虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/21(土)01:01:58 夜食に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605888118162.jpg 20/11/21(土)01:01:58 No.747980361

夜食にしようか

1 20/11/21(土)01:03:21 No.747980715

このポテトだけ茶碗一杯食べたい

2 20/11/21(土)01:04:08 No.747980928

バター丸ごと1個…

3 20/11/21(土)01:05:01 No.747981140

>バター丸ごと1個… 大丈夫です

4 20/11/21(土)01:07:05 No.747981609

なあに全部体の肉になったとしても数百グラムだ

5 20/11/21(土)01:08:48 No.747982046

どーむセンセのレシピは量やら材料やらをデチューンすれば割と応用できる

6 20/11/21(土)01:09:22 No.747982172

デブの素すぎる

7 20/11/21(土)01:12:04 No.747982889

バターおよそ200gか…

8 20/11/21(土)01:12:49 No.747983074

床が…

9 20/11/21(土)01:12:53 No.747983086

g)バターは多いほど良い

10 20/11/21(土)01:13:47 ID:u/qCqyzg u/qCqyzg No.747983289

>バター丸ごと1個… はい

11 20/11/21(土)01:14:39 No.747983523

風呂じゃなくて鍋じゃダメ?

12 20/11/21(土)01:14:49 No.747983575

丼にしよう

13 20/11/21(土)01:15:27 No.747983730

どうやって風呂で63度のお湯沸かすんだ

14 20/11/21(土)01:15:46 No.747983808

鍋を60℃にし続けるのは大変そう

15 20/11/21(土)01:16:27 No.747984010

低温調理器あるなら鍋でもいいんじゃないかな

16 20/11/21(土)01:16:39 No.747984069

この時はまだ低温調理器が無かったから…

17 20/11/21(土)01:17:02 No.747984176

世界一美味しいマッシュポテト認定された店のレストランはこれよりさらに多くバターいれてたな…

18 20/11/21(土)01:17:19 No.747984256

バターは半分でもよくない?

19 20/11/21(土)01:17:45 No.747984370

>どうやって風呂で63度のお湯沸かすんだ バランス釜なら可能

20 20/11/21(土)01:17:49 No.747984387

当時低温調理機がやられてたというのとデカイ肉が仕込みたいという条件が重なった結果の料理 今は温度管理も自動でしてくれるしデカイ寸胴鍋も手に入れたのでこんな事する必要はないんだ

21 20/11/21(土)01:18:25 No.747984536

バターと砂糖は多ければ多いほど旨いんだ

22 20/11/21(土)01:19:00 No.747984675

行動に対するツッコミが多いと思ったら初回だったか

23 20/11/21(土)01:21:31 No.747985401

こんなことするような性格だからあんなトンデモダイエットすることになったのでは…

24 20/11/21(土)01:22:43 No.747985657

ファック釜料理はちょっとだけ憧れる

25 20/11/21(土)01:23:10 No.747985781

>どうやって風呂で63度のお湯沸かすんだ やるとしたらサーモスタットヒーターとか?

26 20/11/21(土)01:23:51 No.747985978

風呂に入れるほどの肉塊が気になった

27 20/11/21(土)01:24:15 No.747986072

バター砂糖の量でドン引きするのはお菓子作りするとなれる 砂糖の量だけなら自分であんこ作ればなれる

28 20/11/21(土)01:24:33 No.747986148

ユニットバス傷みそう

29 20/11/21(土)01:25:31 No.747986382

これ全部食べたらバター丸ごと食べたのと同じじゃない?

30 20/11/21(土)01:26:03 No.747986519

外国人はバターを万能の調味料と思ってる付しあるからな うめえ

31 20/11/21(土)01:26:47 No.747986710

>風呂に入れるほどの肉塊が気になった よく考えると普通は鍋でいいわこれ…なんでこんな大量に作ってんだ…

32 20/11/21(土)01:26:56 No.747986746

>風呂に入れるほどの肉塊が気になった コストコで売ってるよ 10キロくらいの牛肉塊

33 20/11/21(土)01:27:24 No.747986868

基本的に鍋はでかければでかいほど水温が安定するからな

34 20/11/21(土)01:27:36 No.747986922

この時期はまだいろいろと人間味があるな

35 20/11/21(土)01:27:38 No.747986934

>風呂に入れるほどの肉塊が気になった ハナマサにあったっけなぁ

36 20/11/21(土)01:28:14 No.747987131

床の水はマジ痛むぞ

37 20/11/21(土)01:28:35 No.747987242

うちの風呂50℃以上には上げられないや…

38 20/11/21(土)01:30:08 No.747987714

ねぎ姉さんが出てきそう

39 20/11/21(土)01:30:37 No.747987822

>床の水はマジ痛むぞ この程度の水で傷んでたら小便とかどうしてんの?

40 20/11/21(土)01:30:55 No.747987912

>これ全部食べたらバター丸ごと食べたのと同じじゃない? もちろんだよ じゃがいも4個分くらいありそうだから一人では食いきれないと思うけど でもクッキー1箱食っても同じくらいバター入ってるし大丈夫だよ

41 20/11/21(土)01:31:29 No.747988047

>この程度の水で傷んでたら小便とかどうしてんの? きったね…

42 20/11/21(土)01:31:50 No.747988170

>この時期はまだいろいろと人間味があるな ゆずと前科が居ないし先生も分裂したり壁と同化したりしないし… なんだ青梅川さんマトモじゃん(生物的に)

43 20/11/21(土)01:31:55 No.747988189

小便で床びちゃびちゃにした経験は無いです

44 20/11/21(土)01:32:55 No.747988490

>これ全部食べたらバター丸ごと食べたのと同じじゃない? ポテトピュレって名前だから誤解をうむけどどこの店のレシピでもこれはじゃがいも料理というよりはバター料理

45 20/11/21(土)01:34:02 No.747988839

ポテサラが美味しい有名店でもイモの選別は当然としてコツは家庭用レシピの倍以上バター使ってるだけなんだ

46 20/11/21(土)01:35:08 No.747989153

バターじゃなくて生クリーム多めにしてる場合もあるけどどっちにしろ脂肪イズパワー

47 20/11/21(土)01:35:21 No.747989207

バターは美味しいからな… バターをケチるヤツは人生もケチなのさ

48 20/11/21(土)01:36:18 No.747989465

>風呂に入れるほどの肉塊が気になった http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/01/17/233157 まあ現実はこんなサイズだ

49 20/11/21(土)01:36:24 No.747989493

低温調理器具欲しいんだけど1回使ったらそれっきりになりそうで手が出ない

50 20/11/21(土)01:36:27 No.747989500

ホームベーカリーでイマイチなパンを作る人達は例外なくバターが足りない

51 20/11/21(土)01:36:37 No.747989545

カロリーメイトとショートブレッドを食べ比べするといかにバターが美味しいかわかる

52 20/11/21(土)01:37:19 No.747989750

風呂ずっとその温度で3時間ってガス代気になっちゃうなあ

53 20/11/21(土)01:37:34 No.747989798

>バター砂糖の量でドン引きするのはお菓子作りするとなれる >砂糖の量だけなら自分であんこ作ればなれる むしろこんだけ食べても結局大して太らんよなーと開き直る

54 20/11/21(土)01:37:53 No.747989882

>小便で床びちゃびちゃにした経験は無いです お母さんに聞いてみて

55 20/11/21(土)01:39:45 No.747990314

料理や菓子作りやると油と砂糖の依存度たけーってなる

56 20/11/21(土)01:40:21 No.747990444

爪楊枝で皮むきってどうやるの?

57 20/11/21(土)01:40:53 No.747990547

バランス釜>まあ現実はこんなサイズだ やはりバランス釜最強

58 20/11/21(土)01:41:18 No.747990642

>低温調理器具欲しいんだけど1回使ったらそれっきりになりそうで手が出ない 炊飯器の保温で良いじゃん

59 20/11/21(土)01:41:20 No.747990652

聖闘士お兄さんでも砂糖を必要なぶんクッキーの生地に入れたら大天使が戦慄してたな

60 20/11/21(土)01:41:22 No.747990665

>料理や菓子作りやると油と砂糖の依存度たけーってなる つまり砂糖を油絡めて揚げればそれだけでいいのでは?

61 20/11/21(土)01:42:39 No.747990946

スナック菓子はだいたい脳が喜ぶ成分でできている

62 20/11/21(土)01:43:04 No.747991050

調理器具ってあくまで道具だから 何のために使うかっての具体的に決まってない状況なら持てあますだけよ

63 20/11/21(土)01:43:36 No.747991179

>低温調理器具欲しいんだけど1回使ったらそれっきりになりそうで手が出ない 要はただの断熱容器だからダイソーで発泡スチロールのクーラーボックスでも買ってくればいい

64 20/11/21(土)01:44:32 No.747991464

スマホカツ丼食べてみたい

65 20/11/21(土)01:44:39 No.747991493

バターって実際多ければ多いほど美味くなるよね オムレツでもバター一個使うと圧倒的に旨くなる

66 20/11/21(土)01:45:03 No.747991581

インドのバターカリー作る動画見たらバターの入れ具合に驚くぞ

67 20/11/21(土)01:45:10 No.747991607

オムレツに200gはちょっと…

68 20/11/21(土)01:50:46 No.747993239

低温調理器はとりあえずサラダチキンを作るようにすれば安定して使い続けられるぞい

69 20/11/21(土)01:54:27 No.747994014

鶏胸は30分チキンが楽すぎる

70 20/11/21(土)02:01:40 No.747995376

しょうゆとわさびで完璧じゃなこれ…

71 20/11/21(土)02:04:20 No.747995870

こういう機械って便利には便利なんだろうけど 後で洗うのがめんどくさいのよね

72 20/11/21(土)02:04:40 No.747995951

>風呂ずっとその温度で3時間ってガス代気になっちゃうなあ まだれ先生は人気作家だからでえじょうぶだ

73 20/11/21(土)02:08:37 No.747996747

ドゥーム先生は今もだるま先生のアシやってんのかな

74 20/11/21(土)02:09:33 No.747996945

>こういう機械って便利には便利なんだろうけど >後で洗うのがめんどくさいのよね 低温調理器の話なら基本的に水洗いして拭けばいいだけだぞ

75 20/11/21(土)02:12:27 No.747997438

ブレンダーじゃない?

76 20/11/21(土)02:12:49 No.747997513

ダイエットのやつ 連載中だと虫だった息子が人の形に描き直されててダメだった

77 20/11/21(土)02:15:48 No.747997999

いつ見てもコイツ勝手に人の部屋漁ったりしてクズだな…ってなる

78 20/11/21(土)02:20:31 No.747998786

フランス料理の修行したエッセイ作家がおいしさとは結局バターとベーコンなのか…って悟ってたな

↑Top