20/11/21(土)09:07:02 (固くて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605917222571.jpg 20/11/21(土)09:07:02 No.748029128
(固くて飲み込めない…)
1 20/11/21(土)09:09:33 No.748029599
ローリエ食うやつはじめてみた
2 20/11/21(土)09:09:56 No.748029669
圧力鍋使えよ
3 20/11/21(土)09:16:10 No.748030793
煮ても葉っぱだから
4 20/11/21(土)09:21:23 No.748031679
皿に出すな
5 20/11/21(土)09:23:13 No.748031983
昔の人はローリエ食べるんすね
6 20/11/21(土)09:33:50 No.748034062
取り敢えず入れる謎の葉っぱ
7 20/11/21(土)09:34:51 No.748034282
カレーに入ってると特別感あるやつ
8 20/11/21(土)09:42:18 No.748035978
肉や魚とかの生臭い匂いを取るために使うハーブスパイス 時間経つと苦味が出るので煮込み工程が終わると普通に取り出して捨てるもの 食うもんじゃない
9 20/11/21(土)09:46:36 No.748036892
食べれないのになんで皿の中に入ってるの…
10 20/11/21(土)09:50:59 No.748038225
>食べれないのになんで皿の中に入ってるの… 入れない
11 20/11/21(土)09:51:50 No.748038426
食えないものが料理に入るはずがねえ!!固い!!!
12 20/11/21(土)09:54:31 No.748039076
噛むのも大変だし味も好きじゃない
13 20/11/21(土)09:55:11 No.748039236
どっかいっちゃうから発見したら横にどけといて…
14 20/11/21(土)09:55:58 No.748039415
コブミカンの葉っぱは食っちゃう
15 20/11/21(土)10:05:12 No.748041366
日本人は柔らかいものばかリ食べているせいで顎が弱い
16 20/11/21(土)10:07:11 No.748041766
タイカレーのレトルトに入ってるから食えるんだよな! ローリエうめうめ
17 20/11/21(土)10:09:38 No.748042286
要するに出汁取ったあとの昆布みたいなやつでしょ
18 20/11/21(土)10:15:20 No.748043391
>要するに出汁取ったあとの昆布みたいなやつでしょ つまり美味しい…!
19 20/11/21(土)10:16:02 No.748043537
>要するに出汁取ったあとの昆布みたいなやつでしょ 出汁とったあとでの昆布は普通にまだ食える食材だろ何いってんだ
20 20/11/21(土)10:17:21 No.748043809
>タイカレーのレトルトに入ってるから食えるんだよな! エスニックは臭み苦味に酸っぱさとか他の料理だと避ける味が正解みたいな扱いされるから…
21 20/11/21(土)10:17:44 No.748043885
>タイカレーのレトルトに入ってるから食えるんだよな! >ローリエうめうめ それはコブミカンの葉じゃ
22 20/11/21(土)10:17:52 No.748043918
>肉や魚とかの生臭い匂いを取るために使うハーブスパイス >時間経つと苦味が出るので煮込み工程が終わると普通に取り出して捨てるもの >食うもんじゃない 大抵最後に思い出したように取り除いてるけど本来ならどのタイミングで取り出せばいいんだ
23 20/11/21(土)10:18:29 No.748044046
>大抵最後に思い出したように取り除いてるけど本来ならどのタイミングで取り出せばいいんだ >煮込み工程が終わると普通に取り出して捨てるもの
24 20/11/21(土)10:20:45 No.748044490
タイカレーに入ってる奴普通に食ってたうまい
25 20/11/21(土)10:21:44 No.748044684
>タイカレーに入ってる奴普通に食ってたうまい それはバイマックルー(コブミカンの葉)
26 20/11/21(土)10:22:32 No.748044827
ライムリーフ=バイマックルー=コブミカンの葉
27 20/11/21(土)10:28:23 No.748045948
コブミカンの葉のローリエと間違われる率高すぎ問題
28 20/11/21(土)10:29:51 No.748046255
>時間経つと苦味が出るので煮込み工程が終わると普通に取り出して捨てるもの 個人的には入れっぱなしでも苦みはそこまで気にならないな さすがに食べはしないけど…
29 20/11/21(土)10:32:11 No.748046678
カレーになんか入ってるなーって齧ったらスレ画だった 鍋に入れてても葉っぱは皿に出すなよ
30 20/11/21(土)10:32:17 No.748046705
月桂樹の葉ってこれらしいな
31 20/11/21(土)10:33:26 No.748046909
カレー作った時に水入れたところからずっと入れたままにしてたら苦味と渋味がすごいことになった
32 20/11/21(土)10:33:30 No.748046919
たまにカレーに紛れて回収できないことがあるけど ルー入れる前の煮込みが終わったら取り出せばいいのか?
33 20/11/21(土)10:34:43 No.748047171
鍋いっぱいにスープ作る時とかそのままにしてるけどニガあじ気になる事ないな…バカなだけかもしれないが
34 20/11/21(土)10:37:14 No.748047631
>鍋いっぱいにスープ作る時とかそのままにしてるけどニガあじ気になる事ないな…バカなだけかもしれないが 鍋いっぱいの時は3枚くらい入れてるけど俺も気にならない 枚数少なすぎるのかな
35 20/11/21(土)10:37:20 No.748047650
シナモンとかはちゃんと出してから提供して欲しい 噛むとホーリーシットな匂いが口に充満する
36 20/11/21(土)10:38:53 No.748047922
シナモンってあの茎が入ってるってこと…?流石に見たことない…
37 20/11/21(土)10:41:45 No.748048432
レストランで定期的に 食えないのが入ってると苦情があるという
38 20/11/21(土)10:42:08 No.748048493
入れた効果が分からない!