虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/16(月)11:15:50 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/16(月)11:15:50 No.746642265

こんなラーメン出す店ってまだあるの?

1 20/11/16(月)11:19:54 No.746642933

本業があって趣味でやってて代替わりしてないとかそのくらい条件が必要だからそろそろなさそう あとはよっぽど僻地で他に飲食店が無い需要で成り立ってる店か

2 20/11/16(月)11:24:11 No.746643666

スープも業務用でいいじゃないかなぜ作る

3 20/11/16(月)11:27:14 No.746644178

業務用があるという知識すらアップデートしてないのかもしれない

4 20/11/16(月)11:28:55 No.746644458

古い町中華とかだとこういうマズいの出す店あるけど専門店はどうだろ

5 20/11/16(月)11:29:37 No.746644580

地元に2軒あったよ 一方はスレ画みたいにかん水臭さがすごくて もう片方はラーメンはまだまともだけどチャーハンが鮭チャーハン固定かつ魚臭い

6 20/11/16(月)11:32:19 No.746645025

だけというがスープはそんなもんで十分じゃないかと思う

7 20/11/16(月)11:32:21 No.746645028

業務用は手抜きという価値観なのかも

8 20/11/16(月)11:36:25 No.746645683

次のページで流行ってないからスープも数日かけて消費するので臭くなるって理由を述べたと思うけど 今の時代に食中毒恐れずそれやる店も中々無いしな

9 20/11/16(月)11:37:32 No.746645869

材料見ると劣化してない限りそんなに悪くないようにみえる 今のラーメンと比べると風味がすごく薄いだろうけど

10 20/11/16(月)11:37:55 No.746645929

寂れたところだとマジでインスタントのほうが100倍マシだなって店はある 今はもう潰れてるか知らんが

11 20/11/16(月)11:38:26 No.746646009

安い麺はかん水が多いのか?ほんとに?

12 20/11/16(月)11:39:25 No.746646176

未経験だからかん水臭い麺というのがいまいち想像つかない

13 20/11/16(月)11:40:21 No.746646345

ラーメン屋か中華屋以外のところでラーメン頼むと割とよくでてくるイメージ

14 20/11/16(月)11:40:26 No.746646361

簡単に言うとアンモニア臭だ

15 20/11/16(月)11:41:02 No.746646464

>未経験だからかん水臭い麺というのがいまいち想像つかない すげー黄色い麺の店で感じないから味覚が鈍感

16 20/11/16(月)11:42:01 No.746646626

謎中華屋のラーメン苦手なんだよなあ... 美味しかったとこある?みんな同じ味でまずい

17 20/11/16(月)11:42:15 No.746646661

アルカリ塩水溶液だからなかん水…

18 20/11/16(月)11:42:21 No.746646676

茹でる湯をどんどん入れ替えていかないと茹でるものすべてかん水臭くなる

19 20/11/16(月)11:42:38 No.746646719

これフードコートで出されてるラーメンの方が美味いのでは…?

20 20/11/16(月)11:43:18 No.746646831

店で言うな店で

21 20/11/16(月)11:44:33 No.746647022

「」は藤本クン好きだけど こいつ一話からいきなり大声でまずい!ていう奴だ

22 20/11/16(月)11:44:51 No.746647065

原作者は古き良きなんてないってネタよくやるよね

23 20/11/16(月)11:45:28 No.746647168

画像みたいなのはさすがに田舎や中華料理風食堂か 役所や会社の食堂くらいでしか食ったことない というかさらに下にハムが乗ってあじ覇オンリースープ製の海の家ラーメンも存在してた

24 20/11/16(月)11:45:29 No.746647172

>安い麺はかん水が多いのか?ほんとに? 安い麺には当然安い粉を使うんだけど 安い粉はグルテン含有率が低くて良い粉と違ってカン水いっぱい使って粘りを出してやらないと麺にならない

25 20/11/16(月)11:45:29 No.746647176

今もカンスイ臭い麺ってそもそも存在してるのかな

26 20/11/16(月)11:46:09 No.746647289

謎中華屋ってなに?

27 20/11/16(月)11:46:23 No.746647330

>店で言うな店で 客の前でタバコ吸ってるような店だから許すよ…

28 20/11/16(月)11:46:44 No.746647380

>謎中華屋のラーメン苦手なんだよなあ... >美味しかったとこある?みんな同じ味でまずい 漫画内で中華屋のラーメンがまずい理由も説明してるよ 理由はダブルスープじゃないから

29 20/11/16(月)11:48:11 No.746647619

>今もカンスイ臭い麺ってそもそも存在してるのかな かん水の匂いが付くのは麺自体に使われてるかん水の量だけじゃないから 茹で湯ずっとそのまま使っても湯に溶けだした匂いが移る

30 20/11/16(月)11:48:12 No.746647624

鳥ガラ豚骨野菜のトリプルスープではないんだな

31 20/11/16(月)11:48:25 No.746647652

生ラーメンで良くね というか生ラーメン美味くね?

32 20/11/16(月)11:48:39 No.746647695

思い出補正でこんなマズイの昔ながらの中華そばじゃねー!とかにはならないんだな

33 20/11/16(月)11:49:11 No.746647788

>今もカンスイ臭い麺ってそもそも存在してるのかな いわゆる黄色い中華麺ほぼ全部そうだよ 中華麺というのに中国だとイヤがられてうどんと同じ鹹水なしの麺が主流という

34 20/11/16(月)11:49:15 No.746647798

>思い出補正でこんなマズイの昔ながらの中華そばじゃねー!とかにはならないんだな そうなる話もあるよ

35 20/11/16(月)11:49:32 No.746647842

スーパーとかで売ってる20円くらいのゆで麺がかん水麺なのかな?

36 20/11/16(月)11:50:02 No.746647907

>鳥ガラ豚骨野菜のトリプルスープではないんだな ダブルだのトリプルだのは別の寸胴で取ったスープを丼で合わせる事を言うので 材料が3種類だからトリプルとは言わない

37 20/11/16(月)11:50:39 No.746648014

>スーパーとかで売ってる20円くらいのゆで麺がかん水麺なのかな? 業務用にもっと安いのがあるんだ…

38 20/11/16(月)11:51:38 No.746648200

コンビニの冷蔵系で売ってるラーメンみたいなやつ?

39 20/11/16(月)11:52:04 No.746648265

謎中華屋が何かは分からんけど中国人がやってる自称台湾料理屋は炒め物とか他のメニューだいたい美味くてもラーメンは不思議とマズイ 業務用使ってるとかそれ以前にラーメンへの関心が薄そうな感じ

40 20/11/16(月)11:52:33 No.746648350

チキンラーメンよりまずいラーメンが存在するのか

41 20/11/16(月)11:53:02 No.746648432

>いわゆる黄色い中華麺ほぼ全部そうだよ 黄色い麺にも色々あって かん水の効果で黄色くなるのと クチナシ色素を入れて黄色くするのと 卵の黄身を混ぜた麺で黄色くなるのと色々あるんだ

42 20/11/16(月)11:53:35 No.746648521

近場の店は開き直って袋ラーメンを茹でて出してくれるよ 普通にうめぇ

43 20/11/16(月)11:54:54 No.746648731

ガチの業務用のスーパーで1升入りのかん水売ってたりするから 需要はあんのかな

44 20/11/16(月)11:55:01 No.746648749

>謎中華屋が何かは分からんけど中国人がやってる自称台湾料理屋は炒め物とか他のメニューだいたい美味くてもラーメンは不思議とマズイ >業務用使ってるとかそれ以前にラーメンへの関心が薄そうな感じ あっちとこっちのラーメン性の違いっすよ

45 20/11/16(月)11:55:05 No.746648760

>業務用使ってるとかそれ以前にラーメンへの関心が薄そうな感じ 本家中国だとラーメンて幾つかある麺料理ってだけの扱いで ラーメン単体に注目してここまで派生を作った日本のラーメンはアッチから見ればもはや別物なので…

46 20/11/16(月)11:55:08 No.746648770

>近場の店は開き直って袋ラーメンを茹でて出してくれるよ >普通にうめぇ そういうのはアリなんだろうか…

47 20/11/16(月)11:55:28 No.746648832

袋ラーメンにネギとチャーシューとメンマ入れただけなの出してくれるの割とありがたいよね

48 20/11/16(月)11:55:55 No.746648897

ちゃんとした中華屋だとそもそも担々麺しかなかったりするしな

49 20/11/16(月)11:56:20 No.746648961

>近場の店は開き直って袋ラーメンを茹でて出してくれるよ 袋ラーメン…?チャルメラとか?

50 20/11/16(月)11:56:51 No.746649048

>そういうのはアリなんだろうか… ちゃんと言ってるならいいよ スーパーの値段より高くしてるのは大丈夫なのかとかいうなよ?

51 20/11/16(月)11:56:55 No.746649064

牛肉麺は好きかい

52 20/11/16(月)11:56:56 No.746649065

>袋ラーメンにネギとチャーシューとメンマ入れただけなの出してくれるの割とありがたいよね 見たことないけど居酒屋にあったら頼みそう

53 20/11/16(月)11:57:48 No.746649202

元が袋ラーメンだと手抜きみたいな印象あるけど 乾麺を使った麺料理は普通に本場中国でもあるので 店が乾麺使うのも普通にアリなのよ

54 20/11/16(月)11:58:27 No.746649302

そういえば人気ラーメン店の店長が中国人っているんだろうけど聞かないな

55 20/11/16(月)11:58:44 No.746649346

>そういうのはアリなんだろうか… 海外だとそう言う店も普通に存在してる

56 20/11/16(月)11:59:21 No.746649448

チキンラーメン玉子とネギ入り200円でお出しする半兵衛いいよね

57 20/11/16(月)11:59:30 No.746649471

>黄色い麺にも色々あって いわゆる卵麺や着色で黄色い中華麺て実際どのくらいあるのかは多少気になる 種類上も生産量上も99%は鹹水麺な気がしなくもないが 日本人は重曹のニオイにやや鈍いのか重曹で膨らましたパンやパンケーキも割合好む(欧米だとあくまで略式扱い)し スパゲティをわざわざ重曹溶いたお湯でゆでる人もいるくらいだ

58 20/11/16(月)12:00:06 No.746649583

>近場の店は開き直って袋ラーメンを茹でて出してくれるよ >普通にうめぇ それで思い出したが具なし袋ラーメンで500円取ってこんな店あるんだと驚いてたら 卵乗っける?って聞かれてまあそのくらいはサービスで入れるよなとお願いしたところ 生卵割り入れてはい200円ねと言ってのけたラーメン屋は潰れろと思った

59 20/11/16(月)12:00:42 No.746649654

ボーメ度は大事

60 20/11/16(月)12:00:46 No.746649663

>そういえば人気ラーメン店の店長が中国人っているんだろうけど聞かないな 中国人は中華料理の店やるんじゃないかな

61 20/11/16(月)12:00:52 No.746649681

>チキンラーメン玉子とネギ入り200円でお出しする半兵衛いいよね 半兵衛ってレトロ風串揚げ屋チェーンの? あそこはそういうの許されるだろうが

62 20/11/16(月)12:00:53 No.746649683

駅の立ち食いラーメンでたまに残ってる

63 20/11/16(月)12:01:26 No.746649761

昔新大久保に100円ラーメンの店があって びっくりするくらいマズかった

64 20/11/16(月)12:01:26 No.746649762

数年前に食べた スープ腐ってるのかと思った

65 20/11/16(月)12:01:28 No.746649768

味を改良しなくてもやっていける店はそのままなことが多い

66 20/11/16(月)12:03:03 No.746650035

本気で不味いってのは臭くて食えないレベルかな 人生で二度しか当たったことないけど

67 20/11/16(月)12:04:21 No.746650251

欧米系の人が日本のラーメンを日本や地元で出すってのはたまに見るんだけど 中国人は確かに聞かないな…

68 20/11/16(月)12:04:33 No.746650297

ぐぐったら札幌ラーメンはかん水だけだと色が薄いから ビタミンB2やクチナシ色素で着色してより黄色くしてるとか出てきた まあかん水は使ってるみたいだが

69 20/11/16(月)12:06:13 No.746650632

まずかん水がなんなのか分からないマン

70 20/11/16(月)12:06:22 No.746650652

マルちゃん製麺がお出しされたことはある 美味しかったです メンマとハム切ったやつが乗ってて400円でした

71 20/11/16(月)12:06:50 No.746650750

近所の中華料理屋がこれ

72 20/11/16(月)12:07:23 No.746650860

>欧米系の人が日本のラーメンを日本や地元で出すってのはたまに見るんだけど >中国人は確かに聞かないな… インドでカレー屋を開く日本人みたいな感覚なんじゃないか

73 20/11/16(月)12:09:18 No.746651253

>まずかん水がなんなのか分からないマン 灰とかを煮た上澄み

74 20/11/16(月)12:10:22 No.746651467

20年くらい前の漫画でさらに昔食った覚えがあるラーメンなのでもはや半世紀前の代物

75 20/11/16(月)12:10:25 No.746651477

よくある格安中華やってるのは台湾の人?

76 20/11/16(月)12:10:53 No.746651591

学食で出てくるような醤油ラーメン好きです

77 20/11/16(月)12:11:17 No.746651674

まんが道に出てくるラーメン屋はいまだにこれを出してるよ まんが道に出てるから許されてる

78 20/11/16(月)12:12:16 No.746651890

鶏ガラ豚骨の下処理すら碌にしてないんだろうなこういう店

79 20/11/16(月)12:12:43 No.746651977

20年前のセブンイレブンも量だけおおくて美味しくなかったしな

80 20/11/16(月)12:13:31 No.746652144

ロスを防ぐために恐らく数日間煮込んで使ってるんだろうなってラーメンのスープ 本当に酸っぱい

81 20/11/16(月)12:14:27 No.746652355

ここまでではないが 何か獣臭いとしか言いようのない後味の古い店構えのラーメン屋はある なんだろうあの臭い

82 20/11/16(月)12:14:39 No.746652406

実家の近所に200円くらいのラーメン屋あったけど味は普通だった 今にして思うと優良店だったんだな

83 20/11/16(月)12:14:39 No.746652407

>>まずかん水がなんなのか分からないマン >灰とかを煮た上澄み 食品添加物製造基準によると >炭酸カリウム(無水)、炭酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム、リン酸類のカリウム塩又はナトリウム塩を原料とし、その1種若しくは2種以上を混合したもの だそうだ https://www.ffcr.or.jp/tenka/list/post-16.html もともとのかん水は井戸から出てくる水そのまま使ったものだと推測されてるけど

84 20/11/16(月)12:15:02 No.746652482

古い温泉観光地のラーメン屋とかで遭遇する

85 20/11/16(月)12:15:06 No.746652500

>よくある格安中華やってるのは台湾の人? 台湾語で話しかけたら通じなかったって聞いた 大抵中国本土から家族でやってくるらしい

86 20/11/16(月)12:15:44 No.746652637

>まんが道に出てくるラーメン屋はいまだにこれを出してるよ 残念ながら松葉のラーメンですら当時のままではないんやな

87 20/11/16(月)12:16:08 No.746652736

台湾人がやってるとこならるーろーはんがあるハズ 多分

88 20/11/16(月)12:16:15 No.746652757

学食のラーメンとかこれはこれで…って味するよね

89 20/11/16(月)12:16:47 No.746652885

>本当に酸っぱい それは数日煮込んでるんじゃなくて営業時間中に煮込んだ明日用のスープを 特に冷蔵庫に入れるでもなく夜の間常温で放置して翌日使ってるんだ

90 20/11/16(月)12:17:49 No.746653154

>学食のラーメンとかこれはこれで…って味するよね 製麺所のお仕着せの麺 スープは業務用 具も業務用 安けりゃそれでいいんだよ…

91 20/11/16(月)12:17:55 No.746653184

ラーメンだけでなく水までまずい店あった こんなまずい水で作った料理うまいわけないだろうなと思ったらやっぱ酷かった

92 20/11/16(月)12:18:21 No.746653291

こんな有様の店なら業務スープで回せばいいのに

93 20/11/16(月)12:18:26 No.746653311

>よくある格安中華やってるのは台湾の人? コンビニ後の居ぬきで入ってる謎の台湾料理店(台湾料理でもないし台湾人でもない)は 名古屋に本拠地がある中華食材卸売が中国本省人を労働ビザで呼んで3か月間自分の施設で研修受けさせて 縁もゆかりもない地に職場と住居ごと用意して自分の扱う食材だけを使わせる方式

94 20/11/16(月)12:19:10 No.746653484

>ここまでではないが >何か獣臭いとしか言いようのない後味の古い店構えのラーメン屋はある >なんだろうあの臭い 油が臭いって言うけどしっくりこないよねわかるよ

95 20/11/16(月)12:19:14 No.746653500

個人経営かつ流行ってないはもう今だと閉店しちゃうからな…

96 20/11/16(月)12:19:21 No.746653532

ネパール人がやってるカレー屋もチェーン店だと聞いたな

97 20/11/16(月)12:19:33 No.746653575

>簡単に言うとアンモニア臭だ 腐ってる...

98 20/11/16(月)12:20:14 No.746653740

よく言われる業務用スープがいかにすごい代物かわかるよね まっずいラーメン食うと

99 20/11/16(月)12:20:14 No.746653741

実際はそこそこ食える物が出てきちゃいそう

100 20/11/16(月)12:20:37 No.746653834

>>よくある格安中華やってるのは台湾の人? >コンビニ後の居ぬきで入ってる謎の台湾料理店(台湾料理でもないし台湾人でもない)は >名古屋に本拠地がある中華食材卸売が中国本省人を労働ビザで呼んで3か月間自分の施設で研修受けさせて >縁もゆかりもない地に職場と住居ごと用意して自分の扱う食材だけを使わせる方式 ハズレ期間もあるけどたまにとてつもなく美味い時期がある

101 20/11/16(月)12:20:54 No.746653902

業務用スープなら最低限は保証されてるからね

102 20/11/16(月)12:20:55 No.746653907

味が薄い!不味い!って言う人は本当の不味いラーメンを知らない

103 20/11/16(月)12:20:56 No.746653909

竹ノ塚にある ビルオーナーの息子が一階でやってて 半年ごとにスープ変えて看板掛け替えるけど1週間でまた閑古鳥鳴いてる

104 20/11/16(月)12:21:09 No.746653974

>台湾語で話しかけたら通じなかったって聞いた >大抵中国本土から家族でやってくるらしい 謎の台湾料理屋で出してるのは台湾料理じゃないからな…

105 20/11/16(月)12:21:48 No.746654123

台湾料理の店で餃子食ったら恐ろしくすっぱかったのはあったな…

106 20/11/16(月)12:21:53 No.746654137

汚ねえ店だけど結構客は入ってるしハズレではないだろうと思ってたのに酷いところあったな 思えばみんな定食ばっかでラーメンなんて誰も頼んでいなかった…

107 20/11/16(月)12:22:19 No.746654258

都会は人が多いから不味くても一見さんだけや他の店から溢れた客でやっていける場合もある

108 20/11/16(月)12:22:19 No.746654259

近くにあるとこはちゃんと台湾人の人だった うまいねあのほうれん草の茎

109 20/11/16(月)12:22:22 No.746654278

売れてチェーンになったラーメン屋がスープとか工場生産に移行するのも必然なんだよな

110 20/11/16(月)12:22:45 No.746654363

>名古屋に本拠地 名古屋にやたらある台湾ラーメンとも関係あるのかな

111 20/11/16(月)12:23:27 No.746654543

でもフランスでフランス料理屋開く日本人はいるし…

112 20/11/16(月)12:23:28 No.746654547

幸楽苑とかくるまやとかラーメンショップとかは安定の味がいかに大事かを思い知らせてくれる

113 20/11/16(月)12:23:28 No.746654551

>謎の台湾料理屋で出してるのは台湾料理じゃないからな… 謎の台湾料理店だろと思って入った仕事で行った土地の店に 魯肉飯や滷味や鹹蚋仔のメニューが置いてあってぶったまげた思い出

114 20/11/16(月)12:23:39 No.746654601

町中華はラーメン以外を頼む方が無難

115 20/11/16(月)12:23:45 No.746654625

台湾料理屋言ったら子供が遊んでいた理由はそれか

116 20/11/16(月)12:23:51 No.746654652

店はともかくチキンラーメンやらカップヌードルも改良はしてるんだろうな

117 20/11/16(月)12:24:02 No.746654686

>でもフランスでフランス料理屋開く日本人はいるし… それなら分かりやすいけど近い国の人がやるとわからんから…

118 20/11/16(月)12:24:13 No.746654735

>うまいねあのほうれん草の茎 炒青菜で使うのはクウシンサイ(空心菜)です…

119 20/11/16(月)12:24:27 No.746654806

餃子の王将は店ごとで味が安定しない謎のチェーン

120 20/11/16(月)12:24:30 No.746654816

su4360373.jpg 袋麺そのままっていうとこれ気になるけど値段さすがにやべぇと思ってしまう

121 20/11/16(月)12:24:41 No.746654875

>ネパール人がやってるカレー屋もチェーン店だと聞いたな ナマステタージ・マハル?

122 20/11/16(月)12:24:42 No.746654879

スキー場で食ったラーメンがすごいまずかった

123 20/11/16(月)12:25:12 No.746654996

>>うまいねあのほうれん草の茎 >炒青菜で使うのはクウシンサイ(空心菜)です… 分かって言ってると思うよ…

124 20/11/16(月)12:25:18 No.746655029

>謎中華屋のラーメン苦手なんだよなあ... >美味しかったとこある?みんな同じ味でまずい まずいとは思わないけど中華屋のラーメンだなって感じ ラーメンとしてうまいってところはないね

125 20/11/16(月)12:25:18 No.746655033

>袋麺そのままっていうとこれ気になるけど値段さすがにやべぇと思ってしまう これ絶対スープがそのままじゃねぇだろ…

126 20/11/16(月)12:25:22 No.746655050

自分でスーパーで買って揃えるなら20円の中華麺と50円のスープと200円の具セットでなんか満足しちゃう

127 20/11/16(月)12:25:29 No.746655071

王将もラーメンはいまいちおいしくないもんなあ

128 20/11/16(月)12:25:42 No.746655129

>su4360373.jpg >袋麺そのままっていうとこれ気になるけど値段さすがにやべぇと思ってしまう もっと気にする所あるよね!?

129 20/11/16(月)12:26:06 No.746655234

>自分でスーパーで買って揃えるなら20円の中華麺と50円のスープと200円の具セットでなんか満足しちゃう チルドゆで麺は正直乾麺より好き

130 20/11/16(月)12:26:07 No.746655236

人集まるフードコートやサービスエリアや道の駅みたいなとこだと普通にある

131 20/11/16(月)12:26:33 No.746655350

>su4360373.jpg >袋麺そのままっていうとこれ気になるけど値段さすがにやべぇと思ってしまう 個性的なキャクターのせいで袋麺に意識が向かない

132 20/11/16(月)12:26:40 No.746655381

幸楽苑みたいなのが昔ながらの中華そばだと思ってた 不味くはないけど特別美味くもないの

133 20/11/16(月)12:26:58 No.746655442

>su4360373.jpg >袋麺そのままっていうとこれ気になるけど値段さすがにやべぇと思ってしまう 宅八郎…?

134 20/11/16(月)12:26:58 No.746655443

近所のラーメン屋で毎度麻婆丼ばかり頼んですまない…と思ってたんだがそんなんメニューにあるあそこはもしかして中華屋なんだろうか…

135 20/11/16(月)12:27:10 No.746655491

>>su4360373.jpg >>袋麺そのままっていうとこれ気になるけど値段さすがにやべぇと思ってしまう >個性的なキャクターのせいで袋麺に意識が向かない この人のせいでめちゃくちゃうまそうに見えるずるい

136 20/11/16(月)12:27:26 No.746655556

>町中華はラーメン以外を頼む方が無難 でもラーメンとセットになっててお得だし… チャーハンのスープの代わりになるし… チャーハンもラーメンも一人前レベルの量ででっかい唐揚げと杏仁豆腐とサラダもついてきて千円なんてすごくお得で毎回頼んじゃう…

137 20/11/16(月)12:27:33 No.746655593

20年位前の漫画のさらに古い店だからな…

138 20/11/16(月)12:27:36 No.746655609

もう高齢で店仕舞いしちゃってたけど東京青砥の住宅街にあった お爺さんがやってた中華食堂は良く言えば家庭の味的な料理だった ラーメンも勿論美味しくない 家庭で食うなら具はたっぷりでいいんだけどね… お店の味としては駄目だな

139 20/11/16(月)12:27:41 No.746655631

>幸楽苑みたいなのが昔ながらの中華そばだと思ってた >不味くはないけど特別美味くもないの ラーメン好きのうちの婆ちゃんが言うには幸楽苑のラーメンが一番うまいらしい

140 20/11/16(月)12:27:41 No.746655633

>人集まるフードコートやサービスエリアや道の駅みたいなとこだと普通にある 高速のSAは民営化でかなり淘汰されてるよ 今時もう何件も残って無い

141 20/11/16(月)12:27:47 No.746655660

日高屋はすごいよなに食ってもそこそこうまい

142 20/11/16(月)12:27:53 No.746655671

サッポロ一番って言うと同僚にポロイチって呼ばないとマジで引く位激怒する人いて話にもしづらいのがいる…

143 20/11/16(月)12:27:56 No.746655683

韓国のラーメン屋は普通に袋麺使ってる店多かった

144 20/11/16(月)12:27:57 No.746655687

>人集まるフードコートやサービスエリアや道の駅みたいなとこだと普通にある その辺はパッとしないくらいで安定してる印象だな俺は 臭かったりはしない

145 20/11/16(月)12:28:02 No.746655705

キャラが濃すぎて役者かなんかかと思うけどそれならもっと当たり障りのない容姿で依頼するよな…

146 20/11/16(月)12:28:32 No.746655843

鶏ガラと野菜と買ってきた中華麺でレシピ通り中華そば作ったらすごいうまかったけどあれは昔ながらのラーメンじゃないの?

147 20/11/16(月)12:28:35 No.746655853

>サッポロ一番って言うと同僚にポロイチって呼ばないとマジで引く位激怒する人いて話にもしづらいのがいる… 頭がお詳しい人なのでは?

148 20/11/16(月)12:29:17 No.746656037

>ラーメン好きのうちの婆ちゃんが言うには幸楽苑のラーメンが一番うまいらしい うちのばあちゃんは毎年夏になると何故か幸楽苑の冷やし中華を必ず食うんだよな なんか懐かしい感じなのかね

149 20/11/16(月)12:29:28 No.746656076

俺昔ながらのラーメン(青島食堂)がいい

150 20/11/16(月)12:29:46 No.746656153

うちの母ちゃんも幸楽苑好きだな

151 20/11/16(月)12:29:46 No.746656161

>鶏ガラと野菜と買ってきた中華麺でレシピ通り中華そば作ったらすごいうまかったけどあれは昔ながらのラーメンじゃないの? それを1.5倍に薄めて3日後に食え

152 20/11/16(月)12:29:47 No.746656163

>日高屋はすごいよなに食ってもそこそこうまい モツラーメンが思ったより臭かった

153 20/11/16(月)12:30:04 No.746656233

その点スガキヤは凄いよ 変わらないもん

154 20/11/16(月)12:30:25 No.746656334

>鶏ガラと野菜と買ってきた中華麺でレシピ通り中華そば作ったらすごいうまかったけどあれは昔ながらのラーメンじゃないの? そもそも家で出来る物と店で出すものを同列で語るんじゃあない

155 20/11/16(月)12:30:42 No.746656420

幸楽苑みたいなラーメンは 二日酔いにて最強だから

156 20/11/16(月)12:30:48 No.746656442

サッポロ一番塩ラーメンって独自の味でいわゆる塩ラーメンカテゴリじゃない気がするのよ この気持ちわかる人いる?

157 20/11/16(月)12:30:49 No.746656452

毎年終戦記念日に豪勢すぎないすいとん食うみたいなもんだろうな…

158 20/11/16(月)12:30:52 No.746656463

>韓国のラーメン屋は普通に袋麺使ってる店多かった 向こうは最初からそういう文化だから

159 20/11/16(月)12:30:58 No.746656485

>その点スガキヤは凄いよ >変わらないもん 今経営苦しいらしいなスガキヤ

160 20/11/16(月)12:30:59 No.746656496

ラーメンの好みって個人差凄そうだし手広くやれてるとこはちゃんとうまいんだよな

161 20/11/16(月)12:31:09 No.746656525

日高屋のチゲ味噌ラーメンをチェーン店の味の基準とする

162 20/11/16(月)12:31:09 No.746656534

ゲームやってると古き良きなんてのは幻想だと思う マリオ64も楽しめるが現代のに慣れるとカメラワークがな…

163 20/11/16(月)12:31:11 No.746656535

>幸楽苑みたいなラーメンは >二日酔いにて最強だから なんであそこ値上げしたんだろうな…

164 20/11/16(月)12:31:34 No.746656620

個人的に昔ながらのラーメンのスープって喜多方ラーメンみたいだなって思う

165 20/11/16(月)12:31:35 No.746656625

>今経営苦しいらしいなスガキヤ 飲食業は今どこもそうだと思う

166 20/11/16(月)12:31:35 No.746656626

>韓国のラーメン屋は普通に袋麺使ってる店多かった アッチは店でも生麺使わない店の方が多いのよ

167 20/11/16(月)12:31:46 No.746656664

ずっと味が変わらないって事はちゃんとアップデートできているってことだ

168 20/11/16(月)12:31:51 No.746656688

>欧米系の人が日本のラーメンを日本や地元で出すってのはたまに見るんだけど >中国人は確かに聞かないな… 日式拉麺って書かないと中国人に叩かれそう 日式拉麺って書くと日本人で嫌な顔する人がいそう

169 20/11/16(月)12:31:54 No.746656706

>サッポロ一番塩ラーメンって独自の味でいわゆる塩ラーメンカテゴリじゃない気がするのよ >この気持ちわかる人いる? わかるよ

170 20/11/16(月)12:32:02 No.746656746

>飲食業は今どこもそうだと思う 違うの コロナ前から下降線なんだってよ

171 20/11/16(月)12:32:03 No.746656752

幸楽苑は平日食べ放題やるんだっけ

172 20/11/16(月)12:32:17 No.746656810

>この気持ちわかる人いる? なんとなくだがわかる

173 20/11/16(月)12:32:31 No.746656881

>>韓国のラーメン屋は普通に袋麺使ってる店多かった >アッチは店でも生麺使わない店の方が多いのよ あっちはラーメンと言ったらインスタントラーメンのことだからな

174 20/11/16(月)12:32:40 No.746656928

>なんであそこ値上げしたんだろうな… 薄利多売にも限度があった

175 20/11/16(月)12:32:42 No.746656931

>サッポロ一番塩ラーメンって独自の味でいわゆる塩ラーメンカテゴリじゃない気がするのよ >この気持ちわかる人いる? セロリラーメン

176 20/11/16(月)12:32:46 No.746656949

この前何の気なしに幸楽苑はいったらチョコレートラーメンなるもの売ってて正気かってなった

177 20/11/16(月)12:33:04 No.746657028

>ゲームやってると古き良きなんてのは幻想だと思う >マリオ64も楽しめるが現代のに慣れるとカメラワークがな… スパロボとか数作前やるとカーソル移動が遅かったりUIが恐ろしくダルくて気付かない所で進化してたんだなってなる

178 20/11/16(月)12:33:07 No.746657044

昭和50年以前の東京だとラーメン屋という専門店自体ほとんど存在しなかった気がする ラーメンは中華料理屋さんで食う物で

179 20/11/16(月)12:33:15 No.746657083

ヤクルトラーメンクロレラ味ってまだあるんかな

180 20/11/16(月)12:33:29 No.746657145

>この前何の気なしに幸楽苑はいったらチョコレートラーメンなるもの売ってて正気かってなった バレンタイン期間にやってるやつか

181 20/11/16(月)12:33:58 No.746657283

>あっちはラーメンと言ったらインスタントラーメンのことだからな 乾麺=インスタントじゃないんだよそもそも 生パスタじゃなくて乾燥パスタ使ってるからインスタントスパゲティだーとは言わんだろ?

182 20/11/16(月)12:33:58 No.746657284

>昭和50年以前の東京だとラーメン屋という専門店自体ほとんど存在しなかった気がする >ラーメンは中華料理屋さんで食う物で 本当ですか長老…

183 20/11/16(月)12:34:15 No.746657365

>>まんが道に出てくるラーメン屋はいまだにこれを出してるよ >残念ながら松葉のラーメンですら当時のままではないんやな ラーメンはあれ…水の味する…ってなる安いからいいけど チャーハンはマジでうまい

184 20/11/16(月)12:34:26 No.746657408

>この前何の気なしに幸楽苑はいったらチョコレートラーメンなるもの売ってて正気かってなった バレンタインの度にやってます もう数年目です

185 20/11/16(月)12:34:31 No.746657432

食えないところはマジで臭い 腐った味がする

186 20/11/16(月)12:34:43 No.746657489

「」なんてリンガーハットの長崎ちゃんぽん(麺1.5倍)がお似合いだよ

187 20/11/16(月)12:35:08 No.746657602

幸楽苑が妙なメニュー出すのは割と前からだ

188 20/11/16(月)12:35:26 No.746657680

>乾麺=インスタントじゃないんだよそもそも >生パスタじゃなくて乾燥パスタ使ってるからインスタントスパゲティだーとは言わんだろ? ? はいそうですね でも韓国でいうラーメンはインスタントラーメンのことですから

189 20/11/16(月)12:35:39 No.746657749

>>>韓国のラーメン屋は普通に袋麺使ってる店多かった >>アッチは店でも生麺使わない店の方が多いのよ >あっちはラーメンと言ったらインスタントラーメンのことだからな 朝鮮半島は山東華僑がメインでいわゆる拉麺が伝わらなかったって話だ なのでうどん系の中華麺と固有のデンプン麺が混在してる

190 20/11/16(月)12:35:56 No.746657821

>俺昔ながらのラーメン(青島食堂)がいい 藤本クンのモデルの店はめっちゃ味濃いし生姜の味もするし全然昔ながらじゃない

191 20/11/16(月)12:36:10 No.746657891

メタルギア5やってから面白かったよなー3!ってやりたくなって起動したら 操作まともに出来なかった…ラジコン操作が出来なくなってる

192 20/11/16(月)12:36:19 No.746657926

いわゆる個人経営のラーメン系のみで勝負始めた時期は90年代終わりごろじゃないかな 俺替え玉ラーメン知ったのは2000年代だったし

193 20/11/16(月)12:36:21 No.746657937

>>あっちはラーメンと言ったらインスタントラーメンのことだからな >乾麺=インスタントじゃないんだよそもそも >生パスタじゃなくて乾燥パスタ使ってるからインスタントスパゲティだーとは言わんだろ? なんかあっちってやたら乾麺の種類あるよな 見たことないようなやつ

194 20/11/16(月)12:36:28 No.746657969

北朝鮮で食った冷麺はそれなりに旨かったよ

195 20/11/16(月)12:36:38 No.746658017

香港だと出前一丁が人気で普通のラーメンより出前一丁使ったラーメンのほうが高い

196 20/11/16(月)12:36:41 No.746658026

会社の先輩の妹が出勤してるときのスガキヤうまいんだけど 他のバイトとか昼の忙しい時間にいくとクソまずいんだよな チェーン店だけど味安定しない気がする あと俺に会社の先輩いないからなんで妹がどうたらの記憶があるかわからん

197 20/11/16(月)12:37:18 No.746658184

>香港だと出前一丁が人気で普通のラーメンより出前一丁使ったラーメンのほうが高い 出前一丁みそラーメンは一番美味しいからな

198 20/11/16(月)12:37:24 No.746658214

>北朝鮮で食った冷麺はそれなりに旨かったよ 取材かなんかでいったのかな?すげぇな!

199 20/11/16(月)12:37:28 No.746658225

>あと俺に会社の先輩いないからなんで妹がどうたらの記憶があるかわからん 急にホラーにしてくるのやめて

200 20/11/16(月)12:37:42 No.746658293

近所の駅前スーパーのスガキヤは麺がドロドロになってる時があったりした

201 20/11/16(月)12:37:53 No.746658346

>会社の先輩の妹が出勤してるときのスガキヤうまいんだけど >他のバイトとか昼の忙しい時間にいくとクソまずいんだよな >チェーン店だけど味安定しない気がする うん >あと俺に会社の先輩いないからなんで妹がどうたらの記憶があるかわからん うn?

202 20/11/16(月)12:38:00 No.746658379

>北朝鮮で食った冷麺はそれなりに旨かったよ いいよね本場の冷麺 ドルで支払ったらすっげえ感謝されて なそ にん ってなった

203 20/11/16(月)12:38:03 No.746658391

>俺替え玉ラーメン知ったのは2000年代だったし 博多ではそれこそ80年代には既にトンコツ替え玉だったので お前さんが特別に知るのが遅かっただけなんやな

204 20/11/16(月)12:38:21 No.746658470

昭和50年以前の東京だとラーメン屋という専門店自体ほとんど存在しなかった気がする ラーメンは中華料理屋さんで食う物で 1960年代には既に全国的な味噌ラーメンブームがあって今のご当地味付けの基礎になる基礎ができてたじゃん

205 20/11/16(月)12:38:37 No.746658533

>>俺替え玉ラーメン知ったのは2000年代だったし >博多ではそれこそ80年代には既にトンコツ替え玉だったので >お前さんが特別に知るのが遅かっただけなんやな 何そのクソみたいなマウンティング

206 20/11/16(月)12:38:48 No.746658590

>お前さんが特別に知るのが遅かっただけなんやな 関東じゃ替え玉来るの遅かったからな

207 20/11/16(月)12:39:01 No.746658651

スガキヤはたまに高校生ぐらいの子がワンオペしてて不安になる

208 20/11/16(月)12:39:01 No.746658653

>スーパーの値段より高くしてるのは大丈夫なのかとかいうなよ? それは当然では

209 20/11/16(月)12:39:13 No.746658701

替え玉文化が来るまで時間かかったってことだろ

210 20/11/16(月)12:39:21 No.746658735

昭和50年の状況覚えてるって今50歳過ぎくらいか

211 20/11/16(月)12:39:39 No.746658810

九州の田舎もんはこれだから困るでおじゃる

212 20/11/16(月)12:39:48 No.746658855

>>>俺替え玉ラーメン知ったのは2000年代だったし >>博多ではそれこそ80年代には既にトンコツ替え玉だったので >>お前さんが特別に知るのが遅かっただけなんやな >何そのクソみたいなマウンティング お前が言い負かされただけに見えるが…

213 20/11/16(月)12:39:48 No.746658856

自分の住んでる地域に替え玉式の豚骨ラーメン屋のチェーンが出来始めたのも確かに2000年代だったな

214 20/11/16(月)12:40:02 No.746658910

とんこつラーメン自体話には聞いてただけで出す店もなかったからなぁこっち

215 20/11/16(月)12:40:14 No.746658969

>>北朝鮮で食った冷麺はそれなりに旨かったよ >いいよね本場の冷麺 >ドルで支払ったらすっげえ感謝されて >なそ >にん >ってなった そりゃ北朝鮮の紙幣や硬貨なんて自国でさえ価値ないだろ ジンバブエドルみたいなもん 出稼ぎで国交のある国に行った時ドル紙幣で買い物するのかな?

216 20/11/16(月)12:40:17 No.746658977

トンコツマウンティングばい!

217 20/11/16(月)12:40:35 No.746659055

今九州ばバカにしよったね?

218 20/11/16(月)12:40:50 No.746659125

北朝鮮いったことある人いるなんて凄い 入れるんだ..

219 20/11/16(月)12:40:53 No.746659140

>出稼ぎで国交のある国に行った時ドル紙幣で買い物するのかな? ?

220 20/11/16(月)12:41:06 No.746659192

へ、ヘイトスピーチ!

221 20/11/16(月)12:41:17 No.746659230

ラーメンハゲをキメすぎて マウンティングする以外の話術を獲得できなかった 哀れな初老「」が多いな…

222 20/11/16(月)12:41:18 No.746659235

80年代の頃は貧乏でラーメンって言うほど食ってなかったな

223 20/11/16(月)12:41:25 No.746659263

大阪にインスタントラーメン専門店って昔あったね今もあるかは知らないけど

224 20/11/16(月)12:41:27 No.746659276

>北朝鮮いったことある人いるなんて凄い >入れるんだ.. 定期的に観光客が入るツアーがあった気がする 決められたコース以外に入ると銃持った兵士に捕まる

225 20/11/16(月)12:41:49 No.746659384

>大阪にインスタントラーメン専門店って昔あったね今もあるかは知らないけど なんか最近テレビでやってたきがする

226 20/11/16(月)12:41:53 No.746659400

東北住まいだけど初めて豚骨ラーメンくったのが大体25年位前で 九州出身の店主やってた中華料理屋でお試しで出してた奴だった それ以外だと豚骨ラーメン出してる所全く無かったなぁ

227 20/11/16(月)12:41:56 No.746659412

>1960年代には既に全国的な味噌ラーメンブームがあって今のご当地味付けの基礎になる基礎ができてたじゃん ラーメン屋っていうとその通り赤地の看板のサッポロラーメンてまんまの店名の店か 高速のSAにあるようなやつだと思う いずれにせよそう何度も食う物じゃなくて

228 20/11/16(月)12:42:07 No.746659465

>>北朝鮮で食った冷麺はそれなりに旨かったよ >いいよね本場の冷麺 >ドルで支払ったらすっげえ感謝されて いいなあ直接金のやり取りとか出来なかったよ ガイドに日本円で払ってた

229 20/11/16(月)12:42:09 No.746659470

>スガキヤはたまに高校生ぐらいの子がワンオペしてて不安になる 夜中ガストに行ってタンメン頼んだら 麺が溶けてくっついてて小麦粉の生地の塊のようになってるタンメンが出てきて 不味すぎて吐きそうになったことあったよ 勿論ちょっと食べてこれは食えないとなったのですぐ帰った ワンオペじゃないと思うけど麺茹でるだけで失敗するようなバイトしかいないそのガストは終わってる

230 20/11/16(月)12:42:18 No.746659506

>>北朝鮮いったことある人いるなんて凄い >>入れるんだ.. >定期的に観光客が入るツアーがあった気がする >決められたコース以外に入ると銃持った兵士に捕まる コワイ!

231 20/11/16(月)12:42:33 No.746659566

高速のかなりしょぼい感じのSA入るとまれにあったが そういうのもコンビニになって久しい

232 20/11/16(月)12:42:34 No.746659573

そりゃ発祥の九州じゃ80年代からあったかもしれんが 替え玉式の店がほかの地域で流行りだしたのは2000年代前後だろ

233 20/11/16(月)12:42:37 No.746659591

>定期的に観光客が入るツアーがあった気がする >決められたコース以外に入ると銃持った兵士に捕まる そういやカメラ没収されそうになったな…

234 20/11/16(月)12:42:38 No.746659597

>東北住まいだけど初めて豚骨ラーメンくったのが大体25年位前で >九州出身の店主やってた中華料理屋でお試しで出してた奴だった >それ以外だと豚骨ラーメン出してる所全く無かったなぁ そもそも東北に麺文化あるの? 東北って基本まともな日本語喋られない土人みたいなのしかいないイメージ

235 20/11/16(月)12:43:04 No.746659721

くっせぇのが出たぞ追い出せ

236 20/11/16(月)12:43:11 No.746659751

確かに昔は中華料理屋とかチェーンのラーメン屋で醤油や味噌と並んで豚骨がある感じだったわ

237 20/11/16(月)12:43:32 No.746659827

>そもそも東北に麺文化あるの? >東北って基本まともな日本語喋られない土人みたいなのしかいないイメージ お前がそもそもまともに日本語使えてないやん…

238 20/11/16(月)12:43:34 No.746659841

秋刀魚のスレでも荒らすかの画像じゃないんだから

239 20/11/16(月)12:43:37 No.746659859

>そもそも東北に麺文化あるの? 物を知らなすぎ

240 20/11/16(月)12:43:46 No.746659897

とんこつラーメンは豚の硬い骨をハンマーで叩き割る仕込みがハードル高すぎるのよ

241 20/11/16(月)12:43:49 No.746659908

>そもそも東北に麺文化あるの? 喜多方ラーメン知らない奴初めて見た >東北って基本まともな日本語喋られない土人みたいなのしかいないイメージ と思ったら土人だったわ

242 20/11/16(月)12:43:51 No.746659915

新宿のラーメン屋で100円玉入れると提灯が赤く光って 替え玉注文できるのが初替え玉だった気がする

243 20/11/16(月)12:43:53 No.746659922

免許の更新の時に免許センターの隣でやってた飯屋はこれチャルメラじゃねえかな…ってラーメンにぐちゃぐちゃになったワカメ入れててそんなラーメンを頼んだ自分に落ち込んでしまったよ

244 20/11/16(月)12:43:56 No.746659931

俺にとってラーメンとは金ちゃんヌードルだった

245 20/11/16(月)12:44:01 No.746659956

東北だと宮城がかなりラーメン激戦区だ 理由はわからん あと山形がラーメン消費量トップ

246 20/11/16(月)12:44:08 No.746659994

醤油 味噌 塩 これらは調味料 豚骨 このジャンル分け適切か?

247 20/11/16(月)12:44:32 No.746660086

子供の頃は味噌バターコーンが流行ってたな

248 20/11/16(月)12:44:32 No.746660093

東北は喜多方ラーメンと味噌ラーメンが強すぎて正直それ以外は不毛に近いところあると思う もっといろんな種類のラーメンを気軽に食べたいなあ

249 20/11/16(月)12:44:34 No.746660098

>そもそも東北に麺文化あるの? >東北って基本まともな日本語喋られない土人みたいなのしかいないイメージ すえたスープみたいな哀れなやつだな

250 <a href="mailto:ソース&amp;カレー">20/11/16(月)12:44:36</a> [ソース&amp;カレー] No.746660106

>醤油 >味噌 >塩 >これらは調味料 >豚骨 >このジャンル分け適切か? おい

251 20/11/16(月)12:45:03 No.746660223

>子供の頃は味噌バターコーンが流行ってたな 冷たいコーンぶちまけるからラーメンがぬるい…

252 20/11/16(月)12:45:28 No.746660326

青森の味噌カレー牛乳ラーメンを知らないとはマンモス哀れなやつー!

253 20/11/16(月)12:45:38 No.746660368

>謎中華屋ってなに? 赤い看板でメニューがやたら豊富な中華料理屋 いたるとこにできてる たいがい日本人向けのメニューと中国人向けのメニューがある

254 20/11/16(月)12:45:39 No.746660375

>>子供の頃は味噌バターコーンが流行ってたな >冷たいコーンぶちまけるからラーメンがぬるい… バターで炒めた奴乗せてるだろ!? …こっちだけか…?

255 20/11/16(月)12:45:53 No.746660439

>新宿のラーメン屋で100円玉入れると提灯が赤く光って >替え玉注文できるのが初替え玉だった気がする アキバにもあったなその店 廣竜高そんな名前だった

256 20/11/16(月)12:45:53 No.746660444

くずふらい先生みたいな終わってるラーメン体験してみたい

257 20/11/16(月)12:45:53 No.746660446

>このジャンル分け適切か? だから今では醤油豚骨とかいろいろ出来てるわけで

258 20/11/16(月)12:46:23 No.746660555

>廣竜高そんな名前だった 康竜じゃねえかな…

259 20/11/16(月)12:46:31 No.746660588

青森は煮干しラーメンが美味しいよね

260 20/11/16(月)12:46:44 No.746660645

宮城というか仙台に仕事で行ったら多分全国で食えるラーメンの大体のもの揃ってたな ご当地の富山ブラックだの徳島ラーメンとかの店もあった

261 20/11/16(月)12:46:46 No.746660659

ラーメンほど多種多彩な料理ないね

262 20/11/16(月)12:47:08 No.746660746

>康竜じゃねえかな… こっちだったか 今見たら新宿店閉店って書いてあった…

263 20/11/16(月)12:47:21 No.746660789

東北ラーメン事情は喜多方ラーメン支配圏から北は北海道から侵食された味噌ラーメンによるゆるりとした支配域だよ 各地で独自の醤油を何度か出そうとしてるけど20年以上全国区に名前が出るほどの当たりは無い

264 20/11/16(月)12:47:56 No.746660932

と…富山ブラックラーメン…

265 20/11/16(月)12:47:57 No.746660934

味噌は単純に強いからな…

266 20/11/16(月)12:48:08 No.746660996

北海道は味噌のイメージ強いな 実際美味かったけど

267 20/11/16(月)12:48:15 No.746661031

喜多方ラーメン上手いよね

268 20/11/16(月)12:48:31 No.746661101

>と…富山ブラックラーメン… これ花月で食ったけどたいしてうまくなかったかんな!!

269 20/11/16(月)12:48:32 No.746661105

仙台行ったときは味噌ラーメン勢力そんな強くなかったけどなぁ 岩手から上が味噌だ

270 20/11/16(月)12:48:50 No.746661171

発見伝で新潟のラーメンがあついて

271 20/11/16(月)12:49:10 No.746661240

喜多方食いにいったら塩辛い豚肉の串とかも皆ガツガツ食っててこの人達塩分摂りすぎでは…?ってなった

272 20/11/16(月)12:49:47 No.746661413

>喜多方食いにいったら塩辛い豚肉の串とかも皆ガツガツ食っててこの人達塩分摂りすぎでは…?ってなった 漬物に醤油かけるような地域だし…

273 20/11/16(月)12:49:50 No.746661430

>仙台行ったときは味噌ラーメン勢力そんな強くなかったけどなぁ 仙台は単純に人口多いから全国チェーンの店も含めてとにかく種類が多い 仙台以外の東北は…うn…って感じだよ なんで鶏白湯食べたいなぁってだけで車で30分も行かなきゃならんのだ

274 20/11/16(月)12:49:54 No.746661452

>喜多方食いにいったら塩辛い豚肉の串とかも皆ガツガツ食っててこの人達塩分摂りすぎでは…?ってなった 健康を気にしてる奴がラーメンなんか食う訳ねぇぜ!

275 20/11/16(月)12:50:18 No.746661538

仙台は全国の店補助金出してまで呼んでるからな…

276 20/11/16(月)12:50:37 No.746661603

>仙台は全国の店補助金出してまで呼んでるからな… ラーメン国技館はもう無くなったのよ…

277 20/11/16(月)12:50:51 No.746661662

>喜多方食いにいったら塩辛い豚肉の串とかも皆ガツガツ食っててこの人達塩分摂りすぎでは…?ってなった 健康期にする人はラーメンなんて選ばないから問題ないのさ

278 20/11/16(月)12:50:59 No.746661695

旭川ラーメンは寒い日に食うと旨い

279 20/11/16(月)12:50:59 No.746661699

岩手はまず盛岡冷麺が強くてまともなラーメンが出始めたのここ15年くらいな気がする

280 20/11/16(月)12:51:01 No.746661708

近所のラーメン屋つぶれてたな… もうどさんこラーメンしか残ってない…

281 20/11/16(月)12:51:46 No.746661897

東北はとにかく量!量!量!って感じ その割にG系は流行らないんだよな

282 20/11/16(月)12:52:17 No.746662011

大学の食堂がスレ画みたいなやつだった まぁ250円で食えるし350円で大盛りに出来たし文句を言う人はいなかった

283 20/11/16(月)12:52:29 No.746662064

そういや大阪にもラーメン屋増えたらしいな 昔は本当にうどん屋しかなかったのに

284 20/11/16(月)12:52:47 No.746662131

>大学の食堂がスレ画みたいなやつだった >まぁ250円で食えるし350円で大盛りに出来たし文句を言う人はいなかった そのくせ利用者数に文句つけやがる…

285 20/11/16(月)12:52:57 No.746662170

二郎系にばかり人が並んでるのを見ながら 正面にある家系に入る

↑Top