虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/16(月)21:33:08 蜜です のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/16(月)21:33:08 No.746792467

蜜です

1 20/11/16(月)21:33:50 No.746792739

蝋かと

2 20/11/16(月)21:34:26 No.746792949

リンゴの木もやりすぎた~!って思ってそう

3 20/11/16(月)21:34:31 No.746792983

やり過ぎだ莫迦

4 20/11/16(月)21:35:27 No.746793329

こんなん出来るんだ

5 20/11/16(月)21:36:03 No.746793532

あとから注射するからいくらでも

6 20/11/16(月)21:36:05 No.746793544

逆に美味しくなさそうに見えてくる

7 20/11/16(月)21:36:05 No.746793549

レアだけど美味しいのかな…やっぱバランスって大事だと思う…

8 20/11/16(月)21:36:14 No.746793595

みかんに進化しそう

9 20/11/16(月)21:36:21 No.746793646

ため過ぎリンゴ

10 20/11/16(月)21:36:24 No.746793668

黄金の林檎

11 20/11/16(月)21:36:53 No.746793840

>あとから注射するからいくらでも ミミズバーガー信じてそう

12 20/11/16(月)21:37:28 No.746794060

思った以上に蜜だった

13 20/11/16(月)21:37:45 No.746794169

焼きリンゴかと

14 20/11/16(月)21:38:01 No.746794253

食べてえ

15 20/11/16(月)21:38:21 No.746794376

蜜があればあるほどみたいにいわれるけどりんごは酸っぱさと甘さのバランスが大事だと思うので っていうかりんごに限ったことじゃなく果物全部

16 20/11/16(月)21:38:31 No.746794423

どんな味するんだろうか

17 20/11/16(月)21:38:36 No.746794454

・めっちゃ甘い? そうでもないです。砂糖足りてなかった煮リンゴみたいな味。 だってさ

18 20/11/16(月)21:38:44 No.746794517

食感柔らかいのかな

19 20/11/16(月)21:38:50 No.746794549

白い部分の方が美味しいと思う

20 20/11/16(月)21:39:20 No.746794728

>砂糖足りてなかった煮リンゴみたいな味。 不味いなこれ

21 20/11/16(月)21:39:25 No.746794756

皮まで染みてそう

22 20/11/16(月)21:39:31 No.746794804

オシッコマンアップル!

23 20/11/16(月)21:39:48 No.746794883

なんかぐじゅぐじゅってしてそう…

24 20/11/16(月)21:39:59 No.746794963

牛肉だってサシが有り難いからって全部脂だったら肉じゃないしな

25 20/11/16(月)21:40:14 No.746795029

この部分って逆に甘さが控えめなんじゃなかったっけ

26 20/11/16(月)21:40:15 No.746795038

蜜入ってても違いがよく分からない

27 20/11/16(月)21:40:29 No.746795138

糖に変われなかった哀れなソルビトールで満たされたリンゴ まるでこの掲示板のよう

28 20/11/16(月)21:40:54 No.746795267

この状態が一番おいしいなら品種改良で絶対こうなるの作られてそうなもんだしな

29 20/11/16(月)21:41:02 No.746795311

普通のリンゴでも蜜の部分だけ超甘いとか無いからそりゃそうだ

30 20/11/16(月)21:41:43 No.746795538

蜜多いとむしろ甘くない

31 20/11/16(月)21:41:48 No.746795566

蜜の部分ソルビトールだから甘くないのよ

32 20/11/16(月)21:41:52 No.746795595

100%蜜リンゴってトリコっぽい

33 20/11/16(月)21:42:03 No.746795675

そもそも蜜の部分って名前が蜜ってだけでほぼ水分だから普通のリンゴよか甘くないまでありそう

34 20/11/16(月)21:42:04 No.746795679

>牛肉だってサシが有り難いからって全部脂だったら肉じゃないしな ただの牛脂だな…全然ありがたくない

35 20/11/16(月)21:42:49 No.746795956

うわっ!すっぱいに決まってるぜこんなりんご!

36 20/11/16(月)21:42:53 No.746795984

何かこのまま横にしてスプーンで食いたくなるビジュアルだ

37 20/11/16(月)21:43:04 No.746796044

蜜の部分だけ齧ったら別に美味しくなくてがっかりした思い出

38 20/11/16(月)21:43:14 No.746796103

傷んでるわけじゃないのか

39 20/11/16(月)21:43:31 No.746796207

蜜があるからって糖度高くなるわけじゃないんだってね

40 20/11/16(月)21:44:27 No.746796539

>うわっ!すっぱいに決まってるぜこんなりんご! このへそ曲がりキツネ野郎!

41 20/11/16(月)21:45:03 No.746796775

蜜って呼んでるけど本当に蜜なのか

42 20/11/16(月)21:46:49 No.746797425

見慣れたビジュアルと違いすぎるってだけでも何か美味しそうに感じないもんだな…

43 20/11/16(月)21:46:52 No.746797434

漫画であったこんな林檎

44 20/11/16(月)21:47:05 No.746797518

食感悪いりんごって不味いよね

45 20/11/16(月)21:47:37 No.746797702

リンゴの品種の一部では、果実内に転流してきたソルビトールを、グルコースやフルクトースといった糖に変換する代謝系が果実の成熟に伴って停止しても、果実内へのソルビトールの転流は継続する。そのため、果実内の維管束周辺にソルビトールが蓄積していわゆるリンゴの「蜜」と呼ばれる半透明部分を形成し、果実の成熟の指標となる。

46 20/11/16(月)21:48:01 No.746797854

中途半端が一番最悪なのだなあ

47 20/11/16(月)21:49:48 No.746798529

>リンゴの品種の一部では、果実内に転流してきたソルビトールを、グルコースやフルクトースといった糖に変換する代謝系が果実の成熟に伴って停止しても、果実内へのソルビトールの転流は継続する。そのため、果実内の維管束周辺にソルビトールが蓄積していわゆるリンゴの「蜜」と呼ばれる半透明部分を形成し、果実の成熟の指標となる。 蜜と呼ばれる部分は糖に変換されてないソルビトールって事?

48 20/11/16(月)21:49:53 No.746798565

パサパサのリンゴ滅べ

49 20/11/16(月)21:50:23 No.746798728

振動させまくったらこうなる気はする

50 20/11/16(月)21:50:47 No.746798866

果糖になれた部分の甘さを100とすると ソルビトールのままの蜜部分は60だそうで

51 20/11/16(月)21:51:07 No.746798994

>蜜って呼んでるけど本当に蜜なのか 実は透明な部分は蜜じゃないんだ 透明じゃない部分が蜜なんだ

52 20/11/16(月)21:51:46 No.746799222

甘くなりきれなかった部分だしそりゃ美味しくないよな

53 20/11/16(月)21:51:46 No.746799224

焼いたらどうか

54 20/11/16(月)21:51:57 No.746799288

今まで騙されてたのか…

55 20/11/16(月)21:52:09 No.746799369

煮林檎食いたくなってきた カーチャン…

56 20/11/16(月)21:52:23 No.746799457

コンポートにすればいいじゃん

57 20/11/16(月)21:52:32 No.746799506

ソルビトールも糖類

58 20/11/16(月)21:53:04 No.746799682

俺は白い林檎が好きだな

59 20/11/16(月)21:53:29 No.746799824

つまり蜜の入ったリンゴはおいしいけどリンゴの蜜の部分はまずい…?

60 20/11/16(月)21:53:31 No.746799839

甘さよりも酸あじがしっかりしてるリンゴの方がうまい

61 20/11/16(月)21:54:10 No.746800062

味は好みだから

62 20/11/16(月)21:54:45 No.746800264

>コンポートにすればいいじゃん ?

63 20/11/16(月)21:55:08 No.746800400

海外には酸っぱくて甘味の足りないリンゴしかないから 日本の甘いリンゴを海外に輸出しようとしたけど 海外はアップルパイとかジャムとかで食うのがメインだから甘いの全然受けなかった…って話を聞いたな

64 20/11/16(月)21:55:13 No.746800428

そういえば蜜が入ったりんごは美味いって言い方で蜜が美味いとは聞いてないかも…

65 20/11/16(月)21:55:15 No.746800445

シャリ感が大事 たまにもこもこなのあって残念極まりない

66 20/11/16(月)21:55:21 No.746800482

>>蜜って呼んでるけど本当に蜜なのか >実は透明な部分は蜜じゃないんだ >透明じゃない部分が蜜なんだ 色は綺麗なのに勿体無いな…何とか甘くて透明な如何にも蜜っぽい品種は作れないのか

67 20/11/16(月)21:55:49 No.746800620

凍らせたら見た目がこうなるかもと思ったけどやった事がないから分からん

68 20/11/16(月)21:56:05 No.746800715

子供の頃は蜜の部分は傷んでるんだと思ってた

69 20/11/16(月)21:56:06 No.746800720

ジャリジャリはだめ シャクッシャクッてなるのがいい

70 20/11/16(月)21:56:10 No.746800739

今年暑すぎて梨も蜜多すぎで腐っちゃったらしい

71 20/11/16(月)21:56:41 No.746800884

ここまでなってくるとどういう食べ方が合うんだろ 生食はとても向いて無さそうにみえるし

72 20/11/16(月)21:56:59 No.746800973

日本の果物は甘過ぎる 野菜も

73 20/11/16(月)21:57:00 No.746800984

蜜ができてる林檎は蜜以外の部分が100%の甘さって事なのかな

74 20/11/16(月)21:57:02 No.746800990

>海外はアップルパイとかジャムとかで食うのがメインだから甘いの全然受けなかった…って話を聞いたな ヨーロッパ人は普通に生のままリンゴ丸かじりして食うよ 値段で勝てないだけ

75 20/11/16(月)21:57:16 No.746801067

>たまにもこもこなのあって残念極まりない 品種か古くなって水が抜けたかだね

76 20/11/16(月)21:57:38 No.746801184

蜜のとこ食うと確かに甘くないんだよな

77 20/11/16(月)21:57:53 No.746801270

まあなんか蜜のところだけ齧っても別に甘い感じなくて子供心にアレー?ってはなってたけど 蜜の所は甘くないのが正しいのか…

78 20/11/16(月)21:58:13 No.746801396

>色は綺麗なのに勿体無いな…何とか甘くて透明な如何にも蜜っぽい品種は作れないのか 透明な部分は糖が押し出されて水分多めになったところだからそもそも透明な部分を甘くするのは無理なんだ

79 20/11/16(月)21:58:16 No.746801411

つまりこのリンゴ蜜がいっぱいで甘いですよ~とか言ってた八百屋は悪いやつだったのか

80 20/11/16(月)21:58:34 No.746801500

サン蜜

81 20/11/16(月)21:59:35 No.746801863

>つまりこのリンゴ蜜がいっぱいで甘いですよ?とか言ってた八百屋は悪いやつだったのか いや…?

82 20/11/16(月)21:59:50 No.746801938

甘くないなら >あとから注射するからいくらでも こういうレスバカみたいじゃないですか

83 20/11/16(月)21:59:52 No.746801961

>海外には酸っぱくて甘味の足りないリンゴしかないから >日本の甘いリンゴを海外に輸出しようとしたけど >海外はアップルパイとかジャムとかで食うのがメインだから甘いの全然受けなかった…って話を聞いたな 海外はリンゴといってもデザートアップル、クッキングアップル、サラダアップルと色々種類あるからな 海外のリンゴにかける情熱はちょっと頭おかしいよ

84 20/11/16(月)22:00:38 No.746802225

イギリス人は道端でリンゴを丸かじりしてるという偏見

85 20/11/16(月)22:00:48 No.746802300

蜜あるところってだいたい食わんよね?

86 20/11/16(月)22:01:19 No.746802486

直販の通販しかしてないリンゴ農家からもう10年くらい10キロ3500円×3品種買ってるけど美味しい 贈答用グレードじゃない家庭用だけど品質悪いの一個も入ってたことない

87 20/11/16(月)22:01:43 No.746802628

蜜というけど甘くないよな…って感覚まちがってなかったのか

88 20/11/16(月)22:02:06 No.746802777

>蜜あるところってだいたい食わんよね? 種のとこだからだいたい切り取られるね

89 20/11/16(月)22:02:22 No.746802870

蜜のある部分が甘くないとか食い分けた事ないけど普通に蜜があるリンゴ甘い 一体どういうことだ!?

90 20/11/16(月)22:02:50 No.746803052

>蜜のある部分が甘くないとか食い分けた事ないけど普通に蜜があるリンゴ甘い >一体どういうことだ!? 透明な部分は甘くないけど透明じゃない部分は甘いんだ

91 20/11/16(月)22:02:52 No.746803063

蜜があると言うことは十分に変換された糖がリンゴに行き渡ってもう糖に出来ないほど詰まってますよという印なのじゃ 蜜は甘くないが蜜が出ているということはそのリンゴは甘いのじゃ

92 20/11/16(月)22:02:56 No.746803087

分解されてる果糖でもあるからシードルにするなら少し楽かも

93 20/11/16(月)22:03:03 No.746803123

酸味がない果物はちょっと

94 20/11/16(月)22:03:22 No.746803247

蜜ができてるのは限界まで熟してる証だから

95 20/11/16(月)22:03:30 No.746803299

>蜜のある部分が甘くないとか食い分けた事ないけど普通に蜜があるリンゴ甘い >一体どういうことだ!? 甘い部分が渋滞して甘くなれない部分ができるんだ

96 20/11/16(月)22:03:46 No.746803393

蜜があると味にコントラストが出るというのか甘さにも深みが出ると思うのよね 蜜ないというかふじ以外のリンゴってふじに比べると若干淡白な感じある

97 20/11/16(月)22:04:10 No.746803554

蜜ができるまでは全体がどんどん甘くなって 蜜ができてからは甘くない部分が増えていくって事か 農家も大変だな

98 20/11/16(月)22:04:12 No.746803567

実は蜜は甘いんじゃなく香りが強いらしい

99 20/11/16(月)22:04:28 No.746803663

ん?それじゃスレ画はどういう状態なんだろう

100 20/11/16(月)22:04:45 No.746803793

難しいなリンゴ!

101 20/11/16(月)22:04:49 No.746803827

>酸味がない果物はちょっと でもシャインマスカットって酸味ないのにめちゃ甘くて美味いからそれも良いと思う

102 20/11/16(月)22:04:56 No.746803871

>逆に美味しくなさそうに見えてくる 全部トロのマグロみたいだよね

103 20/11/16(月)22:05:13 No.746803979

良く腐らないでこんな状態になったな

104 20/11/16(月)22:05:18 No.746804009

>ん?それじゃスレ画はどういう状態なんだろう 何かの異常でソルビトールがめちゃくちゃ流れてきたのかな…

105 20/11/16(月)22:05:20 No.746804018

>ん?それじゃスレ画はどういう状態なんだろう トイレが詰まった感じかな

106 20/11/16(月)22:05:25 No.746804046

スレ画はつまり…単純に甘い要素がないリンゴということだな?

107 20/11/16(月)22:05:35 No.746804114

>全部トロのマグロみたいだよね あれは普通にうまいし…

108 20/11/16(月)22:05:51 No.746804213

バナナの黒い部分みたいなもんか

109 20/11/16(月)22:05:52 No.746804225

>蜜ができるまでは全体がどんどん甘くなって >蜜ができてからは甘くない部分が増えていくって事か ソルビトールが溜まっていくだけなので甘あじが減っていくわけではない 蜜ができる中心に近い部分が元々甘くないだけ

110 20/11/16(月)22:05:56 No.746804246

採ったとき太陽光で透けて見えたって言ってたのが気になる

111 20/11/16(月)22:06:00 No.746804275

最近売ってるりんごは蜜全然入ってないけど凄い甘くてうまい

112 20/11/16(月)22:06:41 No.746804512

中心割れてるし成長し過ぎたんだろ

113 20/11/16(月)22:08:02 No.746805018

これ別に蜜じゃないし甘くもないらしいな

114 20/11/16(月)22:08:04 No.746805032

>最近売ってるりんごは蜜全然入ってないけど凄い甘くてうまい 正直蜜入りリンゴってカーチャンとこれリンゴに蜜入ってたよ!って会話すること以上の価値ないと思う

115 20/11/16(月)22:08:16 No.746805127

>採ったとき太陽光で透けて見えたって言ってたのが気になる 中身が全部この状態なら確かにかなり透けそうだ

116 20/11/16(月)22:09:09 No.746805463

アップルパイに適してたりするのかな?

117 <a href="mailto:なー">20/11/16(月)22:09:26</a> ID:v/SVFlXE v/SVFlXE [なー] No.746805564

なー

118 20/11/16(月)22:11:42 No.746806372

全部蜜のはあんまり美味しくないって昔農家のおっちゃんが言ってたな

119 20/11/16(月)22:12:15 No.746806557

>正直蜜入りリンゴってカーチャンとこれリンゴに蜜入ってたよ!って会話すること以上の価値ないと思う 卵割ったら黄身が二つ入ってたみたいなレアリティ

120 20/11/16(月)22:12:27 No.746806616

カタ芋

121 20/11/16(月)22:13:46 No.746807071

つまり入らないギリギリの完熟を狙うのがプロの農家って事?

122 20/11/16(月)22:16:56 No.746808259

蜜の多いりんごは甘いけど蜜の部分は甘くないのよね 蜜は甘い証拠みたいな

123 20/11/16(月)22:20:17 No.746809448

蜜ってそんな甘くないよね? なんで…?

124 20/11/16(月)22:20:43 No.746809602

ジャム向けなのかなこの黄金の林檎

125 20/11/16(月)22:21:34 No.746809904

>>あとから注射するからいくらでも >ミミズバーガー信じてそう 流石に今は信じてないよ ミミズ使う方がコスト高いし

126 20/11/16(月)22:21:44 No.746809963

太陽にかざすと透けるってのは見てみたい

127 20/11/16(月)22:21:50 No.746810004

石細胞のないリンゴとか存在価値ある?

128 20/11/16(月)22:22:37 No.746810294

蜜の部分食ったらそこだけ甘い!ってもんでもないしな

129 20/11/16(月)22:23:46 No.746810704

神話に出てくる黄金の林檎が熟しすぎて甘くない林檎だったなんて

130 20/11/16(月)22:23:49 No.746810719

りんごって石細胞あったっけ?

131 20/11/16(月)22:24:05 No.746810841

>ミミズ使う方がコスト高いし ミミズの養殖の仕事やってたけど上手くやれば鶏胸肉くらいのコスパにはなるよ

132 20/11/16(月)22:24:27 No.746810997

大昔に出た台風リンゴぐらいしか蜜あるのたべたことない

133 20/11/16(月)22:25:18 No.746811330

時々醗酵してる奴がいる

134 20/11/16(月)22:28:11 No.746812328

俺ならこれに砂糖かけながら食べるね

135 20/11/16(月)22:32:45 No.746813929

ソルビートルって太陽の甲虫かっこいい

↑Top