20/11/19(木)22:45:19 魚のス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605793519768.jpg 20/11/19(木)22:45:19 No.747636772
魚のスープが食いたい だけど俺は内臓外したり出来ない だから刺身の魚買ってきて煮込もうと思うけどどうかな? 生魚は食えないからどんな刺身が安くて美味いのかはわからぬ
1 20/11/19(木)22:46:13 No.747637101
鯖缶がいいよ
2 20/11/19(木)22:47:37 No.747637639
>だけど俺は内臓外したり出来ない >だから刺身の魚買ってきて煮込もうと思うけどどうかな? 魚屋で下拵えした魚頼めば?刺身用だとうまみ足りないだろ
3 20/11/19(木)22:47:41 No.747637665
魚 スープ でググれば早いんじゃないかなあ…
4 20/11/19(木)22:47:51 No.747637735
鍋用の切り身でいいじゃん
5 20/11/19(木)22:48:29 No.747637959
普通のスーパーマーケットでも頼めば用途に合わせて捌いてくれるでしょ
6 20/11/19(木)22:48:32 No.747637992
>魚 スープ でググれば早いんじゃないかなあ… あらが何とか~とか分からないサイトばかり出てくる
7 20/11/19(木)22:48:38 No.747638029
鍋セット的な魚介類の詰め合わせをスーパーで買おう お手軽海鮮鍋だ
8 20/11/19(木)22:49:55 No.747638458
>普通のスーパーマーケットでも頼めば用途に合わせて捌いてくれるでしょ そんなサービスあるの? パックのを買うだけじゃないの?
9 20/11/19(木)22:50:11 No.747638561
3枚開きにしてパックされてるアジとか使うといいぞ アサリと一緒にアクアパッツァみたいにして水分多くいれるといい 切り身の魚だけだと濃厚なダシにするの難しいので缶詰でもいいからアサリやホタテを入れよう
10 20/11/19(木)22:51:45 No.747639130
ダシが出るの骨だから刺し身でも美味しいだろうけど淡白かもね
11 20/11/19(木)22:52:02 No.747639228
何も考えずに切り身を鍋にぶち込んでくっさ!ってなる未来が見える
12 20/11/19(木)22:52:24 No.747639349
>ダシが出るの骨だから刺し身でも美味しいだろうけど淡白かもね 骨引っ掛かるの嫌だからついてない方が嬉しいな…
13 20/11/19(木)22:52:32 No.747639393
タラとか鍋用の切り身にしてある奴買えば?
14 20/11/19(木)22:54:26 No.747640033
俺は酔拳に出てくる魚のから揚げにあんかけ掛けたのが食いたいんだけど どこの中華料理屋に行っても置いてないからここ数年くらい難儀してる
15 20/11/19(木)22:56:29 No.747640715
>パックのを買うだけじゃないの? 店によって違うとしか言いようがない 魚コーナーの後ろに厨房っぽいのがあるスーパーなら確実に捌いてくれる
16 20/11/19(木)22:57:25 No.747640991
骨が面倒ならすり身を使うといい ダシも出るし美味いぞ
17 20/11/19(木)22:58:54 No.747641446
>>ダシが出るの骨だから刺し身でも美味しいだろうけど淡白かもね >骨引っ掛かるの嫌だからついてない方が嬉しいな… でも鯛とか骨まわりについてる肉がうまいんぬ
18 20/11/19(木)22:59:25 No.747641642
>俺は酔拳に出てくる魚のから揚げにあんかけ掛けたのが食いたいんだけど >どこの中華料理屋に行っても置いてないからここ数年くらい難儀してる 鯉の丸揚げ甘酢あんかけなら中華街のどっかで見たな
19 20/11/19(木)23:00:40 No.747642074
魚は自分で料理するのが面倒だから食いたいときは外食か調理済みのを買う なんなら缶詰でもいい
20 20/11/19(木)23:01:22 No.747642309
回転寿司であら汁頼もう!
21 20/11/19(木)23:03:16 No.747642925
鮭のホイル焼き作って残った汁飲むのうまいぞ
22 20/11/19(木)23:03:23 No.747642960
面倒くさいなら鰹節や煮干の顆粒スープに脂の出る安売り冷凍魚をシュートして煮込んでもいい
23 20/11/19(木)23:04:36 No.747643380
鯉の丸揚げって生きてる鯉のやつか
24 20/11/19(木)23:06:22 No.747644060
刺身でスープ作ろうと考えるところで 根本的に料理のセンス無さそう
25 20/11/19(木)23:07:50 No.747644629
アラ買ってきて水洗いしたら熱湯かけてさっと洗って昆布敷いてアラと味噌とネギ
26 20/11/19(木)23:08:11 No.747644783
刺身だったらしゃぶしゃぶだよなー 昆布出汁にさっとくぐらせてポン酢つけて食うの
27 20/11/19(木)23:10:06 No.747645532
あらを適当に煮てこしちゃえばいいよ 俺は骨が大嫌いだからそうしてる
28 20/11/19(木)23:10:52 No.747645810
レシピをググって完コピしろ わからない手順があればそれもググれ 完コピだぞ アレンジするんじゃないぞ
29 20/11/19(木)23:11:07 No.747645893
>回転寿司であら汁頼もう! 平日昼頃の銚子丸は素敵だと思う
30 20/11/19(木)23:16:48 No.747648213
スープの出汁にしてホロホロになった魚なんて骨くらい楽に取れるでしょ
31 20/11/19(木)23:18:09 No.747648741
鍋用の切身じゃ駄目なの?
32 20/11/19(木)23:19:11 No.747649138
スレ画なにこれ
33 20/11/19(木)23:23:14 No.747650798
スレ画のスープが理想なら淡水魚のスープだろ 日本で大型の淡水魚って鯉くらいじゃないか
34 20/11/19(木)23:26:20 No.747651936
鱗取ってぬめりを洗って内臓取って血合いを洗って後は姿煮でいい そんでそこまではちょっといいスーパーの厨房にたいなとこでやってくれる なんかブザーみたいので呼び出したり捌きの依頼の手順とか掲示してある
35 20/11/19(木)23:28:13 No.747652579
>スレ画のスープが理想なら淡水魚のスープだろ >日本で大型の淡水魚って鯉くらいじゃないか ブラックバス!
36 20/11/19(木)23:28:24 No.747652637
刺身じゃなくても鍋用つってぶつ切りにされた魚がパックになって売ってない? 売ってるよ あんこうとかフグとか鰤とかタラとか「」とか色々あるよ インスマス面に落ちやがって
37 20/11/19(木)23:29:29 No.747653006
スープ作りたいならスーパーで売ってる魚のアラ買えばいいんじゃね 安いし