虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/23(月)18:44:10 調理失... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606124650908.jpg 20/11/23(月)18:44:10 No.748854695

調理失敗以外でなかなか不味いお好み焼きってないよね

1 20/11/23(月)18:45:24 No.748855083

俺が作るとなんかキャベツ臭くなるんだ

2 20/11/23(月)18:48:39 No.748856025

なんかこう…小麦粉を練って焼いたもの的な火の通ったグルテン塊になるとまずい 餅みたいにねちょねちょべたべたしててそして餅じゃないから不味いそういうお好み焼きにはなる 分量通りに作ってないとそうなる

3 20/11/23(月)18:49:45 No.748856350

わかるけど…それはそれとして だいたいうまくない?

4 20/11/23(月)18:50:34 No.748856599

>分量通りに作ってないとそうなる それに加えてかき混ぜすぎるとグルテンが引き出されて粘り気が出てしまう

5 20/11/23(月)18:50:59 No.748856746

それは多分並以下のお好み焼きしか食べたことないからだと思う

6 20/11/23(月)18:51:22 No.748856850

ソース味とマヨネーズ味が混ざればだいたい旨いからな

7 20/11/23(月)18:51:47 No.748856970

お前それソースかかってたら何でもうまいって言ってるのと同じやろがい!

8 20/11/23(月)18:52:43 No.748857258

>お前それソースかかってたら何でもうまいって言ってるのと同じやろがい! まあソース味はうまい

9 20/11/23(月)18:54:46 No.748857883

味噌ラーメンと同じだな

10 20/11/23(月)18:54:47 No.748857888

専門店とかのお好み焼きとかみると キャベツそんなに 粉そんだけ ってなることが多いからケチらずに野菜たっぷり使うのがコツなのかもしれん

11 20/11/23(月)18:56:25 No.748858329

いい野菜! いい肉! いい粉!

12 20/11/23(月)18:57:30 No.748858642

>いい野菜! >いい肉! >いい粉! 返しの技術は金で買えないよレオリオ

13 20/11/23(月)18:58:01 No.748858795

そうねだいたいね

14 20/11/23(月)18:58:37 No.748858960

多分それ「うまくない」お好み焼きだよ 美味いやつは「美味い!!」ってなるよ

15 20/11/23(月)18:58:46 No.748859006

ソースとマヨネーズかかってたら大体美味しくない?

16 20/11/23(月)18:59:23 No.748859226

ソースかければ大体オッケーだよね

17 20/11/23(月)18:59:56 No.748859398

お好み焼きってあんまり好きじゃなかったけど店で食ったら美味すぎてびっくりした かーちゃんの作ったやつがまずい事に気づいた瞬間だった

18 20/11/23(月)19:01:06 No.748859794

>それは多分並以下のお好み焼きしか食べたことないからだと思う やれやれ…わかってないようだな

19 20/11/23(月)19:01:10 No.748859814

お外の自分で作るお好み焼き嫌い 上手に作れないから店に来てるのに

20 20/11/23(月)19:01:20 No.748859875

鉄板料理の専門店で食うお好み焼きも当然美味いんだけど スーパーのフードコートで買うペタペタのお好み焼きもあれはあれで好きなんだよな…

21 20/11/23(月)19:03:33 No.748860607

>味噌ラーメンと同じだな 昔社員食堂で出てた味噌ラーメンは味噌汁にラーメン突っ込んだしろもので 普通の味噌ラーメン期待して食ったらぬあ…まじゅい…ってなった

22 20/11/23(月)19:03:44 No.748860671

だいたいうまいがうまいうまくないがわからないわけでもない

23 20/11/23(月)19:04:25 No.748860899

レシピを守って作るなら大体美味しい 変なアレンジや間違えるとまずい

24 20/11/23(月)19:04:47 No.748861040

まあまあうまい ふつうにうまい かなりうまい すごくうまい みたいなランク付けになる

25 20/11/23(月)19:05:41 No.748861348

>お好み焼きってあんまり好きじゃなかったけど店で食ったら美味すぎてびっくりした >かーちゃんの作ったやつがまずい事に気づいた瞬間だった 悲しい...

26 20/11/23(月)19:05:45 No.748861370

屋台のやつでハズレ引くと粉っぽい…ってなるよ

27 20/11/23(月)19:06:16 No.748861551

うまくないお好み焼きでもうまいうまいって食べれるからなぁ不思議だ 何言ってるかわからなくなってきたな

28 20/11/23(月)19:06:42 No.748861703

>昔社員食堂で出てた味噌ラーメンは味噌汁にラーメン突っ込んだしろもので >普通の味噌ラーメン期待して食ったらぬあ…まじゅい…ってなった 大体カバーするにも限度があるってことか...

29 20/11/23(月)19:08:33 No.748862376

まあ母ちゃんが作るとキャベツ多めだったり残り物で混ぜられそうなの混じったりするから...

30 20/11/23(月)19:09:23 No.748862655

春キャベツで作るのはヤダ

31 20/11/23(月)19:11:17 No.748863286

>ってなることが多いからケチらずに野菜たっぷり使うのがコツなのかもしれん 俺は一度やり過ぎてほぼほぼキャベツ焼きを完成させたぞ

32 20/11/23(月)19:12:15 No.748863614

オートミールを出汁で戻したやつ入れて焼くと美味いぞ

33 20/11/23(月)19:13:48 No.748864089

テーブルマークの冷凍ごっつお好み焼きは美味しいけど 100円安い西友の皆様のお墨付きお好み焼きは何か…暖かい物体だな…くらいなので 美味い不味いはあると思う

34 20/11/23(月)19:13:51 No.748864105

お好み焼きは喧嘩にならないんだな

35 20/11/23(月)19:14:30 No.748864328

生っぽくね…?となることはある

36 20/11/23(月)19:15:48 No.748864777

雑に作って雑にうまい ひっくり返せないと笑えるしひっくり返せると笑える だからみんなで作るのが楽しい料理なんだ

37 20/11/23(月)19:16:09 No.748864895

熱かったり温かい食べ物は大体美味い

38 20/11/23(月)19:16:50 No.748865162

お好み焼き自体があんまりめっちゃうまいってなるような料理じゃないような… 美味しいは美味しいけど普通の範囲内での美味しいというか

39 20/11/23(月)19:17:43 No.748865468

ソースの味が強すぎるんだよ

40 20/11/23(月)19:17:46 No.748865479

画像の漫画でしょうゆさしってこういうのも描くんだ…ってなった

41 20/11/23(月)19:17:56 No.748865536

粘り気の強いタネはたいがいまずい あと腹にズシンとくる

42 20/11/23(月)19:18:11 No.748865615

ソースとマヨはちょっと多いくらいの条件下でどこまで具材を減らしてもまぁうまいと感じられるだろうか

43 20/11/23(月)19:18:12 No.748865619

>お好み焼き自体があんまりめっちゃうまいってなるような料理じゃないような… >美味しいは美味しいけど普通の範囲内での美味しいというか 調味料の味がすべてってとこあるからな

44 20/11/23(月)19:18:20 No.748865683

味というか味付けはソース固定だからハードルが凄く下がる

45 20/11/23(月)19:18:46 No.748865849

>画像の漫画でしょうゆさしってこういうのも描くんだ…ってなった 普通の漫画読むとこういう絵柄だったのかってちょっとびっくりする

46 20/11/23(月)19:19:43 No.748866160

広島風なら分かる 現れる差はキャベツの火通りだけだから多少べちゃっとしようとだいたい美味い 関西風は生地の仕上がりが駄目だとてきめんに不味い

47 20/11/23(月)19:20:23 No.748866362

>>画像の漫画でしょうゆさしってこういうのも描くんだ…ってなった >普通の漫画読むとこういう絵柄だったのかってちょっとびっくりする でも言われてみると目の描き方とかしょうゆさしの方でもたまにこんな描き方してるなってわかる

48 20/11/23(月)19:20:30 No.748866406

山芋増やせば増やすほど生と焼けてるのの違いが分からなくなる

49 20/11/23(月)19:20:30 No.748866408

これしょうゆさしなの!?

50 20/11/23(月)19:21:46 No.748866958

問題はこいつお好み焼き屋な事だ…

51 20/11/23(月)19:22:10 No.748867111

カレーにどんな具材いれてもだいたい食えるみたいなもんだな

52 20/11/23(月)19:22:27 No.748867207

>これしょうゆさしなの!? 面白いよこれ 上下巻完結でうまくまとまってるし

53 20/11/23(月)19:22:28 No.748867209

>問題はこいつお好み焼き屋な事だ… そうなの!?

54 20/11/23(月)19:22:30 No.748867224

週一で食ってるけど毎回細かく変わるから楽しいよ

55 20/11/23(月)19:23:00 No.748867410

海鮮とかを入れすぎてベッチャベチャで固まらなくなっても味はだいたい旨いしな

56 20/11/23(月)19:23:02 No.748867422

お好み焼き最近食ってねえなぁ…

57 20/11/23(月)19:23:29 No.748867587

流石に山芋のみは別ジャンルの食べ物になったよ陽一くん

58 20/11/23(月)19:24:09 No.748867830

むしろお好み焼きの美味しいものも不味いものも食べたことない いつ食べてもまあこんなもんかって感じで好んで食べることはないっていうか

59 20/11/23(月)19:24:10 No.748867842

広島のお好み焼きはマジで技量がモノ言うと思う 観光客向けの高級食材使ったやつなんかより地元の人が通う普通の素材で作るやつがクッソ旨いんだわ

60 20/11/23(月)19:24:21 No.748867884

>流石に山芋のみは別ジャンルの食べ物になったよ陽一くん 居酒屋でスキレットに乗って出てくるおつまみだ

61 20/11/23(月)19:24:34 No.748867962

>海鮮とかを入れすぎてベッチャベチャで固まらなくなっても味はだいたい旨いしな いやそれは不味いわ

62 20/11/23(月)19:26:13 No.748868626

>広島のお好み焼きはマジで技量がモノ言うと思う >観光客向けの高級食材使ったやつなんかより地元の人が通う普通の素材で作るやつがクッソ旨いんだわ だいたい美味くない?

63 20/11/23(月)19:26:20 No.748868679

ベチャベチャしないお好み焼きは分かる 滅茶苦茶美味いお好み焼きってのは分からない

64 20/11/23(月)19:26:49 No.748868877

中の生地が固まってなかったり ステーキかよってレベルで焦がしたり 初見では失敗の可能性は無限にあるような…

65 20/11/23(月)19:27:14 No.748869066

天涯孤独でお好み焼き屋やってるけど何故か怪異が寄ってくるって漫画だっけ

66 20/11/23(月)19:28:00 No.748869380

水と仲良く出来なかった小麦粉の塊が口の中で弾けるよ

67 20/11/23(月)19:29:07 No.748869763

ダマができてるとかうまく混ざってないってのは論外として ちゃんとした出来たての完成品でマズいお好み焼きってたしかにあんまりない 美味くはないな…はあるけど不味くはない

68 20/11/23(月)19:29:56 No.748870076

焼いた水溶き片栗粉とキャベツにソースかかってるな…ってだけの味 美味しいお好み焼きってのが実在するなら食べてみてえ

69 20/11/23(月)19:30:30 No.748870282

>中の生地が固まってなかったり >ステーキかよってレベルで焦がしたり >初見では失敗の可能性は無限にあるような… 多分ここらへん齟齬があると思う 関東だと自分で作るから「不味いお好み焼き=調理失敗」が多くあるけど 関西だと店員が作るからそもそも調理失敗例が少なくて不味いお好み焼きに当たらないのでは

70 20/11/23(月)19:30:47 No.748870388

小麦粉焼きたくなってきたな

71 20/11/23(月)19:31:43 No.748870755

>焼いた水溶き片栗粉とキャベツにソースかかってるな…ってだけの味 >美味しいお好み焼きってのが実在するなら食べてみてえ 片栗粉だとそりゃうまくないだろうな…

72 20/11/23(月)19:31:58 No.748870847

>いやそれは不味いわ いや旨いよ

73 20/11/23(月)19:34:01 No.748871676

うまいに対する閾値が違う「」で話が噛み合ってない…

74 20/11/23(月)19:36:17 No.748872535

むしろ小麦粉は形を整える薄皮作るくらいで基本は麺とキャベツの料理な気がする

75 20/11/23(月)19:36:57 No.748872795

お店のはキャベツのまとめ役でそっと小麦粉使うくらいだよね

76 20/11/23(月)19:38:19 No.748873297

安いカップ麺って不味いよなって知り合いに言われて相槌うってたけど 本当は美味しくいただいてる…

77 20/11/23(月)19:38:24 No.748873327

紅生姜のみじん切りを入れるとうまい お好み焼き屋のと家で作るやつでの違いはそれしか読み取れなかった

78 20/11/23(月)19:38:48 No.748873498

自分の中ではお好み焼き自体うまい料理のカテゴリに入ってない…

79 20/11/23(月)19:38:53 No.748873532

お好み焼きだとまあまあうまいからすげえうまいまであるけど まずいと思ったことはないな…

80 20/11/23(月)19:39:13 No.748873663

味の違いがそもそもあまり分からない 10秒くらいで匂いも味も慣れて感じなくならない?

81 20/11/23(月)19:40:09 No.748874019

お好み焼きって所詮ソースの味だからな 出汁も入ってるけどそこを売りにしてる店はない ラーメンとの違いだね

82 20/11/23(月)19:40:41 No.748874200

半分以上はソースとマヨの味じゃない?

83 20/11/23(月)19:41:22 No.748874483

広島焼きのレシピと気付かず普通のお好み焼きとして作ってしまい大惨事に おのれ広島

84 20/11/23(月)19:42:32 No.748874984

世界中に小麦粉溶いて焼いた料理はあるけどトップに君臨してるくらいにはうまい

85 20/11/23(月)19:43:25 No.748875323

パンケーキやホットケーキでそれ言えんの?

↑Top