20/11/16(月)10:11:45 今日人... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605489105502.jpg 20/11/16(月)10:11:45 No.746632913
今日人生で初めて餃子を作ることになった… 不安だから何か一言くれ…
1 20/11/16(月)10:12:45 No.746633047
多少いびつでも味は変わらんから気楽にいけ
2 20/11/16(月)10:13:03 No.746633089
焼けば大概のものは食える
3 20/11/16(月)10:13:04 No.746633090
誰と一緒に作るの?
4 20/11/16(月)10:13:59 No.746633213
具の量がバラバラでも焼いてる時に皮が破けても気にするなよ
5 20/11/16(月)10:14:28 No.746633282
ポン酢がすべてを解決してくれる
6 20/11/16(月)10:14:40 No.746633312
野菜の水分は意外と多い
7 20/11/16(月)10:14:43 No.746633324
人は誰しも欲張って具を入れすぎて崩壊する
8 20/11/16(月)10:15:23 No.746633422
この時期だから大丈夫だと思うが包む前に皮を長時間外に放置しとくと温度でベトベトになりやすいから気をつけろ
9 20/11/16(月)10:15:27 No.746633432
>誰と一緒に作るの? 作るのは俺 家族に振る舞うことになった
10 20/11/16(月)10:15:56 No.746633492
意外と失敗するポイントは少ない
11 20/11/16(月)10:16:32 No.746633563
焼き上がりに鍋淵からちょっと油注いでカリカリにしろ
12 20/11/16(月)10:17:51 No.746633726
焼き目をつけるとおいしいが蒸してもレンチンでもそれっぽく作れる
13 20/11/16(月)10:19:21 No.746633941
硬くなっちゃうから 具をグッと握っちゃいけないよ
14 20/11/16(月)10:19:26 No.746633954
耳んとこ波うたせるような感じにするのはなんか綺麗以外に意味あるの?
15 20/11/16(月)10:19:29 No.746633962
キャベツと白菜で悩むはずだ 白菜にしろ
16 20/11/16(月)10:20:06 No.746634036
白菜めっちゃ水出るぞ
17 20/11/16(月)10:20:08 No.746634042
>耳んとこ波うたせるような感じにするのはなんか綺麗以外に意味あるの? 単純に中の具がこぼれにくいように 棒餃子でもいいな
18 20/11/16(月)10:20:24 No.746634077
ニラは入れろ
19 20/11/16(月)10:21:20 No.746634200
タレは醤油4お酢6で作るのだぞ
20 20/11/16(月)10:21:26 No.746634211
フライパンと仲良くしてるか きれいにできてもあいつが最後に裏切ると全滅だぞ
21 20/11/16(月)10:21:43 No.746634248
試しに一つ耳のところ一文字に結んだものを焼いてみるとわかる 食べにくい
22 20/11/16(月)10:21:49 No.746634265
キャベツと白菜はどう変わるの? スレ「」じゃないけど気になる
23 20/11/16(月)10:22:14 No.746634323
>フライパンと仲良くしてるか >きれいにできてもあいつが最後に裏切ると全滅だぞ ひっくり返す前に触ると完全にこびりついてた時の絶望いいよねよくない
24 20/11/16(月)10:22:21 No.746634347
みじん切りは想像以上に面倒くさい 包丁になれてないと更に面倒くさい
25 20/11/16(月)10:23:18 No.746634498
俺が伝えられるようなことは既に書かれていた さらばだ
26 20/11/16(月)10:23:20 No.746634507
味付けは塩胡椒、中華ペースト、オイスターソース、醤油だけでいい
27 20/11/16(月)10:23:31 No.746634538
皿をフライパンに被せてひっくり返すと上手く盛り付けできるぞ
28 20/11/16(月)10:23:52 No.746634582
ひき肉は豚にしなよ
29 20/11/16(月)10:23:52 No.746634584
大葉を入れるんだ
30 20/11/16(月)10:24:04 No.746634615
有用な情報がどんどん集まってくる
31 20/11/16(月)10:24:46 No.746634719
鶏ひき肉で作っても美味いんだが焼き餃子は豚ひき肉の圧倒的な旨味が合うんだよな 鳥は鍋とかに入れる餃子向けだ
32 20/11/16(月)10:24:47 No.746634722
ニンニクを嫌がる家族がいてもニンニクを入れること
33 20/11/16(月)10:25:00 No.746634755
>味付けは塩胡椒、中華ペースト、オイスターソース、醤油だけでいい 多くない?
34 20/11/16(月)10:25:55 No.746634900
生姜とニンニクは生を使ったほうが美味いぜー!餃子は香味野菜がたっぷりだから生の風味がいいと感じる美味しさも数段変わってくるぜー!
35 20/11/16(月)10:26:22 No.746634974
>みじん切りは想像以上に面倒くさい >包丁になれてないと更に面倒くさい そこでみじん切りマシーン! 便利だけど掃除がめんどいけど便利は便利
36 20/11/16(月)10:27:00 No.746635063
味は気持ち薄めに作ろう 結局タレつけて食うから濃いと気持ち悪くなっちゃうぞ
37 20/11/16(月)10:28:06 No.746635213
餃子が少し浸るぐらい水入れて蓋して最大火力で水飛ぶまで煮焼きみたいな感じでやると羽も付いて剥がしやすいいい感じのができる
38 20/11/16(月)10:28:09 No.746635224
寧ろ下味をしっかり付けないとうn…てならない?
39 20/11/16(月)10:28:27 No.746635269
実はあんまりヒダつけないほうが美味しいらしいよ
40 20/11/16(月)10:28:44 No.746635297
これで良いの!?って状態から焼いてみると案外上手くできるよね
41 20/11/16(月)10:28:48 No.746635308
タネはしっかり寝かせて食べるのは翌日になります
42 20/11/16(月)10:28:53 No.746635325
ひっくり返すの失敗したら全部終わりなので気をつけろ
43 20/11/16(月)10:29:03 No.746635346
大判の皮を使うと包む個数が少なくて済む
44 20/11/16(月)10:29:18 No.746635379
タネの味濃いめにしてポン酢で食う感じだったなあうちだと
45 20/11/16(月)10:29:44 No.746635453
一番重要な具材はニラ
46 20/11/16(月)10:29:48 No.746635471
餃子作りたくなってきた
47 20/11/16(月)10:30:13 No.746635529
>大判の皮を使うと包む個数が少なくて済む はたしてそれはどうかな
48 20/11/16(月)10:30:39 No.746635590
皮はモランボン一択だ
49 20/11/16(月)10:31:01 No.746635639
多すぎるくらい作っても冷凍できるから困らんぜ 好きなだけ行け
50 20/11/16(月)10:31:43 No.746635738
完璧目指さなくても大体美味しいから頑張れ
51 20/11/16(月)10:32:14 No.746635805
いいか冷凍王将餃子だ これより安い美味い早い餃子は存在しない
52 20/11/16(月)10:32:23 No.746635828
気持ちキャベツ多めにすると食べやすい
53 20/11/16(月)10:32:27 No.746635841
皮が余っても保存効くし適当に何でも具乗せて焼けるし 餡が余ってもそのまま焼いて食えるぞ
54 20/11/16(月)10:32:33 No.746635853
豚ひき肉、白菜、ニラ、ネギ、生姜、ニンニク これで行け美味いし栄養もすごい
55 20/11/16(月)10:33:11 No.746635946
>豚ひき肉、白菜、ニラ、ネギ、生姜、ニンニク >これで行け美味いし栄養もすごい こう見たら餃子は体にいい食い物に見えてくる
56 20/11/16(月)10:33:21 No.746635976
>いいか冷凍王将餃子だ >これより安い美味い早い餃子は存在しない シッシッ
57 20/11/16(月)10:34:32 No.746636121
餃子談義は餃子サイトでやれ
58 20/11/16(月)10:35:16 No.746636225
>耳んとこ波うたせるような感じにするのはなんか綺麗以外に意味あるの? 左手に持って右手で閉じると自然とそんな形になるのよ 商売で何百って作ってるとこれが一番楽になる
59 20/11/16(月)10:35:21 No.746636238
>皮はモランボン一択だ 皮で何か変わるのかと思ってる人ほど一度試してほしいもんだ しっかりと分かる味の存在感水餃子にしても余裕で耐える厚み…家で作る餃子のランクが一つ上がるね
60 20/11/16(月)10:35:23 No.746636240
おれも一回作ったことある 思ったより楽勝だった でもめんどくせえから二度と作らなかった
61 20/11/16(月)10:35:31 No.746636264
そう見えるとかじゃなくて餃子はめちゃくちゃ体にいいよ!?
62 20/11/16(月)10:35:40 No.746636283
ミッドナイト春人とかいっぱいいるからimgは餃子サイト
63 20/11/16(月)10:36:07 No.746636349
皮がしょぼいとひっくり返す時に終わるからな
64 20/11/16(月)10:36:28 No.746636402
食いすぎなきゃ体にいいんじゃないか 本来主食だから米は食わないし
65 20/11/16(月)10:38:10 No.746636632
皮は強力粉、薄力粉、油、塩でできるんだが伸ばすのがしんどい
66 20/11/16(月)10:38:40 No.746636708
自作餃子は具の味をしっかり感じられるから好き
67 20/11/16(月)10:39:02 No.746636769
>こう見たら餃子は体にいい食い物に見えてくる 酢を使ったタレにつけて食べるのでさらに体にいい
68 20/11/16(月)10:39:08 No.746636781
スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…?
69 20/11/16(月)10:39:39 No.746636862
>そう見えるとかじゃなくて餃子はめちゃくちゃ体にいいよ!? 完全食だからな…
70 20/11/16(月)10:40:01 No.746636923
何歳?
71 20/11/16(月)10:40:27 No.746636996
皆がお前を愛している
72 20/11/16(月)10:41:31 No.746637156
火の通りが不安なら2面焼きにしてもいい
73 20/11/16(月)10:41:40 No.746637176
今のうちに試しに作ってみたら
74 20/11/16(月)10:41:52 No.746637210
皮とタレが大好きな場合は哀川翔を真似てシュウマイだかワンタンの皮で小さいやつを沢山作るのも有りかもね
75 20/11/16(月)10:42:07 No.746637246
>スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…? みんなで作って焼こうというパーティー感出すなら棒のがいいかもしれん
76 20/11/16(月)10:42:15 No.746637263
キャベツも白菜も変わらんよ
77 20/11/16(月)10:42:44 No.746637340
>スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…? 実はな…棒の方がサクサクした面積が増えるから美味いって人もいるんだ…
78 20/11/16(月)10:43:42 No.746637499
作ると分かるが安いよね餃子 だから袋にごろっと入ってるような安い冷凍餃子も安い 手間賃込みでそっちでいいや
79 20/11/16(月)10:44:13 No.746637577
いや餃子はちょっと自炊するには高い方だと思うぜ…
80 20/11/16(月)10:44:14 No.746637579
ジューシーにしたければゼラチンで固めた鶏がらスープを混ぜるんだぞ…
81 20/11/16(月)10:45:50 No.746637799
>スレ見てると作りたくなって色々調べてたらこれ棒餃子でもよくない…? 棒餃子は置いて巻くからたくさん作るのは大変なんだ 逆に言うと家庭で作る量なら棒餃子でいい
82 20/11/16(月)10:45:57 No.746637819
肉は野菜のつなぎと思え
83 20/11/16(月)10:46:20 No.746637886
あんと皮の量を合わせるのがムズいよね
84 20/11/16(月)10:46:31 No.746637911
家族は大切にしろ
85 20/11/16(月)10:46:44 No.746637944
餃子作れる「」多すぎ問題
86 20/11/16(月)10:47:57 No.746638115
最初の方に作る餃子は中身がたっぷりになるのいいよね…
87 20/11/16(月)10:48:39 No.746638225
中身はちょっと少ないかなくらいがちょうど良いと思うよ
88 20/11/16(月)10:49:56 No.746638397
焼き上げた後にフライパンを濡れ布巾の上にのせると綺麗に剥がせる
89 20/11/16(月)10:50:10 No.746638431
下味はいくらでも持って良い あじぱーとか中華だしとか胡麻油とか
90 20/11/16(月)10:50:17 No.746638453
具が余ったら小麦粉少し混ぜて焼く
91 20/11/16(月)10:50:50 No.746638549
既製品の皮は袋から出したらマッハで硬くなる びっくりするくらい
92 20/11/16(月)10:51:12 No.746638604
中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか
93 20/11/16(月)10:51:23 No.746638621
>既製品の皮は袋から出したらマッハで硬くなる >びっくりするくらい 冷蔵庫に置いて一晩経ったらもうカチカチでビビる
94 20/11/16(月)10:51:24 No.746638630
何歳?
95 20/11/16(月)10:51:39 No.746638658
>中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか 水分が足りてない 野菜とよく捏ねろ
96 20/11/16(月)10:52:31 No.746638780
水分多いと腐るからな…
97 20/11/16(月)10:52:45 No.746638813
下味をしっかりつけて醤油つけなくても食えるぐらいにしないと物足りなく感じるぞ
98 20/11/16(月)10:53:14 No.746638877
皮を自作したら良い 市販の皮と味も包みやすさも雲泥の差だからマジで
99 20/11/16(月)10:57:25 No.746639455
余ったらどうしたらいい? 普通に冷蔵庫?
100 20/11/16(月)10:57:44 No.746639497
牛脂を混ぜて油ブーストしろ
101 20/11/16(月)10:58:09 No.746639556
置いておくと水分が出て皮がべちゃべちゃになるんだ 冷凍庫へシュー!
102 20/11/16(月)10:59:24 No.746639733
冷蔵庫は罠だぞ 冷凍庫で皮ごと凍らせるのが正解
103 20/11/16(月)11:01:12 No.746639984
余った餃子は冷凍庫に放り込むと次回凍ったままフライパンに投入して即作れる便利な冷凍食品になるぞ
104 20/11/16(月)11:01:51 No.746640087
そうか…冷凍餃子があるんだから普通に凍らせたらよかったのか… サンキュー「」!
105 20/11/16(月)11:02:21 No.746640162
餃子が食いたくなるスレだ…
106 20/11/16(月)11:03:06 No.746640278
家族に美味しい餃子を食わせようとする優しい「」には流石の「」も優しかった
107 20/11/16(月)11:03:40 No.746640356
水を差す時にお湯を使うとモチモチになるよね
108 20/11/16(月)11:04:38 No.746640523
羽餃子には挑戦しないようにな 初めては絶対粉入れすぎてブヨブヨになる
109 20/11/16(月)11:05:30 No.746640647
俺も餃子作るかな…こういう時に在宅勤務は融通効いていいね
110 20/11/16(月)11:05:54 No.746640711
100均で餃子折りたたみ器買おうぜ
111 20/11/16(月)11:06:18 No.746640776
新しいフライパン使えばまず失敗しない
112 20/11/16(月)11:06:25 No.746640799
餃子の町の民として言わせてくれ 野菜には塩ふってしっかり水気切れよ 水気多いと事故りやすいぞ
113 20/11/16(月)11:07:33 No.746640939
レシピ通りに作れ
114 20/11/16(月)11:07:37 No.746640948
su4360258.jpg 悲しい餃子貼る
115 20/11/16(月)11:07:38 No.746640953
>中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか レッツゴーラード 種にラードぶちこんでよく練るんだ あるいは片栗粉をちょっと足せ
116 20/11/16(月)11:07:45 No.746640972
>新しいフライパン使えばまず失敗しない 今は500円で新品のマーブルコートフライパンが買えるから便利だよね
117 20/11/16(月)11:07:53 No.746640988
作るの慣れたら大葉入れるとまた違った美味しさだよ
118 20/11/16(月)11:08:22 No.746641062
餃子は多少いびつでも美味しいから偉いよ
119 20/11/16(月)11:08:49 No.746641143
柚子胡椒入れてもうまいぜー!
120 20/11/16(月)11:09:20 No.746641213
ファミリー餃子は普通に2000円くらいしない?
121 20/11/16(月)11:09:36 No.746641255
>余ったらどうしたらいい? >普通に冷蔵庫? 皮は余ったら油で揚げてパリパリにしたのをサラダの上にトッピングしてもよい タネが余ったらハンバーグっぽくまとめて焼いてもいいしオムレツの具にしてもいい
122 20/11/16(月)11:10:56 No.746641449
>中の肉がパサパサになっちゃうのは何が悪いんですか 野菜と肉の割合を2:1にすると程よくジューシーになるぞ
123 20/11/16(月)11:11:53 No.746641619
餃子の主役は野菜だ
124 20/11/16(月)11:12:11 No.746641668
餃子ってマジで体にいいの?
125 20/11/16(月)11:13:00 No.746641791
以前手を抜いて野菜の水分切らず作ったらベチョベチョになって大変だった
126 20/11/16(月)11:14:03 No.746641957
クッキングシートで焼くと張り付かないと聞くがやったことはない
127 20/11/16(月)11:14:05 No.746641960
>餃子ってマジで体にいいの? ククク… 餃子は肉・野菜・炭水化物…そして塩分が含まれる完全食だァ
128 20/11/16(月)11:14:30 No.746642026
なんだかんだで餃子作ったことないなぁ 「」なんでそんな餃子作ってんの…
129 20/11/16(月)11:14:38 No.746642055
水餃子もいいよね…
130 20/11/16(月)11:15:04 No.746642136
>なんだかんだで餃子作ったことないなぁ >「」なんでそんな餃子作ってんの… 子供の頃に手伝いで作るだろ?
131 20/11/16(月)11:15:53 No.746642276
ハンバーグもそうだけど肉に対して野菜モリモリにに細かく刻んで よく捏ねておくとジューシーで美味しいぞ
132 20/11/16(月)11:16:07 No.746642325
中はグチャっとしてても誰も文句言わないが外がグチャっとしてると大半の人から文句が出る
133 20/11/16(月)11:16:14 No.746642344
タンパク質と炭水化物と脂質が取れるのは間違いないけど そんなにバランスがいいわけではないかな…脂質多いし
134 20/11/16(月)11:16:48 No.746642418
キャベツは塩振らなくても割とちゃんとできるが 白菜は水気切らないと死ぬ
135 20/11/16(月)11:17:09 No.746642462
白菜の水気を切るにはどうしたらいいんだい?
136 20/11/16(月)11:17:19 No.746642485
>なんだかんだで餃子作ったことないなぁ >「」なんでそんな餃子作ってんの… うまいから
137 20/11/16(月)11:18:25 No.746642666
>白菜の水気を切るにはどうしたらいいんだい? 塩をふって重石しておいておく
138 20/11/16(月)11:18:27 No.746642675
脂肪のある挽き肉を使えよ 脂肪少ないと露骨に不味くなるぞ
139 20/11/16(月)11:19:41 No.746642888
>白菜の水気を切るにはどうしたらいいんだい? 塩揉みした後清潔な布巾で搾る!!!!!!!
140 20/11/16(月)11:19:53 No.746642930
薬味は玉ねぎだけでいいぞ
141 20/11/16(月)11:20:02 No.746642957
出来上がりがパサパサになっても水餃子にすれば美味しく食べられるぞ
142 20/11/16(月)11:21:05 No.746643132
脂肪少ないひき肉しかない時は脂ブーストだね
143 20/11/16(月)11:21:38 No.746643228
包み方はこだわりなかったら好きに包んでいいぞ 一般的なのもいいけどシンプルに包むのも楽しい
144 20/11/16(月)11:22:23 No.746643348
何を思ったのか牛肉を使った餃子をばーちゃんが作って味ってか香りが酷かった
145 20/11/16(月)11:23:02 No.746643470
まあ不味くはならないのでは?
146 20/11/16(月)11:23:16 No.746643500
棒餃子で飲むビールうますぎる
147 20/11/16(月)11:24:10 No.746643660
皮をスーパーで買うなら米粉入りがいい 普通のは色々物足りない
148 20/11/16(月)11:28:20 No.746644355
包み方より焼き方の方がコツがいる 蒸し焼きという概念は料理しない人間には中々難易度が高い
149 20/11/16(月)11:31:36 No.746644909
タレは酢コショウ
150 20/11/16(月)11:34:21 No.746645338
結局タネがパサつくのは油が足らんからだ めっちゃジューシーになる裏技あるけど仕事中だからまた今度教える
151 20/11/16(月)11:35:22 No.746645511
差し水にスープを使うんだ
152 20/11/16(月)11:35:24 No.746645514
蓋して蒸し焼きにする時は絶対に沸いた熱湯を入れること
153 20/11/16(月)11:35:29 No.746645529
一日寝かしたまえよ
154 20/11/16(月)11:36:04 No.746645637
白菜とかキャベツとか色々あるけど葉物は何を入れればいいんです?
155 20/11/16(月)11:36:10 No.746645651
先に肉だけで100回くらい捏ねるといいよ 腕が死ぬ
156 20/11/16(月)11:36:47 No.746645750
>白菜とかキャベツとか色々あるけど葉物は何を入れればいいんです? 白菜かキャベツ
157 20/11/16(月)11:38:31 No.746646028
>白菜とかキャベツとか色々あるけど葉物は何を入れればいいんです? まずはキャベツで慣れたら白菜とニラ もっと慣れたら大葉とか三つ葉とか足していけばいい
158 20/11/16(月)11:42:04 No.746646629
大葉たくさん入れろ
159 20/11/16(月)11:42:07 No.746646640
俺が言えるのは思いついたからってセロリ入れるのはやめた方がいいって事くらいだ
160 20/11/16(月)11:44:11 No.746646961
鶏がらスープを少し入れたらジューシーになって美味しいぞ
161 20/11/16(月)11:44:14 No.746646966
刻んだ椎茸も美味いぞ
162 20/11/16(月)11:45:06 No.746647110
包んだ口は丁寧に閉じて焼く前にもう一度指さし確認だ 野菜と肉の汁を閉じ込めないとパッサパサやぞ
163 20/11/16(月)11:45:25 No.746647161
水餃子で口の開いたやつを作ってしまうと具に汁気が汁に雑味が混じって審査員の期限損ねるから注意
164 20/11/16(月)11:48:06 No.746647601
皮に対して種は5:1くらいでいいよ
165 20/11/16(月)11:48:48 No.746647723
荒く刻んだ豚脂入れるとジューシー
166 20/11/16(月)11:51:20 No.746648131
創あじシャンタンを寒天にしてタネに混ぜ込んでる
167 20/11/16(月)11:52:07 No.746648278
切った野菜は塩振ってふきんで包んでぎゅーっとするんだ
168 20/11/16(月)11:53:28 No.746648502
肉だけで作っちゃ駄目なんです?
169 20/11/16(月)11:54:06 No.746648601
冷静に考えて油敷いてるところに水とか危なくね?って不安になると思うが合ってるので問題ない
170 20/11/16(月)11:55:29 No.746648837
沢山作ろうぜ
171 20/11/16(月)11:56:38 No.746649010
ゼラチンとラードを混ぜるのです
172 20/11/16(月)12:01:16 No.746649736
>肉だけで作っちゃ駄目なんです? シュウマイできた!
173 20/11/16(月)12:05:18 No.746650440
皮はもち粉入りのやつ選ぶといいよ 伸びるから包む時破れにくいから初心者にも安心だよ
174 20/11/16(月)12:08:09 No.746651017
焼く際は水じゃなくて熱湯を入れるんだぞ!
175 20/11/16(月)12:09:14 No.746651236
棒餃子作ってるとこれもう揚げて春巻きにしてしまおうかなって誘惑に駆られる
176 20/11/16(月)12:09:29 No.746651293
肉はほぼ要らんな キャベツとりんごのすり身で作れ
177 20/11/16(月)12:13:39 No.746652182
>刻んだ椎茸も美味いぞ 生のより水で戻した干し椎茸使うといいよね 戻し汁も入れるとジューシーでおいしい