ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/17(火)21:39:21 No.747062516
水炊きの季節ですね
1 20/11/17(火)21:40:42 No.747063000
そろそろ俺の夕食がほぼ毎日鍋になる季節
2 20/11/17(火)21:41:51 No.747063414
なんか真夏以外ずっと白菜食ってる気がする俺
3 20/11/17(火)21:46:18 No.747064953
白菜って野菜なのに色薄いから食ってても栄養素心配なんだよね キャベツにしたりしてるんだけどビタミンが水溶性なのでおじやまで食べないといけないんだ
4 20/11/17(火)21:47:25 No.747065370
水菜が美味しい
5 20/11/17(火)21:48:14 No.747065669
色んな鍋つゆ買って試しても結局水炊きに落ち着く
6 20/11/17(火)21:49:38 No.747066128
たまに魚介類をぶち込んでみたりする
7 20/11/17(火)21:52:34 No.747067245
いつもミツカンの味ぽんばかり買ってたけどポン酢ってけっこう色々あるんだね… ちょっと高いの買ったら美味しかった おすすめなどあれば教えてたもれ
8 20/11/17(火)21:53:11 No.747067482
鍋は元気が出る
9 20/11/17(火)21:56:48 No.747068773
最近はエバラのなべしゃぶがおいしい
10 20/11/17(火)21:57:37 No.747069094
ポン酢苦手だからうどんスープ使ってる
11 20/11/17(火)22:02:29 No.747070942
水炊きならポン酢、醤油、ゴマダレ、桃屋のキムチの素など好きなもので食えるんじゃぐふふ
12 20/11/17(火)22:03:05 No.747071164
>いつもミツカンの味ぽんばかり買ってたけどポン酢ってけっこう色々あるんだね… >ちょっと高いの買ったら美味しかった >おすすめなどあれば教えてたもれ そこらで買えるのだとゆずの村が好きかな あと酸あじ強いのが好きなら旭ポンズとか 色々買って飲み比べるの楽しいよ
13 20/11/17(火)22:13:11 No.747074813
かおりの蔵が手に入りやすいやつでは香りとマイルドさのバランスが良くて好き 入手難易度高いのだとチョーコーのかけぽん どっちも味ぽんより酸味が丸いから酸っぱいのが好きな人には合わないよ多分
14 20/11/17(火)22:14:40 No.747075320
>色々買って飲み比べるの楽しいよ ポン酢飲んじゃダメだよ!
15 20/11/17(火)22:16:55 No.747076134
土佐山村のゆずぽん酢ゆずづくしと旭ポンズに千鳥酢を足して微調整してる+あとレモンとかかぼすとかゆずとか