虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/17(火)19:59:20 ID:c29RH//2 c29RH//2 No.747026388

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/11/17(火)20:00:20 No.747026725

    わりとおいしそうなのに…

    2 20/11/17(火)20:00:26 No.747026755

    やんなくていいです

    3 20/11/17(火)20:00:53 No.747026903

    普通のマーボー茄子丼だな うまいはずだが

    4 20/11/17(火)20:01:19 No.747027053

    何がダメなんだこれ 素人目には美味しくなくなる要素が無さそうに見える

    5 20/11/17(火)20:01:33 No.747027147

    まあアンタほどのバズリ料理人が言うなら…

    6 20/11/17(火)20:02:22 No.747027429

    茄子が細かいのがダメなのかな

    7 20/11/17(火)20:02:24 No.747027445

    写真までやっておいてなんだよ!美味そうなのに

    8 20/11/17(火)20:03:04 No.747027676

    >普通のマーボー茄子丼だな 味噌要素が欠けてる気がする 甜麺醤とか

    9 20/11/17(火)20:03:08 No.747027696

    麻婆になるには豆?か味噌が足りない

    10 20/11/17(火)20:03:19 No.747027776

    これだけ微妙になりそうな要素がないのに微妙になるのが驚愕のレシピということか

    11 20/11/17(火)20:03:21 No.747027789

    美味いと思うけどリョウジおにいさんのゾーンには入らなかったんだろう ゲロゴミクズの一人暮らし男からしたらメチャウマだと思うよ

    12 20/11/17(火)20:03:26 No.747027817

    最初の挽肉をにんにくで炒めなかったのが敗因

    13 20/11/17(火)20:03:45 No.747027919

    ここまで準備しておいて… まず一回作って食べてからじゃ駄目なんですか

    14 20/11/17(火)20:03:45 No.747027920

    普通の味噌を少し入れたいかな

    15 20/11/17(火)20:03:59 No.747028013

    ふつうにナス大きめに切ってくたくたになるまで揚げるか焼くかしたほうがうまいってことじゃない

    16 20/11/17(火)20:04:01 No.747028023

    驚愕のツイートだった

    17 20/11/17(火)20:04:10 No.747028093

    うま味調味料入れなかったのが敗因

    18 20/11/17(火)20:04:53 No.747028302

    中華ペースト入れてるし

    19 20/11/17(火)20:05:00 No.747028352

    >にんにく入れなかったのが敗因

    20 20/11/17(火)20:05:44 No.747028624

    >黒胡椒入れなかったのが敗因

    21 20/11/17(火)20:06:08 No.747028804

    料理研究家ってこういう試作繰り返す仕事だしな

    22 20/11/17(火)20:06:18 No.747028854

    おいしくないの紹介しないで!

    23 20/11/17(火)20:06:19 No.747028858

    最近この人のレシピ本買ったけどマジで重宝してるからやんなくていいと言うならやんなくていいんだろうな…

    24 20/11/17(火)20:06:22 No.747028881

    うんまぁなんかパンチ利いてねぇな…って味なのは想像つく

    25 20/11/17(火)20:06:42 No.747029006

    花椒かければまた違ったのでは

    26 20/11/17(火)20:06:42 No.747029007

    >酒クズにエネルギー入れなかったのが敗因

    27 20/11/17(火)20:06:55 No.747029070

    ハズレシピ

    28 20/11/17(火)20:06:58 No.747029088

    甜面醤とか味噌系の濃い奴が足りないんだろうな

    29 20/11/17(火)20:07:09 No.747029151

    うまくしてから再ツイートお願いします

    30 20/11/17(火)20:07:23 No.747029234

    ほぼ麻婆茄子な気もするが…水が多かったとかか…?

    31 20/11/17(火)20:07:44 No.747029368

    後味というかダシみたいなのが足りないのかな

    32 20/11/17(火)20:08:05 No.747029512

    なんかあれもやってこれもやってでも決め手となるパンチは足りなくてってどっちつかずな印象はある

    33 20/11/17(火)20:08:08 No.747029531

    味にパンチもシマリもなくてボケた味なんだと思うわ 砂糖抜いて塩ひとつまみに変えれば味のピントが合う

    34 20/11/17(火)20:08:13 No.747029569

    見た目は美味しそうなんだが

    35 20/11/17(火)20:08:43 No.747029753

    めんつゆとごま油と中華ペーストに頼るしか無いバズり飯なんて実際こんなもんだよな

    36 20/11/17(火)20:08:45 No.747029767

    醤油系の中華丼みたいな感じだろうか

    37 20/11/17(火)20:08:49 No.747029785

    たまにこういうのを入れておくことでなんでもかんでも美味いっていう訳じゃないんだ!信頼できる!ってなるというすんぽーよ

    38 20/11/17(火)20:08:52 No.747029804

    >何がダメなんだこれ 炒め物のナスは脂となじませないとイマイチ ごま油小さじ2杯じゃ足りない

    39 20/11/17(火)20:09:15 No.747029929

    ナスってアホみたいに油吸うからな…

    40 20/11/17(火)20:09:27 No.747030010

    ぼんやりした味ばい…

    41 20/11/17(火)20:09:31 ID:Q5CWh5GY Q5CWh5GY No.747030031

    削除依頼によって隔離されました 料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ

    42 20/11/17(火)20:10:02 No.747030210

    粗末????

    43 20/11/17(火)20:10:03 No.747030216

    色々と試行錯誤してんだな

    44 20/11/17(火)20:10:25 No.747030343

    なぜ紹介したし

    45 20/11/17(火)20:10:34 No.747030392

    茄子どけて豆腐入れたら美味そう

    46 20/11/17(火)20:10:39 No.747030421

    コクのない麻婆茄子みたいな味になりそうだな

    47 20/11/17(火)20:10:58 No.747030525

    >料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ 料理研究家だから…

    48 20/11/17(火)20:11:09 No.747030604

    >なぜ紹介したし 驚愕のレシピだから… ここまでやったのに…うまくない!!

    49 20/11/17(火)20:11:18 No.747030648

    たしかに麻婆茄子の味噌抜きって言われたら微妙だな…

    50 20/11/17(火)20:11:28 No.747030716

    >料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ 食べてるじゃん

    51 20/11/17(火)20:11:36 No.747030751

    微妙だったので捨てましたって話なら粗末にするなってのもわかるけど…

    52 20/11/17(火)20:11:38 No.747030759

    水ととろみをなくしたらまだいけそう

    53 20/11/17(火)20:11:47 No.747030816

    >ここまでやったのに…うまくない!! 塩コショウとはいえ下味付けて細かく刻んだのにな

    54 20/11/17(火)20:12:20 No.747030990

    色々混ぜすぎたのかな…

    55 20/11/17(火)20:12:21 No.747031000

    なす料理で油と塩分控えめだけどおいしい、を目指したのかな?

    56 20/11/17(火)20:12:27 No.747031038

    解決編はないんです?

    57 20/11/17(火)20:12:31 No.747031064

    >カレールウを大量に入れたらまだいけそう

    58 20/11/17(火)20:12:36 No.747031101

    味的には割と信用してたにいちゃんなのに…

    59 20/11/17(火)20:12:42 No.747031137

    失敗は成功の母だからこれも意味のあるツイートなんだ

    60 20/11/17(火)20:12:46 No.747031155

    ラー油いる?

    61 20/11/17(火)20:12:51 No.747031180

    試行錯誤の過程を紹介してるだけでまずいもん作ろうとして作ってるわけじゃないでしょうが

    62 20/11/17(火)20:13:02 No.747031240

    味付けでミスってるんじゃねーか 料理のお兄さんともあろうものが情けない

    63 20/11/17(火)20:13:02 No.747031245

    ははーんさてはこいつ酔ってるな?

    64 20/11/17(火)20:13:07 No.747031273

    生産者及び調理側に食べ物を粗末にするななんて言ったら鼻で笑われるぞ

    65 20/11/17(火)20:13:18 No.747031344

    >料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ ひょっとして 料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 って認識なのか…?

    66 20/11/17(火)20:13:30 No.747031422

    ナスは油少なめで火を通すと歯ごたえだけの存在になりがち

    67 20/11/17(火)20:13:31 No.747031434

    >ははーんさてはこいつ酔ってるな? テレビに出るとき以外は大体酔ってるからあってる

    68 20/11/17(火)20:13:40 No.747031491

    味見して調整したりとかしないのか

    69 20/11/17(火)20:13:42 No.747031504

    >ははーんさてはこいつ酔ってるな? 素面のときがあるのか心配になる

    70 20/11/17(火)20:13:47 No.747031535

    >>料理人がバズると思って食べ物粗末にするってどうよ >ひょっとして >料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 >って認識なのか…? 誇り高い料理人なのかもしれない

    71 20/11/17(火)20:13:55 No.747031580

    もっとソボロってるほうが美味しいと思うよ

    72 20/11/17(火)20:13:55 No.747031583

    泥酔状態だと流石にミスるのか…

    73 20/11/17(火)20:14:01 No.747031614

    >味見して調整したりとかしないのか それは基本形出来てからの最終調整だもの

    74 20/11/17(火)20:14:16 No.747031705

    この人めっちゃ酒飲んでるイメージしかない

    75 20/11/17(火)20:14:20 No.747031729

    から味とあま味足せば成立しそう

    76 20/11/17(火)20:14:30 No.747031795

    バズり料理人は常に美味いもの出すのも疲れるのかたまにこうやってやさぐれるよね

    77 20/11/17(火)20:14:30 No.747031796

    >ラー油いる? 麻婆系は仕上げにラー油入れるレシピ多いからいる

    78 20/11/17(火)20:14:37 No.747031841

    こういうパターンあるのか…

    79 20/11/17(火)20:14:40 No.747031864

    レシピ考える人も試行錯誤するから微妙なの出来たりするんじゃないの?

    80 20/11/17(火)20:14:45 No.747031886

    正直でえらい

    81 20/11/17(火)20:15:22 No.747032132

    あんたほどの人が言うなら…

    82 20/11/17(火)20:15:24 No.747032143

    甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか

    83 20/11/17(火)20:15:32 No.747032184

    わざわざ勧めるレベルではなかったか…

    84 20/11/17(火)20:15:49 No.747032274

    >泥酔状態だと流石にミスるのか… いつもミスってるじゃんそれ

    85 20/11/17(火)20:15:49 No.747032278

    >この人めっちゃ酒飲んでるイメージしかない コンプラ違反でクビになっても本番中の酒を辞められないアル中

    86 20/11/17(火)20:16:09 No.747032377

    不味いってほどではないと思うよ 当人も微妙て言ってるじゃん

    87 20/11/17(火)20:16:32 No.747032508

    料理研究家が料理研究するのは至極当然の事なのでは…?

    88 20/11/17(火)20:16:34 No.747032515

    >甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか そう考えるとまあその手の醤ってうまあじの塊みたいなもんだしな…

    89 20/11/17(火)20:16:36 No.747032524

    正直でよろしい

    90 20/11/17(火)20:16:42 No.747032558

    不味くはない食えなくはないって程度の味なんだろうな

    91 20/11/17(火)20:16:53 No.747032611

    >甜麺醤の無い麻婆茄子に見えるが甜麺醤ないだけでそんなに不味くなるのか 微妙でした

    92 20/11/17(火)20:16:58 No.747032647

    最も食べ物を粗末にしてるのは農家だってちょっと調べれば分かることだよ

    93 20/11/17(火)20:17:00 No.747032655

    茄子嫌いって言ってるからか美味く食べるレシピいっぱい考えてるな

    94 20/11/17(火)20:17:12 No.747032734

    みじん切りってのも普通のマーボーナスっぽくはないのか 悪くもなさそうだけど

    95 20/11/17(火)20:17:13 No.747032740

    ネタだけど何が悪かったか考えて美味しいとは何かを逆算するのは面白いな

    96 20/11/17(火)20:17:14 No.747032744

    コーヒー牛乳は飲めるけどコーヒーはきらいなアル中

    97 20/11/17(火)20:17:17 No.747032762

    まあぼんやりした味になりそうと言われれば確かにそんな気はする

    98 20/11/17(火)20:17:21 No.747032783

    これが粗末なら お前の母ちゃんは地獄に落ちるレベルで食べ物粗末にしてると思うよ

    99 20/11/17(火)20:17:48 No.747032947

    ナスは焼きナスみたく油を一切使わず焼いてナス自身の水分活かすかとことん油使うかの2択だからなぁ…

    100 20/11/17(火)20:17:55 No.747032971

    何でも美味いわけないもんな…

    101 20/11/17(火)20:17:59 No.747033004

    甜麺醤切れてるけどいいだろって思った麻婆豆腐が間の抜けた味になったから からあじのものでもあまあじは重要

    102 20/11/17(火)20:18:01 No.747033011

    >最も食べ物を粗末にしてるのは農家だってちょっと調べれば分かることだよ 消費者の要求に応えるためにやってるんであって 誰のせいかといえばそういう風潮を良しとしている消費者じゃないかなぁと思う

    103 20/11/17(火)20:18:28 No.747033150

    甜麺醤を入れない麻婆茄子の味は微妙ってことか

    104 20/11/17(火)20:18:35 No.747033176

    うま味部分が中華ペーストのみだから 味の素とか出汁系入れたら美味しくなりそう

    105 20/11/17(火)20:18:40 No.747033202

    肉となすの組み合わせでそんな微妙になるもんなのか

    106 20/11/17(火)20:19:03 No.747033327

    >ひょっとして >料理を失敗する=食べ物を粗末にする行為 >って認識なのか…? お母さんの作るおいしいご飯か 出来合いか外食しか食べない子なんでしょ

    107 20/11/17(火)20:19:13 No.747033392

    リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ

    108 20/11/17(火)20:19:21 No.747033434

    テレワーク期間で母ちゃんが日中にyoutube見んのにハマっててスレ画もよく見てたな この人マジで酒ばっか飲んでる

    109 20/11/17(火)20:20:20 No.747033759

    茄子はやはり油を暴力的に吸わせねば

    110 20/11/17(火)20:20:36 No.747033849

    やらなくていい!って言ってバズらせるやつだろ

    111 20/11/17(火)20:21:02 No.747033999

    …もしかして酒に合わなかっただけでは?

    112 20/11/17(火)20:21:21 No.747034109

    中華系のやつ全部と水片栗粉抜いて酒みりん生姜味噌入れたい

    113 20/11/17(火)20:21:31 No.747034162

    この人のぺぺ楽だからよく作るわ

    114 20/11/17(火)20:21:53 No.747034280

    >リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが >そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ 微妙なのでは

    115 20/11/17(火)20:21:58 No.747034308

    >リュウジ先生が過剰な表現で褒めちぎるレシピは作ってみると大したことないんだが >そんな人が微妙と言い張るレシピはどんなんだ 逆に美味しいかもしれないな…

    116 20/11/17(火)20:22:06 No.747034351

    人のやつじゃん…っていうのを開発した!って言ってお出しする バズる

    117 20/11/17(火)20:22:20 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747034431

    削除依頼によって隔離されました 飯を飯の種にしてる人が失敗作をこれみよがしに拡散するのはおかしいだろ 自己顕示欲極まれり

    118 20/11/17(火)20:22:50 No.747034575

    YouTubeで酔い過ぎて リュウジのお兄さん!料理です!って言っちゃうの好き

    119 20/11/17(火)20:22:55 No.747034599

    ダチョウ倶楽部的なやつじゃないの?

    120 20/11/17(火)20:22:59 No.747034619

    最近好きになってきたスレ画 仮にも有名人なのにあまりにも人間臭過ぎる…

    121 20/11/17(火)20:23:13 No.747034692

    酒が回りすぎて味が分からなかったのでは

    122 20/11/17(火)20:23:34 No.747034819

    いいじゃん自己顕示欲

    123 20/11/17(火)20:23:34 No.747034825

    >飯を飯の種にしてる人が失敗作をこれみよがしに拡散するのはおかしいだろ >自己顕示欲極まれり たまにはそういう回があってもよくない? 最後までふんふんって読んだら微妙でしたってなるのはムカつくけど

    124 20/11/17(火)20:23:38 No.747034844

    俺もこいつくらいパクツイでボロ儲けしたい

    125 20/11/17(火)20:24:17 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747035053

    削除依頼によって隔離されました >たまにはそういう回があってもよくない? 信者ならそうだろうな

    126 20/11/17(火)20:24:42 No.747035216

    とろみがいらないと思うかなりはっきりした味付けにしないととろみがじゃまになる

    127 20/11/17(火)20:24:56 No.747035288

    >酒が回りすぎて味が分からなかったのでは 味よりカロリー勝負みたいな人だからなこの人…

    128 20/11/17(火)20:25:05 No.747035334

    >俺もこいつくらいパクツイでボロ儲けしたい やれば?

    129 20/11/17(火)20:25:07 No.747035348

    多分味が濃くないんだろう

    130 20/11/17(火)20:25:18 No.747035410

    この人のレシピは美味いのは当然として楽なのがありがたい 酒と胡麻油の無水鍋ここずっと作ってる

    131 20/11/17(火)20:25:25 No.747035454

    パクリレシピの人じゃん

    132 20/11/17(火)20:25:36 No.747035514

    そんなにバズりが妬ましいのか 有名人はだいたい何やってもバズるから気にすんな

    133 20/11/17(火)20:25:56 No.747035618

    基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから 巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな

    134 20/11/17(火)20:26:01 No.747035650

    有用な情報しか見たくないとか傲慢だなぁ

    135 20/11/17(火)20:26:09 No.747035700

    あからさまになってきたな…酒が抜けたのかな

    136 20/11/17(火)20:26:20 No.747035752

    ひき肉じゃなくて豚バラをみじん切りにするか脂多めのあらびき肉ならばよかったと思う

    137 20/11/17(火)20:26:25 No.747035777

    パクリはダメだと思う 自己顕示欲は別にいいと思う

    138 20/11/17(火)20:26:39 No.747035857

    料理作りたくなった時参考にしてる

    139 20/11/17(火)20:26:45 No.747035888

    パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ

    140 20/11/17(火)20:26:57 No.747035989

    >テレビに出るとき以外は大体酔ってるからあってる 出るときも飲んでるよ

    141 20/11/17(火)20:27:08 No.747036053

    そんなもの当たり前じゃないかと思っていたものが実は浸透していなくて 再発見されてる状態なんじゃないの

    142 20/11/17(火)20:27:30 No.747036172

    みのそを入れなかったのが悪い

    143 20/11/17(火)20:27:37 ID:eSjdS.x2 eSjdS.x2 No.747036217

    >パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ じゃあいくらでもパクって私が開発しましたっていってバズっていいってことだろ

    144 20/11/17(火)20:27:53 No.747036326

    あじそを入れよう

    145 20/11/17(火)20:28:01 No.747036379

    ナスの火の通りが甘くて醤のない麻婆茄子!

    146 20/11/17(火)20:28:17 No.747036483

    >パクリというがそもそもレシピに著作権はねえ パクりかどうかと関係なくない?

    147 20/11/17(火)20:29:01 No.747036716

    スレ画のおかげで味の素を買いその手軽さに驚いている

    148 20/11/17(火)20:29:07 No.747036755

    いったい何と戦ってるかわからんが腹減ってるのか?画像のメシでも作って食って落ち着いてこい

    149 20/11/17(火)20:29:23 No.747036852

    「」もお兄さんのレシピパクってつべに配信したりヒで呟けばいいじょん

    150 20/11/17(火)20:29:32 [やんなくていいです] No.747036888

    >いったい何と戦ってるかわからんが腹減ってるのか?画像のメシでも作って食って落ち着いてこい やんなくていいです

    151 20/11/17(火)20:29:50 No.747037003

    砂糖が少なそう

    152 20/11/17(火)20:29:53 No.747037026

    >画像のメシでも作って食って落ち着いてこい 微妙でした

    153 20/11/17(火)20:30:06 No.747037099

    なんでキレてるやついんの

    154 20/11/17(火)20:30:23 No.747037213

    著作権侵害しまくってる掲示板で今更かよ

    155 20/11/17(火)20:30:26 No.747037237

    脳内レシピでもパクられた?

    156 20/11/17(火)20:30:28 No.747037249

    真礼と一緒にキャンプ料理作ってて許せなかった

    157 20/11/17(火)20:31:24 No.747037554

    >基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから >巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな 主語デカおじさんの叩き棒じゃないんですよimgは

    158 20/11/17(火)20:31:57 No.747037709

    >脳内レシピでもパクられた? 頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない

    159 20/11/17(火)20:32:54 No.747038038

    豆板醤大さじ1がギルティだろうなぁ

    160 20/11/17(火)20:32:54 No.747038039

    >なんでキレてるやついんの 糖分足りてない

    161 20/11/17(火)20:33:15 No.747038147

    >豆板醤大さじ1がギルティだろうなぁ 無いと味しない…

    162 20/11/17(火)20:33:18 No.747038168

    追加で丸美屋入れたら旨くなるはず

    163 20/11/17(火)20:33:21 No.747038188

    >基本的にヒを敵視しているimgでさえ擁護レスが多いのだから >巣だとパクツイなんて言おうものならそっちの方が凍結させられるのだろうな ヒを敵視してる「」ってごく少数だよ? 大半はどうでもいいと思ってる

    164 20/11/17(火)20:33:23 No.747038198

    この人のレシピで鶏むねとネギの炒めもの作ったらかなりうまかったよ

    165 20/11/17(火)20:33:32 No.747038234

    バズり構文みたいなのが過剰で気持ち悪いよね

    166 20/11/17(火)20:33:59 No.747038378

    俺の感性ならうめーうめー言いながら食えそう

    167 20/11/17(火)20:34:17 No.747038487

    サラダチキンをレンジで作るようになった

    168 20/11/17(火)20:34:20 No.747038501

    >>なんでキレてるやついんの >糖分足りてない なのでキリンの奴を用意します

    169 20/11/17(火)20:34:37 No.747038593

    >無いと味しない… 豆板醤はからあじだけだよ!

    170 20/11/17(火)20:34:39 No.747038606

    >バズり構文みたいなのが過剰で気持ち悪いよね それは思わなくもないけど叩くほど嫌う理由にはならないかな

    171 20/11/17(火)20:34:39 No.747038607

    正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい 至高はたまにでいいわ

    172 20/11/17(火)20:34:58 No.747038723

    書き込みをした人によって削除されました

    173 20/11/17(火)20:34:59 No.747038727

    ナスってこのくらいの大きさにするとなんとも言えない感じになるイメージ

    174 20/11/17(火)20:35:07 No.747038772

    >正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい >至高はたまにでいいわ 手抜き至高ペペロンいいよね

    175 20/11/17(火)20:35:18 No.747038833

    一人暮らしでサクッと作るのにちょうどいいレシピが多くてありがたい 本人が酒飲みだから酒に合うし

    176 20/11/17(火)20:35:51 No.747039010

    >頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない バターと一緒に包んでオーブンでじっくり焼き上げよう

    177 20/11/17(火)20:36:08 No.747039098

    >ナスってこのくらいの大きさにするとなんとも言えない感じになるイメージ ある程度でかくないと微妙だよねなす

    178 20/11/17(火)20:36:11 No.747039124

    手抜きは手抜きでもレンチンだけとかそういうのじゃなくて食材少ないやつで頼む

    179 20/11/17(火)20:36:14 No.747039140

    >>頭に鮭みたいにホイル巻いた方がいいかもしれない >バターと一緒に包んでオーブンでじっくり焼き上げよう 食材を無駄にするな

    180 20/11/17(火)20:36:54 No.747039349

    この人アル中で味濃くないとダメだからなぁ…

    181 20/11/17(火)20:37:01 No.747039402

    >サラダチキンをレンジで作るようになった あれいいよね

    182 20/11/17(火)20:37:27 No.747039560

    レンチンで使ってる耐熱容器のメーカーとはそろそろコラボしたほうがいいと思う

    183 20/11/17(火)20:37:35 No.747039591

    200円くらい追加してクックドゥーしてもいい

    184 20/11/17(火)20:38:33 No.747039976

    未だにジャガアリゴ食ってるよ

    185 20/11/17(火)20:39:30 No.747040316

    ペペロンチーノは本当に簡単でおいしい 元レシピより太いスパゲッティで作るのが好き

    186 20/11/17(火)20:39:39 No.747040362

    >>正直手抜きレシピをたくさん教えて欲しい >>至高はたまにでいいわ >手抜き至高ペペロンいいよね 邪道のくせして旨すぎる!

    187 20/11/17(火)20:40:08 No.747040538

    リュウジニキのレシピは俺でもできるかなってなるしちゃんとうまいからすき

    188 20/11/17(火)20:40:20 No.747040607

    味噌入れたらうまそう

    189 20/11/17(火)20:40:39 No.747040724

    自分が思ってた3倍くらいの量のうま味調味料とか胡椒入れるから安心する

    190 20/11/17(火)20:40:51 No.747040810

    >リュウジニキ 死ね

    191 20/11/17(火)20:41:59 No.747041238

    驚愕に偽りはないので許すが…

    192 20/11/17(火)20:42:17 No.747041360

    >自分が思ってた3倍くらいの量のうま味調味料とか胡椒入れるから安心する この表現よく使うよね 思ってる量の数倍って

    193 20/11/17(火)20:42:41 No.747041505

    豚キムに白だし入れてみたけどキムチの強さに全てかき消されて白だしの風味とかさっぱり分からんかった

    194 20/11/17(火)20:43:58 No.747041922

    驚愕のレシピって真逆の意味かよ…

    195 20/11/17(火)20:44:17 No.747042025

    この人有名なの?

    196 20/11/17(火)20:45:04 No.747042307

    これナナニジのmcがハマってたやつ?

    197 20/11/17(火)20:47:35 No.747043228

    この料理方法だとカルシウムが足りてないだろ 栄養管理が甘いな

    198 20/11/17(火)20:47:52 No.747043338

    料理で~す!

    199 20/11/17(火)20:47:53 No.747043347

    とりあえずジャンクなつまみが欲しいときは重宝する

    200 20/11/17(火)20:48:02 No.747043398

    なんか足りない…って思ったらとりあえずめんつゆ入れろ そしたらめんつゆの味になる

    201 20/11/17(火)20:48:35 No.747043573

    >この人有名なの? youtubeでマジで大人気 常に酒を飲みながら調理するのでかんたんな奴しかやらないことで 主婦層にウケてる

    202 20/11/17(火)20:48:40 No.747043608

    >この人有名なの? 前は割とガチなの作ってたけど ジャガアリゴってb級グルメの当たりでバズってからはそっちに転向した割と有名な人

    203 20/11/17(火)20:48:58 No.747043704

    >この人有名なの? えっ!?知らないのマジで!?

    204 20/11/17(火)20:49:08 No.747043776

    >常に酒を飲みながら調理するので ろれつの回り具合で何本目か分かるのいいよね…

    205 20/11/17(火)20:49:37 No.747043942

    油分が足りなかったとか

    206 20/11/17(火)20:49:43 No.747043977

    時短レシピの神やぞ

    207 20/11/17(火)20:50:01 No.747044076

    占いやってるリュウジと料理やってるリュウジがいるからな

    208 20/11/17(火)20:50:12 No.747044126

    この人の料理はマジで適当に真似してもうまいからおすすめできる

    209 20/11/17(火)20:50:12 No.747044129

    「」ちゃん料理研究科なんて有名でもどうせピンとこないでしょ? 知ってるのレミと四万十料理学園講師くらいでしょ?

    210 20/11/17(火)20:50:37 No.747044278

    土井善晴も知ってるもん…

    211 20/11/17(火)20:52:04 No.747044767

    ジャーマンポテトみたいなポテサラ好き

    212 20/11/17(火)20:52:32 No.747044943

    うまみ調味料最強説

    213 20/11/17(火)20:52:36 No.747044968

    悪くなさそうなレシピだけど挽き肉の臭みを茄子が全部吸っちゃったとかそういうのかな...わからん

    214 20/11/17(火)20:52:45 No.747045027

    >占いやってるリュウジと料理やってるリュウジがいるからな そんな綺麗なダイゴと汚いダイゴみたいな…

    215 20/11/17(火)20:53:21 No.747045226

    酒飲みながら料理作る人

    216 20/11/17(火)20:53:33 No.747045306

    茄子は油吸わせれば吸わせるだけ美味くなるからな

    217 20/11/17(火)20:53:59 No.747045473

    >「」ちゃん料理研究科なんて有名でもどうせピンとこないでしょ? >知ってるのレミと四万十料理学園講師くらいでしょ? コウケンテツぐらい知ってるよバカヤロー!

    218 20/11/17(火)20:54:00 No.747045474

    「」ってこいつのこともっとバカにしてると思ってた

    219 20/11/17(火)20:54:19 No.747045588

    >「」ってこいつのこともっとバカにしてると思ってた 一部の粘着が過剰に叩いてるの見て冷静になった

    220 20/11/17(火)20:55:07 No.747045884

    「」がバカにされてもバカにする理由なんてないだろ

    221 20/11/17(火)20:55:27 No.747046004

    うまあじ調味料の風評被害に対してめちゃめちゃ真摯に説明して回ってるのみて見る目変わったな レシピは特に試したことはない

    222 20/11/17(火)20:56:41 No.747046487

    YouTuberかーって最初はなったけど冷静に考えて料理作って動画出してるだけの人を特段嫌う理由がなかった

    223 20/11/17(火)20:57:51 No.747046961

    はい