虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/23(月)13:58:49 和食を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606107529291.jpg 20/11/23(月)13:58:49 No.748771729

和食を御用意いたしました「」様

1 20/11/23(月)13:59:43 No.748771984

ティラピアを出す店はじめて見た

2 20/11/23(月)14:01:02 No.748772362

どれもうまそうだな…

3 20/11/23(月)14:01:15 No.748772426

オレンジチキン美味しいんだよな 日本でも気軽に食べたい

4 20/11/23(月)14:01:40 No.748772548

ティラピアは低脂肪高タンパクでいいよ

5 20/11/23(月)14:01:50 No.748772589

オレンジチキンてなに…

6 20/11/23(月)14:01:56 No.748772615

牛丼屋で牛肉食べられるんだな

7 20/11/23(月)14:02:20 No.748772711

一週間ぐらい海外旅行すると大体耐えられなくなってここに駆け込む

8 20/11/23(月)14:02:23 No.748772729

正直オレンジチキンは若干キモいな…

9 20/11/23(月)14:02:23 No.748772730

ティラピアってちょっと前はタイの代替ネタで回転寿司にあったね チカダイとかイズミダイって呼ばれてた

10 20/11/23(月)14:02:56 No.748772878

エビのやつ結構好きだった

11 20/11/23(月)14:03:56 No.748773170

米の上に具が乗ってる!和食ヨシ!

12 20/11/23(月)14:04:09 No.748773227

巨大な納豆かけご飯に見える

13 20/11/23(月)14:04:52 No.748773430

>米の上に具が乗ってる!和食ヨシ! 和食だからヘルシー!!

14 20/11/23(月)14:05:01 No.748773468

>一週間ぐらい海外旅行すると大体耐えられなくなってここに駆け込む 半年もいると逆に現地の料理の方が落ち着くようになるんだけどね 1ヶ月程度が一番キツイかもしれない

15 20/11/23(月)14:07:02 No.748774034

>オレンジチキン オレンジソースで絡めるカリフォルニア発祥の甘~いチキン 正直ごはんにはあんま合わないが日本でもパンダエクスプレスで見る

16 20/11/23(月)14:07:21 No.748774111

>オレンジチキンてなに… 酢豚のタレにオレンジの皮とか入ってたりしてちょいフルーティーになってる

17 20/11/23(月)14:08:13 No.748774328

オレンジチキン美味そうだな

18 20/11/23(月)14:08:20 No.748774353

海外出張の時は現地の飯合わなくて夜いつも日式の飯屋行ってたな…

19 20/11/23(月)14:09:26 No.748774683

これチキンなの? 里芋でなく?

20 20/11/23(月)14:09:38 No.748774752

>オレンジチキンてなに… https://www.pandaexpress.jp/ja/menu/entrees/orange-chicken 甘酸っぱいというと酢豚を連想しがちだけど コレは別物の甘さだから正直好みが分かれる

21 20/11/23(月)14:10:24 No.748774948

大戸屋にもなかった? チキンのオレンジソース掛け

22 20/11/23(月)14:10:33 No.748774991

怒涛のオレンジチキン解説 これはやはりうまいのか

23 20/11/23(月)14:12:07 No.748775440

imgは日本最大級のオレンジチキンファンサイト

24 20/11/23(月)14:12:27 No.748775522

酢豚のパイナップルとかポテトサラダのりんごとか冷麺の梨スイカとか料理に果物で甘味酸味足すのをやたら嫌う人いるからかいまいち普及しないよねフルーツソース

25 20/11/23(月)14:12:40 No.748775570

>これはやはりうまいのか 夏場にキンキンに冷やしたビールのお供にはいいかも

26 20/11/23(月)14:12:48 No.748775602

ブロッコリーを雑に米の上に乗せるなよ子供が嫌いになっちゃうだろ

27 20/11/23(月)14:13:04 No.748775666

KALDIのオレンジチキンみ調味液楽よ

28 20/11/23(月)14:13:16 No.748775719

オレンジチキンだけ色が男らし過ぎる

29 20/11/23(月)14:13:29 No.748775784

オレンジチキン以外よく見るから和食でええよ

30 20/11/23(月)14:13:39 No.748775820

そもそも牛丼からして和食なのか?という疑問

31 20/11/23(月)14:13:44 No.748775836

でっかい煮豆かと思ったよオレンジチキン

32 20/11/23(月)14:13:53 No.748775884

チキンにはオレンジを使うしBBQやミートボールにはブルーベリーを使う それがアメリカ人

33 20/11/23(月)14:14:06 No.748775929

アメリカのチキンは胸肉の方が高級肉だそうだな

34 20/11/23(月)14:14:35 No.748776040

うまいよ それよりは唐揚げにスイートチリソースかけた方を中華テイクアウトではよく買ってたけど

35 20/11/23(月)14:14:52 No.748776115

食いづらそう…

36 20/11/23(月)14:15:59 No.748776393

柑橘類って考えると特に違和感は無し

37 20/11/23(月)14:16:06 No.748776421

>アメリカのチキンは胸肉の方が高級肉だそうだな 価格で言えば日本ほど差がないけどほとんどブラジルから持ってくるんだけど胸肉ばっか買うので 安価で余った腿肉が他の国に輸出されとるよ

38 20/11/23(月)14:16:39 No.748776563

店によっては普通のビーフボウルもメニューにあった気がする あとサイドメニューにコーラとかあるな

39 20/11/23(月)14:16:56 No.748776641

人参とかブロッコリーは飯に合わんだろう

40 20/11/23(月)14:17:17 No.748776738

華僑が作り出した謎中華と吉野家を足して二で割った感じ

41 20/11/23(月)14:17:20 No.748776754

パンダエクスプレスのオレンジチキンは激ウマだった

42 20/11/23(月)14:17:53 No.748776899

マーマレードと醤油混ぜたソース使うレシピは日本でも結構見かけるんだけどそういう感じじゃないんだろうな…

43 20/11/23(月)14:18:11 No.748776969

>安価で余った腿肉が他の国に輸出されとるよ 日本にもめっちゃ来てるよね 輸入鶏腿って大体がブラジルで偶にタイ産だ

44 20/11/23(月)14:18:15 No.748776985

>チキンにはオレンジを使うしBBQやミートボールにはブルーベリーを使う >それがアメリカ人 それだけ聞くとなんでもかんでも醤油酒砂糖味醂な日本より洗練されてる気がする

45 20/11/23(月)14:19:14 No.748777247

工場で作ってる日本の吉野家よりよっぽどマシだよコスト削減を極めた化学調味料と薬まるけ飯じゃないし

46 20/11/23(月)14:19:36 No.748777339

>>チキンにはオレンジを使うしBBQやミートボールにはブルーベリーを使う >>それがアメリカ人 >それだけ聞くとなんでもかんでも醤油酒砂糖味醂な日本より洗練されてる気がする どっちも手近な調味料を使ってるだけだと思われる

47 20/11/23(月)14:19:44 No.748777365

>パンダエクスプレスのオレンジチキンは激ウマだった 去年か一昨年に食ったけど美味しかったなアレ ただ店舗数があまりに少ない気がする

48 20/11/23(月)14:20:14 No.748777478

中国旅行者がコレが中華なのか…と困惑するくらいだから 例の紙パックで売られてる中華料理もかなりアレンジ入ってるんだろうね

49 20/11/23(月)14:20:18 No.748777497

>オレンジチキン美味しいんだよな >日本でも気軽に食べたい 行こう!パンダエキスプレス

50 20/11/23(月)14:20:47 No.748777618

気軽じゃねぇ…

51 20/11/23(月)14:21:18 No.748777751

蒸し野菜か焼き野菜か茹で野菜知らないけどしっかりのってる分日本の丼物より余程健康的に思える…

52 20/11/23(月)14:21:25 No.748777786

なんでもかんでも米の上に乗っける まさにジャパニーズスタイル!

53 20/11/23(月)14:21:47 No.748777870

和食と言いつつティラピア出されると忍殺の世界観っぽい

54 20/11/23(月)14:22:00 No.748777920

オレンジチキンはあれだ方向性としては油淋鶏に近い気がする

55 20/11/23(月)14:22:15 No.748777973

>なんでもかんでも米の上に乗っける >まさにジャパニーズスタイル! 概ね間違っていないのか何ともいえない

56 20/11/23(月)14:22:16 No.748777985

オレンジチキンって日本だと見るの給食くらいだよね…

57 20/11/23(月)14:22:23 No.748778014

>いまいち普及しないよねフルーツソース 柚子やレモンなどの酸味目的の果物はあるから同じ柑橘類ならもっと受け入れられてもいいと思うんだけどな オレンジチキンも唐揚げレモンの遠縁だと言い張れば…

58 20/11/23(月)14:22:40 No.748778076

牛丼より豪華に見える…

59 20/11/23(月)14:22:46 No.748778098

エビチリ丼くれよぉ!

60 20/11/23(月)14:23:46 No.748778339

>牛丼より豪華に見える… 実際豪華だし…

61 20/11/23(月)14:24:13 No.748778444

こういう本国ではメジャーなチェーンが外国で全然違うことやってるの好き

62 20/11/23(月)14:24:29 No.748778506

>中国旅行者がコレが中華なのか…と困惑するくらいだから >例の紙パックで売られてる中華料理もかなりアレンジ入ってるんだろうね アメリカの中華でマーポードーフってメニューにあるから麻婆豆腐を想像して頼んだら全く汁気のない豆腐とブロッコリーの和え物が出てきて面食らったな… アメリカだとどうもベジタリアンメニューとして認識されてるらしい

63 20/11/23(月)14:24:56 No.748778617

>どれもうまそうだな… うーん…そうかぁ?

64 20/11/23(月)14:25:17 No.748778694

15ドルとかするんだろうなあ

65 20/11/23(月)14:25:23 No.748778712

昔アメリカで食べたパンダエクスプレスのオレンジチキン大好きだった 日本に再上陸したらしいから今度食べに行きたい

66 20/11/23(月)14:25:38 No.748778788

>いまいち普及しないよねフルーツソース ローストされた鹿肉にブルーベリーソース塗りたくったのが以前立食パーティであったけど まずくはないがやはりフルーツと肉の同時喰いは俺には合わなかった

67 20/11/23(月)14:25:39 No.748778797

>いまいち普及しないよねフルーツソース 悪くはないんだけど甘みが強いと米に合わないからなかな 酒には合うけど

68 20/11/23(月)14:26:01 No.748778892

マックもそうだけど外国人てりやき好きすぎる

69 20/11/23(月)14:26:12 No.748778933

ティラピアって食えるんだな ドブにいるイメージだけど

70 20/11/23(月)14:26:50 No.748779093

吉野家ってこんなロゴだったんだな 初めてまじまじと見たかも

71 20/11/23(月)14:27:12 No.748779196

お前んちの近所のドブ怖いな…

72 20/11/23(月)14:27:34 No.748779305

>ティラピアって食えるんだな >ドブにいるイメージだけど 鯉もそんなものだし

73 20/11/23(月)14:27:52 No.748779385

>マックもそうだけど外国人てりやき好きすぎる お嫌いですか?

74 20/11/23(月)14:28:04 No.748779432

>お前んちの近所のドブ怖いな… プレコもいるしな 間違ってない

75 20/11/23(月)14:28:07 No.748779441

パンダエクスプレスなんかもそうだけどあの辺のは元々中国からの移民がアメリカ人に合わせて作ったものだから中華ともまた違う

76 20/11/23(月)14:28:44 No.748779618

>ティラピアって食えるんだな >ドブにいるイメージだけど 食料にする為に輸入して捨てられたのが野生化して繁殖したものだからな

77 20/11/23(月)14:28:50 No.748779650

米主体で考える 他国の料理も米に合うように魔改造するぞ

78 20/11/23(月)14:28:56 No.748779679

アメリカで日本っぽい中華って流行んないんだろうか 焼き餃子とか

79 20/11/23(月)14:29:11 No.748779747

>JAPANESE RESTAURANT ?

80 20/11/23(月)14:29:16 No.748779761

>こういう本国ではメジャーなチェーンが外国で全然違うことやってるの好き 中国のケンタッキーにお粥あるのちぐはぐな感じして好き

81 20/11/23(月)14:29:36 No.748779826

やっぱおかずが茶色は基本美味そうなんだな…

82 20/11/23(月)14:29:44 No.748779871

日本だと冷食買わないとあまり見ないけどブロッコリーカリフラワー人参定番セットはなんなんだろうね…

83 20/11/23(月)14:30:00 No.748779935

>アメリカで日本っぽい中華って流行んないんだろうか >焼き餃子とか 餃子は日本料理としてメジャーだったような 揚餃子みたいな感じだけど

84 20/11/23(月)14:30:04 No.748779948

>中国旅行者がコレが中華なのか…と困惑するくらいだから >例の紙パックで売られてる中華料理もかなりアレンジ入ってるんだろうね インドもそこら中に中華料理店があるらしくてインドらしくスパイスもりもりのアレンジ入ってて美味いよインド中華 新宿に食える店あったはず ホントに美味かったらもっと流行ってるよ!って店員が自虐かましてくる店

85 20/11/23(月)14:30:25 No.748780049

海外のSUSHIを見ると食の可能性を感じる

86 20/11/23(月)14:30:27 No.748780058

見たことあるやつがoriginal beefの左側にしかねえ

87 20/11/23(月)14:30:32 No.748780079

オレンジチキンっていうとゲテモノに聞こえるけど甘酢唐揚げだから誰が食ってもうまいよ

88 20/11/23(月)14:30:35 No.748780097

中国で餃子はだいたい水餃子だからな…あとは蒸す

89 20/11/23(月)14:30:51 No.748780164

>>JAPANESE RESTAURANT >? そこら辺を突っ込んでいたら日本も大概だし… 現地人が美味いと思うように魔改造するのは問題ない

90 20/11/23(月)14:31:00 No.748780209

ティラピアのミル貝見たら身は臭みもなく美味だけど内臓はくっせえから腹は避けて切って食えって書かれてた

91 20/11/23(月)14:31:32 No.748780349

>中国で餃子はだいたい水餃子だからな…あとは蒸す 日本の焼き餃子は米に合うよう皮を薄くされた存在だからな…

92 20/11/23(月)14:31:35 No.748780369

小さいころ牛丼はビーフボウルだよって教わったけどどう考えても通じない自信がある

93 20/11/23(月)14:32:05 No.748780476

日本は日本食と和食と洋食を使い分けるからな

94 20/11/23(月)14:32:17 No.748780543

エビチリ丼食いたい

95 20/11/23(月)14:32:21 No.748780564

日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう

96 20/11/23(月)14:32:53 No.748780707

肉系のソースに混ぜ込むよりレモンやすだち絞るのが好き

97 20/11/23(月)14:32:56 No.748780723

洋食って何料理なんだろうな…

98 20/11/23(月)14:32:57 No.748780726

なんか野菜が不味そう

99 20/11/23(月)14:33:20 No.748780819

>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう 薄い肉という感じが受けないかも

100 20/11/23(月)14:33:35 No.748780877

>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう 単純に薄いんだと思う 飽くまで日本は低価格で腹を満たすものでありその需要込みで回せてるから

101 20/11/23(月)14:33:43 No.748780923

>こういう本国ではメジャーなチェーンが外国で全然違うことやってるの好き 東洋水産みたく徹底的に現地好みの味を追求した結果 日本のインスタント麺とは全く別物のバリエーションばかりになった例も 国内じゃトップの日清もマルチャン一強なアメリカや南米では本当影が薄い

102 20/11/23(月)14:33:52 No.748780960

香港の吉野家は日本と大して変わらなかったから アメリカに行くと変わってしまうんだろうな

103 20/11/23(月)14:34:32 No.748781136

>マックもそうだけど外国人てりやき好きすぎる 好きっていうか海外に無かった概念だから結構大雑把な意味で借用語化してる 甘辛いタレはとりあえず全部テリヤキソースみたいな感じ

104 20/11/23(月)14:34:34 No.748781141

丸亀製麺ハワイ店がめちゃくちゃ揚げ物の種類あるやつとか好き

105 20/11/23(月)14:34:48 No.748781202

ランチに使う額が日本とは倍くらい違うとも聞いたな かける時間も5倍違う

106 20/11/23(月)14:35:29 No.748781398

>甘辛いタレはとりあえず全部テリヤキソースみたいな感じ まぁでも俺もテリヤキソースとはなんぞやと言われると難しいかもしれない 焼き肉のタレ…?的な答えしか出せない

107 20/11/23(月)14:35:48 No.748781479

なんだかんだで基本外食高いんだよ欧米圏

108 20/11/23(月)14:35:53 No.748781506

甘酸っぱいは全世界共通なのに…

109 20/11/23(月)14:36:36 No.748781703

>なんだかんだで基本外食高いんだよ欧米圏 だからこうやってピザやバーガー食うぜー

110 20/11/23(月)14:36:45 No.748781743

>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう 宗教の問題があるから鳥やら魚揃えてるところは多分にある

111 20/11/23(月)14:37:18 No.748781897

牛丼ってデリバリー適正めちゃくちゃ低い気がするよな

112 20/11/23(月)14:37:32 No.748781952

そもそも照り焼き自体が世界的に稀だからな… えっなんでソース漬けて焼くの?だから

113 20/11/23(月)14:37:36 No.748781973

海外のこういう店って肉が焼きすぎててたり煮すぎてるのと 何故か乾いている

114 20/11/23(月)14:37:58 No.748782062

>牛丼ってデリバリー適正めちゃくちゃ低い気がするよな 冷めたらまずいからな…

115 20/11/23(月)14:38:13 No.748782129

パンダのオレンジチキンはめちゃくちゃ美味いと思うけどダメな人はダメだと思う

116 20/11/23(月)14:38:27 No.748782197

タイでテキヤリバーガーがサムライバーガーって名前になってた テリヤキってそんな日本代表する?

117 20/11/23(月)14:38:55 No.748782314

しっかり野菜も乗っかってるのが嬉しいな

118 20/11/23(月)14:39:00 No.748782332

例の中華の箱に入れてもしっくりしそうな料理だ

119 20/11/23(月)14:39:10 No.748782370

>>日本の牛丼のままだとどこが駄目なんだろう >宗教の問題があるから鳥やら魚揃えてるところは多分にある あー昔世界まる見えで見たわ インドのマクドナルドは牛ok肉ok野菜オンリーとか調理部屋が分かれてるって

120 20/11/23(月)14:39:12 No.748782382

>まぁでも俺もテリヤキソースとはなんぞやと言われると難しいかもしれない 本来はみりんで照り照りに焼くから照り焼き

121 20/11/23(月)14:39:20 No.748782407

そもそも日本の炙りながらタレを塗る照り焼きと外国のテリヤキは調理法からしてだいぶ違う

122 20/11/23(月)14:39:33 No.748782463

そういえばアメリカでは[インスタント麺=マルチャン]って認識だとか 劣悪な民営刑務所では通貨として流通してると以前「」に教えてもらった

123 20/11/23(月)14:39:39 No.748782492

ハワイとかだといい感じに日本人向け調整されてるけど飲み物はやっぱりアメリカンサイズだ…ってなるなった

124 20/11/23(月)14:39:46 No.748782521

TERIYAKIが世界共通用語なの面白いね

125 20/11/23(月)14:40:21 No.748782658

>>お前んちの近所のドブ怖いな… >プレコもいるしな >間違ってない 沖縄か

126 20/11/23(月)14:41:05 No.748782822

宗教は結構大きな問題よね マレーシア出張のときにとんかつ屋さん行ったけどイスラム教国なのにとんかついいんだ…とちょっと思った

127 20/11/23(月)14:41:09 No.748782840

>バターでこんがり焼いた白身魚が2枚、白いご飯の上に載っている。付け合わせは、ゆでた野菜かクリーミーなコールスローから好きな方をチョイス。さらに、白身魚の上にはレモンとガーリックソースをかけられており、食欲がそそられる。 >身はふわっと、でも外側はカリッ。部位によって異なる食感が楽しめる白身魚定食は、日本でいう焼き鮭定食のように定番的な位置づけになっているのだろうか。メキシカンなどのヒスパニック系も含め、様々な人たちに愛されているようだった。 なかなか美味しそうだなティラピア丼

128 20/11/23(月)14:41:45 No.748783001

醤油を広めるために肉に塗って焼いて旨くして広めるという最強の方法

129 20/11/23(月)14:41:48 No.748783012

>宗教は結構大きな問題よね >マレーシア出張のときにとんかつ屋さん行ったけどイスラム教国なのにとんかついいんだ…とちょっと思った その辺り緩い人もいるから…

130 20/11/23(月)14:42:11 No.748783103

オレンジソースっていうとあまあじを想像するけどあまからしょう油味+柑橘風味って考えたらめっさ和風よな

131 20/11/23(月)14:42:47 No.748783271

>オレンジソースっていうとあまあじを想像するけどあまからしょう油味+柑橘風味って考えたらめっさ和風よな 醤油とマーマレードジャムの組み合わせとか美味しいしね

132 20/11/23(月)14:44:00 No.748783601

日本で魚を食おうと思うとどうしても定食になってしまうからティラピア丼とフィッシュバーガーには頑張ってもらいたい

133 20/11/23(月)14:44:05 No.748783621

オレンジ煮なら小中学校で食べないか?

134 20/11/23(月)14:44:13 No.748783673

>その辺り緩い人もいるから… 日本旅行してるときはノーカン理論とかあるしな 宗教でも厳しい人もゆるい人もいる

135 20/11/23(月)14:44:56 No.748783884

>TERIYAKIが世界共通用語なの面白いね テッパンヤキーとかカラオキーとかパンコとかヘンタイとかエモジとか結構いっぱいある

136 20/11/23(月)14:45:29 No.748784032

インド人や中国人やイタリア人が初見で驚くくらいアレンジしてるから 魔改造アレンジに関しては日本もあんま言えない

137 20/11/23(月)14:46:07 No.748784218

あれだろ酢豚にパイナップル入ってるようなもんだろ?

138 20/11/23(月)14:46:27 No.748784293

インドのマックは牛肉使えないのでハンバーガーがない 当然ビックマックもない 代わりにチキンマハラジャがある

139 20/11/23(月)14:46:27 No.748784294

ちなみにテリヤキバーガーは日本のマックにしかない

140 20/11/23(月)14:47:16 No.748784517

>ちなみにテリヤキバーガーは日本のマックにしかない 今は逆輸入で国外販売あったような…

141 20/11/23(月)14:47:28 No.748784577

>代わりにチキンマハラジャがある いいなぁ!

142 20/11/23(月)14:48:29 No.748784843

ニュージーランドのマックでキウイバーガーがあってキウイのお肉食べれるのか?!と思って注文したら至って普通の野菜多めのハンバーガーだった でも入ってた赤カブ美味しかったです

143 20/11/23(月)14:50:46 No.748785527

>テッパンヤキーとかカラオキーとかパンコとかヘンタイとかエモジとか結構いっぱいある オタク界隈だけだろうけど 最近アニメの英語字幕がsenpaiとsenseiがそのままになってるな

144 20/11/23(月)14:52:01 No.748785865

カレーに関しては最初に魔改造したのはいぎりすじんだから…

145 20/11/23(月)14:52:52 No.748786083

>最近アニメの英語字幕がsenpaiとsenseiがそのままになってるな 〇〇chanとかもそうだね ミーム的な立ち位置だけどnani!?とかもかなり普及してる

146 20/11/23(月)14:53:37 No.748786312

農林水産省にすらカレー記事あるからな…

147 20/11/23(月)14:54:36 No.748786597

海外からの観光客で日本のコンビニ飯とかチェーン店目当てに来る層っているんだろうか

148 20/11/23(月)14:55:53 No.748786921

一蘭はかなり外人に人気だな

149 20/11/23(月)14:56:15 No.748787008

>農林水産省にすらカレー記事あるからな… https://www.maff.go.jp/j/agri_school/a_menu/curry/01.html これか

150 20/11/23(月)14:57:11 No.748787258

>海外からの観光客で日本のコンビニ飯とかチェーン店目当てに来る層っているんだろうか かつやが人気だった気が

151 20/11/23(月)14:58:16 No.748787589

>これか ホッキ貝のカレーかぁ…初めて見た

152 20/11/23(月)14:58:28 No.748787653

カレーというと東南アジアのココナッツたっぷりの甘あじカレー好き

153 20/11/23(月)14:58:57 No.748787811

ワーオ ジャパニーズフードイズヘルシー!

154 20/11/23(月)14:59:46 No.748788038

こういう海外メニュー時々でいいから日本でも食べたい

155 20/11/23(月)15:01:39 No.748788492

インドにもChineseって区分のかなりローカライズされた中国料理がわりとポピュラーにある どこの国も同じようなもんなんだろうね

156 20/11/23(月)15:02:11 No.748788615

ここまでハバネロチキンの話題なし

157 20/11/23(月)15:03:11 No.748788919

ビクトリア朝時代のカレーはなんか…まずそう… https://youtu.be/0WTyHiMvD7Y

158 20/11/23(月)15:03:57 No.748789156

日本のフルーツは甘すぎるから料理には合わない っていうのを今考えた

159 20/11/23(月)15:04:30 No.748789339

>パンコとか パン粉の概念ないんだ…

160 20/11/23(月)15:04:33 No.748789363

>日本のフルーツは甘すぎるから料理には合わない >っていうのを今考えた 鹿肉の桃ソースがけみたいなのあるよな

161 20/11/23(月)15:07:19 No.748790156

フルーツソースとか甘いソースはもっと広がってもいいとおもう フライドチキンとメープルシロップとワッフルはなかなかの組み合わせだった

↑Top