ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/18(水)11:11:40 No.747187391
ご飯炊けたよ
1 20/11/18(水)11:12:05 No.747187466
いい出汁でてるね
2 20/11/18(水)11:22:30 No.747189127
漢の簡単メシいいよね
3 20/11/18(水)11:23:04 No.747189231
普通に美味いだろうなってのは分かる
4 20/11/18(水)11:26:54 No.747189884
ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ 何度かやったからわかる
5 20/11/18(水)11:29:26 No.747190268
何度かやる程度にはうまいんだな?
6 20/11/18(水)11:29:31 No.747190280
コンソメキューブとか一緒に入れとけばいい感じになりそう
7 20/11/18(水)11:29:43 No.747190304
目玉焼きとキャベツ乗っけたくなる
8 20/11/18(水)11:30:47 No.747190471
ここから味付けのバリエーションに凝ればいいし
9 20/11/18(水)11:31:10 No.747190525
うま味調味料と胡椒と醤油辺りは欲しい
10 20/11/18(水)11:32:42 No.747190756
つまり油を足せば問題ないんだな?
11 20/11/18(水)11:32:45 No.747190758
いっそ細かく刻んでピラフ的な感じに
12 20/11/18(水)11:33:07 No.747190824
>ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ >何度かやったからわかる じゃあウィンナーの本数を増やせばいいんだな
13 20/11/18(水)11:37:23 No.747191504
かつお節と醤油でいける
14 20/11/18(水)11:38:12 No.747191624
>何度かやる程度にはうまいんだな? そこに気づくとは…
15 20/11/18(水)11:38:22 No.747191648
あじのもとで十分ですよ
16 20/11/18(水)11:39:11 No.747191785
塩気は足したい
17 20/11/18(水)11:39:35 No.747191855
洋風出汁で炊けばいい
18 20/11/18(水)11:39:46 No.747191881
ケチャップで十分だ
19 20/11/18(水)11:40:05 No.747191946
シャウエッセンにこんな失礼な事できねえ…
20 20/11/18(水)11:40:21 No.747191985
バター入れよう
21 20/11/18(水)11:41:12 No.747192116
炊き立てご飯と焼いたシャウエッセンで
22 20/11/18(水)11:41:28 No.747192162
ここまで全員デブ
23 20/11/18(水)11:42:55 No.747192370
ここからも全員デブ
24 20/11/18(水)11:45:30 No.747192778
うるさいブヒね
25 20/11/18(水)11:46:38 No.747192945
こういうのって炊飯器に匂いついちゃったりするんだろうか やってみたいけど気になってできない
26 20/11/18(水)11:46:40 No.747192951
ブヒねはタヒねと似てる
27 20/11/18(水)11:47:59 No.747193148
ウインナー程度の匂い炊き込みご飯でかき消してやれ
28 20/11/18(水)11:48:43 No.747193272
とりあえずマヨネーズぶっかけてしょうゆたらそう
29 20/11/18(水)11:48:55 No.747193302
>こういうのって炊飯器に匂いついちゃったりするんだろうか >やってみたいけど気になってできない スレ画も土鍋みたいだし土鍋炊飯の要領だと洗うのとかラクかもしれん
30 20/11/18(水)11:49:04 No.747193332
ジョンソンビルでやってみようかな
31 20/11/18(水)11:49:24 No.747193387
2・3回白米炊けばだいたい匂いは消えるから心配はない
32 20/11/18(水)11:50:25 No.747193563
水につけ置き洗いすればすぐ取れるだろ
33 20/11/18(水)11:51:31 No.747193745
バターと一緒に炊けばいい感じになる
34 20/11/18(水)11:53:08 No.747193999
におい残りは釜じゃなくて蒸気の吹き出し口に油とか汁がこびりついてる場合もある
35 20/11/18(水)11:53:25 No.747194052
ご飯炊く時にスプーン小さじいっぱいサラダ油入れるとつやつやで美味しいごはんが炊きあがるので ウインナーの脂でも似た効果は得られるかもしれない
36 20/11/18(水)11:56:56 No.747194625
鍋炊き覚えると楽だよ 1合から出来るし炊きあがるのも結構早い
37 20/11/18(水)12:01:53 No.747195456
このままフライパンにどーんして鶏がらスープの素をこう
38 20/11/18(水)12:05:21 No.747196058
脂が抜けたウィンナーはマヨネーズがよく合うんだ
39 20/11/18(水)12:09:05 No.747196768
たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… ウインナー売っててベーコン売ってないところはなかなかなかろう
40 20/11/18(水)12:10:20 No.747197007
味覇あたりもちょっと入れとくか
41 20/11/18(水)12:12:54 No.747197507
塩分と脂質と炭水化物はうまい
42 20/11/18(水)12:17:48 No.747198537
ミックスベジタブルも入れよう
43 20/11/18(水)12:24:00 No.747199902
コンビーフでたまにやる
44 20/11/18(水)12:24:05 No.747199923
>シャウエッセンにこんな失礼な事できねえ… シャウエッセンも喜んでくれるよ
45 20/11/18(水)12:24:19 No.747199975
より味の濃い辣腸でやってる辣腸飯のがオススメ
46 20/11/18(水)12:24:35 No.747200040
押忍!!クソ男飯!!
47 20/11/18(水)12:25:16 No.747200188
>たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… シャウエッセンという付加価値! まあベーコンでいいですね
48 20/11/18(水)12:25:47 No.747200301
>たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… >ウインナー売っててベーコン売ってないところはなかなかなかろう よし! 両方だ!
49 20/11/18(水)12:26:57 No.747200548
白だし入れよう
50 20/11/18(水)12:31:52 No.747201746
余ってた冷凍あさりもいれよう
51 20/11/18(水)12:33:05 No.747202019
根菜類も足そう
52 20/11/18(水)12:36:47 No.747202907
鶏胸肉丸のまま入れるわ
53 20/11/18(水)12:39:02 No.747203466
生ソーセージを使うと思ってた通りのホカホカご飯と油と美味しいソーセージが出来る ただちょっと油が出過ぎる気がする
54 20/11/18(水)12:39:59 No.747203696
ウインナー細かく切ってから炊くのはダメ?手間かかり過ぎか?
55 20/11/18(水)12:40:37 No.747203852
台湾だかの正月料理にあると聞いた
56 20/11/18(水)12:41:17 No.747204018
>>ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ >>何度かやったからわかる >じゃあウィンナーの本数を増やせばいいんだな 一袋ドバっといこう
57 20/11/18(水)12:41:35 No.747204106
>余ってた冷凍あさりもいれよう 相性がいいだろうから細切りの人参と干し椎茸とめんつゆも入れよう
58 20/11/18(水)12:41:51 No.747204168
ウインナーの煮込みは普通にまずいからやめた方がいい 焼くかボイルが一番
59 20/11/18(水)12:42:14 No.747204273
普通の炊き込みご飯じゃん!
60 20/11/18(水)12:42:19 No.747204290
>鶏胸肉丸のまま入れるわ カワバンガみたいな名前の旨いやつ!
61 20/11/18(水)12:42:57 No.747204455
カーマインだかガーメイルだか
62 20/11/18(水)12:43:07 No.747204500
つまり入れるならフランクフルトってことだな?
63 20/11/18(水)12:43:14 No.747204520
つくねとかゴボウのささがきにした奴とか油揚げとかとつゆの素入れてたまに手抜き炊き込みご飯作る
64 20/11/18(水)12:45:58 No.747205165
>ウインナーの煮込みは普通にまずいからやめた方がいい ポトフくん…
65 20/11/18(水)12:52:46 No.747206636
>台湾だかの正月料理にあると聞いた 上で言われてる辣腸飯 先に中華風ソーセージを皿に乗せて蒸して蒸されたものを半分に切って炊きあがり寸前のご飯に突き刺して炊く 皿に残った肉汁に調味料を入れて炊きあがったご飯とソーセージにかけて出来上がり
66 20/11/18(水)12:53:30 No.747206791
>ポトフくん… 実際味が出まくってカスカスだからねポトフのソーセージ