20/11/23(月)17:54:46 切り餅... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606121686497.jpg 20/11/23(月)17:54:46 No.748838754
切り餅の話なんですけど 鍋にざっくり水入れて切り餅3つぐらい投入して火にかけて 沸騰したら火止めて2分ぐらい待ってから食べると歯ごたえとかちょうどよくてしかもドロドロになってなくて最高にうまいってさっき体験したから貴様に教える
1 20/11/23(月)17:56:05 No.748839173
それレンジでも良くな…貴様!?
2 20/11/23(月)17:56:47 No.748839371
キサーマ!?
3 20/11/23(月)17:57:45 No.748839664
カップ麺に水とお餅入れて6分くらいチンするとちょうどいい 食品メーカー非推奨だけど
4 20/11/23(月)17:59:21 No.748840166
レンジだと角が硬かったりするだろう 煮るとなんかこう最後のところで粘るといういいバイクのサスペンションみたいな表現がしっくりくる歯ごたえになるんよ
5 20/11/23(月)18:02:15 No.748841072
>煮るとなんかこう最後のところで粘るといういいバイクのサスペンションみたいな表現がしっくりくる歯ごたえになるんよ わかりにくいから食器乾燥機で例えてくれないか
6 20/11/23(月)18:03:14 No.748841367
それやる時って切り餅六等分くらいに切り分けてから火にかけてる
7 20/11/23(月)18:03:34 No.748841459
耐熱容器に水と餅入れてレンチンはよくやるな というかさっきやった
8 20/11/23(月)18:04:22 No.748841699
角が気になるなら丸餅を使うのだ
9 20/11/23(月)18:05:18 No.748842020
俺には出来ない
10 20/11/23(月)18:10:19 No.748843670
水餅は容器に張り付くのがつらい
11 20/11/23(月)18:25:45 No.748848536
水レンチンやるとやっぱ機械撞きはダメだなってなる 杵撞きの強靭さよ