ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/16(月)20:40:08 No.746773038
想像していたより甘くなくて油断して一缶パクパク食べてしまい 数分後地獄のような胸焼けに襲われ胃の内容物を床にぶちまけたことをご報告いたします
1 20/11/16(月)20:40:42 No.746773236
吐き気が収まらずまだベッドから起き上がれない
2 20/11/16(月)20:41:29 No.746773511
ったねぇな… お大事に
3 20/11/16(月)20:42:20 No.746773840
身体ダメージ的には油一気飲みとかに近そうだな…
4 20/11/16(月)20:42:22 No.746773855
ぽちころねちゃんが食べてたやつだ…
5 20/11/16(月)20:47:50 No.746775916
これが何なのか真剣にわからない
6 20/11/16(月)20:48:36 No.746776181
ラスグッラよりは美味かったが一缶一気に食うのは危険すぎる…
7 20/11/16(月)20:49:22 No.746776456
>これが何なのか真剣にわからない インドのお菓子 小型のサーターアンダギーを地獄のように甘いシロップに漬け込んだもの
8 20/11/16(月)20:50:57 No.746777033
クソ甘いけど美味いけど売ってない
9 20/11/16(月)20:51:28 No.746777232
何かの果実かと
10 20/11/16(月)20:53:58 No.746778214
食ってみたら案外美味いんだけど なんかシロップがあんまり美味くなさそうな気分になる
11 20/11/16(月)20:55:10 No.746778666
楽天で売ってるけど1kgもある… https://item.rakuten.co.jp/cheeky/u503782/
12 20/11/16(月)20:55:20 No.746778741
何でドーナツをシロップに漬けるんですか?
13 20/11/16(月)20:56:39 No.746779252
どうして缶詰で売るんですか…
14 20/11/16(月)20:56:50 No.746779316
>コア(濃縮乳)1kgに対し、小麦粉100gと砂糖水2kgを混ぜ、直径3cmほどの球状に成形する。 >油で揚げ、最後に砂糖水に漬ける。 砂糖と脂肪を揚げて砂糖に漬ける!
15 20/11/16(月)20:57:05 No.746779412
砂糖で急性中毒起こしてるの初めて見た
16 20/11/16(月)20:57:18 No.746779483
ラスグッラという上位種もある
17 20/11/16(月)20:57:48 No.746779652
いんどじんは加減を知らない
18 20/11/16(月)20:57:52 No.746779674
インド料理屋でセット頼むと出てくる
19 20/11/16(月)20:58:40 No.746779987
試しに1個くらい食ってみたいな どんな味するのか興味ある
20 20/11/16(月)20:59:47 No.746780417
個人で手に入れるとなると自作か1kgの缶詰しかない
21 20/11/16(月)21:00:17 No.746780630
スパイシーな料理のあとなんかに良いらしいが…
22 20/11/16(月)21:00:26 No.746780692
やたら辛いもの食ったり甘いもの食ったりいんどじんの胃はどうなってんだ
23 20/11/16(月)21:01:09 No.746780951
https://dailyportalz.jp/kiji/141106165556
24 20/11/16(月)21:01:37 No.746781109
>砂糖と脂肪を揚げて砂糖に漬ける! あめりかじんと気が合いそうだな…
25 20/11/16(月)21:01:58 No.746781246
ラスグッラはチーズなのか… 頭おかしい
26 20/11/16(月)21:02:08 No.746781312
デイリーポータルなんでもあるな…
27 20/11/16(月)21:02:23 No.746781400
食べ応えある インドの お菓子~♪
28 20/11/16(月)21:04:47 No.746782281
南アジアの菓子ってアメリカの比じゃないくらい凄いな
29 20/11/16(月)21:05:02 No.746782373
何でこんなクソ甘いものをって思うけど保存食なんかな
30 20/11/16(月)21:06:07 No.746782807
甘いものは最高のご馳走でご褒美なんだ
31 20/11/16(月)21:08:14 No.746783613
甘いほうが強いみたいな価値観は日本でもあったしな
32 20/11/16(月)21:09:19 No.746784051
チーズとバターと甘いものはいんどじん大好きだからな そりゃ恰幅のいい人多いのもうなずける
33 20/11/16(月)21:10:33 No.746784500
中東からインド東南アジアはじっとしてても基礎代謝分で痩せ細るくらい暑いので 糖と油マシマシにしたのを香辛料でごまかしつつ大量摂取しないとやってられないのだ
34 20/11/16(月)21:12:12 No.746785055
ウイスキーなんかにも合いそうだな
35 20/11/16(月)21:12:37 No.746785172
su4361534.jpg インドのお菓子ならこっちの方が食べやすい 水とき小麦粉を揚げてシロップに漬けたやつ
36 20/11/16(月)21:13:42 No.746785554
シロップをよく切って温めてアイスクリーム沿えるとまぁ普通に美味いよ
37 20/11/16(月)21:14:17 No.746785764
エジプトもすごく甘いんだっけ、お菓子。
38 20/11/16(月)21:14:40 No.746785902
ジャレビいいよね かりんとうみたいで
39 20/11/16(月)21:14:56 No.746786015
>エジプトもすごく甘いんだっけ、お菓子。 トルコ・モロッコ・エジプトは甘かった
40 20/11/16(月)21:15:30 No.746786224
普通のドーナツだって一度にその缶の量は食べないだろ!
41 20/11/16(月)21:15:31 No.746786229
インドはサトウキビ発祥の地だからな
42 20/11/16(月)21:15:57 No.746786397
中東インドあたりはシロップ漬けの揚げ菓子多いよね
43 20/11/16(月)21:17:07 No.746786803
中央アジアもバクラヴァとかハルヴァとかすんごい甘いお菓子あるしあっちはエネルギー摂取に重きを置きまくってるな
44 20/11/16(月)21:17:38 No.746787008
>su4361534.jpg >インドのお菓子ならこっちの方が食べやすい >水とき小麦粉を揚げてシロップに漬けたやつ 透き通っててきれいだな
45 20/11/16(月)21:17:48 No.746787059
インドだと他にもカルダモン味のシルク状にした綿菓子も甘い
46 20/11/16(月)21:18:59 No.746787463
…グ…グラブジャヌン
47 20/11/16(月)21:21:04 No.746788174
家族見せたら1缶試してみようぜってポチることになった 4人もいるから捨てることにはならんだろう…
48 20/11/16(月)21:21:05 No.746788180
一緒に飲むのも濃く煮出したお茶とかコーヒーだし結構合うよね まぁそっちもクソ甘かったりするけど
49 20/11/16(月)21:22:03 No.746788538
>家族見せたら1缶試してみようぜってポチることになった 家族仲よさげでいいな…
50 20/11/16(月)21:22:07 No.746788559
油と砂糖の暴力!!
51 20/11/16(月)21:22:17 No.746788614
>su4361534.jpg >インドのお菓子ならこっちの方が食べやすい >水とき小麦粉を揚げてシロップに漬けたやつ これはかりんとうっぽいな
52 20/11/16(月)21:22:21 No.746788641
吐いたから実質0カロリー
53 20/11/16(月)21:23:08 No.746788904
ラスグラと書こうと思ったらもう書かれてた
54 20/11/16(月)21:23:11 No.746788917
海外のジャンクフードってだけでちょっと怖いわ
55 20/11/16(月)21:23:33 No.746789057
砂糖が貴重だった時代が過ぎると どの国もすごく過剰になるし生物として求めてやまないものなんだろうなあ そりゃ太る
56 20/11/16(月)21:23:58 No.746789198
近所のインドコミュニティっぽい所のお祭りで6個入ったパックが500円で売ってたので 一回買った事があるけど一個食ったらもういいや…ってなった なんというか砂糖をそのまま食べるよりもきついかもしれん
57 20/11/16(月)21:24:24 No.746789376
>海外のジャンクフードってだけでちょっと怖いわ 伝統的なお菓子だよ
58 20/11/16(月)21:24:38 No.746789447
>これはかりんとうっぽいな 噛むとジワリとシロップが流れるぐらいの糖分なのがキツい
59 20/11/16(月)21:24:51 No.746789531
>伝統的なお菓子だよ 飽和砂糖水に漬け込むのは流石に近代の奴だろう
60 20/11/16(月)21:24:57 No.746789563
タピオカの次はこれがブームになると思ってた
61 20/11/16(月)21:25:16 No.746789666
甘いことばっかり注目されるけどこいつ匂いはスパイシーだからね?
62 20/11/16(月)21:25:29 No.746789734
メリケンならフライドグラブジャムンまで行きそう
63 20/11/16(月)21:25:40 No.746789809
>砂糖が貴重だった時代が過ぎると >どの国もすごく過剰になるし生物として求めてやまないものなんだろうなあ インドは紀元前から砂糖を作ってる地域だから…
64 20/11/16(月)21:27:08 No.746790315
ラスグッランのほうは手加減すれば美味しそうレベルまで持ってけるな
65 20/11/16(月)21:27:28 No.746790416
祝い事に食べる菓子らしいね
66 20/11/16(月)21:27:58 No.746790584
虫歯ないのに歯に滲みそうなイメージができてしまう
67 20/11/16(月)21:28:27 No.746790749
>ラスグッラよりは美味かったが一缶一気に食うのは危険すぎる… 糖尿病になるよ!!!
68 20/11/16(月)21:28:59 No.746790936
絶対最後の砂糖水いらない
69 20/11/16(月)21:29:05 No.746790980
もし日本で何かが起きて避難生活になった時 これは物凄い価値のある物になるかもしれない
70 20/11/16(月)21:30:23 No.746791446
シロップをだいぶ薄めにすれば日本人にも合うかもしれない
71 20/11/16(月)21:31:05 No.746791700
>もし日本で何かが起きて避難生活になった時 >これは物凄い価値のある物になるかもしれない 避難生活してると甘いものがめっちゃ欲しくなるとはよく聞くけどこれ食ったらしばらくは欲しくならなそうだな…
72 20/11/16(月)21:31:32 No.746791894
うまい!うまい!の果てに寝ゲロをキメる 寝ゲロってこんなに辛いんだね…
73 20/11/16(月)21:31:51 No.746792021
気候が極端な地域には極端な栄養補給用食があるということだよ
74 20/11/16(月)21:33:10 No.746792488
これ食べるとノドすごい乾くから水不足の被災地に持ってくとすごいことになるよ!
75 20/11/16(月)21:33:24 No.746792556
極端に甘いのは保存の為でもあるので... 冷蔵庫が下手したら今も普及してないし
76 20/11/16(月)21:33:42 No.746792684
焼いたパイ生地のシロップ漬けみたいなやつってなんだっけ
77 20/11/16(月)21:34:14 No.746792861
これほぼ無制限に保存できそう
78 20/11/16(月)21:34:32 No.746792990
>これ食べるとノドすごい乾くから水不足の被災地に持ってくとすごいことになるよ! 間違いなく死後地獄に落ちるやつ
79 20/11/16(月)21:35:15 No.746793241
>インドだと他にもカルダモン味のシルク状にした綿菓子も甘い 私これ好き! 無加糖の紅茶に良く合うと思う