虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/19(木)16:32:06 汚い屋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605771126231.mp4 20/11/19(木)16:32:06 No.747524843

汚い屋台の料理って美味しそうだよね…

1 20/11/19(木)16:36:52 No.747525686

美味そうだけど軟弱な俺だと腹壊しそう

2 20/11/19(木)16:37:30 No.747525816

すごい量の油だから鉄鍋を慣らすための油かと思ったら そのまま全部料理に入っててだめだった

3 20/11/19(木)16:38:34 No.747526005

おかげでちゃんとパラパラに仕上がってそう

4 20/11/19(木)16:39:00 No.747526095

まぁこの具材の量ならこれくらいの油いるわな

5 20/11/19(木)16:40:34 No.747526371

米入った辺りでそんなに…ってなる

6 20/11/19(木)16:40:50 No.747526422

めっちゃ投げる

7 20/11/19(木)16:41:11 No.747526484

綺麗な方が美味しそうだよ

8 20/11/19(木)16:41:11 No.747526485

2人前なのか…

9 20/11/19(木)16:41:39 No.747526567

インドの屋台料理とか美味そうだけど腹壊すと思う

10 20/11/19(木)16:41:55 No.747526603

素手で具材入れないだけ衛生的

11 20/11/19(木)16:43:19 No.747526849

加熱料理だから許させてるところある

12 20/11/19(木)16:43:58 No.747526963

まあしっかり火が通ってるなら

13 20/11/19(木)16:44:19 No.747527019

>インドの屋台料理とか美味そうだけど腹壊すと思う 妖精さんが飛び回り思い出の残る屋台料理良いよね…

14 20/11/19(木)16:44:22 No.747527030

良くそれだけ入れて回せるなと思う めっちゃ重そう

15 20/11/19(木)16:44:25 No.747527039

揚げれば食えるみたいな いや美味そうだわ

16 20/11/19(木)16:46:20 No.747527364

これまだ綺麗な方だよね

17 20/11/19(木)16:47:12 No.747527512

というか色々動きが雑なだけで汚い要素ないでしょ 油だって新品使ってるし

18 20/11/19(木)16:49:36 No.747527935

>というか色々動きが雑なだけで汚い要素ないでしょ 屋外はホコリが舞ってるんだが

19 20/11/19(木)16:49:55 No.747527992

油たっぷり入れるのが重要なんだな…

20 20/11/19(木)16:50:20 No.747528079

調味料を測る時だけ繊細…

21 20/11/19(木)16:50:33 No.747528108

油は美味しいからね

22 20/11/19(木)16:50:41 No.747528131

素材が信用できないからとりあえず油と高火力で炒める! 実際正解だと思う

23 20/11/19(木)16:50:58 No.747528180

プロの作るチャーハンがパラパラなのって火力とかよりもまず油の量だよね

24 20/11/19(木)16:51:08 No.747528215

>屋外はホコリが舞ってるんだが 屋台はみんなそうじゃない?

25 20/11/19(木)16:51:11 No.747528223

これ汚いか?普通に見える

26 20/11/19(木)16:51:15 No.747528238

火力凄いな…強火どころじゃない

27 20/11/19(木)16:51:39 No.747528302

容器溶けてそう

28 20/11/19(木)16:51:55 No.747528341

よくこれだけの量片手で振り回せるな

29 20/11/19(木)16:52:10 No.747528388

こんなに沢山作ったのに盛り付けの時に山盛りにするから たった2パックになっててこれは…そんな太っ腹でいいので?ってなる

30 20/11/19(木)16:52:58 No.747528531

自分で作ると具材うまくひっくり返したりできないんだけど火力と油足りないのかな

31 20/11/19(木)16:53:01 No.747528542

火の周りに色々雑においてあるのが怖いわ

32 20/11/19(木)16:53:05 No.747528554

>プロの作るチャーハンがパラパラなのって火力とかよりもまず油の量だよね いやスキルだと思うマジ

33 20/11/19(木)16:53:07 No.747528564

地味に最後テクいなってなった

34 20/11/19(木)16:54:01 No.747528719

>よくこれだけの量片手で振り回せるな 当然相当な負荷なので料理人はよく手首壊すよ

35 20/11/19(木)16:55:11 No.747528915

ヤバイ奴のところの屋台を見てるとまだきれいな方

36 20/11/19(木)16:55:16 No.747528928

無造作に投げたごはんのパックが何気に重なっている

37 20/11/19(木)16:56:28 No.747529141

最後でこの量で2パック…!?ってなった

38 20/11/19(木)16:56:32 No.747529151

初詣の参道に出てくる屋台とかは 前回の思い出が付いてくる系のインドの屋台が可愛く見えるぐらいヤバいやつ普通にあるからな

39 20/11/19(木)16:56:46 No.747529191

調味料投げ入れてるとこちょっとかっこいいな…

40 20/11/19(木)16:56:49 No.747529198

綺麗に形になるもんだな

41 20/11/19(木)16:57:10 No.747529255

手際いいなぁ

42 20/11/19(木)16:57:37 No.747529330

卵すげえ油吸うな

43 20/11/19(木)16:57:59 No.747529397

濁った水が張られたバケツに突っ込まれる調理器具いいよね

44 20/11/19(木)16:58:16 No.747529446

チャーハン動画見てると油かなり入れてすぐ卵入れてるのほんと多い なんか卵を油で揚げてるみたいになってる

45 20/11/19(木)17:00:42 No.747529892

汚いというか使い込んでるって感じのほうが強い

46 20/11/19(木)17:02:30 No.747530213

素人が失敗するのは油の量が少なすぎるのが多いよ 卵は油なしじゃふわふわにならない

47 20/11/19(木)17:02:34 No.747530228

汚い 量多い 味濃い

48 20/11/19(木)17:02:35 No.747530233

蛭子さんが中国にロケに行った時に食べてた労働者用のメシみたいなのがすげえ旨そうだった パットいっぱいに入ってるプルプルした肉(脂身?)を自分で好きなだけ取って米と食ってた

49 20/11/19(木)17:03:34 No.747530430

割と雑に投げてるのにあらぬ方向に行ったりしてない辺りよく手慣れた感じがしていいよね

50 20/11/19(木)17:04:30 No.747530616

まあ別に俺が食うわけでもないのでいいと思うよ…

51 20/11/19(木)17:04:58 No.747530712

>チャーハン動画見てると油かなり入れてすぐ卵入れてるのほんと多い >なんか卵を油で揚げてるみたいになってる 英語でフライドライスだし実際油たっぷり使うし焼飯というよりは揚げ飯なんだよな

52 20/11/19(木)17:05:57 No.747530905

>パットいっぱいに入ってるプルプルした肉(脂身?)を自分で好きなだけ取って米と食ってた 魯肉飯かな

53 20/11/19(木)17:06:07 No.747530946

物を雑に扱うところが民度だなって思ってしまう…

54 20/11/19(木)17:06:48 No.747531098

チャーハンで周り飛び散るのは仕方ないけどこれ量凄いな

55 20/11/19(木)17:06:53 No.747531110

>物を雑に扱うところが民度だなって思ってしまう… 民度というかちょっとパフォーマンス入ってるところもあるのでは

56 20/11/19(木)17:07:21 No.747531216

鋼の手首

57 20/11/19(木)17:07:45 No.747531296

塩は入れすぎるとヤバイから慎重なのかな

58 20/11/19(木)17:07:47 No.747531304

コンロの音がすげーよこれ 業務用の火力はんぱない

59 20/11/19(木)17:08:36 No.747531458

子供が作る動画でも入れてたけどこのピンクの紅生姜みたいのなんなんだろう

60 20/11/19(木)17:09:24 No.747531606

中華鍋と手慣れた手つきがうまそうに見えるんだと思う

61 20/11/19(木)17:10:20 No.747531806

油の量すげえと思ったけど出来上がりの量みたらこんなもんなのかな

62 20/11/19(木)17:11:06 No.747531941

>子供が作る動画でも入れてたけどこのピンクの紅生姜みたいのなんなんだろう 雲腿みたいなハムかな…

63 20/11/19(木)17:12:21 No.747532171

何かの拍子で鉄鍋の布が外れたら大火傷しそう

64 20/11/19(木)17:12:49 No.747532254

中華は火の料理だからな... おうちのコンロじゃ限界がある

65 20/11/19(木)17:14:17 No.747532538

>中華鍋と手慣れた手つきがうまそうに見えるんだと思う 見た目の美味しさだけを追求した動画見てみたい

66 20/11/19(木)17:15:03 No.747532685

美味しそうだけど実際に海外の屋台に行くと躊躇しちゃうのよね…

67 20/11/19(木)17:15:14 No.747532723

めちゃくちゃ美味そうに見える…

68 20/11/19(木)17:15:36 No.747532784

家庭用コンロじゃ一定以上の温度になると安全装置で火止まるしな…

69 20/11/19(木)17:17:31 No.747533146

>家庭用コンロじゃ一定以上の温度になると安全装置で火止まるしな… アレクソ面倒だからそのうち外そうと思ってたんだけど慣れたせいかたまに火にかけて忘れるようになって…

70 20/11/19(木)17:19:13 No.747533443

パック投げるところでびっくりした

71 20/11/19(木)17:20:25 No.747533682

>>家庭用コンロじゃ一定以上の温度になると安全装置で火止まるしな… >アレクソ面倒だからそのうち外そうと思ってたんだけど慣れたせいかたまに火にかけて忘れるようになって… 気をつけて!!!マジで

72 20/11/19(木)17:20:27 No.747533698

熱いうちに食べな!

73 20/11/19(木)17:20:50 No.747533783

最後の盛り付け1個目の方が多くないか

74 20/11/19(木)17:21:12 No.747533863

>最後の盛り付け1個目の方が多くないか 気にすんな!どうせこんだけ食えば腹いっぱいだろ

75 20/11/19(木)17:21:29 No.747533943

>アレクソ面倒だからそのうち外そうと思ってたんだけど慣れたせいかたまに火にかけて忘れるようになって… 調理中に火のそば離れちゃダメだよ!? いやマジでこれから火事になりやすいから気をつけて

76 20/11/19(木)17:21:35 No.747533963

>屋外はホコリが舞ってるんだが どこも舞ってるが

77 20/11/19(木)17:22:15 No.747534080

海外出張に先輩や上司と行くとこういうとこが美味いんだよって汚いレストラン連れてかれるけど正直高くても綺麗なとこで食いたい

78 20/11/19(木)17:22:15 No.747534082

安全機能あるからいっかてのはほんとある…

79 20/11/19(木)17:22:51 No.747534212

パックと缶の置き方がなんか投げやりな気がするけどいつもこんな感じなのかな

80 20/11/19(木)17:24:05 No.747534462

調味料の入れ方が匠の技すぎる…

81 20/11/19(木)17:24:29 No.747534541

パックは回収する人居るから 梱包は割と丁寧だよね

82 20/11/19(木)17:24:35 No.747534569

ドイツの小さいレストランで肉料理を缶詰のまま出されたことあったけどなんか感動した

83 20/11/19(木)17:24:36 No.747534574

火入れる奴は大体平気 揚げる奴は信頼できる店で 常温は運 カットフルーツは避ける

84 20/11/19(木)17:24:53 No.747534620

食べ物そのものがどっか汚いところ触れてるわけではないから不潔とまでは感じないかな パックぶん投げてるところは笑ったけど そのパックにチャーハンを盛り付けてる?

85 20/11/19(木)17:25:28 No.747534729

>調味料の入れ方が匠の技すぎる… 塩の入れ方いいよね

86 20/11/19(木)17:25:49 No.747534802

最後パックからこぼさず綺麗に閉じるの上手いな

87 20/11/19(木)17:26:38 No.747534949

別の動画で見た無操作に置いてある皿をそのまま取り皿に使ってたのよりはまだいい気がする

88 20/11/19(木)17:26:45 No.747534967

>パックは回収する人居るから >梱包は割と丁寧だよね すぐ食うからいいよ!ってくらい奥で袋縛ってるね

89 20/11/19(木)17:27:09 No.747535043

最初の鍋もそんな思い出が残ってないように見える

90 20/11/19(木)17:27:50 No.747535190

思い出か…

91 20/11/19(木)17:27:53 No.747535205

米入れてたパックに盛り付けることで分量が無駄にならないようにしてるんだな

92 20/11/19(木)17:28:21 No.747535292

こういう屋台動画ずっと見ていられる

93 20/11/19(木)17:28:27 No.747535313

初めての一人暮らしで買った鍋は結構思い出残ってるな俺

94 20/11/19(木)17:28:56 No.747535415

>こういう屋台動画ずっと見ていられる めっちゃ袋にポテト詰める動画は何回も見ちゃうな

95 20/11/19(木)17:29:35 No.747535541

トルコアイスの屋台好きだけどあれ厄介な客からキレられたりせんのかな

96 20/11/19(木)17:30:05 No.747535649

おじいちゃんが大量に作る動画とかもいいよね ハエとか飛んでるけど

97 20/11/19(木)17:33:10 No.747536259

日本の屋台もいいけど海外のは最大効率を求めてパワープレイしてる感じがするよね

98 20/11/19(木)17:33:22 No.747536311

ハエとか蛾は走光性あるから…

99 20/11/19(木)17:34:25 No.747536522

目に見えて妖精さんがいっぱいとかじゃなければなんとか…

100 20/11/19(木)17:35:42 No.747536777

本当にかなり昔だけど日本も普通にハエ飛び交ってる中料理してたから衛生観念が急速にレベルアップしたなって思う

101 20/11/19(木)17:36:14 No.747536871

手首何回ぶっ壊れるんだろう

102 20/11/19(木)17:36:36 No.747536942

具材入ってる容器に直接お玉を入れてカンカンカンって投入するのそれだけで美味く見える

103 20/11/19(木)17:37:02 No.747537034

>手首何回ぶっ壊れるんだろう チャーハン頼まないでって貼り紙しないと…

104 20/11/19(木)17:37:28 No.747537127

雑なようで調味料とかはちゃんと計って入れたりしてプロの技だよ

105 20/11/19(木)17:37:44 No.747537176

インドのアレは面白いけど向こうの衛生観念こわって…なる

106 20/11/19(木)17:38:09 No.747537267

一人暮らし始めたてのころこういうおたまの使い方に憧れてやってみたらフライパンズタズタにしたっけな…

107 20/11/19(木)17:38:22 No.747537319

間違いなく腹壊す 日本に生まれてよかった

108 20/11/19(木)17:39:30 No.747537520

>日本の屋台もいいけど海外のは最大効率を求めてパワープレイしてる感じがするよね 屋台メシのまとめ動画的なの見てたけど巨大鍋にスコップ突っ込んで大量の揚げ物取ってるやつでダメだった

109 20/11/19(木)17:39:42 No.747537552

日本の古い店でお婆ちゃんが薄いスープのラーメン作ってる動画があったけど 下手なラーメン屋よりよっぽど旨そうだったの覚えてる

110 20/11/19(木)17:40:56 No.747537801

というか家の台所これより汚いから屋台がどうのとか言える立場じゃねえや俺

111 20/11/19(木)17:42:14 No.747538089

>一人暮らし始めたてのころこういうおたまの使い方に憧れてやってみたらフライパンズタズタにしたっけな… 未だにやってるわこれ 内側に15mlとか30mlとか目盛ついてるおたまでこれやるとすごい楽で

112 20/11/19(木)17:42:49 No.747538225

インド以外の屋台も好きよ 鼻歌を歌いながらパーフォマンスしつつクレープ焼いてくれるアメリカおじさんとか

113 20/11/19(木)17:43:26 No.747538363

やっぱじゃんじゃん鍋をふるとめっちゃこぼれるよな! 家庭でやる動作じゃねえわ

114 20/11/19(木)17:43:30 No.747538377

>というか家の台所これより汚いから屋台がどうのとか言える立場じゃねえや俺 重曹買ってきて掃除しようぜ…

115 20/11/19(木)17:43:49 No.747538450

>一人暮らし始めたてのころこういうおたまの使い方に憧れてやってみたらフライパンズタズタにしたっけな… フッ素コーティングしてあるフライパンには向かないね…

116 20/11/19(木)17:44:47 No.747538631

鉄鍋じゃないとバキバキになるクソ重い 手首がバキバキになる

117 20/11/19(木)17:44:51 No.747538649

>重曹買ってきて掃除しようぜ… 油汚れ用マジックリンおすすめ

118 20/11/19(木)17:45:20 No.747538743

鉄のフライパンって一回きちんと焼いてしっかりしておけばあとは管理とか育てるのそんなに手間かからないし長持ちするから割といいよ

119 20/11/19(木)17:45:32 No.747538789

>>というか家の台所これより汚いから屋台がどうのとか言える立場じゃねえや俺 >重曹買ってきて掃除しようぜ… 週末回線工事の人来るけど正直家上げたく無いわ 騒音で苦情入れられてるから仕事終わりに掃除機かけたりするのも出来ない 詰みである

120 20/11/19(木)17:46:12 No.747538951

4人前かと思ったら2人前なのか…

121 20/11/19(木)17:47:10 No.747539147

いやでもスレ画の火力凄くないか… あの量火が通るのか…

122 20/11/19(木)17:47:32 No.747539223

>詰みである 工事の人は色んな家お邪魔してるから汚い家くらい屁でもないとは思うよ それはそれとして清潔にするなら掃除機じゃなくてクイックルワイパーのウェットシートとかいいよ

123 20/11/19(木)17:47:37 No.747539249

中国は汚いの分かってるから油と火力でなんとかするという合理性がある インドはそこらへんのがないので…

124 20/11/19(木)17:48:09 No.747539346

火は偉大

125 20/11/19(木)17:48:11 No.747539353

>インドはそこらへんのがないので… スパイスで何とかする!

126 20/11/19(木)17:48:26 No.747539407

インドはまず油の色が茶色~漆黒からスタートだから ちゃんと薄黄色の透明な色の中国は…でも地溝油だけどね!

127 20/11/19(木)17:48:31 No.747539426

スパイスは何も消毒しないんだよな…

128 20/11/19(木)17:48:54 No.747539513

拭く方が大事よ

129 20/11/19(木)17:49:09 No.747539581

>スパイスは何も消毒しないんだよな… お腹下してもスパイスのせいかな…となる

130 20/11/19(木)17:49:17 No.747539617

>地溝油だ ググったら吐き気がした

131 20/11/19(木)17:49:19 No.747539629

中華は火力と油は多いほどいいみたいな話聞くな…

132 20/11/19(木)17:51:07 No.747540035

昼間汚いスーパーの裏話みたいな漫画のスレあったけど 加熱してりゃまあ大体はどうにかなる 地雷は不衛生な状態の冷たいお菓子とかドリンクがやべえ あと加熱しないフルーツ

133 20/11/19(木)17:51:57 No.747540235

チョコバナナとかりんご飴って合理的な調理法だったんだろうか

134 20/11/19(木)17:52:20 No.747540320

>中国は汚いの分かってるから油と火力でなんとかするという合理性がある >インドはそこらへんのがないので… 傷んだ食材でも油と火力と濃い味付けで復活するからな…

135 20/11/19(木)17:54:28 No.747540781

四千年の歴史は伊達じゃない

136 20/11/19(木)17:55:42 No.747541081

自宅の火力で油多めにすると本当に酷いことになる 気付くまでずっと失敗してた

137 20/11/19(木)17:57:21 No.747541428

観光客が食べたらお腹壊しそうになる屋台飯の魅力

138 20/11/19(木)17:57:55 No.747541546

>チョコバナナとかりんご飴って合理的な調理法だったんだろうか あんなもんどれも加熱とは言えない 屋台で最大のネックである水使わないでいいってのは合理的、あとバナナやリンゴが甘くなくてもいいから仕入れルートがゴミでも誤魔化せる

139 20/11/19(木)18:01:28 No.747542304

マックとかファストフードの残飯を拾い集めて調理したパグパグって貧民街の主食も香辛料とクズ野菜合わせて炒めて売り物にしてるし口に入る時だけ誤魔化せれば御の字

140 20/11/19(木)18:04:32 No.747542984

なんで美味しそうだよねって話からそっちの方にシフトしてるの…

141 20/11/19(木)18:05:10 No.747543123

生水じゃねえから大丈夫だろ… 氷がやべぇのだった! みたいなパターンあった気がする

142 20/11/19(木)18:10:32 No.747544400

カンフーかよ

143 20/11/19(木)18:11:26 No.747544640

>生水じゃねえから大丈夫だろ… >氷がやべぇのだった! >みたいなパターンあった気がする 冷蔵庫から出しただけの未開封コーラだから大丈夫だろ… 表面に結露した水分がやべぇのだった! というパターンもあるから基本的に回避は不能だ

144 20/11/19(木)18:11:27 No.747544643

トイレ行って手洗わないが食材素手で触る これがわりと普通という

↑Top