虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鳥のた... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/17(火)23:27:48 No.747100433

    鳥のたたきってうまいけど食中毒リスクと天秤にかけると食べづらいよね…

    1 20/11/17(火)23:28:38 No.747100698

    豚のたたきも美味いぞ

    2 20/11/17(火)23:31:07 No.747101500

    度数の高い酒を一緒に飲めばリスクを減らせないだろうか

    3 20/11/17(火)23:32:44 No.747101978

    酒バカが多いからダイジョブな体なんだろうか吸収男児

    4 20/11/17(火)23:34:57 No.747102645

    南九州で鳥刺しが食えるのは独自の衛生基準のおかげ

    5 20/11/17(火)23:35:55 No.747102935

    ヘヘッ…うちは朝〆の新鮮なのを使ってますから大丈夫なんでさぁ…

    6 20/11/17(火)23:36:21 No.747103064

    言うほどうまいか?

    7 20/11/17(火)23:36:50 No.747103224

    うまいよ

    8 20/11/17(火)23:37:31 No.747103439

    埼玉だけど個人経営の焼き鳥屋には大抵置いてあるイメージ

    9 20/11/17(火)23:38:17 No.747103664

    酒飲めない年齢の時から食ってるけど一度もあたったことない

    10 20/11/17(火)23:39:26 No.747104036

    なぁにちょっと中っても下痢するだけだろ?

    11 20/11/17(火)23:40:45 No.747104425

    カンピロバクター!

    12 20/11/17(火)23:41:56 No.747104790

    ギランバレー!

    13 20/11/17(火)23:42:24 No.747104921

    心配しなくても九州はしっかりカンピロバクターの罹患率高いよ

    14 20/11/17(火)23:45:35 No.747105897

    鶏のささみ生で食べてるけどあたったことない

    15 20/11/17(火)23:47:19 No.747106448

    もっと広まれ低温調理

    16 20/11/17(火)23:55:08 No.747108855

    食感が合わなかったから数切れ食って残りはレンチンしてしまった

    17 20/11/17(火)23:58:11 No.747109747

    九州でも居酒屋じゃ食わない方がいいよ スーパーのパック詰めの買おう

    18 20/11/18(水)00:02:34 No.747111160

    内臓傷つけずにさばけるかどうかであって鮮度は関係ないのだ

    19 20/11/18(水)00:07:45 No.747112621

    鹿児島県以外で鳥刺し食うな

    20 20/11/18(水)00:07:49 No.747112640

    筋肉の中に元々いる菌じゃないので表面焼いてありゃ平気よ

    21 20/11/18(水)00:16:24 No.747115049

    店内で作ってるのはまずアウト 専用のラインを持ってる工場から直接仕入れてるお店を探そう

    22 20/11/18(水)00:19:21 No.747115828

    >九州でも居酒屋じゃ食わない方がいいよ >スーパーのパック詰めの買おう でもなんか飲食店のほうがおいしい気がするんだよな

    23 20/11/18(水)00:23:29 No.747116894

    普通に通販で売ってるのは大丈夫なの?

    24 20/11/18(水)00:25:49 No.747117548

    >筋肉の中に元々いる菌じゃないので表面焼いてありゃ平気よ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000126281.html 食鳥処理の段階で汚染されているからアウトよ 特殊な処理した鶏肉じゃなければ火を通さないと危険

    25 20/11/18(水)00:27:59 No.747118162

    カンピロは65度で数分置けば死滅するから低温調理なら安全に食えるよ 芯までちゃんと温まったかどうやって知るかはわからん!

    26 20/11/18(水)00:32:42 No.747119434

    危険性が有るからこそ鹿児島県の食鳥業者は厳しい基準設けてまで食べれるようにしてるのに 何で平気とか言ってハードル下げて危険に飛び込ませようとするのか… その手の業者さん?