虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/17(火)23:27:48 鳥のた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605623268610.jpg 20/11/17(火)23:27:48 No.747100433

鳥のたたきってうまいけど食中毒リスクと天秤にかけると食べづらいよね…

1 20/11/17(火)23:28:38 No.747100698

豚のたたきも美味いぞ

2 20/11/17(火)23:31:07 No.747101500

度数の高い酒を一緒に飲めばリスクを減らせないだろうか

3 20/11/17(火)23:32:44 No.747101978

酒バカが多いからダイジョブな体なんだろうか吸収男児

4 20/11/17(火)23:34:57 No.747102645

南九州で鳥刺しが食えるのは独自の衛生基準のおかげ

5 20/11/17(火)23:35:55 No.747102935

ヘヘッ…うちは朝〆の新鮮なのを使ってますから大丈夫なんでさぁ…

6 20/11/17(火)23:36:21 No.747103064

言うほどうまいか?

7 20/11/17(火)23:36:50 No.747103224

うまいよ

8 20/11/17(火)23:37:31 No.747103439

埼玉だけど個人経営の焼き鳥屋には大抵置いてあるイメージ

9 20/11/17(火)23:38:17 No.747103664

酒飲めない年齢の時から食ってるけど一度もあたったことない

10 20/11/17(火)23:39:26 No.747104036

なぁにちょっと中っても下痢するだけだろ?

11 20/11/17(火)23:40:45 No.747104425

カンピロバクター!

12 20/11/17(火)23:41:56 No.747104790

ギランバレー!

13 20/11/17(火)23:42:24 No.747104921

心配しなくても九州はしっかりカンピロバクターの罹患率高いよ

14 20/11/17(火)23:45:35 No.747105897

鶏のささみ生で食べてるけどあたったことない

15 20/11/17(火)23:47:19 No.747106448

もっと広まれ低温調理

16 20/11/17(火)23:55:08 No.747108855

食感が合わなかったから数切れ食って残りはレンチンしてしまった

17 20/11/17(火)23:58:11 No.747109747

九州でも居酒屋じゃ食わない方がいいよ スーパーのパック詰めの買おう

18 20/11/18(水)00:02:34 No.747111160

内臓傷つけずにさばけるかどうかであって鮮度は関係ないのだ

19 20/11/18(水)00:07:45 No.747112621

鹿児島県以外で鳥刺し食うな

20 20/11/18(水)00:07:49 No.747112640

筋肉の中に元々いる菌じゃないので表面焼いてありゃ平気よ

21 20/11/18(水)00:16:24 No.747115049

店内で作ってるのはまずアウト 専用のラインを持ってる工場から直接仕入れてるお店を探そう

22 20/11/18(水)00:19:21 No.747115828

>九州でも居酒屋じゃ食わない方がいいよ >スーパーのパック詰めの買おう でもなんか飲食店のほうがおいしい気がするんだよな

23 20/11/18(水)00:23:29 No.747116894

普通に通販で売ってるのは大丈夫なの?

24 20/11/18(水)00:25:49 No.747117548

>筋肉の中に元々いる菌じゃないので表面焼いてありゃ平気よ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000126281.html 食鳥処理の段階で汚染されているからアウトよ 特殊な処理した鶏肉じゃなければ火を通さないと危険

25 20/11/18(水)00:27:59 No.747118162

カンピロは65度で数分置けば死滅するから低温調理なら安全に食えるよ 芯までちゃんと温まったかどうやって知るかはわからん!

26 20/11/18(水)00:32:42 No.747119434

危険性が有るからこそ鹿児島県の食鳥業者は厳しい基準設けてまで食べれるようにしてるのに 何で平気とか言ってハードル下げて危険に飛び込ませようとするのか… その手の業者さん?

↑Top