虹裏img歴史資料館

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20/11/23(月)12:42:43 鯖缶1つ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606102963662.jpg 20/11/23(月)12:42:43 No.748750076

鯖缶1つに対して砂糖を大さじ6杯入れてやった この世で五指に入るうまあじのやつだよ

1 20/11/23(月)12:45:31 No.748750889

入れすぎ

2 20/11/23(月)12:52:30 No.748752795

よくしらんけどメジャーな食べ方だったりする?

3 20/11/23(月)12:53:32 No.748753096

砂糖…?

4 20/11/23(月)12:53:45 No.748753163

佃煮か何か?

5 20/11/23(月)12:55:28 No.748753629

砂糖と醤油と酒で照りにした

6 20/11/23(月)12:57:41 No.748754265

和食は砂糖をびっくりするほど使う

7 20/11/23(月)12:58:33 No.748754555

6杯でちょうどいいわこれ めちゃくちゃ美味いよ

8 20/11/23(月)13:00:05 No.748755011

あー気の早い正月気分だわ

9 20/11/23(月)13:01:03 No.748755282

まあスーパーの惣菜や大衆食堂だと実際煮物にそれくらいの割合の砂糖は入れてるな

10 20/11/23(月)13:04:29 No.748756236

甘しょっぱい醤油味の味付けに関してはスイーツかよってぐらい砂糖入れた方がうまいからな

11 20/11/23(月)13:05:22 No.748756469

レシピ ・鯖缶(汁ごと) ・醤油 大さじ3 ・砂糖 大さじ6 ・酒 大さじ1 ・しょうが お好みで ・にんにく お好みで 弱~中火で煮汁がトロトロになるまで煮る 10分ぐらいでドロっとしだすのであとは流れで サバは適度にほぐして皮を下にすると良い ほぐすと染み込む表面積が増えて甘くてうまい

12 20/11/23(月)13:17:29 No.748760013

100円のサバ缶でも美味しくなる?

13 20/11/23(月)13:21:28 No.748761155

なるよぉ

14 20/11/23(月)13:26:54 No.748762705

サバ缶おじさん今からもしかしてお酒飲んでる?

15 20/11/23(月)13:28:13 No.748763104

>・鯖缶(汁ごと) これは水煮?

16 20/11/23(月)13:28:24 No.748763149

なんでわかった

17 20/11/23(月)13:28:53 No.748763290

大さじ…?

18 20/11/23(月)13:29:51 No.748763555

他の具材も入れたくなる

19 20/11/23(月)13:30:45 No.748763791

>これは水煮? 味ついてるやつなら砂糖を大2-3いれて酒大1-2入れて煮込むだけでいいかもしらんな 煮汁を適度に飛ばして砂糖がカラメルみたいになっていけば何でもいいよぉ

20 20/11/23(月)13:32:51 No.748764440

部屋が臭くなるからしっかり換気しよう

21 20/11/23(月)13:35:38 No.748765286

砂糖大さじ6って結構勇気が必要な量じゃない?

22 20/11/23(月)13:35:57 No.748765389

>他の具材も入れたくなる 完成したら具だけ引き上げて田作りも作れるなこれ

23 20/11/23(月)13:37:47 No.748765863

甘露煮?

24 20/11/23(月)13:51:41 No.748769773

摺り切り6だよね流石に

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