20/11/16(月)12:57:23 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605499043379.jpg 20/11/16(月)12:57:23 No.746663174
たまには変わったもの食いたいなってことでホワイト餃子なるもの食いに来たんだが 美味いけどこれ餃子じゃねぇな
1 20/11/16(月)12:58:54 No.746663522
以前は10個で400円だったのにいつの間にかサイズがひと回り小さくなり この前言ったときはついに8個で400円に値上がりしててもうだめだってなった
2 20/11/16(月)12:59:45 No.746663724
揚げ餃子とも違うし揚げ肉まんとか肉入揚げパンという感じだよね
3 20/11/16(月)13:02:31 No.746664282
カタログでホワイト餃子と思ったらホワイト餃子だった
4 20/11/16(月)13:04:32 No.746664748
皮が割と厚く油も吸ってるから炭水化物と油摂ってる感が強い
5 20/11/16(月)13:05:26 No.746664930
カタいなり寿司
6 20/11/16(月)13:10:01 No.746665879
なんとなくコーン風味する気がする コーンスターチでも使ってるのかな?
7 20/11/16(月)13:10:04 No.746665890
値上がりするのは致し方ないけど小さくするのは勘弁して欲しいなぁ
8 20/11/16(月)13:10:10 No.746665909
流行の勢いがなかったせいか九州まで来なかった
9 20/11/16(月)13:10:18 No.746665940
初めて食った時は美味いけどこんなに食えねえよって量が出てきた
10 20/11/16(月)13:15:10 No.746666959
いうて餃子だろうと普通の餃子くらいの量焼いたら重いしつらかった たれつけても皮が厚いせいか飽きるのも早い気がする…
11 20/11/16(月)13:19:25 No.746667929
冷凍買って普通の餃子みたいな焼き方してもそんじょそこらの冷凍餃子よりは数段美味い
12 20/11/16(月)13:22:07 No.746668511
カタ焼きまんじゅう
13 20/11/16(月)13:22:36 No.746668630
>以前は10個で400円だったのにいつの間にかサイズがひと回り小さくなり >この前言ったときはついに8個で400円に値上がりしててもうだめだってなった 物価は上昇する物ですんで当たり前です
14 20/11/16(月)13:22:49 No.746668670
カタじゃがいも
15 20/11/16(月)13:23:42 No.746668858
>値上がりするのは致し方ないけど小さくするのは勘弁して欲しいなぁ お客様のご要望に応えて食べやすいサイズにリニューアルしました!
16 20/11/16(月)13:26:46 No.746669483
これ揚餃子?
17 20/11/16(月)13:28:13 No.746669735
茶色じゃん!って思ったけどそういう店名なのか おいしそうね
18 20/11/16(月)13:32:42 No.746670499
近所のホワイト餃子はうま味が無くてつらい 冷凍のお持ち帰りなのが駄目だったんだろうか
19 20/11/16(月)13:35:01 No.746670859
中央アジアにこういう食い物あった
20 20/11/16(月)13:36:42 No.746671133
じゃがいもだ…食べな
21 20/11/16(月)13:37:54 No.746671334
>物価は上昇する物ですんで当たり前です そういうことは物価上昇率と同じレベルでお賃金を上げてから言ってください
22 20/11/16(月)13:38:15 No.746671401
口の中をズタズタにする悪いやつ
23 20/11/16(月)13:39:53 No.746671684
冷凍売ってるけど700円もして油をめちゃ使うから躊躇している
24 20/11/16(月)13:39:54 No.746671687
これ油きついもんねえ
25 20/11/16(月)13:41:34 No.746671951
>物価は上昇する物ですんで当たり前です 値上がりするのは致し方ないけど小さくするのは勘弁して欲しいなぁ
26 20/11/16(月)13:43:04 No.746672202
>コーンスターチでも使ってるのかな? コーンスターチって片栗粉の事だぞ
27 20/11/16(月)13:44:06 No.746672377
ちょうあつい
28 20/11/16(月)13:44:47 No.746672498
片栗粉は普通じゃがいも澱粉でしょ
29 20/11/16(月)13:46:05 No.746672715
地元なのでたまにスーパーで冷凍買ってきて食べてるな ビールとメチャ合う…わけでもないけどなんかビールと食べるものっていう認識 もちろん瓶ビールとコップで
30 20/11/16(月)13:46:49 No.746672815
>コーンスターチって片栗粉の事だぞ コーンスターチはコーンから作られて片栗粉はジャガイモから作るので味が違います…
31 20/11/16(月)13:47:57 No.746673027
>>コーンスターチって片栗粉の事だぞ >コーンスターチはコーンから作られて片栗粉はジャガイモから作るので味が違います… どっちもでんぷん100%だから風味もくそもないと思うけど…
32 20/11/16(月)13:48:05 No.746673054
コーンスターチというならコーンだろう 片栗粉だとジャガイモの可能性が高いが
33 20/11/16(月)13:48:07 No.746673061
原料が何かに関わらず精製でんぷんは純度が高いから風味なんて消し飛んでるよ… かたくり粉を使ってもじゃがいもの味もにおいもしないでしょ? だから葛餅とかわらび餅っていってジャガイモ餅が売ってるんだが
34 20/11/16(月)13:49:16 No.746673288
…もしかしてコーンスターチはコーンの味がすると思ってるの?
35 20/11/16(月)13:49:27 No.746673328
コーンスターチは割とコーンの風味ほんのりとしない?
36 20/11/16(月)13:49:39 No.746673352
冷凍買っても焼くのが意外と大変なんだ
37 20/11/16(月)13:51:29 No.746673673
あっつ!あっつ!ってなるやつ
38 20/11/16(月)13:53:00 No.746673925
>コーンスターチは割とコーンの風味ほんのりとしない? プラシーボだと思う
39 20/11/16(月)13:54:06 No.746674091
焼き餃子にする場合の工程に対して水餃子と蒸す場合の工程が簡潔すぎる いや焼き餃子の工程があまりにも工数多すぎるだけだからそりゃそうなんだけども
40 20/11/16(月)13:55:49 No.746674364
冷凍の奴普通に焼いちゃ駄目なのかな… 両面焼きはしなきゃ駄目そうだけど…
41 20/11/16(月)13:55:53 No.746674376
気にしないけど砂糖とかも化学薬品の域にまで達してるからな? 純度99%の砂糖とかもうドラッグの領域 和三盆みたいに純度を意図的に低くしたのが高級品な時代
42 20/11/16(月)13:56:09 No.746674407
>美味いけどこれ餃子じゃねぇな ホワイト餃子って食べ物であって決して餃子ではない あと店によって味も違うらしい
43 20/11/16(月)13:57:59 No.746674687
>ホワイト餃子って食べ物であって決して餃子ではない >あと店によって味も違うらしい 何代か店長変わって味変わってしまった…
44 20/11/16(月)14:00:17 No.746675073
店で焼いてくれなくなって悲しい
45 20/11/16(月)14:00:44 No.746675143
確か白さんって人が作ってたからホワイト餃子になったとかって説明してた
46 20/11/16(月)14:01:21 No.746675274
コーンスターチは不純物入ってると思う片栗粉は知らん
47 20/11/16(月)14:01:33 No.746675314
ビールで食べるとすぐお腹いっぱいになる
48 20/11/16(月)14:02:31 No.746675505
単純に一個一個の量もすごいからな…
49 20/11/16(月)14:04:47 No.746675902
香りに関しては中華屋だと割とコーン油使うこと多いからその香りかもしれんね
50 20/11/16(月)14:42:28 No.746682696
めっちゃ焼きたいからフライパンがだめになる