虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/17(火)23:39:11 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605623951971.jpg 20/11/17(火)23:39:11 No.747103948

たまに家で作ると楽しい食い物貼る

1 20/11/17(火)23:39:43 No.747104103

作ったときのパチパチって音いいよね…

2 20/11/17(火)23:40:08 No.747104228

たまに食べると美味い

3 20/11/17(火)23:40:23 No.747104320

素というか豆状態の奴買うといつまで立っても食いきれない

4 20/11/17(火)23:41:09 No.747104547

1kg買ったら喰いきれない

5 20/11/17(火)23:41:50 No.747104757

不発弾をどうにかして爆裂させたい

6 20/11/17(火)23:41:51 No.747104759

半年前に買った素ポップさせたけど ちゃんと出来てくれて助かった

7 20/11/17(火)23:42:20 No.747104900

>不発弾をどうにかして爆裂させたい 中の水分が足りなくなってるとか初期不良的なやつだと思うので諦めたほうがいい

8 20/11/17(火)23:42:57 No.747105088

味付けは塩でいい

9 20/11/17(火)23:44:31 No.747105549

レンジで作ると油使わなくていいけど塩がつきにくい

10 20/11/17(火)23:44:53 No.747105669

塩は実際まんべんなくかけようとすると塩分過多になるからもっときめ細かいシーズニングが欲しいな

11 20/11/17(火)23:45:29 No.747105856

>レンジで作ると油使わなくていいけど塩がつきにくい 油ないと食える発泡スチロールみたいな存在になると思ってる

12 20/11/17(火)23:45:36 No.747105903

今でもアルミの鍋みたいな形のコンロでガサガサするやつあるのかな?

13 20/11/17(火)23:45:46 No.747105958

>塩は実際まんべんなくかけようとすると塩分過多になるからもっときめ細かいシーズニングが欲しいな 雪塩みたいなの使えば

14 20/11/17(火)23:46:05 No.747106048

>今でもアルミの鍋みたいな形のコンロでガサガサするやつあるのかな? あるけど フタ部分がアルミじゃなくなってるぞ

15 20/11/17(火)23:47:00 No.747106337

>あるけど >フタ部分がアルミじゃなくなってるぞ なんと…

16 20/11/17(火)23:51:07 No.747107647

味ないやつをざっくり2:1に分けて1のほうを塩まみれにして戻してさっくり混ぜる いい塩加減になる

17 20/11/17(火)23:51:22 No.747107713

あったかいポップコーンまじでウマい

18 20/11/17(火)23:52:18 No.747108006

出来立ては口の中で破裂しないか怖い

19 20/11/17(火)23:53:10 No.747108254

>出来立ては口の中で破裂しないか怖い 破裂後なら問題ない 破裂前だと時差で来る可能性はある

20 20/11/17(火)23:53:28 No.747108324

油や砂糖使わなければローカロリー食

21 20/11/17(火)23:53:31 No.747108346

なんか一時期ポップコーンメーカーが流行ってた気がしたけど持ってる「」は使ってるのかい

22 20/11/17(火)23:53:45 No.747108415

破裂したところで大した威力はないから安心

23 20/11/17(火)23:56:39 No.747109290

キャラメルポップコーンは難しかったな…

24 20/11/17(火)23:56:47 No.747109325

https://www.youtube.com/watch?v=9gtaacXSBIg 確かに音だけでテンション上がる

25 20/11/17(火)23:58:37 No.747109878

チョコソース付けてみたらベタつくし味も微妙で何だこれってなった

26 20/11/18(水)00:00:04 No.747110351

塩って最初に入れておくんだよね?

27 20/11/18(水)00:00:33 No.747110518

>塩って最初に入れておくんだよね? どっちでもいいと思うが油は先だな

28 20/11/18(水)00:00:46 No.747110591

最初に入れちゃダメだ あれは罠だ 破裂した時の衝撃で吹き飛んでしまう

29 20/11/18(水)00:01:25 No.747110796

>最初に入れちゃダメだ >あれは罠だ >破裂した時の衝撃で吹き飛んでしまう それでまんべんなく塩が付くのでは?

30 20/11/18(水)00:01:57 No.747110966

後から塩かけたほうが味つくのは確か

31 20/11/18(水)00:02:23 No.747111102

おすすめの味を紹介するぜ! 博多の塩! 以上だ!

32 20/11/18(水)00:02:25 No.747111115

専用の品種あるって美味しんぼで知った

33 20/11/18(水)00:03:37 No.747111461

このポップコーンのタネを植えて収穫すればもっといっぱい作れるのでは…

34 20/11/18(水)00:04:12 No.747111617

チューブタイプのバター便利だよ有塩だし

35 20/11/18(水)00:06:02 No.747112131

でかいドライヤーみたいなタイプの安いポップコーンメーカーを買ったけど はじけてもなんかしなっとしててサクッと仕上がらないから今ひとつだった

36 20/11/18(水)00:06:43 No.747112330

先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか

37 20/11/18(水)00:08:38 No.747112874

今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか

38 20/11/18(水)00:08:47 No.747112918

コンロで炙るやつ値上がりしてる気がする

39 20/11/18(水)00:09:19 No.747113052

油が少ないとうまく熱が回らずはじけないが 多いとファッティーなのでむずかしい

40 20/11/18(水)00:10:01 No.747113234

作ってる時はテンションあがるけど 半分くらい食ってから別に俺ポップコーン自体はそんな好きじゃねぇな…ってなるのに年数回は買ってしまう

41 20/11/18(水)00:10:07 No.747113261

>コンロで炙るやつ値上がりしてる気がする ホットケーキとかポップコーンとかお家で子供とやって楽しいやつが値上げしてるのは コロナの影響らしい

42 20/11/18(水)00:10:55 No.747113478

>先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか 塩が足りないのでは? 半分以上残るから心持ち多めに入れるのだ

43 20/11/18(水)00:11:01 No.747113513

>先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか 油かな バターとか油多めにしてれば最初から入れてても結構ちゃんとつくよ

44 20/11/18(水)00:11:11 No.747113561

>今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか 調べたけどありっぽい 30秒ずつ様子見で温めるといい感じでバター投入してあたためても旨いみたいよ

45 20/11/18(水)00:11:15 No.747113592

避けながら食べるけどうっかり不発弾噛むと葉が死ぬ

46 20/11/18(水)00:19:19 No.747115807

電子レンジで簡単に出来るのがいい

47 20/11/18(水)00:19:45 No.747115944

市販だとセブンのポップコーンが抜けて美味い

48 20/11/18(水)00:20:00 No.747116011

油つかうとあぶらのうまあじがプラスされるってめしばな刑事が言ってた

49 20/11/18(水)00:23:50 No.747117002

シーズニング粉買おうかと思ってたこともあったが 流石に同じ味大量に買うと飽きると思って止めたな

50 20/11/18(水)00:26:07 No.747117631

自宅でバター醤油味作るためにシーズニングとか粉末醤油買うのはちょっとためらう

51 20/11/18(水)00:26:12 No.747117658

粉末のコンソメをかけるとめちゃくちゃうまい 問題は粉末のコンソメはあまり売ってないこと

52 20/11/18(水)00:29:10 No.747118465

あったかいポップコーンいいよね

53 20/11/18(水)00:32:38 No.747119411

バター醤油とかチリガーリックとかのシーズニング小瓶いくつかあると捗る 余れば芋とか肉に流用してもいいんだし

54 20/11/18(水)00:38:56 No.747121025

>今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか 美味いよ 個人的には1.5~2倍くらいおいしくなる

55 20/11/18(水)00:39:49 No.747121260

カレー粉や鶏ガラスープの素もうまいぞ

↑Top