虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/11/16(月)18:26:45 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/16(月)18:26:45 No.746727677

アヒージョ作ったから見て できたらほめて

1 20/11/16(月)18:27:23 No.746727842

誰もお前を愛さない

2 20/11/16(月)18:27:46 No.746727941

蕎麦!?ありなのそれ!?

3 20/11/16(月)18:28:20 No.746728097

これが本当の油蕎麦!

4 20/11/16(月)18:28:58 No.746728261

蟹だ…

5 20/11/16(月)18:29:20 No.746728362

いろいろ狙いすぎ

6 20/11/16(月)18:29:47 No.746728462

で 味は?

7 20/11/16(月)18:29:48 No.746728465

蕎麦に見える

8 20/11/16(月)18:30:28 No.746728653

カッパドキアみたいな名前の蟹

9 20/11/16(月)18:30:36 No.746728689

また変なアヒージョ作りやがって!

10 20/11/16(月)18:31:37 No.746728954

そばだよね・・・ 合うのかあ?って疑問しかない

11 20/11/16(月)18:32:10 No.746729086

前に「」が言ってたアイデアを拝借した蕎麦のアヒージョです 普段はアンチョビを入れてますが今回は顆粒だしと醤油で味付けしてみました ネギが死ぬほど仕事をしているので順当に美味いです パスタでよくない?的な意見については黙殺します

12 20/11/16(月)18:33:05 No.746729315

マジか美味いのか

13 20/11/16(月)18:33:11 No.746729350

パスタでよくない?

14 20/11/16(月)18:33:35 No.746729451

蕎麦の香りが油に移る感じ?

15 20/11/16(月)18:33:36 No.746729461

パスタでよくない?

16 20/11/16(月)18:33:54 No.746729530

蕎麦か…その考えはなかった

17 20/11/16(月)18:34:07 No.746729604

ていうか〆で食うもんじゃない?

18 20/11/16(月)18:34:09 No.746729616

あと醤油と和風出汁のアヒージョ油は普通にバゲットには合いませんでした これはこれで別に食べましょう

19 20/11/16(月)18:34:28 No.746729677

蕎麦の香り移ってんならパスタで良くない?とはならないでしょ

20 20/11/16(月)18:34:35 No.746729706

でもアヒージョーはシメにパスタで ぬぐうのにパンって感じだから最初から油漬けそばってのはちょっとな・・・ ッテ意見は黙殺してください

21 20/11/16(月)18:35:56 No.746730072

ネギとかまぼこが美味いのはわかる そばがちょっと想像しにくい

22 20/11/16(月)18:35:57 No.746730080

肝機能の数値には気をつけてね

23 20/11/16(月)18:36:16 No.746730163

うーわ卑怯だわコレ きったねえ見た目なのに的確に空腹抉ってくるわ

24 20/11/16(月)18:38:21 No.746730723

胡麻油と鴨肉でやったら普通に美味そうな気がする 胡麻油だけだとちょっとくどいかもしれないけど

25 20/11/16(月)18:41:46 No.746731676

油はねないもの?

26 20/11/16(月)18:43:31 No.746732173

絶妙に食べてみたくなるな…

27 20/11/16(月)18:43:35 No.746732193

そんなに高温にしないので水気のある食材でもそこまで油跳ねは気にしなくてもいいですね

28 20/11/16(月)18:43:51 No.746732263

信州のとうじ蕎麦みたいな感じだな どうせなら小さい振りザル的なもので湯がいたら油落として食べればいいかもな あとキノコとか山菜

29 20/11/16(月)18:47:50 No.746733404

アヒーッ!!

30 20/11/16(月)18:48:41 No.746733675

>パスタでよくない?的な意見については黙殺します ヒッ

31 20/11/16(月)18:48:53 No.746733725

鴨南蛮ですよねコレ? 散々和食和食言われた結果自分から寄せてったよね? おいしいそう

32 20/11/16(月)18:49:22 No.746733848

順当に美味そうでムカつく!

33 20/11/16(月)18:50:14 No.746734117

蕎麦は麺団体に強めの味があるからまあパスタでいけるアヒージョでも順当に戦えるだろうな

34 20/11/16(月)18:50:44 No.746734278

油そば(真)

35 20/11/16(月)18:50:46 No.746734288

美味いだろうとは思う 不味くなる要素がない

36 20/11/16(月)18:51:44 No.746734557

みんなも君だけの食材を組み合わせて最強のアヒージョを作ろう!

37 20/11/16(月)18:52:01 No.746734642

海老とか入れてもいいんじゃない バゲットそんなにいらないと思う

38 20/11/16(月)18:52:21 No.746734746

もう少し具を増やしてやってみようかなこれ…

39 20/11/16(月)18:52:42 No.746734845

山菜そばみたいなアヒージョは前に見た記憶がある

40 20/11/16(月)18:53:07 No.746734958

ネギとかまぼこ焦がしてあるのが卑劣ですね許せません

41 20/11/16(月)18:53:15 No.746734996

またアヒョーウオ作ってんのか…

42 20/11/16(月)18:53:27 No.746735061

美味いかまずいかで言うと美味いとは思うが 別々の方がよくない?

43 20/11/16(月)18:53:33 No.746735096

鴨肉入れればパーフェクトだったのに

44 20/11/16(月)18:54:00 No.746735211

外人もソバ粉使うからいけるいける

45 20/11/16(月)18:54:35 No.746735384

まず食わせてくれ 話はそれからだ

46 20/11/16(月)18:54:38 No.746735400

麺じゃなくて蕎麦がきみたいな奴を入れた方がオシャレかもしれない

47 20/11/16(月)18:55:12 No.746735569

そばは茹でてから入れるんです?

48 20/11/16(月)18:55:43 No.746735735

鶏肉入れたくなるな

49 20/11/16(月)18:56:29 No.746735972

前回は筑前煮っぽかったのに今回完全に蕎麦じゃねーか…美味そう…

50 20/11/16(月)18:56:33 No.746735997

アヒーウォの締めに蕎麦か…

51 20/11/16(月)18:56:43 No.746736053

醤油の和風アヒージョでバゲットに合うやつもどっかにあったな

52 20/11/16(月)18:56:47 No.746736074

蕎麦のガレットとか普通にあるからな これオリーブをバターに変えてホイップと果物沿えたらそれっぽいおやつになりそう

53 20/11/16(月)18:56:51 No.746736093

油って味付かないと聞いたがどうだった?

54 20/11/16(月)18:57:21 No.746736252

ネギとかまぼこをしっかり目に煮てから気持ち堅めに茹でた蕎麦を放り込んで油が馴染む程度でサッと加熱する感じですね

55 20/11/16(月)18:57:23 No.746736268

こんなアヒージョばっか食って体大丈夫なの

56 20/11/16(月)18:57:39 No.746736357

どうよ「」

57 20/11/16(月)18:57:48 No.746736389

蕎麦はいい 蟹はなんだ蟹は

58 20/11/16(月)18:58:23 No.746736572

これはアヒーウオに対しての冒涜だと思います

59 20/11/16(月)18:58:29 No.746736600

トラフカラッパ!トラフカラッパじゃないか!!

60 20/11/16(月)18:58:54 No.746736747

頭アヒョーウオで本当楽しそうだな 次これに鴨肉入れようぜ!絶対旨いはず

61 20/11/16(月)18:59:16 No.746736869

皆がそばそばいってたからホントにやりやがった…胃がもたれるぞ…

62 20/11/16(月)18:59:59 No.746737118

変なアヒージョばっかり作ってると思われてそうですが変なアヒージョを作った時だけ画像を貼ってるので実際にはもっとアヒージョしてます

63 20/11/16(月)19:00:54 No.746737406

なんでそんなにアヒージョ作ってるの…

64 20/11/16(月)19:02:10 No.746737821

まずおでん種でやるのは基本だよねアヒョーウオ

65 20/11/16(月)19:02:23 No.746737912

蕎麦を鶏肉に変えてネギと蒲鉾をマッシュルームとエビにすると美味くなりそう

66 20/11/16(月)19:03:02 No.746738159

うまいまずいなら絶対うまいよねこれ

67 20/11/16(月)19:03:40 No.746738385

この蟹でまだお前かってなるからありがたい 作り過ぎじゃない?

68 20/11/16(月)19:03:51 No.746738438

>変なアヒージョを作った時だけ ゾロ目で出た素材で使えそうなのだけ入れてみるとかやってほしいな

69 20/11/16(月)19:04:31 No.746738652

バゲットあるならそば抜いて砂肝入れようぜ! ネギと砂肝超合うから今からやろうぜ!

70 20/11/16(月)19:04:51 No.746738778

旨いだろうけど全然味が想像できない 知りたかったらやれってことか…

71 20/11/16(月)19:05:00 No.746738836

その…アヒージョそれだけ連発してて体調大丈夫なんです?

72 20/11/16(月)19:05:27 No.746738984

ちょっと油吸いすぎじゃない? ぺぺロンチーノ蕎麦くらいにしとこうよ

73 20/11/16(月)19:05:42 No.746739082

なんや「」 油そば知らんのか

74 20/11/16(月)19:06:22 No.746739329

うどん山菜そばときて本物のそばになった…

75 20/11/16(月)19:06:26 No.746739360

>その…アヒージョそれだけ連発してて体調大丈夫なんです? 胃腸が油でコーティングされて痩せそう

76 20/11/16(月)19:06:30 No.746739386

カタログで蕎麦屋の新メニュー

77 20/11/16(月)19:07:06 No.746739587

>胃腸が油でコーティングされて痩せそう 確かに!俺もやってみるわ!

78 20/11/16(月)19:07:11 No.746739615

これを油そばと似てるかって言われると答えに困る

79 20/11/16(月)19:07:13 No.746739631

>その…アヒージョそれだけ連発してて体調大丈夫なんです? 最近おでこがテカテカしてきたような気がしないでもないです

80 20/11/16(月)19:07:21 No.746739673

>なんや「」 >油そば知らんのか 油そばってこういうのだっけ…

81 20/11/16(月)19:08:22 No.746740038

とうじ蕎麦はこんな感じ su4361140.jpg

82 20/11/16(月)19:08:27 No.746740070

ソバージョ

83 20/11/16(月)19:08:42 No.746740159

>油そばってこういうのだっけ… 今までのは油そばと言いながら中華麺だからな これこそ真の油そば

84 20/11/16(月)19:08:49 No.746740196

植物由来のオリーブオイルに加熱でカロリーが逃げるのでヘルシー!

85 20/11/16(月)19:09:16 No.746740351

うなぎの稚魚のアヒージョかと思って やっとimgでまともなアヒージョ作る「」が現われて 俺と同じステージに登れる人間が現れたと思ったら蕎麦って ステージ登るどころか転げ落ちて地獄行きだ

86 20/11/16(月)19:09:45 No.746740521

蟹はなんだ

87 20/11/16(月)19:11:12 No.746741060

見た目最低

88 20/11/16(月)19:11:43 No.746741237

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか

89 20/11/16(月)19:12:07 No.746741373

蟹は俺だよみたいな記号なの?

90 20/11/16(月)19:12:51 No.746741657

ここまで誰も玉子にはノータッチ

91 20/11/16(月)19:13:07 No.746741752

コップにレモン入れてんのがイラッとする

92 20/11/16(月)19:13:49 No.746742053

箸汚ない

93 20/11/16(月)19:13:56 No.746742094

カロリーおばけ!

94 20/11/16(月)19:15:17 No.746742550

なんかうざい

95 20/11/16(月)19:17:28 No.746743283

蕎麦はイタリアでも使うんだっけ?

96 20/11/16(月)19:18:26 No.746743590

画像間違えたとかじゃなくてマジで蕎麦のアヒージョなのか…

97 20/11/16(月)19:20:04 No.746744211

>鶏肉入れたくなるな ぶち殺鍋が思い浮かんだが鶏肉とネギのアヒージョも普通に美味しいよね

98 20/11/16(月)19:20:56 No.746744531

ツイッターでやっても誰も見てくれないからってここでやられても迷惑

99 20/11/16(月)19:23:33 No.746745424

アヒージョにネギか、いいことを聞いた

100 20/11/16(月)19:25:22 No.746746037

別に迷惑ではないが

101 20/11/16(月)19:25:28 No.746746058

そばが油を吸うとかそんなんは大丈夫なのか

102 20/11/16(月)19:28:18 No.746747052

虹裏に板違いはないって管理人さんが言ったのはあくまで特定の作品を排除するなという文脈であって しょうもない日記スレ立てていいって意味じゃないからね

103 20/11/16(月)19:29:10 No.746747343

赤字になってから現れてもみんな同意しないからね?

104 20/11/16(月)19:29:25 No.746747426

人いなくなってからのいきりの方が見苦しいわ

105 20/11/16(月)19:29:46 No.746747548

>蕎麦はイタリアでも使うんだっけ? クレープのようにしたりする

↑Top