20/11/23(月)13:58:49 和食を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606107529291.jpg 20/11/23(月)13:58:49 No.748771729
和食を御用意いたしました「」様
1 20/11/23(月)13:59:43 No.748771984
ティラピアを出す店はじめて見た
2 20/11/23(月)14:01:02 No.748772362
どれもうまそうだな…
3 20/11/23(月)14:01:15 No.748772426
オレンジチキン美味しいんだよな 日本でも気軽に食べたい
4 20/11/23(月)14:01:40 No.748772548
ティラピアは低脂肪高タンパクでいいよ
5 20/11/23(月)14:01:50 No.748772589
オレンジチキンてなに…
6 20/11/23(月)14:01:56 No.748772615
牛丼屋で牛肉食べられるんだな
7 20/11/23(月)14:02:20 No.748772711
一週間ぐらい海外旅行すると大体耐えられなくなってここに駆け込む
8 20/11/23(月)14:02:23 No.748772729
正直オレンジチキンは若干キモいな…
9 20/11/23(月)14:02:23 No.748772730
ティラピアってちょっと前はタイの代替ネタで回転寿司にあったね チカダイとかイズミダイって呼ばれてた
10 20/11/23(月)14:02:56 No.748772878
エビのやつ結構好きだった
11 20/11/23(月)14:03:56 No.748773170
米の上に具が乗ってる!和食ヨシ!
12 20/11/23(月)14:04:09 No.748773227
巨大な納豆かけご飯に見える
13 20/11/23(月)14:04:52 No.748773430
>米の上に具が乗ってる!和食ヨシ! 和食だからヘルシー!!
14 20/11/23(月)14:05:01 No.748773468
>一週間ぐらい海外旅行すると大体耐えられなくなってここに駆け込む 半年もいると逆に現地の料理の方が落ち着くようになるんだけどね 1ヶ月程度が一番キツイかもしれない
15 20/11/23(月)14:07:02 No.748774034
>オレンジチキン オレンジソースで絡めるカリフォルニア発祥の甘~いチキン 正直ごはんにはあんま合わないが日本でもパンダエクスプレスで見る
16 20/11/23(月)14:07:21 No.748774111
>オレンジチキンてなに… 酢豚のタレにオレンジの皮とか入ってたりしてちょいフルーティーになってる
17 20/11/23(月)14:08:13 No.748774328
オレンジチキン美味そうだな
18 20/11/23(月)14:08:20 No.748774353
海外出張の時は現地の飯合わなくて夜いつも日式の飯屋行ってたな…
19 20/11/23(月)14:09:26 No.748774683
これチキンなの? 里芋でなく?
20 20/11/23(月)14:09:38 No.748774752
>オレンジチキンてなに… https://www.pandaexpress.jp/ja/menu/entrees/orange-chicken 甘酸っぱいというと酢豚を連想しがちだけど コレは別物の甘さだから正直好みが分かれる
21 20/11/23(月)14:10:24 No.748774948
大戸屋にもなかった? チキンのオレンジソース掛け
22 20/11/23(月)14:10:33 No.748774991
怒涛のオレンジチキン解説 これはやはりうまいのか
23 20/11/23(月)14:12:07 No.748775440
imgは日本最大級のオレンジチキンファンサイト
24 20/11/23(月)14:12:27 No.748775522
酢豚のパイナップルとかポテトサラダのりんごとか冷麺の梨スイカとか料理に果物で甘味酸味足すのをやたら嫌う人いるからかいまいち普及しないよねフルーツソース
25 20/11/23(月)14:12:40 No.748775570
>これはやはりうまいのか 夏場にキンキンに冷やしたビールのお供にはいいかも
26 20/11/23(月)14:12:48 No.748775602
ブロッコリーを雑に米の上に乗せるなよ子供が嫌いになっちゃうだろ
27 20/11/23(月)14:13:04 No.748775666
KALDIのオレンジチキンみ調味液楽よ
28 20/11/23(月)14:13:16 No.748775719
オレンジチキンだけ色が男らし過ぎる
29 20/11/23(月)14:13:29 No.748775784
オレンジチキン以外よく見るから和食でええよ
30 20/11/23(月)14:13:39 No.748775820
そもそも牛丼からして和食なのか?という疑問
31 20/11/23(月)14:13:44 No.748775836
でっかい煮豆かと思ったよオレンジチキン
32 20/11/23(月)14:13:53 No.748775884
チキンにはオレンジを使うしBBQやミートボールにはブルーベリーを使う それがアメリカ人
33 20/11/23(月)14:14:06 No.748775929
アメリカのチキンは胸肉の方が高級肉だそうだな
34 20/11/23(月)14:14:35 No.748776040
うまいよ それよりは唐揚げにスイートチリソースかけた方を中華テイクアウトではよく買ってたけど
35 20/11/23(月)14:14:52 No.748776115
食いづらそう…
36 20/11/23(月)14:15:59 No.748776393
柑橘類って考えると特に違和感は無し
37 20/11/23(月)14:16:06 No.748776421
>アメリカのチキンは胸肉の方が高級肉だそうだな 価格で言えば日本ほど差がないけどほとんどブラジルから持ってくるんだけど胸肉ばっか買うので 安価で余った腿肉が他の国に輸出されとるよ
38 20/11/23(月)14:16:39 No.748776563
店によっては普通のビーフボウルもメニューにあった気がする あとサイドメニューにコーラとかあるな
39 20/11/23(月)14:16:56 No.748776641
人参とかブロッコリーは飯に合わんだろう
40 20/11/23(月)14:17:17 No.748776738
華僑が作り出した謎中華と吉野家を足して二で割った感じ
41 20/11/23(月)14:17:20 No.748776754
パンダエクスプレスのオレンジチキンは激ウマだった
42 20/11/23(月)14:17:53 No.748776899
マーマレードと醤油混ぜたソース使うレシピは日本でも結構見かけるんだけどそういう感じじゃないんだろうな…
43 20/11/23(月)14:18:11 No.748776969
>安価で余った腿肉が他の国に輸出されとるよ 日本にもめっちゃ来てるよね 輸入鶏腿って大体がブラジルで偶にタイ産だ
44 20/11/23(月)14:18:15 No.748776985
>チキンにはオレンジを使うしBBQやミートボールにはブルーベリーを使う >それがアメリカ人 それだけ聞くとなんでもかんでも醤油酒砂糖味醂な日本より洗練されてる気がする
45 20/11/23(月)14:19:14 No.748777247
工場で作ってる日本の吉野家よりよっぽどマシだよコスト削減を極めた化学調味料と薬まるけ飯じゃないし
46 20/11/23(月)14:19:36 No.748777339
>>チキンにはオレンジを使うしBBQやミートボールにはブルーベリーを使う >>それがアメリカ人 >それだけ聞くとなんでもかんでも醤油酒砂糖味醂な日本より洗練されてる気がする どっちも手近な調味料を使ってるだけだと思われる
47 20/11/23(月)14:19:44 No.748777365
>パンダエクスプレスのオレンジチキンは激ウマだった 去年か一昨年に食ったけど美味しかったなアレ ただ店舗数があまりに少ない気がする
48 20/11/23(月)14:20:14 No.748777478
中国旅行者がコレが中華なのか…と困惑するくらいだから 例の紙パックで売られてる中華料理もかなりアレンジ入ってるんだろうね
49 20/11/23(月)14:20:18 No.748777497
>オレンジチキン美味しいんだよな >日本でも気軽に食べたい 行こう!パンダエキスプレス
50 20/11/23(月)14:20:47 No.748777618
気軽じゃねぇ…
51 20/11/23(月)14:21:18 No.748777751
蒸し野菜か焼き野菜か茹で野菜知らないけどしっかりのってる分日本の丼物より余程健康的に思える…
52 20/11/23(月)14:21:25 No.748777786
なんでもかんでも米の上に乗っける まさにジャパニーズスタイル!
53 20/11/23(月)14:21:47 No.748777870
和食と言いつつティラピア出されると忍殺の世界観っぽい
54 20/11/23(月)14:22:00 No.748777920
オレンジチキンはあれだ方向性としては油淋鶏に近い気がする
55 20/11/23(月)14:22:15 No.748777973
>なんでもかんでも米の上に乗っける >まさにジャパニーズスタイル! 概ね間違っていないのか何ともいえない
56 20/11/23(月)14:22:16 No.748777985
オレンジチキンって日本だと見るの給食くらいだよね…
57 20/11/23(月)14:22:23 No.748778014
>いまいち普及しないよねフルーツソース 柚子やレモンなどの酸味目的の果物はあるから同じ柑橘類ならもっと受け入れられてもいいと思うんだけどな オレンジチキンも唐揚げレモンの遠縁だと言い張れば…
58 20/11/23(月)14:22:40 No.748778076
牛丼より豪華に見える…
59 20/11/23(月)14:22:46 No.748778098
エビチリ丼くれよぉ!
60 20/11/23(月)14:23:46 No.748778339
>牛丼より豪華に見える… 実際豪華だし…
61 20/11/23(月)14:24:13 No.748778444
こういう本国ではメジャーなチェーンが外国で全然違うことやってるの好き
62 20/11/23(月)14:24:29 No.748778506
>中国旅行者がコレが中華なのか…と困惑するくらいだから >例の紙パックで売られてる中華料理もかなりアレンジ入ってるんだろうね アメリカの中華でマーポードーフってメニューにあるから麻婆豆腐を想像して頼んだら全く汁気のない豆腐とブロッコリーの和え物が出てきて面食らったな… アメリカだとどうもベジタリアンメニューとして認識されてるらしい
63 20/11/23(月)14:24:56 No.748778617
>どれもうまそうだな… うーん…そうかぁ?
64 20/11/23(月)14:25:17 No.748778694
15ドルとかするんだろうなあ
65 20/11/23(月)14:25:23 No.748778712
昔アメリカで食べたパンダエクスプレスのオレンジチキン大好きだった 日本に再上陸したらしいから今度食べに行きたい
66 20/11/23(月)14:25:38 No.748778788
>いまいち普及しないよねフルーツソース ローストされた鹿肉にブルーベリーソース塗りたくったのが以前立食パーティであったけど まずくはないがやはりフルーツと肉の同時喰いは俺には合わなかった
67 20/11/23(月)14:25:39 No.748778797
>いまいち普及しないよねフルーツソース 悪くはないんだけど甘みが強いと米に合わないからなかな 酒には合うけど
68 20/11/23(月)14:26:01 No.748778892
マックもそうだけど外国人てりやき好きすぎる
69 20/11/23(月)14:26:12 No.748778933
ティラピアって食えるんだな ドブにいるイメージだけど
70 20/11/23(月)14:26:50 No.748779093
吉野家ってこんなロゴだったんだな 初めてまじまじと見たかも
71 20/11/23(月)14:27:12 No.748779196
お前んちの近所のドブ怖いな…
72 20/11/23(月)14:27:34 No.748779305
>ティラピアって食えるんだな >ドブにいるイメージだけど 鯉もそんなものだし
73 20/11/23(月)14:27:52 No.748779385
>マックもそうだけど外国人てりやき好きすぎる お嫌いですか?
74 20/11/23(月)14:28:04 No.748779432
>お前んちの近所のドブ怖いな… プレコもいるしな 間違ってない
75 20/11/23(月)14:28:07 No.748779441
パンダエクスプレスなんかもそうだけどあの辺のは元々中国からの移民がアメリカ人に合わせて作ったものだから中華ともまた違う
76 20/11/23(月)14:28:44 No.748779618
>ティラピアって食えるんだな >ドブにいるイメージだけど 食料にする為に輸入して捨てられたのが野生化して繁殖したものだからな
77 20/11/23(月)14:28:50 No.748779650
米主体で考える 他国の料理も米に合うように魔改造するぞ
78 20/11/23(月)14:28:56 No.748779679
アメリカで日本っぽい中華って流行んないんだろうか 焼き餃子とか
79 20/11/23(月)14:29:11 No.748779747
>JAPANESE RESTAURANT ?
80 20/11/23(月)14:29:16 No.748779761
>こういう本国ではメジャーなチェーンが外国で全然違うことやってるの好き 中国のケンタッキーにお粥あるのちぐはぐな感じして好き
81 20/11/23(月)14:29:36 No.748779826
やっぱおかずが茶色は基本美味そうなんだな…
82 20/11/23(月)14:29:44 No.748779871
日本だと冷食買わないとあまり見ないけどブロッコリーカリフラワー人参定番セットはなんなんだろうね…
83 20/11/23(月)14:30:00 No.748779935
>アメリカで日本っぽい中華って流行んないんだろうか >焼き餃子とか 餃子は日本料理としてメジャーだったような 揚餃子みたいな感じだけど
84 20/11/23(月)14:30:04 No.748779948
>中国旅行者がコレが中華なのか…と困惑するくらいだから >例の紙パックで売られてる中華料理もかなりアレンジ入ってるんだろうね インドもそこら中に中華料理店があるらしくてインドらしくスパイスもりもりのアレンジ入ってて美味いよインド中華 新宿に食える店あったはず ホントに美味かったらもっと流行ってるよ!って店員が自虐かましてくる店
85 20/11/23(月)14:30:25 No.748780049
海外のSUSHIを見ると食の可能性を感じる
86 20/11/23(月)14:30:27 No.748780058
見たことあるやつがoriginal beefの左側にしかねえ
87 20/11/23(月)14:30:32 No.748780079
オレンジチキンっていうとゲテモノに聞こえるけど甘酢唐揚げだから誰が食ってもうまいよ
88 20/11/23(月)14:30:35 No.748780097
中国で餃子はだいたい水餃子だからな…あとは蒸す
89 20/11/23(月)14:30:51 No.748780164
>>JAPANESE RESTAURANT >? そこら辺を突っ込んでいたら日本も大概だし… 現地人が美味いと思うように魔改造するのは問題ない
90 20/11/23(月)14:31:00 No.748780209
ティラピアのミル貝見たら身は臭みもなく美味だけど内臓はくっせえから腹は避けて切って食えって書かれてた
91 20/11/23(月)14:31:32 No.748780349
>中国で餃子はだいたい水餃子だからな…あとは蒸す 日本の焼き餃子は米に合うよう皮を薄くされた存在だからな…
92 20/11/23(月)14:31:35 No.748780369
小さいころ牛丼はビーフボウルだよって教わったけどどう考えても通じない自信がある
93 20/11/23(月)14:32:05 No.748780476
日本は日本食と和食と洋食を使い分けるからな
94 20/11/23(月)14:32:17 No.748780543
エビチリ丼食いたい
95 20/11/23(月)14:32:21 No.748780564
日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう
96 20/11/23(月)14:32:53 No.748780707
肉系のソースに混ぜ込むよりレモンやすだち絞るのが好き
97 20/11/23(月)14:32:56 No.748780723
洋食って何料理なんだろうな…
98 20/11/23(月)14:32:57 No.748780726
なんか野菜が不味そう
99 20/11/23(月)14:33:20 No.748780819
>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう 薄い肉という感じが受けないかも
100 20/11/23(月)14:33:35 No.748780877
>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう 単純に薄いんだと思う 飽くまで日本は低価格で腹を満たすものでありその需要込みで回せてるから
101 20/11/23(月)14:33:43 No.748780923
>こういう本国ではメジャーなチェーンが外国で全然違うことやってるの好き 東洋水産みたく徹底的に現地好みの味を追求した結果 日本のインスタント麺とは全く別物のバリエーションばかりになった例も 国内じゃトップの日清もマルチャン一強なアメリカや南米では本当影が薄い
102 20/11/23(月)14:33:52 No.748780960
香港の吉野家は日本と大して変わらなかったから アメリカに行くと変わってしまうんだろうな
103 20/11/23(月)14:34:32 No.748781136
>マックもそうだけど外国人てりやき好きすぎる 好きっていうか海外に無かった概念だから結構大雑把な意味で借用語化してる 甘辛いタレはとりあえず全部テリヤキソースみたいな感じ
104 20/11/23(月)14:34:34 No.748781141
丸亀製麺ハワイ店がめちゃくちゃ揚げ物の種類あるやつとか好き
105 20/11/23(月)14:34:48 No.748781202
ランチに使う額が日本とは倍くらい違うとも聞いたな かける時間も5倍違う
106 20/11/23(月)14:35:29 No.748781398
>甘辛いタレはとりあえず全部テリヤキソースみたいな感じ まぁでも俺もテリヤキソースとはなんぞやと言われると難しいかもしれない 焼き肉のタレ…?的な答えしか出せない
107 20/11/23(月)14:35:48 No.748781479
なんだかんだで基本外食高いんだよ欧米圏
108 20/11/23(月)14:35:53 No.748781506
甘酸っぱいは全世界共通なのに…
109 20/11/23(月)14:36:36 No.748781703
>なんだかんだで基本外食高いんだよ欧米圏 だからこうやってピザやバーガー食うぜー
110 20/11/23(月)14:36:45 No.748781743
>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう 宗教の問題があるから鳥やら魚揃えてるところは多分にある
111 20/11/23(月)14:37:18 No.748781897
牛丼ってデリバリー適正めちゃくちゃ低い気がするよな
112 20/11/23(月)14:37:32 No.748781952
そもそも照り焼き自体が世界的に稀だからな… えっなんでソース漬けて焼くの?だから
113 20/11/23(月)14:37:36 No.748781973
海外のこういう店って肉が焼きすぎててたり煮すぎてるのと 何故か乾いている
114 20/11/23(月)14:37:58 No.748782062
>牛丼ってデリバリー適正めちゃくちゃ低い気がするよな 冷めたらまずいからな…
115 20/11/23(月)14:38:13 No.748782129
パンダのオレンジチキンはめちゃくちゃ美味いと思うけどダメな人はダメだと思う
116 20/11/23(月)14:38:27 No.748782197
タイでテキヤリバーガーがサムライバーガーって名前になってた テリヤキってそんな日本代表する?
117 20/11/23(月)14:38:55 No.748782314
しっかり野菜も乗っかってるのが嬉しいな
118 20/11/23(月)14:39:00 No.748782332
例の中華の箱に入れてもしっくりしそうな料理だ
119 20/11/23(月)14:39:10 No.748782370
>>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう >宗教の問題があるから鳥やら魚揃えてるところは多分にある あー昔世界まる見えで見たわ インドのマクドナルドは牛ok肉ok野菜オンリーとか調理部屋が分かれてるって
120 20/11/23(月)14:39:12 No.748782382
>まぁでも俺もテリヤキソースとはなんぞやと言われると難しいかもしれない 本来はみりんで照り照りに焼くから照り焼き
121 20/11/23(月)14:39:20 No.748782407
そもそも日本の炙りながらタレを塗る照り焼きと外国のテリヤキは調理法からしてだいぶ違う
122 20/11/23(月)14:39:33 No.748782463
そういえばアメリカでは[インスタント麺=マルチャン]って認識だとか 劣悪な民営刑務所では通貨として流通してると以前「」に教えてもらった
123 20/11/23(月)14:39:39 No.748782492
ハワイとかだといい感じに日本人向け調整されてるけど飲み物はやっぱりアメリカンサイズだ…ってなるなった
124 20/11/23(月)14:39:46 No.748782521
TERIYAKIが世界共通用語なの面白いね
125 20/11/23(月)14:40:21 No.748782658
>>お前んちの近所のドブ怖いな… >プレコもいるしな >間違ってない 沖縄か
126 20/11/23(月)14:41:05 No.748782822
宗教は結構大きな問題よね マレーシア出張のときにとんかつ屋さん行ったけどイスラム教国なのにとんかついいんだ…とちょっと思った
127 20/11/23(月)14:41:09 No.748782840
>バターでこんがり焼いた白身魚が2枚、白いご飯の上に載っている。付け合わせは、ゆでた野菜かクリーミーなコールスローから好きな方をチョイス。さらに、白身魚の上にはレモンとガーリックソースをかけられており、食欲がそそられる。 >身はふわっと、でも外側はカリッ。部位によって異なる食感が楽しめる白身魚定食は、日本でいう焼き鮭定食のように定番的な位置づけになっているのだろうか。メキシカンなどのヒスパニック系も含め、様々な人たちに愛されているようだった。 なかなか美味しそうだなティラピア丼
128 20/11/23(月)14:41:45 No.748783001
醤油を広めるために肉に塗って焼いて旨くして広めるという最強の方法
129 20/11/23(月)14:41:48 No.748783012
>宗教は結構大きな問題よね >マレーシア出張のときにとんかつ屋さん行ったけどイスラム教国なのにとんかついいんだ…とちょっと思った その辺り緩い人もいるから…
130 20/11/23(月)14:42:11 No.748783103
オレンジソースっていうとあまあじを想像するけどあまからしょう油味+柑橘風味って考えたらめっさ和風よな
131 20/11/23(月)14:42:47 No.748783271
>オレンジソースっていうとあまあじを想像するけどあまからしょう油味+柑橘風味って考えたらめっさ和風よな 醤油とマーマレードジャムの組み合わせとか美味しいしね
132 20/11/23(月)14:44:00 No.748783601
日本で魚を食おうと思うとどうしても定食になってしまうからティラピア丼とフィッシュバーガーには頑張ってもらいたい
133 20/11/23(月)14:44:05 No.748783621
オレンジ煮なら小中学校で食べないか?
134 20/11/23(月)14:44:13 No.748783673
>その辺り緩い人もいるから… 日本旅行してるときはノーカン理論とかあるしな 宗教でも厳しい人もゆるい人もいる
135 20/11/23(月)14:44:56 No.748783884
>TERIYAKIが世界共通用語なの面白いね テッパンヤキーとかカラオキーとかパンコとかヘンタイとかエモジとか結構いっぱいある
136 20/11/23(月)14:45:29 No.748784032
インド人や中国人やイタリア人が初見で驚くくらいアレンジしてるから 魔改造アレンジに関しては日本もあんま言えない
137 20/11/23(月)14:46:07 No.748784218
あれだろ酢豚にパイナップル入ってるようなもんだろ?
138 20/11/23(月)14:46:27 No.748784293
インドのマックは牛肉使えないのでハンバーガーがない 当然ビックマックもない 代わりにチキンマハラジャがある
139 20/11/23(月)14:46:27 No.748784294
ちなみにテリヤキバーガーは日本のマックにしかない
140 20/11/23(月)14:47:16 No.748784517
>ちなみにテリヤキバーガーは日本のマックにしかない 今は逆輸入で国外販売あったような…
141 20/11/23(月)14:47:28 No.748784577
>代わりにチキンマハラジャがある いいなぁ!
142 20/11/23(月)14:48:29 No.748784843
ニュージーランドのマックでキウイバーガーがあってキウイのお肉食べれるのか?!と思って注文したら至って普通の野菜多めのハンバーガーだった でも入ってた赤カブ美味しかったです
143 20/11/23(月)14:50:46 No.748785527
>テッパンヤキーとかカラオキーとかパンコとかヘンタイとかエモジとか結構いっぱいある オタク界隈だけだろうけど 最近アニメの英語字幕がsenpaiとsenseiがそのままになってるな
144 20/11/23(月)14:52:01 No.748785865
カレーに関しては最初に魔改造したのはいぎりすじんだから…
145 20/11/23(月)14:52:52 No.748786083
>最近アニメの英語字幕がsenpaiとsenseiがそのままになってるな 〇〇chanとかもそうだね ミーム的な立ち位置だけどnani!?とかもかなり普及してる
146 20/11/23(月)14:53:37 No.748786312
農林水産省にすらカレー記事あるからな…
147 20/11/23(月)14:54:36 No.748786597
海外からの観光客で日本のコンビニ飯とかチェーン店目当てに来る層っているんだろうか
148 20/11/23(月)14:55:53 No.748786921
一蘭はかなり外人に人気だな
149 20/11/23(月)14:56:15 No.748787008
>農林水産省にすらカレー記事あるからな… https://www.maff.go.jp/j/agri_school/a_menu/curry/01.html これか
150 20/11/23(月)14:57:11 No.748787258
>海外からの観光客で日本のコンビニ飯とかチェーン店目当てに来る層っているんだろうか かつやが人気だった気が
151 20/11/23(月)14:58:16 No.748787589
>これか ホッキ貝のカレーかぁ…初めて見た
152 20/11/23(月)14:58:28 No.748787653
カレーというと東南アジアのココナッツたっぷりの甘あじカレー好き
153 20/11/23(月)14:58:57 No.748787811
ワーオ ジャパニーズフードイズヘルシー!
154 20/11/23(月)14:59:46 No.748788038
こういう海外メニュー時々でいいから日本でも食べたい
155 20/11/23(月)15:01:39 No.748788492
インドにもChineseって区分のかなりローカライズされた中国料理がわりとポピュラーにある どこの国も同じようなもんなんだろうね
156 20/11/23(月)15:02:11 No.748788615
ここまでハバネロチキンの話題なし
157 20/11/23(月)15:03:11 No.748788919
ビクトリア朝時代のカレーはなんか…まずそう… https://youtu.be/0WTyHiMvD7Y
158 20/11/23(月)15:03:57 No.748789156
日本のフルーツは甘すぎるから料理には合わない っていうのを今考えた
159 20/11/23(月)15:04:30 No.748789339
>パンコとか パン粉の概念ないんだ…
160 20/11/23(月)15:04:33 No.748789363
>日本のフルーツは甘すぎるから料理には合わない >っていうのを今考えた 鹿肉の桃ソースがけみたいなのあるよな
161 20/11/23(月)15:07:19 No.748790156
フルーツソースとか甘いソースはもっと広がってもいいとおもう フライドチキンとメープルシロップとワッフルはなかなかの組み合わせだった