虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 想像し... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/16(月)20:40:08 No.746773038

    想像していたより甘くなくて油断して一缶パクパク食べてしまい 数分後地獄のような胸焼けに襲われ胃の内容物を床にぶちまけたことをご報告いたします

    1 20/11/16(月)20:40:42 No.746773236

    吐き気が収まらずまだベッドから起き上がれない

    2 20/11/16(月)20:41:29 No.746773511

    ったねぇな… お大事に

    3 20/11/16(月)20:42:20 No.746773840

    身体ダメージ的には油一気飲みとかに近そうだな…

    4 20/11/16(月)20:42:22 No.746773855

    ぽちころねちゃんが食べてたやつだ…

    5 20/11/16(月)20:47:50 No.746775916

    これが何なのか真剣にわからない

    6 20/11/16(月)20:48:36 No.746776181

    ラスグッラよりは美味かったが一缶一気に食うのは危険すぎる…

    7 20/11/16(月)20:49:22 No.746776456

    >これが何なのか真剣にわからない インドのお菓子 小型のサーターアンダギーを地獄のように甘いシロップに漬け込んだもの

    8 20/11/16(月)20:50:57 No.746777033

    クソ甘いけど美味いけど売ってない

    9 20/11/16(月)20:51:28 No.746777232

    何かの果実かと

    10 20/11/16(月)20:53:58 No.746778214

    食ってみたら案外美味いんだけど なんかシロップがあんまり美味くなさそうな気分になる

    11 20/11/16(月)20:55:10 No.746778666

    楽天で売ってるけど1kgもある… https://item.rakuten.co.jp/cheeky/u503782/

    12 20/11/16(月)20:55:20 No.746778741

    何でドーナツをシロップに漬けるんですか?

    13 20/11/16(月)20:56:39 No.746779252

    どうして缶詰で売るんですか…

    14 20/11/16(月)20:56:50 No.746779316

    >コア(濃縮乳)1kgに対し、小麦粉100gと砂糖水2kgを混ぜ、直径3cmほどの球状に成形する。 >油で揚げ、最後に砂糖水に漬ける。 砂糖と脂肪を揚げて砂糖に漬ける!

    15 20/11/16(月)20:57:05 No.746779412

    砂糖で急性中毒起こしてるの初めて見た

    16 20/11/16(月)20:57:18 No.746779483

    ラスグッラという上位種もある

    17 20/11/16(月)20:57:48 No.746779652

    いんどじんは加減を知らない

    18 20/11/16(月)20:57:52 No.746779674

    インド料理屋でセット頼むと出てくる

    19 20/11/16(月)20:58:40 No.746779987

    試しに1個くらい食ってみたいな どんな味するのか興味ある

    20 20/11/16(月)20:59:47 No.746780417

    個人で手に入れるとなると自作か1kgの缶詰しかない

    21 20/11/16(月)21:00:17 No.746780630

    スパイシーな料理のあとなんかに良いらしいが…

    22 20/11/16(月)21:00:26 No.746780692

    やたら辛いもの食ったり甘いもの食ったりいんどじんの胃はどうなってんだ

    23 20/11/16(月)21:01:09 No.746780951

    https://dailyportalz.jp/kiji/141106165556

    24 20/11/16(月)21:01:37 No.746781109

    >砂糖と脂肪を揚げて砂糖に漬ける! あめりかじんと気が合いそうだな…

    25 20/11/16(月)21:01:58 No.746781246

    ラスグッラはチーズなのか… 頭おかしい

    26 20/11/16(月)21:02:08 No.746781312

    デイリーポータルなんでもあるな…

    27 20/11/16(月)21:02:23 No.746781400

    食べ応えある インドの お菓子~♪

    28 20/11/16(月)21:04:47 No.746782281

    南アジアの菓子ってアメリカの比じゃないくらい凄いな

    29 20/11/16(月)21:05:02 No.746782373

    何でこんなクソ甘いものをって思うけど保存食なんかな

    30 20/11/16(月)21:06:07 No.746782807

    甘いものは最高のご馳走でご褒美なんだ

    31 20/11/16(月)21:08:14 No.746783613

    甘いほうが強いみたいな価値観は日本でもあったしな

    32 20/11/16(月)21:09:19 No.746784051

    チーズとバターと甘いものはいんどじん大好きだからな そりゃ恰幅のいい人多いのもうなずける

    33 20/11/16(月)21:10:33 No.746784500

    中東からインド東南アジアはじっとしてても基礎代謝分で痩せ細るくらい暑いので 糖と油マシマシにしたのを香辛料でごまかしつつ大量摂取しないとやってられないのだ

    34 20/11/16(月)21:12:12 No.746785055

    ウイスキーなんかにも合いそうだな

    35 20/11/16(月)21:12:37 No.746785172

    su4361534.jpg インドのお菓子ならこっちの方が食べやすい 水とき小麦粉を揚げてシロップに漬けたやつ

    36 20/11/16(月)21:13:42 No.746785554

    シロップをよく切って温めてアイスクリーム沿えるとまぁ普通に美味いよ

    37 20/11/16(月)21:14:17 No.746785764

    エジプトもすごく甘いんだっけ、お菓子。

    38 20/11/16(月)21:14:40 No.746785902

    ジャレビいいよね かりんとうみたいで

    39 20/11/16(月)21:14:56 No.746786015

    >エジプトもすごく甘いんだっけ、お菓子。 トルコ・モロッコ・エジプトは甘かった

    40 20/11/16(月)21:15:30 No.746786224

    普通のドーナツだって一度にその缶の量は食べないだろ!

    41 20/11/16(月)21:15:31 No.746786229

    インドはサトウキビ発祥の地だからな

    42 20/11/16(月)21:15:57 No.746786397

    中東インドあたりはシロップ漬けの揚げ菓子多いよね

    43 20/11/16(月)21:17:07 No.746786803

    中央アジアもバクラヴァとかハルヴァとかすんごい甘いお菓子あるしあっちはエネルギー摂取に重きを置きまくってるな

    44 20/11/16(月)21:17:38 No.746787008

    >su4361534.jpg >インドのお菓子ならこっちの方が食べやすい >水とき小麦粉を揚げてシロップに漬けたやつ 透き通っててきれいだな

    45 20/11/16(月)21:17:48 No.746787059

    インドだと他にもカルダモン味のシルク状にした綿菓子も甘い

    46 20/11/16(月)21:18:59 No.746787463

    …グ…グラブジャヌン

    47 20/11/16(月)21:21:04 No.746788174

    家族見せたら1缶試してみようぜってポチることになった 4人もいるから捨てることにはならんだろう…

    48 20/11/16(月)21:21:05 No.746788180

    一緒に飲むのも濃く煮出したお茶とかコーヒーだし結構合うよね まぁそっちもクソ甘かったりするけど

    49 20/11/16(月)21:22:03 No.746788538

    >家族見せたら1缶試してみようぜってポチることになった 家族仲よさげでいいな…

    50 20/11/16(月)21:22:07 No.746788559

    油と砂糖の暴力!!

    51 20/11/16(月)21:22:17 No.746788614

    >su4361534.jpg >インドのお菓子ならこっちの方が食べやすい >水とき小麦粉を揚げてシロップに漬けたやつ これはかりんとうっぽいな

    52 20/11/16(月)21:22:21 No.746788641

    吐いたから実質0カロリー

    53 20/11/16(月)21:23:08 No.746788904

    ラスグラと書こうと思ったらもう書かれてた

    54 20/11/16(月)21:23:11 No.746788917

    海外のジャンクフードってだけでちょっと怖いわ

    55 20/11/16(月)21:23:33 No.746789057

    砂糖が貴重だった時代が過ぎると どの国もすごく過剰になるし生物として求めてやまないものなんだろうなあ そりゃ太る

    56 20/11/16(月)21:23:58 No.746789198

    近所のインドコミュニティっぽい所のお祭りで6個入ったパックが500円で売ってたので 一回買った事があるけど一個食ったらもういいや…ってなった なんというか砂糖をそのまま食べるよりもきついかもしれん

    57 20/11/16(月)21:24:24 No.746789376

    >海外のジャンクフードってだけでちょっと怖いわ 伝統的なお菓子だよ

    58 20/11/16(月)21:24:38 No.746789447

    >これはかりんとうっぽいな 噛むとジワリとシロップが流れるぐらいの糖分なのがキツい

    59 20/11/16(月)21:24:51 No.746789531

    >伝統的なお菓子だよ 飽和砂糖水に漬け込むのは流石に近代の奴だろう

    60 20/11/16(月)21:24:57 No.746789563

    タピオカの次はこれがブームになると思ってた

    61 20/11/16(月)21:25:16 No.746789666

    甘いことばっかり注目されるけどこいつ匂いはスパイシーだからね?

    62 20/11/16(月)21:25:29 No.746789734

    メリケンならフライドグラブジャムンまで行きそう

    63 20/11/16(月)21:25:40 No.746789809

    >砂糖が貴重だった時代が過ぎると >どの国もすごく過剰になるし生物として求めてやまないものなんだろうなあ インドは紀元前から砂糖を作ってる地域だから…

    64 20/11/16(月)21:27:08 No.746790315

    ラスグッランのほうは手加減すれば美味しそうレベルまで持ってけるな

    65 20/11/16(月)21:27:28 No.746790416

    祝い事に食べる菓子らしいね

    66 20/11/16(月)21:27:58 No.746790584

    虫歯ないのに歯に滲みそうなイメージができてしまう

    67 20/11/16(月)21:28:27 No.746790749

    >ラスグッラよりは美味かったが一缶一気に食うのは危険すぎる… 糖尿病になるよ!!!

    68 20/11/16(月)21:28:59 No.746790936

    絶対最後の砂糖水いらない

    69 20/11/16(月)21:29:05 No.746790980

    もし日本で何かが起きて避難生活になった時 これは物凄い価値のある物になるかもしれない

    70 20/11/16(月)21:30:23 No.746791446

    シロップをだいぶ薄めにすれば日本人にも合うかもしれない

    71 20/11/16(月)21:31:05 No.746791700

    >もし日本で何かが起きて避難生活になった時 >これは物凄い価値のある物になるかもしれない 避難生活してると甘いものがめっちゃ欲しくなるとはよく聞くけどこれ食ったらしばらくは欲しくならなそうだな…

    72 20/11/16(月)21:31:32 No.746791894

    うまい!うまい!の果てに寝ゲロをキメる 寝ゲロってこんなに辛いんだね…

    73 20/11/16(月)21:31:51 No.746792021

    気候が極端な地域には極端な栄養補給用食があるということだよ

    74 20/11/16(月)21:33:10 No.746792488

    これ食べるとノドすごい乾くから水不足の被災地に持ってくとすごいことになるよ!

    75 20/11/16(月)21:33:24 No.746792556

    極端に甘いのは保存の為でもあるので... 冷蔵庫が下手したら今も普及してないし

    76 20/11/16(月)21:33:42 No.746792684

    焼いたパイ生地のシロップ漬けみたいなやつってなんだっけ

    77 20/11/16(月)21:34:14 No.746792861

    これほぼ無制限に保存できそう

    78 20/11/16(月)21:34:32 No.746792990

    >これ食べるとノドすごい乾くから水不足の被災地に持ってくとすごいことになるよ! 間違いなく死後地獄に落ちるやつ

    79 20/11/16(月)21:35:15 No.746793241

    >インドだと他にもカルダモン味のシルク状にした綿菓子も甘い 私これ好き! 無加糖の紅茶に良く合うと思う