虹裏img歴史資料館

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20/11/20(金)20:45:14 この武... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605872714353.jpg 20/11/20(金)20:45:14 No.747880482

この武器品薄らしいな

1 20/11/20(金)20:46:09 No.747880777

雑に買ったやつが鉄製?で油断するとすぐ錆びるし焦げ付くしでなんか失敗だった テフロン加工してあるお手入れ楽なやつ買い換えたいな

2 20/11/20(金)20:46:23 No.747880865

肉焼く時部屋への被害が少なそうだからほしい

3 20/11/20(金)20:47:02 No.747881063

隙間から汁出るからコンロへの被害は割とあるぞ

4 20/11/20(金)20:47:49 No.747881318

興味出て買ってみようかなって思いつつどれがいいのかいまいちわからんくて買ってないやつ

5 20/11/20(金)20:48:25 No.747881527

パンの縁が閉じれるやつがいいよ

6 20/11/20(金)20:49:13 No.747881810

パンってトースターじゃダメなの?

7 20/11/20(金)20:51:20 No.747882530

選ぶポイントはいろいろあるけど 上と下が分離できるやつ(手入れが楽) 焼き面に模様とかなくて平らなやつ(手入れが楽) フチが圧着できるやつ(具材が溢れなくて楽) この辺りは押さえておくと後悔が少ない

8 20/11/20(金)20:52:41 No.747882940

アイリスオーヤマか和平フレイズのでいいよ それ以上は蛇足

9 20/11/20(金)20:52:58 No.747883041

買って一年になるが後悔してないな 何食うか困った時に世話になってる

10 20/11/20(金)20:53:39 No.747883272

個人的に真ん中に分割入ってる奴は分割邪魔…ってなったからなるべくフラットなのが良いと思う

11 20/11/20(金)20:53:40 No.747883280

多機能求めちゃダメだよな 火にかけるシンプルなのがいい

12 20/11/20(金)20:54:59 No.747883679

YouTubeとか見てるとこれで食べ物挟んで焼いてるけど自分がこれに挟まれたらと思うとゾッとするわ…

13 20/11/20(金)20:55:08 No.747883723

四角いホットケーキ焼く専用のやつかと思ってた…

14 20/11/20(金)20:55:33 No.747883832

アイリスオーヤマのやつメチャ良いよ 分離できるし耳カリカリなるし具材がはみでないよ フッ素加工してあってお手入れも楽だよ

15 20/11/20(金)20:56:24 No.747884083

>YouTubeとか見てるとこれで食べ物挟んで焼いてるけど自分がこれに挟まれたらと思うとゾッとするわ… 最近のimgは食材までレスをするのか

16 20/11/20(金)20:56:28 No.747884101

肉より焼き魚で便利そう

17 20/11/20(金)20:56:52 No.747884228

フラットの方が手入れは楽だが焼き目が全く無いのも寂しいので斜めに入ってるやつ使ってる

18 20/11/20(金)20:57:18 No.747884381

餃子をこれでよく焼く 蓋がわりにして蒸し焼きにしてそのまま上蓋を器にして食う

19 20/11/20(金)20:57:20 No.747884389

>YouTubeとか見てるとこれで食べ物挟んで焼いてるけど自分がこれに挟まれたらと思うとゾッとするわ… アカギの鷲巣地獄編でそんなのいたようないなかったような

20 20/11/20(金)20:58:36 No.747884820

スキレットとこいつがあればキャンプで作れない料理無さそう

21 20/11/20(金)20:59:49 No.747885256

https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=H521438 うちのはこれだけど圧着する部分はいらんかなと思う 上下取り外しやすいのは便利

22 20/11/20(金)21:00:26 No.747885456

>スキレットとこいつがあればキャンプで作れない料理無さそう 汁物ができねーじゃねーか!

23 20/11/20(金)21:01:11 No.747885712

>>スキレットとこいつがあればキャンプで作れない料理無さそう >汁物ができねーじゃねーか! スキレットでなら…少しだけ…

24 20/11/20(金)21:01:35 No.747885888

>https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=H521438 >うちのはこれだけど圧着する部分はいらんかなと思う >上下取り外しやすいのは便利 俺もこれ! 圧着できて具がたくさんでも溢れないのよくない? su4371314.jpg

25 20/11/20(金)21:01:37 No.747885892

買ったはいいけど肉まん焼くくらいしかマトモに使ってないな…

26 20/11/20(金)21:02:11 No.747886136

>最近のimgは食材までレスをするのか 出荷前の家畜かも知れないだろ

27 20/11/20(金)21:03:25 No.747886643

最近見たのだと鶏皮とニンニクのアヒージョが美味そうだった

28 20/11/20(金)21:03:29 No.747886683

余ったカレーやシチューをパンで挟むだけでどうしてこんなにおいしくなるんだ…

29 20/11/20(金)21:04:18 No.747887047

ハムチーズツナ缶ウインナートンカツキャベツあたりを雑に突っ込んでプレス!

30 20/11/20(金)21:04:39 No.747887176

>su4371314.jpg なんかCG感あるな…

31 20/11/20(金)21:04:55 No.747887283

>なんかCG感あるな… FFか…

32 20/11/20(金)21:05:03 No.747887331

今ならパン屋で買った美味しい食パンとシャウエッセンと固まりから削ったチーズと新鮮な卵を挟む権利もらえる!

33 20/11/20(金)21:05:22 No.747887437

ニトリのでもいいよ

34 20/11/20(金)21:05:28 No.747887472

了解残り物の肉じゃがサンド

35 20/11/20(金)21:06:14 No.747887827

>了解残り物の肉じゃがサンド 汁気さえなんとかすれば普通にアリだな

36 20/11/20(金)21:06:53 No.747888038

肉じゃがだけだと味薄いと思う 塩コショウと好みでマヨ足したら良さそう

37 20/11/20(金)21:06:58 No.747888079

変形武器いいよね

38 20/11/20(金)21:07:05 No.747888140

冷凍チャーハン炒めたりしてる 蓋してあるから雑に煽ってもあんしん

39 20/11/20(金)21:07:13 No.747888195

>最近見たのだと鶏皮とニンニクのアヒージョが美味そうだった 鶏肉はとにかく相性いいよ 手羽先とか手羽元とかクソ安い部位を敷き詰めて好きなスパイスぶっかけて両面焼けば晩酌のお供の完成よ

40 20/11/20(金)21:07:27 No.747888316

最近は朝に納豆挟んで焼いてるわ 美味い

41 20/11/20(金)21:09:29 No.747889141

>汁気さえなんとかすれば普通にアリだな チーズと一緒に挟むんよ チーズだチーズがあればなんとかなる

42 20/11/20(金)21:10:05 No.747889366

>手羽先とか手羽元とかクソ安い部位を敷き詰めて好きなスパイスぶっかけて両面焼けば晩酌のお供の完成よ 油跳ねがほとんど起きないのもありがたいよね コンロが汚れるのは仕方ないが揚げ物で広範囲に行くより遥かにマシ

43 20/11/20(金)21:10:12 No.747889396

チーズってスライス用のとピザ用みたいなやつどっちがいいんだろう

44 20/11/20(金)21:10:27 No.747889477

パン1枚で挟める奴がIH対応してなくて悲しい

45 20/11/20(金)21:11:09 No.747889762

これ温めてる間に上に鯖缶とか乗せて加熱して一緒に食ってる ズボラ飯サイコー!

46 20/11/20(金)21:11:10 No.747889771

>チーズってスライス用のとピザ用みたいなやつどっちがいいんだろう どっちでも良いと思うよ なんならベビーチーズを並べて挟んで焼いても良い

47 20/11/20(金)21:11:12 No.747889788

IHでも使えるやつがあまりなかったから圧着出来るやつ買ったけど 圧着は無くてもよかったかなと思う

48 20/11/20(金)21:12:59 No.747890439

鳥皮に好みの味付けして片栗粉まぶしてホットサンドメーカーで焼くと油使わないでもから揚げになる って事をホットサンドメーカーの動画の人のやつで知った

49 20/11/20(金)21:13:12 No.747890508

フライパンみたいにして焼きそば作ってそのままパンに挟んで焼きそばパン!にして食べる マヨネーズと紅生姜をぶち込んでプレス!

50 20/11/20(金)21:13:34 No.747890631

ネギしらす納豆チーズケチャップ

51 20/11/20(金)21:14:29 No.747890942

何挟んでもあんまり外したりしないやつ

52 20/11/20(金)21:14:48 No.747891059

上下分離できるやつは小さいフライパンみたいにも使えて重宝してる

53 20/11/20(金)21:16:51 No.747891820

パンに生卵挟んでそのまま固めたいんだけどいつも生のまま出てくる レンジで事後処理するんだけど何か違う気もする

54 20/11/20(金)21:17:01 No.747891890

去年のサイバーマンデーで買ったけど10回も使ってない気がする… 思ったより外カリっと中フワっとにならなかった

55 20/11/20(金)21:17:09 No.747891957

>パンに生卵挟んでそのまま固めたいんだけどいつも生のまま出てくる >レンジで事後処理するんだけど何か違う気もする 先にレンジかけろよ卵を

56 20/11/20(金)21:17:09 No.747891959

>鳥皮に好みの味付けして片栗粉まぶしてホットサンドメーカーで焼くと油使わないでもから揚げになる >って事をホットサンドメーカーの動画の人のやつで知った あれいいよね あとパン粉を油でこねたやつまぶして焼くと完璧なトンカツできるやつも重宝してる

57 20/11/20(金)21:17:46 No.747892192

基本弱火でじっくりがいいぞ 火力強いとやっぱり外側が先に焦げちゃう

58 20/11/20(金)21:17:54 No.747892250

漬けた肉を挟んで焼く 美味い

59 20/11/20(金)21:18:59 No.747892676

ハムとかチーズとかを適当に挟んでゴキゲンな朝食だ……ってするのが一番楽なやつ

60 20/11/20(金)21:19:09 No.747892746

>パンに生卵挟んでそのまま固めたいんだけどいつも生のまま出てくる >レンジで事後処理するんだけど何か違う気もする 可能な限りの弱火でじっくり焼くんだ

61 20/11/20(金)21:19:19 No.747892823

土曜日の朝みたい…するやつ?

62 20/11/20(金)21:20:21 No.747893225

>先にレンジかけろよ卵を パンだけにパンッ!ってね

63 20/11/20(金)21:20:22 No.747893237

コンビニサンドイッチをバターぬりぬりして焼きなおすだけでごちそうだよ

64 20/11/20(金)21:21:00 No.747893421

チョコバナナしよ

65 20/11/20(金)21:21:06 No.747893454

コンビニでかってきたおにぎりを挟んで軽く焼くだけでめちゃうまだぞ

66 20/11/20(金)21:21:07 No.747893461

まずパンを焼く前に卵を入れるじゃん? 2分くらい焼くじゃん? それから皿に移してパンを入れてパンに挟んで焼く

67 20/11/20(金)21:21:10 No.747893482

ゆるキャンのヤツ勢いで買ったけど1回しか使ってねぇ

68 20/11/20(金)21:22:12 No.747893870

焼く前に両面予熱した方がいいと思う

69 20/11/20(金)21:22:17 No.747893902

>パンだけにパンッ!ってね そんな長時間温めないで白身がちょっと白くなる程度でいい あと一応黄身に穴開けとけばいい

70 20/11/20(金)21:22:28 No.747893980

試しに買ってみるならスレ画で必要十分 物足りなく感じたら高いの買えばいい

71 20/11/20(金)21:22:30 No.747893985

ハムとチーズで大体うまい 間にキャベツかなんかあればなお良い

72 20/11/20(金)21:22:55 No.747894132

圧着するタイプ買ったけど微妙にパンのサイズが合わない

73 20/11/20(金)21:23:33 No.747894364

葉じゃない野菜類を挟むと大抵生のままだから ちゃんと野菜だけれんじに先にかけろよ!

74 20/11/20(金)21:23:45 No.747894440

>圧着するタイプ買ったけど微妙にパンのサイズが合わない 無理やり突っ込むなんとかなる

75 20/11/20(金)21:24:27 No.747894713

砕いた袋麺と卵でお好み焼き風にするやつ悪くなかった

76 20/11/20(金)21:24:34 No.747894758

> 葉じゃない野菜類を挟むと大抵生のままだから そっか根菜が生だったらツライものな

77 20/11/20(金)21:24:49 No.747894852

一から料理するにはかなわないけど お湯沸かしてどうかするよりはずっと豊かになったので感謝しているよ su4371385.jpg

78 20/11/20(金)21:26:06 No.747895326

ゆるキャンのやつ買おうかと思ったけど予約がずいぶん先すぎて諦めた

79 20/11/20(金)21:26:14 No.747895378

ハムチーズホットサンドにクレソン挟んだやつ食べて クレソン嫌いなの克服したのぜ

80 20/11/20(金)21:26:29 No.747895496

油は何塗ってる? 毎回バターはお財布的に厳しいがサラダ油はあっ駄目だこれってなった

81 20/11/20(金)21:26:31 No.747895506

>>圧着するタイプ買ったけど微妙にパンのサイズが合わない >無理やり突っ込むなんとかなる パンの方が小さくて綺麗に内側圧着されずにはみ出るんだ…

82 20/11/20(金)21:26:33 No.747895527

基本だけどバター焼き肉まんマジうめえ

83 20/11/20(金)21:27:02 No.747895738

> 油は何塗ってる? オリーブオイルがいっぱいあったので…

84 20/11/20(金)21:27:09 No.747895782

何そのヤマノスマグ、かわいい

85 20/11/20(金)21:27:10 No.747895790

>油は何塗ってる? 時間があればベーコンから抽出 なければ1/3バターチューブ

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