ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/21(土)13:32:18 No.748086973
塩にちゃんとこだわってる?
1 20/11/21(土)13:33:53 No.748087323
業務スーパーの安物のミル付き岩塩ですまない… でも美味しいよ
2 20/11/21(土)13:35:32 No.748087685
正直そんなに違いが分からない… 親父はなぜか岩塩が健康にいいと言い張っていた
3 20/11/21(土)13:36:40 No.748087917
しおあじ欲しいときに麹つかうとおいちい
4 20/11/21(土)13:38:34 No.748088348
>正直そんなに違いが分からない… >親父はなぜか岩塩が健康にいいと言い張っていた 健康の話はわからんけど「なんかこっちの方が美味しい!」って気持ち的に満足できてたらそれでいいのかなって思う
5 20/11/21(土)13:45:38 No.748090127
岩塩と海塩って味が結構違うよね
6 20/11/21(土)13:47:08 No.748090547
天ぷら屋で出された何かピンク色の果物の塩が美味しかった 詳しくは忘れた
7 20/11/21(土)13:48:26 No.748090890
一時期こだわって岩塩をすりおろし器で使うキットを買った 後悔した
8 20/11/21(土)13:51:46 No.748091648
肉にピンク岩塩使うと旨い!ってなるけど 普通の塩試した事ないから違いあるかは解らん…
9 20/11/21(土)13:52:36 No.748091844
天ぷらといえば抹茶塩とゆず塩が出てくるの多い気がする パックの天ぷらスーパーで買うとついてくるのおいしい でもあれでかいの買うとなると高いんだろうな…あと使い道無いだろうな…
10 20/11/21(土)13:52:51 No.748091893
スモーク塩ってどうなの?なんか変わる?
11 20/11/21(土)13:55:51 No.748092531
そもそも塩の味を比べたことないな…
12 20/11/21(土)13:55:57 No.748092556
醤油でいいだろと思って使わなかった時期があるがやはりないとなんか違うなってなる
13 20/11/21(土)13:58:44 No.748093230
形もだいぶ色いろあって迷う
14 20/11/21(土)14:00:57 No.748093755
岩塩とか安い奴はホントに安いけど高い奴は味が変わってくるんだろうか?
15 20/11/21(土)14:01:12 No.748093817
料理動画見ると岩塩とか欲しいなーってなるけどあんま料理しないから結局普通の塩しかない
16 20/11/21(土)14:02:04 No.748093999
一周回って普通の塩ってなんだ?ってならない?
17 20/11/21(土)14:06:10 No.748094934
粒の大きさでだいぶ違う気がする
18 20/11/21(土)14:07:21 No.748095200
フレーク塩案外便利よ
19 20/11/21(土)14:11:31 No.748096186
これ不純物いっぱいだよ
20 20/11/21(土)14:11:51 No.748096250
うまさで言ったらアジシオが一番うまい
21 20/11/21(土)14:13:33 No.748096667
>これ不純物いっぱいだよ だったら何だ 純度高けりゃ旨いのか
22 20/11/21(土)14:16:22 No.748097286
尖った感じか丸い感じかくらいはわかる ミネラル分?なのかな
23 20/11/21(土)14:17:35 No.748097628
>うまさで言ったらアジシオが一番うまい うまあじ調味料混ぜてるんだからそりゃそうだろ!
24 20/11/21(土)14:20:31 No.748098298
胡椒は直前にミル挽いたほうが間違いなく旨いんだけど塩はそんなに…
25 20/11/21(土)14:24:58 No.748099363
岩塩プレート流行ってたときに使ったけど俺には使いこなせなかった
26 20/11/21(土)14:26:09 No.748099680
ならすり下ろして使えばいいのでは
27 20/11/21(土)14:29:54 No.748100711
不純物のない塩ってなんかいい点あるの?
28 20/11/21(土)14:35:34 No.748102116
>不純物のない塩ってなんかいい点あるの? サラサラしてて溶けやすい
29 20/11/21(土)14:40:15 No.748103338
にがりとか入れたくない加工食品に高純度塩化ナトリウムは使われてたりするよ
30 20/11/21(土)14:42:37 No.748103987
減塩にこだわってるよ…
31 20/11/21(土)14:43:09 No.748104150
>うまさで言ったらアジシオが一番うまい レギュレーションギリギリのやつきたな
32 20/11/21(土)14:44:21 No.748104525
目玉焼きとか茹で卵にはスモークした岩塩のやつ使ってる 風味がある(ような気がする)
33 20/11/21(土)14:45:32 No.748104860
「」がこだわっててすごい… 俺はこれくらいしか買ったことない… su4373167.jpg
34 20/11/21(土)14:47:06 No.748105302
アルペンザルツがうまいし挽く手前もないしいいかなって…
35 20/11/21(土)14:48:07 No.748105586
su4373172.jpg これしか使ってこれ これ系しか使えない
36 20/11/21(土)14:49:42 No.748106008
藻塩はうまあじがあっていい 鶏肉豚肉の藻塩だけでうまい