20/11/18(水)05:36:03 最近漬... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605645363631.jpg 20/11/18(水)05:36:03 No.747153233
最近漬けにハマってるんだけど漬けにしたらうまい刺身ってサーモンとかマグロ以外でなんかあるかな
1 20/11/18(水)05:37:58 No.747153287
全部
2 20/11/18(水)05:38:03 No.747153292
鯛茶漬け
3 20/11/18(水)05:38:16 No.747153304
鯛
4 20/11/18(水)05:38:25 No.747153313
サーモンよりうまくなるものはない
5 20/11/18(水)05:40:13 No.747153381
白身魚の味噌漬けもあり?
6 20/11/18(水)05:40:15 No.747153382
脂の多い刺身
7 20/11/18(水)05:41:11 No.747153419
あじ
8 20/11/18(水)05:41:40 No.747153431
>脂の多い刺身 脂の多い身はむしろ醤油を弾いて染みが悪いからあまり勧められないぞ
9 20/11/18(水)05:43:16 No.747153484
エビとかイカユッケはうまいぞ
10 20/11/18(水)05:43:33 No.747153493
刺身で食うやつだいたい美味い気がする 脂で染み方に差はあるけど
11 20/11/18(水)05:44:17 No.747153520
べっこう美味いよ 酒がすすむ
12 20/11/18(水)05:44:50 No.747153543
焼いても美味いよ
13 20/11/18(水)05:45:04 No.747153554
>>脂の多い刺身 >脂の多い身はむしろ醤油を弾いて染みが悪いからあまり勧められないぞ そういえばこの前中トロで漬けやったけどなんかイマイチだったな
14 20/11/18(水)05:48:13 No.747153656
ブリとかカンパチとか刺身で食べきれなかった分をマリネにする おいしい
15 20/11/18(水)05:50:25 No.747153743
安いビンチョウが使い勝手良すぎる
16 20/11/18(水)05:50:35 No.747153747
鯖
17 20/11/18(水)05:58:10 No.747153949
カツオをヅケにして出汁茶漬けが旨い
18 20/11/18(水)05:59:03 No.747153974
脂きついのは軽く湯で洗ってからつけてみるとか…
19 20/11/18(水)06:02:02 No.747154056
甘エビうまいけど新鮮なのが手に入りづらいのと殻を剥くのがめんどくさい
20 20/11/18(水)06:03:19 No.747154102
ブリのごま醤油漬け
21 20/11/18(水)06:04:02 No.747154128
>脂の多い身はむしろ醤油を弾いて染みが悪いからあまり勧められないぞ でも脂があって味が濃いのが好きなんだ…
22 20/11/18(水)06:06:17 No.747154199
カツオやイワシアジサンマは漬け丼として出している店が有るから無難だと思う
23 20/11/18(水)06:09:01 No.747154298
>でも脂があって味が濃いのが好きなんだ… 隠し包丁で切り込みを入れるんだ
24 20/11/18(水)06:09:02 No.747154299
漬けすぎて芯まで真っ黒になったやつもだし茶漬けのあてとして美味しい
25 20/11/18(水)06:11:00 No.747154364
鯛があんなにうまいなら多分ふぐもうまいはず
26 20/11/18(水)06:15:54 No.747154545
サーモン、マグロ、イカは鉄板だね
27 20/11/18(水)06:17:09 No.747154586
イカってすごいよな 煮ても焼いても生でもソーメンでも具でもマジでなんでも使える
28 20/11/18(水)06:22:07 No.747154793
アジも美味かった4匹漬けたら食っても食っても無くならない…
29 20/11/18(水)06:27:52 No.747155046
道の駅で漬け丼が美味い店があって月10くらい行ってる
30 20/11/18(水)06:35:02 No.747155401
自家製漬けはボツリヌス菌やウルシュ菌に気をつけろ
31 20/11/18(水)06:40:39 No.747155742
ゆでたまご
32 20/11/18(水)06:46:27 No.747156087
>道の駅で漬け丼が美味い店があって いいね >月10くらい行ってる そんなに
33 20/11/18(水)06:50:58 No.747156386
漬け汁にマヨネーズを少し加えるとよりねっ…とりした出来上がりになるから好き
34 20/11/18(水)06:52:37 No.747156504
ヅケっちゅう奴ァ元々は今のように冷蔵技術が無かった時代 魚介を保存するために酢ゥと麹に漬け込むことから始まったんやそうですが 昨今のヅケは染み込んだ風味を楽しむため、もっぱら出汁醤油にドブ漬けするんでございます 基本は脂の少ない魚か脂の多い魚の背中側を、刺し身の要領で切り付けいたします どうしても脂の多い腹身を使う時は、細切りにして漬け汁に触れる箇所を増やすなんかの仕事がいるんですな 酒と醤油を混ぜるんですが、この時漬ける魚によってアルコールのツンとした香りが邪魔をする 一度軽く煮立たせて酒精を飛ばすと味に丸みが出るんやそうでございます 皿にコブを敷き身を乗せ更にコブを身を覆い尽くすように貼っていく コブ、身、コブといわゆる層を作った上から先程の冷ました酒と醤油を掛け、 青魚の場合は針ショウガやミョウガの斜め切りも添えて一晩置く この時大事なんは皿の上からラップを掛けて、 上に敷いたコブまできっちりと漬け汁が浸るようにすることやそうです 皿から身を取り出し丼に盛られた白米に並べ上からゴマを振る 一晩置いたことで身と漬け汁が程良く馴れてこいつァ…乙なもんでございます
35 20/11/18(水)06:54:56 No.747156667
>上に敷いたコブまできっちりと漬け汁が浸る 読んでないけどここは漬物全般に通ずる
36 20/11/18(水)06:56:27 No.747156769
うるせぇ 全部麺つゆで漬ける
37 20/11/18(水)06:58:22 No.747156891
>>上に敷いたコブまできっちりと漬け汁が浸る >読んでないけどここは漬物全般に通ずる なんで?かびるの?
38 20/11/18(水)07:05:54 No.747157390
アボカド
39 20/11/18(水)07:08:32 No.747157560
エビは味噌漬けでもうまい
40 20/11/18(水)07:34:40 No.747159509
次は昆布締めだ
41 20/11/18(水)07:36:52 No.747159735
アジの叩きづけにしてあてにしたら酒が止まらない
42 20/11/18(水)07:57:07 No.747161569
味の招待席コピペ初めて見た
43 20/11/18(水)08:05:37 No.747162410
>最近漬けにハマってるんだけど漬けにしたらうまい刺身ってサーモンとかマグロ以外でなんかあるかな 鶏
44 20/11/18(水)08:34:24 No.747165571
>なんで?かびるの? 天地の差による漬かりのムラを防ぐことができる
45 20/11/18(水)08:40:31 No.747166220
醤油漬けに飽きたらかんたんセビーチェもいいぞ レモン汁タバスコ塩だ
46 20/11/18(水)08:43:10 No.747166531
>醤油漬けに飽きたらかんたんセビーチェもいいぞ >レモン汁タバスコ塩だ 無限に食えるからだめ
47 20/11/18(水)08:45:50 No.747166854
白身を漬けにしてお茶漬けにする
48 20/11/18(水)08:48:00 No.747167137
肉厚な身で脂のってるお魚ならだいたいなんでもおいしそう
49 20/11/18(水)08:53:39 No.747167824
なめろう
50 20/11/18(水)08:57:41 No.747168340
ハマチ漬け丼は名物になってるな 養殖盛んなところたけど
51 20/11/18(水)08:58:41 No.747168459
脂の多い魚は味付けたオイル漬けにする
52 20/11/18(水)08:58:54 No.747168481
カツオの漬け 地元の郷土料理なので良いのがもらえたらよく作ってる https://www.kurashiru.com/recipes/5bc6675d-678a-498c-8951-a44f20ecab2d
53 20/11/18(水)09:01:51 No.747168825
スーパーで半額になった刺身を漬けにするのが好きなんだ
54 20/11/18(水)09:04:53 No.747169173
かつおのたたき
55 20/11/18(水)09:05:04 No.747169201
サーモンも漬けで美味くなるの?
56 20/11/18(水)09:07:16 No.747169439
水分抜けてねっとりする
57 20/11/18(水)09:11:51 No.747169978
今度やってみよ
58 20/11/18(水)09:16:36 No.747170594
安いけどあんまりうま味も無くて少し臭いワラサとか向いてると思う
59 20/11/18(水)09:19:26 No.747170936
マンボウの刺身をキッチンペーパーとかで出来るだけ水分抜いてやってみたけど全く合わなかったの悲しい