虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/22(日)23:20:49 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/22(日)23:20:49 No.748631169

「」はお蕎麦屋さん行ったらなに注文する?

1 20/11/22(日)23:21:28 No.748631423

かきあげ

2 20/11/22(日)23:21:38 No.748631501

おかめそば

3 20/11/22(日)23:22:18 No.748631730

うどん

4 20/11/22(日)23:22:29 No.748631801

ざるとカツ丼と冷酒

5 20/11/22(日)23:23:18 No.748632112

ちなみにうどん屋のカレーライスも美味いぞ とろみがついていて

6 20/11/22(日)23:23:23 No.748632137

天丼セット

7 20/11/22(日)23:23:38 No.748632235

天ぷらで培った技術カツに役立たないと思う 温そば

8 20/11/22(日)23:24:25 No.748632534

鴨せいろ

9 20/11/22(日)23:24:29 No.748632572

カレーうどん

10 20/11/22(日)23:24:47 No.748632688

近所のそば屋が結構由緒正しい店なのにうどんもカレーもカツ丼も親子丼も出してくれてほんとありがたい…

11 20/11/22(日)23:24:55 No.748632740

冷たいのに耐えれる気温なら天せいろ 寒ければ山菜そば

12 20/11/22(日)23:25:23 No.748632893

一から命令者ちゃん描いてるの好き

13 20/11/22(日)23:25:26 No.748632923

冬は鴨南蛮 夏は鴨せいろ

14 20/11/22(日)23:26:11 No.748633154

にしんそば

15 20/11/22(日)23:26:19 No.748633207

近くの蕎麦屋でカレー食ったらそうじゃないって感じの味だった… なんか注文受ける時に怪訝そうな顔してた気もするし普通にそば頼むようにするね…

16 20/11/22(日)23:26:28 No.748633280

一応基本っぽいざるかせいろを注文するけど通ぶってないで天ぷらとか鴨でよかったかな…ってなる

17 20/11/22(日)23:27:10 No.748633530

暖かい蕎麦がなんか苦手 夏も冬も冷たい蕎麦に限る

18 20/11/22(日)23:27:51 No.748633766

カツ丼食えカツ丼

19 20/11/22(日)23:27:53 No.748633778

>暖かい蕎麦がなんか苦手 >夏も冬も冷たい蕎麦に限る 完全にわかる 逆にうどんは冷たいのがダメ

20 20/11/22(日)23:28:52 No.748634129

ざるそばカツ重

21 20/11/22(日)23:29:24 No.748634313

夏に行きつけの蕎麦屋で食う汁少なめの冷やしそばが上手いんだ とろろと鶏天が最高に合う

22 20/11/22(日)23:30:45 No.748634775

蕎麦屋で食うカツカレー丼は美味いと思う

23 20/11/22(日)23:31:58 No.748635184

揚げそばがきがあるとウキウキしちゃう

24 20/11/22(日)23:33:06 No.748635601

夏は盛り冬はかけ 舞茸天があったらつける

25 20/11/22(日)23:33:20 No.748635688

蕎麦屋の親子丼美味しい

26 20/11/22(日)23:33:50 No.748635848

食堂的にうまいそば屋とそばと天ぷらみたいなのだけのそば屋で違うかなあ

27 20/11/22(日)23:33:56 No.748635880

絶滅危惧種と言えば中華屋のオムライスとグリンピース入ったカツ丼だ どちらもうんまいのに…

28 20/11/22(日)23:34:20 No.748636029

夏は天かすとわかめの乗った冷やしそばにいなり寿司 冬はきつねそばにイカ天丼 が多分注文率高い

29 20/11/22(日)23:34:51 No.748636188

天とじそば

30 20/11/22(日)23:35:00 No.748636260

冬に温かいそば食うときは玉子とじたまに天とじ なつはもりの大

31 20/11/22(日)23:35:26 No.748636410

美味いのは分かるんだがお蕎麦屋さんのカレーは妙に甘くてカレー食った気がしない

32 20/11/22(日)23:35:55 No.748636570

>近くの蕎麦屋でカレー食ったらそうじゃないって感じの味だった… >なんか注文受ける時に怪訝そうな顔してた気もするし普通にそば頼むようにするね… 中島らもも同じような思いして何度か同じ店通って注意深く観察してたらカレー注文するとボンカレー温めてたって話あったな

33 20/11/22(日)23:35:57 No.748636584

バソでも食ってくけぇは割と使うセリフだ

34 20/11/22(日)23:38:25 No.748637446

なんだっけ一番粋なの 天そばの天ぬきだっけ

35 20/11/22(日)23:38:30 No.748637478

たまに行く店では冬でも冷たい中盛り全乗せ頼む

36 20/11/22(日)23:38:31 No.748637483

夏は山かけかおろし 冬は…肉そばかなあ

37 20/11/22(日)23:39:02 No.748637664

温かい蕎麦は寒い時に暖房かかってない環境に限りアリだと思うぞ 問題は店で条件満たす時がほとんどない

38 20/11/22(日)23:39:55 No.748637969

なんか近所にカレーおいてる様な丁度いい蕎麦屋が無い… 立ち食いくらいの代物とこだわってます!みたいなお高いとこの二極だ

39 20/11/22(日)23:40:12 No.748638081

コロッケ温玉

40 20/11/22(日)23:40:26 No.748638169

>問題は店で条件満たす時がほとんどない 立ち食いとか

41 20/11/22(日)23:40:34 No.748638232

蕎麦食べたい時は天おろし 酒もつけたい時は天もり

42 20/11/22(日)23:40:37 No.748638250

東京駅に越後そばが店を出していることを初めて知った

43 20/11/22(日)23:41:03 No.748638407

牡蠣そば

44 20/11/22(日)23:41:28 No.748638557

カツ丼セット

45 20/11/22(日)23:42:30 No.748638891

蕎麦屋のカレーってカレーうどんのカレーをまんまカレーにかけたカレー丼 をやってなかったらまあボンカレー温めてるようなのはありそうだが…

46 20/11/22(日)23:43:06 No.748639078

とっくり呑んで締めに花巻

47 20/11/22(日)23:43:21 No.748639178

蕎麦屋でカツカレーの存在チェックしたことすらないな…

48 20/11/22(日)23:43:25 No.748639202

蕎麦屋にカツカレーなんておいてないだろ…

49 20/11/22(日)23:43:55 No.748639364

とろろそばか月見そばで贅沢するときは天ざる

50 20/11/22(日)23:44:31 No.748639533

おろしだ

51 20/11/22(日)23:44:50 No.748639633

>蕎麦屋にカツカレーなんておいてないだろ… カツ丼が定番でカレー丼やってるところならあるかも 昔行きつけのところはどっちかしかなかったな…

52 20/11/22(日)23:45:17 No.748639761

温かい蕎麦ナシって「」は年越し蕎麦とかも冷やなの…?

53 20/11/22(日)23:47:31 No.748640514

ざる

54 20/11/22(日)23:48:05 No.748640719

あー確かにカレーうどんとかカレーラーメンってだしが効いてるから普通のカレーとかなり違った味わいだよね 蕎麦屋のカツカレーって同じように蕎麦のだしも使われてるのか

55 20/11/22(日)23:48:21 No.748640803

基本は天ざる天ぷらと蕎麦どちらかが美味しければ乗り切れる

56 20/11/22(日)23:48:58 No.748640997

カツ丼は蕎麦屋発祥と聞いた

57 20/11/22(日)23:49:29 No.748641169

真面目な話カレーかカツ丼かうどん 何故なら蕎麦食べたら死んでしまうから

58 20/11/22(日)23:49:47 No.748641263

立ち食いそばとかだと全然あったかいの食うけど ちょっとお高い蕎麦屋でさあ蕎麦食ってやるぞーって時にざるそば以外食う気にはならんな

59 20/11/22(日)23:50:22 No.748641446

>温かい蕎麦ナシって「」は年越し蕎麦とかも冷やなの…? うちの家族は自分以外全員年越しも冷たい蕎麦だわ

60 20/11/22(日)23:51:02 No.748641650

中華料理屋のカレーは何故だか知らないが本当に中華っぽいあじがする そしてなんでだか全然わからんがあんまりおいしくない 中国人もそう考えてるらしく返還前の香港ではカレーと言えば同じ英国連邦のインドからインドじんが直接来て開いてる店だった

61 20/11/22(日)23:51:26 No.748641765

福井は蕎麦の町だけどソースカツ丼の町でもあるので 大体の蕎麦屋でカツが食えるとかなんとか

62 20/11/22(日)23:51:30 No.748641789

ピークすぎた2時頃に行ってお蕎麦は後から!を気兼ねなく言えるから熱燗頼むね

63 20/11/22(日)23:51:42 No.748641844

温かいそばはラーメンとかうどんのノリだな どちらが高級とかそうゆうのではないが

64 20/11/22(日)23:52:10 No.748641991

命令者ちゃんの言うことには同意できるけど だいたいもりそばがとろろざる頼む

65 20/11/22(日)23:52:33 No.748642124

カツ丼セットよく頼んでたな

66 20/11/22(日)23:52:45 No.748642196

鴨南蛮とかは高めの蕎麦屋でも頼む温かい蕎麦だと思う

67 20/11/22(日)23:52:52 No.748642231

年越しは冷たいおろしそばだ

68 20/11/22(日)23:52:58 No.748642270

無性ににしんそば食いたくなる時ってあるよね 無い?

69 20/11/22(日)23:53:14 No.748642355

命令者は触れてないけど肝心のカツの豚肉が微妙なことが多いぞ蕎麦屋

70 20/11/22(日)23:53:19 No.748642383

あれば鴨つけそぱ

71 20/11/22(日)23:53:30 No.748642444

>無性ににしんそば食いたくなる時ってあるよね >無い? ある 出してるところがない…

72 20/11/22(日)23:53:41 No.748642514

山田うどんのかつ丼ですら 肉しょぼ!でも出汁が効いて・・・うまい!うまい!ってなったから 由緒あるお蕎麦屋のカツカレーはさぞうまいのだろう

73 20/11/22(日)23:53:55 No.748642592

>年越しは冷たいおろしそばだ なめこも足そうぜ

74 20/11/22(日)23:54:09 No.748642660

>>温かい蕎麦ナシって「」は年越し蕎麦とかも冷やなの…? >うちの家族は自分以外全員年越しも冷たい蕎麦だわ そう言えば昔は年越しソバもざるそばが普通だった気がする ガラスの仮面でマヤが出前してたのどっちだっけ

75 20/11/22(日)23:54:33 No.748642793

命令者の話はめっちゃわかるが 近所に見つからない

76 20/11/22(日)23:55:14 No.748643012

お店となると逆に月見が見当たらぬ

77 20/11/22(日)23:55:34 No.748643132

外でとり天そば頼むとなんかだいたいハズレ引く 俺だけ?

78 20/11/22(日)23:55:41 No.748643173

け う り う

79 20/11/22(日)23:55:43 No.748643183

安い店で食う時は暖かい方がいいな なんせ早い

80 20/11/22(日)23:55:48 No.748643215

ヤーマダはパンチかかき揚げセットだな さっさと食って出ないと悪い気がするから冷やしタヌキソバになる

81 20/11/22(日)23:55:53 No.748643243

命令者ちゃんって190センチくらいあんの?

82 20/11/22(日)23:55:57 No.748643261

インドじんがそば屋のカレー食って 「うめえ!これなんて料理?」って言う話はなんかで聞いた気がする

83 20/11/22(日)23:56:12 No.748643358

>>>温かい蕎麦ナシって「」は年越し蕎麦とかも冷やなの…? >>うちの家族は自分以外全員年越しも冷たい蕎麦だわ >そう言えば昔は年越しソバもざるそばが普通だった気がする >ガラスの仮面でマヤが出前してたのどっちだっけ 昔はっていうか今もそうなんだけど ざるが正道でかけは下品って認識の人がすごく多い 俺は美味けりゃなんだっていい派なのでざるをごまドレッシングで食う事も厭わない

84 20/11/22(日)23:57:08 No.748643665

パキスタン風カレーってなんだ

85 20/11/22(日)23:57:16 No.748643706

うどんこれは譲れない

86 20/11/22(日)23:57:35 No.748643811

板わさとビールの後にきつね 油揚げが分厚いと嬉しい

87 20/11/22(日)23:58:15 No.748644019

月見 ただ注文すると大体のお店がただのタマゴそばでもやっとする

88 20/11/22(日)23:58:20 No.748644043

>真面目な話カレーかカツ丼かうどん >何故なら蕎麦食べたら死んでしまうから なんかのミスで混ざってるかもしれんから蕎麦屋自体もやめとけよ!?

89 20/11/22(日)23:59:19 No.748644334

やっぱカレー置いてあってそこそこの所ってあんまり無くない? なぜかラーメンの方が人気有るソバ屋なら隣町にある

90 20/11/22(日)23:59:20 No.748644345

>真面目な話カレーかカツ丼かうどん >何故なら蕎麦食べたら死んでしまうから うどんは絶対によしなって… 茹でる釜がそば同じ可能性が高いんだから

91 20/11/22(日)23:59:24 No.748644368

>昔はっていうか今もそうなんだけど >ざるが正道でかけは下品って認識の人がすごく多い そばの正統はかけ(と言っても今の熱かけではなくそばをドンブリに盛って辛いツユをかけて混ぜて食べる)だから その認識はなんかちょっとおかしい感じはする 上品下品と言うならわかるが

92 20/11/23(月)00:00:20 No.748644671

ガッツリ系のラー油蕎麦じゃないと食った気がしない

93 20/11/23(月)00:00:21 No.748644678

近所の蕎麦屋が肉盛りつけ蕎麦始めたからもっぱらそれ 肉と米が合いすぎるからご飯も追加しちゃってデブる

94 20/11/23(月)00:00:30 No.748644731

蕎麦とピーナッツはなんで死ぬほど嫌がるほどの個体が生まれてしまうの

95 20/11/23(月)00:00:34 No.748644755

スレ画のコラ誤字あるから直したい…

96 20/11/23(月)00:01:06 No.748644935

>そばの正統はかけ(と言っても今の熱かけではなくそばをドンブリに盛って辛いツユをかけて混ぜて食べる)だから ぶっかけよりもりの方が古いんすよ つーか正統ってなによ?

97 20/11/23(月)00:01:08 No.748644960

寒くなってくるとカレーそばにコロッケがいい

98 20/11/23(月)00:01:12 No.748644983

汁を蕎麦湯で割って飲むのはお蕎麦屋さんでないと出来ないから それで冷たいお蕎麦を頼むのもある

99 20/11/23(月)00:01:26 No.748645057

>真面目な話カレーかカツ丼かうどん >何故なら蕎麦食べたら死んでしまうから アレルギーの程度にもよるけど蕎麦屋入るの自体やめた方がよくない!? 蕎麦粉舞ってる可能性あるよ

100 20/11/23(月)00:01:46 No.748645157

友人の一人を駅そば誘ってもアレルギーなんだで断られてたのは悲しかった

101 20/11/23(月)00:02:08 No.748645270

井上なんで蕎麦屋行かなかったの

102 20/11/23(月)00:02:25 No.748645369

そばアレルギーって拒絶反応の激しさででトップじゃなかったか

103 20/11/23(月)00:02:47 No.748645489

いい感じの蕎麦屋で熱燗と板わさで温めたあと天ざる食いてえ… いい感じの蕎麦屋が徒歩圏内にねえ…

104 20/11/23(月)00:03:05 No.748645571

>ぶっかけよりもりの方が古いんすよ >つーか正統ってなによ? 正統だとそば粥だろうな そこからそばがきとそば切りに分枝する 盛りもざるもだいぶ後世のものだ

105 20/11/23(月)00:03:32 No.748645757

>井上なんで蕎麦屋行かなかったの 話を聞いてるうちにカレーが食べたくなったんじゃないか

106 20/11/23(月)00:03:34 No.748645772

>真面目な話カレーかカツ丼かうどん >何故なら蕎麦食べたら死んでしまうから アレルギーならうどんもやめたほうが安全だぞ 大体一緒の釜で茹でてるしメニューにも注意書きしてある

107 20/11/23(月)00:04:05 No.748645951

ソバアレルギーなんで蕎麦屋では天丼かカツ丼食べてるゆで汁が一緒だとダメなんでうどんとかもNG 長野とか蕎麦の名産地に旅行に行ったら俺のためだけにみんなに我慢してもらうのは忍びなくてな…

108 20/11/23(月)00:04:10 No.748645989

>盛りもざるもだいぶ後世のものだ かけはさらに後なんだよな意外なことに

109 20/11/23(月)00:04:19 No.748646048

多分羽生は今頃ラーメン屋行ってる

110 20/11/23(月)00:04:52 No.748646248

>蕎麦とピーナッツはなんで死ぬほど嫌がるほどの個体が生まれてしまうの 植物の味とか香りは本来他者に食われないようにする工夫だからな…

111 20/11/23(月)00:05:07 No.748646340

蕎麦食いたくなってきた どん兵衛しかねえ

112 20/11/23(月)00:05:31 No.748646452

そば殻の枕とかもダメだから老舗旅館にも泊まれないマン

113 20/11/23(月)00:05:49 No.748646555

>>つーか正統ってなによ? >正統だとそば粥だろうな かけそば関係ねぇな

114 20/11/23(月)00:06:36 No.748646805

>かけはさらに後なんだよな意外なことに そば粥もそばがきもそば切りも味がついて一椀で済ませるのが元々の姿だから後ってことはないよ うどんやそうめんもそうだ

115 20/11/23(月)00:06:38 No.748646809

とことんアレルギーって人体の致命的なバグだなって思う 取り除ける時代来てほしいわ俺アレルギー無いけど

116 20/11/23(月)00:06:39 No.748646819

この時間に冷たい蕎麦となると流水麺だけどあれ蕎麦じゃなくて流水麺という食べ物だね…やわい

117 20/11/23(月)00:07:42 No.748647164

出汁巻き

118 20/11/23(月)00:07:47 No.748647194

>>かけはさらに後なんだよな意外なことに >そば粥もそばがきもそば切りも味がついて一椀で済ませるのが元々の姿だから後ってことはないよ そばは違うんだよ僕… 盛り→ぶっかけ→かけ なんだよ

119 20/11/23(月)00:07:52 No.748647233

カツ丼食べて出汁確認するけど 一見だと蕎麦とカツの量が把握できなくてお腹パンパンになることもあるから危険

120 20/11/23(月)00:08:18 No.748647354

行きつけの蕎麦屋は親子丼もカツ丼もだいたい美味かったけど 天丼だけは詐欺みたいに小さい海老天だったな…

121 20/11/23(月)00:08:52 No.748647533

>そばは違うんだよ僕… >盛り→ぶっかけ→かけ >なんだよ 店屋物のメニューとして成立する順番みたいな話…?

122 20/11/23(月)00:09:00 No.748647572

かつ丼はダシの味がカツの次と言ってもいいぐらい大事だから分かるけどカレーも出汁が重要なの?

123 20/11/23(月)00:09:52 No.748647859

>店屋物のメニューとして成立する順番みたいな話…? あぁうnそう そば切りのメニューとして盛りありきで後からかけができたって話

124 20/11/23(月)00:10:03 No.748647911

>かつ丼はダシの味がカツの次と言ってもいいぐらい大事だから分かるけどカレーも出汁が重要なの? 蕎麦屋のカレーはだいたいカレー丼だから カレーうどんとかのカレーがご飯にかかったものだよ

125 20/11/23(月)00:10:04 No.748647923

ざる二枚

126 20/11/23(月)00:10:27 No.748648054

カレー丼

127 20/11/23(月)00:10:53 No.748648220

そば粥がそばの正統って意味わかんねぇな

128 20/11/23(月)00:10:59 No.748648241

>天丼だけは詐欺みたいに小さい海老天だったな… そば屋のてんぷらは具材そのものより衣のほうが重要だからな

129 20/11/23(月)00:11:05 No.748648275

かけそば大盛り

130 20/11/23(月)00:11:27 No.748648399

>蕎麦屋のカレーはだいたいカレー丼だから >カレーうどんとかのカレーがご飯にかかったものだよ カレーうどんは出汁で割ってあって ご飯のカレーは割ってなくない?

131 20/11/23(月)00:11:34 No.748648437

>かつ丼はダシの味がカツの次と言ってもいいぐらい大事だから分かるけどカレーも出汁が重要なの? インドでも高級のやつだと鶏の首の骨だけでダシ取るなんて話だね

132 20/11/23(月)00:11:48 No.748648511

そば味噌と日本酒

133 20/11/23(月)00:12:04 No.748648585

>カレーうどんとかのカレーがご飯にかかったものだよ なるほどそりゃうめぇわ

134 20/11/23(月)00:12:07 No.748648604

蕎麦の実かじってればいいんじゃねえかな

135 20/11/23(月)00:12:22 No.748648684

>そば粥がそばの正統って意味わかんねぇな 同じ小麦粉使ってるから古代から続くパンがお好み焼きの正道 みたいな話だからまともに受け取らなくていいと思うよ

136 20/11/23(月)00:13:03 No.748648919

>同じ小麦粉使ってるから古代から続くパンがお好み焼きの正道 >みたいな話だからまともに受け取らなくていいと思うよ 意味がわからない過ぎる…

137 20/11/23(月)00:13:34 No.748649080

内臓がジジイになると 白湯の代わりに蕎麦湯を飲んだりする

138 20/11/23(月)00:14:37 No.748649458

>>そば粥がそばの正統って意味わかんねぇな >同じ小麦粉使ってるから古代から続くパンがお好み焼きの正道 >みたいな話だからまともに受け取らなくていいと思うよ 小麦粉だとパンじゃなくてショートパスタじゃない? それか大麦の粥

139 20/11/23(月)00:15:33 No.748649756

東ヨーロッパ旅行してて食べたそば粉のクレープ美味しかった昔からあるらしい

140 20/11/23(月)00:16:31 No.748650120

>東ヨーロッパ旅行してて食べたそば粉のクレープ美味しかった昔からあるらしい フランスにもあるぞ「ガレット」って名前で 都内でも割りと食える

141 20/11/23(月)00:16:51 No.748650253

本格手打ち謳ってるお店でもそば粉のガレット出してたな

142 20/11/23(月)00:19:19 No.748651203

穴子天ざる

143 20/11/23(月)00:19:48 No.748651370

ガレットいいよね 信州のおやきにもそば粉をフノリやゴボウの葉つないで作るのがあったって話だ

↑Top