20/11/20(金)17:37:06 お寿司... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605861426553.jpg 20/11/20(金)17:37:06 No.747826878
お寿司話するんぬ ぬは高校生の頃ニュージーランドに3週間ほどホームステイしてたんぬ ステイ先の家族も温かくて初日家に着いた瞬間腹痛でトイレに駆け込んだぬにも優しくしてくれたんぬ そんなステイが始ってすぐ突然ホストマザーが「貴方のためにスシを作ってみたわよ♡」って巻き寿司作ってくれたんぬけど明らかに米を炊く時の水分量が間違っててそれはもうベチャベチャになってたんぬ正直口に含むのが辛かったんぬ ただせっかく作ってくれたしすごい感想欲しげな顔してるから完食してから控えめに「ちょっと柔らかいかな…」って伝えてなんとか誤魔化したんぬ 次の日インディカ米を使った料理が出てきたんぬ おいしかったけどなんでそっちは炊けるんぬ…
1 20/11/20(金)17:38:13 No.747827117
ホモセはしてきた?
2 20/11/20(金)17:39:48 No.747827475
長粒米が好みで買ってるとかじゃないの? あの辺は普通に3種類売ってるし
3 20/11/20(金)17:40:50 No.747827710
ぬもニュージーランドに留学したことあるんぬ ぬのホストマザーぬはお米にお砂糖を入れて炊くと言っていたんぬ
4 20/11/20(金)17:44:08 No.747828508
>長粒米が好みで買ってるとかじゃないの? >あの辺は普通に3種類売ってるし 確かにジャポニカ米を炊き慣れてなくて間違えたんだと思うんぬ ちなみにその後家族で日本料理店に2軒行って2回寿司食べたんぬ うまかったんぬ
5 20/11/20(金)18:08:35 No.747834109
日本人でもスシ素人は米を通常通りの水分で炊いたりするから仕方ないというか
6 20/11/20(金)18:39:49 No.747841357
インディカ米は10分煮てお湯捨てて蓋して蒸らすだけなんぬめっちゃ楽なんぬ カレー作る時はインディカ一択なんぬ