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20/11/22(日)12:59:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/11/22(日)12:59:50 No.748414830

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/22(日)13:04:32 No.748416204

鮭をボイル焼きするの…?

2 20/11/22(日)13:05:12 No.748416390

するだろ!?

3 20/11/22(日)13:06:53 No.748416864

鮭のボイル焼き超うまいじゃん!

4 20/11/22(日)13:07:05 No.748416925

ソーセージとかならするけど…

5 20/11/22(日)13:07:14 No.748416959

ホイル焼きかな……

6 20/11/22(日)13:07:20 No.748416989

ボイル焼きと言えばで最初に来るくらいじゃないか鮭って

7 20/11/22(日)13:07:31 No.748417049

食わせろ来年の子どもも食わせろ

8 20/11/22(日)13:07:39 No.748417100

あっほんとだホイル焼きと見間違えた恥ずかしい

9 20/11/22(日)13:07:49 No.748417139

ボイルする上に焼くの!?

10 20/11/22(日)13:08:12 No.748417242

あれボイル焼きとホイル焼きって別?

11 20/11/22(日)13:08:43 No.748417395

鮭凄いよね…全部美味しい そりゃ熊も食べるよ

12 20/11/22(日)13:08:46 No.748417417

ボイル焼き…ホイル焼き…

13 20/11/22(日)13:08:47 No.748417422

なんか検索するとホイル焼きの料理が「ボイル焼き」って出てくるな

14 20/11/22(日)13:08:56 No.748417466

ボイルは煮る ホイルはアルミホイル

15 20/11/22(日)13:09:00 No.748417485

ボイルは茹でだろ

16 20/11/22(日)13:09:07 No.748417519

>あれボイル焼きとホイル焼きって別? ボイルは茹でることだよ ホイルはアルミホイル

17 20/11/22(日)13:09:30 No.748417638

表記揺れしてるのか

18 20/11/22(日)13:09:38 No.748417681

遡上した鮭ってイクラはとれるけど身はおいしくないんじゃ…

19 20/11/22(日)13:10:12 No.748417864

いやなんで最初守ってたの?

20 20/11/22(日)13:10:30 No.748417958

>鮭凄いよね…全部美味しい 生で良し、煮て良し、焼いて良し、揚げて良し、漬けて良し、乾かして良し、 それで卵も美味いとか万能すぎる

21 20/11/22(日)13:10:36 No.748417993

野生のシャケを生はやべーぞ!

22 20/11/22(日)13:11:09 No.748418163

>生で良し サーモンなら…

23 20/11/22(日)13:11:40 No.748418307

>遡上した鮭ってイクラはとれるけど身はおいしくないんじゃ… オスは一番美味しい時期じゃなかった?

24 20/11/22(日)13:12:15 No.748418480

>サケ類には裂頭条虫科のサナダムシや、アニサキスといった寄生虫がいることが多いため、 >冷凍処理を行わないものを生食すると感染のおそれが高い 知らんかった…

25 20/11/22(日)13:12:30 No.748418554

ボイル焼きでゆで焼き?硬そう

26 20/11/22(日)13:13:31 No.748418870

>遡上した鮭ってイクラはとれるけど身はおいしくないんじゃ… 比較的河口(海)に近いロケーションで撮影されたスレ画とかでまだ消耗していない鮭たちなのかもしれない…

27 20/11/22(日)13:14:10 No.748419058

>ボイル焼きでゆで焼き?硬そう 安い旅館で出てくる焼き魚だこれ

28 20/11/22(日)13:14:41 No.748419231

Pは相変わらず手際がいいな…

29 20/11/22(日)13:15:01 No.748419338

ウインナーとかならまあボイル焼きでも

30 20/11/22(日)13:15:11 No.748419403

何がすごいってコスパがすごいめっちゃ安い

31 20/11/22(日)13:15:19 No.748419442

卵熟すと硬くなるし川入る前くらいが丁度いいんだよな…

32 20/11/22(日)13:15:35 No.748419529

生のいくらって美味しいの? お店のってほぼ醤油漬けじゃない?

33 20/11/22(日)13:15:55 No.748419631

>知らんかった… 生で食べることを前提に養殖されたものサーモン それ以外をサケと表記するという説もある

34 20/11/22(日)13:16:37 No.748419830

そうかボイルの段階じゃ味付けないから茹でるか

35 20/11/22(日)13:16:42 No.748419850

鮭フレーク作るときは出汁で炒り煮にはするが…

36 20/11/22(日)13:17:44 No.748420178

漬けにする前にもイクラって呼ぶのれす?

37 20/11/22(日)13:18:21 No.748420375

>日本にイクラの製法を伝えたとされるロシアでも、日本ほど日常食にはしていない >資源を無駄にしないと言われているイヌイットでも、イクラを食用とする習慣がなく、 >漁をしたその場でサケの卵は内臓と共に捨ててしまう マジか…

38 20/11/22(日)13:18:55 No.748420553

仮にイクラ取ったとして醤油につけたりしないと美味しくないんじゃないの…?

39 20/11/22(日)13:18:57 No.748420564

生のシャケは昔ノルウェー人が持ってきたけど全然受けなかったので これはサーモンの寿司だよーと言い張ったら大受けした つまりサーモンはカリフォルニアロールの同類

40 20/11/22(日)13:19:21 No.748420676

>ウインナーとかならまあボイル焼きでも シャウエッセンの中の人がウインナーのおすすめの焼き方でそんな感じのこと言ってたな ウインナーの半分くらいが浸る水をフライパンに張って水が全部蒸発するまで焼くってやつ

41 20/11/22(日)13:20:07 No.748420897

旬の筋子を漬けにするのれす

42 20/11/22(日)13:20:31 No.748421008

>マジか… ロシア「アイツら」 イヌイット「痛風を知らんのか」

43 20/11/22(日)13:20:54 No.748421122

茹で焼き 上は大家事 下は大洪水

44 20/11/22(日)13:21:05 No.748421171

>生で食べることを前提に養殖されたものサーモン >それ以外をサケと表記するという説もある それは分かりやすくていいな 確かに「生サケ」とか言わないもんな…

45 20/11/22(日)13:21:20 No.748421250

>シャウエッセンの中の人がウインナーのおすすめの焼き方でそんな感じのこと言ってたな >ウインナーの半分くらいが浸る水をフライパンに張って水が全部蒸発するまで焼くってやつ 実際中までちゃんと温かくなるしパリッと仕上がるしでいい方法だよね

46 20/11/22(日)13:21:36 No.748421327

ホイル焼きはしめじとバター入れといてほしい

47 20/11/22(日)13:22:38 No.748421650

>それは分かりやすくていいな >確かに「生サケ」とか言わないもんな… 寿司屋にはサーモンしか置いてないからな

48 20/11/22(日)13:22:41 No.748421665

>ロシア「アイツら」 >イヌイット「痛風を知らんのか」 イクラは痛風リスクほぼねえよ

49 20/11/22(日)13:24:02 No.748422040

>イクラは痛風リスクほぼねえよ ホントだった…

50 20/11/22(日)13:24:26 No.748422138

腹減った 石狩鍋食べたい

51 20/11/22(日)13:25:03 No.748422342

知らないことがたくさん出てくる

52 20/11/22(日)13:25:31 No.748422505

えっじゃあウニも!?

53 20/11/22(日)13:26:08 No.748422690

知らんけどスカイリムなのはわかる

54 20/11/22(日)13:26:53 No.748422902

棒で叩くかでかい石投げ込む漁やりたい

55 20/11/22(日)13:27:09 No.748422979

たまご=痛風っていつからいわれだしたんだろ

56 20/11/22(日)13:27:55 No.748423183

イクラは正直漬けてないとそこまで…

57 20/11/22(日)13:28:17 No.748423272

プリン体がーってあたりかな

58 20/11/22(日)13:29:04 No.748423478

プリン体=プリン=卵ってイメージだわ

59 20/11/22(日)13:29:46 No.748423654

ヘッドフィオンと同じくらいあるなボイル焼き

60 20/11/22(日)13:30:01 No.748423718

>イクラは正直漬けてないとそこまで… まあ採れたてを丼にするもんじゃないよね

61 20/11/22(日)13:31:25 No.748424120

寄生虫とか気を付けようね…

62 20/11/22(日)13:31:26 No.748424125

ところで産卵は…

63 20/11/22(日)13:32:51 No.748424495

痛風リスクは大豆が意外と高い

64 20/11/22(日)13:32:52 No.748424500

ボイルはボイルだよな言われてみれば

65 20/11/22(日)13:33:10 No.748424593

産卵した後の抜け殻となった鮭ならいくら食っても問題はないというか自然界ではそれもみんな食ってる 産卵後だと不味いが

66 20/11/22(日)13:33:59 No.748424807

じゃあイクラ食いまくってもいいのか!?

67 20/11/22(日)13:35:05 No.748425126

イクラなんて白米よりもプリン体少ないぞ 白米に乗っけて食おう!

68 20/11/22(日)13:36:11 No.748425442

イクラ云々は痛風が贅沢病って言われてた時代の名残じゃないかなぁ

69 20/11/22(日)13:36:20 No.748425477

熊殺して熊食べろ

70 20/11/22(日)13:39:15 No.748426275

ルイベすることによって鮭は生で食べられるぞ! ルイベ漬け食べたけどサーモンとは違うねっとりとした甘あじがなかなか良かったぞ!

71 20/11/22(日)13:42:22 No.748427142

イクラも卵もプリン体少ないんじゃなかったか たらことか赤身肉のほうが多かった気がする

72 20/11/22(日)13:42:48 No.748427259

大葉添えないと味濃すぎて飽きるイクラ丼

73 20/11/22(日)13:43:21 No.748427428

つーか醤油か塩で漬けないと生イクラ食ってもそんな美味くねえだろ

74 20/11/22(日)13:43:38 No.748427499

ぶっちゃけイクラは少しご飯に乗せて食うもんで丼で食うものじゃ無いよね 観光客しかやらん食い方

75 20/11/22(日)13:45:37 No.748428036

>ホイル焼きはしめじとバター入れといてほしい しめじの匂いが強調されてちょっと苦手…

76 20/11/22(日)13:46:05 No.748428162

いくらというか筋子の方が美味い

77 20/11/22(日)13:47:13 No.748428455

>>サケ類には裂頭条虫科のサナダムシや、アニサキスといった寄生虫がいることが多いため、 >>冷凍処理を行わないものを生食すると感染のおそれが高い >知らんかった… 寿司のサーモンはどうなんだろう

78 20/11/22(日)13:47:28 No.748428520

お寿司とかおにぎりのイクラで十分だったりする?

79 20/11/22(日)13:48:29 No.748428802

ボイル焼きだといっぺん茹でたやつ焼く旅館とかであるやつっぽいな

80 20/11/22(日)13:49:08 No.748428976

>寿司のサーモンはどうなんだろう 大体のサーモンは輸送の過程で冷凍する 最近は空輸速度が上がり過ぎて冷蔵で運べちゃったりしてかえって問題が起きたりする

81 20/11/22(日)13:49:13 No.748428997

>寿司のサーモンはどうなんだろう ノルウェー自慢の生で食べられる鮭だから大丈夫だよ

82 20/11/22(日)13:49:55 No.748429200

イクラ丼みたいに大量に盛ってもご飯とのバランス悪いよね実際は

83 20/11/22(日)13:50:06 No.748429255

>ぶっちゃけイクラは少しご飯に乗せて食うもんで丼で食うものじゃ無いよね >観光客しかやらん食い方 コロナで安かったから買ってやってみたよ 楽しかったけど一生に一度でいいわ

84 20/11/22(日)13:50:09 No.748429268

大手回転寿司はだいたい冷凍済みのやつ使ってるしそれ以外にも対策してるはず

85 20/11/22(日)13:50:19 No.748429313

クマも寄生虫を警戒してかシャケの皮やイクラだけ食べて捨てることが多い

86 20/11/22(日)13:52:12 No.748429796

>イクラ丼みたいに大量に盛ってもご飯とのバランス悪いよね実際は イクラオンリーじゃなくて鮭イクラ丼くらいがちょうどいいと感じる

87 20/11/22(日)13:53:56 No.748430174

鮭のちゃんちゃん焼き食べたくなってきた

88 20/11/22(日)13:54:07 No.748430214

>クマも寄生虫を警戒してかシャケの皮やイクラだけ食べて捨てることが多い クマのくせに頭良いな…どこから寄生虫の知識得たんだろう…

89 20/11/22(日)13:54:34 No.748430338

大丈夫? 漁協に怒られるない?

90 20/11/22(日)13:55:55 No.748430648

密猟するれす

91 20/11/22(日)13:56:17 No.748430730

盾と包丁でクマと互角にやり合う七海ちゃんすげえな…

92 20/11/22(日)13:56:24 No.748430758

>クマのくせに頭良いな…どこから寄生虫の知識得たんだろう… アニーは熊も痛いらしく自然と集中する部位を避けるようになる そうなった親を持つ子も学ぶらしい

93 20/11/22(日)13:56:27 No.748430767

>ロシア「アイツら」 >イヌイット「痛風を知らんのか」 まだこんなセリフ風レスするやついるんだ

94 20/11/22(日)13:58:35 No.748431271

小グマも火を怖がらねえな…

95 20/11/22(日)13:59:11 No.748431433

冷静に考えるとイクラ体内で製造できる鮭ってすげー魚だな

96 20/11/22(日)13:59:51 No.748431603

川(稚魚)→海(成魚・サーモン)→川(出産の為実家川に帰宅) 外国での場合は海で獲ってるから命に関わる寄生虫はあまり心配されてないよアニサキスとか二次的にヤバいやつは多いけど… 川には凄く寄生虫がいるので川魚だけは生はとてつもなく厳しい でも美食家の北王路魯山人は川魚の洗いが大好物で旨~って食ってたら寄生虫が原因で亡くなっちゃった

97 20/11/22(日)14:00:06 No.748431661

なんでみんなそんなにイクラ好きなの? よく新鮮なのはうまいって聞くけど醤油つけたら一緒よ

98 20/11/22(日)14:00:11 No.748431679

チリ産養殖は一時期エサの問題があったような…

99 20/11/22(日)14:00:16 No.748431702

ちゃんちゃん焼きでいいじゃん

100 20/11/22(日)14:02:15 No.748432164

痛風の症状が出る段階まで臓器が弱ってるとプリン体が検出されるだけで 別にプリン体そのものが悪さしてるわけでもないって話もある

101 20/11/22(日)14:02:50 No.748432325

というか採れたてのいくらは洗って下処理するのがダルい

102 20/11/22(日)14:04:06 No.748432649

>なんでみんなそんなにイクラ好きなの? >よく新鮮なのはうまいって聞くけど醤油つけたら一緒よ そもそもイクラは新鮮じゃないと作れないものだぞ 冷凍はできるけども

103 20/11/22(日)14:04:23 No.748432718

ノルウェーのおかげで冷凍でない生の鮭を食べられるようになったからな… 昔はめっちゃ油の乗ってる塩サバ作ってるイメージだったけど

104 20/11/22(日)14:07:28 No.748433498

>生のシャケは昔ノルウェー人が持ってきたけど全然受けなかったので >これはサーモンの寿司だよーと言い張ったら大受けした 冷凍技術があがったからじゃねえかな… あとトラウトサーモンとかも

105 20/11/22(日)14:09:04 No.748433944

産卵のときの鮭はもういくら食えないだろ

106 20/11/22(日)14:11:33 No.748434626

>生のシャケは昔ノルウェー人が持ってきたけど全然受けなかったので ここ30年ほどで進んだ冷凍解凍技術無いと食えたもんじゃなかったのよ

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