虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/16(月)12:57:23 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605499043379.jpg 20/11/16(月)12:57:23 No.746663174

たまには変わったもの食いたいなってことでホワイト餃子なるもの食いに来たんだが 美味いけどこれ餃子じゃねぇな

1 20/11/16(月)12:58:54 No.746663522

以前は10個で400円だったのにいつの間にかサイズがひと回り小さくなり この前言ったときはついに8個で400円に値上がりしててもうだめだってなった

2 20/11/16(月)12:59:45 No.746663724

揚げ餃子とも違うし揚げ肉まんとか肉入揚げパンという感じだよね

3 20/11/16(月)13:02:31 No.746664282

カタログでホワイト餃子と思ったらホワイト餃子だった

4 20/11/16(月)13:04:32 No.746664748

皮が割と厚く油も吸ってるから炭水化物と油摂ってる感が強い

5 20/11/16(月)13:05:26 No.746664930

カタいなり寿司

6 20/11/16(月)13:10:01 No.746665879

なんとなくコーン風味する気がする コーンスターチでも使ってるのかな?

7 20/11/16(月)13:10:04 No.746665890

値上がりするのは致し方ないけど小さくするのは勘弁して欲しいなぁ

8 20/11/16(月)13:10:10 No.746665909

流行の勢いがなかったせいか九州まで来なかった

9 20/11/16(月)13:10:18 No.746665940

初めて食った時は美味いけどこんなに食えねえよって量が出てきた

10 20/11/16(月)13:15:10 No.746666959

いうて餃子だろうと普通の餃子くらいの量焼いたら重いしつらかった たれつけても皮が厚いせいか飽きるのも早い気がする…

11 20/11/16(月)13:19:25 No.746667929

冷凍買って普通の餃子みたいな焼き方してもそんじょそこらの冷凍餃子よりは数段美味い

12 20/11/16(月)13:22:07 No.746668511

カタ焼きまんじゅう

13 20/11/16(月)13:22:36 No.746668630

>以前は10個で400円だったのにいつの間にかサイズがひと回り小さくなり >この前言ったときはついに8個で400円に値上がりしててもうだめだってなった 物価は上昇する物ですんで当たり前です

14 20/11/16(月)13:22:49 No.746668670

カタじゃがいも

15 20/11/16(月)13:23:42 No.746668858

>値上がりするのは致し方ないけど小さくするのは勘弁して欲しいなぁ お客様のご要望に応えて食べやすいサイズにリニューアルしました!

16 20/11/16(月)13:26:46 No.746669483

これ揚餃子?

17 20/11/16(月)13:28:13 No.746669735

茶色じゃん!って思ったけどそういう店名なのか おいしそうね

18 20/11/16(月)13:32:42 No.746670499

近所のホワイト餃子はうま味が無くてつらい 冷凍のお持ち帰りなのが駄目だったんだろうか

19 20/11/16(月)13:35:01 No.746670859

中央アジアにこういう食い物あった

20 20/11/16(月)13:36:42 No.746671133

じゃがいもだ…食べな

21 20/11/16(月)13:37:54 No.746671334

>物価は上昇する物ですんで当たり前です そういうことは物価上昇率と同じレベルでお賃金を上げてから言ってください

22 20/11/16(月)13:38:15 No.746671401

口の中をズタズタにする悪いやつ

23 20/11/16(月)13:39:53 No.746671684

冷凍売ってるけど700円もして油をめちゃ使うから躊躇している

24 20/11/16(月)13:39:54 No.746671687

これ油きついもんねえ

25 20/11/16(月)13:41:34 No.746671951

>物価は上昇する物ですんで当たり前です 値上がりするのは致し方ないけど小さくするのは勘弁して欲しいなぁ

26 20/11/16(月)13:43:04 No.746672202

>コーンスターチでも使ってるのかな? コーンスターチって片栗粉の事だぞ

27 20/11/16(月)13:44:06 No.746672377

ちょうあつい

28 20/11/16(月)13:44:47 No.746672498

片栗粉は普通じゃがいも澱粉でしょ

29 20/11/16(月)13:46:05 No.746672715

地元なのでたまにスーパーで冷凍買ってきて食べてるな ビールとメチャ合う…わけでもないけどなんかビールと食べるものっていう認識 もちろん瓶ビールとコップで

30 20/11/16(月)13:46:49 No.746672815

>コーンスターチって片栗粉の事だぞ コーンスターチはコーンから作られて片栗粉はジャガイモから作るので味が違います…

31 20/11/16(月)13:47:57 No.746673027

>>コーンスターチって片栗粉の事だぞ >コーンスターチはコーンから作られて片栗粉はジャガイモから作るので味が違います… どっちもでんぷん100%だから風味もくそもないと思うけど…

32 20/11/16(月)13:48:05 No.746673054

コーンスターチというならコーンだろう 片栗粉だとジャガイモの可能性が高いが

33 20/11/16(月)13:48:07 No.746673061

原料が何かに関わらず精製でんぷんは純度が高いから風味なんて消し飛んでるよ… かたくり粉を使ってもじゃがいもの味もにおいもしないでしょ? だから葛餅とかわらび餅っていってジャガイモ餅が売ってるんだが

34 20/11/16(月)13:49:16 No.746673288

…もしかしてコーンスターチはコーンの味がすると思ってるの?

35 20/11/16(月)13:49:27 No.746673328

コーンスターチは割とコーンの風味ほんのりとしない?

36 20/11/16(月)13:49:39 No.746673352

冷凍買っても焼くのが意外と大変なんだ

37 20/11/16(月)13:51:29 No.746673673

あっつ!あっつ!ってなるやつ

38 20/11/16(月)13:53:00 No.746673925

>コーンスターチは割とコーンの風味ほんのりとしない? プラシーボだと思う

39 20/11/16(月)13:54:06 No.746674091

焼き餃子にする場合の工程に対して水餃子と蒸す場合の工程が簡潔すぎる いや焼き餃子の工程があまりにも工数多すぎるだけだからそりゃそうなんだけども

40 20/11/16(月)13:55:49 No.746674364

冷凍の奴普通に焼いちゃ駄目なのかな… 両面焼きはしなきゃ駄目そうだけど…

41 20/11/16(月)13:55:53 No.746674376

気にしないけど砂糖とかも化学薬品の域にまで達してるからな? 純度99%の砂糖とかもうドラッグの領域 和三盆みたいに純度を意図的に低くしたのが高級品な時代

42 20/11/16(月)13:56:09 No.746674407

>美味いけどこれ餃子じゃねぇな ホワイト餃子って食べ物であって決して餃子ではない あと店によって味も違うらしい

43 20/11/16(月)13:57:59 No.746674687

>ホワイト餃子って食べ物であって決して餃子ではない >あと店によって味も違うらしい 何代か店長変わって味変わってしまった…

44 20/11/16(月)14:00:17 No.746675073

店で焼いてくれなくなって悲しい

45 20/11/16(月)14:00:44 No.746675143

確か白さんって人が作ってたからホワイト餃子になったとかって説明してた

46 20/11/16(月)14:01:21 No.746675274

コーンスターチは不純物入ってると思う片栗粉は知らん

47 20/11/16(月)14:01:33 No.746675314

ビールで食べるとすぐお腹いっぱいになる

48 20/11/16(月)14:02:31 No.746675505

単純に一個一個の量もすごいからな…

49 20/11/16(月)14:04:47 No.746675902

香りに関しては中華屋だと割とコーン油使うこと多いからその香りかもしれんね

50 20/11/16(月)14:42:28 No.746682696

めっちゃ焼きたいからフライパンがだめになる

↑Top