虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/19(木)16:52:45 飯作る... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605772365357.jpg 20/11/19(木)16:52:45 No.747528485

飯作るの面倒だったからレンチンした芋をそのまま食ったんだけどめちゃめちゃうまくない? そのままでもうまいのに塩降ったりケチャップつけたりしたらどうなってしまうんだよ

1 20/11/19(木)16:53:33 No.747528633

バターをそっと乗せるんだよ そっとだぞ

2 20/11/19(木)16:53:40 No.747528653

バターもいいぞ

3 20/11/19(木)16:54:54 No.747528864

蒸し芋いいよね最近ハマってる 岩塩にバターと青さのりかけて食べてる

4 20/11/19(木)16:55:55 No.747529046

バターに乗せるとうまいぞ

5 20/11/19(木)16:56:17 No.747529101

明太子も載せようぜ

6 20/11/19(木)16:56:38 No.747529168

チーズとはちみつ

7 20/11/19(木)16:56:52 No.747529207

バターでいいよ

8 20/11/19(木)16:57:42 No.747529345

薄く切って油で揚げたら美味しいんじゃね?

9 20/11/19(木)16:58:00 No.747529399

俺も一時期レンチン芋うめぇしてたけど ケチャマヨで食いすぎて封印した

10 20/11/19(木)16:58:39 No.747529515

醤油

11 20/11/19(木)16:58:46 No.747529533

中濃ソースだけでも美味しく食える

12 20/11/19(木)16:58:57 No.747529569

塩辛もいいぞ

13 20/11/19(木)16:59:27 No.747529664

芋は地味に単価高くなってるのがな

14 20/11/19(木)17:02:51 No.747530282

味噌って聞かないけど合わないのかな

15 20/11/19(木)17:03:24 No.747530387

味噌で煮てもいいんだ

16 20/11/19(木)17:04:20 No.747530585

梅干しのせよう

17 20/11/19(木)17:04:20 No.747530586

ここは合わせ技…つまりバター醤油だ

18 20/11/19(木)17:04:59 No.747530715

芽取らないといけないんだよね

19 20/11/19(木)17:05:47 No.747530873

マヨネーズとブラックペッパーとカルパスがあればもう宴の始まりよ

20 20/11/19(木)17:05:52 No.747530886

大地のりんごといわれている

21 20/11/19(木)17:06:25 No.747530997

生のイモって何分くらいレンチンすればいいの?

22 20/11/19(木)17:06:32 No.747531028

めどいからマシュ粉使うね…

23 20/11/19(木)17:07:11 No.747531187

芽って伸びてたら取るの?伸びてなくても取るの? 皮付きフライドポテトとか取ってないように見えるけど取らないといけないラインが未だによく分かってない

24 20/11/19(木)17:08:32 No.747531444

バイコディンをかけて火星に居る気分を味わえ

25 20/11/19(木)17:08:53 No.747531508

>塩辛もいいぞ 函館人の叡智すごいよね…

26 20/11/19(木)17:09:49 No.747531689

じゃがバターはいいぞ 塩辛を足すとヤバいぞ

27 20/11/19(木)17:09:50 No.747531690

>めどいからマシュ粉使うね… 近所のスーパーが置かなくなってとてもつらい

28 20/11/19(木)17:11:42 No.747532046

>芽って伸びてたら取るの?伸びてなくても取るの? >皮付きフライドポテトとか取ってないように見えるけど取らないといけないラインが未だによく分かってない 伸びてなくても皮むくついでにえぐりなさる

29 20/11/19(木)17:13:18 No.747532349

レジスタントスターチを信じて晩飯は冷やした焼き芋食べてる おいしい

30 20/11/19(木)17:13:43 No.747532438

>芽って伸びてたら取るの?伸びてなくても取るの? 参考に http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin.html うちは発芽に至ってない小さい粒ツブも取ってはいるな 処理しにくいから

31 20/11/19(木)17:13:47 No.747532445

それをフライパンで焼くと香ばしくなっていいぞ

32 20/11/19(木)17:16:09 No.747532885

芋大好き

33 20/11/19(木)17:25:24 No.747534720

よせやい照れるだろ

34 20/11/19(木)17:34:25 No.747536523

なんか火星みたいな生活してるな

35 20/11/19(木)17:34:54 No.747536608

芋がいもげでレスしとる

36 20/11/19(木)17:39:43 No.747537555

ボクのポテトはちんちんちん

37 20/11/19(木)17:46:08 No.747538935

バターに塩辛をつけてみ 飛ぶぜ

38 20/11/19(木)17:46:37 No.747539036

オデッセイみたいなスレだな

39 20/11/19(木)17:47:43 No.747539267

芋って炭水化物だし安いしうまいし育てやすいし扱いやすいとか最強だよね

40 20/11/19(木)17:49:31 No.747539686

でもオデッセイごっこするにはバイコディンふりかけしなきゃいけないし…

41 20/11/19(木)17:56:02 No.747541150

里芋も加熱して皮剥いて塩で食ってみ? メチャ美味いぞ

42 20/11/19(木)17:59:03 No.747541789

>里芋も加熱して皮剥いて塩で食ってみ? 里芋は醤油もうまいなんならラー油とか七味唐辛子とか辛み足すのもいい

43 20/11/19(木)18:03:17 No.747542710

芋臭い奴らだぜ

44 20/11/19(木)18:06:59 No.747543574

里芋はそうあじのめんつゆ掛けて煮っ転がし風に味付けするのが好き

45 20/11/19(木)18:11:47 No.747544739

俺もお腹すいた時にはじゃがいもそのままレンチンしてマヨネーズつけて食ってるからわかるよ…

46 20/11/19(木)18:14:04 No.747545263

芋は偉大だな…

47 20/11/19(木)18:15:57 No.747545722

飯作るの面倒な俺にピンポイントなスレだ すごく助かる…

48 20/11/19(木)18:19:42 No.747546675

チーズ乗せよう

↑Top