20/11/16(月)12:18:12 デブの素春 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605496692015.jpg 20/11/16(月)12:18:12 No.746653249
デブの素春
1 20/11/16(月)12:22:23 No.746654279
ナニコレ
2 20/11/16(月)12:31:29 No.746656602
>ナニコレ ふっふっふっ まさかimgに中東や中央アジアや地中海地域やアゼルバイジャンやトルコなどで人気のある甘いペイストリーでオスマン帝国で発明されたフィロ生地の間に刻んだクルミやピスタチオやヘーゼルナッツやアーモンドなどをはさみ焼き上げてから濃いシロップをかけたバクラヴァを知らない田舎ものがいたとはね…
3 20/11/16(月)12:54:53 No.746662595
イスラム圏は甘くて美味い料理が多くて困る
4 20/11/16(月)12:56:46 No.746663034
イスラム圏というかここらへんから東南アジアまで お菓子はとにかくクソあまいのばかりな気がする 暑いからなのか
5 20/11/16(月)12:59:54 No.746663751
暑いと砂糖が取れる 砂糖は高く売れる 贅沢なものは砂糖を目一杯使うようになった
6 20/11/16(月)13:01:11 No.746664008
つまり九州みたいなものか…
7 20/11/16(月)13:02:53 No.746664371
ぐや汁みたいなブーム来てるの? ぐや汁ほど作りやすくはなさそうな
8 20/11/16(月)13:04:26 No.746664724
たしか作るのはすごい難しいぞこれ トルコだと専門の職人がいるレベルだったと思う
9 20/11/16(月)13:05:44 No.746665016
よく分からんけど油がアホみたいに入ったパイ生地にナッツとシロップ入ってる感じか?
10 20/11/16(月)13:16:26 No.746667244
カタなんかの煮浸し
11 20/11/16(月)13:16:32 No.746667260
見た目からして作るの大変そう
12 20/11/16(月)13:20:24 No.746668144
あんまり中近東にデブのいるイメージ無いな
13 20/11/16(月)13:24:04 No.746668939
お世辞にも裕福ではないからな…
14 20/11/16(月)13:28:28 No.746669780
なんかの角煮にわさび載せたご飯を進める系のデブの素かと
15 20/11/16(月)13:30:51 No.746670195
もとはるの悪口言うな
16 20/11/16(月)13:33:14 No.746670590
十両の若元春(143kg)は今場所黒星先行だからちょっと応援してあげてね
17 20/11/16(月)13:36:52 No.746671160
湯葉と肉味噌とあんかけとわさびで見た目だけ似たの出来そう
18 20/11/16(月)13:47:54 No.746673018
カタログにピスタチオが増えてきた
19 20/11/16(月)13:48:50 No.746673190
向こうの渇いた空気の中で出来立て食べたら絶対うまいやつ 日本だと…