20/11/20(金)12:20:13 金曜日... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605842413341.jpg 20/11/20(金)12:20:13 No.747762306
金曜日はカレー
1 20/11/20(金)12:21:32 No.747762632
頼むからスプーンで食えるもの出してくれ!
2 20/11/20(金)12:22:31 No.747762906
骨とか殻は取り除いておいて… そう考えるとイカ詰めが一番マシか
3 20/11/20(金)12:23:02 No.747763018
イカゲソ適当だな!!
4 20/11/20(金)12:23:40 No.747763193
よくできたコラだな
5 20/11/20(金)12:23:43 No.747763207
だから殻を取れ殻を!
6 20/11/20(金)12:25:20 No.747763654
殻からうまあじが出るのは知ってるよ?でもね?
7 20/11/20(金)12:26:37 No.747763994
金目と伊勢海老はインパクトはある 貝はちゃんとやれ
8 20/11/20(金)12:27:00 No.747764084
前3人がリアクションもらう中最後ががっかりされたみたいで悲しい
9 20/11/20(金)12:27:12 No.747764143
いや貝はこんなもんだ ムール貝とか殻付きで出すのが普通
10 20/11/20(金)12:27:39 No.747764264
プレーンなの久々にみた
11 20/11/20(金)12:28:34 No.747764500
この中で一番ダメで賞をもらって負けたのは右下
12 20/11/20(金)12:30:01 No.747764925
負けた理由も食べやすさとかじゃないしな…
13 20/11/20(金)12:30:21 No.747765015
>負けた理由も食べやすさとかじゃないしな… 違うの!?
14 20/11/20(金)12:30:42 No.747765103
どいつもこいつも丸ごとって発想被りすぎだろ
15 20/11/20(金)12:31:01 No.747765184
>どいつもこいつも丸ごとって発想被りすぎだろ そういう時代だったとしか
16 20/11/20(金)12:33:20 No.747765795
かーちゃん俺魚介類より肉がいいー
17 20/11/20(金)12:37:24 No.747766942
右下はまだ食べやすい方なのに…
18 20/11/20(金)12:37:24 No.747766945
>違うの!? 貝に火を通しすぎて硬かった
19 20/11/20(金)12:37:50 No.747767074
>>負けた理由も食べやすさとかじゃないしな… >違うの!? 右下は肉料理が得意分野 同じノリで煮込みすぎて貝が固くなって負けた 他は煮込みすぎないよう工夫してた
20 20/11/20(金)12:38:45 No.747767311
>この中で一番ダメで賞をもらって負けたのは右下 得意の肉料理のクセで煮込みすぎて具が硬かったんだっけ
21 20/11/20(金)12:38:46 No.747767317
個人的に左上はないな 食べにくい
22 20/11/20(金)12:39:58 No.747767673
キンメ:骨が邪魔 貝:火通しすぎで硬い イセエビ:うまい イカ:うまい
23 20/11/20(金)12:40:11 No.747767729
金目鯛もまるごとじゃ食べにくくてしょうがない
24 20/11/20(金)12:40:46 No.747767879
ナイフで切るだけでいいイカが一番食いやすいのは分かる
25 20/11/20(金)12:41:00 No.747767936
アニメだと骨が見苦しいで敗退する右上 冷やし中華勝負はカットされた
26 20/11/20(金)12:42:14 No.747768277
貝やエビがごろっとして手で外して食べるカレー普通に高級店であるから困る 食べやすさって大事だよね……
27 20/11/20(金)12:42:33 No.747768378
殻付きで提供される料理は和洋中問わずたくさんあるし…
28 20/11/20(金)12:43:20 No.747768593
左下は提供する時はあらかじめ輪切りにするとかあるんだよね…?
29 20/11/20(金)12:43:39 No.747768670
見たこと無ければいいってもんじゃねえぞ!
30 20/11/20(金)12:44:56 No.747769023
金目鯛とかは食う部分とは別に素揚げした頭とかつけて見た目派手にするだけでいいんじゃねぇかな…
31 20/11/20(金)12:45:20 No.747769136
>アニメだと骨が見苦しいで敗退する右上 >冷やし中華勝負はカットされた 魚一匹まるまるいれるカレーって南インドだとけっこあるのに その理由で敗退させるのはありなの!?
32 20/11/20(金)12:46:32 No.747769472
>その理由で敗退させるのはありなの!? 下仲さんが自分で皿見て負けだっていっちゃったからな…
33 20/11/20(金)12:46:38 No.747769502
>魚一匹まるまるいれるカレーって南インドだとけっこあるのに >その理由で敗退させるのはありなの!? 審査員は日本人だし特に食通とかじゃない一般人だぞ
34 20/11/20(金)12:47:07 No.747769646
>貝やエビがごろっとして手で外して食べるカレー普通に高級店であるから困る >食べやすさって大事だよね…… 看板メニューの大きなえびを使ったカレーです! っての頼んだらまず殻を外してから身だけ食べてねって言われてめっちゃ手を汚しながら解体作業する羽目になったことがある 当然その間にカレーはちょっと冷めた
35 20/11/20(金)12:47:59 No.747769876
おつらい
36 20/11/20(金)12:48:24 No.747769981
料理上手の主婦より酷いな敗因が
37 20/11/20(金)12:52:12 No.747770888
>アニメだと骨が見苦しいで敗退する右上 >冷やし中華勝負はカットされた キャラソン冒頭でウダウダ言ってるよね下仲ァ!
38 20/11/20(金)13:07:30 No.747774305
貝とエビはなんならほかのさらにそのままどかしておいてもいいきがする 魚がまるごとが一番アレじゃね
39 20/11/20(金)13:08:41 No.747774539
他の食べやすいのがあって同じぐらい美味しければ食べやすいのに票入れるよね
40 20/11/20(金)13:10:29 No.747774903
火の通し方とか食べやすさや見栄えとかそれぞれブラッシュアップする機会があればどうとでもひっくり返るんだろうな
41 20/11/20(金)13:10:58 No.747774987
>っての頼んだらまず殻を外してから身だけ食べてねって言われてめっちゃ手を汚しながら解体作業する羽目になったことがある まあでも本場では手でカレー食うし…
42 20/11/20(金)13:11:00 No.747774998
>イカゲソ適当だな!! イカゲソじゃねーんだ
43 20/11/20(金)13:11:59 No.747775224
右下の負けの理由酷過ぎない?
44 20/11/20(金)13:12:41 No.747775380
>右下の負けの理由酷過ぎない? なんで?
45 20/11/20(金)13:14:29 No.747775770
やっぱりシーフードカレーってダメだわ
46 20/11/20(金)13:14:44 No.747775844
貝は火加減と殻を除けばそれだけで勝てそうに見える…
47 20/11/20(金)13:15:01 No.747775902
>まあでも本場では手でカレー食うし… うんでもね…ここは日本だから…
48 20/11/20(金)13:29:45 No.747778768
金目鯛そのまんまはねーよ
49 20/11/20(金)13:32:12 No.747779239
>うんでもね…ここは日本だから… 今日からインドとする
50 20/11/20(金)13:33:04 No.747779398
殻を取れ殻を!!
51 20/11/20(金)13:33:24 No.747779464
>右下の負けの理由酷過ぎない? 翌年の一馬よりマシ
52 20/11/20(金)13:34:28 No.747779672
エビの殻に米粒付くの地味にメンタルダメージでかそう
53 20/11/20(金)13:34:46 No.747779740
姿煮の料理とか殻ごとの料理なんていっぱいあるしなあ
54 20/11/20(金)13:35:31 No.747779921
味っ子2でカレー対決って食いづらいのあったよなってセルフツッコミ入ってたなあ
55 20/11/20(金)13:37:18 No.747780279
>味っ子2でカレー対決って食いづらいのあったよなってセルフツッコミ入ってたなあ 全部?
56 20/11/20(金)13:37:28 No.747780304
食べやすさを除けば審査会用のシーフードカレーとして完成度が一番高いのは下仲さんのなんだろうけどなぁ…
57 20/11/20(金)13:37:41 No.747780351
今なら煮込みでダシを出したら捨てるだけの貝と、仕上げで新しく盛り付ける貝を別にする発想も出るけど この漫画当時は出汁だけ取って捨てるんじゃねえよもったいないってそれはそれで叩かれそうな時代だもん
58 20/11/20(金)13:38:32 No.747780528
>この漫画当時は出汁だけ取って捨てるんじゃねえよもったいないってそれはそれで叩かれそうな時代だもん パインの身を捨ててたしそこは気にしないんじゃあ
59 20/11/20(金)13:39:53 No.747780818
俺はエビとイカとアサリのシーフードカレ―を食べたいぞ