虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/18(水)11:11:40 ご飯炊... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605665500632.jpg 20/11/18(水)11:11:40 No.747187391

ご飯炊けたよ

1 20/11/18(水)11:12:05 No.747187466

いい出汁でてるね

2 20/11/18(水)11:22:30 No.747189127

漢の簡単メシいいよね

3 20/11/18(水)11:23:04 No.747189231

普通に美味いだろうなってのは分かる

4 20/11/18(水)11:26:54 No.747189884

ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ 何度かやったからわかる

5 20/11/18(水)11:29:26 No.747190268

何度かやる程度にはうまいんだな?

6 20/11/18(水)11:29:31 No.747190280

コンソメキューブとか一緒に入れとけばいい感じになりそう

7 20/11/18(水)11:29:43 No.747190304

目玉焼きとキャベツ乗っけたくなる

8 20/11/18(水)11:30:47 No.747190471

ここから味付けのバリエーションに凝ればいいし

9 20/11/18(水)11:31:10 No.747190525

うま味調味料と胡椒と醤油辺りは欲しい

10 20/11/18(水)11:32:42 No.747190756

つまり油を足せば問題ないんだな?

11 20/11/18(水)11:32:45 No.747190758

いっそ細かく刻んでピラフ的な感じに

12 20/11/18(水)11:33:07 No.747190824

>ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ >何度かやったからわかる じゃあウィンナーの本数を増やせばいいんだな

13 20/11/18(水)11:37:23 No.747191504

かつお節と醤油でいける

14 20/11/18(水)11:38:12 No.747191624

>何度かやる程度にはうまいんだな? そこに気づくとは…

15 20/11/18(水)11:38:22 No.747191648

あじのもとで十分ですよ

16 20/11/18(水)11:39:11 No.747191785

塩気は足したい

17 20/11/18(水)11:39:35 No.747191855

洋風出汁で炊けばいい

18 20/11/18(水)11:39:46 No.747191881

ケチャップで十分だ

19 20/11/18(水)11:40:05 No.747191946

シャウエッセンにこんな失礼な事できねえ…

20 20/11/18(水)11:40:21 No.747191985

バター入れよう

21 20/11/18(水)11:41:12 No.747192116

炊き立てご飯と焼いたシャウエッセンで

22 20/11/18(水)11:41:28 No.747192162

ここまで全員デブ

23 20/11/18(水)11:42:55 No.747192370

ここからも全員デブ

24 20/11/18(水)11:45:30 No.747192778

うるさいブヒね

25 20/11/18(水)11:46:38 No.747192945

こういうのって炊飯器に匂いついちゃったりするんだろうか やってみたいけど気になってできない

26 20/11/18(水)11:46:40 No.747192951

ブヒねはタヒねと似てる

27 20/11/18(水)11:47:59 No.747193148

ウインナー程度の匂い炊き込みご飯でかき消してやれ

28 20/11/18(水)11:48:43 No.747193272

とりあえずマヨネーズぶっかけてしょうゆたらそう

29 20/11/18(水)11:48:55 No.747193302

>こういうのって炊飯器に匂いついちゃったりするんだろうか >やってみたいけど気になってできない スレ画も土鍋みたいだし土鍋炊飯の要領だと洗うのとかラクかもしれん

30 20/11/18(水)11:49:04 No.747193332

ジョンソンビルでやってみようかな

31 20/11/18(水)11:49:24 No.747193387

2・3回白米炊けばだいたい匂いは消えるから心配はない

32 20/11/18(水)11:50:25 No.747193563

水につけ置き洗いすればすぐ取れるだろ

33 20/11/18(水)11:51:31 No.747193745

バターと一緒に炊けばいい感じになる

34 20/11/18(水)11:53:08 No.747193999

におい残りは釜じゃなくて蒸気の吹き出し口に油とか汁がこびりついてる場合もある

35 20/11/18(水)11:53:25 No.747194052

ご飯炊く時にスプーン小さじいっぱいサラダ油入れるとつやつやで美味しいごはんが炊きあがるので ウインナーの脂でも似た効果は得られるかもしれない

36 20/11/18(水)11:56:56 No.747194625

鍋炊き覚えると楽だよ 1合から出来るし炊きあがるのも結構早い

37 20/11/18(水)12:01:53 No.747195456

このままフライパンにどーんして鶏がらスープの素をこう

38 20/11/18(水)12:05:21 No.747196058

脂が抜けたウィンナーはマヨネーズがよく合うんだ

39 20/11/18(水)12:09:05 No.747196768

たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… ウインナー売っててベーコン売ってないところはなかなかなかろう

40 20/11/18(水)12:10:20 No.747197007

味覇あたりもちょっと入れとくか

41 20/11/18(水)12:12:54 No.747197507

塩分と脂質と炭水化物はうまい

42 20/11/18(水)12:17:48 No.747198537

ミックスベジタブルも入れよう

43 20/11/18(水)12:24:00 No.747199902

コンビーフでたまにやる

44 20/11/18(水)12:24:05 No.747199923

>シャウエッセンにこんな失礼な事できねえ… シャウエッセンも喜んでくれるよ

45 20/11/18(水)12:24:19 No.747199975

より味の濃い辣腸でやってる辣腸飯のがオススメ

46 20/11/18(水)12:24:35 No.747200040

押忍!!クソ男飯!!

47 20/11/18(水)12:25:16 No.747200188

>たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… シャウエッセンという付加価値! まあベーコンでいいですね

48 20/11/18(水)12:25:47 No.747200301

>たぶんベーコンでやった方が旨いんじゃねえかな… >ウインナー売っててベーコン売ってないところはなかなかなかろう よし! 両方だ!

49 20/11/18(水)12:26:57 No.747200548

白だし入れよう

50 20/11/18(水)12:31:52 No.747201746

余ってた冷凍あさりもいれよう

51 20/11/18(水)12:33:05 No.747202019

根菜類も足そう

52 20/11/18(水)12:36:47 No.747202907

鶏胸肉丸のまま入れるわ

53 20/11/18(水)12:39:02 No.747203466

生ソーセージを使うと思ってた通りのホカホカご飯と油と美味しいソーセージが出来る ただちょっと油が出過ぎる気がする

54 20/11/18(水)12:39:59 No.747203696

ウインナー細かく切ってから炊くのはダメ?手間かかり過ぎか?

55 20/11/18(水)12:40:37 No.747203852

台湾だかの正月料理にあると聞いた

56 20/11/18(水)12:41:17 No.747204018

>>ウインナーから油抜けるからあんまり美味しくないんだこれ >>何度かやったからわかる >じゃあウィンナーの本数を増やせばいいんだな 一袋ドバっといこう

57 20/11/18(水)12:41:35 No.747204106

>余ってた冷凍あさりもいれよう 相性がいいだろうから細切りの人参と干し椎茸とめんつゆも入れよう

58 20/11/18(水)12:41:51 No.747204168

ウインナーの煮込みは普通にまずいからやめた方がいい 焼くかボイルが一番

59 20/11/18(水)12:42:14 No.747204273

普通の炊き込みご飯じゃん!

60 20/11/18(水)12:42:19 No.747204290

>鶏胸肉丸のまま入れるわ カワバンガみたいな名前の旨いやつ!

61 20/11/18(水)12:42:57 No.747204455

カーマインだかガーメイルだか

62 20/11/18(水)12:43:07 No.747204500

つまり入れるならフランクフルトってことだな?

63 20/11/18(水)12:43:14 No.747204520

つくねとかゴボウのささがきにした奴とか油揚げとかとつゆの素入れてたまに手抜き炊き込みご飯作る

64 20/11/18(水)12:45:58 No.747205165

>ウインナーの煮込みは普通にまずいからやめた方がいい ポトフくん…

65 20/11/18(水)12:52:46 No.747206636

>台湾だかの正月料理にあると聞いた 上で言われてる辣腸飯 先に中華風ソーセージを皿に乗せて蒸して蒸されたものを半分に切って炊きあがり寸前のご飯に突き刺して炊く 皿に残った肉汁に調味料を入れて炊きあがったご飯とソーセージにかけて出来上がり

66 20/11/18(水)12:53:30 No.747206791

>ポトフくん… 実際味が出まくってカスカスだからねポトフのソーセージ

↑Top