20/11/18(水)01:50:32 なにこ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605631832864.jpg 20/11/18(水)01:50:32 No.747136226
なにこれ… https://news.yahoo.co.jp/articles/8e26b80768d8acd596b52d3addffa845a51aa35e
1 20/11/18(水)01:53:22 No.747136660
>みつについては、「『みつ症』というのがあるが、みつが過剰に入った状態の総称でリンゴの病気ではない。 >「『蜜』は昆虫が収集した『honey』であり、リンゴの『蜜』は『water core』と表記し、貯蔵面から好ましくはない。一般的に浸透しているため『蜜』と書くが学術誌では『みつ』で、書き分ける学者が多い」とも。 また無駄な知識が増えてしまった
2 20/11/18(水)01:55:37 No.747137030
蜜入ってるやつおいしいけどこの色してる部分は味薄いんじゃなかったっけ
3 20/11/18(水)01:56:31 No.747137175
スレ画を収穫したリンゴ農家の人曰く美味しくはなかったそうな
4 20/11/18(水)02:00:16 No.747137732
映え用リンゴ
5 20/11/18(水)02:01:10 No.747137881
カタ甘くないアップルパイのリンゴみたいな味でした
6 20/11/18(水)02:03:37 No.747138291
熟したわけじゃないのか…
7 20/11/18(水)02:11:32 No.747139415
水分が余計に入ってるのかね
8 20/11/18(水)02:12:54 No.747139596
みつを原料に甘みを作るからみつはまだ甘くないんだって
9 画像ファイル名:1605633217432.png 20/11/18(水)02:13:37 No.747139696
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
10 20/11/18(水)02:19:32 No.747140505
たしかにこの部分甘くなかったな
11 20/11/18(水)02:20:09 No.747140579
甘く改良出来ないかな
12 20/11/18(水)02:31:04 No.747141822
大丈夫ちゃんと甘みはあるよちゃんと熟したりんごの2分の1から3分の1ぐらい ソルビトール自体が一応甘味料ではあるからね そこから変化すると砂糖の1.5倍甘い果糖になる そのままのソルビトールは砂糖の半分ぐらいの甘さ
13 20/11/18(水)02:43:04 No.747143160
色が濃ければ甘いみたいな先入観がある
14 20/11/18(水)02:44:28 No.747143300
切ったやつ黄金のクリスタルみたいで綺麗だな
15 20/11/18(水)02:45:03 No.747143365
見た目は美味しそうだな
16 20/11/18(水)02:45:52 No.747143450
果糖に変化する前だから甘くないのか
17 20/11/18(水)02:50:34 No.747143914
そういう新種かと思ったらふじなのね
18 20/11/18(水)02:59:58 No.747144742
桃に似てる
19 20/11/18(水)03:01:45 No.747144893
いずれ改良されて商品化しそう
20 20/11/18(水)03:04:20 No.747145101
全部みつになるようにしたらがっかり果物になるよ
21 20/11/18(水)03:05:23 No.747145196
食べると一時的にハート2個分体力が増えそう
22 20/11/18(水)03:13:33 No.747145871
どうすれば加藤になるの?
23 20/11/18(水)03:15:46 No.747146029
加熱すりゃいいんじゃねえの?
24 20/11/18(水)03:16:40 No.747146099
伊熱すると伊藤になる
25 20/11/18(水)03:21:54 No.747146494
>伊熱すると伊藤になる なんかダメだった
26 20/11/18(水)03:23:13 No.747146592
>青森の「ハゲ」がネットで注目集める リンゴ農家愛用の農作業車(弘前経済新聞) こっちも気になる
27 20/11/18(水)03:38:23 No.747147703
収穫の時に透けていたってのが見てみたいな
28 20/11/18(水)03:39:53 No.747147820
パイとかに使ったら美味しそう
29 20/11/18(水)03:56:38 No.747149024
りんご食いたくなってきた…
30 20/11/18(水)04:07:38 No.747149625
>パイとかに使ったら美味しそう 蜜のソルビトール自体に吸湿性保水性があるし、その上ふじだから水がしみ出してパイ生地ごとビショビショになると思う パイなら紅玉
31 20/11/18(水)04:12:09 No.747149861
めちゃくちゃ綺麗だから狙ってこういう品種に出来ないのかな
32 20/11/18(水)04:13:57 No.747149955
>どうすれば加藤になるの? サンドバッグに一晩詰める
33 20/11/18(水)04:14:10 No.747149968
加藤したら佐藤になるんじゃ!? ってレスしようとして自分が寝てない事に気付いた おやすみ
34 20/11/18(水)04:17:26 No.747150119
びちゃびちゃでダメなのか…
35 20/11/18(水)04:21:20 No.747150316
>めちゃくちゃ綺麗だから狙ってこういう品種に出来ないのかな こうとくとか蜜ができやすい特性をかけ合わせれば出来るかも 上でも書かれてるように果糖と比べて甘くないし保存も利かないので、品種登録されず4-23みたいに育成番号のまま出回りそう 透明な果肉が綺麗だからスライスしてサラダの飾りつけとかに使える
36 20/11/18(水)04:23:07 No.747150407
固さが気になる... ふじは固さが命だから...
37 20/11/18(水)04:24:41 No.747150473
親の実家がリンゴ農家で密の入ったりんごは散々食べたけど 密の部分だけほじって食っても不味いだけだった 甘さも香りも普通の部分より全然劣る
38 20/11/18(水)04:27:16 No.747150599
>密の部分だけほじって食っても不味いだけだった 子供の頃ふじ貰うと一度はやるよね、特別甘くもないけど綺麗だから美味い!みたいな 途中から褐変してくるから黄金色でもなくなるし食べ物で遊ぶなって親にも注意される、ちゃんと食べてますぅー!