虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/18(水)01:50:32 なにこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605631832864.jpg 20/11/18(水)01:50:32 No.747136226

なにこれ… https://news.yahoo.co.jp/articles/8e26b80768d8acd596b52d3addffa845a51aa35e

1 20/11/18(水)01:53:22 No.747136660

>みつについては、「『みつ症』というのがあるが、みつが過剰に入った状態の総称でリンゴの病気ではない。 >「『蜜』は昆虫が収集した『honey』であり、リンゴの『蜜』は『water core』と表記し、貯蔵面から好ましくはない。一般的に浸透しているため『蜜』と書くが学術誌では『みつ』で、書き分ける学者が多い」とも。 また無駄な知識が増えてしまった

2 20/11/18(水)01:55:37 No.747137030

蜜入ってるやつおいしいけどこの色してる部分は味薄いんじゃなかったっけ

3 20/11/18(水)01:56:31 No.747137175

スレ画を収穫したリンゴ農家の人曰く美味しくはなかったそうな

4 20/11/18(水)02:00:16 No.747137732

映え用リンゴ

5 20/11/18(水)02:01:10 No.747137881

カタ甘くないアップルパイのリンゴみたいな味でした

6 20/11/18(水)02:03:37 No.747138291

熟したわけじゃないのか…

7 20/11/18(水)02:11:32 No.747139415

水分が余計に入ってるのかね

8 20/11/18(水)02:12:54 No.747139596

みつを原料に甘みを作るからみつはまだ甘くないんだって

9 画像ファイル名:1605633217432.png 20/11/18(水)02:13:37 No.747139696

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 20/11/18(水)02:19:32 No.747140505

たしかにこの部分甘くなかったな

11 20/11/18(水)02:20:09 No.747140579

甘く改良出来ないかな

12 20/11/18(水)02:31:04 No.747141822

大丈夫ちゃんと甘みはあるよちゃんと熟したりんごの2分の1から3分の1ぐらい ソルビトール自体が一応甘味料ではあるからね そこから変化すると砂糖の1.5倍甘い果糖になる そのままのソルビトールは砂糖の半分ぐらいの甘さ

13 20/11/18(水)02:43:04 No.747143160

色が濃ければ甘いみたいな先入観がある

14 20/11/18(水)02:44:28 No.747143300

切ったやつ黄金のクリスタルみたいで綺麗だな

15 20/11/18(水)02:45:03 No.747143365

見た目は美味しそうだな

16 20/11/18(水)02:45:52 No.747143450

果糖に変化する前だから甘くないのか

17 20/11/18(水)02:50:34 No.747143914

そういう新種かと思ったらふじなのね

18 20/11/18(水)02:59:58 No.747144742

桃に似てる

19 20/11/18(水)03:01:45 No.747144893

いずれ改良されて商品化しそう

20 20/11/18(水)03:04:20 No.747145101

全部みつになるようにしたらがっかり果物になるよ

21 20/11/18(水)03:05:23 No.747145196

食べると一時的にハート2個分体力が増えそう

22 20/11/18(水)03:13:33 No.747145871

どうすれば加藤になるの?

23 20/11/18(水)03:15:46 No.747146029

加熱すりゃいいんじゃねえの?

24 20/11/18(水)03:16:40 No.747146099

伊熱すると伊藤になる

25 20/11/18(水)03:21:54 No.747146494

>伊熱すると伊藤になる なんかダメだった

26 20/11/18(水)03:23:13 No.747146592

>青森の「ハゲ」がネットで注目集める リンゴ農家愛用の農作業車(弘前経済新聞) こっちも気になる

27 20/11/18(水)03:38:23 No.747147703

収穫の時に透けていたってのが見てみたいな

28 20/11/18(水)03:39:53 No.747147820

パイとかに使ったら美味しそう

29 20/11/18(水)03:56:38 No.747149024

りんご食いたくなってきた…

30 20/11/18(水)04:07:38 No.747149625

>パイとかに使ったら美味しそう 蜜のソルビトール自体に吸湿性保水性があるし、その上ふじだから水がしみ出してパイ生地ごとビショビショになると思う パイなら紅玉

31 20/11/18(水)04:12:09 No.747149861

めちゃくちゃ綺麗だから狙ってこういう品種に出来ないのかな

32 20/11/18(水)04:13:57 No.747149955

>どうすれば加藤になるの? サンドバッグに一晩詰める

33 20/11/18(水)04:14:10 No.747149968

加藤したら佐藤になるんじゃ!? ってレスしようとして自分が寝てない事に気付いた おやすみ

34 20/11/18(水)04:17:26 No.747150119

びちゃびちゃでダメなのか…

35 20/11/18(水)04:21:20 No.747150316

>めちゃくちゃ綺麗だから狙ってこういう品種に出来ないのかな こうとくとか蜜ができやすい特性をかけ合わせれば出来るかも 上でも書かれてるように果糖と比べて甘くないし保存も利かないので、品種登録されず4-23みたいに育成番号のまま出回りそう 透明な果肉が綺麗だからスライスしてサラダの飾りつけとかに使える

36 20/11/18(水)04:23:07 No.747150407

固さが気になる... ふじは固さが命だから...

37 20/11/18(水)04:24:41 No.747150473

親の実家がリンゴ農家で密の入ったりんごは散々食べたけど 密の部分だけほじって食っても不味いだけだった 甘さも香りも普通の部分より全然劣る

38 20/11/18(水)04:27:16 No.747150599

>密の部分だけほじって食っても不味いだけだった 子供の頃ふじ貰うと一度はやるよね、特別甘くもないけど綺麗だから美味い!みたいな 途中から褐変してくるから黄金色でもなくなるし食べ物で遊ぶなって親にも注意される、ちゃんと食べてますぅー!

↑Top