ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/17(火)19:59:20 ID:c29RH//2 c29RH//2 No.747026388
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/17(火)20:00:20 No.747026725
わりとおいしそうなのに…
2 20/11/17(火)20:00:26 No.747026755
やんなくていいです
3 20/11/17(火)20:00:53 No.747026903
普通のマーボー茄子丼だな うまいはずだが
4 20/11/17(火)20:01:19 No.747027053
何がダメなんだこれ 素人目には美味しくなくなる要素が無さそうに見える
5 20/11/17(火)20:01:33 No.747027147
まあアンタほどのバズリ料理人が言うなら…
6 20/11/17(火)20:02:22 No.747027429
茄子が細かいのがダメなのかな
7 20/11/17(火)20:02:24 No.747027445
写真までやっておいてなんだよ!美味そうなのに
8 20/11/17(火)20:03:04 No.747027676
>普通のマーボー茄子丼だな 味噌要素が欠けてる気がする 甜麺醤とか
9 20/11/17(火)20:03:08 No.747027696
麻婆になるには豆?か味噌が足りない
10 20/11/17(火)20:03:19 No.747027776
これだけ微妙になりそうな要素がないのに微妙になるのが驚愕のレシピということか
11 20/11/17(火)20:03:21 No.747027789
美味いと思うけどリョウジおにいさんのゾーンには入らなかったんだろう ゲロゴミクズの一人暮らし男からしたらメチャウマだと思うよ
12 20/11/17(火)20:03:26 No.747027817
最初の挽肉をにんにくで炒めなかったのが敗因
13 20/11/17(火)20:03:45 No.747027919
ここまで準備しておいて… まず一回作って食べてからじゃ駄目なんですか
14 20/11/17(火)20:03:45 No.747027920
普通の味噌を少し入れたいかな
15 20/11/17(火)20:03:59 No.747028013
ふつうにナス大きめに切ってくたくたになるまで揚げるか焼くかしたほうがうまいってことじゃない
16 20/11/17(火)20:04:01 No.747028023
驚愕のツイートだった
17 20/11/17(火)20:04:10 No.747028093
うま味調味料入れなかったのが敗因
18 20/11/17(火)20:04:53 No.747028302
中華ペースト入れてるし
19 20/11/17(火)20:05:00 No.747028352
>にんにく入れなかったのが敗因
20 20/11/17(火)20:05:44 No.747028624
>黒胡椒入れなかったのが敗因
21 20/11/17(火)20:06:08 No.747028804
料理研究家ってこういう試作繰り返す仕事だしな
22 20/11/17(火)20:06:18 No.747028854
おいしくないの紹介しないで!
23 20/11/17(火)20:06:19 No.747028858
最近この人のレシピ本買ったけどマジで重宝してるからやんなくていいと言うならやんなくていいんだろうな…
24 20/11/17(火)20:06:22 No.747028881
うんまぁなんかパンチ利いてねぇな…って味なのは想像つく
25 20/11/17(火)20:06:42 No.747029006
花椒かければまた違ったのでは
26 20/11/17(火)20:06:42 No.747029007
>酒クズにエネルギー入れなかったのが敗因
27 20/11/17(火)20:06:55 No.747029070
ハズレシピ
28 20/11/17(火)20:06:58 No.747029088
甜面醤とか味噌系の濃い奴が足りないんだろうな
29 20/11/17(火)20:07:09 No.747029151
うまくしてから再ツイートお願いします
30 20/11/17(火)20:07:23 No.747029234
ほぼ麻婆茄子な気もするが…水が多かったとかか…?
31 20/11/17(火)20:07:44 No.747029368
後味というかダシみたいなのが足りないのかな
32 20/11/17(火)20:08:05 No.747029512
なんかあれもやってこれもやってでも決め手となるパンチは足りなくてってどっちつかずな印象はある
33 20/11/17(火)20:08:08 No.747029531
味にパンチもシマリもなくてボケた味なんだと思うわ 砂糖抜いて塩ひとつまみに変えれば味のピントが合う
34 20/11/17(火)20:08:13 No.747029569
見た目は美味しそうなんだが
35 20/11/17(火)20:08:43 No.747029753
めんつゆとごま油と中華ペーストに頼るしか無いバズり飯なんて実際こんなもんだよな
36 20/11/17(火)20:08:45 No.747029767
醤油系の中華丼みたいな感じだろうか
37 20/11/17(火)20:08:49 No.747029785
たまにこういうのを入れておくことでなんでもかんでも美味いっていう訳じゃないんだ!信頼できる!ってなるというすんぽーよ
38 20/11/17(火)20:08:52 No.747029804
>何がダメなんだこれ 炒め物のナスは脂となじませないとイマイチ ごま油小さじ2杯じゃ足りない
39 20/11/17(火)20:09:15 No.747029929
ナスってアホみたいに油吸うからな…
40 20/11/17(火)20:09:27 No.747030010
ぼんやりした味ばい…
41 20/11/17(火)20:09:31 ID:Q5CWh5GY Q5CWh5GY No.747030031
削除依頼によって隔離されました 料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ
42 20/11/17(火)20:10:02 No.747030210
粗末????
43 20/11/17(火)20:10:03 No.747030216
色々と試行錯誤してんだな
44 20/11/17(火)20:10:25 No.747030343
なぜ紹介したし
45 20/11/17(火)20:10:34 No.747030392
茄子どけて豆腐入れたら美味そう
46 20/11/17(火)20:10:39 No.747030421
コクのない麻婆茄子みたいな味になりそうだな
47 20/11/17(火)20:10:58 No.747030525
>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ 料理研究家だから…
48 20/11/17(火)20:11:09 No.747030604
>なぜ紹介したし 驚愕のレシピだから… ここまでやったのに…うまくない!!
49 20/11/17(火)20:11:18 No.747030648
たしかに麻婆茄子の味噌抜きって言われたら微妙だな…
50 20/11/17(火)20:11:28 No.747030716
>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ 食べてるじゃん
51 20/11/17(火)20:11:36 No.747030751
微妙だったので捨てましたって話なら粗末にするなってのもわかるけど…
52 20/11/17(火)20:11:38 No.747030759
水ととろみをなくしたらまだいけそう
53 20/11/17(火)20:11:47 No.747030816
>ここまでやったのに…うまくない!! 塩コショウとはいえ下味付けて細かく刻んだのにな
54 20/11/17(火)20:12:20 No.747030990
色々混ぜすぎたのかな…
55 20/11/17(火)20:12:21 No.747031000
なす料理で油と塩分控えめだけどおいしい、を目指したのかな?
56 20/11/17(火)20:12:27 No.747031038
解決編はないんです?
57 20/11/17(火)20:12:31 No.747031064
>カレールウを大量に入れたらまだいけそう
58 20/11/17(火)20:12:36 No.747031101
味的には割と信用してたにいちゃんなのに…
59 20/11/17(火)20:12:42 No.747031137
失敗は成功の母だからこれも意味のあるツイートなんだ
60 20/11/17(火)20:12:46 No.747031155
ラー油いる?
61 20/11/17(火)20:12:51 No.747031180
試行錯誤の過程を紹介してるだけでまずいもん作ろうとして作ってるわけじゃないでしょうが
62 20/11/17(火)20:13:02 No.747031240
味付けでミスってるんじゃねーか 料理のお兄さんともあろうものが情けない
63 20/11/17(火)20:13:02 No.747031245
ははーんさてはこいつ酔ってるな?
64 20/11/17(火)20:13:07 No.747031273
生産者及び調理側に食べ物を粗末にするななんて言ったら鼻で笑われるぞ
65 20/11/17(火)20:13:18 No.747031344
>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ ひょっとして 料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 って認識なのか…?
66 20/11/17(火)20:13:30 No.747031422
ナスは油少なめで火を通すと歯ごたえだけの存在になりがち
67 20/11/17(火)20:13:31 No.747031434
>ははーんさてはこいつ酔ってるな? テレビに出るとき以外は大体酔ってるからあってる
68 20/11/17(火)20:13:40 No.747031491
味見して調整したりとかしないのか
69 20/11/17(火)20:13:42 No.747031504
>ははーんさてはこいつ酔ってるな? 素面のときがあるのか心配になる
70 20/11/17(火)20:13:47 No.747031535
>>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ >ひょっとして >料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 >って認識なのか…? 誇り高い料理人なのかもしれない
71 20/11/17(火)20:13:55 No.747031580
もっとソボロってるほうが美味しいと思うよ
72 20/11/17(火)20:13:55 No.747031583
泥酔状態だと流石にミスるのか…
73 20/11/17(火)20:14:01 No.747031614
>味見して調整したりとかしないのか それは基本形出来てからの最終調整だもの
74 20/11/17(火)20:14:16 No.747031705
この人めっちゃ酒飲んでるイメージしかない
75 20/11/17(火)20:14:20 No.747031729
から味とあま味足せば成立しそう
76 20/11/17(火)20:14:30 No.747031795
バズり料理人は常に美味いもの出すのも疲れるのかたまにこうやってやさぐれるよね
77 20/11/17(火)20:14:30 No.747031796
>ラー油いる? 麻婆系は仕上げにラー油入れるレシピ多いからいる
78 20/11/17(火)20:14:37 No.747031841
こういうパターンあるのか…
79 20/11/17(火)20:14:40 No.747031864
レシピ考える人も試行錯誤するから微妙なの出来たりするんじゃないの?
80 20/11/17(火)20:14:45 No.747031886
正直でえらい
81 20/11/17(火)20:15:22 No.747032132
あんたほどの人が言うなら…
82 20/11/17(火)20:15:24 No.747032143
甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか
83 20/11/17(火)20:15:32 No.747032184
わざわざ勧めるレベルではなかったか…
84 20/11/17(火)20:15:49 No.747032274
>泥酔状態だと流石にミスるのか… いつもミスってるじゃんそれ
85 20/11/17(火)20:15:49 No.747032278
>この人めっちゃ酒飲んでるイメージしかない コンプラ違反でクビになっても本番中の酒を辞められないアル中
86 20/11/17(火)20:16:09 No.747032377
不味いってほどではないと思うよ 当人も微妙て言ってるじゃん
87 20/11/17(火)20:16:32 No.747032508
料理研究家が料理研究するのは至極当然の事なのでは…?
88 20/11/17(火)20:16:34 No.747032515
>甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか そう考えるとまあその手の醤ってうまあじの塊みたいなもんだしな…
89 20/11/17(火)20:16:36 No.747032524
正直でよろしい
90 20/11/17(火)20:16:42 No.747032558
不味くはない食えなくはないって程度の味なんだろうな
91 20/11/17(火)20:16:53 No.747032611
>甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか 微妙でした
92 20/11/17(火)20:16:58 No.747032647
最も食べ物を粗末にしてるのは農家だってちょっと調べれば分かることだよ
93 20/11/17(火)20:17:00 No.747032655
茄子嫌いって言ってるからか美味く食べるレシピいっぱい考えてるな
94 20/11/17(火)20:17:12 No.747032734
みじん切りってのも普通のマーボーナスっぽくはないのか 悪くもなさそうだけど
95 20/11/17(火)20:17:13 No.747032740
ネタだけど何が悪かったか考えて美味しいとは何かを逆算するのは面白いな
96 20/11/17(火)20:17:14 No.747032744
コーヒー牛乳は飲めるけどコーヒーはきらいなアル中
97 20/11/17(火)20:17:17 No.747032762
まあぼんやりした味になりそうと言われれば確かにそんな気はする
98 20/11/17(火)20:17:21 No.747032783
これが粗末なら お前の母ちゃんは地獄に落ちるレベルで食べ物粗末にしてると思うよ
99 20/11/17(火)20:17:48 No.747032947
ナスは焼きナスみたく油を一切使わず焼いてナス自身の水分活かすかとことん油使うかの2択だからなぁ…
100 20/11/17(火)20:17:55 No.747032971
何でも美味いわけないもんな…
101 20/11/17(火)20:17:59 No.747033004
甜麺醤切れてるけどいいだろって思った麻婆豆腐が間の抜けた味になったから からあじのものでもあまあじは重要
102 20/11/17(火)20:18:01 No.747033011
>最も食べ物を粗末にしてるのは農家だってちょっと調べれば分かることだよ 消費者の要求に応えるためにやってるんであって 誰のせいかといえばそういう風潮を良しとしている消費者じゃないかなぁと思う
103 20/11/17(火)20:18:28 No.747033150
甜麺醤を入れない麻婆茄子の味は微妙ってことか
104 20/11/17(火)20:18:35 No.747033176
うま味部分が中華ペーストのみだから 味の素とか出汁系入れたら美味しくなりそう
105 20/11/17(火)20:18:40 No.747033202
肉となすの組み合わせでそんな微妙になるもんなのか
106 20/11/17(火)20:19:03 No.747033327
>ひょっとして >料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 >って認識なのか…? お母さんの作るおいしいご飯か 出来合いか外食しか食べない子なんでしょ
107 20/11/17(火)20:19:13 No.747033392
リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ
108 20/11/17(火)20:19:21 No.747033434
テレワーク期間で母ちゃんが日中にyoutube見んのにハマっててスレ画もよく見てたな この人マジで酒ばっか飲んでる
109 20/11/17(火)20:20:20 No.747033759
茄子はやはり油を暴力的に吸わせねば
110 20/11/17(火)20:20:36 No.747033849
やらなくていい!って言ってバズらせるやつだろ
111 20/11/17(火)20:21:02 No.747033999
…もしかして酒に合わなかっただけでは?
112 20/11/17(火)20:21:21 No.747034109
中華系のやつ全部と水片栗粉抜いて酒みりん生姜味噌入れたい
113 20/11/17(火)20:21:31 No.747034162
この人のぺぺ楽だからよく作るわ
114 20/11/17(火)20:21:53 No.747034280
>リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが >そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ 微妙なのでは
115 20/11/17(火)20:21:58 No.747034308
>リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが >そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ 逆に美味しいかもしれないな…
116 20/11/17(火)20:22:06 No.747034351
人のやつじゃん…っていうのを開発した!って言ってお出しする バズる
117 20/11/17(火)20:22:20 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747034431
削除依頼によって隔離されました 飯を飯の種にしてる人が失敗作をこれみよがしに拡散するのはおかしいだろ 自己顕示欲極まれり
118 20/11/17(火)20:22:50 No.747034575
YouTubeで酔い過ぎて リュウジのお兄さん!料理です!って言っちゃうの好き
119 20/11/17(火)20:22:55 No.747034599
ダチョウ倶楽部的なやつじゃないの?
120 20/11/17(火)20:22:59 No.747034619
最近好きになってきたスレ画 仮にも有名人なのにあまりにも人間臭過ぎる…
121 20/11/17(火)20:23:13 No.747034692
酒が回りすぎて味が分からなかったのでは
122 20/11/17(火)20:23:34 No.747034819
いいじゃん自己顕示欲
123 20/11/17(火)20:23:34 No.747034825
>飯を飯の種にしてる人が失敗作をこれみよがしに拡散するのはおかしいだろ >自己顕示欲極まれり たまにはそういう回があってもよくない? 最後までふんふんって読んだら微妙でしたってなるのはムカつくけど
124 20/11/17(火)20:23:38 No.747034844
俺もこいつくらいパクツイでボロ儲けしたい
125 20/11/17(火)20:24:17 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747035053
削除依頼によって隔離されました >たまにはそういう回があってもよくない? 信者ならそうだろうな
126 20/11/17(火)20:24:42 No.747035216
とろみがいらないと思うかなりはっきりした味付けにしないととろみがじゃまになる
127 20/11/17(火)20:24:56 No.747035288
>酒が回りすぎて味が分からなかったのでは 味よりカロリー勝負みたいな人だからなこの人…
128 20/11/17(火)20:25:05 No.747035334
>俺もこいつくらいパクツイでボロ儲けしたい やれば?
129 20/11/17(火)20:25:07 No.747035348
多分味が濃くないんだろう
130 20/11/17(火)20:25:18 No.747035410
この人のレシピは美味いのは当然として楽なのがありがたい 酒と胡麻油の無水鍋ここずっと作ってる
131 20/11/17(火)20:25:25 No.747035454
パクリレシピの人じゃん
132 20/11/17(火)20:25:36 No.747035514
そんなにバズりが妬ましいのか 有名人はだいたい何やってもバズるから気にすんな
133 20/11/17(火)20:25:56 No.747035618
基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから 巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな
134 20/11/17(火)20:26:01 No.747035650
有用な情報しか見たくないとか傲慢だなぁ
135 20/11/17(火)20:26:09 No.747035700
あからさまになってきたな…酒が抜けたのかな
136 20/11/17(火)20:26:20 No.747035752
ひき肉じゃなくて豚バラをみじん切りにするか脂多めのあらびき肉ならばよかったと思う
137 20/11/17(火)20:26:25 No.747035777
パクリはダメだと思う 自己顕示欲は別にいいと思う
138 20/11/17(火)20:26:39 No.747035857
料理作りたくなった時参考にしてる
139 20/11/17(火)20:26:45 No.747035888
パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ
140 20/11/17(火)20:26:57 No.747035989
>テレビに出るとき以外は大体酔ってるからあってる 出るときも飲んでるよ
141 20/11/17(火)20:27:08 No.747036053
そんなもの当たり前じゃないかと思っていたものが実は浸透していなくて 再発見されてる状態なんじゃないの
142 20/11/17(火)20:27:30 No.747036172
みのそを入れなかったのが悪い
143 20/11/17(火)20:27:37 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747036217
>パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ じゃあいくらでもパクって私が開発しましたっていってバズっていいってことだろ
144 20/11/17(火)20:27:53 No.747036326
あじそを入れよう
145 20/11/17(火)20:28:01 No.747036379
ナスの火の通りが甘くて醤のない麻婆茄子!
146 20/11/17(火)20:28:17 No.747036483
>パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ パクりかどうかと関係なくない?
147 20/11/17(火)20:29:01 No.747036716
スレ画のおかげで味の素を買いその手軽さに驚いている
148 20/11/17(火)20:29:07 No.747036755
いったい何と戦ってるかわからんが腹減ってるのか?画像のメシでも作って食って落ち着いてこい
149 20/11/17(火)20:29:23 No.747036852
「」もお兄さんのレシピパクってつべに配信したりヒで呟けばいいじょん
150 20/11/17(火)20:29:32 [やんなくていいです] No.747036888
>いったい何と戦ってるかわからんが腹減ってるのか?画像のメシでも作って食って落ち着いてこい やんなくていいです
151 20/11/17(火)20:29:50 No.747037003
砂糖が少なそう
152 20/11/17(火)20:29:53 No.747037026
>画像のメシでも作って食って落ち着いてこい 微妙でした
153 20/11/17(火)20:30:06 No.747037099
なんでキレてるやついんの
154 20/11/17(火)20:30:23 No.747037213
著作権侵害しまくってる掲示板で今更かよ
155 20/11/17(火)20:30:26 No.747037237
脳内レシピでもパクられた?
156 20/11/17(火)20:30:28 No.747037249
真礼と一緒にキャンプ料理作ってて許せなかった
157 20/11/17(火)20:31:24 No.747037554
>基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから >巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな 主語デカおじさんの叩き棒じゃないんですよimgは
158 20/11/17(火)20:31:57 No.747037709
>脳内レシピでもパクられた? 頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない
159 20/11/17(火)20:32:54 No.747038038
豆板醤大さじ1がギルティだろうなぁ
160 20/11/17(火)20:32:54 No.747038039
>なんでキレてるやついんの 糖分足りてない
161 20/11/17(火)20:33:15 No.747038147
>豆板醤大さじ1がギルティだろうなぁ 無いと味しない…
162 20/11/17(火)20:33:18 No.747038168
追加で丸美屋入れたら旨くなるはず
163 20/11/17(火)20:33:21 No.747038188
>基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから >巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな ヒを敵視してる「」ってごく少数だよ? 大半はどうでもいいと思ってる
164 20/11/17(火)20:33:23 No.747038198
この人のレシピで鶏むねとネギの炒めもの作ったらかなりうまかったよ
165 20/11/17(火)20:33:32 No.747038234
バズり構文みたいなのが過剰で気持ち悪いよね
166 20/11/17(火)20:33:59 No.747038378
俺の感性ならうめーうめー言いながら食えそう
167 20/11/17(火)20:34:17 No.747038487
サラダチキンをレンジで作るようになった
168 20/11/17(火)20:34:20 No.747038501
>>なんでキレてるやついんの >糖分足りてない なのでキリンの奴を用意します
169 20/11/17(火)20:34:37 No.747038593
>無いと味しない… 豆板醤はからあじだけだよ!
170 20/11/17(火)20:34:39 No.747038606
>バズり構文みたいなのが過剰で気持ち悪いよね それは思わなくもないけど叩くほど嫌う理由にはならないかな
171 20/11/17(火)20:34:39 No.747038607
正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい 至高はたまにでいいわ
172 20/11/17(火)20:34:58 No.747038723
書き込みをした人によって削除されました
173 20/11/17(火)20:34:59 No.747038727
ナスってこのくらいの大きさにするとなんとも言えない感じになるイメージ
174 20/11/17(火)20:35:07 No.747038772
>正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい >至高はたまにでいいわ 手抜き至高ペペロンいいよね
175 20/11/17(火)20:35:18 No.747038833
一人暮らしでサクッと作るのにちょうどいいレシピが多くてありがたい 本人が酒飲みだから酒に合うし
176 20/11/17(火)20:35:51 No.747039010
>頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない バターと一緒に包んでオーブンでじっくり焼き上げよう
177 20/11/17(火)20:36:08 No.747039098
>ナスってこのくらいの大きさにするとなんとも言えない感じになるイメージ ある程度でかくないと微妙だよねなす
178 20/11/17(火)20:36:11 No.747039124
手抜きは手抜きでもレンチンだけとかそういうのじゃなくて食材少ないやつで頼む
179 20/11/17(火)20:36:14 No.747039140
>>頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない >バターと一緒に包んでオーブンでじっくり焼き上げよう 食材を無駄にするな
180 20/11/17(火)20:36:54 No.747039349
この人アル中で味濃くないとダメだからなぁ…
181 20/11/17(火)20:37:01 No.747039402
>サラダチキンをレンジで作るようになった あれいいよね
182 20/11/17(火)20:37:27 No.747039560
レンチンで使ってる耐熱容器のメーカーとはそろそろコラボしたほうがいいと思う
183 20/11/17(火)20:37:35 No.747039591
200円くらい追加してクックドゥーしてもいい
184 20/11/17(火)20:38:33 No.747039976
未だにジャガアリゴ食ってるよ
185 20/11/17(火)20:39:30 No.747040316
ペペロンチーノは本当に簡単でおいしい 元レシピより太いスパゲッティで作るのが好き
186 20/11/17(火)20:39:39 No.747040362
>>正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい >>至高はたまにでいいわ >手抜き至高ペペロンいいよね 邪道のくせして旨すぎる!
187 20/11/17(火)20:40:08 No.747040538
リュウジニキのレシピは俺でもできるかなってなるしちゃんとうまいからすき
188 20/11/17(火)20:40:20 No.747040607
味噌入れたらうまそう
189 20/11/17(火)20:40:39 No.747040724
自分が思ってた3倍くらいの量のうま味調味料とか胡椒入れるから安心する
190 20/11/17(火)20:40:51 No.747040810
>リュウジニキ 死ね
191 20/11/17(火)20:41:59 No.747041238
驚愕に偽りはないので許すが…
192 20/11/17(火)20:42:17 No.747041360
>自分が思ってた3倍くらいの量のうま味調味料とか胡椒入れるから安心する この表現よく使うよね 思ってる量の数倍って
193 20/11/17(火)20:42:41 No.747041505
豚キムに白だし入れてみたけどキムチの強さに全てかき消されて白だしの風味とかさっぱり分からんかった
194 20/11/17(火)20:43:58 No.747041922
驚愕のレシピって真逆の意味かよ…
195 20/11/17(火)20:44:17 No.747042025
この人有名なの?
196 20/11/17(火)20:45:04 No.747042307
これナナニジのmcがハマってたやつ?
197 20/11/17(火)20:47:35 No.747043228
この料理方法だとカルシウムが足りてないだろ 栄養管理が甘いな
198 20/11/17(火)20:47:52 No.747043338
料理で~す!
199 20/11/17(火)20:47:53 No.747043347
とりあえずジャンクなつまみが欲しいときは重宝する
200 20/11/17(火)20:48:02 No.747043398
なんか足りない…って思ったらとりあえずめんつゆ入れろ そしたらめんつゆの味になる
201 20/11/17(火)20:48:35 No.747043573
>この人有名なの? youtubeでマジで大人気 常に酒を飲みながら調理するのでかんたんな奴しかやらないことで 主婦層にウケてる
202 20/11/17(火)20:48:40 No.747043608
>この人有名なの? 前は割とガチなの作ってたけど ジャガアリゴってb級グルメの当たりでバズってからはそっちに転向した割と有名な人
203 20/11/17(火)20:48:58 No.747043704
>この人有名なの? えっ!?知らないのマジで!?
204 20/11/17(火)20:49:08 No.747043776
>常に酒を飲みながら調理するので ろれつの回り具合で何本目か分かるのいいよね…
205 20/11/17(火)20:49:37 No.747043942
油分が足りなかったとか
206 20/11/17(火)20:49:43 No.747043977
時短レシピの神やぞ
207 20/11/17(火)20:50:01 No.747044076
占いやってるリュウジと料理やってるリュウジがいるからな
208 20/11/17(火)20:50:12 No.747044126
この人の料理はマジで適当に真似してもうまいからおすすめできる
209 20/11/17(火)20:50:12 No.747044129
「」ちゃん料理研究科なんて有名でもどうせピンとこないでしょ? 知ってるのレミと四万十料理学園講師くらいでしょ?
210 20/11/17(火)20:50:37 No.747044278
土井善晴も知ってるもん…
211 20/11/17(火)20:52:04 No.747044767
ジャーマンポテトみたいなポテサラ好き
212 20/11/17(火)20:52:32 No.747044943
うまみ調味料最強説
213 20/11/17(火)20:52:36 No.747044968
悪くなさそうなレシピだけど挽き肉の臭みを茄子が全部吸っちゃったとかそういうのかな...わからん
214 20/11/17(火)20:52:45 No.747045027
>占いやってるリュウジと料理やってるリュウジがいるからな そんな綺麗なダイゴと汚いダイゴみたいな…
215 20/11/17(火)20:53:21 No.747045226
酒飲みながら料理作る人
216 20/11/17(火)20:53:33 No.747045306
茄子は油吸わせれば吸わせるだけ美味くなるからな
217 20/11/17(火)20:53:59 No.747045473
>「」ちゃん料理研究科なんて有名でもどうせピンとこないでしょ? >知ってるのレミと四万十料理学園講師くらいでしょ? コウケンテツぐらい知ってるよバカヤロー!
218 20/11/17(火)20:54:00 No.747045474
「」ってこいつのこともっとバカにしてると思ってた
219 20/11/17(火)20:54:19 No.747045588
>「」ってこいつのこともっとバカにしてると思ってた 一部の粘着が過剰に叩いてるの見て冷静になった
220 20/11/17(火)20:55:07 No.747045884
「」がバカにされてもバカにする理由なんてないだろ
221 20/11/17(火)20:55:27 No.747046004
うまあじ調味料の風評被害に対してめちゃめちゃ真摯に説明して回ってるのみて見る目変わったな レシピは特に試したことはない
222 20/11/17(火)20:56:41 No.747046487
YouTuberかーって最初はなったけど冷静に考えて料理作って動画出してるだけの人を特段嫌う理由がなかった
223 20/11/17(火)20:57:51 No.747046961
はい