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20/11/18(水)05:36:03 最近漬... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605645363631.jpg 20/11/18(水)05:36:03 No.747153233

最近漬けにハマってるんだけど漬けにしたらうまい刺身ってサーモンとかマグロ以外でなんかあるかな

1 20/11/18(水)05:37:58 No.747153287

全部

2 20/11/18(水)05:38:03 No.747153292

鯛茶漬け

3 20/11/18(水)05:38:16 No.747153304

4 20/11/18(水)05:38:25 No.747153313

サーモンよりうまくなるものはない

5 20/11/18(水)05:40:13 No.747153381

白身魚の味噌漬けもあり?

6 20/11/18(水)05:40:15 No.747153382

脂の多い刺身

7 20/11/18(水)05:41:11 No.747153419

あじ

8 20/11/18(水)05:41:40 No.747153431

>脂の多い刺身 脂の多い身はむしろ醤油を弾いて染みが悪いからあまり勧められないぞ

9 20/11/18(水)05:43:16 No.747153484

エビとかイカユッケはうまいぞ

10 20/11/18(水)05:43:33 No.747153493

刺身で食うやつだいたい美味い気がする 脂で染み方に差はあるけど

11 20/11/18(水)05:44:17 No.747153520

べっこう美味いよ 酒がすすむ

12 20/11/18(水)05:44:50 No.747153543

焼いても美味いよ

13 20/11/18(水)05:45:04 No.747153554

>>脂の多い刺身 >脂の多い身はむしろ醤油を弾いて染みが悪いからあまり勧められないぞ そういえばこの前中トロで漬けやったけどなんかイマイチだったな

14 20/11/18(水)05:48:13 No.747153656

ブリとかカンパチとか刺身で食べきれなかった分をマリネにする おいしい

15 20/11/18(水)05:50:25 No.747153743

安いビンチョウが使い勝手良すぎる

16 20/11/18(水)05:50:35 No.747153747

17 20/11/18(水)05:58:10 No.747153949

カツオをヅケにして出汁茶漬けが旨い

18 20/11/18(水)05:59:03 No.747153974

脂きついのは軽く湯で洗ってからつけてみるとか…

19 20/11/18(水)06:02:02 No.747154056

甘エビうまいけど新鮮なのが手に入りづらいのと殻を剥くのがめんどくさい

20 20/11/18(水)06:03:19 No.747154102

ブリのごま醤油漬け

21 20/11/18(水)06:04:02 No.747154128

>脂の多い身はむしろ醤油を弾いて染みが悪いからあまり勧められないぞ でも脂があって味が濃いのが好きなんだ…

22 20/11/18(水)06:06:17 No.747154199

カツオやイワシアジサンマは漬け丼として出している店が有るから無難だと思う

23 20/11/18(水)06:09:01 No.747154298

>でも脂があって味が濃いのが好きなんだ… 隠し包丁で切り込みを入れるんだ

24 20/11/18(水)06:09:02 No.747154299

漬けすぎて芯まで真っ黒になったやつもだし茶漬けのあてとして美味しい

25 20/11/18(水)06:11:00 No.747154364

鯛があんなにうまいなら多分ふぐもうまいはず

26 20/11/18(水)06:15:54 No.747154545

サーモン、マグロ、イカは鉄板だね

27 20/11/18(水)06:17:09 No.747154586

イカってすごいよな 煮ても焼いても生でもソーメンでも具でもマジでなんでも使える

28 20/11/18(水)06:22:07 No.747154793

アジも美味かった4匹漬けたら食っても食っても無くならない…

29 20/11/18(水)06:27:52 No.747155046

道の駅で漬け丼が美味い店があって月10くらい行ってる

30 20/11/18(水)06:35:02 No.747155401

自家製漬けはボツリヌス菌やウルシュ菌に気をつけろ

31 20/11/18(水)06:40:39 No.747155742

ゆでたまご

32 20/11/18(水)06:46:27 No.747156087

>道の駅で漬け丼が美味い店があって いいね >月10くらい行ってる そんなに

33 20/11/18(水)06:50:58 No.747156386

漬け汁にマヨネーズを少し加えるとよりねっ…とりした出来上がりになるから好き

34 20/11/18(水)06:52:37 No.747156504

ヅケっちゅう奴ァ元々は今のように冷蔵技術が無かった時代 魚介を保存するために酢ゥと麹に漬け込むことから始まったんやそうですが 昨今のヅケは染み込んだ風味を楽しむため、もっぱら出汁醤油にドブ漬けするんでございます 基本は脂の少ない魚か脂の多い魚の背中側を、刺し身の要領で切り付けいたします どうしても脂の多い腹身を使う時は、細切りにして漬け汁に触れる箇所を増やすなんかの仕事がいるんですな 酒と醤油を混ぜるんですが、この時漬ける魚によってアルコールのツンとした香りが邪魔をする 一度軽く煮立たせて酒精を飛ばすと味に丸みが出るんやそうでございます 皿にコブを敷き身を乗せ更にコブを身を覆い尽くすように貼っていく コブ、身、コブといわゆる層を作った上から先程の冷ました酒と醤油を掛け、 青魚の場合は針ショウガやミョウガの斜め切りも添えて一晩置く この時大事なんは皿の上からラップを掛けて、 上に敷いたコブまできっちりと漬け汁が浸るようにすることやそうです 皿から身を取り出し丼に盛られた白米に並べ上からゴマを振る 一晩置いたことで身と漬け汁が程良く馴れてこいつァ…乙なもんでございます

35 20/11/18(水)06:54:56 No.747156667

>上に敷いたコブまできっちりと漬け汁が浸る 読んでないけどここは漬物全般に通ずる

36 20/11/18(水)06:56:27 No.747156769

うるせぇ 全部麺つゆで漬ける

37 20/11/18(水)06:58:22 No.747156891

>>上に敷いたコブまできっちりと漬け汁が浸る >読んでないけどここは漬物全般に通ずる なんで?かびるの?

38 20/11/18(水)07:05:54 No.747157390

アボカド

39 20/11/18(水)07:08:32 No.747157560

エビは味噌漬けでもうまい

40 20/11/18(水)07:34:40 No.747159509

次は昆布締めだ

41 20/11/18(水)07:36:52 No.747159735

アジの叩きづけにしてあてにしたら酒が止まらない

42 20/11/18(水)07:57:07 No.747161569

味の招待席コピペ初めて見た

43 20/11/18(水)08:05:37 No.747162410

>最近漬けにハマってるんだけど漬けにしたらうまい刺身ってサーモンとかマグロ以外でなんかあるかな 鶏

44 20/11/18(水)08:34:24 No.747165571

>なんで?かびるの? 天地の差による漬かりのムラを防ぐことができる

45 20/11/18(水)08:40:31 No.747166220

醤油漬けに飽きたらかんたんセビーチェもいいぞ レモン汁タバスコ塩だ

46 20/11/18(水)08:43:10 No.747166531

>醤油漬けに飽きたらかんたんセビーチェもいいぞ >レモン汁タバスコ塩だ 無限に食えるからだめ

47 20/11/18(水)08:45:50 No.747166854

白身を漬けにしてお茶漬けにする

48 20/11/18(水)08:48:00 No.747167137

肉厚な身で脂のってるお魚ならだいたいなんでもおいしそう

49 20/11/18(水)08:53:39 No.747167824

なめろう

50 20/11/18(水)08:57:41 No.747168340

ハマチ漬け丼は名物になってるな 養殖盛んなところたけど

51 20/11/18(水)08:58:41 No.747168459

脂の多い魚は味付けたオイル漬けにする

52 20/11/18(水)08:58:54 No.747168481

カツオの漬け 地元の郷土料理なので良いのがもらえたらよく作ってる https://www.kurashiru.com/recipes/5bc6675d-678a-498c-8951-a44f20ecab2d

53 20/11/18(水)09:01:51 No.747168825

スーパーで半額になった刺身を漬けにするのが好きなんだ

54 20/11/18(水)09:04:53 No.747169173

かつおのたたき

55 20/11/18(水)09:05:04 No.747169201

サーモンも漬けで美味くなるの?

56 20/11/18(水)09:07:16 No.747169439

水分抜けてねっとりする

57 20/11/18(水)09:11:51 No.747169978

今度やってみよ

58 20/11/18(水)09:16:36 No.747170594

安いけどあんまりうま味も無くて少し臭いワラサとか向いてると思う

59 20/11/18(水)09:19:26 No.747170936

マンボウの刺身をキッチンペーパーとかで出来るだけ水分抜いてやってみたけど全く合わなかったの悲しい

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