虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 塩にち... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/21(土)13:32:18 No.748086973

    塩にちゃんとこだわってる?

    1 20/11/21(土)13:33:53 No.748087323

    業務スーパーの安物のミル付き岩塩ですまない… でも美味しいよ

    2 20/11/21(土)13:35:32 No.748087685

    正直そんなに違いが分からない… 親父はなぜか岩塩が健康にいいと言い張っていた

    3 20/11/21(土)13:36:40 No.748087917

    しおあじ欲しいときに麹つかうとおいちい

    4 20/11/21(土)13:38:34 No.748088348

    >正直そんなに違いが分からない… >親父はなぜか岩塩が健康にいいと言い張っていた 健康の話はわからんけど「なんかこっちの方が美味しい!」って気持ち的に満足できてたらそれでいいのかなって思う

    5 20/11/21(土)13:45:38 No.748090127

    岩塩と海塩って味が結構違うよね

    6 20/11/21(土)13:47:08 No.748090547

    天ぷら屋で出された何かピンク色の果物の塩が美味しかった 詳しくは忘れた

    7 20/11/21(土)13:48:26 No.748090890

    一時期こだわって岩塩をすりおろし器で使うキットを買った 後悔した

    8 20/11/21(土)13:51:46 No.748091648

    肉にピンク岩塩使うと旨い!ってなるけど 普通の塩試した事ないから違いあるかは解らん…

    9 20/11/21(土)13:52:36 No.748091844

    天ぷらといえば抹茶塩とゆず塩が出てくるの多い気がする パックの天ぷらスーパーで買うとついてくるのおいしい でもあれでかいの買うとなると高いんだろうな…あと使い道無いだろうな…

    10 20/11/21(土)13:52:51 No.748091893

    スモーク塩ってどうなの?なんか変わる?

    11 20/11/21(土)13:55:51 No.748092531

    そもそも塩の味を比べたことないな…

    12 20/11/21(土)13:55:57 No.748092556

    醤油でいいだろと思って使わなかった時期があるがやはりないとなんか違うなってなる

    13 20/11/21(土)13:58:44 No.748093230

    形もだいぶ色いろあって迷う

    14 20/11/21(土)14:00:57 No.748093755

    岩塩とか安い奴はホントに安いけど高い奴は味が変わってくるんだろうか?

    15 20/11/21(土)14:01:12 No.748093817

    料理動画見ると岩塩とか欲しいなーってなるけどあんま料理しないから結局普通の塩しかない

    16 20/11/21(土)14:02:04 No.748093999

    一周回って普通の塩ってなんだ?ってならない?

    17 20/11/21(土)14:06:10 No.748094934

    粒の大きさでだいぶ違う気がする

    18 20/11/21(土)14:07:21 No.748095200

    フレーク塩案外便利よ

    19 20/11/21(土)14:11:31 No.748096186

    これ不純物いっぱいだよ

    20 20/11/21(土)14:11:51 No.748096250

    うまさで言ったらアジシオが一番うまい

    21 20/11/21(土)14:13:33 No.748096667

    >これ不純物いっぱいだよ だったら何だ 純度高けりゃ旨いのか

    22 20/11/21(土)14:16:22 No.748097286

    尖った感じか丸い感じかくらいはわかる ミネラル分?なのかな

    23 20/11/21(土)14:17:35 No.748097628

    >うまさで言ったらアジシオが一番うまい うまあじ調味料混ぜてるんだからそりゃそうだろ!

    24 20/11/21(土)14:20:31 No.748098298

    胡椒は直前にミル挽いたほうが間違いなく旨いんだけど塩はそんなに…

    25 20/11/21(土)14:24:58 No.748099363

    岩塩プレート流行ってたときに使ったけど俺には使いこなせなかった

    26 20/11/21(土)14:26:09 No.748099680

    ならすり下ろして使えばいいのでは

    27 20/11/21(土)14:29:54 No.748100711

    不純物のない塩ってなんかいい点あるの?

    28 20/11/21(土)14:35:34 No.748102116

    >不純物のない塩ってなんかいい点あるの? サラサラしてて溶けやすい

    29 20/11/21(土)14:40:15 No.748103338

    にがりとか入れたくない加工食品に高純度塩化ナトリウムは使われてたりするよ

    30 20/11/21(土)14:42:37 No.748103987

    減塩にこだわってるよ…

    31 20/11/21(土)14:43:09 No.748104150

    >うまさで言ったらアジシオが一番うまい レギュレーションギリギリのやつきたな

    32 20/11/21(土)14:44:21 No.748104525

    目玉焼きとか茹で卵にはスモークした岩塩のやつ使ってる 風味がある(ような気がする)

    33 20/11/21(土)14:45:32 No.748104860

    「」がこだわっててすごい… 俺はこれくらいしか買ったことない… su4373167.jpg

    34 20/11/21(土)14:47:06 No.748105302

    アルペンザルツがうまいし挽く手前もないしいいかなって…

    35 20/11/21(土)14:48:07 No.748105586

    su4373172.jpg これしか使ってこれ これ系しか使えない

    36 20/11/21(土)14:49:42 No.748106008

    藻塩はうまあじがあっていい 鶏肉豚肉の藻塩だけでうまい