虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • たまに... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/17(火)23:39:11 No.747103948

    たまに家で作ると楽しい食い物貼る

    1 20/11/17(火)23:39:43 No.747104103

    作ったときのパチパチって音いいよね…

    2 20/11/17(火)23:40:08 No.747104228

    たまに食べると美味い

    3 20/11/17(火)23:40:23 No.747104320

    素というか豆状態の奴買うといつまで立っても食いきれない

    4 20/11/17(火)23:41:09 No.747104547

    1kg買ったら喰いきれない

    5 20/11/17(火)23:41:50 No.747104757

    不発弾をどうにかして爆裂させたい

    6 20/11/17(火)23:41:51 No.747104759

    半年前に買った素ポップさせたけど ちゃんと出来てくれて助かった

    7 20/11/17(火)23:42:20 No.747104900

    >不発弾をどうにかして爆裂させたい 中の水分が足りなくなってるとか初期不良的なやつだと思うので諦めたほうがいい

    8 20/11/17(火)23:42:57 No.747105088

    味付けは塩でいい

    9 20/11/17(火)23:44:31 No.747105549

    レンジで作ると油使わなくていいけど塩がつきにくい

    10 20/11/17(火)23:44:53 No.747105669

    塩は実際まんべんなくかけようとすると塩分過多になるからもっときめ細かいシーズニングが欲しいな

    11 20/11/17(火)23:45:29 No.747105856

    >レンジで作ると油使わなくていいけど塩がつきにくい 油ないと食える発泡スチロールみたいな存在になると思ってる

    12 20/11/17(火)23:45:36 No.747105903

    今でもアルミの鍋みたいな形のコンロでガサガサするやつあるのかな?

    13 20/11/17(火)23:45:46 No.747105958

    >塩は実際まんべんなくかけようとすると塩分過多になるからもっときめ細かいシーズニングが欲しいな 雪塩みたいなの使えば

    14 20/11/17(火)23:46:05 No.747106048

    >今でもアルミの鍋みたいな形のコンロでガサガサするやつあるのかな? あるけど フタ部分がアルミじゃなくなってるぞ

    15 20/11/17(火)23:47:00 No.747106337

    >あるけど >フタ部分がアルミじゃなくなってるぞ なんと…

    16 20/11/17(火)23:51:07 No.747107647

    味ないやつをざっくり2:1に分けて1のほうを塩まみれにして戻してさっくり混ぜる いい塩加減になる

    17 20/11/17(火)23:51:22 No.747107713

    あったかいポップコーンまじでウマい

    18 20/11/17(火)23:52:18 No.747108006

    出来立ては口の中で破裂しないか怖い

    19 20/11/17(火)23:53:10 No.747108254

    >出来立ては口の中で破裂しないか怖い 破裂後なら問題ない 破裂前だと時差で来る可能性はある

    20 20/11/17(火)23:53:28 No.747108324

    油や砂糖使わなければローカロリー食

    21 20/11/17(火)23:53:31 No.747108346

    なんか一時期ポップコーンメーカーが流行ってた気がしたけど持ってる「」は使ってるのかい

    22 20/11/17(火)23:53:45 No.747108415

    破裂したところで大した威力はないから安心

    23 20/11/17(火)23:56:39 No.747109290

    キャラメルポップコーンは難しかったな…

    24 20/11/17(火)23:56:47 No.747109325

    https://www.youtube.com/watch?v=9gtaacXSBIg 確かに音だけでテンション上がる

    25 20/11/17(火)23:58:37 No.747109878

    チョコソース付けてみたらベタつくし味も微妙で何だこれってなった

    26 20/11/18(水)00:00:04 No.747110351

    塩って最初に入れておくんだよね?

    27 20/11/18(水)00:00:33 No.747110518

    >塩って最初に入れておくんだよね? どっちでもいいと思うが油は先だな

    28 20/11/18(水)00:00:46 No.747110591

    最初に入れちゃダメだ あれは罠だ 破裂した時の衝撃で吹き飛んでしまう

    29 20/11/18(水)00:01:25 No.747110796

    >最初に入れちゃダメだ >あれは罠だ >破裂した時の衝撃で吹き飛んでしまう それでまんべんなく塩が付くのでは?

    30 20/11/18(水)00:01:57 No.747110966

    後から塩かけたほうが味つくのは確か

    31 20/11/18(水)00:02:23 No.747111102

    おすすめの味を紹介するぜ! 博多の塩! 以上だ!

    32 20/11/18(水)00:02:25 No.747111115

    専用の品種あるって美味しんぼで知った

    33 20/11/18(水)00:03:37 No.747111461

    このポップコーンのタネを植えて収穫すればもっといっぱい作れるのでは…

    34 20/11/18(水)00:04:12 No.747111617

    チューブタイプのバター便利だよ有塩だし

    35 20/11/18(水)00:06:02 No.747112131

    でかいドライヤーみたいなタイプの安いポップコーンメーカーを買ったけど はじけてもなんかしなっとしててサクッと仕上がらないから今ひとつだった

    36 20/11/18(水)00:06:43 No.747112330

    先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか

    37 20/11/18(水)00:08:38 No.747112874

    今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか

    38 20/11/18(水)00:08:47 No.747112918

    コンロで炙るやつ値上がりしてる気がする

    39 20/11/18(水)00:09:19 No.747113052

    油が少ないとうまく熱が回らずはじけないが 多いとファッティーなのでむずかしい

    40 20/11/18(水)00:10:01 No.747113234

    作ってる時はテンションあがるけど 半分くらい食ってから別に俺ポップコーン自体はそんな好きじゃねぇな…ってなるのに年数回は買ってしまう

    41 20/11/18(水)00:10:07 No.747113261

    >コンロで炙るやつ値上がりしてる気がする ホットケーキとかポップコーンとかお家で子供とやって楽しいやつが値上げしてるのは コロナの影響らしい

    42 20/11/18(水)00:10:55 No.747113478

    >先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか 塩が足りないのでは? 半分以上残るから心持ち多めに入れるのだ

    43 20/11/18(水)00:11:01 No.747113513

    >先に塩入れて味がついた試しがないんだけどそういうレシピもあるし何が違うんだろうか 油かな バターとか油多めにしてれば最初から入れてても結構ちゃんとつくよ

    44 20/11/18(水)00:11:11 No.747113561

    >今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか 調べたけどありっぽい 30秒ずつ様子見で温めるといい感じでバター投入してあたためても旨いみたいよ

    45 20/11/18(水)00:11:15 No.747113592

    避けながら食べるけどうっかり不発弾噛むと葉が死ぬ

    46 20/11/18(水)00:19:19 No.747115807

    電子レンジで簡単に出来るのがいい

    47 20/11/18(水)00:19:45 No.747115944

    市販だとセブンのポップコーンが抜けて美味い

    48 20/11/18(水)00:20:00 No.747116011

    油つかうとあぶらのうまあじがプラスされるってめしばな刑事が言ってた

    49 20/11/18(水)00:23:50 No.747117002

    シーズニング粉買おうかと思ってたこともあったが 流石に同じ味大量に買うと飽きると思って止めたな

    50 20/11/18(水)00:26:07 No.747117631

    自宅でバター醤油味作るためにシーズニングとか粉末醤油買うのはちょっとためらう

    51 20/11/18(水)00:26:12 No.747117658

    粉末のコンソメをかけるとめちゃくちゃうまい 問題は粉末のコンソメはあまり売ってないこと

    52 20/11/18(水)00:29:10 No.747118465

    あったかいポップコーンいいよね

    53 20/11/18(水)00:32:38 No.747119411

    バター醤油とかチリガーリックとかのシーズニング小瓶いくつかあると捗る 余れば芋とか肉に流用してもいいんだし

    54 20/11/18(水)00:38:56 No.747121025

    >今思ったんだけど市販の普通のポップコーンを温めてもうまいんだろうか 美味いよ 個人的には1.5~2倍くらいおいしくなる

    55 20/11/18(水)00:39:49 No.747121260

    カレー粉や鶏ガラスープの素もうまいぞ