虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/19(木)22:45:19 魚のス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605793519768.jpg 20/11/19(木)22:45:19 No.747636772

魚のスープが食いたい だけど俺は内臓外したり出来ない だから刺身の魚買ってきて煮込もうと思うけどどうかな? 生魚は食えないからどんな刺身が安くて美味いのかはわからぬ

1 20/11/19(木)22:46:13 No.747637101

鯖缶がいいよ

2 20/11/19(木)22:47:37 No.747637639

>だけど俺は内臓外したり出来ない >だから刺身の魚買ってきて煮込もうと思うけどどうかな? 魚屋で下拵えした魚頼めば?刺身用だとうまみ足りないだろ

3 20/11/19(木)22:47:41 No.747637665

魚 スープ でググれば早いんじゃないかなあ…

4 20/11/19(木)22:47:51 No.747637735

鍋用の切り身でいいじゃん

5 20/11/19(木)22:48:29 No.747637959

普通のスーパーマーケットでも頼めば用途に合わせて捌いてくれるでしょ

6 20/11/19(木)22:48:32 No.747637992

>魚 スープ でググれば早いんじゃないかなあ… あらが何とか~とか分からないサイトばかり出てくる

7 20/11/19(木)22:48:38 No.747638029

鍋セット的な魚介類の詰め合わせをスーパーで買おう お手軽海鮮鍋だ

8 20/11/19(木)22:49:55 No.747638458

>普通のスーパーマーケットでも頼めば用途に合わせて捌いてくれるでしょ そんなサービスあるの? パックのを買うだけじゃないの?

9 20/11/19(木)22:50:11 No.747638561

3枚開きにしてパックされてるアジとか使うといいぞ アサリと一緒にアクアパッツァみたいにして水分多くいれるといい 切り身の魚だけだと濃厚なダシにするの難しいので缶詰でもいいからアサリやホタテを入れよう

10 20/11/19(木)22:51:45 No.747639130

ダシが出るの骨だから刺し身でも美味しいだろうけど淡白かもね

11 20/11/19(木)22:52:02 No.747639228

何も考えずに切り身を鍋にぶち込んでくっさ!ってなる未来が見える

12 20/11/19(木)22:52:24 No.747639349

>ダシが出るの骨だから刺し身でも美味しいだろうけど淡白かもね 骨引っ掛かるの嫌だからついてない方が嬉しいな…

13 20/11/19(木)22:52:32 No.747639393

タラとか鍋用の切り身にしてある奴買えば?

14 20/11/19(木)22:54:26 No.747640033

俺は酔拳に出てくる魚のから揚げにあんかけ掛けたのが食いたいんだけど どこの中華料理屋に行っても置いてないからここ数年くらい難儀してる

15 20/11/19(木)22:56:29 No.747640715

>パックのを買うだけじゃないの? 店によって違うとしか言いようがない 魚コーナーの後ろに厨房っぽいのがあるスーパーなら確実に捌いてくれる

16 20/11/19(木)22:57:25 No.747640991

骨が面倒ならすり身を使うといい ダシも出るし美味いぞ

17 20/11/19(木)22:58:54 No.747641446

>>ダシが出るの骨だから刺し身でも美味しいだろうけど淡白かもね >骨引っ掛かるの嫌だからついてない方が嬉しいな… でも鯛とか骨まわりについてる肉がうまいんぬ

18 20/11/19(木)22:59:25 No.747641642

>俺は酔拳に出てくる魚のから揚げにあんかけ掛けたのが食いたいんだけど >どこの中華料理屋に行っても置いてないからここ数年くらい難儀してる 鯉の丸揚げ甘酢あんかけなら中華街のどっかで見たな

19 20/11/19(木)23:00:40 No.747642074

魚は自分で料理するのが面倒だから食いたいときは外食か調理済みのを買う なんなら缶詰でもいい

20 20/11/19(木)23:01:22 No.747642309

回転寿司であら汁頼もう!

21 20/11/19(木)23:03:16 No.747642925

鮭のホイル焼き作って残った汁飲むのうまいぞ

22 20/11/19(木)23:03:23 No.747642960

面倒くさいなら鰹節や煮干の顆粒スープに脂の出る安売り冷凍魚をシュートして煮込んでもいい

23 20/11/19(木)23:04:36 No.747643380

鯉の丸揚げって生きてる鯉のやつか

24 20/11/19(木)23:06:22 No.747644060

刺身でスープ作ろうと考えるところで 根本的に料理のセンス無さそう

25 20/11/19(木)23:07:50 No.747644629

アラ買ってきて水洗いしたら熱湯かけてさっと洗って昆布敷いてアラと味噌とネギ

26 20/11/19(木)23:08:11 No.747644783

刺身だったらしゃぶしゃぶだよなー 昆布出汁にさっとくぐらせてポン酢つけて食うの

27 20/11/19(木)23:10:06 No.747645532

あらを適当に煮てこしちゃえばいいよ 俺は骨が大嫌いだからそうしてる

28 20/11/19(木)23:10:52 No.747645810

レシピをググって完コピしろ わからない手順があればそれもググれ 完コピだぞ アレンジするんじゃないぞ

29 20/11/19(木)23:11:07 No.747645893

>回転寿司であら汁頼もう! 平日昼頃の銚子丸は素敵だと思う

30 20/11/19(木)23:16:48 No.747648213

スープの出汁にしてホロホロになった魚なんて骨くらい楽に取れるでしょ

31 20/11/19(木)23:18:09 No.747648741

鍋用の切身じゃ駄目なの?

32 20/11/19(木)23:19:11 No.747649138

スレ画なにこれ

33 20/11/19(木)23:23:14 No.747650798

スレ画のスープが理想なら淡水魚のスープだろ 日本で大型の淡水魚って鯉くらいじゃないか

34 20/11/19(木)23:26:20 No.747651936

鱗取ってぬめりを洗って内臓取って血合いを洗って後は姿煮でいい そんでそこまではちょっといいスーパーの厨房にたいなとこでやってくれる なんかブザーみたいので呼び出したり捌きの依頼の手順とか掲示してある

35 20/11/19(木)23:28:13 No.747652579

>スレ画のスープが理想なら淡水魚のスープだろ >日本で大型の淡水魚って鯉くらいじゃないか ブラックバス!

36 20/11/19(木)23:28:24 No.747652637

刺身じゃなくても鍋用つってぶつ切りにされた魚がパックになって売ってない? 売ってるよ あんこうとかフグとか鰤とかタラとか「」とか色々あるよ インスマス面に落ちやがって

37 20/11/19(木)23:29:29 No.747653006

スープ作りたいならスーパーで売ってる魚のアラ買えばいいんじゃね 安いし

↑Top