虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/19(木)19:55:14 ワイン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605783314214.jpg 20/11/19(木)19:55:14 No.747572647

ワインってどれ飲んでも酸っぱくてよく分かんない 赤玉は好き

1 20/11/19(木)19:56:05 No.747572904

甘いの好きなら南米産の安い赤ためしてみ

2 20/11/19(木)19:56:40 No.747573078

スレ画ガブ飲みして最悪な二日酔いになるのいいよね

3 20/11/19(木)19:57:04 No.747573203

子供の頃想像してたワインの味そのままで好き 普通のワインも好き

4 20/11/19(木)19:57:14 No.747573266

1000円ワインなんてどれも一緒よ

5 20/11/19(木)19:57:35 No.747573372

サイゼでロゼ飲もうぜ~

6 20/11/19(木)20:00:59 No.747574449

ワインはソムリエに聞くのが1番よ

7 20/11/19(木)20:01:55 No.747574778

アイスワインとか貴腐ワインとか甘いワインでいいじゃん

8 20/11/19(木)20:02:34 No.747574995

赤ワインはいいんだけど白ワインは激マズ

9 20/11/19(木)20:02:41 No.747575032

ドイツワインは甘いのおおい

10 20/11/19(木)20:03:33 No.747575314

ポリフェノールが入っているから健康的いう欺瞞

11 20/11/19(木)20:03:41 No.747575368

甘いのもあるからそれを飲め 白ならドイツ 赤ならランブルスコ 色関係なく山梨の甘口のやつとか

12 20/11/19(木)20:04:24 No.747575648

すっぱりのは安いのだからでは?

13 20/11/19(木)20:04:48 No.747575806

赤玉うまいよね サイダーで割ってもうまい

14 20/11/19(木)20:06:30 No.747576461

温めた赤玉好き

15 20/11/19(木)20:06:38 No.747576515

甘口って書いてあってもあんま甘くないじゃん!!てなるなった 極甘口は満足な甘あじだった

16 20/11/19(木)20:06:48 No.747576580

スパークリングだけどフーゴのロゼが甘くて好き

17 20/11/19(木)20:07:48 No.747576968

甘いのはまた違う気がする…

18 20/11/19(木)20:08:13 No.747577133

甘いと臭いぶどうジュース感あるからな…

19 20/11/19(木)20:08:15 No.747577158

酸っぱいって保管が悪くて劣化してるときくらいな気が

20 20/11/19(木)20:08:40 No.747577324

>色関係なく山梨の甘口のやつとか 甲州ワインいいよね ちょっと高いけど

21 20/11/19(木)20:09:06 No.747577493

アンマァー

22 20/11/19(木)20:09:32 No.747577675

ナイアガラおいしいよね

23 20/11/19(木)20:10:03 No.747577875

>ナイアガラおいしいよね いい…

24 20/11/19(木)20:10:06 No.747577905

>酸っぱいって保管が悪くて劣化してるときくらいな気が 半分残して次の日に飲むともう酸っぱいんだよな…

25 20/11/19(木)20:10:30 No.747578044

>甘いのはまた違う気がする… 赤玉が好きなら甘いの好きだろ!

26 20/11/19(木)20:11:25 No.747578401

ドイツの白は酸味がブドウジュースレベルで甘みも強いから飲みやすくて好き

27 20/11/19(木)20:11:29 No.747578428

熊本で飲んだ紅氷華ってワインは甘くておいしかった 今も生産してるのかなこれ

28 20/11/19(木)20:11:31 No.747578449

アルパカでいいよアルパカ

29 20/11/19(木)20:11:49 No.747578546

まず酒ってのは酵母ぶちこむ関係で普通に作ると甘くなるんだ 辛い酒を作るのは難しいんだ

30 20/11/19(木)20:12:19 No.747578722

2、3000円のワインもたまに試すが結局アルパカに戻ってくる コスパ最強

31 20/11/19(木)20:12:54 No.747578941

普通のアルパカも真空のキャップで蓋して寝かしてるとめちゃくちゃ甘くなるね

32 20/11/19(木)20:13:38 No.747579215

初めてコノスルとボルサオ飲み比べたらボルサオのが飲みやすくて好みだった

33 20/11/19(木)20:15:32 No.747579884

俺がアルコールに弱すぎるのかもしれないけどスレ画でも普通に辛え!ってなった

34 20/11/19(木)20:15:52 No.747579992

>まず酒ってのは酵母ぶちこむ関係で普通に作ると甘くなるんだ >辛い酒を作るのは難しいんだ 逆じゃね 発酵止めない限り酵母は糖分全部食べるよ

35 20/11/19(木)20:16:01 No.747580049

近年山梨でアジロンダックでワイン造るのが流行り始めてるっぽい 匂いがすごい甘い

36 20/11/19(木)20:17:24 No.747580571

su4368731.jpg

37 20/11/19(木)20:17:37 No.747580650

つまり酵母の食いカスだから基本辛い?

38 20/11/19(木)20:17:59 No.747580768

マルティーニアスティとか あまいしうまいよ

39 20/11/19(木)20:18:08 No.747580826

ワインとウィスキーは最近分かってきた気がしたがテイスティングノートとか見ると「?」ってなるなった

40 20/11/19(木)20:18:35 No.747580983

カロリー見てビビる

41 20/11/19(木)20:18:39 No.747581005

貴腐ワインやアイスワインいいよね 高い?うn…

42 20/11/19(木)20:19:08 No.747581173

3000円くらい出してバローロ飲んでみたけどさすがイタリアワインの王様だわ 安いやつといえどびっくりするほどうまかった

43 20/11/19(木)20:19:09 No.747581180

ぶどうジュースとかりんごジュース           飲んでみたけど思ったのと違う…!ってなって諦めた 冷凍庫には低温保存されている     がまだ残ってる…

44 20/11/19(木)20:19:45 No.747581383

スレ画が子供の頃に想像してたワインの味した

45 20/11/19(木)20:19:45 No.747581384

>冷凍庫には低温保存されている     がまだ残ってる… 何が保存されてるの!怖い!

46 20/11/19(木)20:20:05 No.747581522

>ぶどうジュースとかりんごジュース           飲んでみたけど思ったのと違う…!ってなって諦めた >冷凍庫には低温保存されている     がまだ残ってる… なに!?なんか自動で検閲削除される何かを飲んでるの!?

47 20/11/19(木)20:20:20 No.747581613

>冷凍庫には低温保存されている【削除済み】がまだ残ってる…

48 20/11/19(木)20:20:43 No.747581737

今日はボジョレー解禁日か

49 20/11/19(木)20:20:45 No.747581746

ランブルスコの甘口いいよ甘くて

50 20/11/19(木)20:20:57 No.747581828

赤玉がいいならポートワインとかいいんじゃないかな

51 20/11/19(木)20:21:28 No.747582008

イエローテイルのシラーズが好き

52 20/11/19(木)20:21:33 No.747582032

赤玉何故か苦手 ワインだいたい飲めるのに

53 20/11/19(木)20:22:39 No.747582453

赤玉は好みの甘さじゃなかった 王様の涙の甘口はうまかった あんな感じの奴がもっと飲みたいけど渋いワインも飲めるようになりてえ

54 20/11/19(木)20:23:16 No.747582671

サンデマンとかよく飲んでたけど甘い醸造酒なら味醂の方が好きということに気づいてしまった

55 20/11/19(木)20:23:33 No.747582759

ワイン飲むとぶどうジュースでいいな…ってなってしまう

56 20/11/19(木)20:23:41 No.747582813

渋いのは飲んでると慣れる 慣れるけど無理に飲むことはないんだ 好きな酒だけ飲みてえ

57 20/11/19(木)20:24:50 No.747583201

500円くらいの甘口って書いてあるペットボトルのワインを渋い渋いって飲む それでいいんだ

58 20/11/19(木)20:25:10 No.747583309

カロリーはむしろ炭水化物取るより低くない? ワイン飲みながら炭水化物取らないでしょ

59 20/11/19(木)20:26:13 No.747583673

ベビーワインという選択肢

60 20/11/19(木)20:26:55 No.747583913

>ワイン飲むとぶどうジュースでいいな…ってなってしまう ファンタグレープが美味すぎる…

61 20/11/19(木)20:27:11 No.747584021

>ワイン飲みながら炭水化物取らないでしょ パンとアヒージョでワインを飲むよ

62 20/11/19(木)20:27:33 No.747584176

>カロリーはむしろ炭水化物取るより低くない? エタノールは同じ重さの砂糖の2倍弱のカロリーあるから心して飲むよろし

63 20/11/19(木)20:27:36 No.747584195

2ヶ月くらい禁酒してまたワイン飲み始めて思ったけど飲むだけで人生楽しくなるからやめない方がいい

64 20/11/19(木)20:27:40 No.747584216

>赤玉は好みの甘さじゃなかった >王様の涙の甘口はうまかった >あんな感じの奴がもっと飲みたいけど渋いワインも飲めるようになりてえ まずは安くて飲みやすいチリのコノスルのカベルネ・ソーヴィニヨンなどはいかがか

65 20/11/19(木)20:28:23 No.747584480

ワイン嫌いじゃないけど一本飲めなくて困る

66 20/11/19(木)20:29:03 No.747584745

日本酒だと平気で一本飲む人がワイン全然飲めないみたいなこと多くて不思議

67 20/11/19(木)20:29:08 No.747584788

>ワイン嫌いじゃないけど毎日一本飲みきっちゃって困る

68 20/11/19(木)20:29:21 No.747584865

>カロリーはむしろ炭水化物取るより低くない? >ワイン飲みながら炭水化物取らないでしょ サイゼでミラノ風ドリアちびちび食いながらワイン飲むのいいよね

69 20/11/19(木)20:29:22 No.747584868

サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? それともたまたま超ハズレひいたのか

70 20/11/19(木)20:29:37 No.747584952

へへっ旦那ぁ スレ画より甘いのならこんなのがありますぜ… https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8410419411038?sFlg=2

71 20/11/19(木)20:30:06 No.747585163

>日本酒だと平気で一本飲む人がワイン全然飲めないみたいなこと多くて不思議 赤ワインは体質によっては猛烈な二日酔いを引き起こすので相性がある

72 20/11/19(木)20:30:12 No.747585203

マデイラワインが甘くて飲みやすかったなぁ

73 20/11/19(木)20:30:43 No.747585427

渋あじ強めの赤は飲み慣れてない人には厳しいよね まあお酒全般に言えることだけど

74 20/11/19(木)20:31:08 No.747585599

>まずは安くて飲みやすいチリのコノスルのカベルネ・ソーヴィニヨンなどはいかがか コノスルね わかった買ってみる

75 20/11/19(木)20:31:10 No.747585613

ワインは一本は酒精以上にタンニンとかでキツくなる 次の日の口内の汚い感じがヤバい

76 20/11/19(木)20:31:18 No.747585673

ワインってアルコール度数結構バラバラで困るよね 日本の甘いのに慣れてからチリワインとか行くと倍くらい違ってて同じ量でなんでこんなへべれけに…?ってなったことがある

77 20/11/19(木)20:31:32 No.747585761

デイリーワインはもう王様の涙でいい たまにコノスルオーガニックか

78 20/11/19(木)20:32:05 No.747585971

俺はビールやチューハイは1杯だけでベロベロになるけどワインは大丈夫だ 不思議なもんだ

79 20/11/19(木)20:32:11 No.747586013

>サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? 渋くないから飯と合う 渋くないからつまんないとも言う

80 20/11/19(木)20:32:24 No.747586098

安ワインで雑に作ったアメリカンレモネードおいしい

81 20/11/19(木)20:32:25 No.747586108

>スレ画より甘いのならこんなのがありますぜ… スティルワインで甘口で15%とか油断してたらヤケドするやつじゃん!

82 20/11/19(木)20:32:35 No.747586182

桂花陳酒いいよね…

83 20/11/19(木)20:32:35 No.747586183

へへっ旦那ァ甘い赤ワインならこれがオススメですぜ スパークリングなのもあってほぼジュースなんですがね… https://www.mottox.co.jp/search/detail.php?id=650789

84 20/11/19(木)20:32:47 No.747586267

渋いの飲み慣れてないならコノスルでもメルローかカルメネール辺りがいいよ

85 20/11/19(木)20:32:50 No.747586287

どっかで飲んだ赤ぶどうジュースが完全に赤玉と同じ味だった

86 20/11/19(木)20:32:53 No.747586311

>サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? サイゼは自社輸入したワインだからコスパいいよ 同じ値段帯で比較したらかなり美味しい方

87 20/11/19(木)20:33:24 No.747586506

>不思議なもんだ 色々あるよね変に痒くなるくらいに合わない酒とか変に頭痛がし始める酔い方する酒とか

88 20/11/19(木)20:33:28 No.747586520

スパークリング飲むならファンタでよくねって思ってしまってすまない

89 20/11/19(木)20:33:38 No.747586576

鳥貴族のワインは赤白どっちもまあまあの渋さで飲みやすかった 飲みやすいだけでうまいかわからなかったけど

90 20/11/19(木)20:34:46 No.747586926

やまやにポートワインって酒精強化ワインが売ってるが甘くて美味いぞ

91 20/11/19(木)20:34:49 No.747586956

鳥貴族だったら鳥の味リセットするには良さそうだな安ワイン

92 20/11/19(木)20:35:20 No.747587136

赤玉パンチあらゆる居酒屋に置いてくれ

93 20/11/19(木)20:36:11 No.747587448

缶の赤玉パンチってまだあるのかな最近飲んでないや

94 20/11/19(木)20:36:41 No.747587593

チリワインいいよね… なんならお値段何倍かするボルドーワインと同程度のお味がお安く楽しめる

95 20/11/19(木)20:36:59 No.747587718

いまの時期酒屋に出回っているファルネーゼのノヴェッロは酸っぱさが希薄で ぶどうジュースの延長のような味を期待したい人にはオススメ ただ一般的なワインと比べてお高い

96 20/11/19(木)20:37:00 No.747587719

>缶の赤玉パンチってまだあるのかな最近飲んでないや 最近近所のスーパーにあった

97 20/11/19(木)20:37:18 No.747587836

>>不思議なもんだ >色々あるよね変に痒くなるくらいに合わない酒とか変に頭痛がし始める酔い方する酒とか まあ一応温度と浸透圧による吸収偏差という推測値は取れる 濃い酒は濃すぎると吸収もできなかったり

98 20/11/19(木)20:37:22 No.747587862

>やまやにポートワインって酒精強化ワインが売ってるが甘くて美味いぞ 昔スレ画が勝手にポートワイン名乗ってて本家に怒られて改名したのは有名な話

99 20/11/19(木)20:37:30 No.747587907

ワインって適当なつまみと飲んでるから美味しく感じないだけで肉とか魚とかそのワインにあった食事と飲めばすげえおいしいとかあるのかな 食事でワイン飲んだことないや

100 20/11/19(木)20:38:46 No.747588367

>いまの時期酒屋に出回っているファルネーゼのノヴェッロは酸っぱさが希薄で >ぶどうジュースの延長のような味を期待したい人にはオススメ 新酒は飲みやすいから初心者にはオススメだよね

101 20/11/19(木)20:39:52 No.747588756

赤玉パンチの取り扱い店舗が少なくて悲しい 近くだとローソンくらいしかない

102 20/11/19(木)20:39:59 No.747588799

>>やまやにポートワインって酒精強化ワインが売ってるが甘くて美味いぞ >昔スレ画が勝手にポートワイン名乗ってて本家に怒られて改名したのは有名な話 実を言うと赤玉原液で飲んだ事ないけど大体同じ味なの?

103 20/11/19(木)20:40:06 No.747588850

チーズいいよ

104 20/11/19(木)20:40:06 No.747588852

>食事でワイン飲んだことないや 一般的にはそのワインのご当地の料理と組み合わせて飲むのが良いとされている いわゆるマリアージュというやつだ

105 20/11/19(木)20:40:46 No.747589081

>サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? レストランの方で混ぜて出す無ラベルのワインをカラーフとかハウスワインとかいうのだが サイゼリ屋はどうかわからんが一般的には最低限以上の品質を維持してるので その店の酒蔵から銘柄指定して出させるよりお値打ちな場合が多いとか

106 20/11/19(木)20:41:03 No.747589176

アイスワインという子供が考えた味みたいなワインがあるんだけど高い 美味いとは思う

107 20/11/19(木)20:41:57 No.747589508

正真正銘のアイスワインは良いお値段するな そこでこの人工的にブドウ凍らせて絞ったやつ!

108 20/11/19(木)20:42:01 No.747589541

赤玉は久しぶりに飲みたいな

109 20/11/19(木)20:42:22 No.747589687

https://www.wineyosi.com/3yamanasitokuyou.htm 一升瓶ワイン飲もう

110 20/11/19(木)20:42:32 No.747589752

アイスワインを買った時はまず瓶の細さに驚いた

111 20/11/19(木)20:43:04 No.747589948

地方で売ってるミカンワインとか梨ワインとか好き

112 20/11/19(木)20:44:21 No.747590430

アイスワインあれ材料が普通のワインの10倍ぐらいかかるから高いのは仕方ないんだよな 凍結濃縮果汁で人工的に仕込んだところで結局材料費が高いのはあんまり解決してない

113 20/11/19(木)20:44:45 No.747590583

ワインじゃないけどミスティアお勧め

114 20/11/19(木)20:45:06 No.747590707

ワイン単品で美味さを感じるよりもやっぱ食べ合わせなんかな

115 20/11/19(木)20:45:21 No.747590797

アイスワインはとろー…っとしててすごいよね…

116 20/11/19(木)20:45:59 No.747591056

ヒトミワイナリー行きたくなってきたな あそこのやつは好きだ

117 20/11/19(木)20:48:15 No.747591898

>ドイツワインは甘いのおおい >ドイツの白は酸味がブドウジュースレベルで甘みも強いから飲みやすくて好き >アイスワインという子供が考えた味みたいなワインがあるんだけど高い ドイツは緯度が高い内陸なので気温が低く十分なタンニンと糖度を持ったブドウが作りにくい ので低温醸造の白が多いという経緯があって実はドイツワインの白はホックもモーゼルも世界でも屈指のすっぱいワインが多いんだ 日本に入ってくるのがリープフラウミルヒだのシュバルツカッツェだの甘口が多いというだけで アイスワインもそんな中でせめて収穫を遅らせてわずかでも糖度を上げようとしてできたものだとされる

118 20/11/19(木)20:50:09 No.747592682

地元のちっちゃなオクトーバーフェスもどきで飲んだホットワインスパイス効いてて美味しかったなあ 今年なかったから飲めなかったけどぐぬぬ…おのれコロナ

119 20/11/19(木)20:50:28 No.747592797

甘いワインでゼリーやシャーベット作ったら美味しそうだな

120 20/11/19(木)20:51:12 No.747593062

チリ産が安くてそれなり美味くてよく飲むんだけどヨーロッパのワインのが良いのかね

121 20/11/19(木)20:51:26 No.747593176

酒屋に注文してた生ワインが届いたという連絡が今日来たんじゃ グフフ

122 20/11/19(木)20:51:31 No.747593210

>ワインじゃないけどミスティアお勧め 炭酸で割るとマスカット味の美味しい清涼飲料水にしか思えなくなる

123 20/11/19(木)20:53:18 No.747593818

>アイスワインあれ材料が普通のワインの10倍ぐらいかかるから高いのは仕方ないんだよな >凍結濃縮果汁で人工的に仕込んだところで結局材料費が高いのはあんまり解決してない ほんとに野外で凍らせる奴よりは歩留まりやら手間やらマシだから安いには安いけど 普通のと比べるとやっぱ高めだ喃

124 20/11/19(木)20:53:29 No.747593876

ワインに1000円オーバー出せるとかブルジョワかよ 俺はこの酸化防止剤無添加ワインでキメるぜ

125 20/11/19(木)20:53:51 No.747593988

アメリカワインは酸味抑えめで飲みやすいの多いよ

126 20/11/19(木)20:54:44 No.747594274

>チリ産が安くてそれなり美味くてよく飲むんだけどヨーロッパのワインのが良いのかね 南米産はいいものよ 旧宗主国の影響なのかそれとも肉ばっか食ってる国だからなのか濃い赤が得意だ

↑Top