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20/11/23(月)19:49:20 連休も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606128560965.jpg 20/11/23(月)19:49:20 No.748877582

連休も終わりだしロールキャベツの話しようぜ!

1 20/11/23(月)19:55:36 No.748880062

家庭料理にあるまじき面倒くささ

2 20/11/23(月)19:56:26 No.748880379

手間かかる割に地味な味!

3 20/11/23(月)19:56:58 No.748880637

肉と野菜が均等に摂取できて味付けで失敗しにくいのは確かにメリットだがデメリットの制作時間が長すぎる

4 20/11/23(月)19:58:10 No.748881119

もっと楽できるキャベツの代用品は無いものか…

5 20/11/23(月)19:58:13 No.748881133

冷凍食品だと美味しくないやつ

6 20/11/23(月)19:59:17 No.748881582

1.キャベツを1枚ずつはぐ 2.キャベツを下茹でする 3.キャベツの筋を取る 4.肉だねを作る 5.巻く 6.トマトソースを作る 7.表面に焼き色を付ける 8.煮る めどい!

7 20/11/23(月)19:59:28 No.748881658

茹でたキャベツに巻くってそんなに手間?

8 20/11/23(月)20:00:13 No.748881972

もしかしてピーマンの肉詰めってすごく良い料理なんじゃ…

9 20/11/23(月)20:00:36 No.748882127

>茹でたキャベツに巻くってそんなに手間? それだけじゃないじゃん

10 20/11/23(月)20:02:14 No.748882918

チャーハンや麻婆豆腐の方が面倒くさい

11 20/11/23(月)20:03:05 No.748883287

麻婆豆腐はともかくチャーハンの何がめんどくさいんだよ!

12 20/11/23(月)20:03:30 No.748883462

>チャーハンや麻婆豆腐の方が面倒くさい 普段ロールキャベツをどう作ってるのか気になる

13 20/11/23(月)20:04:09 No.748883717

チャーハンもまあチャーハン用に米を固く炊くとこからだと面倒ではあるが…

14 20/11/23(月)20:04:34 No.748883902

麻婆豆腐なんて下茹でしたトーフを肉と調味料とスープで煮るだけじゃねぇか

15 20/11/23(月)20:05:59 No.748884413

キャベツと挽き肉を適当にぶち込んで煮込めばそれで良いのでは…?

16 20/11/23(月)20:06:11 No.748884492

ロールキャベツは流石に一回作ったらあとは出来合いでいいかな…ってなったよ 餃子とかハンバーグとかはやっぱり自分で自分好みの味の方が楽しいから作る あとおでんとか2-3日がかりで染み染みにする

17 20/11/23(月)20:06:18 No.748884547

ロールキャベツは別にロールしなくても肉団子とキャベツを一緒にスープの素で煮てトマトソースを足せばだいたい同じ味になるのが家庭料理として一番躊躇するところ

18 20/11/23(月)20:07:13 No.748884954

>キャベツと挽き肉を適当にぶち込んで煮込めばそれで良いのでは…? 包みの工程抜かすとスカスカの挽肉になって美味しくないよ

19 20/11/23(月)20:07:22 No.748885026

>キャベツと挽き肉を適当にぶち込んで煮込めばそれで良いのでは…? それはもう別の料理じゃん

20 20/11/23(月)20:07:23 No.748885033

奇麗に巻かれたロールキャベツめっちゃかっこいいけどあんまり味には寄与しないとこだからな…

21 20/11/23(月)20:08:44 No.748885553

油揚げにひき肉ぶちこんでキャベツと煮るか…

22 20/11/23(月)20:09:22 No.748885863

>油揚げにひき肉ぶちこんでキャベツと煮るか… それもう含め煮だ

23 20/11/23(月)20:09:30 No.748885917

>包みの工程抜かすとスカスカの挽肉になって美味しくないよ 肉団子部分の片栗粉の分量をちょっと多めにすると包まずに煮込んでも味があんま抜けなくていいらしいよ

24 20/11/23(月)20:11:06 No.748886595

餃子の皮でロールキャベツ用に調整した肉だねを包んでキャベツと煮れば出来上がるころには皮が半分くらい溶けて味もちょうどいいくらいになるんじゃないだろうか

25 20/11/23(月)20:12:16 No.748887113

スカスカのキャベツ買ってきて合間に肉ダネ押し込む手抜きロールキャベツが有名ではある 美味いかは知らん

26 20/11/23(月)20:14:45 No.748888308

>スカスカのキャベツ買ってきて合間に肉ダネ押し込む手抜きロールキャベツが有名ではある >美味いかは知らん 微妙… 手抜きして美味しくないもん食うぐらいなら 自炊なんてするもんじゃないと思う

27 20/11/23(月)20:15:28 No.748888621

肉だねって出来合いのハンバーグでいい?

28 20/11/23(月)20:16:21 No.748889093

>もしかしてピーマンの肉詰めってすごく良い料理なんじゃ… ナスの肉詰めもいいぞ!

29 20/11/23(月)20:17:06 No.748889434

>スカスカのキャベツ買ってきて合間に肉ダネ押し込む手抜きロールキャベツが有名ではある >美味いかは知らん こんなことするぐらいならキャベツと肉団子を別の具として煮る方が遥かにうまいよ!

30 20/11/23(月)20:19:27 No.748890445

自炊はめどいし出来あいのは美味しくないし提供してる飲食店も少ないという… 結局やる気あるときにたまに作る程度になっちゃう

31 20/11/23(月)20:19:52 No.748890633

>1.キャベツを1枚ずつはぐ >2.キャベツを下茹でする 丸茹でするから丸のままレンジせんと剥ぐとき破れるぞ

32 20/11/23(月)20:21:39 No.748891473

>丸茹でするから丸のままレンジせんと剥ぐとき破れるぞ ごめん言ってる意味がよく分からない

33 20/11/23(月)20:30:53 No.748895957

ソースはもっとパンチのきいた味にしてほしい

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