虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ご飯炊... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/18(水)11:11:40 No.747187391

    ご飯炊けたよ

    1 20/11/18(水)11:12:05 No.747187466

    いい出汁でてるね

    2 20/11/18(水)11:22:30 No.747189127

    漢の簡単メシいいよね

    3 20/11/18(水)11:23:04 No.747189231

    普通に美味いだろうなってのは分かる

    4 20/11/18(水)11:26:54 No.747189884

    ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ 何度かやったからわかる

    5 20/11/18(水)11:29:26 No.747190268

    何度かやる程度にはうまいんだな?

    6 20/11/18(水)11:29:31 No.747190280

    コンソメキューブとか一緒に入れとけばいい感じになりそう

    7 20/11/18(水)11:29:43 No.747190304

    目玉焼きとキャベツ乗っけたくなる

    8 20/11/18(水)11:30:47 No.747190471

    ここから味付けのバリエーションに凝ればいいし

    9 20/11/18(水)11:31:10 No.747190525

    うま味調味料と胡椒と醤油辺りは欲しい

    10 20/11/18(水)11:32:42 No.747190756

    つまり油を足せば問題ないんだな?

    11 20/11/18(水)11:32:45 No.747190758

    いっそ細かく刻んでピラフ的な感じに

    12 20/11/18(水)11:33:07 No.747190824

    >ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ >何度かやったからわかる じゃあウィンナーの本数を増やせばいいんだな

    13 20/11/18(水)11:37:23 No.747191504

    かつお節と醤油でいける

    14 20/11/18(水)11:38:12 No.747191624

    >何度かやる程度にはうまいんだな? そこに気づくとは…

    15 20/11/18(水)11:38:22 No.747191648

    あじのもとで十分ですよ

    16 20/11/18(水)11:39:11 No.747191785

    塩気は足したい

    17 20/11/18(水)11:39:35 No.747191855

    洋風出汁で炊けばいい

    18 20/11/18(水)11:39:46 No.747191881

    ケチャップで十分だ

    19 20/11/18(水)11:40:05 No.747191946

    シャウエッセンにこんな失礼な事できねえ…

    20 20/11/18(水)11:40:21 No.747191985

    バター入れよう

    21 20/11/18(水)11:41:12 No.747192116

    炊き立てご飯と焼いたシャウエッセンで

    22 20/11/18(水)11:41:28 No.747192162

    ここまで全員デブ

    23 20/11/18(水)11:42:55 No.747192370

    ここからも全員デブ

    24 20/11/18(水)11:45:30 No.747192778

    うるさいブヒね

    25 20/11/18(水)11:46:38 No.747192945

    こういうのって炊飯器に匂いついちゃったりするんだろうか やってみたいけど気になってできない

    26 20/11/18(水)11:46:40 No.747192951

    ブヒねはタヒねと似てる

    27 20/11/18(水)11:47:59 No.747193148

    ウインナー程度の匂い炊き込みご飯でかき消してやれ

    28 20/11/18(水)11:48:43 No.747193272

    とりあえずマヨネーズぶっかけてしょうゆたらそう

    29 20/11/18(水)11:48:55 No.747193302

    >こういうのって炊飯器に匂いついちゃったりするんだろうか >やってみたいけど気になってできない スレ画も土鍋みたいだし土鍋炊飯の要領だと洗うのとかラクかもしれん

    30 20/11/18(水)11:49:04 No.747193332

    ジョンソンビルでやってみようかな

    31 20/11/18(水)11:49:24 No.747193387

    2・3回白米炊けばだいたい匂いは消えるから心配はない

    32 20/11/18(水)11:50:25 No.747193563

    水につけ置き洗いすればすぐ取れるだろ

    33 20/11/18(水)11:51:31 No.747193745

    バターと一緒に炊けばいい感じになる

    34 20/11/18(水)11:53:08 No.747193999

    におい残りは釜じゃなくて蒸気の吹き出し口に油とか汁がこびりついてる場合もある

    35 20/11/18(水)11:53:25 No.747194052

    ご飯炊く時にスプーン小さじいっぱいサラダ油入れるとつやつやで美味しいごはんが炊きあがるので ウインナーの脂でも似た効果は得られるかもしれない

    36 20/11/18(水)11:56:56 No.747194625

    鍋炊き覚えると楽だよ 1合から出来るし炊きあがるのも結構早い

    37 20/11/18(水)12:01:53 No.747195456

    このままフライパンにどーんして鶏がらスープの素をこう

    38 20/11/18(水)12:05:21 No.747196058

    脂が抜けたウィンナーはマヨネーズがよく合うんだ

    39 20/11/18(水)12:09:05 No.747196768

    たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… ウインナー売っててベーコン売ってないところはなかなかなかろう

    40 20/11/18(水)12:10:20 No.747197007

    味覇あたりもちょっと入れとくか

    41 20/11/18(水)12:12:54 No.747197507

    塩分と脂質と炭水化物はうまい

    42 20/11/18(水)12:17:48 No.747198537

    ミックスベジタブルも入れよう

    43 20/11/18(水)12:24:00 No.747199902

    コンビーフでたまにやる

    44 20/11/18(水)12:24:05 No.747199923

    >シャウエッセンにこんな失礼な事できねえ… シャウエッセンも喜んでくれるよ

    45 20/11/18(水)12:24:19 No.747199975

    より味の濃い辣腸でやってる辣腸飯のがオススメ

    46 20/11/18(水)12:24:35 No.747200040

    押忍!!クソ男飯!!

    47 20/11/18(水)12:25:16 No.747200188

    >たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… シャウエッセンという付加価値! まあベーコンでいいですね

    48 20/11/18(水)12:25:47 No.747200301

    >たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… >ウインナー売っててベーコン売ってないところはなかなかなかろう よし! 両方だ!

    49 20/11/18(水)12:26:57 No.747200548

    白だし入れよう

    50 20/11/18(水)12:31:52 No.747201746

    余ってた冷凍あさりもいれよう

    51 20/11/18(水)12:33:05 No.747202019

    根菜類も足そう

    52 20/11/18(水)12:36:47 No.747202907

    鶏胸肉丸のまま入れるわ

    53 20/11/18(水)12:39:02 No.747203466

    生ソーセージを使うと思ってた通りのホカホカご飯と油と美味しいソーセージが出来る ただちょっと油が出過ぎる気がする

    54 20/11/18(水)12:39:59 No.747203696

    ウインナー細かく切ってから炊くのはダメ?手間かかり過ぎか?

    55 20/11/18(水)12:40:37 No.747203852

    台湾だかの正月料理にあると聞いた

    56 20/11/18(水)12:41:17 No.747204018

    >>ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ >>何度かやったからわかる >じゃあウィンナーの本数を増やせばいいんだな 一袋ドバっといこう

    57 20/11/18(水)12:41:35 No.747204106

    >余ってた冷凍あさりもいれよう 相性がいいだろうから細切りの人参と干し椎茸とめんつゆも入れよう

    58 20/11/18(水)12:41:51 No.747204168

    ウインナーの煮込みは普通にまずいからやめた方がいい 焼くかボイルが一番

    59 20/11/18(水)12:42:14 No.747204273

    普通の炊き込みご飯じゃん!

    60 20/11/18(水)12:42:19 No.747204290

    >鶏胸肉丸のまま入れるわ カワバンガみたいな名前の旨いやつ!

    61 20/11/18(水)12:42:57 No.747204455

    カーマインだかガーメイルだか

    62 20/11/18(水)12:43:07 No.747204500

    つまり入れるならフランクフルトってことだな?

    63 20/11/18(水)12:43:14 No.747204520

    つくねとかゴボウのささがきにした奴とか油揚げとかとつゆの素入れてたまに手抜き炊き込みご飯作る

    64 20/11/18(水)12:45:58 No.747205165

    >ウインナーの煮込みは普通にまずいからやめた方がいい ポトフくん…

    65 20/11/18(水)12:52:46 No.747206636

    >台湾だかの正月料理にあると聞いた 上で言われてる辣腸飯 先に中華風ソーセージを皿に乗せて蒸して蒸されたものを半分に切って炊きあがり寸前のご飯に突き刺して炊く 皿に残った肉汁に調味料を入れて炊きあがったご飯とソーセージにかけて出来上がり

    66 20/11/18(水)12:53:30 No.747206791

    >ポトフくん… 実際味が出まくってカスカスだからねポトフのソーセージ