虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/16(月)10:11:45 今日人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605489105502.jpg 20/11/16(月)10:11:45 No.746632913

今日人生で初めて餃子を作ることになった… 不安だから何か一言くれ…

1 20/11/16(月)10:12:45 No.746633047

多少いびつでも味は変わらんから気楽にいけ

2 20/11/16(月)10:13:03 No.746633089

焼けば大概のものは食える

3 20/11/16(月)10:13:04 No.746633090

誰と一緒に作るの?

4 20/11/16(月)10:13:59 No.746633213

具の量がバラバラでも焼いてる時に皮が破けても気にするなよ

5 20/11/16(月)10:14:28 No.746633282

ポン酢がすべてを解決してくれる

6 20/11/16(月)10:14:40 No.746633312

野菜の水分は意外と多い

7 20/11/16(月)10:14:43 No.746633324

人は誰しも欲張って具を入れすぎて崩壊する

8 20/11/16(月)10:15:23 No.746633422

この時期だから大丈夫だと思うが包む前に皮を長時間外に放置しとくと温度でベトベトになりやすいから気をつけろ

9 20/11/16(月)10:15:27 No.746633432

>誰と一緒に作るの? 作るのは俺 家族に振る舞うことになった

10 20/11/16(月)10:15:56 No.746633492

意外と失敗するポイントは少ない

11 20/11/16(月)10:16:32 No.746633563

焼き上がりに鍋淵からちょっと油注いでカリカリにしろ

12 20/11/16(月)10:17:51 No.746633726

焼き目をつけるとおいしいが蒸してもレンチンでもそれっぽく作れる

13 20/11/16(月)10:19:21 No.746633941

硬くなっちゃうから 具をグッと握っちゃいけないよ

14 20/11/16(月)10:19:26 No.746633954

耳んとこ波うたせるような感じにするのはなんか綺麗以外に意味あるの?

15 20/11/16(月)10:19:29 No.746633962

キャベツと白菜で悩むはずだ 白菜にしろ

16 20/11/16(月)10:20:06 No.746634036

白菜めっちゃ水出るぞ

17 20/11/16(月)10:20:08 No.746634042

>耳んとこ波うたせるような感じにするのはなんか綺麗以外に意味あるの? 単純に中の具がこぼれにくいように 棒餃子でもいいな

18 20/11/16(月)10:20:24 No.746634077

ニラは入れろ

19 20/11/16(月)10:21:20 No.746634200

タレは醤油4お酢6で作るのだぞ

20 20/11/16(月)10:21:26 No.746634211

フライパンと仲良くしてるか きれいにできてもあいつが最後に裏切ると全滅だぞ

21 20/11/16(月)10:21:43 No.746634248

試しに一つ耳のところ一文字に結んだものを焼いてみるとわかる 食べにくい

22 20/11/16(月)10:21:49 No.746634265

キャベツと白菜はどう変わるの? スレ「」じゃないけど気になる

23 20/11/16(月)10:22:14 No.746634323

>フライパンと仲良くしてるか >きれいにできてもあいつが最後に裏切ると全滅だぞ ひっくり返す前に触ると完全にこびりついてた時の絶望いいよねよくない

24 20/11/16(月)10:22:21 No.746634347

みじん切りは想像以上に面倒くさい 包丁になれてないと更に面倒くさい

25 20/11/16(月)10:23:18 No.746634498

俺が伝えられるようなことは既に書かれていた さらばだ

26 20/11/16(月)10:23:20 No.746634507

味付けは塩胡椒、中華ペースト、オイスターソース、醤油だけでいい

27 20/11/16(月)10:23:31 No.746634538

皿をフライパンに被せてひっくり返すと上手く盛り付けできるぞ

28 20/11/16(月)10:23:52 No.746634582

ひき肉は豚にしなよ

29 20/11/16(月)10:23:52 No.746634584

大葉を入れるんだ

30 20/11/16(月)10:24:04 No.746634615

有用な情報がどんどん集まってくる

31 20/11/16(月)10:24:46 No.746634719

鶏ひき肉で作っても美味いんだが焼き餃子は豚ひき肉の圧倒的な旨味が合うんだよな 鳥は鍋とかに入れる餃子向けだ

32 20/11/16(月)10:24:47 No.746634722

ニンニクを嫌がる家族がいてもニンニクを入れること

33 20/11/16(月)10:25:00 No.746634755

>味付けは塩胡椒、中華ペースト、オイスターソース、醤油だけでいい 多くない?

34 20/11/16(月)10:25:55 No.746634900

生姜とニンニクは生を使ったほうが美味いぜー!餃子は香味野菜がたっぷりだから生の風味がいいと感じる美味しさも数段変わってくるぜー!

35 20/11/16(月)10:26:22 No.746634974

>みじん切りは想像以上に面倒くさい >包丁になれてないと更に面倒くさい そこでみじん切りマシーン! 便利だけど掃除がめんどいけど便利は便利

36 20/11/16(月)10:27:00 No.746635063

味は気持ち薄めに作ろう 結局タレつけて食うから濃いと気持ち悪くなっちゃうぞ

37 20/11/16(月)10:28:06 No.746635213

餃子が少し浸るぐらい水入れて蓋して最大火力で水飛ぶまで煮焼きみたいな感じでやると羽も付いて剥がしやすいいい感じのができる

38 20/11/16(月)10:28:09 No.746635224

寧ろ下味をしっかり付けないとうn…てならない?

39 20/11/16(月)10:28:27 No.746635269

実はあんまりヒダつけないほうが美味しいらしいよ

40 20/11/16(月)10:28:44 No.746635297

これで良いの!?って状態から焼いてみると案外上手くできるよね

41 20/11/16(月)10:28:48 No.746635308

タネはしっかり寝かせて食べるのは翌日になります

42 20/11/16(月)10:28:53 No.746635325

ひっくり返すの失敗したら全部終わりなので気をつけろ

43 20/11/16(月)10:29:03 No.746635346

大判の皮を使うと包む個数が少なくて済む

44 20/11/16(月)10:29:18 No.746635379

タネの味濃いめにしてポン酢で食う感じだったなあうちだと

45 20/11/16(月)10:29:44 No.746635453

一番重要な具材はニラ

46 20/11/16(月)10:29:48 No.746635471

餃子作りたくなってきた

47 20/11/16(月)10:30:13 No.746635529

>大判の皮を使うと包む個数が少なくて済む はたしてそれはどうかな

48 20/11/16(月)10:30:39 No.746635590

皮はモランボン一択だ

49 20/11/16(月)10:31:01 No.746635639

多すぎるくらい作っても冷凍できるから困らんぜ 好きなだけ行け

50 20/11/16(月)10:31:43 No.746635738

完璧目指さなくても大体美味しいから頑張れ

51 20/11/16(月)10:32:14 No.746635805

いいか冷凍王将餃子だ これより安い美味い早い餃子は存在しない

52 20/11/16(月)10:32:23 No.746635828

気持ちキャベツ多めにすると食べやすい

53 20/11/16(月)10:32:27 No.746635841

皮が余っても保存効くし適当に何でも具乗せて焼けるし 餡が余ってもそのまま焼いて食えるぞ

54 20/11/16(月)10:32:33 No.746635853

豚ひき肉、白菜、ニラ、ネギ、生姜、ニンニク これで行け美味いし栄養もすごい

55 20/11/16(月)10:33:11 No.746635946

>豚ひき肉、白菜、ニラ、ネギ、生姜、ニンニク >これで行け美味いし栄養もすごい こう見たら餃子は体にいい食い物に見えてくる

56 20/11/16(月)10:33:21 No.746635976

>いいか冷凍王将餃子だ >これより安い美味い早い餃子は存在しない シッシッ

57 20/11/16(月)10:34:32 No.746636121

餃子談義は餃子サイトでやれ

58 20/11/16(月)10:35:16 No.746636225

>耳んとこ波うたせるような感じにするのはなんか綺麗以外に意味あるの? 左手に持って右手で閉じると自然とそんな形になるのよ 商売で何百って作ってるとこれが一番楽になる

59 20/11/16(月)10:35:21 No.746636238

>皮はモランボン一択だ 皮で何か変わるのかと思ってる人ほど一度試してほしいもんだ しっかりと分かる味の存在感水餃子にしても余裕で耐える厚み…家で作る餃子のランクが一つ上がるね

60 20/11/16(月)10:35:23 No.746636240

おれも一回作ったことある 思ったより楽勝だった でもめんどくせえから二度と作らなかった

61 20/11/16(月)10:35:31 No.746636264

そう見えるとかじゃなくて餃子はめちゃくちゃ体にいいよ!?

62 20/11/16(月)10:35:40 No.746636283

ミッドナイト春人とかいっぱいいるからimgは餃子サイト

63 20/11/16(月)10:36:07 No.746636349

皮がしょぼいとひっくり返す時に終わるからな

64 20/11/16(月)10:36:28 No.746636402

食いすぎなきゃ体にいいんじゃないか 本来主食だから米は食わないし

65 20/11/16(月)10:38:10 No.746636632

皮は強力粉、薄力粉、油、塩でできるんだが伸ばすのがしんどい

66 20/11/16(月)10:38:40 No.746636708

自作餃子は具の味をしっかり感じられるから好き

67 20/11/16(月)10:39:02 No.746636769

>こう見たら餃子は体にいい食い物に見えてくる 酢を使ったタレにつけて食べるのでさらに体にいい

68 20/11/16(月)10:39:08 No.746636781

スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…?

69 20/11/16(月)10:39:39 No.746636862

>そう見えるとかじゃなくて餃子はめちゃくちゃ体にいいよ!? 完全食だからな…

70 20/11/16(月)10:40:01 No.746636923

何歳?

71 20/11/16(月)10:40:27 No.746636996

皆がお前を愛している

72 20/11/16(月)10:41:31 No.746637156

火の通りが不安なら2面焼きにしてもいい

73 20/11/16(月)10:41:40 No.746637176

今のうちに試しに作ってみたら

74 20/11/16(月)10:41:52 No.746637210

皮とタレが大好きな場合は哀川翔を真似てシュウマイだかワンタンの皮で小さいやつを沢山作るのも有りかもね

75 20/11/16(月)10:42:07 No.746637246

>スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…? みんなで作って焼こうというパーティー感出すなら棒のがいいかもしれん

76 20/11/16(月)10:42:15 No.746637263

キャベツも白菜も変わらんよ

77 20/11/16(月)10:42:44 No.746637340

>スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…? 実はな…棒の方がサクサクした面積が増えるから美味いって人もいるんだ…

78 20/11/16(月)10:43:42 No.746637499

作ると分かるが安いよね餃子 だから袋にごろっと入ってるような安い冷凍餃子も安い 手間賃込みでそっちでいいや

79 20/11/16(月)10:44:13 No.746637577

いや餃子はちょっと自炊するには高い方だと思うぜ…

80 20/11/16(月)10:44:14 No.746637579

ジューシーにしたければゼラチンで固めた鶏がらスープを混ぜるんだぞ…

81 20/11/16(月)10:45:50 No.746637799

>スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…? 棒餃子は置いて巻くからたくさん作るのは大変なんだ 逆に言うと家庭で作る量なら棒餃子でいい

82 20/11/16(月)10:45:57 No.746637819

肉は野菜のつなぎと思え

83 20/11/16(月)10:46:20 No.746637886

あんと皮の量を合わせるのがムズいよね

84 20/11/16(月)10:46:31 No.746637911

家族は大切にしろ

85 20/11/16(月)10:46:44 No.746637944

餃子作れる「」多すぎ問題

86 20/11/16(月)10:47:57 No.746638115

最初の方に作る餃子は中身がたっぷりになるのいいよね…

87 20/11/16(月)10:48:39 No.746638225

中身はちょっと少ないかなくらいがちょうど良いと思うよ

88 20/11/16(月)10:49:56 No.746638397

焼き上げた後にフライパンを濡れ布巾の上にのせると綺麗に剥がせる

89 20/11/16(月)10:50:10 No.746638431

下味はいくらでも持って良い あじぱーとか中華だしとか胡麻油とか

90 20/11/16(月)10:50:17 No.746638453

具が余ったら小麦粉少し混ぜて焼く

91 20/11/16(月)10:50:50 No.746638549

既製品の皮は袋から出したらマッハで硬くなる びっくりするくらい

92 20/11/16(月)10:51:12 No.746638604

中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか

93 20/11/16(月)10:51:23 No.746638621

>既製品の皮は袋から出したらマッハで硬くなる >びっくりするくらい 冷蔵庫に置いて一晩経ったらもうカチカチでビビる

94 20/11/16(月)10:51:24 No.746638630

何歳?

95 20/11/16(月)10:51:39 No.746638658

>中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか 水分が足りてない 野菜とよく捏ねろ

96 20/11/16(月)10:52:31 No.746638780

水分多いと腐るからな…

97 20/11/16(月)10:52:45 No.746638813

下味をしっかりつけて醤油つけなくても食えるぐらいにしないと物足りなく感じるぞ

98 20/11/16(月)10:53:14 No.746638877

皮を自作したら良い 市販の皮と味も包みやすさも雲泥の差だからマジで

99 20/11/16(月)10:57:25 No.746639455

余ったらどうしたらいい? 普通に冷蔵庫?

100 20/11/16(月)10:57:44 No.746639497

牛脂を混ぜて油ブーストしろ

101 20/11/16(月)10:58:09 No.746639556

置いておくと水分が出て皮がべちゃべちゃになるんだ 冷凍庫へシュー!

102 20/11/16(月)10:59:24 No.746639733

冷蔵庫は罠だぞ 冷凍庫で皮ごと凍らせるのが正解

103 20/11/16(月)11:01:12 No.746639984

余った餃子は冷凍庫に放り込むと次回凍ったままフライパンに投入して即作れる便利な冷凍食品になるぞ

104 20/11/16(月)11:01:51 No.746640087

そうか…冷凍餃子があるんだから普通に凍らせたらよかったのか… サンキュー「」!

105 20/11/16(月)11:02:21 No.746640162

餃子が食いたくなるスレだ…

106 20/11/16(月)11:03:06 No.746640278

家族に美味しい餃子を食わせようとする優しい「」には流石の「」も優しかった

107 20/11/16(月)11:03:40 No.746640356

水を差す時にお湯を使うとモチモチになるよね

108 20/11/16(月)11:04:38 No.746640523

羽餃子には挑戦しないようにな 初めては絶対粉入れすぎてブヨブヨになる

109 20/11/16(月)11:05:30 No.746640647

俺も餃子作るかな…こういう時に在宅勤務は融通効いていいね

110 20/11/16(月)11:05:54 No.746640711

100均で餃子折りたたみ器買おうぜ

111 20/11/16(月)11:06:18 No.746640776

新しいフライパン使えばまず失敗しない

112 20/11/16(月)11:06:25 No.746640799

餃子の町の民として言わせてくれ 野菜には塩ふってしっかり水気切れよ 水気多いと事故りやすいぞ

113 20/11/16(月)11:07:33 No.746640939

レシピ通りに作れ

114 20/11/16(月)11:07:37 No.746640948

su4360258.jpg 悲しい餃子貼る

115 20/11/16(月)11:07:38 No.746640953

>中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか レッツゴーラード 種にラードぶちこんでよく練るんだ あるいは片栗粉をちょっと足せ

116 20/11/16(月)11:07:45 No.746640972

>新しいフライパン使えばまず失敗しない 今は500円で新品のマーブルコートフライパンが買えるから便利だよね

117 20/11/16(月)11:07:53 No.746640988

作るの慣れたら大葉入れるとまた違った美味しさだよ

118 20/11/16(月)11:08:22 No.746641062

餃子は多少いびつでも美味しいから偉いよ

119 20/11/16(月)11:08:49 No.746641143

柚子胡椒入れてもうまいぜー!

120 20/11/16(月)11:09:20 No.746641213

ファミリー餃子は普通に2000円くらいしない?

121 20/11/16(月)11:09:36 No.746641255

>余ったらどうしたらいい? >普通に冷蔵庫? 皮は余ったら油で揚げてパリパリにしたのをサラダの上にトッピングしてもよい タネが余ったらハンバーグっぽくまとめて焼いてもいいしオムレツの具にしてもいい

122 20/11/16(月)11:10:56 No.746641449

>中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか 野菜と肉の割合を2:1にすると程よくジューシーになるぞ

123 20/11/16(月)11:11:53 No.746641619

餃子の主役は野菜だ

124 20/11/16(月)11:12:11 No.746641668

餃子ってマジで体にいいの?

125 20/11/16(月)11:13:00 No.746641791

以前手を抜いて野菜の水分切らず作ったらベチョベチョになって大変だった

126 20/11/16(月)11:14:03 No.746641957

クッキングシートで焼くと張り付かないと聞くがやったことはない

127 20/11/16(月)11:14:05 No.746641960

>餃子ってマジで体にいいの? ククク… 餃子は肉・野菜・炭水化物…そして塩分が含まれる完全食だァ

128 20/11/16(月)11:14:30 No.746642026

なんだかんだで餃子作ったことないなぁ 「」なんでそんな餃子作ってんの…

129 20/11/16(月)11:14:38 No.746642055

水餃子もいいよね…

130 20/11/16(月)11:15:04 No.746642136

>なんだかんだで餃子作ったことないなぁ >「」なんでそんな餃子作ってんの… 子供の頃に手伝いで作るだろ?

131 20/11/16(月)11:15:53 No.746642276

ハンバーグもそうだけど肉に対して野菜モリモリにに細かく刻んで よく捏ねておくとジューシーで美味しいぞ

132 20/11/16(月)11:16:07 No.746642325

中はグチャっとしてても誰も文句言わないが外がグチャっとしてると大半の人から文句が出る

133 20/11/16(月)11:16:14 No.746642344

タンパク質と炭水化物と脂質が取れるのは間違いないけど そんなにバランスがいいわけではないかな…脂質多いし

134 20/11/16(月)11:16:48 No.746642418

キャベツは塩振らなくても割とちゃんとできるが 白菜は水気切らないと死ぬ

135 20/11/16(月)11:17:09 No.746642462

白菜の水気を切るにはどうしたらいいんだい?

136 20/11/16(月)11:17:19 No.746642485

>なんだかんだで餃子作ったことないなぁ >「」なんでそんな餃子作ってんの… うまいから

137 20/11/16(月)11:18:25 No.746642666

>白菜の水気を切るにはどうしたらいいんだい? 塩をふって重石しておいておく

138 20/11/16(月)11:18:27 No.746642675

脂肪のある挽き肉を使えよ 脂肪少ないと露骨に不味くなるぞ

139 20/11/16(月)11:19:41 No.746642888

>白菜の水気を切るにはどうしたらいいんだい? 塩揉みした後清潔な布巾で搾る!!!!!!!

140 20/11/16(月)11:19:53 No.746642930

薬味は玉ねぎだけでいいぞ

141 20/11/16(月)11:20:02 No.746642957

出来上がりがパサパサになっても水餃子にすれば美味しく食べられるぞ

142 20/11/16(月)11:21:05 No.746643132

脂肪少ないひき肉しかない時は脂ブーストだね

143 20/11/16(月)11:21:38 No.746643228

包み方はこだわりなかったら好きに包んでいいぞ 一般的なのもいいけどシンプルに包むのも楽しい

144 20/11/16(月)11:22:23 No.746643348

何を思ったのか牛肉を使った餃子をばーちゃんが作って味ってか香りが酷かった

145 20/11/16(月)11:23:02 No.746643470

まあ不味くはならないのでは?

146 20/11/16(月)11:23:16 No.746643500

棒餃子で飲むビールうますぎる

147 20/11/16(月)11:24:10 No.746643660

皮をスーパーで買うなら米粉入りがいい 普通のは色々物足りない

148 20/11/16(月)11:28:20 No.746644355

包み方より焼き方の方がコツがいる 蒸し焼きという概念は料理しない人間には中々難易度が高い

149 20/11/16(月)11:31:36 No.746644909

タレは酢コショウ

150 20/11/16(月)11:34:21 No.746645338

結局タネがパサつくのは油が足らんからだ めっちゃジューシーになる裏技あるけど仕事中だからまた今度教える

151 20/11/16(月)11:35:22 No.746645511

差し水にスープを使うんだ

152 20/11/16(月)11:35:24 No.746645514

蓋して蒸し焼きにする時は絶対に沸いた熱湯を入れること

153 20/11/16(月)11:35:29 No.746645529

一日寝かしたまえよ

154 20/11/16(月)11:36:04 No.746645637

白菜とかキャベツとか色々あるけど葉物は何を入れればいいんです?

155 20/11/16(月)11:36:10 No.746645651

先に肉だけで100回くらい捏ねるといいよ 腕が死ぬ

156 20/11/16(月)11:36:47 No.746645750

>白菜とかキャベツとか色々あるけど葉物は何を入れればいいんです? 白菜かキャベツ

157 20/11/16(月)11:38:31 No.746646028

>白菜とかキャベツとか色々あるけど葉物は何を入れればいいんです? まずはキャベツで慣れたら白菜とニラ もっと慣れたら大葉とか三つ葉とか足していけばいい

158 20/11/16(月)11:42:04 No.746646629

大葉たくさん入れろ

159 20/11/16(月)11:42:07 No.746646640

俺が言えるのは思いついたからってセロリ入れるのはやめた方がいいって事くらいだ

160 20/11/16(月)11:44:11 No.746646961

鶏がらスープを少し入れたらジューシーになって美味しいぞ

161 20/11/16(月)11:44:14 No.746646966

刻んだ椎茸も美味いぞ

162 20/11/16(月)11:45:06 No.746647110

包んだ口は丁寧に閉じて焼く前にもう一度指さし確認だ 野菜と肉の汁を閉じ込めないとパッサパサやぞ

163 20/11/16(月)11:45:25 No.746647161

水餃子で口の開いたやつを作ってしまうと具に汁気が汁に雑味が混じって審査員の期限損ねるから注意

164 20/11/16(月)11:48:06 No.746647601

皮に対して種は5:1くらいでいいよ

165 20/11/16(月)11:48:48 No.746647723

荒く刻んだ豚脂入れるとジューシー

166 20/11/16(月)11:51:20 No.746648131

創あじシャンタンを寒天にしてタネに混ぜ込んでる

167 20/11/16(月)11:52:07 No.746648278

切った野菜は塩振ってふきんで包んでぎゅーっとするんだ

168 20/11/16(月)11:53:28 No.746648502

肉だけで作っちゃ駄目なんです?

169 20/11/16(月)11:54:06 No.746648601

冷静に考えて油敷いてるところに水とか危なくね?って不安になると思うが合ってるので問題ない

170 20/11/16(月)11:55:29 No.746648837

沢山作ろうぜ

171 20/11/16(月)11:56:38 No.746649010

ゼラチンとラードを混ぜるのです

172 20/11/16(月)12:01:16 No.746649736

>肉だけで作っちゃ駄目なんです? シュウマイできた!

173 20/11/16(月)12:05:18 No.746650440

皮はもち粉入りのやつ選ぶといいよ 伸びるから包む時破れにくいから初心者にも安心だよ

174 20/11/16(月)12:08:09 No.746651017

焼く際は水じゃなくて熱湯を入れるんだぞ!

175 20/11/16(月)12:09:14 No.746651236

棒餃子作ってるとこれもう揚げて春巻きにしてしまおうかなって誘惑に駆られる

176 20/11/16(月)12:09:29 No.746651293

肉はほぼ要らんな キャベツとりんごのすり身で作れ

177 20/11/16(月)12:13:39 No.746652182

>刻んだ椎茸も美味いぞ 生のより水で戻した干し椎茸使うといいよね 戻し汁も入れるとジューシーでおいしい

↑Top