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20/11/16(月)17:34:00 高価な... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605515640824.jpg 20/11/16(月)17:34:00 No.746715295

高価な理由がわかった

1 20/11/16(月)17:35:15 No.746715565

そこまでしたら食えない食い物はないだろう

2 20/11/16(月)17:36:35 No.746715870

マジでそこまでして臭み抜いて食える方法見つけた奴は偉いよ

3 20/11/16(月)17:37:00 No.746715952

ハチミツをすくって食べる利き手の方が美味いとかいうけどそこまで煮たら関係なくない?

4 20/11/16(月)17:37:04 No.746715970

食ったら死ぬ毒のある魚食べる民族は何も言える資格ない

5 20/11/16(月)17:37:48 No.746716127

フグの卵巣まで食うからな人間は

6 20/11/16(月)17:38:20 No.746716241

ハチミツを舐める為に使う右手は甘みが染みこんでて美味しい っての絶対迷信だろうだろうけど美味しいのは変わりないんだろうな

7 20/11/16(月)17:38:50 No.746716357

>フグの卵巣まで食うからな人間は 漬けて食うのはいいけどなんで毒抜けるかわかってないってすごいね

8 20/11/16(月)17:39:13 No.746716439

現代人には面倒すぎる…

9 20/11/16(月)17:39:14 No.746716444

はちみつはそんなくらいじゃ負けないくらい強いんだろ

10 20/11/16(月)17:40:20 No.746716681

もっと気軽に美味かったら皆殺しにしてたのかな不味いって生き残るために強いな

11 20/11/16(月)17:40:41 No.746716759

別に好きで食ってんじゃなくて 餓死の危険があった時代他に食うもんないからどうにかして食わなきゃならなかったのが事実だろ と思ったけどフグとかそうとも言い切れないらしいから困る

12 20/11/16(月)17:40:57 No.746716811

手軽に食えたら乱獲されるから熊は感謝するんだな

13 20/11/16(月)17:41:13 No.746716870

2コマ目でもう「諦めよう?」ってなる

14 20/11/16(月)17:41:15 No.746716874

まずでかい手を食うって例がほぼない そこまでして食うのがあんまないから…

15 20/11/16(月)17:41:45 No.746716984

中華のも下ごしらえは同じなんかな

16 20/11/16(月)17:41:46 No.746716988

>>フグの卵巣まで食うからな人間は >漬けて食うのはいいけどなんで毒抜けるかわかってないってすごいね 暗殺のために作っていたが保存期間の差で一気に効きが悪くなる事を経験上知っていた説に説得力を感じた

17 20/11/16(月)17:42:42 No.746717191

毛と皮取るのがめんどくさいのが工程だけでわかる…

18 20/11/16(月)17:43:19 No.746717323

>餓死の危険があった時代他に食うもんないからどうにかして食わなきゃならなかったのが事実だろ >と思ったけどフグとかそうとも言い切れないらしいから困る 我慢して食べてみたら美味かったって食材めっちゃ多いからな… 発酵食品とか最初は全部それなんじゃないか

19 20/11/16(月)17:43:40 No.746717408

苦労して狩ったもんだし1片でも無駄にしたくないわな...

20 20/11/16(月)17:43:49 No.746717445

鶏とか豚は偉いねってなる

21 20/11/16(月)17:44:31 No.746717600

この手の中華高級食材はめんどくささに価値があるんじゃないのか

22 20/11/16(月)17:44:36 No.746717615

キノコとかもリスクの割に栄養的にはそこまでする価値あるのかって感じあるよな… うま味は人を狂わせる

23 20/11/16(月)17:44:37 No.746717620

>もっと気軽に美味かったら皆殺しにしてたのかな不味いって生き残るために強いな どっちみち肝臓は取れちゃあ高値で売ってたんだから味は問題じゃないよ 需要と供給だよ

24 20/11/16(月)17:45:16 No.746717752

革靴もこれくらいしたら食べられそう

25 20/11/16(月)17:46:20 No.746717975

>鶏とか豚は偉いねってなる 品種改良しまくっといてぬけぬけと…!

26 20/11/16(月)17:46:50 No.746718075

>この手の中華高級食材はめんどくささに価値があるんじゃないのか 手間もだけどこれに加えて希少部位なのも加わるからな

27 20/11/16(月)17:47:06 No.746718145

熊の胃は?

28 20/11/16(月)17:47:21 No.746718192

クマも家畜化できるものなら食いやすくなったかもしれない

29 20/11/16(月)17:47:30 No.746718224

>鶏とか豚は偉いねってなる どっちも毛抜き工程が手軽すぎる

30 20/11/16(月)17:47:34 No.746718239

蒟蒻とか最初に食えるようにした人すげえなってなる

31 20/11/16(月)17:49:30 No.746718670

めんどくささではいい勝負の中華の高級乾物はうま味の暴力だから熊手も暴力のはず

32 20/11/16(月)17:49:31 No.746718671

>蒟蒻とか最初に食えるようにした人すげえなってなる 何度もいうが薬だからな 面倒くささはむしろありがたみを上げる

33 20/11/16(月)17:49:53 No.746718752

ちゅうごくじんは臭み抜いてコラーゲンだけにしたものに別の味入れたの好きよね

34 20/11/16(月)17:50:13 No.746718834

ガキの使いで下処理せずにクマの手で炊き込みご飯作ってたのは間違いだったのか

35 20/11/16(月)17:50:58 No.746719006

毛を抜かないと皮剥げないのか

36 20/11/16(月)17:50:59 No.746719009

>食ったら死ぬ毒のある魚食べる民族は何も言える資格ない でも西洋でもヒドラジン含むキノコの毒抜いて食ったりするし

37 20/11/16(月)17:51:39 No.746719145

>暗殺のために作っていたが保存期間の差で一気に効きが悪くなる事を経験上知っていた説に説得力を感じた 毒殺しようとした相手に美味しい!これ凄い美味しいよ!とか言われてハハ…あざっす…ってなってる忍者とか嫌だな…

38 20/11/16(月)17:52:26 No.746719329

>>食ったら死ぬ毒のある魚食べる民族は何も言える資格ない >でも西洋でもヒドラジン含むキノコの毒抜いて食ったりするし 嗅いだら死ぬ食べ物!

39 20/11/16(月)17:53:18 No.746719548

これ毛を抜く工程ない生物でやってもそこそこの味になるだろ

40 20/11/16(月)17:53:27 No.746719593

料理として高価になるりくつはわかった 食材としてはお安いのでは…? 捨て値でもなかなかこれは…

41 20/11/16(月)17:53:29 No.746719606

>>>フグの卵巣まで食うからな人間は >>漬けて食うのはいいけどなんで毒抜けるかわかってないってすごいね >暗殺のために作っていたが保存期間の差で一気に効きが悪くなる事を経験上知っていた説に説得力を感じた 研究にも死がつきまとうのかなコレ…

42 20/11/16(月)17:54:56 No.746719915

蒟蒻は灰汁とか混ぜて何とかするっていうのは比較的スタンダードなやり方なので正直わかりやすい方

43 20/11/16(月)17:54:59 No.746719926

美味しい毒は暗殺向きと…

44 20/11/16(月)17:55:33 No.746720039

>>暗殺のために作っていたが保存期間の差で一気に効きが悪くなる事を経験上知っていた説に説得力を感じた >毒殺しようとした相手に美味しい!これ凄い美味しいよ!とか言われてハハ…あざっす…ってなってる忍者とか嫌だな… 家に帰って本当かな…って食って死ぬやつとかいたのかな…

45 20/11/16(月)17:55:34 No.746720047

>美味しい毒は暗殺向きと… 了解!イボテン酸!

46 20/11/16(月)17:56:01 No.746720173

>料理として高価になるりくつはわかった >食材としてはお安いのでは…? >捨て値でもなかなかこれは… 誰がこれを安定供給してくれるんだよ

47 20/11/16(月)17:56:19 No.746720255

食材の処理に草木灰使うのはかなり昔からあるよな

48 20/11/16(月)17:58:51 No.746720854

>誰がこれを安定供給してくれるんだよ そこの説明はこの画像には一切ないのでなんで食材として高価になるかわからないのだ

49 20/11/16(月)18:00:16 No.746721209

クマ牧場ってそういう…

50 20/11/16(月)18:00:53 No.746721364

>食材の処理に草木灰使うのはかなり昔からあるよな こんにゃくとかね そういえば畑の栄養がっつり吸うし灰で解毒してもカロリーゼロのこんにゃくとか栽培してるのもひょっとして異常なのでは…?

51 20/11/16(月)18:02:10 No.746721666

これは臭みを消すためにここまで手間かけてるの? 皮剥ぐなら毛をむしる必要無い気がするんだが

52 20/11/16(月)18:05:14 No.746722402

こんにゃくの食べ方発見した奴は気が狂ってるとしか思えない

53 20/11/16(月)18:07:06 No.746722822

>こんにゃくの食べ方発見した奴は気が狂ってるとしか思えない 同じ話題繰り返さないと死ぬ病気の方?

54 20/11/16(月)18:07:55 No.746723025

>誰がこれを安定供給してくれるんだよ この人を山に放とう su4360973.jpg

55 20/11/16(月)18:08:07 No.746723072

開幕ハードルが高い 一本一本毛を抜くのか

56 20/11/16(月)18:08:38 No.746723195

>>毒殺しようとした相手に美味しい!これ凄い美味しいよ!とか言われてハハ…あざっす…ってなってる忍者とか嫌だな… >家に帰って本当かな…って食って死ぬやつとかいたのかな… 忍者だったら毒耐性つけるために少しずつ食べてたろう それを怠るとお前が飲めえええ!される

57 20/11/16(月)18:08:40 No.746723205

昔は食うものないからここまでしないといけなかったけど今じゃわざわざこんなめんどくさいことしたくねえな

58 20/11/16(月)18:10:04 No.746723511

黄金伝説で高級中華メニュー制覇するやつやってたけど 熊の手煮込み出てうまいって言ってたなドロンズのデブの方 数十万だか数百万してた気がする 100万単位はカメスープだったかな…

59 20/11/16(月)18:10:13 No.746723550

>これは臭みを消すためにここまで手間かけてるの? >皮剥ぐなら毛をむしる必要無い気がするんだが 皮剥いでも毛は残る あとスレ画とは関係ないけど毛根残ってると保存中に生えてきたりもする

60 20/11/16(月)18:10:49 No.746723686

>これは臭みを消すためにここまで手間かけてるの? >皮剥ぐなら毛をむしる必要無い気がするんだが 中国だったら何世代にかけて試せるし皇帝に食わすなら当時のレジェンドが頑張ったんだろう

61 20/11/16(月)18:11:07 No.746723762

これ3コマ目までを皮を厚く剥くの一言で省略するの無理なんです…?

62 20/11/16(月)18:11:08 No.746723768

>食材の処理に草木灰使うのはかなり昔からあるよな あるのは知ってても最初のやつまじでなに考えて食ったんだ…

63 20/11/16(月)18:13:02 No.746724219

>これ3コマ目までを皮を厚く剥くの一言で省略するの無理なんです…? 食べるところ少なくなっちゃうし…

64 20/11/16(月)18:14:09 No.746724507

タピオカの元のキャッサバも毒があるけど コンニャクイモに比較にならないレベルで生産されてるからな

65 20/11/16(月)18:16:03 No.746724973

>あるのは知ってても最初のやつまじでなに考えて食ったんだ… 蒟蒻ならさんざん言われてるけど元は薬だから

66 20/11/16(月)18:16:54 No.746725195

>あるのは知ってても最初のやつまじでなに考えて食ったんだ… 飽食の現代じゃねえんだから飢えてたら掘り起こした植物に食えそうな芋っぽいものがあればとりあえず食うだろ

67 20/11/16(月)18:17:42 No.746725414

手首以外はそこまで難易度高くないんだけどな

68 20/11/16(月)18:17:48 No.746725448

アミガサダケの調理法が頭おかしくて好き 何回も繰り返し煮こぼすんだけど煮てる最中の蒸気吸うと死ぬ

69 20/11/16(月)18:18:04 No.746725500

有毒な食物を灰の上で焼いて貝殻で掬って食べることで中和するとか これはそうするもんなんだよで原理の概念もなくうまく行ってる食文化めっちゃ多い

70 20/11/16(月)18:18:07 No.746725517

ここまでするほどうまいの?

71 20/11/16(月)18:18:35 No.746725627

昔の台所なんて灰と隣り合わせだろ

72 20/11/16(月)18:20:04 No.746726012

まだ解明されてないだけで実は工夫をすれば食える物ってまだ自然にあったりするのかな

73 20/11/16(月)18:20:14 No.746726048

>ここまでするほどうまいの? 見たところゼラチン質で豚足系の味なのかなぁ

74 20/11/16(月)18:20:26 No.746726106

>アミガサダケの調理法が頭おかしくて好き >何回も繰り返し煮こぼすんだけど煮てる最中の蒸気吸うと死ぬ 何かと間違えてない?

75 20/11/16(月)18:21:17 No.746726336

>>誰がこれを安定供給してくれるんだよ >この人を山に放とう >su4360973.jpg 牛刀って包丁だよな というか護身用に包丁持って歩いたらダメなんじゃないか

76 20/11/16(月)18:21:30 No.746726399

キャッサバは他の主食を軍に収奪されるから仕方なくこれを食うしかなかった

77 20/11/16(月)18:23:10 No.746726813

>何かと間違えてない? シャグマを省略した結果無毒なものになってしまって申し訳ない スウェーデン人頭おかしいよって思うけどあっちもこっちのフグ見てバカじゃねえのって思いそうだ

78 20/11/16(月)18:23:25 No.746726875

>まだ解明されてないだけで実は工夫をすれば食える物ってまだ自然にあったりするのかな あるんじゃないかな?まああったとしてもコストの関係で一般的に食べられないかもしれないが

79 20/11/16(月)18:23:45 No.746726954

>まだ解明されてないだけで実は工夫をすれば食える物ってまだ自然にあったりするのかな あるかないかで言うとあるんだろうけど もう今の時代じゃ食えるようにする努力が無駄だからなあ

80 20/11/16(月)18:24:55 No.746727240

毛を抜く過程がすげぇ面倒に見える 簡略化は無理?

81 20/11/16(月)18:25:41 No.746727419

>キャッサバは他の主食を軍に収奪されるから仕方なくこれを食うしかなかった 軍とかそんなものができる前から広範囲で食べられてるぞ

82 20/11/16(月)18:25:53 No.746727470

>毛を抜く過程がすげぇ面倒に見える >簡略化は無理? そりゃあ鶏肉だって毛抜いてるんだぜ無理だよ

83 20/11/16(月)18:25:57 No.746727483

ド素人の意見で悪いんだけど結局皮はがすのに丁寧に毛抜きするのは必須なの?

84 20/11/16(月)18:26:43 No.746727671

>昔の台所なんて灰と隣り合わせだろ 生だと苦くて食えないからいろりの灰にぶち込んで焼いたらなぜか食えた 灰を入れて煮ればワンチャン食えんじゃね?って食えるようになったものは多いかも

85 20/11/16(月)18:26:54 No.746727720

>簡略化は無理? 一番不味い部分を食べたいなら毛を取るなって言えば調理してくれる

86 20/11/16(月)18:27:45 No.746727939

それこそキノコは未だに食毒不明なの結構あるな 加熱して食べると毒ある程度なくなるから気付かれてない可能性もある

87 20/11/16(月)18:30:28 No.746728654

キャッサバって毒があるらしいけど普通に喰ってるよな ワラビにも毒があるけど普通に喰ってるからそんなものなのかもしれないが

88 20/11/16(月)18:31:01 No.746728796

灰は焼石で煮る調理法から来てるんじゃないかな

89 20/11/16(月)18:32:14 No.746729099

自然界の毒基準でいうとタマネギやニンニクもやべえ奴らなはずなのに 美味え美味え

90 20/11/16(月)18:33:16 No.746729374

>ド素人の意見で悪いんだけど結局皮はがすのに丁寧に毛抜きするのは必須なの? 剛毛なので残りやすいし毛だけ処理して抜かないと毛根も残るので舌触りが悪くなる

91 20/11/16(月)18:33:29 No.746729423

>自然界の毒基準でいうとタマネギやニンニクもやべえ奴らなはずなのに アルコールも生物基準では劇物もいいところなのにそれを常飲する頭のおかしい生物がいるらしい

92 20/11/16(月)18:33:32 No.746729442

キャッサバは栄養価が高いからな…

93 20/11/16(月)18:34:04 No.746729589

中華の高級食材は手間かけまくってそれじゃなくて良くない?ってものばっかな気がする

94 20/11/16(月)18:34:07 No.746729605

美味しいものは食う 美味しくないものは美味しくして食う

95 20/11/16(月)18:35:13 No.746729884

皇帝専用とかそういうおかずなんでしょ

96 20/11/16(月)18:35:27 No.746729942

>中華の高級食材は手間かけまくってそれじゃなくて良くない?ってものばっかな気がする 椅子と机以外の四足は全部食べるって有名だからな…

97 20/11/16(月)18:37:02 No.746730359

>というか護身用に包丁持って歩いたらダメなんじゃないか そもそも刃渡り15 cm以上の刃物を持ち歩く場合は容易に取り出せないようにしないと 場合によっては銃刀法違反になる

98 20/11/16(月)18:37:11 No.746730405

キャッサバはキャッサバくらいしか育たないところで育つからどんどん広まった 面倒な手順の毒抜き文化を継承してないところでも食われるようになって病気が発生したりもした

99 20/11/16(月)18:37:30 No.746730476

まあそもそも人間は比較的でかい動物に入るので毒はある程度耐えられる方

100 20/11/16(月)18:37:32 No.746730489

待って毛を全部ピンセットで抜くの?正気?

101 20/11/16(月)18:38:11 No.746730676

>待って毛を全部ピンセットで抜くの?正気? ブラジリアンワックスだと簡単かもしれない

102 20/11/16(月)18:38:55 No.746730882

ググッたらピンセットじゃなくてペンチで抜いてた それでも大変だろうけど

103 20/11/16(月)18:39:03 No.746730914

>まあそもそも人間は比較的でかい動物に入るので毒はある程度耐えられる方 つまり玉ねぎやニンニクやアワビやお酒をおいしく頂けるのは体が大きいせいか…

104 20/11/16(月)18:39:38 No.746731085

割と何でも食える+加工に向いた手足があるなら食材探すよりそのへんにあるもん食えるようになる方がいいもんな…

105 20/11/16(月)18:40:29 No.746731335

小動物に玉ねぎが毒なのは血のサラサラ効果のせいって話はよく聞くな

106 20/11/16(月)18:40:30 No.746731337

>つまり玉ねぎやニンニクやアワビやお酒をおいしく頂けるのは体が大きいせいか… にんにくは言わずもがな生玉ねぎも量取るとだめな人いるけどね

107 20/11/16(月)18:41:00 No.746731450

>ググッたらピンセットじゃなくてペンチで抜いてた >それでも大変だろうけど ペンチじゃないと抜けないほどの剛毛って事でもあるのか…

108 20/11/16(月)18:42:33 No.746731887

せっかくクマみたいなつえー生きもん倒せたんだし全身食おうぜ!ってあれこれ試したのかもしれない

109 20/11/16(月)18:42:51 No.746731962

これだけするなら象でも食えそう

110 20/11/16(月)18:43:21 No.746732114

人間の毒に対する耐性はぶっ壊れレベルだぞ

111 20/11/16(月)18:44:14 No.746732387

脛毛剥くみたいにもっとガサっといけないんです?

112 20/11/16(月)18:44:40 No.746732523

人間に食えない生き物はいない気がしてきた

113 20/11/16(月)18:44:47 No.746732554

>脛毛剥くみたいにもっとガサっといけないんです? 毛とは言うが柔らかい針金みたいなもんだし

114 20/11/16(月)18:45:06 No.746732643

>人間に食えない生き物はいない気がしてきた バリバリに加工していいなら石だって食える

115 20/11/16(月)18:45:20 No.746732702

>人間に食えない生き物はいない気がしてきた 土とかも食べるしな

116 20/11/16(月)18:45:27 No.746732736

>せっかくクマみたいなつえー生きもん倒せたんだし全身食おうぜ!ってあれこれ試したのかもしれない もったいないの精神

117 20/11/16(月)18:47:10 No.746733210

>せっかくクマみたいなつえー生きもん倒せたんだし全身食おうぜ!ってあれこれ試したのかもしれない なんとかおいしく食えないかマニアがいたんだと思う

118 20/11/16(月)18:47:47 No.746733385

熊の毛は凄いよね… 触ったときなにこれたわし?ってなった

119 20/11/16(月)18:49:26 No.746733858

鹿とか猪とか丁寧に丁寧に下処理して臭みとか完全に抜くと ……なんで俺はわざわざ鹿肉なんて食ってるんだ?他の肉でもこれいっしょでは?という気持ちになる

120 20/11/16(月)18:49:30 No.746733884

>なんとかおいしく食えないかマニアがいたんだと思う そういえば鹿肉貰ったからスジ肉まで食おうと思って圧力鍋で煮込んでたな俺

121 20/11/16(月)18:50:30 No.746734204

>鹿とか猪とか丁寧に丁寧に下処理して臭みとか完全に抜くと >……なんで俺はわざわざ鹿肉なんて食ってるんだ?他の肉でもこれいっしょでは?という気持ちになる わかるぞ こんな面倒するぐらいなら牛豚鶏を喰ったほうがいいなってなる

122 20/11/16(月)18:51:47 No.746734569

鹿はうまいけどなあ… スーパーに並んでるの食ってるだけだけど

123 20/11/16(月)18:52:35 No.746734802

コーヒーとか当たり前のように飲んでるけどわりとバカらしい製造過程してる

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