虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/17(火)19:59:20 ID:c29RH//2 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605610760687.jpg 20/11/17(火)19:59:20 ID:c29RH//2 c29RH//2 No.747026388

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/17(火)20:00:20 No.747026725

わりとおいしそうなのに…

2 20/11/17(火)20:00:26 No.747026755

やんなくていいです

3 20/11/17(火)20:00:53 No.747026903

普通のマーボー茄子丼だな うまいはずだが

4 20/11/17(火)20:01:19 No.747027053

何がダメなんだこれ 素人目には美味しくなくなる要素が無さそうに見える

5 20/11/17(火)20:01:33 No.747027147

まあアンタほどのバズリ料理人が言うなら…

6 20/11/17(火)20:02:22 No.747027429

茄子が細かいのがダメなのかな

7 20/11/17(火)20:02:24 No.747027445

写真までやっておいてなんだよ!美味そうなのに

8 20/11/17(火)20:03:04 No.747027676

>普通のマーボー茄子丼だな 味噌要素が欠けてる気がする 甜麺醤とか

9 20/11/17(火)20:03:08 No.747027696

麻婆になるには豆?か味噌が足りない

10 20/11/17(火)20:03:19 No.747027776

これだけ微妙になりそうな要素がないのに微妙になるのが驚愕のレシピということか

11 20/11/17(火)20:03:21 No.747027789

美味いと思うけどリョウジおにいさんのゾーンには入らなかったんだろう ゲロゴミクズの一人暮らし男からしたらメチャウマだと思うよ

12 20/11/17(火)20:03:26 No.747027817

最初の挽肉をにんにくで炒めなかったのが敗因

13 20/11/17(火)20:03:45 No.747027919

ここまで準備しておいて… まず一回作って食べてからじゃ駄目なんですか

14 20/11/17(火)20:03:45 No.747027920

普通の味噌を少し入れたいかな

15 20/11/17(火)20:03:59 No.747028013

ふつうにナス大きめに切ってくたくたになるまで揚げるか焼くかしたほうがうまいってことじゃない

16 20/11/17(火)20:04:01 No.747028023

驚愕のツイートだった

17 20/11/17(火)20:04:10 No.747028093

うま味調味料入れなかったのが敗因

18 20/11/17(火)20:04:53 No.747028302

中華ペースト入れてるし

19 20/11/17(火)20:05:00 No.747028352

>にんにく入れなかったのが敗因

20 20/11/17(火)20:05:44 No.747028624

>黒胡椒入れなかったのが敗因

21 20/11/17(火)20:06:08 No.747028804

料理研究家ってこういう試作繰り返す仕事だしな

22 20/11/17(火)20:06:18 No.747028854

おいしくないの紹介しないで!

23 20/11/17(火)20:06:19 No.747028858

最近この人のレシピ本買ったけどマジで重宝してるからやんなくていいと言うならやんなくていいんだろうな…

24 20/11/17(火)20:06:22 No.747028881

うんまぁなんかパンチ利いてねぇな…って味なのは想像つく

25 20/11/17(火)20:06:42 No.747029006

花椒かければまた違ったのでは

26 20/11/17(火)20:06:42 No.747029007

>酒クズにエネルギー入れなかったのが敗因

27 20/11/17(火)20:06:55 No.747029070

ハズレシピ

28 20/11/17(火)20:06:58 No.747029088

甜面醤とか味噌系の濃い奴が足りないんだろうな

29 20/11/17(火)20:07:09 No.747029151

うまくしてから再ツイートお願いします

30 20/11/17(火)20:07:23 No.747029234

ほぼ麻婆茄子な気もするが…水が多かったとかか…?

31 20/11/17(火)20:07:44 No.747029368

後味というかダシみたいなのが足りないのかな

32 20/11/17(火)20:08:05 No.747029512

なんかあれもやってこれもやってでも決め手となるパンチは足りなくてってどっちつかずな印象はある

33 20/11/17(火)20:08:08 No.747029531

味にパンチもシマリもなくてボケた味なんだと思うわ 砂糖抜いて塩ひとつまみに変えれば味のピントが合う

34 20/11/17(火)20:08:13 No.747029569

見た目は美味しそうなんだが

35 20/11/17(火)20:08:43 No.747029753

めんつゆとごま油と中華ペーストに頼るしか無いバズり飯なんて実際こんなもんだよな

36 20/11/17(火)20:08:45 No.747029767

醤油系の中華丼みたいな感じだろうか

37 20/11/17(火)20:08:49 No.747029785

たまにこういうのを入れておくことでなんでもかんでも美味いっていう訳じゃないんだ!信頼できる!ってなるというすんぽーよ

38 20/11/17(火)20:08:52 No.747029804

>何がダメなんだこれ 炒め物のナスは脂となじませないとイマイチ ごま油小さじ2杯じゃ足りない

39 20/11/17(火)20:09:15 No.747029929

ナスってアホみたいに油吸うからな…

40 20/11/17(火)20:09:27 No.747030010

ぼんやりした味ばい…

41 20/11/17(火)20:09:31 ID:Q5CWh5GY Q5CWh5GY No.747030031

削除依頼によって隔離されました 料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ

42 20/11/17(火)20:10:02 No.747030210

粗末????

43 20/11/17(火)20:10:03 No.747030216

色々と試行錯誤してんだな

44 20/11/17(火)20:10:25 No.747030343

なぜ紹介したし

45 20/11/17(火)20:10:34 No.747030392

茄子どけて豆腐入れたら美味そう

46 20/11/17(火)20:10:39 No.747030421

コクのない麻婆茄子みたいな味になりそうだな

47 20/11/17(火)20:10:58 No.747030525

>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ 料理研究家だから…

48 20/11/17(火)20:11:09 No.747030604

>なぜ紹介したし 驚愕のレシピだから… ここまでやったのに…うまくない!!

49 20/11/17(火)20:11:18 No.747030648

たしかに麻婆茄子の味噌抜きって言われたら微妙だな…

50 20/11/17(火)20:11:28 No.747030716

>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ 食べてるじゃん

51 20/11/17(火)20:11:36 No.747030751

微妙だったので捨てましたって話なら粗末にするなってのもわかるけど…

52 20/11/17(火)20:11:38 No.747030759

水ととろみをなくしたらまだいけそう

53 20/11/17(火)20:11:47 No.747030816

>ここまでやったのに…うまくない!! 塩コショウとはいえ下味付けて細かく刻んだのにな

54 20/11/17(火)20:12:20 No.747030990

色々混ぜすぎたのかな…

55 20/11/17(火)20:12:21 No.747031000

なす料理で油と塩分控えめだけどおいしい、を目指したのかな?

56 20/11/17(火)20:12:27 No.747031038

解決編はないんです?

57 20/11/17(火)20:12:31 No.747031064

>カレールウを大量に入れたらまだいけそう

58 20/11/17(火)20:12:36 No.747031101

味的には割と信用してたにいちゃんなのに…

59 20/11/17(火)20:12:42 No.747031137

失敗は成功の母だからこれも意味のあるツイートなんだ

60 20/11/17(火)20:12:46 No.747031155

ラー油いる?

61 20/11/17(火)20:12:51 No.747031180

試行錯誤の過程を紹介してるだけでまずいもん作ろうとして作ってるわけじゃないでしょうが

62 20/11/17(火)20:13:02 No.747031240

味付けでミスってるんじゃねーか 料理のお兄さんともあろうものが情けない

63 20/11/17(火)20:13:02 No.747031245

ははーんさてはこいつ酔ってるな?

64 20/11/17(火)20:13:07 No.747031273

生産者及び調理側に食べ物を粗末にするななんて言ったら鼻で笑われるぞ

65 20/11/17(火)20:13:18 No.747031344

>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ ひょっとして 料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 って認識なのか…?

66 20/11/17(火)20:13:30 No.747031422

ナスは油少なめで火を通すと歯ごたえだけの存在になりがち

67 20/11/17(火)20:13:31 No.747031434

>ははーんさてはこいつ酔ってるな? テレビに出るとき以外は大体酔ってるからあってる

68 20/11/17(火)20:13:40 No.747031491

味見して調整したりとかしないのか

69 20/11/17(火)20:13:42 No.747031504

>ははーんさてはこいつ酔ってるな? 素面のときがあるのか心配になる

70 20/11/17(火)20:13:47 No.747031535

>>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ >ひょっとして >料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 >って認識なのか…? 誇り高い料理人なのかもしれない

71 20/11/17(火)20:13:55 No.747031580

もっとソボロってるほうが美味しいと思うよ

72 20/11/17(火)20:13:55 No.747031583

泥酔状態だと流石にミスるのか…

73 20/11/17(火)20:14:01 No.747031614

>味見して調整したりとかしないのか それは基本形出来てからの最終調整だもの

74 20/11/17(火)20:14:16 No.747031705

この人めっちゃ酒飲んでるイメージしかない

75 20/11/17(火)20:14:20 No.747031729

から味とあま味足せば成立しそう

76 20/11/17(火)20:14:30 No.747031795

バズり料理人は常に美味いもの出すのも疲れるのかたまにこうやってやさぐれるよね

77 20/11/17(火)20:14:30 No.747031796

>ラー油いる? 麻婆系は仕上げにラー油入れるレシピ多いからいる

78 20/11/17(火)20:14:37 No.747031841

こういうパターンあるのか…

79 20/11/17(火)20:14:40 No.747031864

レシピ考える人も試行錯誤するから微妙なの出来たりするんじゃないの?

80 20/11/17(火)20:14:45 No.747031886

正直でえらい

81 20/11/17(火)20:15:22 No.747032132

あんたほどの人が言うなら…

82 20/11/17(火)20:15:24 No.747032143

甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか

83 20/11/17(火)20:15:32 No.747032184

わざわざ勧めるレベルではなかったか…

84 20/11/17(火)20:15:49 No.747032274

>泥酔状態だと流石にミスるのか… いつもミスってるじゃんそれ

85 20/11/17(火)20:15:49 No.747032278

>この人めっちゃ酒飲んでるイメージしかない コンプラ違反でクビになっても本番中の酒を辞められないアル中

86 20/11/17(火)20:16:09 No.747032377

不味いってほどではないと思うよ 当人も微妙て言ってるじゃん

87 20/11/17(火)20:16:32 No.747032508

料理研究家が料理研究するのは至極当然の事なのでは…?

88 20/11/17(火)20:16:34 No.747032515

>甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか そう考えるとまあその手の醤ってうまあじの塊みたいなもんだしな…

89 20/11/17(火)20:16:36 No.747032524

正直でよろしい

90 20/11/17(火)20:16:42 No.747032558

不味くはない食えなくはないって程度の味なんだろうな

91 20/11/17(火)20:16:53 No.747032611

>甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか 微妙でした

92 20/11/17(火)20:16:58 No.747032647

最も食べ物を粗末にしてるのは農家だってちょっと調べれば分かることだよ

93 20/11/17(火)20:17:00 No.747032655

茄子嫌いって言ってるからか美味く食べるレシピいっぱい考えてるな

94 20/11/17(火)20:17:12 No.747032734

みじん切りってのも普通のマーボーナスっぽくはないのか 悪くもなさそうだけど

95 20/11/17(火)20:17:13 No.747032740

ネタだけど何が悪かったか考えて美味しいとは何かを逆算するのは面白いな

96 20/11/17(火)20:17:14 No.747032744

コーヒー牛乳は飲めるけどコーヒーはきらいなアル中

97 20/11/17(火)20:17:17 No.747032762

まあぼんやりした味になりそうと言われれば確かにそんな気はする

98 20/11/17(火)20:17:21 No.747032783

これが粗末なら お前の母ちゃんは地獄に落ちるレベルで食べ物粗末にしてると思うよ

99 20/11/17(火)20:17:48 No.747032947

ナスは焼きナスみたく油を一切使わず焼いてナス自身の水分活かすかとことん油使うかの2択だからなぁ…

100 20/11/17(火)20:17:55 No.747032971

何でも美味いわけないもんな…

101 20/11/17(火)20:17:59 No.747033004

甜麺醤切れてるけどいいだろって思った麻婆豆腐が間の抜けた味になったから からあじのものでもあまあじは重要

102 20/11/17(火)20:18:01 No.747033011

>最も食べ物を粗末にしてるのは農家だってちょっと調べれば分かることだよ 消費者の要求に応えるためにやってるんであって 誰のせいかといえばそういう風潮を良しとしている消費者じゃないかなぁと思う

103 20/11/17(火)20:18:28 No.747033150

甜麺醤を入れない麻婆茄子の味は微妙ってことか

104 20/11/17(火)20:18:35 No.747033176

うま味部分が中華ペーストのみだから 味の素とか出汁系入れたら美味しくなりそう

105 20/11/17(火)20:18:40 No.747033202

肉となすの組み合わせでそんな微妙になるもんなのか

106 20/11/17(火)20:19:03 No.747033327

>ひょっとして >料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 >って認識なのか…? お母さんの作るおいしいご飯か 出来合いか外食しか食べない子なんでしょ

107 20/11/17(火)20:19:13 No.747033392

リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ

108 20/11/17(火)20:19:21 No.747033434

テレワーク期間で母ちゃんが日中にyoutube見んのにハマっててスレ画もよく見てたな この人マジで酒ばっか飲んでる

109 20/11/17(火)20:20:20 No.747033759

茄子はやはり油を暴力的に吸わせねば

110 20/11/17(火)20:20:36 No.747033849

やらなくていい!って言ってバズらせるやつだろ

111 20/11/17(火)20:21:02 No.747033999

…もしかして酒に合わなかっただけでは?

112 20/11/17(火)20:21:21 No.747034109

中華系のやつ全部と水片栗粉抜いて酒みりん生姜味噌入れたい

113 20/11/17(火)20:21:31 No.747034162

この人のぺぺ楽だからよく作るわ

114 20/11/17(火)20:21:53 No.747034280

>リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが >そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ 微妙なのでは

115 20/11/17(火)20:21:58 No.747034308

>リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが >そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ 逆に美味しいかもしれないな…

116 20/11/17(火)20:22:06 No.747034351

人のやつじゃん…っていうのを開発した!って言ってお出しする バズる

117 20/11/17(火)20:22:20 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747034431

削除依頼によって隔離されました 飯を飯の種にしてる人が失敗作をこれみよがしに拡散するのはおかしいだろ 自己顕示欲極まれり

118 20/11/17(火)20:22:50 No.747034575

YouTubeで酔い過ぎて リュウジのお兄さん!料理です!って言っちゃうの好き

119 20/11/17(火)20:22:55 No.747034599

ダチョウ倶楽部的なやつじゃないの?

120 20/11/17(火)20:22:59 No.747034619

最近好きになってきたスレ画 仮にも有名人なのにあまりにも人間臭過ぎる…

121 20/11/17(火)20:23:13 No.747034692

酒が回りすぎて味が分からなかったのでは

122 20/11/17(火)20:23:34 No.747034819

いいじゃん自己顕示欲

123 20/11/17(火)20:23:34 No.747034825

>飯を飯の種にしてる人が失敗作をこれみよがしに拡散するのはおかしいだろ >自己顕示欲極まれり たまにはそういう回があってもよくない? 最後までふんふんって読んだら微妙でしたってなるのはムカつくけど

124 20/11/17(火)20:23:38 No.747034844

俺もこいつくらいパクツイでボロ儲けしたい

125 20/11/17(火)20:24:17 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747035053

削除依頼によって隔離されました >たまにはそういう回があってもよくない? 信者ならそうだろうな

126 20/11/17(火)20:24:42 No.747035216

とろみがいらないと思うかなりはっきりした味付けにしないととろみがじゃまになる

127 20/11/17(火)20:24:56 No.747035288

>酒が回りすぎて味が分からなかったのでは 味よりカロリー勝負みたいな人だからなこの人…

128 20/11/17(火)20:25:05 No.747035334

>俺もこいつくらいパクツイでボロ儲けしたい やれば?

129 20/11/17(火)20:25:07 No.747035348

多分味が濃くないんだろう

130 20/11/17(火)20:25:18 No.747035410

この人のレシピは美味いのは当然として楽なのがありがたい 酒と胡麻油の無水鍋ここずっと作ってる

131 20/11/17(火)20:25:25 No.747035454

パクリレシピの人じゃん

132 20/11/17(火)20:25:36 No.747035514

そんなにバズりが妬ましいのか 有名人はだいたい何やってもバズるから気にすんな

133 20/11/17(火)20:25:56 No.747035618

基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから 巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな

134 20/11/17(火)20:26:01 No.747035650

有用な情報しか見たくないとか傲慢だなぁ

135 20/11/17(火)20:26:09 No.747035700

あからさまになってきたな…酒が抜けたのかな

136 20/11/17(火)20:26:20 No.747035752

ひき肉じゃなくて豚バラをみじん切りにするか脂多めのあらびき肉ならばよかったと思う

137 20/11/17(火)20:26:25 No.747035777

パクリはダメだと思う 自己顕示欲は別にいいと思う

138 20/11/17(火)20:26:39 No.747035857

料理作りたくなった時参考にしてる

139 20/11/17(火)20:26:45 No.747035888

パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ

140 20/11/17(火)20:26:57 No.747035989

>テレビに出るとき以外は大体酔ってるからあってる 出るときも飲んでるよ

141 20/11/17(火)20:27:08 No.747036053

そんなもの当たり前じゃないかと思っていたものが実は浸透していなくて 再発見されてる状態なんじゃないの

142 20/11/17(火)20:27:30 No.747036172

みのそを入れなかったのが悪い

143 20/11/17(火)20:27:37 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747036217

>パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ じゃあいくらでもパクって私が開発しましたっていってバズっていいってことだろ

144 20/11/17(火)20:27:53 No.747036326

あじそを入れよう

145 20/11/17(火)20:28:01 No.747036379

ナスの火の通りが甘くて醤のない麻婆茄子!

146 20/11/17(火)20:28:17 No.747036483

>パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ パクりかどうかと関係なくない?

147 20/11/17(火)20:29:01 No.747036716

スレ画のおかげで味の素を買いその手軽さに驚いている

148 20/11/17(火)20:29:07 No.747036755

いったい何と戦ってるかわからんが腹減ってるのか?画像のメシでも作って食って落ち着いてこい

149 20/11/17(火)20:29:23 No.747036852

「」もお兄さんのレシピパクってつべに配信したりヒで呟けばいいじょん

150 <a href="mailto:やんなくていいです">20/11/17(火)20:29:32</a> [やんなくていいです] No.747036888

>いったい何と戦ってるかわからんが腹減ってるのか?画像のメシでも作って食って落ち着いてこい やんなくていいです

151 20/11/17(火)20:29:50 No.747037003

砂糖が少なそう

152 20/11/17(火)20:29:53 No.747037026

>画像のメシでも作って食って落ち着いてこい 微妙でした

153 20/11/17(火)20:30:06 No.747037099

なんでキレてるやついんの

154 20/11/17(火)20:30:23 No.747037213

著作権侵害しまくってる掲示板で今更かよ

155 20/11/17(火)20:30:26 No.747037237

脳内レシピでもパクられた?

156 20/11/17(火)20:30:28 No.747037249

真礼と一緒にキャンプ料理作ってて許せなかった

157 20/11/17(火)20:31:24 No.747037554

>基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから >巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな 主語デカおじさんの叩き棒じゃないんですよimgは

158 20/11/17(火)20:31:57 No.747037709

>脳内レシピでもパクられた? 頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない

159 20/11/17(火)20:32:54 No.747038038

豆板醤大さじ1がギルティだろうなぁ

160 20/11/17(火)20:32:54 No.747038039

>なんでキレてるやついんの 糖分足りてない

161 20/11/17(火)20:33:15 No.747038147

>豆板醤大さじ1がギルティだろうなぁ 無いと味しない…

162 20/11/17(火)20:33:18 No.747038168

追加で丸美屋入れたら旨くなるはず

163 20/11/17(火)20:33:21 No.747038188

>基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから >巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな ヒを敵視してる「」ってごく少数だよ? 大半はどうでもいいと思ってる

164 20/11/17(火)20:33:23 No.747038198

この人のレシピで鶏むねとネギの炒めもの作ったらかなりうまかったよ

165 20/11/17(火)20:33:32 No.747038234

バズり構文みたいなのが過剰で気持ち悪いよね

166 20/11/17(火)20:33:59 No.747038378

俺の感性ならうめーうめー言いながら食えそう

167 20/11/17(火)20:34:17 No.747038487

サラダチキンをレンジで作るようになった

168 20/11/17(火)20:34:20 No.747038501

>>なんでキレてるやついんの >糖分足りてない なのでキリンの奴を用意します

169 20/11/17(火)20:34:37 No.747038593

>無いと味しない… 豆板醤はからあじだけだよ!

170 20/11/17(火)20:34:39 No.747038606

>バズり構文みたいなのが過剰で気持ち悪いよね それは思わなくもないけど叩くほど嫌う理由にはならないかな

171 20/11/17(火)20:34:39 No.747038607

正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい 至高はたまにでいいわ

172 20/11/17(火)20:34:58 No.747038723

書き込みをした人によって削除されました

173 20/11/17(火)20:34:59 No.747038727

ナスってこのくらいの大きさにするとなんとも言えない感じになるイメージ

174 20/11/17(火)20:35:07 No.747038772

>正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい >至高はたまにでいいわ 手抜き至高ペペロンいいよね

175 20/11/17(火)20:35:18 No.747038833

一人暮らしでサクッと作るのにちょうどいいレシピが多くてありがたい 本人が酒飲みだから酒に合うし

176 20/11/17(火)20:35:51 No.747039010

>頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない バターと一緒に包んでオーブンでじっくり焼き上げよう

177 20/11/17(火)20:36:08 No.747039098

>ナスってこのくらいの大きさにするとなんとも言えない感じになるイメージ ある程度でかくないと微妙だよねなす

178 20/11/17(火)20:36:11 No.747039124

手抜きは手抜きでもレンチンだけとかそういうのじゃなくて食材少ないやつで頼む

179 20/11/17(火)20:36:14 No.747039140

>>頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない >バターと一緒に包んでオーブンでじっくり焼き上げよう 食材を無駄にするな

180 20/11/17(火)20:36:54 No.747039349

この人アル中で味濃くないとダメだからなぁ…

181 20/11/17(火)20:37:01 No.747039402

>サラダチキンをレンジで作るようになった あれいいよね

182 20/11/17(火)20:37:27 No.747039560

レンチンで使ってる耐熱容器のメーカーとはそろそろコラボしたほうがいいと思う

183 20/11/17(火)20:37:35 No.747039591

200円くらい追加してクックドゥーしてもいい

184 20/11/17(火)20:38:33 No.747039976

未だにジャガアリゴ食ってるよ

185 20/11/17(火)20:39:30 No.747040316

ペペロンチーノは本当に簡単でおいしい 元レシピより太いスパゲッティで作るのが好き

186 20/11/17(火)20:39:39 No.747040362

>>正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい >>至高はたまにでいいわ >手抜き至高ペペロンいいよね 邪道のくせして旨すぎる!

187 20/11/17(火)20:40:08 No.747040538

リュウジニキのレシピは俺でもできるかなってなるしちゃんとうまいからすき

188 20/11/17(火)20:40:20 No.747040607

味噌入れたらうまそう

189 20/11/17(火)20:40:39 No.747040724

自分が思ってた3倍くらいの量のうま味調味料とか胡椒入れるから安心する

190 20/11/17(火)20:40:51 No.747040810

>リュウジニキ 死ね

191 20/11/17(火)20:41:59 No.747041238

驚愕に偽りはないので許すが…

192 20/11/17(火)20:42:17 No.747041360

>自分が思ってた3倍くらいの量のうま味調味料とか胡椒入れるから安心する この表現よく使うよね 思ってる量の数倍って

193 20/11/17(火)20:42:41 No.747041505

豚キムに白だし入れてみたけどキムチの強さに全てかき消されて白だしの風味とかさっぱり分からんかった

194 20/11/17(火)20:43:58 No.747041922

驚愕のレシピって真逆の意味かよ…

195 20/11/17(火)20:44:17 No.747042025

この人有名なの?

196 20/11/17(火)20:45:04 No.747042307

これナナニジのmcがハマってたやつ?

197 20/11/17(火)20:47:35 No.747043228

この料理方法だとカルシウムが足りてないだろ 栄養管理が甘いな

198 20/11/17(火)20:47:52 No.747043338

料理で~す!

199 20/11/17(火)20:47:53 No.747043347

とりあえずジャンクなつまみが欲しいときは重宝する

200 20/11/17(火)20:48:02 No.747043398

なんか足りない…って思ったらとりあえずめんつゆ入れろ そしたらめんつゆの味になる

201 20/11/17(火)20:48:35 No.747043573

>この人有名なの? youtubeでマジで大人気 常に酒を飲みながら調理するのでかんたんな奴しかやらないことで 主婦層にウケてる

202 20/11/17(火)20:48:40 No.747043608

>この人有名なの? 前は割とガチなの作ってたけど ジャガアリゴってb級グルメの当たりでバズってからはそっちに転向した割と有名な人

203 20/11/17(火)20:48:58 No.747043704

>この人有名なの? えっ!?知らないのマジで!?

204 20/11/17(火)20:49:08 No.747043776

>常に酒を飲みながら調理するので ろれつの回り具合で何本目か分かるのいいよね…

205 20/11/17(火)20:49:37 No.747043942

油分が足りなかったとか

206 20/11/17(火)20:49:43 No.747043977

時短レシピの神やぞ

207 20/11/17(火)20:50:01 No.747044076

占いやってるリュウジと料理やってるリュウジがいるからな

208 20/11/17(火)20:50:12 No.747044126

この人の料理はマジで適当に真似してもうまいからおすすめできる

209 20/11/17(火)20:50:12 No.747044129

「」ちゃん料理研究科なんて有名でもどうせピンとこないでしょ? 知ってるのレミと四万十料理学園講師くらいでしょ?

210 20/11/17(火)20:50:37 No.747044278

土井善晴も知ってるもん…

211 20/11/17(火)20:52:04 No.747044767

ジャーマンポテトみたいなポテサラ好き

212 20/11/17(火)20:52:32 No.747044943

うまみ調味料最強説

213 20/11/17(火)20:52:36 No.747044968

悪くなさそうなレシピだけど挽き肉の臭みを茄子が全部吸っちゃったとかそういうのかな...わからん

214 20/11/17(火)20:52:45 No.747045027

>占いやってるリュウジと料理やってるリュウジがいるからな そんな綺麗なダイゴと汚いダイゴみたいな…

215 20/11/17(火)20:53:21 No.747045226

酒飲みながら料理作る人

216 20/11/17(火)20:53:33 No.747045306

茄子は油吸わせれば吸わせるだけ美味くなるからな

217 20/11/17(火)20:53:59 No.747045473

>「」ちゃん料理研究科なんて有名でもどうせピンとこないでしょ? >知ってるのレミと四万十料理学園講師くらいでしょ? コウケンテツぐらい知ってるよバカヤロー!

218 20/11/17(火)20:54:00 No.747045474

「」ってこいつのこともっとバカにしてると思ってた

219 20/11/17(火)20:54:19 No.747045588

>「」ってこいつのこともっとバカにしてると思ってた 一部の粘着が過剰に叩いてるの見て冷静になった

220 20/11/17(火)20:55:07 No.747045884

「」がバカにされてもバカにする理由なんてないだろ

221 20/11/17(火)20:55:27 No.747046004

うまあじ調味料の風評被害に対してめちゃめちゃ真摯に説明して回ってるのみて見る目変わったな レシピは特に試したことはない

222 20/11/17(火)20:56:41 No.747046487

YouTuberかーって最初はなったけど冷静に考えて料理作って動画出してるだけの人を特段嫌う理由がなかった

223 20/11/17(火)20:57:51 No.747046961

はい

↑Top