20/11/19(木)19:55:14 ワイン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605783314214.jpg 20/11/19(木)19:55:14 No.747572647
ワインってどれ飲んでも酸っぱくてよく分かんない 赤玉は好き
1 20/11/19(木)19:56:05 No.747572904
甘いの好きなら南米産の安い赤ためしてみ
2 20/11/19(木)19:56:40 No.747573078
スレ画ガブ飲みして最悪な二日酔いになるのいいよね
3 20/11/19(木)19:57:04 No.747573203
子供の頃想像してたワインの味そのままで好き 普通のワインも好き
4 20/11/19(木)19:57:14 No.747573266
1000円ワインなんてどれも一緒よ
5 20/11/19(木)19:57:35 No.747573372
サイゼでロゼ飲もうぜ~
6 20/11/19(木)20:00:59 No.747574449
ワインはソムリエに聞くのが1番よ
7 20/11/19(木)20:01:55 No.747574778
アイスワインとか貴腐ワインとか甘いワインでいいじゃん
8 20/11/19(木)20:02:34 No.747574995
赤ワインはいいんだけど白ワインは激マズ
9 20/11/19(木)20:02:41 No.747575032
ドイツワインは甘いのおおい
10 20/11/19(木)20:03:33 No.747575314
ポリフェノールが入っているから健康的いう欺瞞
11 20/11/19(木)20:03:41 No.747575368
甘いのもあるからそれを飲め 白ならドイツ 赤ならランブルスコ 色関係なく山梨の甘口のやつとか
12 20/11/19(木)20:04:24 No.747575648
すっぱりのは安いのだからでは?
13 20/11/19(木)20:04:48 No.747575806
赤玉うまいよね サイダーで割ってもうまい
14 20/11/19(木)20:06:30 No.747576461
温めた赤玉好き
15 20/11/19(木)20:06:38 No.747576515
甘口って書いてあってもあんま甘くないじゃん!!てなるなった 極甘口は満足な甘あじだった
16 20/11/19(木)20:06:48 No.747576580
スパークリングだけどフーゴのロゼが甘くて好き
17 20/11/19(木)20:07:48 No.747576968
甘いのはまた違う気がする…
18 20/11/19(木)20:08:13 No.747577133
甘いと臭いぶどうジュース感あるからな…
19 20/11/19(木)20:08:15 No.747577158
酸っぱいって保管が悪くて劣化してるときくらいな気が
20 20/11/19(木)20:08:40 No.747577324
>色関係なく山梨の甘口のやつとか 甲州ワインいいよね ちょっと高いけど
21 20/11/19(木)20:09:06 No.747577493
アンマァー
22 20/11/19(木)20:09:32 No.747577675
ナイアガラおいしいよね
23 20/11/19(木)20:10:03 No.747577875
>ナイアガラおいしいよね いい…
24 20/11/19(木)20:10:06 No.747577905
>酸っぱいって保管が悪くて劣化してるときくらいな気が 半分残して次の日に飲むともう酸っぱいんだよな…
25 20/11/19(木)20:10:30 No.747578044
>甘いのはまた違う気がする… 赤玉が好きなら甘いの好きだろ!
26 20/11/19(木)20:11:25 No.747578401
ドイツの白は酸味がブドウジュースレベルで甘みも強いから飲みやすくて好き
27 20/11/19(木)20:11:29 No.747578428
熊本で飲んだ紅氷華ってワインは甘くておいしかった 今も生産してるのかなこれ
28 20/11/19(木)20:11:31 No.747578449
アルパカでいいよアルパカ
29 20/11/19(木)20:11:49 No.747578546
まず酒ってのは酵母ぶちこむ関係で普通に作ると甘くなるんだ 辛い酒を作るのは難しいんだ
30 20/11/19(木)20:12:19 No.747578722
2、3000円のワインもたまに試すが結局アルパカに戻ってくる コスパ最強
31 20/11/19(木)20:12:54 No.747578941
普通のアルパカも真空のキャップで蓋して寝かしてるとめちゃくちゃ甘くなるね
32 20/11/19(木)20:13:38 No.747579215
初めてコノスルとボルサオ飲み比べたらボルサオのが飲みやすくて好みだった
33 20/11/19(木)20:15:32 No.747579884
俺がアルコールに弱すぎるのかもしれないけどスレ画でも普通に辛え!ってなった
34 20/11/19(木)20:15:52 No.747579992
>まず酒ってのは酵母ぶちこむ関係で普通に作ると甘くなるんだ >辛い酒を作るのは難しいんだ 逆じゃね 発酵止めない限り酵母は糖分全部食べるよ
35 20/11/19(木)20:16:01 No.747580049
近年山梨でアジロンダックでワイン造るのが流行り始めてるっぽい 匂いがすごい甘い
36 20/11/19(木)20:17:24 No.747580571
su4368731.jpg
37 20/11/19(木)20:17:37 No.747580650
つまり酵母の食いカスだから基本辛い?
38 20/11/19(木)20:17:59 No.747580768
マルティーニアスティとか あまいしうまいよ
39 20/11/19(木)20:18:08 No.747580826
ワインとウィスキーは最近分かってきた気がしたがテイスティングノートとか見ると「?」ってなるなった
40 20/11/19(木)20:18:35 No.747580983
カロリー見てビビる
41 20/11/19(木)20:18:39 No.747581005
貴腐ワインやアイスワインいいよね 高い?うn…
42 20/11/19(木)20:19:08 No.747581173
3000円くらい出してバローロ飲んでみたけどさすがイタリアワインの王様だわ 安いやつといえどびっくりするほどうまかった
43 20/11/19(木)20:19:09 No.747581180
ぶどうジュースとかりんごジュース 飲んでみたけど思ったのと違う…!ってなって諦めた 冷凍庫には低温保存されている がまだ残ってる…
44 20/11/19(木)20:19:45 No.747581383
スレ画が子供の頃に想像してたワインの味した
45 20/11/19(木)20:19:45 No.747581384
>冷凍庫には低温保存されている がまだ残ってる… 何が保存されてるの!怖い!
46 20/11/19(木)20:20:05 No.747581522
>ぶどうジュースとかりんごジュース 飲んでみたけど思ったのと違う…!ってなって諦めた >冷凍庫には低温保存されている がまだ残ってる… なに!?なんか自動で検閲削除される何かを飲んでるの!?
47 20/11/19(木)20:20:20 No.747581613
>冷凍庫には低温保存されている【削除済み】がまだ残ってる…
48 20/11/19(木)20:20:43 No.747581737
今日はボジョレー解禁日か
49 20/11/19(木)20:20:45 No.747581746
ランブルスコの甘口いいよ甘くて
50 20/11/19(木)20:20:57 No.747581828
赤玉がいいならポートワインとかいいんじゃないかな
51 20/11/19(木)20:21:28 No.747582008
イエローテイルのシラーズが好き
52 20/11/19(木)20:21:33 No.747582032
赤玉何故か苦手 ワインだいたい飲めるのに
53 20/11/19(木)20:22:39 No.747582453
赤玉は好みの甘さじゃなかった 王様の涙の甘口はうまかった あんな感じの奴がもっと飲みたいけど渋いワインも飲めるようになりてえ
54 20/11/19(木)20:23:16 No.747582671
サンデマンとかよく飲んでたけど甘い醸造酒なら味醂の方が好きということに気づいてしまった
55 20/11/19(木)20:23:33 No.747582759
ワイン飲むとぶどうジュースでいいな…ってなってしまう
56 20/11/19(木)20:23:41 No.747582813
渋いのは飲んでると慣れる 慣れるけど無理に飲むことはないんだ 好きな酒だけ飲みてえ
57 20/11/19(木)20:24:50 No.747583201
500円くらいの甘口って書いてあるペットボトルのワインを渋い渋いって飲む それでいいんだ
58 20/11/19(木)20:25:10 No.747583309
カロリーはむしろ炭水化物取るより低くない? ワイン飲みながら炭水化物取らないでしょ
59 20/11/19(木)20:26:13 No.747583673
ベビーワインという選択肢
60 20/11/19(木)20:26:55 No.747583913
>ワイン飲むとぶどうジュースでいいな…ってなってしまう ファンタグレープが美味すぎる…
61 20/11/19(木)20:27:11 No.747584021
>ワイン飲みながら炭水化物取らないでしょ パンとアヒージョでワインを飲むよ
62 20/11/19(木)20:27:33 No.747584176
>カロリーはむしろ炭水化物取るより低くない? エタノールは同じ重さの砂糖の2倍弱のカロリーあるから心して飲むよろし
63 20/11/19(木)20:27:36 No.747584195
2ヶ月くらい禁酒してまたワイン飲み始めて思ったけど飲むだけで人生楽しくなるからやめない方がいい
64 20/11/19(木)20:27:40 No.747584216
>赤玉は好みの甘さじゃなかった >王様の涙の甘口はうまかった >あんな感じの奴がもっと飲みたいけど渋いワインも飲めるようになりてえ まずは安くて飲みやすいチリのコノスルのカベルネ・ソーヴィニヨンなどはいかがか
65 20/11/19(木)20:28:23 No.747584480
ワイン嫌いじゃないけど一本飲めなくて困る
66 20/11/19(木)20:29:03 No.747584745
日本酒だと平気で一本飲む人がワイン全然飲めないみたいなこと多くて不思議
67 20/11/19(木)20:29:08 No.747584788
>ワイン嫌いじゃないけど毎日一本飲みきっちゃって困る
68 20/11/19(木)20:29:21 No.747584865
>カロリーはむしろ炭水化物取るより低くない? >ワイン飲みながら炭水化物取らないでしょ サイゼでミラノ風ドリアちびちび食いながらワイン飲むのいいよね
69 20/11/19(木)20:29:22 No.747584868
サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? それともたまたま超ハズレひいたのか
70 20/11/19(木)20:29:37 No.747584952
へへっ旦那ぁ スレ画より甘いのならこんなのがありますぜ… https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8410419411038?sFlg=2
71 20/11/19(木)20:30:06 No.747585163
>日本酒だと平気で一本飲む人がワイン全然飲めないみたいなこと多くて不思議 赤ワインは体質によっては猛烈な二日酔いを引き起こすので相性がある
72 20/11/19(木)20:30:12 No.747585203
マデイラワインが甘くて飲みやすかったなぁ
73 20/11/19(木)20:30:43 No.747585427
渋あじ強めの赤は飲み慣れてない人には厳しいよね まあお酒全般に言えることだけど
74 20/11/19(木)20:31:08 No.747585599
>まずは安くて飲みやすいチリのコノスルのカベルネ・ソーヴィニヨンなどはいかがか コノスルね わかった買ってみる
75 20/11/19(木)20:31:10 No.747585613
ワインは一本は酒精以上にタンニンとかでキツくなる 次の日の口内の汚い感じがヤバい
76 20/11/19(木)20:31:18 No.747585673
ワインってアルコール度数結構バラバラで困るよね 日本の甘いのに慣れてからチリワインとか行くと倍くらい違ってて同じ量でなんでこんなへべれけに…?ってなったことがある
77 20/11/19(木)20:31:32 No.747585761
デイリーワインはもう王様の涙でいい たまにコノスルオーガニックか
78 20/11/19(木)20:32:05 No.747585971
俺はビールやチューハイは1杯だけでベロベロになるけどワインは大丈夫だ 不思議なもんだ
79 20/11/19(木)20:32:11 No.747586013
>サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? 渋くないから飯と合う 渋くないからつまんないとも言う
80 20/11/19(木)20:32:24 No.747586098
安ワインで雑に作ったアメリカンレモネードおいしい
81 20/11/19(木)20:32:25 No.747586108
>スレ画より甘いのならこんなのがありますぜ… スティルワインで甘口で15%とか油断してたらヤケドするやつじゃん!
82 20/11/19(木)20:32:35 No.747586182
桂花陳酒いいよね…
83 20/11/19(木)20:32:35 No.747586183
へへっ旦那ァ甘い赤ワインならこれがオススメですぜ スパークリングなのもあってほぼジュースなんですがね… https://www.mottox.co.jp/search/detail.php?id=650789
84 20/11/19(木)20:32:47 No.747586267
渋いの飲み慣れてないならコノスルでもメルローかカルメネール辺りがいいよ
85 20/11/19(木)20:32:50 No.747586287
どっかで飲んだ赤ぶどうジュースが完全に赤玉と同じ味だった
86 20/11/19(木)20:32:53 No.747586311
>サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? サイゼは自社輸入したワインだからコスパいいよ 同じ値段帯で比較したらかなり美味しい方
87 20/11/19(木)20:33:24 No.747586506
>不思議なもんだ 色々あるよね変に痒くなるくらいに合わない酒とか変に頭痛がし始める酔い方する酒とか
88 20/11/19(木)20:33:28 No.747586520
スパークリング飲むならファンタでよくねって思ってしまってすまない
89 20/11/19(木)20:33:38 No.747586576
鳥貴族のワインは赤白どっちもまあまあの渋さで飲みやすかった 飲みやすいだけでうまいかわからなかったけど
90 20/11/19(木)20:34:46 No.747586926
やまやにポートワインって酒精強化ワインが売ってるが甘くて美味いぞ
91 20/11/19(木)20:34:49 No.747586956
鳥貴族だったら鳥の味リセットするには良さそうだな安ワイン
92 20/11/19(木)20:35:20 No.747587136
赤玉パンチあらゆる居酒屋に置いてくれ
93 20/11/19(木)20:36:11 No.747587448
缶の赤玉パンチってまだあるのかな最近飲んでないや
94 20/11/19(木)20:36:41 No.747587593
チリワインいいよね… なんならお値段何倍かするボルドーワインと同程度のお味がお安く楽しめる
95 20/11/19(木)20:36:59 No.747587718
いまの時期酒屋に出回っているファルネーゼのノヴェッロは酸っぱさが希薄で ぶどうジュースの延長のような味を期待したい人にはオススメ ただ一般的なワインと比べてお高い
96 20/11/19(木)20:37:00 No.747587719
>缶の赤玉パンチってまだあるのかな最近飲んでないや 最近近所のスーパーにあった
97 20/11/19(木)20:37:18 No.747587836
>>不思議なもんだ >色々あるよね変に痒くなるくらいに合わない酒とか変に頭痛がし始める酔い方する酒とか まあ一応温度と浸透圧による吸収偏差という推測値は取れる 濃い酒は濃すぎると吸収もできなかったり
98 20/11/19(木)20:37:22 No.747587862
>やまやにポートワインって酒精強化ワインが売ってるが甘くて美味いぞ 昔スレ画が勝手にポートワイン名乗ってて本家に怒られて改名したのは有名な話
99 20/11/19(木)20:37:30 No.747587907
ワインって適当なつまみと飲んでるから美味しく感じないだけで肉とか魚とかそのワインにあった食事と飲めばすげえおいしいとかあるのかな 食事でワイン飲んだことないや
100 20/11/19(木)20:38:46 No.747588367
>いまの時期酒屋に出回っているファルネーゼのノヴェッロは酸っぱさが希薄で >ぶどうジュースの延長のような味を期待したい人にはオススメ 新酒は飲みやすいから初心者にはオススメだよね
101 20/11/19(木)20:39:52 No.747588756
赤玉パンチの取り扱い店舗が少なくて悲しい 近くだとローソンくらいしかない
102 20/11/19(木)20:39:59 No.747588799
>>やまやにポートワインって酒精強化ワインが売ってるが甘くて美味いぞ >昔スレ画が勝手にポートワイン名乗ってて本家に怒られて改名したのは有名な話 実を言うと赤玉原液で飲んだ事ないけど大体同じ味なの?
103 20/11/19(木)20:40:06 No.747588850
チーズいいよ
104 20/11/19(木)20:40:06 No.747588852
>食事でワイン飲んだことないや 一般的にはそのワインのご当地の料理と組み合わせて飲むのが良いとされている いわゆるマリアージュというやつだ
105 20/11/19(木)20:40:46 No.747589081
>サイゼのワインでいいやってなったけど他の安ワイン飲んだらあんまだったからサイゼの安ワインそこそこうまいのか? レストランの方で混ぜて出す無ラベルのワインをカラーフとかハウスワインとかいうのだが サイゼリ屋はどうかわからんが一般的には最低限以上の品質を維持してるので その店の酒蔵から銘柄指定して出させるよりお値打ちな場合が多いとか
106 20/11/19(木)20:41:03 No.747589176
アイスワインという子供が考えた味みたいなワインがあるんだけど高い 美味いとは思う
107 20/11/19(木)20:41:57 No.747589508
正真正銘のアイスワインは良いお値段するな そこでこの人工的にブドウ凍らせて絞ったやつ!
108 20/11/19(木)20:42:01 No.747589541
赤玉は久しぶりに飲みたいな
109 20/11/19(木)20:42:22 No.747589687
https://www.wineyosi.com/3yamanasitokuyou.htm 一升瓶ワイン飲もう
110 20/11/19(木)20:42:32 No.747589752
アイスワインを買った時はまず瓶の細さに驚いた
111 20/11/19(木)20:43:04 No.747589948
地方で売ってるミカンワインとか梨ワインとか好き
112 20/11/19(木)20:44:21 No.747590430
アイスワインあれ材料が普通のワインの10倍ぐらいかかるから高いのは仕方ないんだよな 凍結濃縮果汁で人工的に仕込んだところで結局材料費が高いのはあんまり解決してない
113 20/11/19(木)20:44:45 No.747590583
ワインじゃないけどミスティアお勧め
114 20/11/19(木)20:45:06 No.747590707
ワイン単品で美味さを感じるよりもやっぱ食べ合わせなんかな
115 20/11/19(木)20:45:21 No.747590797
アイスワインはとろー…っとしててすごいよね…
116 20/11/19(木)20:45:59 No.747591056
ヒトミワイナリー行きたくなってきたな あそこのやつは好きだ
117 20/11/19(木)20:48:15 No.747591898
>ドイツワインは甘いのおおい >ドイツの白は酸味がブドウジュースレベルで甘みも強いから飲みやすくて好き >アイスワインという子供が考えた味みたいなワインがあるんだけど高い ドイツは緯度が高い内陸なので気温が低く十分なタンニンと糖度を持ったブドウが作りにくい ので低温醸造の白が多いという経緯があって実はドイツワインの白はホックもモーゼルも世界でも屈指のすっぱいワインが多いんだ 日本に入ってくるのがリープフラウミルヒだのシュバルツカッツェだの甘口が多いというだけで アイスワインもそんな中でせめて収穫を遅らせてわずかでも糖度を上げようとしてできたものだとされる
118 20/11/19(木)20:50:09 No.747592682
地元のちっちゃなオクトーバーフェスもどきで飲んだホットワインスパイス効いてて美味しかったなあ 今年なかったから飲めなかったけどぐぬぬ…おのれコロナ
119 20/11/19(木)20:50:28 No.747592797
甘いワインでゼリーやシャーベット作ったら美味しそうだな
120 20/11/19(木)20:51:12 No.747593062
チリ産が安くてそれなり美味くてよく飲むんだけどヨーロッパのワインのが良いのかね
121 20/11/19(木)20:51:26 No.747593176
酒屋に注文してた生ワインが届いたという連絡が今日来たんじゃ グフフ
122 20/11/19(木)20:51:31 No.747593210
>ワインじゃないけどミスティアお勧め 炭酸で割るとマスカット味の美味しい清涼飲料水にしか思えなくなる
123 20/11/19(木)20:53:18 No.747593818
>アイスワインあれ材料が普通のワインの10倍ぐらいかかるから高いのは仕方ないんだよな >凍結濃縮果汁で人工的に仕込んだところで結局材料費が高いのはあんまり解決してない ほんとに野外で凍らせる奴よりは歩留まりやら手間やらマシだから安いには安いけど 普通のと比べるとやっぱ高めだ喃
124 20/11/19(木)20:53:29 No.747593876
ワインに1000円オーバー出せるとかブルジョワかよ 俺はこの酸化防止剤無添加ワインでキメるぜ
125 20/11/19(木)20:53:51 No.747593988
アメリカワインは酸味抑えめで飲みやすいの多いよ
126 20/11/19(木)20:54:44 No.747594274
>チリ産が安くてそれなり美味くてよく飲むんだけどヨーロッパのワインのが良いのかね 南米産はいいものよ 旧宗主国の影響なのかそれとも肉ばっか食ってる国だからなのか濃い赤が得意だ