虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/21(土)13:32:18 塩にち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605933138834.jpg 20/11/21(土)13:32:18 No.748086973

塩にちゃんとこだわってる?

1 20/11/21(土)13:33:53 No.748087323

業務スーパーの安物のミル付き岩塩ですまない… でも美味しいよ

2 20/11/21(土)13:35:32 No.748087685

正直そんなに違いが分からない… 親父はなぜか岩塩が健康にいいと言い張っていた

3 20/11/21(土)13:36:40 No.748087917

しおあじ欲しいときに麹つかうとおいちい

4 20/11/21(土)13:38:34 No.748088348

>正直そんなに違いが分からない… >親父はなぜか岩塩が健康にいいと言い張っていた 健康の話はわからんけど「なんかこっちの方が美味しい!」って気持ち的に満足できてたらそれでいいのかなって思う

5 20/11/21(土)13:45:38 No.748090127

岩塩と海塩って味が結構違うよね

6 20/11/21(土)13:47:08 No.748090547

天ぷら屋で出された何かピンク色の果物の塩が美味しかった 詳しくは忘れた

7 20/11/21(土)13:48:26 No.748090890

一時期こだわって岩塩をすりおろし器で使うキットを買った 後悔した

8 20/11/21(土)13:51:46 No.748091648

肉にピンク岩塩使うと旨い!ってなるけど 普通の塩試した事ないから違いあるかは解らん…

9 20/11/21(土)13:52:36 No.748091844

天ぷらといえば抹茶塩とゆず塩が出てくるの多い気がする パックの天ぷらスーパーで買うとついてくるのおいしい でもあれでかいの買うとなると高いんだろうな…あと使い道無いだろうな…

10 20/11/21(土)13:52:51 No.748091893

スモーク塩ってどうなの?なんか変わる?

11 20/11/21(土)13:55:51 No.748092531

そもそも塩の味を比べたことないな…

12 20/11/21(土)13:55:57 No.748092556

醤油でいいだろと思って使わなかった時期があるがやはりないとなんか違うなってなる

13 20/11/21(土)13:58:44 No.748093230

形もだいぶ色いろあって迷う

14 20/11/21(土)14:00:57 No.748093755

岩塩とか安い奴はホントに安いけど高い奴は味が変わってくるんだろうか?

15 20/11/21(土)14:01:12 No.748093817

料理動画見ると岩塩とか欲しいなーってなるけどあんま料理しないから結局普通の塩しかない

16 20/11/21(土)14:02:04 No.748093999

一周回って普通の塩ってなんだ?ってならない?

17 20/11/21(土)14:06:10 No.748094934

粒の大きさでだいぶ違う気がする

18 20/11/21(土)14:07:21 No.748095200

フレーク塩案外便利よ

19 20/11/21(土)14:11:31 No.748096186

これ不純物いっぱいだよ

20 20/11/21(土)14:11:51 No.748096250

うまさで言ったらアジシオが一番うまい

21 20/11/21(土)14:13:33 No.748096667

>これ不純物いっぱいだよ だったら何だ 純度高けりゃ旨いのか

22 20/11/21(土)14:16:22 No.748097286

尖った感じか丸い感じかくらいはわかる ミネラル分?なのかな

23 20/11/21(土)14:17:35 No.748097628

>うまさで言ったらアジシオが一番うまい うまあじ調味料混ぜてるんだからそりゃそうだろ!

24 20/11/21(土)14:20:31 No.748098298

胡椒は直前にミル挽いたほうが間違いなく旨いんだけど塩はそんなに…

25 20/11/21(土)14:24:58 No.748099363

岩塩プレート流行ってたときに使ったけど俺には使いこなせなかった

26 20/11/21(土)14:26:09 No.748099680

ならすり下ろして使えばいいのでは

27 20/11/21(土)14:29:54 No.748100711

不純物のない塩ってなんかいい点あるの?

28 20/11/21(土)14:35:34 No.748102116

>不純物のない塩ってなんかいい点あるの? サラサラしてて溶けやすい

29 20/11/21(土)14:40:15 No.748103338

にがりとか入れたくない加工食品に高純度塩化ナトリウムは使われてたりするよ

30 20/11/21(土)14:42:37 No.748103987

減塩にこだわってるよ…

31 20/11/21(土)14:43:09 No.748104150

>うまさで言ったらアジシオが一番うまい レギュレーションギリギリのやつきたな

32 20/11/21(土)14:44:21 No.748104525

目玉焼きとか茹で卵にはスモークした岩塩のやつ使ってる 風味がある(ような気がする)

33 20/11/21(土)14:45:32 No.748104860

「」がこだわっててすごい… 俺はこれくらいしか買ったことない… su4373167.jpg

34 20/11/21(土)14:47:06 No.748105302

アルペンザルツがうまいし挽く手前もないしいいかなって…

35 20/11/21(土)14:48:07 No.748105586

su4373172.jpg これしか使ってこれ これ系しか使えない

36 20/11/21(土)14:49:42 No.748106008

藻塩はうまあじがあっていい 鶏肉豚肉の藻塩だけでうまい

↑Top