:09:30 No.748885917
>包みの工程抜かすとスカスカの挽肉になって美味しくないよ 肉団子部分の片栗粉の分量をちょっと多めにすると包まずに煮込んでも味があんま抜けなくていいらしいよ
24 20/11/23(月)20:11:06 No.748886595
餃子の皮でロールキャベツ用に調整した肉だねを包んでキャベツと煮れば出来上がるころには皮が半分くらい溶けて味もちょうどいいくらいになるんじゃないだろうか
25 20/11/23(月)20:12:16 No.748887113
スカスカのキャベツ買ってきて合間に肉ダネ押し込む手抜きロールキャベツが有名ではある 美味いかは知らん
26 20/11/23(月)20:14:45 No.748888308
>スカスカのキャベツ買ってきて合間に肉ダネ押し込む手抜きロールキャベツが有名ではある >美味いかは知らん 微妙… 手抜きして美味しくないもん食うぐらいなら 自炊なんてするもんじゃないと思う
27 20/11/23(月)20:15:28 No.748888621
肉だねって出来合いのハンバーグでいい?
28 20/11/23(月)20:16:21 No.748889093
>もしかしてピーマンの肉詰めってすごく良い料理なんじゃ… ナスの肉詰めもいいぞ!
29 20/11/23(月)20:17:06 No.748889434
>スカスカのキャベツ買ってきて合間に肉ダネ押し込む手抜きロールキャベツが有名ではある >美味いかは知らん こんなことするぐらいならキャベツと肉団子を別の具として煮る方が遥かにうまいよ!
30 20/11/23(月)20:19:27 No.748890445
自炊はめどいし出来あいのは美味しくないし提供してる飲食店も少ないという… 結局やる気あるときにたまに作る程度になっちゃう
31 20/11/23(月)20:19:52 No.748890633
>1.キャベツを1枚ずつはぐ >2.キャベツを下茹でする 丸茹でするから丸のままレンジせんと剥ぐとき破れるぞ
32 20/11/23(月)20:21:39 No.748891473
>丸茹でするから丸のままレンジせんと剥ぐとき破れるぞ ごめん言ってる意味がよく分からない
33 20/11/23(月)20:30:53 No.748895957
ソースはもっとパンチのきいた味にしてほしい