20/11/19(木)11:09:40 今日じゃん のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605751780137.jpg 20/11/19(木)11:09:40 No.747462835
今日じゃん
1 20/11/19(木)11:10:35 No.747462990
コロナに話題攫われて盛り上がってないじゃん
2 20/11/19(木)11:10:57 No.747463046
ビュー…ノウ…
3 20/11/19(木)11:12:23 No.747463270
「箔」重視の日本人好みなワイン
4 20/11/19(木)11:12:27 No.747463280
一度も飲んだことない ワインなんだよねこれ
5 20/11/19(木)11:12:35 No.747463307
当たり前だが同じ金で別のワイン買った方がいいよなぁ…って最近ちょっと思う
6 20/11/19(木)11:13:07 No.747463392
所詮は話題性だけのシロモノ
7 20/11/19(木)11:14:05 No.747463539
今年はどんな出来なの?
8 20/11/19(木)11:16:18 No.747463881
初物をありがたる文化は箔云々とはまた別じゃねえかな…
9 20/11/19(木)11:17:04 No.747464006
売る側の人間なのでそんなこと言わずに買って欲しい
10 20/11/19(木)11:20:48 No.747464621
現地時間の0時解禁だから日本が主要国で一番最初に解禁になるってのも日本で根付いた要因の一つだと思う
11 20/11/19(木)11:30:05 No.747466123
そこまで旨くはないと個人的には思うコレが最初に飲んだワインでずっとワインの印象悪かったなあ
12 20/11/19(木)11:35:11 No.747466921
酸っぱいとか渋いとか美味しくないので甘いやつしか飲めない
13 20/11/19(木)11:39:15 No.747467547
カルディ特価1000円ワインをちょくちょく飲んでたら少し好きになってきたな 今年は買おうかしら
14 20/11/19(木)11:41:24 No.747467892
だってさ 2020年のボジョレーは“バランスに優れた出来栄え” https://www.enoteca.co.jp/BJN/index.html
15 20/11/19(木)11:42:10 No.747468015
>2020年のボジョレーは“バランスに優れた出来栄え” 褒めるとこないときに使うやつなんぬ…
16 20/11/19(木)11:43:02 No.747468165
大した特徴もなく小さくまとまってるやつだ…
17 20/11/19(木)11:43:29 No.747468233
居酒屋で働いてた時に毎回糞みたいな販売ノルマがあって嫌い 残ったら自腹買いだからなこの大してうまくないワイン
18 20/11/19(木)11:43:40 No.747468265
…これ不味いってことでは
19 20/11/19(木)11:45:33 No.747468571
そもそもワインの一番搾りとか特に価値ない
20 20/11/19(木)11:45:55 No.747468629
2020年のボジョレーは、極めて早い成熟と乾燥した夏による極端なヴィンテージで、十分な成熟度とフレッシュさを兼ね備えたバランスの良い仕上がりになりました。2020年は2003年に次いでもっとも早い成熟を記録した年であり、"究極のミレジム"と言えるでしょう。 なんだミレジムって
21 20/11/19(木)11:49:58 No.747469338
外国人季節労働者が確保できなくてぐちゃぐちゃだったし味を求めるなら今年はスルーすべきでは 応援ならどんどん買え
22 20/11/19(木)11:51:31 No.747469602
箔はないだろ値段も入手性も味も特筆するとこないし
23 20/11/19(木)11:52:49 No.747469822
今年のできはどうですか?
24 20/11/19(木)11:53:14 No.747469893
>今年のできはどうですか? ミレジム
25 20/11/19(木)11:54:11 No.747470068
>そこまで旨くはないと個人的には思うコレが最初に飲んだワインでずっとワインの印象悪かったなあ そもそもその年のボジョレーワインの出来を占うための死因用ワインであって美味しさを求めるものではないので…
26 20/11/19(木)11:55:44 No.747470360
ミレジム調べたらフランス語でヴィンテージって事だった
27 20/11/19(木)11:56:31 No.747470502
>ミレジム調べたらフランス語でヴィンテージって事だった つまり究極のヴィンテージ…うーん?
28 20/11/19(木)11:58:21 No.747470840
同じ文章内にヴィンテージとミレジムが一緒にいてなにがなんやら
29 20/11/19(木)11:59:58 No.747471125
>外国人季節労働者が確保できなくてぐちゃぐちゃだったし味を求めるなら今年はスルーすべきでは 味を求めるならそもそもヌーヴォ買わねえよ!
30 20/11/19(木)12:00:31 No.747471235
日本人はイベント好きだからいいんじゃないの うなぎだって美味くない時期にイベントでやたら食べるし
31 20/11/19(木)12:00:43 No.747471273
バイトで毎年こいつの売上ノルマ課されてたときは心底バカにしてたけど今となってはどうでもいいや
32 20/11/19(木)12:02:08 No.747471548
>うなぎだって美味くない時期にイベントでやたら食べるし 売れないから売れるように宣伝して一年で一番売れるようにしました
33 20/11/19(木)12:02:22 No.747471597
>味を求めるならそもそもヌーヴォ買わねえよ! いやヌーヴォーに限らず
34 20/11/19(木)12:02:33 No.747471638
>ミレジム調べたらフランス語でヴィンテージって事だった 収穫が早くていつもよりは寝かせる期間長めだったから 初物にしては酸味少ないって事だろう それでも酸っぱいとは思うけど
35 20/11/19(木)12:03:44 No.747471873
>いやヌーヴォーに限らず ああそれならうn…そうだね…
36 20/11/19(木)12:05:35 No.747472231
年々売れなくなってる
37 20/11/19(木)12:09:11 No.747472992
歪んだ形で持て囃されてたものが正しい認識の広まりと共に沈静化してきたと考えれば健全であろう
38 20/11/19(木)12:16:59 No.747474787
ボジョレーヌーボーは解禁が早いだけだからボジョレーでも他の奴選んだ方が安くて美味しいよって美味しんぼで既に言われてるんだよね
39 20/11/19(木)12:23:24 No.747476254
美味いやつは美味いらしいけどどこ行けば美味いヌーヴォーを飲めるんだ
40 20/11/19(木)12:27:10 No.747477191
十万~とかならともかくこんな安ワインでコスパがとかありがたがる……とか話すのアホらしいと思ってる
41 20/11/19(木)12:36:10 No.747479335
ワインがお酒で1番分からん… ボジョレーヌーボーは寝かせてないやつという認識でいいのか?
42 20/11/19(木)12:37:18 No.747479635
>ボジョレーヌーボーは寝かせてないやつという認識でいいのか? その年の一番搾り
43 20/11/19(木)12:37:54 No.747479788
処女厨ワインってことじゃん!
44 20/11/19(木)12:38:48 No.747480029
ボジョレーは要は収穫祭みたいなもんだって聞いた 味じゃなくてブドウ獲れた!ワインできた!お祭りだ!みたいな
45 20/11/19(木)12:43:51 No.747481341
現地だと一瓶100~300円くらいで売ってるようなのが数千円で売れるから 輸入元や販売店からすると笑いが止まらんしプッシュするのやめられないよな
46 20/11/19(木)12:44:19 No.747481465
初物のご祝儀だから こういうとこで食う物に文句言っちゃいけないぜ感あるよね
47 20/11/19(木)12:47:40 No.747482323
>初物のご祝儀だから >こういうとこで食う物に文句言っちゃいけないぜ感あるよね 初物へのご祝儀って普通は生産者への買い付け時にやるもんだからこれはまた別だけどね…