虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/17(火)02:41:21 さっき... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605548481086.jpg 20/11/17(火)02:41:21 No.746876903

さっき食べて悶絶したやつ

1 20/11/17(火)02:44:02 No.746877159

和?

2 20/11/17(火)02:45:49 No.746877332

まずかったの?

3 20/11/17(火)02:45:53 No.746877339

思ったよりは効いててちょっとむせたけど後半全然辛くなくなっちゃった ちゃんと混ぜたほうがいいのかな

4 20/11/17(火)02:45:59 No.746877349

ソバをひとつ食べて行くぞッ!

5 20/11/17(火)02:46:15 No.746877373

むせるの?

6 20/11/17(火)02:54:36 No.746878159

まずいとかうまいとかではなく蒸気が目に来る 要するにワサビを溶かした蒸気だから痛い できたてをすするとむせてまともに食べられないから 呼吸を止めてすすらずにもぐもぐ食べるか冷まして湯気が収まってから食べればなんとか 味はまぁ普通かな…後半は大したこと無い

7 20/11/17(火)02:57:11 No.746878414

辛さ自体は普通で中本とかペヤングの辛系のほうがよっぽどきつい 普通のそばのようにできたてをすするとダメージが半端ない 涙が出る系の刺激が好きならおすすめ

8 20/11/17(火)02:58:07 No.746878516

催涙兵器の類

9 20/11/17(火)03:04:37 No.746879119

そもそも生だいこんおろしをこんなにパッケージで推してるのに 味の印象の9割がわさびなのは失敗では… おろしの味自体は悪くないのに

10 20/11/17(火)03:06:02 No.746879236

後入れの油が刺激臭の原因なのかアレ? 休憩時間に食って心底後悔したんだが

11 20/11/17(火)03:06:19 No.746879269

先制攻撃で目をやられるタイプのカップ麺か

12 20/11/17(火)03:09:17 No.746879508

このまえむせた

13 20/11/17(火)03:11:59 No.746879728

>後入れの油が刺激臭の原因なのかアレ? >休憩時間に食って心底後悔したんだが だいこんおろしを入れずにちょっと食べてみてもきつかったので 多分あの調味油にわさびオイルが入ってるんだと思う ちょっと放置しておけば拡散して食べやすくはなるけど そんな伸びたそばを食うのは本末転倒だ

14 20/11/17(火)03:14:36 No.746879929

もっとみためでわさびの警告しておけばよかったと思う 完全にこれじゃだいこんおろしメインにしかみえない

15 20/11/17(火)03:16:05 No.746880078

実食した身だからわかるパッケージのトラップぶりよ

16 20/11/17(火)03:18:29 No.746880287

>実食した身だからわかるパッケージのトラップぶりよ 美味しそうだよね…大根おろし…やさしい味なんだろうな

17 20/11/17(火)03:20:32 No.746880453

あのわさびトラップ別に改善されたりしてないんだ…

18 20/11/17(火)03:23:15 No.746880645

辛辛魚ニコニコしながら食べられるけど これは辛さのベクトルが違った死んだ

19 20/11/17(火)04:02:59 No.746883145

あったかいわさび味は揮発成分がダイレクトにくるから食べにくい

20 20/11/17(火)04:49:25 No.746884754

わさびは温めちゃだめ マジで

21 20/11/17(火)04:57:26 No.746885031

この手のってちゃんと辛味成分が舞い上がらないようにしてあるもんじゃないのか

22 20/11/17(火)04:59:41 No.746885103

なるほど

23 20/11/17(火)05:01:37 No.746885159

カップ系でわさびのフレーバーは強力なイメージがある

24 20/11/17(火)05:02:34 No.746885191

わさび成分の蒸気というか粒子って痴漢避けのスプレーに使われてますよね…

25 20/11/17(火)05:05:36 No.746885283

>この手のってちゃんと辛味成分が舞い上がらないようにしてあるもんじゃないのか 買って最初の一口でむせなかった人がいたら知りたいくらいだ

26 20/11/17(火)05:11:40 No.746885464

>そもそも生だいこんおろしをこんなにパッケージで推してるのに >味の印象の9割がわさびなのは失敗では… >おろしの味自体は悪くないのに まあ大根おろしとわさびの辛味成分って同じだからな

27 20/11/17(火)05:19:06 No.746885704

刺激やばい系か…

28 20/11/17(火)05:23:38 No.746885846

2代目はそんなでもなくて「日和やがった」と思ったけど初代クラスに戻ったのか

29 20/11/17(火)05:32:25 No.746886108

Youtuberにむせずに完食チャレンジしてほしい逸品

30 20/11/17(火)05:38:03 No.746886277

食べ物で初見殺しがあるという事をこいつで初めて知った

31 20/11/17(火)05:44:44 No.746886493

大根おろしはそんなに優しくないのだ!

32 20/11/17(火)06:05:13 No.746887128

くそっ気になる言い方しやがって!

33 20/11/17(火)06:10:38 No.746887313

初代から一貫して美味しい催涙ガスだよマジで 一発で目覚めたい朝に食うといい

34 20/11/17(火)06:37:50 No.746888253

大根や山葵くらいで虚弱すぎる…

35 20/11/17(火)06:53:13 No.746888864

わさび焼きそばとかたまに出るけど辛さより目に染みる方が辛いこと多いよね

36 20/11/17(火)06:56:31 No.746889041

ここ数年で増えた気がするわさび商品

37 20/11/17(火)07:02:48 No.746889377

>多分あの調味油にわさびオイルが入ってるんだと思う >ちょっと放置しておけば拡散して食べやすくはなるけど >そんな伸びたそばを食うのは本末転倒だ 後入れを無視して先に入れちゃえばいいんじゃないか

38 20/11/17(火)07:09:11 No.746889740

よーし食べるぞして食うより先にいった!?目痛っ!?ってなるやつ

39 20/11/17(火)07:10:43 No.746889827

知り合いに振舞いたくなってきた

40 20/11/17(火)07:15:05 No.746890071

初代はわさびパウダーだったからマジの兵器 オイルでさえ弱くなってるんだ

41 20/11/17(火)07:37:55 No.746891709

食べ始めた後や二回目以降はちゃんと身構えるからそうでもないんだけどね… 最初の一口目がほんとにトラップ

42 20/11/17(火)08:00:18 No.746893722

和・卸したて40枚の削岩刃が残り3枚ぶち抜いて夜露死苦!

43 20/11/17(火)08:05:38 No.746894238

これ昔食べて凄まじかった思い出あったけど準レギュラーみたいなポジションになったのか…どんだけ皆むせたがってんだんだ…

44 20/11/17(火)08:11:47 No.746894846

これ期間物?でこれくらいの時期に出てるけど 毎年悶絶してスレ立ててる人現れるな…

45 20/11/17(火)08:17:05 No.746895368

催涙兵器でだめだった

46 20/11/17(火)08:19:18 No.746895579

>おろしの味自体は悪くないのに インスタント系でおろしを主役にするのはあらゆる面で無理があるよ!

↑Top