ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/17(火)23:39:11 No.747103948
たまに家で作ると楽しい食い物貼る
1 20/11/17(火)23:39:43 No.747104103
作ったときのパチパチって音いいよね…
2 20/11/17(火)23:40:08 No.747104228
たまに食べると美味い
3 20/11/17(火)23:40:23 No.747104320
素というか豆状態の奴買うといつまで立っても食いきれない
4 20/11/17(火)23:41:09 No.747104547
1kg買ったら喰いきれない
5 20/11/17(火)23:41:50 No.747104757
不発弾をどうにかして爆裂させたい
6 20/11/17(火)23:41:51 No.747104759
半年前に買った素ポップさせたけど ちゃんと出来てくれて助かった
7 20/11/17(火)23:42:20 No.747104900
>不発弾をどうにかして爆裂させたい 中の水分が足りなくなってるとか初期不良的なやつだと思うので諦めたほうがいい
8 20/11/17(火)23:42:57 No.747105088
味付けは塩でいい
9 20/11/17(火)23:44:31 No.747105549
レンジで作ると油使わなくていいけど塩がつきにくい
10 20/11/17(火)23:44:53 No.747105669
塩は実際まんべんなくかけようとすると塩分過多になるからもっときめ細かいシーズニングが欲しいな
11 20/11/17(火)23:45:29 No.747105856
>レンジで作ると油使わなくていいけど塩がつきにくい 油ないと食える発泡スチロールみたいな存在になると思ってる
12 20/11/17(火)23:45:36 No.747105903
今でもアルミの鍋みたいな形のコンロでガサガサするやつあるのかな?
13 20/11/17(火)23:45:46 No.747105958
>塩は実際まんべんなくかけようとすると塩分過多になるからもっときめ細かいシーズニングが欲しいな 雪塩みたいなの使えば
14 20/11/17(火)23:46:05 No.747106048
>今でもアルミの鍋みたいな形のコンロでガサガサするやつあるのかな? あるけど フタ部分がアルミじゃなくなってるぞ
15 20/11/17(火)23:47:00 No.747106337
>あるけど >フタ部分がアルミじゃなくなってるぞ なんと…
16 20/11/17(火)23:51:07 No.747107647
味ないやつをざっくり2:1に分けて1のほうを塩まみれにして戻してさっくり混ぜる いい塩加減になる
17 20/11/17(火)23:51:22 No.747107713
あったかいポップコーンまじでウマい
18 20/11/17(火)23:52:18 No.747108006
出来立ては口の中で破裂しないか怖い
19 20/11/17(火)23:53:10 No.747108254
>出来立ては口の中で破裂しないか怖い 破裂後なら問題ない 破裂前だと時差で来る可能性はある
20 20/11/17(火)23:53:28 No.747108324
油や砂糖使わなければローカロリー食
21 20/11/17(火)23:53:31 No.747108346
なんか一時期ポップコーンメーカーが流行ってた気がしたけど持ってる「」は使ってるのかい
22 20/11/17(火)23:53:45 No.747108415
破裂したところで大した威力はないから安心
23 20/11/17(火)23:56:39 No.747109290
キャラメルポップコーンは難しかったな…
24 20/11/17(火)23:56:47 No.747109325
https://www.youtube.com/watch?v=9gtaacXSBIg 確かに音だけでテンション上がる
25 20/11/17(火)23:58:37 No.747109878
チョコソース付けてみたらベタつくし味も微妙で何だこれってなった
26 20/11/18(水)00:00:04 No.747110351
塩って最初に入れておくんだよね?
27 20/11/18(水)00:00:33 No.747110518
>塩って最初に入れておくんだよね? どっちでもいいと思うが油は先だな
28 20/11/18(水)00:00:46 No.747110591
最初に入れちゃダメだ あれは罠だ 破裂した時の衝撃で吹き飛んでしまう
29 20/11/18(水)00:01:25 No.747110796
>最初に入れちゃダメだ >あれは罠だ >破裂した時の衝撃で吹き飛んでしまう それでまんべんなく塩が付くのでは?
30 20/11/18(水)00:01:57 No.747110966
後から塩かけたほうが味つくのは確か
31 20/11/18(水)00:02:23 No.747111102
おすすめの味を紹介するぜ! 博多の塩! 以上だ!
32 20/11/18(水)00:02:25 No.747111115
専用の品種あるって美味しんぼで知った
33 20/11/18(水)00:03:37 No.747111461
このポップコーンのタネを植えて収穫すればもっといっぱい作れるのでは…
34 20/11/18(水)00:04:12 No.747111617
チューブタイプのバター便利だよ有塩だし
35 20/11/18(水)00:06:02 No.747112131
でかいドライヤーみたいなタイプの安いポップコーンメーカーを買ったけど はじけてもなんかしなっとしててサクッと仕上がらないから今ひとつだった
36 20/11/18(水)00:06:43 No.747112330
先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか
37 20/11/18(水)00:08:38 No.747112874
今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか
38 20/11/18(水)00:08:47 No.747112918
コンロで炙るやつ値上がりしてる気がする
39 20/11/18(水)00:09:19 No.747113052
油が少ないとうまく熱が回らずはじけないが 多いとファッティーなのでむずかしい
40 20/11/18(水)00:10:01 No.747113234
作ってる時はテンションあがるけど 半分くらい食ってから別に俺ポップコーン自体はそんな好きじゃねぇな…ってなるのに年数回は買ってしまう
41 20/11/18(水)00:10:07 No.747113261
>コンロで炙るやつ値上がりしてる気がする ホットケーキとかポップコーンとかお家で子供とやって楽しいやつが値上げしてるのは コロナの影響らしい
42 20/11/18(水)00:10:55 No.747113478
>先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか 塩が足りないのでは? 半分以上残るから心持ち多めに入れるのだ
43 20/11/18(水)00:11:01 No.747113513
>先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか 油かな バターとか油多めにしてれば最初から入れてても結構ちゃんとつくよ
44 20/11/18(水)00:11:11 No.747113561
>今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか 調べたけどありっぽい 30秒ずつ様子見で温めるといい感じでバター投入してあたためても旨いみたいよ
45 20/11/18(水)00:11:15 No.747113592
避けながら食べるけどうっかり不発弾噛むと葉が死ぬ
46 20/11/18(水)00:19:19 No.747115807
電子レンジで簡単に出来るのがいい
47 20/11/18(水)00:19:45 No.747115944
市販だとセブンのポップコーンが抜けて美味い
48 20/11/18(水)00:20:00 No.747116011
油つかうとあぶらのうまあじがプラスされるってめしばな刑事が言ってた
49 20/11/18(水)00:23:50 No.747117002
シーズニング粉買おうかと思ってたこともあったが 流石に同じ味大量に買うと飽きると思って止めたな
50 20/11/18(水)00:26:07 No.747117631
自宅でバター醤油味作るためにシーズニングとか粉末醤油買うのはちょっとためらう
51 20/11/18(水)00:26:12 No.747117658
粉末のコンソメをかけるとめちゃくちゃうまい 問題は粉末のコンソメはあまり売ってないこと
52 20/11/18(水)00:29:10 No.747118465
あったかいポップコーンいいよね
53 20/11/18(水)00:32:38 No.747119411
バター醤油とかチリガーリックとかのシーズニング小瓶いくつかあると捗る 余れば芋とか肉に流用してもいいんだし
54 20/11/18(水)00:38:56 No.747121025
>今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか 美味いよ 個人的には1.5~2倍くらいおいしくなる
55 20/11/18(水)00:39:49 No.747121260
カレー粉や鶏ガラスープの素もうまいぞ