ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/19(木)16:32:06 No.747524843
汚い屋台の料理って美味しそうだよね…
1 20/11/19(木)16:36:52 No.747525686
美味そうだけど軟弱な俺だと腹壊しそう
2 20/11/19(木)16:37:30 No.747525816
すごい量の油だから鉄鍋を慣らすための油かと思ったら そのまま全部料理に入っててだめだった
3 20/11/19(木)16:38:34 No.747526005
おかげでちゃんとパラパラに仕上がってそう
4 20/11/19(木)16:39:00 No.747526095
まぁこの具材の量ならこれくらいの油いるわな
5 20/11/19(木)16:40:34 No.747526371
米入った辺りでそんなに…ってなる
6 20/11/19(木)16:40:50 No.747526422
めっちゃ投げる
7 20/11/19(木)16:41:11 No.747526484
綺麗な方が美味しそうだよ
8 20/11/19(木)16:41:11 No.747526485
2人前なのか…
9 20/11/19(木)16:41:39 No.747526567
インドの屋台料理とか美味そうだけど腹壊すと思う
10 20/11/19(木)16:41:55 No.747526603
素手で具材入れないだけ衛生的
11 20/11/19(木)16:43:19 No.747526849
加熱料理だから許させてるところある
12 20/11/19(木)16:43:58 No.747526963
まあしっかり火が通ってるなら
13 20/11/19(木)16:44:19 No.747527019
>インドの屋台料理とか美味そうだけど腹壊すと思う 妖精さんが飛び回り思い出の残る屋台料理良いよね…
14 20/11/19(木)16:44:22 No.747527030
良くそれだけ入れて回せるなと思う めっちゃ重そう
15 20/11/19(木)16:44:25 No.747527039
揚げれば食えるみたいな いや美味そうだわ
16 20/11/19(木)16:46:20 No.747527364
これまだ綺麗な方だよね
17 20/11/19(木)16:47:12 No.747527512
というか色々動きが雑なだけで汚い要素ないでしょ 油だって新品使ってるし
18 20/11/19(木)16:49:36 No.747527935
>というか色々動きが雑なだけで汚い要素ないでしょ 屋外はホコリが舞ってるんだが
19 20/11/19(木)16:49:55 No.747527992
油たっぷり入れるのが重要なんだな…
20 20/11/19(木)16:50:20 No.747528079
調味料を測る時だけ繊細…
21 20/11/19(木)16:50:33 No.747528108
油は美味しいからね
22 20/11/19(木)16:50:41 No.747528131
素材が信用できないからとりあえず油と高火力で炒める! 実際正解だと思う
23 20/11/19(木)16:50:58 No.747528180
プロの作るチャーハンがパラパラなのって火力とかよりもまず油の量だよね
24 20/11/19(木)16:51:08 No.747528215
>屋外はホコリが舞ってるんだが 屋台はみんなそうじゃない?
25 20/11/19(木)16:51:11 No.747528223
これ汚いか?普通に見える
26 20/11/19(木)16:51:15 No.747528238
火力凄いな…強火どころじゃない
27 20/11/19(木)16:51:39 No.747528302
容器溶けてそう
28 20/11/19(木)16:51:55 No.747528341
よくこれだけの量片手で振り回せるな
29 20/11/19(木)16:52:10 No.747528388
こんなに沢山作ったのに盛り付けの時に山盛りにするから たった2パックになっててこれは…そんな太っ腹でいいので?ってなる
30 20/11/19(木)16:52:58 No.747528531
自分で作ると具材うまくひっくり返したりできないんだけど火力と油足りないのかな
31 20/11/19(木)16:53:01 No.747528542
火の周りに色々雑においてあるのが怖いわ
32 20/11/19(木)16:53:05 No.747528554
>プロの作るチャーハンがパラパラなのって火力とかよりもまず油の量だよね いやスキルだと思うマジ
33 20/11/19(木)16:53:07 No.747528564
地味に最後テクいなってなった
34 20/11/19(木)16:54:01 No.747528719
>よくこれだけの量片手で振り回せるな 当然相当な負荷なので料理人はよく手首壊すよ
35 20/11/19(木)16:55:11 No.747528915
ヤバイ奴のところの屋台を見てるとまだきれいな方
36 20/11/19(木)16:55:16 No.747528928
無造作に投げたごはんのパックが何気に重なっている
37 20/11/19(木)16:56:28 No.747529141
最後でこの量で2パック…!?ってなった
38 20/11/19(木)16:56:32 No.747529151
初詣の参道に出てくる屋台とかは 前回の思い出が付いてくる系のインドの屋台が可愛く見えるぐらいヤバいやつ普通にあるからな
39 20/11/19(木)16:56:46 No.747529191
調味料投げ入れてるとこちょっとかっこいいな…
40 20/11/19(木)16:56:49 No.747529198
綺麗に形になるもんだな
41 20/11/19(木)16:57:10 No.747529255
手際いいなぁ
42 20/11/19(木)16:57:37 No.747529330
卵すげえ油吸うな
43 20/11/19(木)16:57:59 No.747529397
濁った水が張られたバケツに突っ込まれる調理器具いいよね
44 20/11/19(木)16:58:16 No.747529446
チャーハン動画見てると油かなり入れてすぐ卵入れてるのほんと多い なんか卵を油で揚げてるみたいになってる
45 20/11/19(木)17:00:42 No.747529892
汚いというか使い込んでるって感じのほうが強い
46 20/11/19(木)17:02:30 No.747530213
素人が失敗するのは油の量が少なすぎるのが多いよ 卵は油なしじゃふわふわにならない
47 20/11/19(木)17:02:34 No.747530228
汚い 量多い 味濃い
48 20/11/19(木)17:02:35 No.747530233
蛭子さんが中国にロケに行った時に食べてた労働者用のメシみたいなのがすげえ旨そうだった パットいっぱいに入ってるプルプルした肉(脂身?)を自分で好きなだけ取って米と食ってた
49 20/11/19(木)17:03:34 No.747530430
割と雑に投げてるのにあらぬ方向に行ったりしてない辺りよく手慣れた感じがしていいよね
50 20/11/19(木)17:04:30 No.747530616
まあ別に俺が食うわけでもないのでいいと思うよ…
51 20/11/19(木)17:04:58 No.747530712
>チャーハン動画見てると油かなり入れてすぐ卵入れてるのほんと多い >なんか卵を油で揚げてるみたいになってる 英語でフライドライスだし実際油たっぷり使うし焼飯というよりは揚げ飯なんだよな
52 20/11/19(木)17:05:57 No.747530905
>パットいっぱいに入ってるプルプルした肉(脂身?)を自分で好きなだけ取って米と食ってた 魯肉飯かな
53 20/11/19(木)17:06:07 No.747530946
物を雑に扱うところが民度だなって思ってしまう…
54 20/11/19(木)17:06:48 No.747531098
チャーハンで周り飛び散るのは仕方ないけどこれ量凄いな
55 20/11/19(木)17:06:53 No.747531110
>物を雑に扱うところが民度だなって思ってしまう… 民度というかちょっとパフォーマンス入ってるところもあるのでは
56 20/11/19(木)17:07:21 No.747531216
鋼の手首
57 20/11/19(木)17:07:45 No.747531296
塩は入れすぎるとヤバイから慎重なのかな
58 20/11/19(木)17:07:47 No.747531304
コンロの音がすげーよこれ 業務用の火力はんぱない
59 20/11/19(木)17:08:36 No.747531458
子供が作る動画でも入れてたけどこのピンクの紅生姜みたいのなんなんだろう
60 20/11/19(木)17:09:24 No.747531606
中華鍋と手慣れた手つきがうまそうに見えるんだと思う
61 20/11/19(木)17:10:20 No.747531806
油の量すげえと思ったけど出来上がりの量みたらこんなもんなのかな
62 20/11/19(木)17:11:06 No.747531941
>子供が作る動画でも入れてたけどこのピンクの紅生姜みたいのなんなんだろう 雲腿みたいなハムかな…
63 20/11/19(木)17:12:21 No.747532171
何かの拍子で鉄鍋の布が外れたら大火傷しそう
64 20/11/19(木)17:12:49 No.747532254
中華は火の料理だからな... おうちのコンロじゃ限界がある
65 20/11/19(木)17:14:17 No.747532538
>中華鍋と手慣れた手つきがうまそうに見えるんだと思う 見た目の美味しさだけを追求した動画見てみたい
66 20/11/19(木)17:15:03 No.747532685
美味しそうだけど実際に海外の屋台に行くと躊躇しちゃうのよね…
67 20/11/19(木)17:15:14 No.747532723
めちゃくちゃ美味そうに見える…
68 20/11/19(木)17:15:36 No.747532784
家庭用コンロじゃ一定以上の温度になると安全装置で火止まるしな…
69 20/11/19(木)17:17:31 No.747533146
>家庭用コンロじゃ一定以上の温度になると安全装置で火止まるしな… アレクソ面倒だからそのうち外そうと思ってたんだけど慣れたせいかたまに火にかけて忘れるようになって…
70 20/11/19(木)17:19:13 No.747533443
パック投げるところでびっくりした
71 20/11/19(木)17:20:25 No.747533682
>>家庭用コンロじゃ一定以上の温度になると安全装置で火止まるしな… >アレクソ面倒だからそのうち外そうと思ってたんだけど慣れたせいかたまに火にかけて忘れるようになって… 気をつけて!!!マジで
72 20/11/19(木)17:20:27 No.747533698
熱いうちに食べな!
73 20/11/19(木)17:20:50 No.747533783
最後の盛り付け1個目の方が多くないか
74 20/11/19(木)17:21:12 No.747533863
>最後の盛り付け1個目の方が多くないか 気にすんな!どうせこんだけ食えば腹いっぱいだろ
75 20/11/19(木)17:21:29 No.747533943
>アレクソ面倒だからそのうち外そうと思ってたんだけど慣れたせいかたまに火にかけて忘れるようになって… 調理中に火のそば離れちゃダメだよ!? いやマジでこれから火事になりやすいから気をつけて
76 20/11/19(木)17:21:35 No.747533963
>屋外はホコリが舞ってるんだが どこも舞ってるが
77 20/11/19(木)17:22:15 No.747534080
海外出張に先輩や上司と行くとこういうとこが美味いんだよって汚いレストラン連れてかれるけど正直高くても綺麗なとこで食いたい
78 20/11/19(木)17:22:15 No.747534082
安全機能あるからいっかてのはほんとある…
79 20/11/19(木)17:22:51 No.747534212
パックと缶の置き方がなんか投げやりな気がするけどいつもこんな感じなのかな
80 20/11/19(木)17:24:05 No.747534462
調味料の入れ方が匠の技すぎる…
81 20/11/19(木)17:24:29 No.747534541
パックは回収する人居るから 梱包は割と丁寧だよね
82 20/11/19(木)17:24:35 No.747534569
ドイツの小さいレストランで肉料理を缶詰のまま出されたことあったけどなんか感動した
83 20/11/19(木)17:24:36 No.747534574
火入れる奴は大体平気 揚げる奴は信頼できる店で 常温は運 カットフルーツは避ける
84 20/11/19(木)17:24:53 No.747534620
食べ物そのものがどっか汚いところ触れてるわけではないから不潔とまでは感じないかな パックぶん投げてるところは笑ったけど そのパックにチャーハンを盛り付けてる?
85 20/11/19(木)17:25:28 No.747534729
>調味料の入れ方が匠の技すぎる… 塩の入れ方いいよね
86 20/11/19(木)17:25:49 No.747534802
最後パックからこぼさず綺麗に閉じるの上手いな
87 20/11/19(木)17:26:38 No.747534949
別の動画で見た無操作に置いてある皿をそのまま取り皿に使ってたのよりはまだいい気がする
88 20/11/19(木)17:26:45 No.747534967
>パックは回収する人居るから >梱包は割と丁寧だよね すぐ食うからいいよ!ってくらい奥で袋縛ってるね
89 20/11/19(木)17:27:09 No.747535043
最初の鍋もそんな思い出が残ってないように見える
90 20/11/19(木)17:27:50 No.747535190
思い出か…
91 20/11/19(木)17:27:53 No.747535205
米入れてたパックに盛り付けることで分量が無駄にならないようにしてるんだな
92 20/11/19(木)17:28:21 No.747535292
こういう屋台動画ずっと見ていられる
93 20/11/19(木)17:28:27 No.747535313
初めての一人暮らしで買った鍋は結構思い出残ってるな俺
94 20/11/19(木)17:28:56 No.747535415
>こういう屋台動画ずっと見ていられる めっちゃ袋にポテト詰める動画は何回も見ちゃうな
95 20/11/19(木)17:29:35 No.747535541
トルコアイスの屋台好きだけどあれ厄介な客からキレられたりせんのかな
96 20/11/19(木)17:30:05 No.747535649
おじいちゃんが大量に作る動画とかもいいよね ハエとか飛んでるけど
97 20/11/19(木)17:33:10 No.747536259
日本の屋台もいいけど海外のは最大効率を求めてパワープレイしてる感じがするよね
98 20/11/19(木)17:33:22 No.747536311
ハエとか蛾は走光性あるから…
99 20/11/19(木)17:34:25 No.747536522
目に見えて妖精さんがいっぱいとかじゃなければなんとか…
100 20/11/19(木)17:35:42 No.747536777
本当にかなり昔だけど日本も普通にハエ飛び交ってる中料理してたから衛生観念が急速にレベルアップしたなって思う
101 20/11/19(木)17:36:14 No.747536871
手首何回ぶっ壊れるんだろう
102 20/11/19(木)17:36:36 No.747536942
具材入ってる容器に直接お玉を入れてカンカンカンって投入するのそれだけで美味く見える
103 20/11/19(木)17:37:02 No.747537034
>手首何回ぶっ壊れるんだろう チャーハン頼まないでって貼り紙しないと…
104 20/11/19(木)17:37:28 No.747537127
雑なようで調味料とかはちゃんと計って入れたりしてプロの技だよ
105 20/11/19(木)17:37:44 No.747537176
インドのアレは面白いけど向こうの衛生観念こわって…なる
106 20/11/19(木)17:38:09 No.747537267
一人暮らし始めたてのころこういうおたまの使い方に憧れてやってみたらフライパンズタズタにしたっけな…
107 20/11/19(木)17:38:22 No.747537319
間違いなく腹壊す 日本に生まれてよかった
108 20/11/19(木)17:39:30 No.747537520
>日本の屋台もいいけど海外のは最大効率を求めてパワープレイしてる感じがするよね 屋台メシのまとめ動画的なの見てたけど巨大鍋にスコップ突っ込んで大量の揚げ物取ってるやつでダメだった
109 20/11/19(木)17:39:42 No.747537552
日本の古い店でお婆ちゃんが薄いスープのラーメン作ってる動画があったけど 下手なラーメン屋よりよっぽど旨そうだったの覚えてる
110 20/11/19(木)17:40:56 No.747537801
というか家の台所これより汚いから屋台がどうのとか言える立場じゃねえや俺
111 20/11/19(木)17:42:14 No.747538089
>一人暮らし始めたてのころこういうおたまの使い方に憧れてやってみたらフライパンズタズタにしたっけな… 未だにやってるわこれ 内側に15mlとか30mlとか目盛ついてるおたまでこれやるとすごい楽で
112 20/11/19(木)17:42:49 No.747538225
インド以外の屋台も好きよ 鼻歌を歌いながらパーフォマンスしつつクレープ焼いてくれるアメリカおじさんとか
113 20/11/19(木)17:43:26 No.747538363
やっぱじゃんじゃん鍋をふるとめっちゃこぼれるよな! 家庭でやる動作じゃねえわ
114 20/11/19(木)17:43:30 No.747538377
>というか家の台所これより汚いから屋台がどうのとか言える立場じゃねえや俺 重曹買ってきて掃除しようぜ…
115 20/11/19(木)17:43:49 No.747538450
>一人暮らし始めたてのころこういうおたまの使い方に憧れてやってみたらフライパンズタズタにしたっけな… フッ素コーティングしてあるフライパンには向かないね…
116 20/11/19(木)17:44:47 No.747538631
鉄鍋じゃないとバキバキになるクソ重い 手首がバキバキになる
117 20/11/19(木)17:44:51 No.747538649
>重曹買ってきて掃除しようぜ… 油汚れ用マジックリンおすすめ
118 20/11/19(木)17:45:20 No.747538743
鉄のフライパンって一回きちんと焼いてしっかりしておけばあとは管理とか育てるのそんなに手間かからないし長持ちするから割といいよ
119 20/11/19(木)17:45:32 No.747538789
>>というか家の台所これより汚いから屋台がどうのとか言える立場じゃねえや俺 >重曹買ってきて掃除しようぜ… 週末回線工事の人来るけど正直家上げたく無いわ 騒音で苦情入れられてるから仕事終わりに掃除機かけたりするのも出来ない 詰みである
120 20/11/19(木)17:46:12 No.747538951
4人前かと思ったら2人前なのか…
121 20/11/19(木)17:47:10 No.747539147
いやでもスレ画の火力凄くないか… あの量火が通るのか…
122 20/11/19(木)17:47:32 No.747539223
>詰みである 工事の人は色んな家お邪魔してるから汚い家くらい屁でもないとは思うよ それはそれとして清潔にするなら掃除機じゃなくてクイックルワイパーのウェットシートとかいいよ
123 20/11/19(木)17:47:37 No.747539249
中国は汚いの分かってるから油と火力でなんとかするという合理性がある インドはそこらへんのがないので…
124 20/11/19(木)17:48:09 No.747539346
火は偉大
125 20/11/19(木)17:48:11 No.747539353
>インドはそこらへんのがないので… スパイスで何とかする!
126 20/11/19(木)17:48:26 No.747539407
インドはまず油の色が茶色~漆黒からスタートだから ちゃんと薄黄色の透明な色の中国は…でも地溝油だけどね!
127 20/11/19(木)17:48:31 No.747539426
スパイスは何も消毒しないんだよな…
128 20/11/19(木)17:48:54 No.747539513
拭く方が大事よ
129 20/11/19(木)17:49:09 No.747539581
>スパイスは何も消毒しないんだよな… お腹下してもスパイスのせいかな…となる
130 20/11/19(木)17:49:17 No.747539617
>地溝油だ ググったら吐き気がした
131 20/11/19(木)17:49:19 No.747539629
中華は火力と油は多いほどいいみたいな話聞くな…
132 20/11/19(木)17:51:07 No.747540035
昼間汚いスーパーの裏話みたいな漫画のスレあったけど 加熱してりゃまあ大体はどうにかなる 地雷は不衛生な状態の冷たいお菓子とかドリンクがやべえ あと加熱しないフルーツ
133 20/11/19(木)17:51:57 No.747540235
チョコバナナとかりんご飴って合理的な調理法だったんだろうか
134 20/11/19(木)17:52:20 No.747540320
>中国は汚いの分かってるから油と火力でなんとかするという合理性がある >インドはそこらへんのがないので… 傷んだ食材でも油と火力と濃い味付けで復活するからな…
135 20/11/19(木)17:54:28 No.747540781
四千年の歴史は伊達じゃない
136 20/11/19(木)17:55:42 No.747541081
自宅の火力で油多めにすると本当に酷いことになる 気付くまでずっと失敗してた
137 20/11/19(木)17:57:21 No.747541428
観光客が食べたらお腹壊しそうになる屋台飯の魅力
138 20/11/19(木)17:57:55 No.747541546
>チョコバナナとかりんご飴って合理的な調理法だったんだろうか あんなもんどれも加熱とは言えない 屋台で最大のネックである水使わないでいいってのは合理的、あとバナナやリンゴが甘くなくてもいいから仕入れルートがゴミでも誤魔化せる
139 20/11/19(木)18:01:28 No.747542304
マックとかファストフードの残飯を拾い集めて調理したパグパグって貧民街の主食も香辛料とクズ野菜合わせて炒めて売り物にしてるし口に入る時だけ誤魔化せれば御の字
140 20/11/19(木)18:04:32 No.747542984
なんで美味しそうだよねって話からそっちの方にシフトしてるの…
141 20/11/19(木)18:05:10 No.747543123
生水じゃねえから大丈夫だろ… 氷がやべぇのだった! みたいなパターンあった気がする
142 20/11/19(木)18:10:32 No.747544400
カンフーかよ
143 20/11/19(木)18:11:26 No.747544640
>生水じゃねえから大丈夫だろ… >氷がやべぇのだった! >みたいなパターンあった気がする 冷蔵庫から出しただけの未開封コーラだから大丈夫だろ… 表面に結露した水分がやべぇのだった! というパターンもあるから基本的に回避は不能だ
144 20/11/19(木)18:11:27 No.747544643
トイレ行って手洗わないが食材素手で触る これがわりと普通という