20/11/18(水)20:36:18 料理の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/18(水)20:36:18 No.747309897
料理のお兄さんリュウジです
1 20/11/18(水)20:37:57 No.747310423
酒クズです
2 20/11/18(水)20:39:22 No.747310859
コラボ相手のハイボールさんです
3 20/11/18(水)20:40:23 No.747311192
正直献立はかなりお世話になっている
4 20/11/18(水)20:41:20 No.747311457
わりとおつまみにしやすいレシピが多くて助かってる
5 20/11/18(水)20:41:31 No.747311519
どれがおすすめ?
6 20/11/18(水)20:43:29 No.747312134
この人のレシピマジで当たりばっかで凄い参考になる 調理も簡単だし材料や手段を選択するときの理由付けも根拠が明快で呑み込みやすい ただレシピのままに作るとうちにはちょっとニンニクがきついからニンニク減らしてる
7 20/11/18(水)20:44:07 No.747312308
コロナで外食できなくなった時に相当助けられたわ
8 20/11/18(水)20:44:12 No.747312328
にんにくとごま油と味の素があれば大体うまいということを教えてくれる
9 20/11/18(水)20:44:43 No.747312520
>わりとおつまみにしやすいレシピが多くて助かってる ちょいちょいつまみ用の味だこれってなる
10 20/11/18(水)20:44:44 No.747312528
>どれがおすすめ? 最近ポトフ作ったけど簡単で上手かった
11 20/11/18(水)20:44:57 No.747312591
>りょ?????の料理です
12 20/11/18(水)20:45:13 No.747312694
ごま油と卵黄ナーフしろ
13 20/11/18(水)20:46:06 No.747312950
この人だいぶ太ってるよね
14 20/11/18(水)20:46:34 No.747313124
>どれがおすすめ? ネタ的な意味ではガーリックチーズカナッペ 今年よく作ったのは塩油そうめん
15 20/11/18(水)20:47:42 No.747313495
味の素と白だしのお兄さん
16 20/11/18(水)20:48:52 No.747313815
豚バラと大根と麺つゆ大好きおじさん
17 20/11/18(水)20:50:38 No.747314385
夏にやってた冷やし豆乳ごま坦々そうめんのタレと、 最近のネタの自家製なめたけめっちゃ好き
18 20/11/18(水)20:52:39 No.747315030
料理できないもしくはしない人にこそオススメしたい
19 20/11/18(水)20:53:05 No.747315154
味の素の使い道に困ってたからこう使えばいいっての分かって助かる
20 20/11/18(水)20:53:26 No.747315259
デブ製造機のデブ
21 20/11/18(水)20:57:04 No.747316414
どのレシピもオリジナル感はあまりないけど故にハズレもほぼないよ
22 20/11/18(水)20:57:13 No.747316467
ニンニクや油よく使うから若い人向けのレシピが多いイメージ
23 20/11/18(水)20:57:49 No.747316657
居酒屋経営はじめたんだっけ
24 20/11/18(水)20:58:15 No.747316828
まぁ親には出せないの多いかな…
25 20/11/18(水)21:00:00 No.747317432
>まぁ親には出せないの多いかな… 60過ぎた親に作ってるけどおいしいって言ってるよ 味の素使わない家庭だったけど
26 20/11/18(水)21:01:55 No.747318083
リュウジのお兄さん
27 20/11/18(水)21:02:17 No.747318216
アニメ実況するとフォロワーが減るから 裏垢でやってるお兄さん(おじさん)
28 20/11/18(水)21:02:33 No.747318305
>リュウジのお兄さん 料理です
29 20/11/18(水)21:02:48 No.747318384
唯一無二のメニューでバズったということで シャイニー薊にジェラシーを抱いているおじさん
30 20/11/18(水)21:03:41 No.747318713
ダブルキャストに反応するおじさん
31 20/11/18(水)21:04:14 No.747318944
これをみてからほぐしサラダチキンに焼肉のたれとゴマ油と卵黄つけるようになった
32 20/11/18(水)21:06:06 No.747319657
黒船コウケンテツ襲来に恐れ慄いてるおじさん
33 20/11/18(水)21:06:41 No.747319865
>どれがおすすめ? レベル4のやつ
34 20/11/18(水)21:07:19 No.747320078
ニラにお湯かけて卵黄と白だしかけるやつ教えてくれてありがとう
35 20/11/18(水)21:08:13 No.747320400
>黒船コウケンテツ襲来に恐れ慄いてるおじさん やっほー
36 20/11/18(水)21:09:36 No.747320859
結局何のお兄さんなんだ
37 20/11/18(水)21:10:22 No.747321150
>結局何のお兄さんなんだ まれいたそ大好きお兄さん
38 20/11/18(水)21:11:06 No.747321417
>まれいたそ大好きお兄さん そうなの!?
39 20/11/18(水)21:12:37 No.747322030
>シャイニー薊にジェラシーを抱いているおじさん 本当だったらお兄さんも試しに炊飯器レシピ出してみてくれ マッスルグリルは化調控えめだし差別化できるって 多分
40 20/11/18(水)21:12:45 No.747322071
古いギャルゲの話たまにするよね
41 20/11/18(水)21:12:45 No.747322073
料理のお兄さん料理です
42 20/11/18(水)21:12:53 No.747322132
この人のレシピよりうまいのはいくらでもあるだろうけど 楽でそこそこ旨いのが良い
43 20/11/18(水)21:13:27 No.747322355
>どれがおすすめ? お太りが過ぎて鶏むね生活を始めたのだが 夏はこやつのレモンレンジ鶏で乗り切った
44 20/11/18(水)21:13:28 No.747322362
ニンニクが親の仇のお兄さん
45 20/11/18(水)21:14:08 No.747322608
とにかく料理のハードル徹底して低くしようとしてるのありがたいよね 疲れててめんどくさい時に効く
46 20/11/18(水)21:15:12 No.747323023
>料理できないもしくはしない人にこそオススメしたい ある程度料理する人にとっても結構使えるんよ レシピというよりは素材扱いになるけど
47 20/11/18(水)21:15:56 No.747323299
レンジで作るトマトハヤシライスのやつ好き
48 20/11/18(水)21:15:58 No.747323303
料理のお兄さん料理でーーーす!!!←これが一番面白い
49 20/11/18(水)21:15:59 No.747323312
>>まれいたそ大好きお兄さん >そうなの!? https://www.youtube.com/watch?v=F_SfSnAQTFM
50 20/11/18(水)21:16:36 No.747323544
調味料にそんなの家にないわ!みたいなのが混ざることがほとんどないからありがたい
51 20/11/18(水)21:18:00 No.747324098
オリジナルのレシピは多くないと聞く
52 20/11/18(水)21:18:38 No.747324348
>https://www.youtube.com/watch?v=F_SfSnAQTFM このオタクのにいちゃんかわいいな…
53 20/11/18(水)21:18:58 No.747324454
なんか上手いというよりこんな適当でもいいんだやってみよ…ってなるのがありがたい
54 20/11/18(水)21:19:30 No.747324656
>No.747323312 目が輝いてる…
55 20/11/18(水)21:19:48 No.747324758
>なんか上手いというよりこんな適当でもいいんだやってみよ…ってなるのがありがたい しょっちゅう塩胡椒忘れるよね
56 20/11/18(水)21:20:18 No.747324984
>オリジナルのレシピは多くないと聞く アリゴとか俺だって昔からやってたし!って奴が後々出てきてたけどネットなんて特に何を言うかより誰が言うかだよね…
57 20/11/18(水)21:20:29 No.747325032
毎度肝臓壊しそうな飲み方してるなってなる 美味しそうと言うより楽しそう
58 20/11/18(水)21:20:38 No.747325094
「何をどれだけ入れたらうまくなるのか」って感覚が優れてるって自分で言ってたな
59 20/11/18(水)21:20:56 No.747325195
よく見たら歯ガタガタなんだな
60 20/11/18(水)21:22:10 No.747325651
豚汁は凝れば凝るほど美味しい! って言った後に豚汁は適当でいいんだよ!は笑った
61 20/11/18(水)21:23:34 No.747326153
中華粥風の豆腐スープは結構美味かったし腹も膨れた でも見た目以外は全然粥じゃないよこれ!
62 20/11/18(水)21:23:53 No.747326263
基本コッテリ
63 20/11/18(水)21:24:41 No.747326516
前にスレ立ってた微妙だったレシピにハズレシピですってツリー付けててダメだった
64 20/11/18(水)21:25:11 No.747326684
小松菜鍋だけは作ってみてう~ん…ってなった
65 20/11/18(水)21:25:38 No.747326844
>オリジナルのレシピは多くないと聞く オリジナルを主張してないので何も問題はないのだ
66 20/11/18(水)21:26:09 No.747327015
>なんか上手いというよりこんな適当でもいいんだやってみよ…ってなるのがありがたい 8割くらいはベロンベロンの酔っ払いが料理してる動画だもんな
67 20/11/18(水)21:26:29 No.747327138
リョウジのお兄さん料理さんの動画好きだぜ
68 20/11/18(水)21:27:33 No.747327574
日本酒と胡麻油の無水鍋ありがてえ
69 20/11/18(水)21:28:33 No.747327906
芋とか人参とか馬鹿正直に茹でないでレンジをガンガン使うのを料理のお兄さん料理の動画で覚えたよ 焼きナスがマジで簡単で良い
70 20/11/18(水)21:29:58 No.747328433
あ"あ"あ"あ"
71 20/11/18(水)21:30:25 No.747328590
最近はハイボール作る過程で何分くらいから料理始まるか言ってくれる酔っ払いのお兄さん
72 20/11/18(水)21:31:01 No.747328811
僕にも燃料を入れていきます!
73 20/11/18(水)21:31:47 No.747329106
僕も至高になっていきます!
74 20/11/18(水)21:32:18 No.747329291
至高のからあげはマジだ簡単でメチャクチャうまいからオススメ…
75 20/11/18(水)21:32:56 No.747329558
バトル直でハイボールにしてラッパ飲みはやめろ!
76 20/11/18(水)21:34:00 No.747329969
トリに酒をぶちまけたあと残りをどんどん手酌してて駄目だった
77 20/11/18(水)21:34:22 No.747330117
ハイボール用の氷をこぼす回数が増えてるのが不安になってくる
78 20/11/18(水)21:35:04 No.747330346
去年は無水油鍋めっちゃ作って食った
79 20/11/18(水)21:35:11 No.747330390
飲むとウケるから飲んでるのか単にハメが外れたのか気になる
80 20/11/18(水)21:35:54 No.747330633
うまそう