虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/16(月)20:11:07 ブリが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605525067223.png 20/11/16(月)20:11:07 No.746762528

ブリが届くの楽しみ過ぎる 今から調理を妄想しててもあれこれ迷って考え過ぎる 高いだなんだと言うヤツいても知ったことではない過ぎる

1 20/11/16(月)20:11:52 No.746762797

いくら?

2 20/11/16(月)20:11:58 No.746762836

ぬも頼んだんぬ 早く食べたいんぬ!

3 20/11/16(月)20:11:59 No.746762838

やっぱシャブシャブするの?

4 20/11/16(月)20:12:13 No.746762937

コロナ支援すんな!

5 20/11/16(月)20:12:21 No.746762974

鰤しゃぶうまい

6 20/11/16(月)20:12:26 No.746763006

>いくら? ぶりだよ

7 20/11/16(月)20:12:56 No.746763167

>コロナ支援すんな! は?農林水産省の勝手だろ…

8 20/11/16(月)20:14:05 No.746763594

https://kochi-kawauso.com/collections/covid19_free_shipping/products/ootsukiburi-1hiki 一尾丸々がお得よ

9 20/11/16(月)20:14:29 No.746763725

ブリの刺身はわさびより柚子胡椒派

10 20/11/16(月)20:15:34 No.746764086

>https://kochi-kawauso.com/collections/covid19_free_shipping/products/ootsukiburi-1hiki >一尾丸々がお得よ でもこっちは文字通り丸ごと一匹だから自分で魚捌けないとな…

11 20/11/16(月)20:15:37 No.746764108

一尾丸々はちょっと消費できる自信ないから半身で検討中

12 20/11/16(月)20:16:15 No.746764366

>でもこっちは文字通り丸ごと一匹だから自分で魚捌けないとな… 捌けるならカシラと骨までついてるから本当にお得なんだ

13 20/11/16(月)20:19:23 No.746765475

当商品は魚の解体が必要です。

14 20/11/16(月)20:20:08 No.746765773

煮てヨシ!焼いてヨシ!

15 20/11/16(月)20:20:19 No.746765834

>でもこっちは文字通り丸ごと一匹だから自分で魚捌けないとな… 九州ではお父さんの必須技能らしいなブリ解体

16 20/11/16(月)20:21:28 No.746766218

>当商品は魚の解体が必要です。 半身の方なら解体不要よバイナウはしないけれど

17 20/11/16(月)20:22:34 No.746766600

スーパーで冬になると安く買うけどぶりのカマ焼いたのうまあじ…

18 20/11/16(月)20:23:34 No.746766940

ブリが余ってるって広告やたら見るけど九州に住んでると正月になればスーパーに山ほど並ぶじゃんって思ってしまう

19 20/11/16(月)20:25:26 No.746767610

鰤しゃぶにしようと思うんだけど具は何が合う?

20 20/11/16(月)20:25:47 No.746767734

コロナで旅行潰れちゃってしょんぼりしてたオカンに贈ることにしたよ 教えてくれてありがとう「」

21 20/11/16(月)20:26:19 No.746767922

買った!あとはメール待つだけ

22 20/11/16(月)20:26:49 No.746768090

6~8人前の刺身が僧侶込みで3000円は安いと思う

23 20/11/16(月)20:27:01 No.746768160

ブリのてんぷらとブリのカルパッチョ ブリのアヒージョもうまいんだぞう!

24 20/11/16(月)20:27:39 No.746768377

>6~8人前の刺身が僧侶込みで3000円は安いと思う ささやき いのり えいしょう ねんじろ!

25 20/11/16(月)20:27:40 No.746768387

>鰤しゃぶにしようと思うんだけど具は何が合う? 鰤

26 20/11/16(月)20:28:10 No.746768590

北海道なのに送料無料で本当に申し訳ないと思う

27 20/11/16(月)20:28:41 No.746768773

>鰤しゃぶにしようと思うんだけど具は何が合う? セリ 腹身は薄く切る 背身は薄いながらも波打つ様に切ったら美味しいよ

28 20/11/16(月)20:28:57 No.746768886

>>6~8人前の刺身が僧侶込みで3000円は安いと思う >ささやき >いのり >えいしょう >ねんじろ! 「」はぶりになりました

29 20/11/16(月)20:29:01 No.746768903

最近めちゃくちゃ白米食いたい気分だからブリをどう食うかワクワクなんじゃ

30 20/11/16(月)20:29:29 No.746769057

ブリで鮭大根作りたい

31 20/11/16(月)20:29:44 No.746769162

全部鰤しゃぶでいいと思うよ…

32 20/11/16(月)20:30:03 No.746769265

>ブリで鮭大根作りたい ブリ大根じゃねえか!

33 20/11/16(月)20:30:06 No.746769279

>最近めちゃくちゃ白米食いたい気分だからブリをどう食うかワクワクなんじゃ それなら刺し身が一番だろうなぁ… 醤油をつけたブリの刺し身にほかほかのご飯… ふふふ…

34 20/11/16(月)20:30:24 No.746769391

昨日頼んだわ12月入るか入った後くらいに来るかな

35 20/11/16(月)20:30:53 No.746769599

新鮮なブリだからブリのなめろうもつくるんじゃ ぐふふふふ…

36 20/11/16(月)20:30:55 No.746769619

>最近めちゃくちゃ白米食いたい気分だからブリをどう食うかワクワクなんじゃ まずはお刺身ですぞおひいさま

37 20/11/16(月)20:31:07 No.746769698

>北海道なのに送料無料で本当に申し訳ないと思う 農林水産省が出してくれてるから気にしなくていいよ

38 20/11/16(月)20:31:26 No.746769828

ブリだけでお腹いっぱい食べたら気持ち悪くなっちゃった

39 20/11/16(月)20:32:07 No.746770089

年内には届くようで辛抱堪らん

40 20/11/16(月)20:32:18 No.746770164

こっちのブリ待ちきれなくてスーパーでブリ買った馬鹿は俺だよ

41 20/11/16(月)20:32:34 No.746770256

素直にブリをたのしみたい人ばかりで嬉しい

42 20/11/16(月)20:32:52 No.746770371

>こっちのブリ待ちきれなくてスーパーでブリ買った馬鹿は俺だよ 前夜祭だ!

43 20/11/16(月)20:33:00 No.746770425

一人じゃ食いきれねえ!

44 20/11/16(月)20:33:08 No.746770460

サク?半身?が2つのやつ買っちゃった 刺身としゃぶしゃぶと唐揚げはやるけどあとどうしようかな

45 20/11/16(月)20:33:35 No.746770634

>素直にブリをたのしみたい人ばかりで嬉しい ブリはうまいからな…

46 20/11/16(月)20:33:38 No.746770653

「」のブリマが無ければ注文しなかったしこんなにワクワクしてもいなかったよ

47 20/11/16(月)20:33:53 No.746770768

>>鰤しゃぶにしようと思うんだけど具は何が合う? >鰤 偶然だな俺もそれがいいと思ってたんだ >セリ >腹身は薄く切る >背身は薄いながらも波打つ様に切ったら美味しいよ ありがとう 波打つように切るの難しそうね

48 20/11/16(月)20:34:07 No.746770852

久しぶりに解体するから包丁を研ぎに出したぞ

49 20/11/16(月)20:34:18 No.746770914

>サク?半身?が2つのやつ買っちゃった >刺身としゃぶしゃぶと唐揚げはやるけどあとどうしようかな 漬け丼

50 20/11/16(月)20:34:25 No.746770941

ぶりっぶりだろうな…

51 20/11/16(月)20:34:27 No.746770959

>久しぶりに解体するから包丁を研ぎに出したぞ 一匹頼んだのか…猛者だな

52 20/11/16(月)20:34:31 No.746770990

買おうか悩んでたけど今日スーパーでハマチ一匹千円だったからそっち買っちゃった

53 20/11/16(月)20:34:34 No.746771012

>前夜祭だ! うまい 刺身一人前だと物足りない また買っちゃったらどうしよう…

54 20/11/16(月)20:34:39 No.746771040

あー漬けもいいねぇー

55 20/11/16(月)20:34:55 No.746771139

去年ミツカンのサイトで見つけた大根とブリの鍋がめちゃくちゃ美味しかったからおすすめするね…

56 20/11/16(月)20:34:55 No.746771142

今年は川崎新堤防でイナダがアホくらい釣れたからもういいや

57 20/11/16(月)20:35:13 No.746771246

>買おうか悩んでたけど今日スーパーでハマチ一匹千円だったからそっち買っちゃった おいしかったら追加でこっちもバイナウすればいいだけさ!

58 20/11/16(月)20:35:18 No.746771283

えっ…ぶりにひねくれた楽しみ方とかあるのか…?観賞用とか…?

59 20/11/16(月)20:35:33 No.746771366

刺身とブリしゃぶでぶり三昧にするかな…

60 20/11/16(月)20:35:38 No.746771406

毎年大晦日前日に漁師から一匹丸ごと八~九キロのオリーブブリ丸ごと買ってるけど二万五千前後だから安いな

61 20/11/16(月)20:35:46 No.746771456

ひらひら大根のぷりぷりぶり鍋…なんちゅうネーミングだ

62 20/11/16(月)20:36:02 No.746771565

>>サク?半身?が2つのやつ買っちゃった >>刺身としゃぶしゃぶと唐揚げはやるけどあとどうしようかな >漬け丼 絶対うまいじゃん…やるね 後半お茶漬けにしちゃおっかな!

63 20/11/16(月)20:36:16 No.746771656

やめろよ!買いたくなっちゃうだろ!!

64 20/11/16(月)20:36:17 No.746771662

まずは解体した日の夕飯に刺身にして…次の日は朝からあら汁にして…

65 20/11/16(月)20:36:23 No.746771693

>毎年大晦日前日に漁師から一匹丸ごと八~九キロのオリーブブリ丸ごと買ってるけど二万五千前後だから安いな めっちゃ高級品だなブブリ

66 20/11/16(月)20:36:29 No.746771730

>毎年大晦日前日に漁師から一匹丸ごと八~九キロのオリーブブリ丸ごと買ってるけど二万五千前後だから安いな 流石にサイズは半分くらいだよ それでも安いな…

67 20/11/16(月)20:36:46 No.746771821

ブリしもつかれに挑戦する時が来たかな

68 20/11/16(月)20:36:50 No.746771843

>やめろよ!買いたくなっちゃうだろ!! 28万尾ぐらいあるから買え!

69 20/11/16(月)20:36:54 No.746771866

高知のお魚って美味しいよね

70 20/11/16(月)20:37:04 No.746771926

>高いだなんだと言うヤツいても知ったことではない過ぎる この定型食べる楽しみが伝わりすぎる過ぎる

71 20/11/16(月)20:37:24 No.746772045

買ったけど実家の年寄り二人だけで食べきれるのかな?

72 20/11/16(月)20:37:27 No.746772060

ポチったけど当たり外れないか心配だ

73 20/11/16(月)20:37:30 No.746772087

>やめろよ!買いたくなっちゃうだろ!! 急いだ方がいいぜ! 今だけの限定特価だからよ!

74 20/11/16(月)20:37:37 No.746772129

ぶりは触感好きだからその辺活かして何か…

75 20/11/16(月)20:37:37 No.746772130

高知の人はそんなに育ててどうするつもりだったんだ

76 20/11/16(月)20:37:43 No.746772167

楽しみすぎてガスバーナーと焼き網買ってきた

77 20/11/16(月)20:37:57 No.746772242

これを機に色々作ってみたいなぁ…

78 20/11/16(月)20:38:00 No.746772254

>28万尾ぐらいあるから買え! なそ にん

79 20/11/16(月)20:38:05 No.746772294

>>毎年大晦日前日に漁師から一匹丸ごと八~九キロのオリーブブリ丸ごと買ってるけど二万五千前後だから安いな >めっちゃ高級品だなブブリ 天然で脂乗ってる10キロだと6万くらいだ

80 20/11/16(月)20:38:06 No.746772295

>28万尾ぐらいあるから買え! なそ にん

81 20/11/16(月)20:38:09 No.746772318

>楽しみすぎてガスバーナーと焼き網買ってきた なるほど…炙り…

82 20/11/16(月)20:38:10 No.746772323

普段絶対しない天ぷらは食べてみたいな

83 20/11/16(月)20:38:38 No.746772494

>普段絶対しない天ぷらは食べてみたいな 天ぷら!そういうのもあるのか

84 20/11/16(月)20:38:42 No.746772513

>ポチったけど当たり外れないか心配だ それがすくないのが養殖のいいところよ

85 20/11/16(月)20:38:51 No.746772574

ふるさと納税どこにするか悩んでるところに追い打ちを食らった気分だ とりあえず半身買うか…!

86 20/11/16(月)20:39:06 No.746772663

届いたら教えて

87 20/11/16(月)20:39:11 No.746772692

今からでも間に合うんです!?

88 20/11/16(月)20:39:17 No.746772729

>天ぷら!そういうのもあるのか 刺身でいけるブリだから半生でいいぞ!

89 20/11/16(月)20:39:32 No.746772815

>高知の人はそんなに育ててどうするつもりだったんだ コロナが無ければ旅館や飲食店に向かうはずのブリだったのだ…

90 20/11/16(月)20:39:38 No.746772850

絶対美味しいじゃんそんなの…

91 20/11/16(月)20:39:49 No.746772913

ブリしゃぶしたいなぁ…

92 20/11/16(月)20:39:51 No.746772926

刺身は〆たてだとゴリゴリするからちょっと熟成したほうがいいよね 〆たて買った当日はカマを白焼きや照り焼きにしたりアラで汁を作る

93 20/11/16(月)20:39:56 No.746772959

うちあんまりお魚の水揚げ多くない県だから スーパーに出回る刺し身とか5切れで500円とかなんだよな だいたい何切れ分になるんだ?

94 20/11/16(月)20:39:59 No.746772985

天然鰤買ったら黒い細長いの出てきてトラウマになった 養殖ならいなさそうだし買おうかな

95 20/11/16(月)20:40:22 No.746773118

竜田揚げもいけそう いかん腹へってきた …ポチるか

96 20/11/16(月)20:40:22 No.746773121

ブリを漬けにするために良い胡麻と醤油と酒を買っておくのだ

97 20/11/16(月)20:40:32 No.746773178

一尾の方が安いんだけど内蔵も頭も付いて来るから半身買った方が絶対楽だよね

98 20/11/16(月)20:41:02 No.746773353

冷静になって考えると1人であんなに食い切れる気がしない どうしようか

99 20/11/16(月)20:41:02 No.746773355

他でもこういうイベントやってないの?

100 20/11/16(月)20:41:04 No.746773364

漬けも気になるけど米控えてるし揚げ物はしないからどうしよう 刺し身としゃぶしゃぶが無難なのかな

101 20/11/16(月)20:41:15 No.746773433

12月ぐらいから!ブリ美味すぎ祭り!

102 20/11/16(月)20:41:17 No.746773439

ブリは大きいだけで捌くの難しくないよ 研いだ出刃と刺身があれば出来る あとは汚してもいい洗い場

103 20/11/16(月)20:41:30 No.746773522

>一尾の方が安いんだけど内蔵も頭も付いて来るから半身買った方が絶対楽だよね 捌ける用意が無いなら半身の方がいいよね 半身なら素人でも切り分け易いだろうたぶん

104 20/11/16(月)20:41:42 No.746773594

>一尾の方が安いんだけど内蔵も頭も付いて来るから半身買った方が絶対楽だよね うむ 素人は手を出さないほうがよい 俺も素人なので半身

105 20/11/16(月)20:41:42 No.746773595

>他でもこういうイベントやってないの? 夏頃は和牛格安販売イベントは色んなところでしてたよ

106 20/11/16(月)20:41:47 No.746773631

正月に届いてくれるなら1匹買うんだけどな

107 20/11/16(月)20:41:58 No.746773711

>だいたい何切れ分になるんだ? ブリ半身1.2~1.6kg程度(腹側と背側の節がそれぞれ1つずつ)が送料消費税込み込み3310円だからあとは計算してほしい

108 20/11/16(月)20:42:07 No.746773776

>冷静になって考えると1人であんなに食い切れる気がしない >どうしようか 漬けにする 冷凍にする 毎日ブリパーティ 好きな方を選べ

109 20/11/16(月)20:42:08 No.746773779

>一尾の方が安いんだけど内蔵も頭も付いて来るから半身買った方が絶対楽だよね 内臓は取り除いてくれてるんじゃ?

110 20/11/16(月)20:42:38 No.746773960

お得だなと思ったけどこの前50cmくらいのワラサが1匹1000円で売ってたからどっちにするか悩んでる

111 20/11/16(月)20:42:41 No.746773973

スーパーのブリを今フライングで食べ終わった愚かな俺が言うが 小さいハマチとかイナダとかのが安いけどやっぱりブリになると歯応えと油の香りが違うんだよな 熱々のご飯の上で暖めて香りを増幅させて醤油かけてワサビとネギとニンニクで食う うまい うまかった

112 20/11/16(月)20:42:44 No.746773984

天然が良いとされがちだけど 養殖は食ってるものが分かってて味もほぼ一定で保証されてると言う利点がある

113 20/11/16(月)20:42:51 No.746774019

毎日がエ鰤デイ

114 20/11/16(月)20:42:53 No.746774037

ブリもつも美味いんだぜ

115 20/11/16(月)20:43:18 No.746774173

うちにある包丁だとサーモンの塊がサーモンの屑に変わるんだけど鰤はイケる?

116 20/11/16(月)20:43:29 No.746774243

>一尾の方が安いんだけど内蔵も頭も付いて来るから半身買った方が絶対楽だよね エラと内臓は取ってくれてるらしいよ まあ慣れてないのなら半身の方が失敗しなくていいと思う

117 20/11/16(月)20:43:37 No.746774296

鰤ヘッドどう使うの?

118 20/11/16(月)20:43:41 No.746774327

給食のエビフライまだある?

119 20/11/16(月)20:43:45 No.746774360

>他でもこういうイベントやってないの? 5月ぐらいはカンパチフィーバーだったよ

120 20/11/16(月)20:43:46 No.746774363

>うちにある包丁だとサーモンの塊がサーモンの屑に変わるんだけど鰤はイケる? 悪いことは言わないから研げ

121 20/11/16(月)20:43:49 No.746774394

>うちにある包丁だとサーモンの塊がサーモンの屑に変わるんだけど鰤はイケる? 買い換えて

122 20/11/16(月)20:43:51 No.746774401

>うちにある包丁だとサーモンの塊がサーモンの屑に変わるんだけど鰤はイケる? 簡単に砥げるんだから砥げ!

123 20/11/16(月)20:44:00 No.746774439

ちょっと待って ぶり祭りって「」にとってメジャーイベントなんぬ!?

124 20/11/16(月)20:44:00 No.746774443

>内臓は取り除いてくれてるんじゃ? 皮も取ってあるサクの状態で届くから切り分ければすぐに刺身ができるよ

125 20/11/16(月)20:44:08 No.746774485

>鰤ヘッドどう使うの? 煮込む 出汁とる うまいつゆ完成!

126 20/11/16(月)20:44:08 No.746774487

>鰤ヘッドどう使うの? ブリ大根

127 20/11/16(月)20:44:14 No.746774531

>鰤ヘッドどう使うの? あら汁かまるごと焼こう

128 20/11/16(月)20:44:14 No.746774534

いつ届くんだ

129 20/11/16(月)20:44:29 No.746774620

アラ汁いいよね…

130 20/11/16(月)20:44:29 No.746774623

海無し県だからありがたいんだ

131 20/11/16(月)20:44:32 No.746774641

結果的にいい鰤の宣伝になって来年の客もつかめるといいね

132 20/11/16(月)20:44:32 No.746774644

注文したけどいつ届くんだろう できればクリスマスや年末ぐらいだと嬉しい

133 20/11/16(月)20:44:34 No.746774655

ガッシュごっこもできてお得!

134 20/11/16(月)20:44:36 No.746774666

>ぶり祭りって「」にとってメジャーイベントなんぬ!? (まだ鰤買ってないんだな…)

135 20/11/16(月)20:45:14 No.746774923

メール届いたら日時指定できるからそれまで待つのだぞ

136 20/11/16(月)20:45:14 No.746774926

準備できたら発送日確認メールが来るらしい

137 20/11/16(月)20:45:27 No.746775022

>ちょっと待って >ぶり祭りって「」にとってメジャーイベントなんぬ!? (imgでブリが話題になっていたことを知らなかったんだな…)

138 20/11/16(月)20:45:41 No.746775110

眺めてたらカツオの叩きも買いたくなってきた

139 20/11/16(月)20:45:45 No.746775136

>>楽しみすぎてガスバーナーと焼き網買ってきた >なるほど…炙り… 焼き霜作りにしても美味いぞ…ブリは脂の香りがいいからな…

140 20/11/16(月)20:45:48 No.746775148

>いつ届くんだ 注文が殺到してて2~3週間後ぐらいだと 今からなら年末前ぐらいには来るんじゃない

141 20/11/16(月)20:45:52 No.746775177

はやくぶり届かないかな…

142 20/11/16(月)20:46:10 No.746775309

7800円がざっくり35%OFFになってるのもありがたいんだけど本当に嬉しいことは送料がかからないことなんだよな… いわゆるクール便で届くから普通だと送料で割高感あるのにそれがない…

143 20/11/16(月)20:46:22 No.746775362

スーパーで売ってるのを漬けにするならゴマ油を一滴二滴ほど垂らすと美味いぞ いっぱい入れすぎるとゴマ油臭くて美味しくなくなる

144 20/11/16(月)20:46:39 No.746775463

https://kochi-kawauso.com/collections/fish 作業料ないから当たり前なんだろうが半身が3300円に対して丸々一匹で5000円しないぐらいだからお得感はデカイな

145 20/11/16(月)20:46:46 No.746775508

>ちょっと待って >ぶり祭りって「」にとってメジャーイベントなんぬ!? ブリ~ ブリ~

146 20/11/16(月)20:46:50 No.746775543

ブリの知らない食べ方がどんどん出てくる

147 20/11/16(月)20:46:58 No.746775604

ブリパ

148 20/11/16(月)20:46:58 No.746775607

こいつは刺身にして食って スーパーの安いやつを漬けて食うんじゃぐふふ

149 20/11/16(月)20:46:59 No.746775613

近所のスーパーに捌くのお願いしてみるか… 1000円ぐらいかかるかな?

150 20/11/16(月)20:47:05 No.746775647

>ブリの知らない食べ方がどんどん出てくる ありがたいよな

151 20/11/16(月)20:47:26 No.746775773

焼き霜造りめっちゃうまそうじゃん…

152 20/11/16(月)20:47:26 No.746775774

買っても冷蔵庫に入りきらないぞ…

153 20/11/16(月)20:47:30 No.746775800

脂ノリノリだと刺身は一柵食うともういいかな…ってなるよね

154 20/11/16(月)20:47:37 No.746775840

俺はティキンなのでしばらくして食った感想を見てから買う予定 28万もあるならそう売り切れないだろう…

155 20/11/16(月)20:47:38 No.746775846

imgのブリ祭りって言ったらちょっとしたもんよ 節分くらいのお祭り騒ぎ

156 20/11/16(月)20:47:46 No.746775893

脂ののった鰤はめちゃくちゃ美味しいけど脂のせいで刺身は数切れでギブアップした ヅケにするなりブリしゃぶにすると格別なんだろうな

157 20/11/16(月)20:47:47 No.746775898

俺魚捌いた事ほとんどないけど youtubeで気まぐれクック見てるからイケる気がする

158 20/11/16(月)20:47:53 No.746775933

>近所のスーパーに捌くのお願いしてみるか… >1000円ぐらいかかるかな? 持ち込みはダメよしてるところも少なくないしなぁ お金出すからやってもらえないかって聞いた方がいいかも

159 20/11/16(月)20:47:57 No.746775968

とりあえず初日は刺身と漬け作り次の日はブリシャブと漬け丼残ったらブリ大根で行こうと思う

160 20/11/16(月)20:48:04 No.746775998

ここのやつかんぱちもまじでうまかったよ 一日目刺身二日目漬け丼三日目刺身にするつもりだけど三日目まで持たなかった

161 20/11/16(月)20:48:19 No.746776072

昔カツオの表面だけをカラリと揚げたフライを食べたことがあるがそれと同じようなものをブリでも出来ないだろうか…

162 20/11/16(月)20:48:39 No.746776190

>俺はティキンなのでしばらくして食った感想を見てから買う予定 >28万もあるならそう売り切れないだろう… 買ったんだけどメールに予想以上の反響で届くの時間もらうかも…って書いてた(うちは関西)だから買う気あるなら早めにな

163 20/11/16(月)20:48:39 No.746776194

>ブリの知らない食べ方がどんどん出てくる スーパーで買うと大体照り焼きかぶり大根で 贅沢する時は刺身か鰤しゃぶだから 天ぷらとかの普段しない調理法が試せる

164 20/11/16(月)20:48:44 No.746776228

ぶりしゃぶにいいポン酢使うだけで幸せになれる

165 20/11/16(月)20:49:00 No.746776319

ブリは鯛とかに比べてサイズの割にはさばきやすい方だし内臓取ってくれてるから本当にお得 多少解体ミスってももともと身が多いからそこまで気にならないし

166 20/11/16(月)20:49:15 No.746776419

刺身でいいよね?

167 20/11/16(月)20:49:37 No.746776545

>28万もあるならそう売り切れないだろう… 時期もあるからシーズン過ぎて残ってたら廃棄かもしれない… バイナウ!

168 20/11/16(月)20:49:44 No.746776576

>ここのやつかんぱちもまじでうまかったよ >一日目刺身二日目漬け丼三日目刺身にするつもりだけど三日目まで持たなかった カンパチのときは周りでも一回注文して食い終わってまた注文してたやつがちらほらいたな…

169 20/11/16(月)20:49:48 No.746776602

>刺身でいいよね? 出汁も引いとけ ブリしゃぶも一緒にできるぞ

170 20/11/16(月)20:49:49 No.746776608

>刺身でいいよね? 8人前近くになるけど大丈夫?

171 20/11/16(月)20:49:56 No.746776650

鰤の刺身は美味いからな…

172 20/11/16(月)20:50:03 No.746776692

>刺身でいいよね? 8人前は飽きるからいい機会だしチャレンジしたらどうかな?

173 20/11/16(月)20:50:07 No.746776719

崩れた身や端材は細かくしてユッケにしてもいいし刻んだたくあんと混ぜてもいいし納豆に入れてもいいんだ

174 20/11/16(月)20:50:17 No.746776777

照り焼きが旨い 大量に作って冷蔵庫で保存しておけば毎日照り焼きパーティーだ…

175 20/11/16(月)20:50:19 No.746776790

>多少解体ミスってもツナマヨにしてもうまいだろうからそこまで気にならないし

176 20/11/16(月)20:50:22 No.746776808

流れがわからない時は鰤画像を貼るのは古の「」の流儀だった

177 20/11/16(月)20:50:35 No.746776898

8人前って2人前くらいでしょ?

178 20/11/16(月)20:50:42 No.746776946

照り焼きもうまいし塩焼きだっていける

179 20/11/16(月)20:50:50 No.746776997

めんどいパーツ取ってくれてるなら鱗取って頭落として3枚に下ろすだけでしょ 気合いで何とかできそうだな

180 20/11/16(月)20:50:50 No.746776998

ステーキでも200g食べたら結構食ったなと感じるけど1.2キロの刺身を食べたらどんな満足感に襲われるのだろうか…

181 20/11/16(月)20:50:51 No.746777001

>カンパチのときは周りでも一回注文して食い終わってまた注文してたやつがちらほらいたな… カンパチの時はヒで俺が最初に買ってまじうめーから!!!って周りに進めたら皆「ソシャゲに五千円課金するよりこっちで追いカンパチするわ」って2、3回買ってたな

182 20/11/16(月)20:50:51 No.746777004

>8人前って2人前くらいでしょ? 語尾にデブをつけろ!

183 20/11/16(月)20:50:55 No.746777019

ブリカマはカマ焼きが好きなんぬううう でもご自宅では上手に焼けないかもしれない

184 20/11/16(月)20:50:58 No.746777037

>崩れた身や端材は細かくしてユッケにしてもいいし刻んだたくあんと混ぜてもいいし納豆に入れてもいいんだ やってみるか…解体ってやつをよォ!

185 20/11/16(月)20:51:07 No.746777095

醤油みりん料理酒で煮込むだけでもうまいぜ!

186 20/11/16(月)20:51:17 No.746777162

>>刺身でいいよね? >8人前近くになるけど大丈夫? うち6人家族だからちょうどいい むしろ戦争になるまである

187 20/11/16(月)20:51:21 No.746777194

一食で2~3人前くらいは刺身食う自信がある 二日で消えるわこいつ

188 20/11/16(月)20:51:50 No.746777379

>ステーキでも200g食べたら結構食ったなと感じるけど1.2キロの刺身を食べたらどんな満足感に襲われるのだろうか… 多分生臭さに負けて吐くと思う…

189 20/11/16(月)20:51:52 No.746777386

>うち6人家族だからちょうどいい >むしろ戦争になるまである 6人家族だと絶対足りないと思う

190 20/11/16(月)20:51:57 No.746777414

>ぶりしゃぶにいいポン酢使うだけで幸せになれる 旭ポンズを試してみよう ウチで鍋やる際の必須ポン酢だ

191 20/11/16(月)20:52:06 No.746777471

>ステーキでも200g食べたら結構食ったなと感じるけど1.2キロの刺身を食べたらどんな満足感に襲われるのだろうか… 脂のってるブリを1.2キロは自殺行為じゃねえかな…

192 20/11/16(月)20:52:06 No.746777474

>一食で2~3人前くらいは刺身食う自信がある >二日で消えるわこいつ だが丸二日は持つかな?

193 20/11/16(月)20:52:06 No.746777475

いいポン酢とか漬けのレシピを教えてくれ 馬路村使ってる

194 20/11/16(月)20:52:29 No.746777634

>>うち6人家族だからちょうどいい >>むしろ戦争になるまである >6人家族だと絶対足りないと思う 刺身「だけ」ださねえよ!? おでんとか作ると思う

195 20/11/16(月)20:52:31 No.746777645

友達との飲み会用に一本実家用に一本のブリ二本体制で年末に臨む

196 20/11/16(月)20:52:33 No.746777650

>馬路村使ってる いいと思う あとは旭ポン酢とか板前ポン酢とか

197 20/11/16(月)20:52:55 No.746777813

ブリユッケ! そういうのもあるのか!

198 20/11/16(月)20:53:04 No.746777891

>友達との飲み会用に一本実家用に一本のブリ二本体制で年末に臨む ブリ大臣かよ…

199 20/11/16(月)20:53:05 No.746777899

俺も買うか… さすがに捌けないから半身で

200 20/11/16(月)20:53:11 No.746777946

ブリュッ…

201 20/11/16(月)20:53:18 No.746777987

>刺身「だけ」ださねえよ!? >おでんとか作ると思う 家族「ねえ「」ちゃんお刺身もうないの?」

202 20/11/16(月)20:53:35 No.746778076

>うち6人家族だからちょうどいい >むしろ戦争になるまである 養殖だから腹側はおそらくかなりアブラ乗ってるので一尾買って腹側はブリシャブ照焼きブリ大根にした方がいいと思う

203 20/11/16(月)20:53:40 No.746778099

>馬路村使ってる 徳島何とかって兵庫のメーカーの刻みタマネギポン酢

204 20/11/16(月)20:53:41 No.746778104

飲み会用にブリ解体は剛気すぎる…

205 20/11/16(月)20:53:57 No.746778202

>飲み会用にブリ解体は剛気すぎる… めっちゃ盛り上がりそう

206 20/11/16(月)20:53:58 No.746778210

>>むしろ戦争になるまである >6人家族だと絶対足りないと思う 若いのが何人いるかだな こういうものの一人前はジジババは良いとしても若いと掛ける2.3当たり前だし

207 20/11/16(月)20:54:00 No.746778223

もしかして1匹丸々だと端切れで普段はもったいなくてやれないようなユッケとかできる…?

208 20/11/16(月)20:54:03 No.746778237

>飲み会用にブリ解体は剛気すぎる… その場でやったら絶対盛り上がるヤツ

209 20/11/16(月)20:54:11 No.746778288

コイツ(ブリ)"解体(バラ)"しちまってもいいんだよナ…⁉︎

210 20/11/16(月)20:54:16 No.746778313

九州のお正月には一家に一匹ブリを買っておせち代わりに食べると聞く…

211 20/11/16(月)20:54:34 No.746778423

>もしかして1匹丸々だと端切れで普段はもったいなくてやれないようなユッケとかできる…? 骨についたヤツをスプーンでこそげとる!

212 20/11/16(月)20:54:49 No.746778510

>刺身「だけ」ださねえよ!? >おでんとか作ると思う 米もだせ

213 20/11/16(月)20:54:56 No.746778567

>もしかして1匹丸々だと端切れで普段はもったいなくてやれないようなユッケとかできる…? どのみち骨にくっついた身とかスプーンで掻き出して作るから端材も入れちゃう

214 20/11/16(月)20:55:11 No.746778670

>>うち6人家族だからちょうどいい >>むしろ戦争になるまである >養殖だから腹側はおそらくかなりアブラ乗ってるので一尾買って腹側はブリシャブ照焼きブリ大根にした方がいいと思う なるほど参考にするわ カツオもちょうど月末に知り合いの漁師が一尾送ってくれるし景気よく魚パーティするぜ

215 20/11/16(月)20:55:20 No.746778740

俺もブリブリしたい…

216 20/11/16(月)20:55:25 No.746778770

>いいポン酢とか漬けのレシピを教えてくれ >馬路村使ってる ポン酢は市販のミツカンのやつくらいしか知らないんぬ… ぬがよくやる漬けのレシピはめんつゆ醤油日本酒にんにくしょうがごま油をいい感じに混ぜるんぬ コチュジャンを入れてピリ辛にするのもいいんぬ

217 20/11/16(月)20:55:29 No.746778798

>骨についたヤツをスプーンでこそげとる! >どのみち骨にくっついた身とかスプーンで掻き出して作るから端材も入れちゃう じゃあもうブリパーティするしかないじゃん…

218 20/11/16(月)20:55:33 No.746778824

ここのやつはシマアジを注文したけど美味かったなぁ…

219 20/11/16(月)20:55:36 No.746778845

>もしかして1匹丸々だと端切れで普段はもったいなくてやれないようなユッケとかできる…? まず捌けるか考えようぜ

220 20/11/16(月)20:55:38 No.746778866

>養殖だから腹側はおそらくかなりアブラ乗ってるので一尾買って腹側はブリシャブ照焼きブリ大根にした方がいいと思う むしろ腹が刺身だろ!? 大トロやぞ

221 20/11/16(月)20:55:46 No.746778908

>>飲み会用にブリ解体は剛気すぎる… >その場でやったら絶対盛り上がるヤツ うち文化包丁しか無い… ねえ「」こういうのに使える包丁って何が良いの?

222 20/11/16(月)20:55:46 No.746778915

ふふふ頼んじゃったぜ…

223 20/11/16(月)20:55:49 No.746778929

ブリなめろうしてもいいんだ

224 20/11/16(月)20:56:20 No.746779138

ちょうど今日ボーナスが入ったんだ

225 20/11/16(月)20:56:32 No.746779207

一人の家で頼むときつくない? かんぱちの時は冷蔵で美味しいのは三日ぐらいでそっからは冷凍で一週間って書いてあったけどブリもそんなもんだよね?

226 20/11/16(月)20:56:34 No.746779214

切れっぱはアラ煮にしても美味いぞ 骨についた身もほぐせるししゃぶってもいいぞ

227 20/11/16(月)20:56:50 No.746779320

>ポン酢は市販のミツカンのやつくらいしか知らないんぬ… ミツカンの味ぽんはあれはあれで美味しいけどポン酢の代表面みたいな顔してる割に他のと比べたらお前結構異端児だな?ってなるよ スーパーに並んでるやつでいいからちょっと贅沢のつもりでいつもと違うのを買ってみると楽しいよ

228 20/11/16(月)20:56:57 No.746779359

>ねえ「」こういうのに使える包丁って何が良いの? シンプルな牛刀1本で十分ですよ

229 20/11/16(月)20:57:00 No.746779380

ちょっとしたパーティーってこういうのか

230 20/11/16(月)20:57:06 No.746779418

>>刺身「だけ」ださねえよ!? >>おでんとか作ると思う >米もだせ おでんに刺し身と米…?!

231 20/11/16(月)20:57:22 No.746779504

サクナヒメ遊んで米を買いブリマに引っかかりブリを買う…そんな月曜日…

232 20/11/16(月)20:57:32 No.746779564

>うち文化包丁しか無い… >ねえ「」こういうのに使える包丁って何が良いの? 半身の状態なら文化包丁でもいいよ 捌くのなら出刃包丁がいる

233 20/11/16(月)20:57:45 No.746779632

>サクナヒメ遊んで米を買いブリマに引っかかりブリを買う…そんな月曜日… 経済回してエライ!

234 20/11/16(月)20:57:56 No.746779715

>米もだせ >おでんに刺し身と米…?! おでんはともかく刺身と米って普通じゃない? 酒飲みしかいない場合は除く

235 20/11/16(月)20:58:12 No.746779795

「」が経済に貢献してる…

236 20/11/16(月)20:58:13 No.746779807

1匹丸ごとを検討している場合は 「ブリは80センチ以上のものを指す名前」という定義を思い出してシミュレートするといいぞ

237 20/11/16(月)20:58:15 No.746779821

>一人の家で頼むときつくない? >かんぱちの時は冷蔵で美味しいのは三日ぐらいでそっからは冷凍で一週間って書いてあったけどブリもそんなもんだよね? だいたいそんなもんだと思うよ

238 20/11/16(月)20:58:22 No.746779863

頼んじゃった… どれくらいで届くんだろう

239 20/11/16(月)20:58:28 No.746779901

>>>刺身「だけ」ださねえよ!? >>>おでんとか作ると思う >>米もだせ >おでんに刺し身と米…?! 大変なご馳走ですな

240 20/11/16(月)20:58:28 No.746779908

>サクナヒメ遊んで米を買いブリマに引っかかりブリを買う…そんな月曜日… お米農家さんが育て上げた奇跡の粒に水産業者さんが育て上げた奇跡のブリが合わさり最強に見える

241 20/11/16(月)20:58:31 No.746779921

一人暮らしだと保存が…… 冷凍?

242 20/11/16(月)20:58:56 No.746780073

>>サクナヒメ遊んで米を買いブリマに引っかかりブリを買う…そんな月曜日… >お米農家さんが育て上げた奇跡の粒に水産業者さんが育て上げた奇跡のブリが合わさり最強に見える これが…食育…

243 20/11/16(月)20:59:00 No.746780104

加熱して使うなら冷凍で十分だと思うよ

244 20/11/16(月)20:59:04 No.746780128

届いたら生まれて初めて鰤しゃぶ食うんじゃぐへへ

245 20/11/16(月)20:59:12 No.746780178

>一人暮らしだと保存が…… >冷凍? 漬け丼にすると延命ができるし米だけあれば幸せになれるよ 塩分摂取量は捨てろ

246 20/11/16(月)20:59:40 No.746780356

一般家庭にブリ一本を載せられるまな板はまずない

247 20/11/16(月)20:59:58 No.746780495

>>おでんに刺し身と米…?! >おでんはともかく刺身と米って普通じゃない? >酒飲みしかいない場合は除く 子供なり若いのがいれば米は炊いとくかなウチは

248 20/11/16(月)21:00:00 No.746780500

そのまんま冷凍庫入れて大丈夫なのかな

249 20/11/16(月)21:00:00 No.746780502

>サクナヒメ遊んで米を買いブリマに引っかかりブリを買う…そんな月曜日… 白米もブリも食卓に並ぶまでにすごい苦労と手間ひまがかかるのだなあ

250 20/11/16(月)21:00:10 No.746780574

数日くらいなら冷蔵庫に入れてても大丈夫 むしろ寝かせて味がでるぞ!

251 20/11/16(月)21:00:25 No.746780683

魚裁けるからむしろ一尾丸ごと買いたい

252 20/11/16(月)21:00:37 No.746780771

>魚裁けるからむしろ一尾丸ごと買いたい 買えるぞ!

253 20/11/16(月)21:00:45 No.746780812

あー楽しみ

254 20/11/16(月)21:00:58 No.746780886

解体できると一尾はかなりお得だ

255 20/11/16(月)21:00:59 No.746780894

イオンで捌くサービスやってるけど持ち込んだらやってくれるかな…

256 20/11/16(月)21:01:23 No.746781029

>イオンで捌くサービスやってるけど持ち込んだらやってくれるかな… やたらブリの持ち込み増えるの想像したらダメだった

257 20/11/16(月)21:01:41 No.746781139

前買った時は半分は刺身で残りはしゃぶしゃぶで食べたな 美味しかった

258 20/11/16(月)21:01:42 No.746781143

>数日くらいなら冷蔵庫に入れてても大丈夫 >むしろ寝かせて味がでるぞ! 捕れたてはコリコリって食感だけど数日置いておくとATPがイノシン酸に変換されてうまあじが増すよね

259 20/11/16(月)21:01:42 No.746781148

>一般家庭にブリ一本を載せられるまな板はまずない ワラサクラスを3枚に下ろすのにもはみ出てたしキッチンもうちは狭かった

260 20/11/16(月)21:01:47 No.746781172

子供の頃は内陸地で不味い刺身しか買えなかったから米で刺身は嫌いだったな

261 20/11/16(月)21:02:03 No.746781267

80センチ超の魚って実際丸ごと届いたらちょっと笑うくらいデカイと思う

262 20/11/16(月)21:02:05 No.746781292

>イオンで捌くサービスやってるけど持ち込んだらやってくれるかな… 昔真鯛持ち込んだけど調理法別で指定して捌いてくれて800円くらいだったな

263 20/11/16(月)21:02:09 No.746781314

>>魚裁けるからむしろ一尾丸ごと買いたい >買えるぞ! 一匹丸ごとってそういうことか! ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ!

264 20/11/16(月)21:02:32 No.746781448

>イオンで捌くサービスやってるけど持ち込んだらやってくれるかな… 持ち込みは事前に要相談だな食中毒の問題とかあるし

265 20/11/16(月)21:02:53 No.746781564

>80センチ超の魚って実際丸ごと届いたらちょっと笑うくらいデカイと思う こんな長い発泡スチロール初めて見た…ってなる

266 20/11/16(月)21:02:53 No.746781568

>一匹丸ごとってそういうことか! >ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ! 米農家なんだけど新米と日本酒持って行っていい?

267 20/11/16(月)21:03:09 No.746781664

>ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ! どこ住み?

268 20/11/16(月)21:03:15 No.746781700

>>一匹丸ごとってそういうことか! >>ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ! >米農家なんだけど新米と日本酒持って行っていい? 最高じゃん俺何もないけど参加していい?

269 20/11/16(月)21:03:50 No.746781930

多少辛いことがあっても(ま…もうすぐブリ届くしな…)って許せる

270 20/11/16(月)21:03:53 No.746781945

あら汁作ってくれる?

271 20/11/16(月)21:04:13 No.746782074

>一匹丸ごとってそういうことか! >ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ! ブリ追加で買ってくわ!!

272 20/11/16(月)21:04:20 No.746782106

>>>一匹丸ごとってそういうことか! >>>ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ! >>米農家なんだけど新米と日本酒持って行っていい? >最高じゃん俺何もないけど参加していい? ブリ持ってく?

273 20/11/16(月)21:04:36 No.746782213

>>>魚裁けるからむしろ一尾丸ごと買いたい >>買えるぞ! >一匹丸ごとってそういうことか! >ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ! 何も用意できないけどアル中とかの介抱なら出来るから行っていい?

274 20/11/16(月)21:05:16 No.746782453

捌くの面倒だし半身にしたけど一尾頭付きならアラ汁とか作れたな…

275 20/11/16(月)21:05:44 No.746782657

>>ブリ一匹五千円ってやべえな!買うわ!「」たちもうち来なよ! >どこ住み? 北海道の稚内

276 20/11/16(月)21:05:50 No.746782702

年末忙しくなっても(家にブリあるしな…)って気持ちになれるな

277 20/11/16(月)21:06:21 No.746782897

富山に住んでるけど多分本当に美味いブリ食ったことない

278 20/11/16(月)21:06:24 No.746782916

寄せ鍋の出汁にするとうまいよぁ まぁブリじゃなくてもいいけど

279 20/11/16(月)21:06:33 No.746782977

厚めに切った刺身が美味いんだこれが

280 20/11/16(月)21:06:40 No.746783021

>年末忙しくなっても(家にブリあるしな…)って気持ちになれるな 会社の忘年会ないからずっとブリのこと考えられる

281 20/11/16(月)21:06:50 No.746783085

>捌くの面倒だし半身にしたけど一尾頭付きならアラ汁とか作れたな… 追いブリしてもいいんだ

282 20/11/16(月)21:06:50 No.746783087

どうせだから端っこの方はなめろうとかにしようかな

283 20/11/16(月)21:07:06 No.746783184

稚内はとおいよぉ

284 20/11/16(月)21:07:07 No.746783187

>12月ぐらいから!ブリ美味すぎ祭り! (各自届いたそばから食い始める「」たち)

285 20/11/16(月)21:07:10 No.746783206

丸ごと買う人もいるにせよ今万単位のブリ捌いてる人は大変だな 食べて応援します

286 20/11/16(月)21:07:13 No.746783222

>北海道の稚内 ごめん…

287 20/11/16(月)21:07:15 No.746783234

ブリと向き合う時が来たか…

288 20/11/16(月)21:07:21 No.746783269

>年末忙しくなっても(家にブリあるしな…)って気持ちになれるな 年末で忙しくてイラついてる相手にも(こいつブリ持ってないんだな…)と思えば余裕で対応できる

289 20/11/16(月)21:07:31 No.746783342

>>12月ぐらいから!ブリ美味すぎ祭り! >(各自届いたそばから食い始める「」たち) (醤油で汚れた空の皿の写真)

290 20/11/16(月)21:07:35 No.746783375

>富山に住んでるけど多分本当に美味いブリ食ったことない 高いもんね…

291 20/11/16(月)21:07:39 No.746783416

稚内は無理だわ…

292 20/11/16(月)21:08:01 No.746783549

稚内って地名だけ知ってるけどどこだって思ったらこれは…僻地…

293 20/11/16(月)21:08:03 No.746783564

>富山に住んでるけど多分本当に美味いブリ食ったことない めちゃくちゃブリの本場では…?

294 20/11/16(月)21:08:50 No.746783869

ブリでなめろうとかかなりの贅沢だな

295 20/11/16(月)21:08:55 No.746783899

>富山に住んでるけど多分本当に美味いブリ食ったことない 個人的にはふくらぎの方が美味しい

296 20/11/16(月)21:09:04 No.746783954

早く届いて上手ければもう一回頼んでも良い

297 20/11/16(月)21:10:01 No.746784303

>個人的にはふくらぎの方が美味しい 県民は皆そう言う 俺もそう思う

298 20/11/16(月)21:10:33 No.746784499

全長で80センチだと柵になったらどれくらい?40センチくらい?

↑Top